X



【対立】プーチン氏がバイデン氏に反論 日本への原爆投下引き合いに [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★垢版2021/03/19(金) 11:53:24.50ID:tvRCEfL49
ロシアのプーチン大統領はアメリカのバイデン大統領から「殺人者」という認識を示されたことに対し、日本への原爆投下を引き合いに出して反論しました。

 プーチン大統領:「米国は広島と長崎に核兵器を使った。これは軍事的には全く無意味で民間人の虐殺だった」

 プーチン大統領は18日、アメリカによる過去の先住民の弾圧や奴隷制度に言及して、
自身について「殺人者」という認識を示したバイデン大統領を批判しました。

 また、「アメリカ大統領の健康をお祈りする」とも述べ、バイデン氏の認知能力を揶揄(やゆ)しました。

 バイデン氏の発言に対してロシア側は猛反発していて、上院の副議長からは「国交の断絶という選択肢もある」という声も上がっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/56445840add9040885648e14e6f916083ea7bc2d
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:54:29.25ID:fuEJf3lS0
バイデンとプーチンでは圧倒的にプーチンが格上だな
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:54:31.51ID:3ulFTmgk0
ロシアなんてどうでも良い、チャイナときちんと向き合えよ認知症
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:54:32.06ID:/IJbgdoH0
その通りだ。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:54:34.63ID:CCxIPGRW0
>>1
考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
そもそも、アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったという事実。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも、日本という一国だけで、中国とやりながら、欧米列強と、戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:54:53.93ID:I8pqQsZL0
揶揄(やゆ)
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:55:07.99ID:a7Cn0nxE0
中立条約を蹂躙して北日本を侵略したロシアが言うか
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:55:32.00ID:BE76AwUS0
ソ連なんて日ソ不可侵条約(条約破棄後一年間は有効)を破った無法者だよ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:55:59.61ID:2lImX00s0
いいから返して発泡領土
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:56:11.74ID:g22T/axz0
バイデンが落としたわけではないからなあ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:56:19.08ID:K1ZfSIss0
>>1
都合がいいように原爆持ち出してんじゃね?殺人犯罪者がwww
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:56:24.87ID:kx7CG+fO0
シベリア抑留VS日本大空襲
どっちもどっち
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:56:26.17ID:dELMom+J0
ぐうの音もでねえなw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:57:06.10ID:FEeOH3sX0
おもしろくなってまいりましたw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:57:14.66ID:Xq8WO/PM0
ソ連に対する軍事的優位性を誇示する為だもんな、原爆投下

それにも負けずソ連は朝鮮戦争でアメリカの満州進出を止めたけど
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:57:16.88ID:qsDjKBet0
シベリア抑留
はい論破
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:57:34.21ID:0QY8oqMu0
国同士で殺し合いしていて民間人がどうこう言うのがおかしいわけで
ソ連もさんざんやってくれたよな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:57:41.21ID:46hVPEKn0
>これは軍事的には全く無意味で

原発投下で日本は降参したんじゃなかったっけ?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:58:08.59ID:RdRxXbYP0
健康をお祈りする(暗殺示唆)
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:58:12.75ID:7QFj557o0
プーチンは正しい
ソ連は火事場泥棒をしたが人は殺してない
0030巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/03/19(金) 11:58:23.68ID:y4dvxL+u0
いやいや戦争全く関係なく不可侵条約を破棄して日本人を抑留してシベリア鉄道を強制労働させた賠償してから言え
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:58:52.80ID:QnUew42s0
>>12
そもそもソ連進行はアメリカのヤルタ協定による要請やったので

黒幕はアメリカなんだが?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:59:01.08ID:A2RoIi/j0
オバマ時代から民主はロシアに重点置いてんだよなぁ。
またシナほったらかしになりそう。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:59:15.10ID:oajAvDtp0
原爆投下は多くの日本人が許してるし、強固な日米同盟は揺るがんよ
北海道に米軍基地つくる契機になるかもな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:59:42.66ID:w8vXDM0n0
軍事的には終戦が早まった
本土決戦もしくわソ連の侵攻を防いだ
原爆の犠牲者を多いがその後の惨禍を抑えられたのは日本にとっても幸運
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:59:45.76ID:TutWKlaJ0
つうかさ、なんで急に喧嘩売ったんだバイデン
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:00:10.50ID:snAIJ4Ft0
原爆は民間人の大虐殺以外の何物でもないよな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:00:12.15ID:3ERXQh3t0
ロシアも第二次世界大戦中にかなり虐殺繰り返したけどな。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:00:23.54ID:5zBrNJuP0
原爆投下の動画でオバマが拍手した時プーチンは十字を切り祈った
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:00:24.22ID:Ku/0vNh10
プーチンも大人気無いな
原爆なんて昔のことだろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:00:24.42ID:FkkAFyu+0
おもしろい世の中になって来た
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:00:38.75ID:0QY8oqMu0
>>33
ロシアは弱い犬ほどよく吠える状態まで弱らせたから次は中国
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:00:40.39ID:QnUew42s0
>>27
>>34
マジでヤルタ協定しらんのけ?

アメリカが北方領土やるから侵攻しろと要請したのに?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:00:46.36ID:Y4nHRbCF0
一応投下前にアメリカは紙ばらまいて予告はしてたんだよね
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:00:52.33ID:t0l+E7wM0
>>1
プーチン!最強!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:00:55.64ID:7QFj557o0
>>27
まあ、ぶっちゃけ北方領土はいいとこ「どっちのものでもない」
竹島もな
結局実効支配したものの勝ち
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:01:44.75ID:2MT6P+q40
自民党が言えないことを、ありがとうプーチン
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:01:54.20ID:6QqjhA2e0
国交を断絶されてアメリカって困るのか?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:01:56.07ID:TMhrUK9d0
負けじと終戦後北方領土侵攻したこと責めろよw

つーかそれ取り決めたのはお前達だろw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:02:22.39ID:8SrGCeQG0
バイデンではプーチンに
論破されそう
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:02:33.01ID:QnUew42s0
>>56
>>48
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:02:52.74ID:bX3GgpyN0
「そっちこそどうなんだ主義」が世界的に流行ってんのか?w
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:03:04.14ID:Xq8WO/PM0
>>42
そのソ連も、無茶苦茶戦死したけどな
一番死んだのでは?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:03:11.21ID:s/LUw8+50
御真優
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:03:30.79ID:VtP8KL4p0
目くそ鼻くそやんなww
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:03:48.57ID:0QY8oqMu0
>>61
強力な言い訳だから
自分は悪くないとも思えるし
使わないほうがおかしい
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:03:56.55ID:HPQRyxtC0
>>37
と言わせる教育成果
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:04:18.11ID:iUv88aO70
>>25
降伏の理由はソ連が進行してきたからだぞ
原爆落とされたくらいじゃ降伏しない
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:04:22.62ID:AW5CWWW40
<<ソ連なんて日ソ不可侵条約(条約破棄後一年間は有効)を破った無法者だよ

ソ連は外国と結んだ不可侵条約をすべて破ってるからな
ナチスも条約を破ってソ連に攻め込んでるし
日本はヤルタ会談後にソ連参戦密約を察知してたが
国民どころか天皇にもそれを伝えなかった陸軍の責任だと思うが
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:04:26.12ID:qBRLbM+x0
>>1
>>13
アメリカの民主党の大統領のトルーマンが原爆を落とした

原爆を落とした時のアメリカ大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。

---

上記は本当に実行されている。
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
(アメポチ小泉純一郎による郵政民営化により、郵便局がアフラックの代理店に成り下った結果、
アフラックの利益の約8割を日本市場が生み出している)
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:04:50.60ID:F2JoANvw0
>>35
許してるわけねえだろ。
いつかはかたきをとる、民主党に対してな。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:04:58.16ID:IqKgT8Jv0
>>38
ロシア反体制派指導者アレクセイ・ナワリヌイ氏の暗殺未遂事件についてのインタビューの回答だよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:04:58.87ID:NVvv/XuR0
おじいちゃん
駄目でしよ思っててもそんな事言ったら
どうもスイマセン
おじいちゃん認知症が悪化して
何言ってるか分かってないんです
0080民主主義や人権の欠片もない凶暴な腐り国家アメリカ垢版2021/03/19(金) 12:05:01.44ID:ztnzNaxF0
>>62 >>59
広島長崎を原爆で壊滅させ、朝鮮戦争・ベトナム戦争でアジア人650万を虫けらのように惨殺したアメリカの民主主義。
申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来たアメリカ軍。
そんな残虐な殺人侵略国家はどこにもない。
まさに世界の中でアメリカこそ、民主主義も人権もない狂った侵略殺人国民で成り立っている国家なのだ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

■戦後、米軍・自衛隊によって県民が苦しめられ続けている沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
民主主義や人権の欠片もない凶暴な腐り国家でしかない。http://esashib.com/honkonbodo01.htm

日本国民は猿扱い↓
■ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障担当)は23日に発売された回顧録で「アメリカは日本を幾らでも金をむしり取れるアジアの猿だとしか見ていない」と昨年夏に日本を訪問した際、トランプ大統領が在日米軍駐留経費に関し、日本側に今までの5倍近い年80億ドル(約8500億円)の負担を脅迫要求していることを明らかにした。

●オキナワを見ろ、
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャに自然破壊して県民を半殺しにしながらインチキ辺野古基地建設を進めている。
この何の役にも立たない辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみながら雄雄しく沖縄でたたかっている日本国民が目の前にいる。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:05:15.91ID:QnUew42s0
>>71
ここにもアホがいる

ヤルタ協定または極東密約でぐぐれ

破棄しろ北方領土はやると持ちかけたのはアメリカだぞ?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:05:20.68ID:HSB1F3S90
なんかずれてない?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:05:26.14ID:eESfvtQg0
アメリカもお人好しの日本が相手でよかったな。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:05:32.79ID:tLXcFKWd0
プーチンはバイデンの息子ハンターについて言及しとけ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:05:39.54ID:pnXDQWKW0
そのあと北海道奪おうと民間人殺害しまくったのがロシア
311でも爆撃機飛ばしてきたのは忘れない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:06:16.21ID:J3atHtg70
バイデン、放送でハリス大統領と発言
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:06:18.44ID:H6YOk0wi0
>>38
認知機能の問題かな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:06:26.16ID:tU25PlED0
ハンターの件も
抜け目ないプーチンなら
いずれ突いてくる
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:06:39.15ID:0eQ8yn6B0
>>1
正しい
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:06:40.41ID:7QFj557o0
ソ連としては
「アメリカが日本占領するなら、北海道ぐらいもらうぞ」と言いたいところ
北方領土までしか取れなかった恨みがある
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:06:48.71ID:LHsrWUMy0
>>1
あのとき、オバマが拍手する横で十字を切り痛む姿は日本人に響いたが
これも半分はアメリカを責めるカードでしかないし
実は日本の核爆弾ももっと降らせる計画で日本に使用後、ソ連には倍以上(2桁〜3桁)降らせる計画だったことは文書で公開されている
が、予想を越えあまりにも凄まじい2発の爆弾の威力でソ連に降らせる計画も頓挫し終戦を迎える
だからプーチンは祖国に核兵器が降っていたかも知れない目線で見ている
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:07:03.13ID:ws5FmwE70
まあ 過去に罪を犯してない国なんてないよね? 
みんなどっこいどっこいじゃね?
もちろん原爆投下 も相手が白人ならしてなかったでしょう (´・ω・`)
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:07:06.73ID:HulPG1gb0
降伏させるために威力だけ見せたかったら東京湾にでも落としとけばよかっただけだしな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:07:11.12ID:7eFpoWi10
>>5
枝野代表、福山幹事長ら、米のアジア外交専門家マイケル・グリーン氏とオンライン会談 - 立憲民主党
https://cdp-japan.jp/news/20210317_0964/amp

どうやらアメリカ様は自民党清和会を捨てて立憲民主党に乗り換えるようです。。

そろそろ立憲民主党は維新と合流か?
維新と言えば竹中平蔵。。。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:07:16.16ID:0eQ8yn6B0
>>1
シベリア抑留は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況