X



みずほ社長「心よりおわび申し上げたいと思います」トップ人事を取り消し [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/18(木) 08:18:52.51ID:9DU4j63+9
※FNN

相次ぐシステムトラブルを受け、トップ人事を取り消し。

みずほフィナンシャルグループ・坂井辰史社長「大変なご迷惑とご心配をおかけし、心よりおわび申し上げたいと思います」

みずほフィナンシャルグループは、およそ2週間で4件発生したみずほ銀行のシステムトラブルを受けて、初めて坂井社長が記者会見を開き、陳謝した。

また、システム障害の対応を優先するため、4月1日付で予定していた、みずほ銀行の頭取交代の人事を取り消すと発表した。

原因究明のため、外部の専門家で構成する第3者委員会を設置することも、あわせて明らかにした。

2021年3月17日 水曜 午後6:18
https://www.fnn.jp/articles/-/157011
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:38:04.92ID:FbHSAAuk0
>>1
諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン
  

大嘘つき親韓地球市民糞パヨク安倍下痢チョンブレーン課税逃れチョン正義
=嘘つき安倍下痢チョンが広告塔の個人情報収集性犯罪助長キムチLINE
=反日ゲリ友老害みずほ前田=反日朝鮮統一教会極左自民党放送局の犬HK


【法則発動】みずほ銀行がLINEとの提携に踏み切った裏に「韓国系銀行」 ←2018/12/19
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576308534/
>
> そもそも韓国にルーツを持つLINEは、みずほ銀より前に韓国銀行界大手
>の新韓銀行に協力を仰ぎ、新韓銀傘下のSBJ銀行と段階的な資本提携ま
>で議論していたが、詰め切れずに破談。
>
>新韓銀がATMなどで提携するみずほ銀をLINEに紹介し、デジタルイノベ
>ーションに積極的なみずほ銀との提携に至ったという。


【金融】みずほ銀行 ソフトバンクグループに3000億円規模の融資へ ←2019/11/21
egg.5★ch.net/test/read.cgi/bizplus/1574284149/


【半島銀行】みずほ銀行 84億円の申告漏れ ← 2019/11/27
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/news/1575060450/
i.imgur.com/btDFhzC.jpg
i.imgur.com/BPltIib.jpg


外患誘致反日極左朝鮮カルト自公維幸による悪質なデマや不正改ざん隠ぺい
が断罪されない悪徳中世チョン治国家にあっては、宝くじの高額当選を胴元
の天下りみずほアベンキ上級チョン民の身内が独占し、山分けしているであ
ろうことも容易に推察できる

誰も知らない宝くじの闇 高額当選は八百長だった
www.youtube.com/watch?v=rMICs8dbpv4


【NHK経営委員会】NHK新会長に前田晃伸氏 元みずほFG会長 ←2019/12/09
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575875032/


【人事】NHK次期会長「どこかの政権とべったりではない」強調 ←2019/12/10
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575973081/

【歴史に残る犯罪者集団/安倍政権】NHK新会長に前田晃伸氏!最近の報道に安倍官邸が強い不満&”官邸主導”で新会長選出か! ←2019/12/11
fate.5★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576098409/


NHK新会長に安倍人脈の前田晃伸が抜擢された裏!官邸が前任の上田会長を「政権批判番組へのグリップ弱い」と首すげ替え ←2019/12/13
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1576336854/


【ソフトバンク】孫社長、1億人総取りに先手 ヤフーとLINE統合 ←2019/11/14
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573702824/
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:42:33.02ID:62AcAQwc0
富士通の名前がよく挙げられるけど
みずほフィナンシャルグループの
みずほ情報総研って何をしてるの?
0013
垢版 |
2021/03/18(木) 08:43:35.83ID:D5rjHBEV0
無能アプリ開発に金をつぎ込む、無謀さを嘆け。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:47:54.92ID:30nmGnIe0
これだけやらかすとお詫びしたってシステムは直らない
って言われるよなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:49:13.82ID:1O62snhq0
頭取はどうした?逃げたのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:55:03.85ID:PmNWj96AO
>>1
まだ思っただけで、お詫びしていない。
迷惑と心配をかけたと称しているが、悪かったとは言っていない。
キャリア役人の開き直りと同レベルだ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:03:47.14ID:4C0OtrM+0
具体的な誠意を見せろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:11:42.55ID:gmIJSmOs0
三行統合の失敗が、まだ影響を与えるのか(笑)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:16:10.39ID:ofi/fUkc0
みずほATMの無駄の多さは一からやり直さないとダメ。
クレカ付きICカードでキャッシュかクレジットか聞かれるのが面倒でクレカ側で入れるとICカードだから逆向きにしろだの無料時間内なのに手数料は掛かりません画面出したり。
古いシステムと統廃合でもうぐちゃぐちゃなんだと思う。
SEも匙投げてんのに無理矢理やらせてんだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:18:01.36ID:RaS8WKBd0
トンキンって頭悪そう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:20:28.65ID:OfpVT4BP0
頭取=総取?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:23:36.14ID:PfshEgWt0
何かある度に毎回お詫びしてるけどシステムを根本的に見直さないとだめなんじゃないの?
出来ないからこうなってるのはわかるけどさ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:32:11.40ID:N0f83fU20
下請け丸投げ中抜きの弊害
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:34:39.40ID:i8NRF1AK0
第3者じゃなきゃ分からないの???
本当は何が問題かなんて知ってるでしょうにw

あ、本当の問題を隠すための原因考えるための委員会か。。。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:47:10.11ID:j7EJtT2D0
>>30
内部組織ごちゃごちゃが原因だろうから、
中国が買えば、全部の組織を一つの会社にふさわしい形に整理し直し、
派閥に染まった役職以上は全員クビだろうな
てか、中国でも欧米でも、外資ならみんなそうするであろう
本当は簡単なことなんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:58:49.38ID:8HZAG7bf0
そのうちもっと深刻なトラブルが起こりそう
今日にでも全額引き出すかな
0033マー坊
垢版 |
2021/03/18(木) 09:58:55.23ID:KEcyMDJ00
一円だけ残し残り全部おろした
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:09:11.83ID:mgHZiulx0
毎月お詫びしてろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:09:58.14ID:WScdvzqm0
思います、っているか?
お詫びいたします、でええやろ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:22:59.16ID:U2npc98Y0
ゼロから作り直すは英断で判らんでもないが、結局無難な片寄せが良かった
富士通の責任はもちろん重いと思うが、IBMのハードに富士通のシステム乗っけて、データ処理はNTTデータ
日立がどう絡んでたかは判らんが、船頭多くして船山に上るの典型だと思うわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:27:02.59ID:PdBa24ds0
ほとぼり冷めた後に人事異動しないと、後継候補者が軒並み潰されちゃうからね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:42:10.32ID:fXDhxg4N0
早よ安定させろ
4000億を使ったか何か知らんけど
間抜け過ぎなんだよ
銀行は馬鹿の集まりか
子供銀行券で一からオカネの勉強でもしろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:47:10.99ID:QDupVuwt0
結局根本原因が出てきてないんだよな
システムの不具合なんて表面的なもの
それを生み出した行内の体制や風土にメスをいれないとまた起きる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:54:59.70ID:bZAEA+rJ0
これってもしかして最初からまっさらなシステム構築したほうが早くて安上がりやったのとちゃうの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:58:35.30ID:U2npc98Y0
>>47
まっさらなシステムにしようとして大失敗した
他は片寄せといって動いている実績のあるシステムに統合した
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:21.90ID:+YTaqxdn0
妻の勤務先の地銀で、みずほ宛の取引は要注意扱いにされててワロタ。
扱い的には新韓銀行とか潰れかけの信組と同レベルだとか。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:59:56.16ID:UK2zd3RV0
福島みずぽ
もうダメぽ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:01:25.52ID:qAhVdL3X0
謝るだけなら幼稚園児でも出来る
で、この短期間に何度も不具合が発生していては
何度謝られても無視されるだけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:08:29.62ID:vmiEyMfX0
新しい社長はトラブルとは関係無いんじゃないの
辞めるべきは、今の社長酒井さんだろ
なんで居続けるの
やっぱりおかしいみずほ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:12:15.45ID:HCIHbr380
>>10
普通、ソフトバンクを制御しているの後方の中共ラインいくやろww。

>>1
孫なことより中共筒抜けのLINE Bankはよ潰せよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:25:56.78ID:Gtu4/jhg0
あれ?
他に銀行はいくらでもあるんだし、
「嫌なら使うな!」って言うのがネットなんだと思ってたwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:48:28.47ID:1cx+hrI50
>>1
シャープみたいに台湾人にトップやらせとけよ
もうおまえらにリーダーの素質ねえよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:05:23.88ID:ehFeF/480
>>55 効いてる効いてるw
親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョンが大嘘つきなら、おま
エラ末端の密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨも
大嘘つきだ!死ね!

大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョンが、個人情報
抜き取り性犯罪助長反社キムチLINEの広告塔やってる時点でお察しw

【参院選】「ネット戦略」最新事情 自民 #山田太郎 氏はLINEを活用 立民はツイッター、国民はYouTubeで存在感
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562754103/

【セキュリティ】内閣サイバーセキュリティセンター、LINE公式アカウントを開設
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454825974/

自民党「LINEの公式アカでアンケート調査を行い政策に反映します」→保守評論家にすら呆れられる
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1526302842/
i.imgur.com/B2HlLaI.jpg

【悲報】無料通話アプリLINEの全データが韓国国家情報院によって傍受、保管されてることが判明
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1403084752/

台湾がLINEを使用禁止に 一方日本の安倍は自ら進んで利用し国民にも使用を推奨していた
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1411572526/

NHKニュース「LINEの利用者が1億人突破 使ってない人はいない じゃあ後でラインでねが普通になってる」
engawa.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1358523123/

【国際】NHKニュース番組でアナウンサー「在日コリアン1世は、韓国併合後に強制的に連れてこられた」
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405785528/

LINE森川亮と安倍晋三、官邸で昼食 
mamorenihon.wordpress.com/2013/11/29/%ef%bd%8c%ef%bd%89%ef%bd%8e%ef%bd%85%e6%a3%ae%e5%b7%9d%e4%ba%ae%e3%81%a8%e5%ae%89%e5%80%8d%e6%99%8b%e4%b8%89%e3%80%81%e5%ae%98%e9%82%b8%e3%81%a7%e6%98%bc%e9%a3%9f/
>
>在日韓国人3世で、本名は朴亮。

なぜLINEを国産と認知させたいのか 
ameblo.jp/ta-ka-777/entry-11755221473.html
>
>日本国民がLINEで共有する情報が、反日国家である韓国に筒抜けとなって
>いる。
>
>これがどれほど危険な事態なのかを注意喚起すればどんなに押し付けられ
>ようと使わないはずだが、残念ながら日本のマスメディアはLINEの危険性
>を国民に伝えようとはしない。
>
>韓国産アプリという触れ込みでは世界に受け入れられる見込みが無いから、
>「日本産アプリ」だとなりすますつもりなのだろう。
>
>サムスン、LG、ヒュンダイが「寿司・忍者・力士・桜・富士山」を用いた
>CMを世界展開し、消費者に「日本メーカー」だと誤解させるなりすまし
>手法と同じだ。
>
>反日国家の韓国が、日本のクリーンなイメージにあやかって世界展開を狙
>うなど都合が良すぎる。

反日朝鮮LINEの成りすまし、反社ヤクザ悪徳マルチ詐欺商法企業の広告
塔でもある大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン自民
アベンキ極左売国議員とデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五
毛アベンキネトウヨが、日本人に成りすますがごとし!
i.imgur.com/6gVMal7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況