X



日本旅行、赤字127億円 過去最大 194→90店舗に半減へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/03/18(木) 18:01:38.56ID:9DU4j63+9
JR西日本傘下の日本旅行(東京)が18日発表した2020年12月期連結決算は、純損益が127億円の赤字(前期は16億円の黒字)だった。新型コロナウイルス流行による旅行需要の激減で、過去最大の赤字となった。中期経営計画を見直す方向性も示し、20年末に194あった店舗を2年間で約90店舗へ半減させる。

売上高は前期比56・7%減の237億円。緊急事態宣言を受け、20年春に旅行需要がほぼ消失したことが響いた。政府の観光支援事業「Go To トラベル」で10月以降は販売額が前年同月を上回ったが、補うことができず国内旅行は約6割減、海外旅行は約9割減となった。(共同通信)

2021年3月18日 16:09
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/723472
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:02:25.67ID:sYH+bFux0
助けて岡村さん
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:06:50.88ID:4AFz1OyX0
GOTOは二億七千万円の税金をつぎ込んでいる
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:07:32.49ID:57FqQD+B0
年寄りあてにして胡座かいてたから
葬儀業者と坊主も減ればいいな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:08:35.48ID:iYi8+oSi0
今じゃコンビニの端末とネット、パンフレットを置く場所があればいいんだし、大きな駅に店舗置けばいい。丁度いい整理になったじゃないの?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:11:41.73ID:manCjmS30
元々必要ない枝葉の業種だしメインの経済に影響ない
これから本当に必要なのは、ITとか半導体産業、具体的には、人工知能、次世代コンピューティング、創薬 辺りだろ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:14:09.34ID:y2glfXky0
コロナじゃ仕方ないよね
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:15:30.74ID:8OQ4MkfC0
供給が減ったということは、来る需要増のタイミングで旅行業界がインフレするかもね
高くて予約取れない時代に
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:17:36.15ID:jm2Kz5OP0
前期は売上約450億あって利益たった16億?
旅行会社のような手数料商売でなんでそこまで利益少ないの?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:21:10.77ID:1p43hSXj0
まあ、旅行煽りは異常だった。

学生の卒業旅行とか悪習が旧世紀末からできあがってしまったからな…
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:22:15.59ID:X5/w3G4I0
悪循環だろうな。ぶっちゃけ、みどりの窓口を日本旅行に委託しとけば良いのに。
過去にもそうしてたろ??
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:23:44.87ID:T+7irVu00
goto効果なし
感染拡げただけだったな
菅どうすんのこれ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:24:49.57ID:G4dujjDA0
日本旅行を利用したことはあるけどインターネットから申し込んだからコロナが無くても店舗は減らしていいと思う
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:27:08.79ID:Riy7c+vQ0
閉店104店でも見合った人員整理はせずに雇調金で食わせてるのか?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:34:07.90ID:Riy7c+vQ0
リストラしたら退職金の支払いで資金ショートするのでできません

なんて状態じゃねーだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:38:54.94ID:8QrJY3M90
コロナなんてとっくに弱毒化しているのだけれどそれでは足りないらしい
ゼロコロナにするという口実で国民生活を犠牲にする愚を強いられている
何のためかといえば感染対策のためではなく政権交代のためにである
左派が政府批判を続ける道具として我々は利用されているのだ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:39:18.20ID:kpIhvJUm0
JTBのことでしょ日本旅行って
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:39:22.86ID:bSYxIayh0
どうせ旅行に行くなら健康で若いうちに行っとけ
年取ると移動はキツいしトイレは近くなるしで大変だから
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:42:51.01ID:UDQVOqUM0
旅行需要はこれから爆発的に増えますよ
みんなずっと我慢してますから
旅行ぐらいしかすることがない高齢者が大勢控えています
外国からもたくさん来ます
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:44:05.54ID:+nxUh4rp0
てるみくらぶは騒がれたが帰国出来ないほどの被害出なかったからね。
賢い日本政府は航空会社に予約あればてるみが未払いでも乗せろと迫った。
日本の商習慣では払わず旅行始めることは起きないから。
将来の航空路線拡充担保にしたら各社帰国便に乗せた!
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:46:59.63ID:W6D6PMbX0
移動手段と宿泊。大量に売るんで安く仕入れるってのが
ネットで崩れてきたし。添乗員付きツアーを年寄りに売るのはまだ底堅い。
でもいずれそれも無くなっていく。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:47:01.06ID:3p7ga1lU0
近年お年寄りもスマホをある程度使いこなしてきていると思うんだが
ダメな人はずーっとダメなまんまなのね その理由としてなんせ文章読まんのよ
とにかくなんかクリックしたら出てくる文章を読めよ それ読むのはITとは
関係ない国語の分野ですぜ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:48:05.98ID:1W6F9tD20
オンラインの方が便利だろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:50:35.58ID:gOIfPbjx0
あたしから甲子園
6日飛行機宿泊で応援してやるよ
コロナうつすなよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:53:25.36ID:2tsv50IE0
不要な業界は消えていく
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:55:32.22ID:V3gwDH3a0
蓮舫と桂小枝がMCをやっていた番組
合コン合宿解放区の日本旅行の平田さん
心配だわ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:57:41.27ID:W6D6PMbX0
代理店って面倒複雑な事を代理でやってくれるから存在できた。
今は直接供給側が自分で処理出来てしまうので、代理店の存在意義が
減ってきている。魚介系はあくまで宣伝文句ですけど。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:57:45.80ID:2slbEtG/0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。
日本人は己の手は汚さない。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。

日本人と過ごせば共感する。日本人はカス民族。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿なネットユーザー、他者を見下すのが生き甲斐の国民。
こんなカス民族によるカス国家滅びたってどうでも良いし愛国心を持つ価値も無い。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:02:36.90ID:uj+odEGC0
インバウンドで儲けた金をおいとけば凌げたのに
インバウンドで大儲けからのコロナのクロスカウンターでマットに沈んだ会社多いよな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:03:46.89ID:IXpK8hbm0
>>8
むしろコロナ軽視のやつが職をかけてでも旅行すりゃいいだろうにw
それで職場クラスターが出て無職になってもいいんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:07:34.98ID:l+mM2dVY0
JTB?どこ?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:07:36.99ID:BL1K0OGD0
ま、今までボッタクリだったんだから丁度いいんじゃね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:09:58.09ID:q/eoBvHL0
>>35
JTBの前社名は日本交通公社
0057自民党と創〇学〇の本当の関係垢版2021/03/18(木) 19:10:56.74ID:KMcC3Fnj0
戸田市選出の自民党議の2019年得票は約15000票、戸田市の学〇票は6000票〜7000票、従って得票の実に40%以上が学〇票

■2019年 統一地方選挙 埼玉県議選南20区戸田市 定員2 有権者数106,622 投票率31.71%
>当選 細田 善則 (ほそだ よしのり)●自民党 ●現職 ●36歳 ●当選:1回 ●推薦:公明党
>得票数14,937(得票率44.7%)
>当選 金野 桃子 (こんの ももこ)●無所属 ●新人 ●36歳
>得票数13,610(得票率40.8%)
>落選 花井 正幸 (はない まさゆき)●共産党 ●新人 ●63歳
>得票数4,843(得票率14.5%)
■戸田市議会議員選挙 (2017年01月29日投票) 投票率 39.59% ( ↓ )
>三輪 ナヲ子ミ 1,485 票 手塚 静枝 1,473 票 三浦 芳一 1,439 票 石川 清明 1,307 票 竹内 正明 1,301 票 合計 7,005票
■戸田市議会議員選挙 (2021年01月31日投票) 38.88% ( ↓ )
>三浦 よしかず 1,456.621 票 たけうち 正明 1,265 票 みわ なお子 1,245 票 石川 きよあき 1,046 票 みうら のぶお 887.378 票 合計 5,899.999票

戸田選挙区は定数2で、30%台の低投票率だが、共産党が候補を取り下げ、非自民系勢力が共闘し
同市選出の県議を非自民系で独占する戦術を立てた場合、自民候補から学〇票が抜けたら、100%の確率で落選する
こんな状態では、自民系県議は創〇学〇に逆らえないし、言いなりになるしかなく、半公〇党県議になっていると考えられる
県議が半公〇党系県議であれば、当然、系列市議も半公〇党系となるので、戸田市議会は創〇学〇の力が異様に強い事になる
だからスーパークレイジー君騒動は起きたし、戸田市全域が創〇学〇の間接支配を受けていると考えられる状況になってる

■戸田市で起きたと考えられる事■
総体革命で学〇員を大量に職員として役所に送り込む

圧力団体であり、市役所に圧を掛けつつ、市議会でも議席占有率を上げる
※多くの地方自治体では共産党以外の政党は大抵与党になっているので、議席占有率が高ければ、それだけ強い圧を加えられる

県議選で自民系県議に票を出して恩を売り、学〇票が当落を左右するところまで行くと、自民県議が半公〇県議化する

半公〇県議化した自民県議系列の自民系市議が、そのまま半公〇系市議化し、創〇学〇が動かせる市議会議員の数が
市議会与党勢力の中で最大化する(ただしこの勢力が最大勢力である実態は、大っぴらにはされていない)

多くの地方自治体で見られるように、市職員や市教職員の採用に関して、学〇員志願者の採用を増やすよう迫る
この為、学〇員の市役所職員が増える

幹部人事にも介入し、学〇員の市幹部を増やすと同時に、学〇が狙っているポストの市幹部に少しでも多く学〇員職員を登用する

気づけば市全域が創〇学〇に間接支配されている状況に

これと同じ事が、半公〇系市議が多数派を形成する全ての市区町村、県で起きていると考えられる
つまり創〇学〇は、自民党の力を利用して、市区町村、多くの県を、こんな感じで間接支配下に置いちゃってるっわけだ

国会では、学〇票がないと当落を左右される自民党議員が100名以上
公〇議員56名を足した、大雑把に言っても160名以上の議員を創〇は動かせる
これは自民細田派と麻生派の合計勢力を数十人上回るとんでもない数
連立政権党内の最大派閥が公〇・創〇グループである以上、公〇・創〇が親中派なら、政府や自民が親中路線なのは当然
しかも菅総理も二階幹事長も学〇との太いパイプが政治力の源泉で、創〇に頭が上がらないのだから尚更

創〇が親中路線を取る理由は単純明快、中国で布教活動がしたいから
日本の10倍を超える人口があるので、たとえ人口の1%くらいしか入信させられなかったとしても
1400万人も信者を獲得でき、これだけの人数から財務を集めたら巨額になる
更に中国在住の学〇員達のツテやコネ、職業を活かし、学〇系企業との経済活動に利用できれば
巨大なビジネスチャンスが生まれ、創〇は莫大な経済的恩恵を得られる
それで中国共産党の顔色を窺い、御機嫌を取り、機嫌を損なわないようにしている
これでは政府や自民が中国に強く意見をする事なんて出来るわけがない

自民党は完全に、創〇学〇に乗っ取られている
だから衆院選で学〇票がないと当選できない自民候補をきっちりと落選させ
自民と公〇を下野させた上で、学〇の影響のない人達で自民を再建し、公〇と創〇を、犯した悪事を徹底的に糾弾し、完全に潰さないと何も変わらないco
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:16:53.49ID:IemXcU5g0
赤い風船だろ
懐かしいな
昔彼女と京都旅行で利用したな
ダブルベッドで予約したのにツインだったからクレーム入れた記憶がある
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:20:37.72ID:6GkYUTyn0
旅行会社は 前世紀の遺物

本屋や石炭屋や酒屋みたいに どんどんなくなっていくよ

さっさと商売替えしなさい
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:22:19.67ID:kkGePeVE0
日本旅行は解散しろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:23:15.95ID:T5T6zSeO0
海外旅行解禁はよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:23:47.51ID:c6I1k93C0
マジかよ
ふるさと納税でもらった日本旅行のカードが十万円以上残ってる
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:25:00.72ID:u+Pik9d20
>>59
鉄道会社の傘下にある旅行代理店は安い切符込みのプランとかあるし重宝してるけど
もしかして画面だけで満足できる人?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:25:25.36ID:NMvrc9ze0
海外は感染者が減りそうにないからなロックダウンもしているし
それどころか次々と新しい型のウイルスが誕生している
観光業はもう無理だろう
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:26:56.64ID:sPkXuzCe0
合コン・合宿・開放区に出演していた、日本旅行添乗員の平田さんは元気かな?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:29:51.24ID:mFyeNFTD0
ショッピングモールに入ってる旅行代理店が平日は店閉めてるわ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:32:58.82ID:4AFz1OyX0
>>26
関係業者にとってはそうなのかな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:33:20.99ID:NMvrc9ze0
日本では大したことなくても海外では今でもアホみたいに感染しまくってるからな
海外旅行の類はコロナの特効薬でもできない限り無理
特効薬なんて10年もできないだろうから観光は国内需要だけで回せる分しか残らないだろう
海外依存型の産業はこういうファクターがあるから依存する形態にしてはいけない
せいぜい海外はボーナス程度に考えればいいものを国家として観光に力を入れたのは完全に間違いだったね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:34:37.83ID:4AFz1OyX0
>>26
ごめん、まちがえた
GOTO予算は2兆7000億円
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:36:03.69ID:uvovmKKH0
廃業しちゃえばいいのに
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:36:15.71ID:wOiWJTHQ0
思ったより大丈夫そうだな
JTB・近ツリより悲惨なことになってると思ってた
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:36:18.83ID:J/oZU9lR0
>>16-17
そもそも手数料が10数%しかねえんだよ。
修学旅行はあくまで団体だから売上になるだけで、利益は対してよくないぞ。
馬鹿らしいからやめたが。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:38:36.89ID:/Di6LJzA0
俺は旅行代理店に就職したんだぜ
お前ら3K底辺とは違うんだよ
夢が有ってカッコ良いだろ(*´▽`*)フフーン♪

社会は冷たいあんまりだー。゚(゚´Д`゚)゚。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:38:39.55ID:kbWqWpfU0
赤いカナリアだっけ?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:13:06.96ID:d2RpBL0i0
そもそもオリンピックなんか誘致するからダメージ大きいんやろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:17:27.21ID:/z7mzmnW0
近ツーとどっちが規模が大きのかな?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:19:15.51ID:n01eeI3s0
>>1
まだ90もテロ拠点があんのか、はよ死に絶えろよ

いまだに天下り賄賂癒着税金泥棒のJALだのANAだのテロリストが国際線まで数珠つなぎでジャンジャカ
航空貨物機なんて倍増させて夜中まで数珠つなぎで日本列島縦断して貨物にベトベト付着したコロナを
日本に運び込んで拡散させてるのがコロナ問題の唯一の原因だしな

海外から盛大に火を運びこんで日本中に焼夷弾を投下しまくってる天下り犯罪テロリストを放置して
おちょこでチビチビ消化しないやつが悪いとか寝言は寝て言えクソゴブリンって感じだわな
しかもいまだに都心航路化すら撤回せずに朝っぱらから荒川遡上航空機に成田からは堂々と日本列島縦断して
B747まで大騒音まき散らしていやがるし、小笠原にまで空港作って環境破壊してさらに大勢人殺す気満々だし
パトロール(笑)とか言ってりゃ遊び倒していても血税ふんだくれるポリ公なんて住宅地を毎日グルグル
ステイホームにテレワークにと妨害しながらいい気になって血税で騒音ヘリ飛ばしまくってるしな

お前らパチ行って風俗行って店名公表された飲み屋で朝までどんちゃん騒ぎしようぜ!

店名公表された店こそ誘い合わせの上、電車に乗ってでも行く気満々だから、
店名公表記念朝まで営業キャンペーンやってくれよな!>飲食店

ウイルスと不幸をまき散らして拝めば感染しないだのほざいて信者を増やしてお布施で儲けたい
カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された天下り国交省が作為的に感染爆発させて利権拡大させて私腹を肥やしてるのが現実
片山さつきなんて元旦からJALだのANAだの癒着テロリストに血税くれてやる宣言までしてるし
人殺し集団国民民主党の浜野喜史もテロリストに血税くれてやれだのふざけたことほざいてやがるし
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させて台風に大雪にと災害連発させて
騒音まき散らして人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して知的産業根絶やししてきた時点で
自民公明が利権まみれ金まみれの史上最悪前代未聞の超絶悪質腐敗政権だと気づくべきだったろ

今、お前らが身を守るために最低限やるべきことは、
JALだのANAだのバカチョンエア、アシアナ、クソシナ、ルフトハンザ、DHL、ZIP、Polar、FedEx、Emirates、National、Qaterだのテロリストと
カルトソーカ公明党赤羽一嘉だの殺人ババァ片山さつきに1京円の集団損害賠償請求訴訟を起こすことだ

全空港廃港にするたったそれだけの簡単なことで自粛なんか一切不要なのはとっくにニカラグアで証明されてるわ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:25:12.64ID:R56Bj+tN0
GoToハローワークやれよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:27:37.37ID:vdDdqtL90
>>6
このレベルのやつがゴーツン叩いてると思うと脱糞だわ。w
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:27:39.47ID:eugkk6Fv0
>>76
10万の旅行なら1万円の利益で、生徒が300人いたら300万の利益やん。
一人でも手配とかならできそうだし、十分利益が出そうだが?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:28:13.48ID:eugkk6Fv0
>>20
社員様の居場所が無くなるやん。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:33:08.94ID:1eFVSYay0
旅行、飲食、交通、化粧品、ファッション、スポーツ観戦、ライブ、ナイトクラブ、カラオケはもうアカンやろ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:51:19.85ID:xWpmv/DU0
宿泊業だがJTBとかも含め元々こいつら右から左に商品流すだけ全然いらない奴らだった
自力でWEBで売れるのにWEB料金より安く仕入れさせてくれとか言ってくるし
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:58:31.51ID:EwX+JBUR0
地獄の菅政権
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 21:02:33.24ID:IemXcU5g0
店長が100人もいなくなるんだな
運不運があるんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況