X



【コロナ対策不況】働きたいけど仕事がない…政府調査では見えない、失業者の悲鳴 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/17(水) 16:11:39.09ID:xKW1iQ3z9
日々発表される統計や調査の結果を読み解けば、経済、健康、教育など、さまざまな一面がみえてきます。今回は、昨今の「雇用情勢」に焦点をあてていきます

コロナ禍で「転職者」が急減

2020年、東京五輪を控え、どこか浮かれ調子だった日本。ところが新型コロナウイルス感染拡大で状況は一変しました。厚生労働省『一般職業紹介状況(職業安定業務統計)』で有効求人倍率(パート除く)の推移を見ていくと、感染拡大による1回目の緊急事態宣言が発令された昨年4月を境に、雇用情勢は大きく変わったことがわかります。

【有効求人倍率(パートタイムを除く一般)】

2020年1月:1.45
2020年2月:1.41
2020年3月:1.32
2020年4月:1.17
2020年5月:1.06
2020年6月:1.02
2020年7月:1.00
2020年8月:0.99
2020年9月:1.00
2020年10月:1.02
2020年11月:1.06
2020年12月:1.09

このような状況下で、転職者も減少。総務省『2020年(令和2年)労働力調査』によると、2020年の転職者数は約319万人。前年に比べて32万人の減少になりました。過去10年を見ていくと、転職者数は右肩上がりでしたが、ここでマイナスを記録。新型コロナウイルスの感染拡大が、いかに影響の大きなものだったのか、伺うことができます。

【転職者数の推移】

2011年:284万人(前年比1%増)
2012年:286万人(前年比2%増)
2013年:287万人(前年比1%増)
2014年:291万人(前年比4%増)
2015年:299万人(前年比8%増)
2016年:307万人(前年比8%増)
2017年:311万人(前年比4%増)
2018年:329万人(前年比18%増)
2019年:351万人(前年比22%増)
2020年:319万人(前年比32%減)

転職者比率(就業者に占める転職者の割合)は、2020年で4.8%。年齢別に見ていくと「15〜24歳」が最も多く10.6%(59万人)。「25〜34歳」6.7%(73万人)、「35〜44歳」で4.4%(60万人)、「45〜55歳」で3.7%(59万人)、「55〜64歳」で4.0%(47万人)。以前は転職に対して35歳限界説などといわれていましたが、人材の流動化により、いまや年齢による限界はない、といったところでしょうか(図表1)。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210317-00032540-gonline-bus_all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:23.62ID:xKW1iQ3z0
コロナ禍で仕事が探せず…統計外の失業者がいる
厳しい雇用情勢が続いていますが、失業率についてはどうでしょうか。前出の調査からみていきます。

【完全失業率の推移】

2020年1月:2.4
2020年2月:2.4
2020年3月:2.5
2020年4月:2.6
2020年5月:2.8
2020年6月:2.8
2020年7月:2.9
2020年8月:3.0
2020年9月:3.0
2020年10月:3.1
2020年11月:3.0
2020年12月:3.0

長引くコロナ禍、じわりじわりと悪化し、ここ2、3年の間では高い水準で推移しています。3.0を超えたのは、2017年5月以来ですが、リーマンショックの際には5.0を超えていたので、それに比べればまだまし、といったところでしょうか。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:51.28ID:xKW1iQ3z0
ちなみに主要国の失業率を見てみると、2020年12月時点、韓国では5.4%、アメリカでは6.3%、カナダで8.8%、イギリスで5.1%、ドイツで4.7%、フランスで7.7%、イタリアで9.0%。各国、失業者の把握方法が異なり、一概にはいえませんが、世界的に見れば、日本の雇用情勢は良いほうだといえるでしょう。

失業者について、もう少し、詳しく見ていくと、失業者210万人うち、失業期間が「3ヵ月未満」が82万人、「3〜6ヵ月未満」が37万人、「6ヵ月〜1年未満」が31万人、そして「1年以上」と長期戦になっているのが55万人です。

1年以上失業状態の人を年齢別に見ていくと、最も多いのが「25〜34歳」で28万人、「45〜54歳」が26万人、「35〜45歳」が23万人となっています。

前職の雇用形態別にみると、前職が正規雇用者はだったのは43万人で、前年比9万人増。一方で非正規雇用者は45万人と、こちらも前年比9万人の増加となりました。また非正規雇用者に限ると、パート・アルバイトが24万人で前年比4万人増、契約社員・嘱託の者が9万人で、前年比2万人増となりました。

失業の理由はさまざま。「賃金や給料が合わない」が15万人、「勤務時間や休日が合わない」が23万人、「求人の年齢が合わない」が21万人、「求人で求める技術が合わない」が14万人、「希望する種類や内容の仕事がない」が63万人。これらは仕事に対してこだわりがあってのことなので、見方を変えれば、あえての失業状態といえるでしょう。

一方で問題なのが「条件にこだわらないが、仕事がない」という14万人。だいたいどの世代にも2万人ほどいる「働きたいが仕事がない」という人たちです。

失業者は1ヵ月以内に求職活動を行い、すぐに就業できる人。完全失業者は失業した人のうち、仕事があればすぐに就業でき、求職活動を1週間以内にした人を指します。しかし再就職を希望しても、コロナ禍では満足な求職活動ができない人もいます。このような“働き止め”の人は完全失業者に含まれず、現在、数十万人に上るといわれています。

2021年、1月の有効求人倍率、失業者ともに、わずかながら改善しましたが、緊急事態宣言下でのことなので、ジャッジは難しく、引き続き、厳しい雇用情勢は続くと見られます
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:02.14ID:a1ajmfBB0
ジジババの下の世話というオススメの仕事があるのだが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:20.52ID:87T+SrnL0
外国人労働者で一杯です
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:45.52ID:eX3kdy0N0
働いたら負け
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:14:12.90ID:x8Oith6i0
>>1
やりたい職種での仕事が無い だろ?
ただのわがまま言ってる奴が多過ぎる
食う為には一時的にでもやりたくない職種で仕事しろや
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:14:19.53ID:c807fN9l0
あほ餓死ウヨ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:14:51.87ID:ehkJU2i10
あるのは糞低賃金の
介護だらけ、うんこだらけ、老人だらけ
・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:15:29.19ID:pqpYtOAQ0
>>10
そうか?
総理自ら「生活保護受ければいい」と言ってねえか?
素直に受ければいいんじゃないの?

それとも何か、お前は総理より偉いの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:15:54.83ID:G3bykKtr0
フクイチにいっぱい仕事あるだろwwwwwwwwww
レッツゴーフクシマ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:15:55.27ID:l+kireXe0
躊躇わずナマポ行けよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:18:13.98ID:iNfjJW1Y0
仕事がないじゃなくて、(楽して稼げる)仕事がないだよな。
無職のくせに選んでる場合じゃない。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:18:19.14ID:VctCMOSO0
自分ひとり食ってくくらいの仕事ならいくらでもあるじゃん。あれ嫌これ嫌じゃそら仕事なんて見つからんやろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:18:28.72ID:G3bykKtr0
>>20
クソ食ってるおたくなら他人のクソのにおいも気にならないでしょうねwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:18:40.83ID:kUFZkYA/0
あるよ。 選んでるだけ。 かつて、夜行列車 急行津軽で出稼ぎに出たことを思えば天国だわな。 娘も半ば質入れ状態だったんだぞ。 教員の子供の子育てとか・・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:18:55.23ID:RrqrICAu0
よかったな人手不足解消しただろう?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:18:59.92ID:V8LED8Kt0
地元のブロッコリー農園が学歴不問職歴不問年齢不問で月18万出すってよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:19:32.53ID:kOUUXGGv0
>>16
あんなバカチンの言う通りにしてたら国が傾くぞ
ナマポだらけになれば怠け者のために増税されてお前も損する訳だが
自分の頭で物を考えられねえのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:20:56.66ID:G6276Fii0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:21:05.35ID:G3bykKtr0
>>31
国の事より自分の生活が一番だバカwwwwwwww
国のために死ねよwwwwwwww
カミカゼばんざーいwwwwwwww
ちーん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:21:58.93ID:vK9VQUuO0
バイトとか働き口なんかいくらでも有るのに働かない奴に聞くと
客と話すのは嫌だ、これは時給が安い、単純作業は嫌だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:23:29.96ID:pqpYtOAQ0
>>31
違うスレでも言ったが
税金で財源論語る馬鹿はどうしようもない、
自国通貨建ての日本において、
税金なんて景気調整機関でしかない

カネないなら刷ればいいだけ、
日本は20年以上デフレですが何か?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:23:41.28ID:+Bwu0jax0
>>11
ソレっ!!、うちの母ちゃんの職場なんて人手が足りなくて大変だって。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:24:11.04ID:ygC2hS/L0
生活が成り立たない待遇で働く意味ってなんだ?
教えてくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:24:13.10ID:2zO1J9j80
嫌な仕事は食ってく為だと腹括らなければ
続かないからな
3日も続かないとわかっているミスマッチの仕事に
無理矢理ついても意味ないだろ
まあ、それでも地道に仕事探してれば
どこかに落ち着くもんだけどね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:24:18.50ID:+82t4U4N0
なんでおまえら人に使われることしか考えられねーんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:25:24.24ID:G3bykKtr0
>>41
ほんこれwwwww
プペル見て学べ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:26:57.93ID:CSeSZTmA0
移民推進政策の自民 公明 維新の責任やで
日本人の雇用を守ると宣言しとる政党は共産党だけや
他の与党や野党は移民に頼ることしか考えてへん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:27:46.64ID:1RZIVzxF0
選ばなきゃ幾らでもある、甘えるな!

と言っておけばいいんですね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:31:35.15ID:s6+keUm80
おじいちゃん達も似たような立場でしょ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:33:38.91ID:Un1nDPmT0
飲食業については六万円はバイトとかパートには流さない事業主も多そうだしな
コロナ関係の補助金は超潤沢に確保されてるけど
その半分以上が利権でなにもしない政治家や官僚のオトモダチ企業の中抜きに消えてしまう
本気で低所得層殺しにかかってる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:34:19.56ID:G3bykKtr0
株価上がってるのに不況なわけねーだろwwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:35:56.92ID:Un1nDPmT0
>>35
景気調整できてねーんだけどw
バカなの?死ぬの?www
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:37:44.56ID:40wMtn3f0
>>42
しないんじゃなくて難しくてできない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:39:04.22ID:/Lhsy2Dh0
働きたいけど安い所やキツイ所、臭い所はは絶対にノウ
それ位ならニートします
これが事実
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:40:26.41ID:r9zmoypa0
コロナ前まではあんなに人不足だったのになぁ
世の中ってわからんもんだなぁ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:43:43.87ID:1jtJwUno0
選り好みするから仕事につけない工場関係の設備の設計や作成を行うFA業界なんて人手不足で困ってる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:27.79ID:xmsboKJO0
>>1
土木や介護ならあるでwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:58.26ID:wTyK14vL0
>>56
ガチでニートの方がいいからね
最低賃金で命すり減らす事はない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:47:27.53ID:RkoH7X0a0
労働組合無いなら社外の組合に入りますと言ったら、100%怒られた。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:48:02.48ID:+izedRVG0
親元でこどおじしながら自分ひとり守っていくだけの仕事ならあるんだろうよ
家族がいて教育費を出さなきゃならないような人にとっては仕事が無いんだろうな

でもさ
どんな環境でも頑張ってくれるのは子供のある人だって聞いた
こどおじは続かないような仕事でもって事だな
良いことなのかわからんけども
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:48:31.32ID:Z4U9UKJh0
ベーシックインカムやれよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:50:32.99ID:dpp4w50V0
地元で自分の希望する職種で十分な給与でなければ働きませんってのは仕事がないとは言わない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:41.54ID:MR3ZZ2w60
>>46
持病で夜勤が出来ないと介護福祉士持ってても落ちたりする。デイサービスの求人の面接でも夜勤は出来ないか聞かれたりする。男は特に。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:56:10.20ID:uQtZv5Ww0
>>34
雇う側も話せないのは雇えないもんな 無茶言うな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:56:12.98ID:soWvTyBP0
>>1
コロナで金に困ってる奴なんかいない
コロナはただの風邪....ah−
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:56:36.50ID:2zO1J9j80
氷河期の頃みたいに自己責任自己責任って追い詰めて
自殺しまくられても困るしね
若い人らの自殺も増えてるし中年まで自殺されて
老人しか残りませんでしたなんてシャレにならん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:57:31.79ID:vs6tKOS40
>>11
介護や建築現場は慢性的に
人手不足。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:03:58.67ID:hlGQjM570
政治家「介護や運送が人手不足なのに何でそこで働かないんだろう?(高級レストランで会食しながら)」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:11:05.06ID:V8LED8Kt0
>>68
真ん中あたり
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:14:24.00ID:OKu0h9iC0
外国人奴隷と役に立たない老人の定年延長で若者には厳しいよな。
でも介護とか土建屋とか物流とかは仕事あるだろ。地方行くしかないな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:16:05.28ID:VctCMOSO0
ずっと底辺の俺でも自分が食ってくくらいは稼げてるから仕事はあるんよ。今は警備員だけどその前は4tドライバー、その前は解体屋。
体面気にしないなら解体が時間あたりに直すと一番カネ貰えるけど職業言うとだいたい変な目で見られたわ
ドライバーは見てくれのカネはいいけど大手以外は12時間拘束+残業の週一休みが基本な上に商品や車体事故起こしたら全額自腹(免責上限アリ)だからあんまオススメできない
警備は給料は安いけど時間の自由が割と効きやすいのと有給休暇を使わせてくれるからオススメできるよ。

どれも採用はされやすいから仕事ない人はやってみたらいいよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:20:39.80ID:4gf26iqv0
>>89
独身や主婦のパートならいいが介護職で食っていけるもんなの?
めちゃくちゃ給料が安いイメージなんだが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:24:03.13ID:67C+QzE40
・時給1500円以上でスキルなくてもできる軽作業
・フルにテレワークで好きな時間帯の在宅作業が良い
・残業なしで土日祝日は休み
・キツいノルマとか無し
・上司は優しく、ホワイト企業であること


そんなに難しい条件じゃないのに、仕事見つからないんだよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:24:09.10ID:G9yekpQm0
>「条件にこだわらないが、仕事がない」という14万人。
ハロワ行くのも遠すぎて、仕事行くのも遠すぎて、とかかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:34:10.99ID:2s/h7TOq0
おめでとう!
インバウンドでウイルスをウエルカムした結果だねw
今の政府は自国民を助けないって言っているからアキラメロン。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:39:12.21ID:V8LED8Kt0
>>90
うちの妹中卒介護職だけど普通に生きてるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:51:24.23ID:C4q8i8nx0
本当?うちの会社ど安定企業なのにみんな転職して辞めていくぞ
人は募集しても全然入ってこんし
土日祝休みで残業ほぼなしな職場なのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:59:33.94ID:jHT1kHNV0
派遣更新断った
そこの会社、ほんと人いない
仕事できる人がいない

人材不足で倒産ってほんとにあるんだなと思う
(まだ倒産してないけど)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:14:48.31ID:/Fy2suOo0
まあもともと悲鳴は見えないもの・・・
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:32:11.14ID:Y0zKRX2j0
やりたい職種に就けないなら財産ないし生保にする
介護職とか心を偽って無理矢理就いても事件起こす自信がある
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:35:42.07ID:HeMT7e5s0
>条件にこだわらないが、仕事がない」という14万人。

アラフィフの男性は絶望的だよね。
介護は勿論、肉体系も断られる。
コンビニも最近は深夜営業してないとこ多いし(地方ね)。
女性のほうが圧倒的にある。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:38:34.56ID:pxLF9vyX0
【有効求人倍率(パートタイムを除く一般)】

パートタイム除くなよ
男には抵抗ある呼び方だが立派な雇用だぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:39:26.35ID:DnfjtkLi0
介護で働けと言ってる奴は低賃金で詐欺の手伝いしろと言ってる様なもの
まともな介護施設はおそろしく少ないほとんどが保険料騙しとる様なとこばかり
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:42:10.04ID:P+OFAoBy0
建築現場で足場職人してるベトナム人年収1000万
失業するような奴は頭が悪いんだから肉体労働から逃げるな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:58:24.33ID:t+o1NaR80
人間が一人暮らしでまともに生きていけるレベルの給料の職場って今あまりに少ないんだよな
雇用保険もらいながら様子見してる人も多いと思うよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:00:11.64ID:nsGxKMdv0
老害は差別だとの発言の根底にあるものは、高齢者議員による高齢者のための社会作りであると、伊吹元文科省は気づいていない。

戦前生まれから、団塊の世代までの責任は重い。

社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ世は事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。
介護保険料徴収制度が無かった奴等がだ!

団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

昭和の負の遺産、当時産めよ増やせよと子供を大量生産して今日の高齢化社会の遠因の創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:26:59.31ID:LHNjKEZQ0
>>1
自助が足りないからだろ?
自己責任
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:30:45.61ID:Vv4tjGkP0
働いてもらわないと税金、年金、保険料を誰も納めなくなっちゃうだろうよ
働いてる人の負担が増える
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:36:35.77ID:MWMZljN10
>>110
ね〜よ
安い給料で、それに見合わぬリスクのある仕事をさせられる職場で人が集まるわけもなく
とても選り好みできる状況じゃない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:45:16.71ID:n0VKZB3L0
「仕事を選ぶな」と言う人は、
あぶれている人の能力を高く見積りすぎ。
ほとんどの仕事で戦力にならないから
あぶれている。雇う方にとっても時間の無駄。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:47:10.18ID:wcKcL79E0
きゃあああああああああああああああああああ!
(-人-;)
お前サムライか!お前サムライか!サムライだな!サムライだな!

失業者ではないが、悲鳴をあげてみた。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:51:18.77ID:L8TxIozA0
>>117

確かにな
俺の製造業の職場でも1人入ったけど
戦力に成るのには軽く1年は掛かりそうだ('A`)…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:56:27.72ID:wcKcL79E0
(-_-;)y-~
まだ見てなかった。Intel11世代ボー流す。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:12:33.14ID:Eoaxnr750
>>115
未経験取らないよ。
看護師や経験者の資格持ちを募集中。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:17:29.93ID:GsEQ6+ol0
>>123
未経験者に時間をかけて仕事を教え込むリソースなんて取れるわけないしな
それに特に今はコロナで専門課程のある学校からの実習生も断ってるだろう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:31:23.12ID:mKIYoVoZ0
>>11
自分に言い聞かせてるなお前
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:40:21.33ID:mKIYoVoZ0
>>117
俺バス会社、半年指導員について見習いしてる奴がいるわ。
俺の時は2週間で独り立ちだったのに。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:45:58.88ID:bxESbnQA0
うちの会社、この春は離職者ラッシュなんだがこの不景気に会社を辞めるとかどんだけなんだようちの会社…(´・ω・`)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:18:32.21ID:At6brEhV0
うちはコロナ前までは年中パート・バイトを募集してた
その後コロナ解雇の人余りで今までなら来ないようなパートさんが来てくれるようになり
この機を逃してはらならないと待遇が変わって何とか歯止めが掛かった
今は殆ど求人をだしていない
バイトでも何でも上手く仕事を手に入れられた人はまだ良いが、今更解雇されてしまった人は本当に詰んでしまうかもな

失業対策は個人でやるものではなく政府がやるべき重要な義務だ
絶対に自己責任論で誤魔化してはいけない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:56:23.78ID:ha4J3+Hs0
児相の人手が足りないんだから雇えばいいのにな
スポーツ庁とか無駄なもん解体すりゃ余るほど予算回せるだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:16.57ID:abVw8imA0
コロナ下で長期化してるのに
一律給付金も出さんとかあり得ない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:23:37.29ID:FOqeQr740
働きたいなら働けよ
ただし低脳無能は迷惑だから社会に無理して出てくるな
そう
おまいら高齢引きこもりニートのことだぞ
おまいらは引きこもって死ぬまでニートしていろ
そのうちベーシックインカムの世の中になるからな
それを夢見て生きろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 06:43:32.70ID:Jn6M/+EO0
>>132
何で連帯責任になるか詳しく。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 06:46:37.88ID:9SdKq+t70
低スキルでも働ける飲食観光が壊滅的だから仕方がない。
コロナ後の観光立国で生きるために、仕事がないなら今のうちに大道芸でも身に着けたほうが良いんじゃないか。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:40:14.79ID:8wF/6DCV0
介護とかトラックドライバーとかドカタとかなら採用されるだろ
贅沢言うなよ、自分のスペック考えろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:44:01.19ID:HxLA046F0
>>132
軽犯罪で捕まるのがいいんじゃないか?
窃盗とか犬小屋を焼くとか
数年刑務所にいる方がいいだろう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:44:30.36ID:248Ng4dz0
人気のない職種はずっと募集中だよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:46:04.66ID:YUz4yAbu0
軍師職希望
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:46:44.44ID:Ag5mqTGh0
小売だけど募集かけてもなかなか来なかったよ
残業なしノルマなし休みの融通もきくのに
結局60過ぎのおばさん雇う羽目になったわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:47:04.81ID:Uq0Ie/hl0
数合わせでもいいから人が欲しい現場多いのに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:53:31.80ID:M9vDPqYy0
40過ぎると不採用が多くなる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:53:42.04ID:M9jURc930
>>145
で、所定労働時間と年間休日数と給与は?
いくらコロナ禍であっても、よほどの食い詰めでもなきゃ労働条件は吟味されるのが当たり前
まして今は辞めてすぐ次があるとは限らないんだから、尚更みんなよく見てるんだよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:54:56.27ID:lNCEqRih0
ヒント
岡村
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:18:41.73ID:eqkK3AP+0
>>91
エロチャットが条件満たすね、次点でゆーつーばー
スキルも乳も才能もないなら諦めて介護しなさい

持病で介護できない?なら野垂れ死ね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:20:20.61ID:VkcMFyuM0
介護、警備、スーパー
この業界、どこも人手不足で働く気が有れば採用される可能性は高い
しかし、適性という問題がある
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:24:33.20ID:DdUEBeYs0
>>117
あぶれているのには理由があるからな
仕事できないやつは単純作業すらミスするから任せる仕事がマジでない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:28:10.45ID:VkcMFyuM0
サイトで募集してる企業でも採用する気もないのに出してるところもあるね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:28:25.97ID:xSB8nyXl0
>>117
丁寧に教えればどんな奴でもそれなりに形になるって思ってた時期があったが、
ここ数年中途採用した派遣上がりの人たちを教育して
箸にも棒にも掛からぬやつっているんだなと思い知らされたわ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:30:56.71ID:xSB8nyXl0
>>155
採用する気がないんじゃなくて、採用したくない人が応募してきちゃうだけだよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:35:32.80ID:hxRf1scv0
ハロワから企業に離職票発行を遅らせるようにお願いしている
これはハロワの上長から聞いた話
離職票発行を遅延させて月またぎになると統計に出ない

これで失業給付出なくて自殺した人間も多数いるだろう

統計改竄
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:35:45.67ID:HtlETW+p0
>>1
【社会】「お金のない」サラリーマンが急増…50代の3人に1人が老後貯蓄ゼロ、「下流老人」「老後破産」へまっしぐら ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614628786/

【社会】日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか? ★19 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613836587/
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:36:01.11ID:HtlETW+p0
>>1
ひろゆき、日本人の平均年収が下がってるのは政府の責任「日本没落を応援してる自称・愛国者は肉屋を応援する豚」★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614427724/

【駒澤大学経済学部 准教授】 「給付金支援は飲食店だけでなく国民全員に。ベーシックインカムを導入するべきだ。毎年120万円を配れ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612869422/
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:40:22.14ID:S+HvIZJg0
>>124
コロナの事故起こしたら大変だもんな
未経験者雇うくらいなら新規入所者を断わって経営縮小してるんだろうな
入所がますます難しくなってるそうだし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:42:59.35ID:ubBEQr+N0
人間は、もはや誇りをもって生きることができないときには、 誇らしげに死ぬべきである。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:43:03.11ID:kA+RpCj20
若者の雇用を守ろう! 給料泥棒の無能な中高年を追い出そう!

若者の雇用を守ろう! 給料泥棒の役立たずの中高年を追い出そう!

若者の雇用を守ろう! 給料泥棒の無能な中高年を降格しよう!

若者の雇用を守ろう! 給料泥棒の役立たずの中高年の居場所をなくそう!

給料泥棒追い出そう!給料泥棒追い出そう!給料泥棒追い出そう!給料泥棒追い出そう!給料泥棒追い出そう!
0165高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:43:38.44ID:Vl91MMzr0
黒田🤪「Because I’m broke,and I need money too.🔥🐖🔥💸」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:45:11.06ID:APdoX7kz0
仕事がなくて介護やってたけど腰悪くした
自分が介護される側になる可能性大
前屈みで腰に負担くる仕事多すぎだよ介護 風呂介助ベット移乗トイレ介助 人足りないから基本1人でやらなきゃならないし
職場環境変えなきゃ余程身体強いひとじゃないと介護は続かない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:50:20.58ID:SO/8rUjZ0
月残業45越えない程度には忙しい
人では足りない
でも、余裕ないから足手まといの未経験や仕事できない人は要らない

かなしみ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:58:12.29ID:ubBEQr+N0
>>166
確かに介護は体を鍛えてる奴しか長続きしないわな。
俺は重度障害者の介護やってたけど、体鍛えていたから痛めずに済んだけどな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:00:57.69ID:3X1kqj9x0
>>147
初めは非正規でもステップになる職を選んで一年後に次のステップの正規へ転職すれば行けるよ?
高待遇は無理だけど安定した職にはつける
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:09:23.98ID:APdoX7kz0
>>168
男の人の方が向いてる仕事かもね
一つ一つの動作が耐えられないほど重労働という訳では無いんだけど、それが何年も何人も続いた結果ヘルニアになった、それまで1度も腰なんて痛くなったこと無かったのに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:05:27.92ID:I39AMWGC0
>>22
>仕事がないじゃなくて、(楽して稼げる)仕事がないだよな。

企業の側も、人手が足りないじゃなくて、(安くブラック働きさせられる)人手が足りない
だしね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:08:02.16ID:fnE7/Huy0
人手は足らんけど上が採用は止めてるからシフトの穴を
店長埋めててデスクで寝落ちする位疲労困憊になってた
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:31:50.84ID:Z9SaUV7d0
>>39
時給900円で8時間働いて1日7,200円を20日間で144,000円
家賃月5万円の安アパート住まいなら十分暮らせるだろアホ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:37:16.70ID:uZ0ZUtr10
【ホワイト】ワタミ、労基署から是正勧告。宅食で協定超える残業。「真摯に受け止め、全社を挙げて再発防止に努める」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615964911/
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:41:15.54ID:F+tO5jr+0
IT系は上も下も募集しまくってるけど、来るのが飲食店、アパレル、キャバ嬢、
風俗、パートで(人材を)選択できる状況にないとか聞いたな。w
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:49:10.91ID:a9/yYvjH0
時給1200円以上で社会保険のある仕事じゃないと認められない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:53:03.76ID:X0WOAKNO0
>>128
うちもだわ
コロナ禍でもボーナスも残業代も普通に出ててあんまりコロナの影響受けなかった会社なんだがな
一昨年12月に自分勝手な理由で辞めて行った人はどうしてんのかね…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:53:28.54ID:1Rqf6d5c0
>>174
働いたことないのか?
そこから税金と年金諸々引かれるんだけど?
地方だったら車も無いと生活成り立たないだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:02:15.91ID:PdQFqb9t0
>>141
じゃあ、お前がやれ。
自分のやりたくない仕事を他人に押し付けるな、人間のクズが。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:04:09.75ID:Z9SaUV7d0
>>179
地方なら持ち家も車もあるだろ
税金払っても贅沢しなければ十分暮らせるわ無職ニート
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:05:05.50ID:Z9SaUV7d0
>>181
働き口いっぱいあんのに甘えんなクソが
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:07:25.82ID:yMJQvVsT0
おまえんちのドーモ薄くね?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:12:07.43ID:PdQFqb9t0
>>21
お前みたいなことを必ず書き込む奴がいるが、仕事を選り好みするのは当たり前だろ?
それ言うたら、まずイケメン高収入でないと結婚したくないという未婚女性に対して「選り好みするな」と言えよ。
彼女たちが選り好みするから、少子化が絶賛進行中なんだけど。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:12:17.77ID:7eB1FaG20
>>178
延々と斬り捨ててきた結果ゴミしか集まらなくなったわけだw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:13:25.02ID:7eB1FaG20
訂正
>>188
>>176へのレス
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:14:13.13ID:bmwl8STY0
自民党はほんとに弱者を見て見ぬフリしまくるよなぁ
すごいと思うわ
頭ん中はGoToしかないんだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:18:59.33ID:Z9SaUV7d0
>>190
就職先なんか選り好みしなければ腐るほどあるわ
失業率が高い国って言うのは全く仕事が無いんだよ

ホント甘ったれた過保護な寄生虫ニートが増えたと実感する
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:27:18.51ID:rDmb+N6CO
今失業者増加は俺みたいな雑用しか出来ない野郎だけでなく高学歴とまで行かなくてもある程度のスキルある奴も失業中なんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:29:29.79ID:u74gofkK0
しかし本当にしんどいなら、休日は出かけるやつ少なくなると思うが減る何処れか増えてるから
まだまだ平気でしょ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:42:17.93ID:GYkGtHqF0
>>1
■【韓国すごい】 韓国の20代の雇用率55.7%で史上最低 98年通貨危機越え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614912689/

社会生活を本格的に始める20代が「雇用絶壁」に追い込まれる。

3日、統計庁と雇用労働部によると、昨年20代(20〜29歳)就業者数は
360万1000人で、2019年より3.9%(14万6000人)減った。

昨年20代人口が小幅(1万6000人)に増加した点を考えると、
20代の雇用衝撃がそれだけ大きかったということだ。

20代の雇用率は2019年58.2%から昨年55.7%で減り、過去最低を記録した。

1990年代後半通貨危機の時に比べても20代の雇用事情は深刻な水準だ。
昨年20代の雇用率は98年(57.4%)よりも低かった。


■【日本】 参考・日本の大卒者の内定率は92.3% 

日本の大卒者の内定率は92.3%と、高卒者とほぼ同じ。

どの学歴であっても85%以上の学生が内定をもらえる現在は、
「就活売り手市場」であることは間違いなさそうです。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:42:55.06ID:GYkGtHqF0
>>1
■【韓国すごい】 「アルバイトもない」 … 韓国の青年10人に9人が雇用氷河期
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612336157/

青年の就職氷河期が深刻だ。就職する前に生計費を稼ぐ手段だった
アルバイトまで閉ざされた。悩みとストレスでうつ病に苦しめられる青年が増えていく。

経済社会労働委員会が全国の青年求職者1058人を対象に調査した結果、
91%が「仕事を見つけるのが難しくなった」と訴えた。

彼らは特にアルバイトのような短期雇用まで見つからない(84.7%)として
生計を心配する状況に追いやられていた。まともな職を得る前に生活費を
まかなうことにも相当な困難があるというのが青年たちの哀訴だ。

新型コロナウイルスで社会生活まで減り、青年たちを襲ったのはうつ病だった。
調査対象の青年の平均憂鬱感尺度は60点満点で23.2点だった。

16点以上なら軽症うつ病、21点以上なら重症のうつ症状と診断される。
25点を超えると専門家との相談が必要なうつ症状と判断される。

青年の大部分が治療が必要なうつ病の前段階まで追い詰められているという意味だ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:01.63ID:Z9SaUV7d0
>>197
選り好みしてんじゃねーよ寄生虫
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:00.58ID:sN6Ir2fK0
60歳で退職して、のうのうと年金暮らししてる

氷河期の実態も知らないバブルなクソ老人が

若者に甘えるなとほざく腐った日本
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:35.75ID:sN6Ir2fK0
年金老人のクソ共も

若者に寄生してないで働けよ

身体が痛いとか、甘えるなクズが

死ぬ気になれば何でもやれるし

仕事なんか沢山あるんだろ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:37.41ID:7r5D03OS0
愛知に来いよ
どこの工場も人手不足だぞ
中小零細になるけど
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:41.40ID:sN6Ir2fK0
>>200
そう思うならお前も働けよ、老害

学生のバイトすら困窮してる時代に

無能なジジババを雇う会社があるならな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:25.81ID:sN6Ir2fK0
>>202
トヨタが100万人クビ切るとかほざいてるのに

デタラメほざくな、クズが

いつでも放り出される非正規ばかりだから

みんな生活に困ってるんだよ!
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:48.81ID:Z9SaUV7d0
>>203
俺は老害って年ではないが高齢者はずーっと働いて年金を払ってきたから
それを受け取っているだけだ

その高齢者が築き上げた先進国日本に生まれて生かされてきた若者という名前の寄生虫が率先して働くのは当たり前
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:43:16.25ID:APdoX7kz0
>>176
ITも幅が広いと思うけど、覚えてくれれば出来る仕事では無いの?やっぱり学校行かないと無理?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:56:10.41ID:Am4zte0u0
>>177
手取り15万円とか低賃金で良いのか…
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:59:54.15ID:JwrVlVy90
仕事は選ばなきゃあるだろうけどそれが自分希望する給与とか待遇にあうか分からんしな
そんな感じだろ 働きたいけど仕事ないって
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:06:44.50ID:deTpc1nM0
>>205
昭和脳の典型的な老害かよ
もはや邪魔でしかねえわ
てめえこそ日本国の数少ない若者に寄生せずにさっさとくたばれよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:51:27.69ID:UAcq+9l00
✖仕事がない
○楽で給料が高い仕事がない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:58:14.58ID:7D5UyIVt0
全国民、定額給付への軌跡?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:04:17.57ID:Y1JvmZlx0
非正規低収入も正社員低収入も同じだろ。
手取り15万とかもう刑務所入ったほうがマシじゃないか?
政治介入しないと経済が回るも糞もないよ。まともに暮らせるだけの給与払わない会社は無くなってくれたほうが世のため。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:31:56.53ID:4p3Js8HO0
警備員とか交通整理とか新聞配達とか仕事はいくらでもあるよねえ
ちょうど年度末の予算使いきりで土木工事あちこちでやってるでしょ
需要はあるんだよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:43:18.37ID:/TpeScNg0
仕事にあぶれてるのは、スキルなし免許なし資格なしの3ない人材だろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:44:03.67ID:/TpeScNg0
これだと流石にどこも雇わないからな

あと面接で謎の上から目線をかます中高年おじな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:26:48.37ID:CxtCTE9H0
>>205
1961年の国民年金保険料 100円
2021年の国民年金保険料16610円

テメーら老害が払った年金や健康保険なんか
雀の涙以下なんだよ、この寄生虫が!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:28:32.30ID:zuUqGy8O0
だからコロナのせいじゃないから
マスゴミうざい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:31:33.18ID:CxtCTE9H0
>>205
そもそも昭和の老害共の時代には
消費税や介護保険すらも無かっただろが!

今の若者は間違いなく70歳まで働かされるのに
怠け者のお前らは、バブルで散々甘い汁を吸った挙げ句に、60歳で隠居生活かよ?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:43:20.96ID:CxtCTE9H0
ぬるま湯なバブルで散々甘い汁を吸ってきた

昭和のクソ共が、バブル崩壊の責任も取らずに

まだ社会にも出ていない若者を生け贄に捧げて

ろくに払ってもいない年金や医療や介護で

ひたすら社会に迷惑をかけまくる

もはやコロナどころの騒ぎじゃねーよ

お前らの存在そのものが日本のガン細胞だ!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:09.18ID:CxtCTE9H0
>>205
さっさと死ね、老害
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:04:51.11ID:8cDu24Vd0
働きたくないけど金が欲しい、、、
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:15:42.52ID:RmxJop9F0
ウンコの処理して安月給の介護やるより生活保護貰って呑気に暮らす方がいいわな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:47:48.89ID:CxtCTE9H0
ウンコの処理だけならまだ許せるが
クソ以下の老害の傲慢さに毎日耐えて
手取り十数万の腐った仕事だからな

犬や猫の世話の方が遥かにマシだ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:51:45.50ID:lNZ+ImMi0
えり好みするなと言うが
しんどさに見合わない給料しかもらえん仕事を
わざわざする奴はいないと思う
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:58:07.21ID:CxtCTE9H0
>>229
結局、今の老害共は見向きもしなかった
辛くて虚しい仕事を、コロナ自粛で苦しむ若者に、低賃金で強要してるだけだからな

バブルで甘い汁ばかり吸ってきた
昭和のクソ共が、どの口で言ってるのかと
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 22:05:51.75ID:4TJ63Dnr0
>>230
お金がジャブジャブ。株式市場を観察してみ。
今がバブルの真っ只中ということに気づかないんだよな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 22:13:07.34ID:3xtNqgPq0
>>231
コロナで金の行き場が無くなってるから仮想通貨なんてモノにまで金がジャブジャブ投入されてる
考えれば当たり前の話なんだが、良いものだから人気が出るっていう日本古来の思考がそういう気付きを阻害する
だから日本人は投資関連にめっぽう弱い
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 22:27:17.94ID:2Nlp2vMz0
ざまーー みやがれ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:00:15.54ID:iaCQE9Tw0
おい自民党議員、
次の選挙はいよいよ
お前らが失業する番だからな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:05:45.84ID:IF4wEwY80
>>220
1961年って所得倍増計画始まったところやん
給料2万もなかった所からずっと右肩上がりにだった超絶イージーモード時代やね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:06:57.21ID:xDvyvsvd0
>>205
クズが
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:09:54.20ID:xw7f4Mb60
年金が始まった時の納付額なんて額面で500円とかだよ
それすらも払うのを渋ってた老害どもに、「可哀想だから」って理由で満額受給資格与えてる<本当は納付履歴が失われた
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:26:00.04ID:ra6Q0cvN0
どこもかしこも人手不足なんだが???

コンビニもスーパーも介護も運送屋も

約17秒で見つけた求人

会社名
株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィング
5件のクチコミ
勤務地
東京都 港区 汐留駅

給与
時給 3,500円
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:30:18.70ID:sCIKk/1f0
>>240
そりゃぁ田舎から出てきた駆け出し労働者を追い出せば
人手不足になるでしょうね

この1年ロクな経済補償もしないで追い出したのはいったい誰でしょうねぇw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:38:09.45ID:sCIKk/1f0
>>234
私思うんだけどあのゲス野郎達にはこのまま泥船にご乗船あそばせとけばいいと思うんだよね
わざわざ沈む船に野党も乗りたいのかね?
乗ったとたん自民党なんて協力どころか泥舟をつつきだすに違いないしさ自滅しに行くようなもんだよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:42:49.41ID:ra6Q0cvN0
>>242
ちょっとなに言ってるか分からない?

本当に人手不足で仕方なしにベトナム人、ウズベキスタン人、ネパール人を雇わざるおえない状況なんだが

日本人が働いてくれるならばありがたいのだが

会社名
looking up株式会社
勤務地
東京都 港区 表参道駅

給与
年収 400万 ~ 650万円

職種
IT・クリエイティブ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:42:54.51ID:JoB/u7Tv0
40代正社員はそもそも人数も少ないし優秀だから楽に昇進デキてクビにはならない キッパリ 

40代正社員はそもそも人数も少ないし空気だから楽にとばせるしクビにしても問題ない キッパリ

な感じ(´・ω・`)?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:45:35.83ID:ra6Q0cvN0
>>229>>230
具体的にいくら欲しいの??
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:01:11.06ID:0ftXmr8B0
アラフィフ清掃正社員勤続20年。北千住にワンルーム購入。ローン完済。
徒歩圏内でだってバイトなら見つかる状況で、早期退職希望者募られたら応じる積り
貯金も300万程。

最低賃金貰って6時間働けば、もう充分食っていけるんだよなあ。

一日1000円ずつ貯めて三か月に一回行っていた超高級ソープも飽きてきたし
俺が会社を辞めたら、失業して困ってる誰かが救われるんだよなあ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:12:45.46ID:ra6Q0cvN0
清掃スタッフ

勤務地
東京都 港区 三田

アクセス
東京メトロ南北線/都営地下鉄三⽥線「⽩⾦⾼輪駅」2番出⼝から徒歩4分

給与
時給 1,400円

時間
固定時間制
13:00 〜 17:00

平日月〜金の週1日〜応相談
実働3時間(13時〜17時の時間内にて応相談)

1,400×8×21×12

2,822,400円

>働きたいけど仕事がない…
いったいどこの国の話だよ?
いくらでもあるじゃねえか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:15:39.46ID:Q/YWBPHc0
新聞屋もどんどん縮小してるからな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:34:45.01ID:ra6Q0cvN0
>>211
きたいけど仕事がない…政府調査では見えない

ちゃんと話を聞いてみたらF1パイロット希望だった
そりゃなかなか募集ないだろうな()失笑
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:44:36.45ID:RNpB/kBC0
「私、脱いでも凄いんです」
「じゃあ脱いで」
「はい」
「さぶぅぅぅぅ!」
「あにきぃぃぃぃ!」
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:13:28.30ID:xDvyvsvd0
>>252
自分の能力以上の給料を

当たり前のように貰っていたバブル世代が悪い
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:17:10.07ID:xDvyvsvd0
>>249
馬鹿なのか、お前?

その求人で求めてるのは、たった実働3時間
毎日8時間働けて時給1400円の仕事なんか
どこに相談しても無いんだよ、サルが!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:22:06.35ID:xDvyvsvd0
そもそもバイトの求人に応相談と書いてあるのは、そうしないと電話が来ないからであって

自分の都合で募集の条件を
大幅に変更できると思ったら大間違いだ

企業が求めてるのは条件に合った人材であって
お前の生活を保証する為に仕事がある訳ではない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:27:27.89ID:xDvyvsvd0
清掃→短時間でしかも毎日は働けない
IT関連→プログラム出来ないと門前払い
介護→安い賃金で傲慢な高齢者+ウンコ処理

こんなクソみたいな求人しかないのが現状だ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:48:42.14ID:wK5tl0CQ0
いや、いつも思うけど仕事はいくらでもある
無能に対して門が狭くなったかもしれないが
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:57:57.22ID:10VwCCSQ0
ハローワークで仕事探してるやつ馬鹿かよw
インターネットならいくらでも高収入仕事あるわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:25:36.36ID:neUAUmU80
国際協力NGOセンター JANIC (東京都ホームページより)
https://www.seikatubunka.metro.tokyo.lg.jp/houjin/npo_houjin/list/ledger/0000940.html
加盟団体がけっこう求人を出しているから探してみたら?

こういう方々がご活躍のようだよ。
秘密保護法 NGO アクションネットワーク
http://nansl.org
ジョージ・ソロスさんとも関わりがあるのだろうか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:28:18.00ID:7Z4QayGP0
>>37
どんなお仕事なんですか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:31:58.47ID:7Z4QayGP0
>>249
週5,3時間だとしたら、1400*3*5で週21000円、月8万ちょっと
片手間バイトなら良いのかな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:59:07.79ID:hex7BHXN0
馬鹿でも出来る仕事は減ったな
色々やらされる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:38:19.01ID:wWk99R5X0
ITの底辺は
万年人手不足
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:46:05.72ID:Z5G+Wp7j0
>>266
若かったらそっちやりたい
年食うともう無理っぽい、昔からやってれば別だけど
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:48:29.96ID:vQe9itmh0
公務員が嘘だらけの数字並べているだけだろう
氷河期がこれだけ長く存在しているわけで、皆理解していることよ。
嘘だらけの統計数字垂れ流して、さも仕事したフリしてるのが公務員。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:52:01.76ID:Bn0Xh3580
近所のスーパーいつも求人張り紙出てるけど・・
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:57:18.03ID:QOSSuNRe0
>>269
でも、狭き門だよ
ドラッグストアとかも求人出てて、面接も1日5人とかやってるんだそうだ
しかし採用に至るかはね、という

レジなんかの募集に、全く経験無し、接客も特別やったことはないってオッサンオバサン来ても雇えないよね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:00:04.03ID:9beAbYPG0
>>269
うちの近所のスーパーもそうだけど、パート、バイトでしよ
長くやっても正社員になれるなんてこともなさそうだし、片手間あるいは一時しのぎならいいけどそうじゃないと未来がない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:00:40.75ID:G1U+rcyz0
日本を弱体化させて利を得るのは中国など外国だからな。外資規制も無いし、好きなだけ安く買い叩ける。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:00:50.21ID:YNeK9hDO0
取っ手にコロナ菌がつくと結構長い時間残っているよ

うちの店は足でドアを開けられるのアマゾンで買った

案外なれると便利だよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:02:34.09ID:oXJg+XZc0
>>245
ネット利用者のボリュームゾーンがそこやから自画自賛してただけや
クビを切る判断するのはその上の世代
雇われが夢見てられた時期が終わるだけ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:19:27.82ID:G1U+rcyz0
冷酷な日本政府にとっては、非常に扱いやすい国民だし、どんなに締め付けても反抗してこない。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:22:40.36ID:5l9FzfAh0
麹町吉田宗一郎弁護士氏ぬ
0281氷河期()の何もできない無能なゴミカス
垢版 |
2021/03/20(土) 17:23:50.41ID:s/KgQs4o0
8時〜5時
残業無し
土日祝 GW 夏季 年末年始休
完全テレワーク
年収最低600万
社保完備
の仕事がない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:34:35.69ID:s/KgQs4o0
根性無しの糞ガキが次から次へと入っては辞めていく会社に俺が50過ぎて入って続けてるわ
仕事が無い 仕事が無いと喚いてるゴミカスはようするに根性無しの無能なだけなんだよな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:42:26.05ID:iJK0mwXi0
なんだ!?バカどもがしたり顔でほざいてるな
仕事は選ぶものだぞ?特に転職はな
自分に合う、スキルや実務経験を活かして貢献できる、採用の見込みがある
といった具合に、求人の中から選んで応募するんだぞ?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:47:10.58ID:18aEqt7x0
>>278
そうだね、先の事を考えたら駄目だね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:50:51.84ID:WNGkKEQx0
手に職はあるし求人もあるけど
50歳過ぎると面接すら行けないSE
年齢的に異業種は腰重くなってしまう
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:52:36.34ID:i152zbnJ0
年齢はネックになるね
警備かタクシー運転手ならあるそうだけど
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:58:06.07ID:p1fuPITA0
働きたく無いけど金がない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:01:33.22ID:KE04n81r0
選り好みするな書いてくるクズどもが窓際族働かねーでカネもらっていやがるんならぶっ殺すぞこいつら。選ぶな低賃金重労働押し付けて、なんでこいつら都合いいときだけ氷河期もちだしてバブルやゆとり世代クズどもが調子こいてんだ。会社だせば隠れやがったクズどもが死ねクズ。楽して既得権窓際族社内ニートどもが死ね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:50:30.03ID:NsuZEvevO
>>278
そうなんだよな明細見るたびに
こんなに引きやがってと思うけどさ
大事何だよな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:18:24.48ID:/2ApUXSn0
>>293
おめえは四の五の言ってねえで働いてろボケが
てめえが納めた税金から生活保護もらってやっからよ
黙って労働だけしてろカスが
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:37:14.93ID:rjnRT4Em0
0761 優しい名無しさん 2021/03/20 00:21:20
スペインの安楽死は世論が高まった結果可決されたって希望が見えてきた、
カナダでも安楽死の対象を終末期以外に拡大してくってさ、
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1604501060
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:54:48.85ID:zdDv0BZE0
>>294
裏山
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:57:08.10ID:TnvFmx950
女性の場合、事務職に固執する傾向はありますね。
事務職なんてこの先、どんどんAIが進んで、
縮小されていく仕事なのに、なぜか事務をやりたがる。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:08:22.09ID:XDtiyD270
>>299
AIとITが同じだと思っているようなら、あと100年は安泰や
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:20:31.56ID:gH6FW5Gq0
仕事に困ってるなら九州、中国地方に来い
自動車関連工場の派遣労働ならいくらでも仕事があるぞ
格安のTV、エアコン、家具付き寮完備で生活費にも困ることがないぞ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:29:22.67ID:QhfVpKle0
>>301
マツダもやってるかな
昔あそこの寮にしばらくいた
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:31:58.36ID:IZ6Vdo2v0
時給300円位で年寄り貴族のウンコ・しっこの処理をさせていただける
奴隷という仕事があるよ。飯喰えるだけありがたいと理解しないと
自分の力で生きていけないんだから
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:39:46.39ID:PgxbOM2D0
倉庫交通警備介護テレアポ宅配辺りなら余裕で採用される
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:45:33.76ID:QuywI3R20
>>183
それらが無い人がこの世に1人でもいないとでも?
去年それらが無い老婆が都会に出てまで働いても失業して、
都内でホームレスになった途端にお前みたいな無職のキチガイに撲殺されただろうが
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:54:11.46ID:QuywI3R20
>>217
未だに緊急事態宣言でイベントが無いから警備員の需要は無いし、
それに年度末の公共工事なんて来年度からさっぱり無くなるぞ
今やスマフォの普及率を考えれば、
今時新聞を新規に取る奴はいないから新聞配達の需要がそんなに無いし、
未だにそれらの職の求人が幾らでも有るとか、
そこまで言うお前は一体何時の時代の認識なんだ?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:55:43.60ID:hGXvdFfO0
飲食が募集できないから
ミスマッチで仕事ない人多いね
若い女さんいっぱい余ってる
エッチな仕事を省くと男の求職有利ばっかだね
事務は募集ないから男女無理
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:57:22.54ID:u+h1TdPa0
大型の免許取れば運送で働けるやろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:57:57.42ID:VhHqv3ps0
だからね
ハロワで職業紹介が出来ない事態なのよ、今は
求人が全く無くて
職業斡旋が出来ないのに失業手当の支給期間が終わってしまうのよ
コロナで三ヶ月間の延長されたけど焼け石に水
最低でも二年間は保証しないと労働者は潰れて行くばっかり
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:59:48.33ID:QL2dO3Ea0
別に底辺が無職でも景気には影響ないのよ。
株価が示す通り世の中は絶好調
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:00:30.87ID:LKAjN+tF0
まず土日祝が休みを条件から外せ
そんなの1%くらいの超優良企業しかない
次に基本給20万以上を外せ
実績無しの1年目に基本給で20万はあり得ない。みなし残業代込みとか深夜代、資格代含むとか何かしら裏がある
求人広告の20万以上可能や土日祝休みはいつでも全てを同時に満たすことはない
見つからないからとりあえず派遣は絶対に止めとけ
それでも今は求人ある。今の条件より3年後10年後どんな待遇になるかで決めろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:01:32.91ID:QuywI3R20
>>309
そもそも人生で初めて自動車学校に行く若者でも大型免許を半年以内に習得できるのか?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:10:48.68ID:l57dbc270
介護、警備に清掃
汚れ仕事で薄給求人ならいくらでもある
底辺層にはコロナで飲食業界が不安定になったのが痛い
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:13:58.28ID:OjYePMtV0
<世間体を守りたい>
「子供作らないの?」「孫の顔を見せろ」などという外圧に
ただ流されるままに子供を作ってしまっただけ
<感情がセーブできない>
一時的な感情の高ぶりを抑えるのが生まれつき苦手で
己の「ほとばしるもの」に流されただけ
<嫌な事から現実逃避>
「子供でも産めば何か変わるかもしれない」という 何の根拠もない理論に任せているだけ
「今自分がすべきことは他にある」という現実からは逃げ 手っ取り早い一人前扱いにすがる。
ようするに「母親になるという大いなる名目」を周囲に突きつけることで
己の人間としての中途半端さをごまかしているだけ
<自分が駄目だったから子供に期待>
駄目だった奴の遺伝子で頑張らなければいけないのだから子供は楽じゃない。
いくら期待をかけても、結果も親そっくり。子供がかわいそうなだけ
<自己実現に利用してるだけ>
子供は自分の所有物という意識が強く、自分の為に子を利用するタイプ。
愛しているのは子供ではなく、個性的なパパママを演じている自分自身なだけ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:16:13.51ID:qH3GHV5r0
国としても歳入が減るのだから、対処しなきゃ。

手っ取り早いのは・・・

そうか学会の聖教新聞に限らず、機関紙には相応の課税をすべき。

聖教新聞は徳を積むって事で、1人何部も購読するのが普通。

そうか学会員が800万人いたら、その数倍の売上があると思っていい。

与野党ともに機関紙があるから誰も提案しないが、歳入を増やすには君たち議員や党員が身銭を切らなきゃ国民は納得しないよ。
あ、国民もか?(爆笑)
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:16:40.26ID:QuywI3R20
>>314
逆に言えばコミュ力が無いと成り立たなかったキャバ嬢や風俗嬢、パパ活女、CA、バスガイド、
バスやタクシードライバー、デパートやアパレル店員、自転車やバイク、自動車店店員、
セールスマン、外回りの営業マン、ホスト、飲食店員は介護職の求人でも入れ食いなのか?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:17:00.82ID:pbS9qPCs0
コロナって抜き打ちテストみたいなもんで今までどんな事を考えて暮らしてきたかが露骨に出るから楽しいよな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:22:15.38ID:5aWVpkbO0
>>318
コミュ力なんて口だけで汚れ仕事嫌な人には無理そうだな

風俗嬢だけは何でもできるかも
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:28:29.05ID:H1wXF0ZU0
少子化で%は高いが人数はどの世代も同じようなもんじゃないか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:31:10.00ID:H1wXF0ZU0
>>313
運送は最近は若者大歓迎で会社で、飼いならしておいてくれるところがあるらしい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:36:20.54ID:QuywI3R20
>>322
ほんの数年前までは陸自OBとかのトラックの運転経験者しか採用しないとか大多数だったのにな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:29:18.44ID:iHpLTWeJ0
10年前に正社員をリストラになったが
無職で、退職金を元手に株専業。10年間の平均所得は、働いていた時の約2倍だよ。
金を稼ぐのは、簡単だな。もっと早く会社を辞めればよかったよ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:33:44.92ID:NZdH/oh70
半導体なんて右肩上がりで増産体制なんだが
コロナ不況と正反対の状況で常に人手不足だよ。理系大卒なら未経験でも採用されるだろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:39:51.66ID:RrDFGtXz0
40越えた文系中年ちゃーんヘラヘラ媚びることしかできまてーーーん 生ごみの臭いがしてまちゅーーー
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:11:54.80ID:VFs44QWl0
>>324
ほっといて死にそうになれば勝手に動くだろ。
その時に手詰まりになってたら

生活保護を貸し付けてやればいい。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:39:13.68ID:u7eTePvg0
>>303
アホちゃうけこいつ
最低賃金って言葉知ってるか?
知能低すぎてそれすらも理解できんか?w
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:10:07.63ID:FemRWRiE0
>>326
資本がある人は増えてない人は一生あくせく
自民党が安定して強いのは日本には資本たる人が多いってことですね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:11:38.43ID:x1ojXL0H0
>>207
書籍やパソコン雑誌等で独学した、ハロワで職業訓練受けたならまだ何とかなるかもしれないけど、いわゆるプログラミングスクールのカモ、養分になった奴は採用される確率低いかも。情弱とみなされて…。ただでさえ未経験には高い壁だし、未経験者は新卒一括採用に限る傾向が高くなってきたから、目指すならそれ相応の準備は必要じゃないかな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:37:52.90ID:FoE1oabh0
日本語の話せない外人使うぐらいなので、自分の希望する仕事が無いだけ。ヨボヨボの年寄りがガードマンしてるの見たし。生活保護担当の役所とハローワークと連携して仕事を紹介すればいい。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:20.46ID:XJiExdC30
>>202
中小零細はボーナス無し 昇給無し 退職金無しで年休90日あるかどうかで年収200万が当たり前な世界
下手すると親会社の昇給の皺寄せ食って手当廃止されたりで減給される
仕事増えて忙しくハードになってもな
組合もないから社長の胸三途で簡単にクビ切られるんで怪我や病気したら即終わり
完全に社長一家の奴隷だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況