X



【速報】渡辺直美侮辱問題、佐々木氏が謝罪文「私が調子に乗って出したアイデア」「橋本会長に辞意をお伝えしました」★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/18(木) 10:07:16.59ID:9DU4j63+9
佐々木宏氏「調子乗って出したアイデア」謝罪文全文

東京五輪・パラリンピックの開閉会式の演出を統括するクリエーティブディレクター佐々木宏氏(66)が17日、辞意を表明した。組織委は17日深夜、佐々木氏の謝罪文を公表。開会式に出演予定だったお笑い芸人、渡辺直美(33)の容姿を侮辱する演出案を考案していたとこの日、文春オンラインが報じていた。以下、謝罪文全文(原文ママ)

○謝罪文

昨年3月の私のLINEのグループラインの中において、オリンピック開会式のアイデアフラッシュを仲間うちでやり取りする中で、私のアイデア及び、発言内容に、非常に不適切な表現がありました。出演者の候補として名前が上がっていた渡辺直美さんに対する演出アイデアの中で、宇宙人と地球人の接点的な役柄で、オリンピックの使者的キャラということで、オリンピックの語尾をピッグという駄洒落にして、オリンピッグという名前のピンク色の衣装で、耳がぶたのはどうだろう、というような発案をしました。アイデアをLINE上で書き、みんなの意見を聞きましたが、すぐに、MIKIKOさんから「ピンとこない、」他のメンバーからは手厳しく「面白くない」「女性を豚に例えるなんてありえない」「一時的なアイデアだとしても、言うべきじゃない」などと、LINE上で、スタッフから非常に怒られ、私も、その場で、大変恥ずかしながら、スタッフからの率直な直言で目が覚めました。メンバー全員にLINE上で謝り、撤回しました。気づかせてくれたことに礼も言ったつもりです。

MIKIKOさんから、オリンピック開会式のストーリー強化を手伝って欲しいというご依頼受けて、パラリンピック担当だった私はパラリンピックの企画チームを呼んで、MIKIKOさんを入れた10名以上のグループで、ざっくばらんにやりとりした中で、私が調子に乗って出したアイデアです。

渡辺直美さんに対しては、大変な侮辱となる私の発案、発言となること。これは取り返しのつかないことです。心から反省して、ご本人、そして、このような内容でご不快になられた方々に、心からお詫び申し上げます。

文春さんから電話取材を受けた段階で、この私のLINE上での、大失言が表に出て、渡辺直美さんにも伝わるときが来たら、責任をとって辞表を出すべきと考えて来ました。

あと数ヶ月に近づいたオリンピック・パラリンピック開閉会式を日々死にものぐるいで準備するメンバーにも、本当に申し訳ない気持ちです。

先程、橋本会長には、夜分ではありますが、お電話で、私の辞意をお伝えしました。

あらためて、辞表を書かせて頂き、お届けするつもりです。

LINEが好きで、内輪でのやり取りのつもりでしたが、今回多くの方に伝わることになり、渡辺さんにはどのようにお詫びをしてもしきれないと思っています。世界的な活躍をされ、個人的にも大変ファンでした渡辺直美さんに、この度のことで、ご不快な思いをさせてしまったことが、本当に悔やまれてなりません。心からお詫び申し上げます。

ふだんは、自分では、多様性、ジェンダー問題、そして、容姿などを揶揄して人を傷つけてはいけないと言うことには、気をつけているつもりでしたが、このようなことで、それがとんでもない勘違いで、自分の意識の低さ、無神経さにあらためて、気づいた次第です。今後は、自分の生活全般、仕事に対する姿勢、日常の言動などについて、猛反省し、意識改革をし、自らの思い込み、偏見、鈍感さ、などを見直し、あらためて、生まれ変わりたいと思います。

この度は、大変申し訳ありませんでした。

佐々木 宏



○追記を

お許しください。

文春オンラインを拝読しましたが、オリンピック、パラリンピック、の開閉会式の内容についても、いくつかご指摘があるようですが、昨年春以降のコロナ禍のもと、開催自体が危ぶまれる空気の中で私はパラリンピック開閉会式担当として、かなり準備していたものを、どのようにすべきか、オリンピック・パラリンピック合同の4式典を2式典にするという簡素化プランも考えましたが、叶わず。

以下全文はソース先で

[2021年3月18日1時2分]
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202103180000017.html
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/img/202103180000017-w500_0.jpg

■関連記事
【東京五輪】渡辺直美侮辱問題の佐々木氏が文春の乗っ取り&道に反論
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2905494/

★1が立った時間 2021/03/18(木) 04:35:15.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616021841/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:07:53.33ID:xA/CLeu70
一番迷惑被っているのは渡辺直美だろうなww
突然名前出てきて豚とかオリンピック侮辱とかボロクソに言われるネタにされてるんだからw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:09:51.21ID:GxLeQuea0
ポリコレ『デブを笑い者にするのは禁止』
渡辺直美『待って!!それ、営業妨害よ』
国民『醜い生き物をテレビから排除しよう』
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:11:19.62ID:5CLMKRSj0
なぜブタに例えることがダメなのか?

デブをバカにしている?

論理的に考えていくと、どんどんダメなものが増えていって
最後には全部ダメ、全部ディスになるよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:11:44.76ID:UReBFJyi0
まあ侮辱してくださいみたいな体型してるもんな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:11:47.80ID:xA/CLeu70
これはもう100ワニくんを登場させるしかないだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:12:14.59ID:Ae92Ruc60
渡辺直美からしたらなんで騒いでんのかよくわからんやろなw
本人は芸人なんだから仕事でやれと言われても気にせんやろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:12:44.51ID:e361MjiE0
>>7
渡辺はアメリカに拠点移してるんじゃなかったか。
そんなネタでもう仕事できないだろう。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:12:54.69ID:dOJm7v9l0
>>7
ポリコレ『デブを笑い者にするのは禁止』
渡辺直美『待って!!それ、営業妨害よ』
国民『醜い生き物をテレビから排除しよう』
佐々木『よっしゃー!これで五輪から抜けられる』
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:14:31.22ID:ICERJGjW0
まあ少なくとも白鵬に土俵入りやらせるよりも、こっちの方がはるかに世界的反響はあるだろうに・・・。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:14:46.64ID:OeEHDLPK0
>>15
ポリコレ『デブを笑い者にするのは禁止』
芸人『待って!!それ、営業妨害よ』
渡辺直美『何で私の名前が出てるのか分からない、、、』
国民『醜い生き物をテレビから排除しよう』
佐々木『よっしゃー!これで五輪から抜けられる』
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:15:27.75ID:69iXK84k0
>>3
日本だとまぁまぁみたいな感じだけど、
アメリカだったら大変な問題だよ。
肥ってるのをブタに見立ててとか。

いや下流階級の奴らは冗談で言ったりするだろうが、
社会的地位のあるやつは完璧に終わるね
まぁさっさと辞めて正解だが、国際的評価として「日本人は頭大丈夫か?」と思われるね。
(社会的地位のある人がこれだと、下流階級はもっと酷いと思われる)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:16:05.64ID:pGwRu+px0
文春の記事読んできたけど想像以上にヤバかった
有能な女振付師の手柄を横取りしつつ森元や電通ジジイが蹴落として辞任に追い込んだから野村氏も椎名林檎も辞退したって話
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:16:24.26ID:6pWAk32+0
これが、これ「こそ」が!我々日本人!
人権意識皆無の現状、
国際社会に伝えなければならない!
恥ずかしい、ウイルス汚染、放射能汚染国!!
反吐が出る!戦犯国!!反吐!!反吐ォォォ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:17:57.66ID:ICERJGjW0
南太平洋諸国辺りは、デブであることが女性の魅力とかいうんじゃなかったっけ?
日本より外国の方がはるかにデブ専比率は高いだろうから、騒動より反響の方が大きいと思うけどな。
日本では今や1億総人権派みたいになってて、逆にバカか?と思うよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:20:48.69ID:vb8Ka3Vg0
あげつらわれているのは、ミスワタナベをブタに見立てたことではなく、檻インピッグとか、絶対外人にわかりっこない上にぜんぜん面白くない親父ギャグの部分。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:21:28.91ID:7PAzvY3z0
元から悪ふざけしか出来ない能無しが生き残れる時代じゃねえんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:23:21.98ID:IQGhn6uK0
アイデア出しただけで辞めなきゃいけないって異常やろ。
現に、批判されて撤回できてるから、
組織としてはうまく機能しとるやんか。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:23:56.57ID:K3lyRyj60
悪いことではないけど発言に気をつけなきゃいけない世の中になったね
叩いてる人たちも汚い言葉で罵ってるのが幼稚なんだけど、いい方に成熟した社会になってもらいたい。無理だろうけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:24:21.82ID:ICERJGjW0
これって、「鯨を喰う日本人は野蛮だーーーー、でも我々は牛もブタも食いますけど・・・」ってのと、なんか似てるよな。
ブタの被り物させたら侮辱、差別、・・・・馬や犬やウサギや猫の被り物はOKですけど・・・ってか???
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:25:26.10ID:cgbQBOrj0
>>1
実は1番の問題はMIKIKOの置き土産である演出案を超える対案を佐々木が1つも出せなかったこと
要はここに来て新案が何も決まってないんだよ
どーすんのこれ
萬斎MIKIKO林檎に戻ってきてもらって突貫工事しないとマジで長野五輪以上の糞開会式になる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:26:09.99ID:Jm7ocUhJ0
LINEなんかで仕事の打ち合わせをするからよ
韓国に情報が流れてたしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:26:24.02ID:v+Mo/53r0
コロナスレに沢山居るけどねデブ老害死ね死ね団
集団ストーカー加担してそう1年は言い続けてるだろあれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:27:59.15ID:XjrzdEkR0
どこが悪いのか分からない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:28:37.93ID:krtbdNR00
ポリコレ『デブを笑い者にするのは禁止』
芸人『待って!!それ、営業妨害よ』
デブ『芸人がデブを笑いにするのは迷惑』
渡辺直美『何で私の名前が出てるのか分からない、、、』
国民『醜い生き物をテレビから排除しよう』
佐々木『よっしゃー!これで五輪から抜けられる』
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:29:13.30ID:ICERJGjW0
>>30

だと思うよ・・・・結構こういう部分に男性差別ってあるんだよね。
女なら同じことでも差別だ侮辱だと大騒ぎになるけど、男ならそうならない。
不倫報道とかでも男だと、ケツの毛抜かれるまでボロクソに叩かれまくるけど、女はそこまで行かないもんな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:29:45.72ID:FQwSAm8p0
世界に有名なら渡辺直美にポケモンの着ぐるみ着せれば良かったのに。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:30:36.45ID:XjrzdEkR0
痩せすぎモデル批判されて、太った人が綺麗と言う流れもあるし、
豚が醜いというのも動物差別だし、これが多様性じゃん。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:31:32.84ID:9Fd/798Q0
アイディアのうちの一つとして出しただけでしょ?最終案に挙げてきたならともかく。

確かに笑いのセンスは全くないし笑えないけど、こんなことで正義漢ヅラして吊るし上げる社会が正しいとは思えんな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:31:35.63ID:krtbdNR00
>>48
ポリコレ「レイシストの言う多様性は認めない」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:31:40.47ID:6GKW4ac20
発想が電通 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:31:40.71ID:sQp1iNlG0
オリンピッグは安倍マリオの系譜を引き継いでる感じするけどね
素直に菅ルイージしかないんじゃないかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:32:45.18ID:XjrzdEkR0
男の豚も用意すれば平等じゃん。
明るい笑いでコロナを吹き飛ばすのは良い考え。
だって準備不足で笑いでした穴を埋められないわ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:32:51.68ID:EmWjlfkU0
あからさま過ぎるwこれは裏があるでしょw
シナリオ通りなんじゃないかね
中止にしたい人らがやりそうなことだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:32:56.94ID:tNTuVE8H0
>>1
過去に「オリンピッグ」と女性芸人の容姿を豚に例えた広告マン佐々木が辞任
「女性の話は長い」を女性蔑視だ差別だとフェミニストと一緒に大騒ぎし森が謝罪しても許さず
スポンサー企業や外国まで巻き込み森が辞任するまで徹底的に森を叩きまくったテレビ電波に芸能界にワイドショーが
>【『あ、犬!』(アイヌ)。ワンワンワンワン!】こんな表現放送をして日テレの責任者は謝罪もせず日テレは誰も辞任せず責任取らないんで許されるんですかね?
これは芸人さんの芸やねんネタやねんと過去現在これから人の容姿を侮辱したテレビ芸人も芸能界追放でしょ?
坂上忍の着ボイス「ブスは嫌い!」配信していたフジテレビのコンテンツストアと女性の容姿を侮辱した坂上コメンテーターやフジテレビも芸能界追放だわな。
他人に厳しく自分に甘い報道行動が許されるとかないですよね?テレビ芸能界
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:32:59.20ID:Miko39vj0
>>53
安倍マリオって任天堂に金払ったんかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:33:39.62ID:tq01jfDm0
でもこれとは違ってもこいつが考えた演出のまま変わらないんだよね?
クソ寒いのが出てきたらどうすんの
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:33:49.84ID:ICERJGjW0
何でも差別だ侮辱だダメダメ言ってたら、最終的にはまた安倍マリオで決着するしかなくなるんじゃないの?
もうそれでいいけどね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:34:37.97ID:tEOlRiy20
逆にふくよかな女性をポジティブに表現するアイデアを出せば、
世界から称賛されたと思うけどな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:34:48.33ID:uxhuCXVM0
炎上するほどの問題ではないな
こういうのは周りが駄目出しすれば
良いだけの話
とにかく他人の身体的特徴蔑む
笑いは公には駄目じゃんよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:35:09.79ID:XjrzdEkR0
もともと直美ちゃん、売れる為に太ってるやん。
ガガとか、その体で踊ってウケて売れてきた経緯。
今更じゃん。一番ガックリしてるのは直美さんだと思うわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:37:19.13ID:XjrzdEkR0
豚って可愛いけどね。豚に対する差別じゃないの??
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:37:36.40ID:G/2/NrUH0
直美もとばっちりやな
しかも今後はなぜか直美が干されるという展開になりそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:37:51.55ID:BZBMv/YH0
アイディア出しでおかしな案が出たとしても周りや本人にダメ出しされるんなら問題ないんじゃないの
なんで大騒ぎになってるんだかわからん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:38:35.54ID:ICERJGjW0
その身体的特徴でこれだけ売れて、この人米国でも人気あるんじゃなかったっけ?
それをポジティブに生かそうという話でOKだろう?本当に今の日本の1億総人権派みたいな雰囲気に俺は毎回辟易している。
今朝のテレビのコメンテイターどもも、みんなそう。クソ面白くもなんともない!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:38:44.25ID:5CLMKRSj0
>>56
これ、実際
東京オリンピックは、人類滅亡のトリガーとなってて
(今で言うと、コロナが超強力なのに変異して、人類滅亡的なアレ)
そうならないように、巷では神様と呼ばれている宇宙人的なアレが
あれやこれやとオリンピック開催妨害工作をやってるのに
日本人(官僚、政治家、財界的なアレ)は、あれやこれやとそれをすり抜けて
東京オリンピックを開催してしまい

結果、人類滅亡・・・

的なアレじゃねえのか?いやマジで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:38:45.01ID:lQqqgYeK0
まず莫大な税金が使われる仕事だって意識が希薄だからこういう場でふざけちゃうんだろ
こういう仕事に携わるには不適格だから辞めて当然
生まれ変わるとか言ってるがそれにはまず死なないとな
で、来世は豚な
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:41:30.08ID:fCaIPzcg0
>>68
なんで大騒ぎになってるかわからんようならこれからの時代の倫理観にはついて行けないだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:41:49.55ID:sWOGBdnW0
>>68
多様性とか日頃言ってる在日コリアン人権NGOのスタッフとかこういう知らばっくれをしそう(・∀・)ニヤニヤ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:42:15.72ID:Bhpqtauw0
渡辺直美が出ているCM打ち切りだろね 必死になってかわゆく
表現しようとしているけど、根底にデブに対するいじめ思想が
忍び込んでいる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:43:50.72ID:Bhpqtauw0
>>77
昔の慶応は馬鹿だぞ。少しマシなのが経済。裏口もあった時代だし。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:43:54.95ID:DAqsTBQ80
>>66
公の場での表現は大衆を不快にさせない配慮が重要なんだよ
仮に肥満体質の人が不快に思える内容なら不適切と言う事
これが近所の飲み会なら大事にはならない気がするが
全世界の人が見るから、逆に貧国の人が見ても良い感情は持たない
唯一、メッセージ性を持たせて瞬時に万人に理解させる内容なら可能
そんなのができる人が電通にいるわけ無いし
後門割り箸文化世代だし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:44:02.00ID:/I7GJkQM0
>>69
これを渡辺直美本人が企画してるならいいけど、
他人が国際イベントの開会式の演出としてネタにするのは駄目だってことだわな。

芸人が「私はブサイク」ってネタにするのはありだけど、
MCがその芸人に向かって「お前はブサイク」って言うのはNGだということ。
(後者も今の日本のバラエティ番組では当たり前に行なわれているけど、それが古いということ)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:44:45.96ID:U9eXUgAa0
こいつは不用意で面白くもないけどあんまり叩きすぎるとみんな萎縮してつまらんものしか世に出なくなるからほどほどにしとけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:45:02.37ID:uXe7N0fC0
ヘイポーかよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:45:24.10ID:Ybof+vci0
降りんピックと言う事でもう辞退だ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:45:44.12ID:pzXP4FJd0
世界最悪のヘイトレイシズム民族の朝鮮人w


身内の集まりでは日本ヘイトし放題w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:46:19.57ID:Sqdtz8qC0
渡辺直美は、おいしいと思うけどな
なんか本人に、逆に失礼じゃ無いかと思うんだけど    
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:46:31.70ID:tADDH2p20
この発言が普通と思っちゃう人は
普段から周りの人を無神経な発言で傷付けてると思うよ

「生きづらくなった」とか言ってる人も居るけどアナタが好き勝手やってただけですよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:46:55.29ID:eqaWnVVi0
コロナそっちのけで五輪に群がる薄汚い豚どもの暗示なんじゃね(てきとう)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:47:16.37ID:uxhuCXVM0
まあ、批判されても当然だが
最近の流行の
ポリコレの言葉狩りの様な
感じもするね
行き過ぎた差別批判が逆に
ファッショ的な感じを作る
多様化容認のポリコレが
逆に反対意見抹殺すると言うね。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:47:22.46ID:PIrb1w600
国の威信とかそんな事一切ないだろうな
金もうけしか考えにないからこんなアイデアがでてくる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:47:25.65ID:GcMxVNl60
宇宙人ジョーンズで味をしめたからな
BOSSのCMでチョントリーにこのネタやらせたら良かったのに
きっと不買運動の嵐だよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:47:33.58ID:w4tbOjsG0
結局女だから問題になっただけなんだよな
男だったら誰も文句言わないやろ
女性差別を盾にした男性差別がどんどん進行してるってことに気づけよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:47:39.24ID:sXQNpy6N0
こんなんで騒ぐなって奴さあ お前が開会式担当だったと仮定するよ?
タレントを豚にするってアイディア出すか?w
事前になんかヤバそうだからやめようと思うだろ?
地域の祭りでもヤバいと思うだろ?w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:47:43.54ID:HM9JAn120
なんでこんな時期に渡辺直美はアメリカに行くのか不思議に思ってた
タイミングあいすぎだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況