X



【ヘイポー】渡辺直美ブタ侮辱で辞意の佐々木宏(66,元電通)が謝罪文「宇宙人と人間の接点としてブタを直美さんに演じて頂こうと…」★11 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2021/03/19(金) 15:32:42.49ID:MW4bd9KB9
佐々木宏氏「調子乗って出したアイデア」謝罪文全文

東京五輪・パラリンピックの開閉会式の演出を統括するクリエーティブディレクター佐々木宏氏(66)が17日、辞意を表明した。組織委は17日深夜、佐々木氏の謝罪文を公表。開会式に出演予定だったお笑い芸人、渡辺直美(33)の容姿を侮辱する演出案を考案していたとこの日、文春オンラインが報じていた。以下、謝罪文全文(原文ママ)

○謝罪文

昨年3月の私のLINEのグループラインの中において、オリンピック開会式のアイデアフラッシュを仲間うちでやり取りする中で、私のアイデア及び、発言内容に、非常に不適切な表現がありました。出演者の候補として名前が上がっていた渡辺直美さんに対する演出アイデアの中で、宇宙人と地球人の接点的な役柄で、オリンピックの使者的キャラということで、オリンピックの語尾をピッグという駄洒落にして、オリンピッグという名前のピンク色の衣装で、耳がぶたのはどうだろう、というような発案をしました。

中略

渡辺直美さんに対しては、大変な侮辱となる私の発案、発言となること。これは取り返しのつかないことです。心から反省して、ご本人、そして、このような内容でご不快になられた方々に、心からお詫び申し上げます。

文春さんから電話取材を受けた段階で、この私のLINE上での、大失言が表に出て、渡辺直美さんにも伝わるときが来たら、責任をとって辞表を出すべきと考えて来ました。

あと数ヶ月に近づいたオリンピック・パラリンピック開閉会式を日々死にものぐるいで準備するメンバーにも、本当に申し訳ない気持ちです。

先程、橋本会長には、夜分ではありますが、お電話で、私の辞意をお伝えしました。

あらためて、辞表を書かせて頂き、お届けするつもりです。

LINEが好きで、内輪でのやり取りのつもりでしたが、今回多くの方に伝わることになり、渡辺さんにはどのようにお詫びをしてもしきれないと思っています。世界的な活躍をされ、個人的にも大変ファンでした渡辺直美さんに、この度のことで、ご不快な思いをさせてしまったことが、本当に悔やまれてなりません。心からお詫び申し上げます。

以下全文はソース先で

[2021年3月18日1時2分]
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202103180000017.html
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/img/202103180000017-w500_0.jpg

■関連記事
https://i.imgur.com/AqXlL7K.jpg
週刊文春 2021年2月18日 発売 / 定価440円(税込)

橋大輔「キス強要」<写真>
<“五輪崩壊”全内幕>
橋本聖子はセクハラ常習犯

▼被害女性「私もずいぶんキスの犠牲になりました」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/14500

■関連記事―――――――
橋本聖子がフィギュア高橋に執拗キス セクハラ・パワハラになる可能性がある
2014年08月20日19時22分

中略

撮影されたのは、ソチ五輪が閉幕した今年2月23日の深夜のことだ。文春の記事によると、選手村では打ち上げが行われ、酒が入った橋本氏は次から次へと選手たちに抱きついていき、嫌がる高橋選手にキスをしたという。 

中略

「突然バッと抱きついて、いいじゃない、みたいな感じでキスをし始めたんです。(中略)周りからする突然のことで、本当に意味不明でしたよ」
 「一回、二回とかそういうレベルじゃないですから。何分ぐらいだっただろう。一度始まったら収集がつかなかった。みんなが見ている前で、もう何回も何回も、何のために?って引くぐらい繰り返し……」

中略

また記事によれば、橋本氏はキスについて「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」と周囲に釈明していたという。
https://www.j-cast.com/2014/08/20213605.html?p=all


■関連記事
【東京五輪】渡辺直美侮辱問題の佐々木氏が文春の乗っ取り&道に反論
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2905494/

★1が立った時間 2021/03/18(木) 04:35:15.26

前スレ

【速報】渡辺直美ブタ侮辱で辞意の佐々木宏(66・元電通)が謝罪文「宇宙人と人間の接点としてブタを直美さんに演じて頂こうと…」★11 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616107659/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:34:21.81ID:b2kMJIWc0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


15万円 特別定額給付金 はよせえ





15万円 特別定額給付金 はよせえ





15万円 特別定額給付金 はよせえ





15万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:34:34.04ID:Pb9RZk4l0

狂ったか
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:34:49.84ID:j3yL1BZY0
>『急がば回れ』の歌詞にはこうある。
<自称・クリエイターの唐突なじぶん語り ああ気温差やばい業務内容ともう関係ないじゃんよ><やっぱ胡散臭い声ばっか大きいひとダサくて大嫌い><ちゃんとはたらけ プライド迷子><プロフェッショナルとは何? 仕事内容だけで能弁に述べよ>
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:35:39.16ID:mAgdmrJ90
そもそも、ピックとピッグをかけて何が面白いのかさっぱりわからん。
天皇陛下に開会宣言だけしてもらって、さっさと競技始めればいいのに。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:35:45.07ID:ewH/cLch0
佐々木は通名?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:37:19.59ID:UnkeOGRk0
とんでもないおデブがやってきた
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:37:48.26ID:vyiuUI960
CM屋なんて売れない漫画家よりもアイデアが貧弱だなぁ。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:38:16.01ID:z4DIupzU0
企画会議のアイディア出しで頭おかしい案が混ざるのは普通だけどな
その案が採用されましたとプレスリリースされたんならともかく
会議の中で却下されたんなら噛みつくことはないと思うが
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:38:51.15ID:vteoh2Hf0
佐々木宏(66,元電通)
画像
広域組織暴力団の親分の顔しているな。。
この顔で
そろそろ俺がやるからおまえら引退しろと言われたら
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:40:00.62ID:In2B9D530
ここはメス豚のスレになります
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:40:58.65ID:4TSMuyBX0
まだこんな案を出すこと自体は問題ないという佐々木の仲間がいるのか
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:41:08.77ID:ewH/cLch0
逃げ足の速さに定評のある糸井重里は絡んでないの?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:41:48.34ID:3ulFTmgk0
>>1
これ、松村とか上島だったら差別問題になってないだろ

女だろうがデブ芸人がデブネタで商売して何が悪いのか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:42:17.07ID:mEQWLFgE0
電通って宴会で社員に糞食わせたり小便飲ませたりするするんだよな
いかにもそういうの大好きでやらせてそうなチンピラ顔してるジジイ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:42:33.12ID:0bxUcg7F0
>>1
日本の爺ってなんでこんな問題ばっか起こすの?
爺使うのやめろよ
森元にしろこいつにしろ二階にしろ
爺に権力も足せるのいい加減やめろよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:42:55.86ID://jFH3y10
容姿を侮辱云々もだけど、とりあえずお笑い芸人使ってその場を取り繕うみたいなのはやめた方が(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:43:07.67ID:b41jcHVN0
一般的にはこの案が採用されて推進してないのだから、別に問題ないという意見もあると思うけど
この人がトップに座るプロジェクトで良いプランが採用されるとは到底思えないから、辞任に追い込んで正解なんじゃないの
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:43:45.28ID:FdIslC6f0
催し物なしの開会式でいいよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:43:53.54ID:h7z2hQAY0
橋本環奈がブタ耳つけて「オリンピッギュ♪」 → かわいいー!
渡辺直美が以下同文 → 侮蔑だ!

橋本環奈がネコ耳つけて「オニャ〜ンピック♪」 → かわいいー!
渡辺直美が以下同文 → くっだらねえけど差別ではない

豚と渡辺直美を下に見てる連中の多いことよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:46:02.53ID:IMM+kYym0
普段、女芸人をデブだ、顔が悪いだ、散々馬鹿にして全然面白くない
バラエティ作ってるテレビ局が、、なんで聖人ヅラして佐々木さんを叩いてるの?
この人が良い人間か悪い人間か知らないけど、あんたら同罪だろ?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:46:03.54ID:X/mP2ye20
>>26
飛行帽とゴーグルなら許された
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:46:11.51ID:iEEAf8TS0
低俗な国内向けエンタメならいいとしても、オリンピックでやるようなことじゃないのはわかるよね。まあ冗談で言っただと思いたい。
もっとも、この問題の本質は、そもそも佐々木さんの数々の強引なやり口に
不満がでていた。だからこういう形でリークされてしまったのでしょう。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:46:14.67ID:JzsPYoiX0
五輪に手を貸す時点で寄生虫未満だから、ブタ発言は
渡辺さんへの敬意のつもりだったのかも知れないね〜
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:48:14.71ID:gZ1S599I0
デブ芸人を豚に例えるのは気にせんがそもそもがつまらんのがね
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:48:33.86ID:nezmJnfL0
>>1
他スレをみるまで知らなかった。この提案がされたのは昨春のことだという。1年たってからそれがいま発覚した──こういうことだったか。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:48:34.86ID:4nM++CS00
『ブタだと思ってた 人だと認識出来なかった ごめん』て事?
これはブタが悪い
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:48:57.70ID:tZxOZIGt0
オリンピックの開会式セレモニーに
お笑いとかダジャレは不要
そんなことも分からない馬鹿に開会式任せないでくれよ

本当に諸悪の根源は電通
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:49:23.61ID:FwjK04X80
こんなクズのために他のクリエイター潰されたかと思うと憎しみしかない
60以上は現役退け
存在自体が迷惑
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:50:12.15ID:E9+fD1Wx0
>>1
>渡辺直美(33)

コロナ下で太ってる人は重症化の恐れがあるから
優先的にワクチンを打つべきだよな

バカにするなんて許せない!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:50:19.90ID:Igcgq2JV0
電痛は日本の癌
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:51:28.39ID:5rG74IOB0
これさ
女性差別なの?
デブ差別じゃね?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:51:35.78ID:GtRoe3mi0
送信する前に見直しとかしないのかな?
なんか変だなとか思わなかったのかな?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:51:41.78ID:R++7qV6i0
オリンピッグとか売れない落語家だって言わねえよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:51:53.72ID:JRqcEnDk0
太ってる女は人間ではない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:52:07.45ID:XUS2rfoP0
馬と鹿の真ん中に豚がいると言うなら理解できるが、それが宇宙船に乗るのか?秀逸で斬新な演出だな。ぜひ実現してほしいな。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:52:22.84ID:GtRoe3mi0
>>36
歳の問題かな?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:53:16.71ID:b41jcHVN0
渡辺直美は風俗嬢なのを週刊誌にスッパ抜かれてゲロってたけど、そのオッパブで磨いたテクを当時レギュラーで
出演していたいいとものタモリに使ったら、タモリが降参して芸能界で生きるのを許された経緯があるのはあまりにも有名な話
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:53:44.82ID:WsxmGm9D0
太ってる人の容姿をみたいな話で収まってるけど
実際は女性自体をブタだと思ってるんだよこの電通のやつは
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:54:37.65ID:6CBJbUri0
伊集院にブタの格好させるって話しなら問題にならなかっただろうに
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:56:17.54ID:UtBkdeMJ0
TwitterもFacebookもフェミが煩い
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:57:51.31ID:PirZF6Nu0
その演出のどのあたりが復興五輪だったりコロナに打ち勝った記念だったりさるの?
ブタ宇宙人がやってくるとかいう奴の
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:58:23.90ID:esB11JEm0
ポリコレ棒を使おうとしても、社会的マイノリティー論をかざそうとしても上手く叩けない
その理由はつまり単純に演出プランがつまらないだけの話
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:59:37.25ID:MM2hkHHS0
宇宙人も意味不明だし
宇宙人が飼ってる豚も意味不明だし
その豚が人間の接点というのも意味不明だし

なんでこんな無能が選ばれてんだ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:02:24.04ID:iPmFApBM0
デブを豚に見立てたのが問題だとか言ってるが、そうじゃなくて無理やりデブをオリンピックにねじ込もうとしたことが問題だろ。
吉本も絡んで絶対なんか裏があるだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:02:36.67ID:9Sa9ZNJ40
意味不明過ぎて1ミリも理解できないの凄くない??
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:03:11.19ID:v3/uF3bx0
佐々木=元電通
MIKIKO=バックが電通の菅野
椎名林檎=内縁の夫が電通

電通内部の勢力争いでしかない
菅野のパワハラで権力を失ったMIKIKOが負けただけ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:05:13.59ID:PKXg8M2F0
中国から漏れたのか?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:06:16.74ID:PV2ZLF0j0
>>59
慶応卒らしい末路だな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:07:50.12ID:IP5sgObg0
>>26
>ブタ耳つけて「オリンピッギュ♪」

いや、幼稚で不気味で気持ち悪いだけだ
媚びた奇形女は日本の恥
0064ぬるぬるSeventeen垢版2021/03/19(金) 16:08:13.11ID:0NAXG9gf0
>>58
それが通っちゃう雰囲気なんだろうね(´・ω・)異常な団体
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:10:08.70ID:hbQiCKd10
三太郎や白戸家、トミー・リー・ジョーンズの宇宙人等のCMの良さ、面白さが全くわからないのだが。あの調子で演出考えていたのなら最悪だ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:12:29.09ID:cTgmW6870
さすが電痛w
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:14:42.32ID:1G1Ju2VM0
檻inPIG
もし仮にこれが面白かったとしても
日本人にしかわからない駄洒落な件…(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:16:38.72ID:4TSMuyBX0
佐々木は日本は他人の容姿を馬鹿にして喜ぶ国ですと主張したいということ
公的なことに関わる資質はないわな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:19:25.38ID:Mb9kJ1gb0
>>1
変な言い訳するぐらいなら黙ってた方がマシなのに
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:20:03.98ID:ZC9umPnT0
あの顔で言う言葉じゃないね。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:24:22.21ID:FalFb7fI0
元電通のエリートで金も地位も名誉もあって、悠々自適な人生の集大成としてオリンピックの開閉会式の総合演出に就任
さぞや家族も鼻高々だっただろうに
一夜にして頭のおかしい日本人の恥、最底辺くらいまで堕ちるとこまで堕ちたな
最低なのは、この一件で海外からの日本全体の印象が悪くなったことだ
森に続いてだけに致命傷を与えた
そして何より、こんな状況で無理に実施するオリンピックに価値があるのかと世界中に思わせてしまった点が最悪だ
辞任だけで済む問題か?
そしてこの情報をリークしたアホも、それ相応の罰を受けるべきではないのか?
国益を損なった直接的な原因として、1年も前のことを今更になってわざわざ公にしたことは正当化できるものではないだろ
リークした奴は一体誰なんだ?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:46:36.95ID:6QlroLbE0
>>1


まーた電通ソフトバンクLINEかよ。
おい、このCM、本当に いい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:48:50.90ID:eJA+PC930
クリエイティブ過ぎて一般人にはくだらないネタとしか理解出来ぬ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:54:40.63ID:gW3BcAOO0
これが芸能ならどうってことない事案だった 味噌も糞も一緒にしてるのが
こいつらだ こいつらがカステレビで芸能も報道も同じにやってる
テレビは芸能が主だから報道もニュースも汚染されてる
芸能興行は江戸時代から幕府公認で893が仕切ってた その流れで現在まで来てる
だから在日テレビなんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:55:16.78ID:L+qU1DdI0
タモリさんにイグアナしていただこうと
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:56:41.36ID:bN11IJRm0
>>77
もっと言うなら、男だったらどうってことなかったし、豚じゃなくて犬だったら?とか、色々考える
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:03:19.61ID:KJfENYqQ0
でも、あの太った体形で激しいダンスを踊ったから、
注目されたわけだ。それは、世界中同じ。

普通の体形のひとが同じことをしても、
見向きもされない。
幼児が激しいダンスを踊った。
ばあちゃんが激しいダンスを踊った。
アンピュティの人が激しいダンスを踊った。

難しい問題だね。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:05:56.04ID:IP5sgObg0
肥満の男性が檻に入れられて発狂状態って正常人なら見て楽しい物じゃない
同じく非難ごうごうだろ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:06:18.41ID:tU65oyyC0
表現の不自由
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:09:27.30ID:VcHtqNJY0
皆さんも反省しましょう
太ってるのに一生懸命に踊る渡辺さんを笑いものにしてた
最低の人間だったと反省しましょう
今後渡辺さんが出ても笑っちゃいけない
それが令和です
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:09:48.44ID:AbYHBq9L0
line 文春 炎上 謝罪 辞任

line怖いね
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:11:07.51ID:VEUgA/kM0
イスラム教の国も参加するから
ブタはNGだろ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:12:28.73ID:BvUzktMK0
もう全部CGでいいよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:17:20.29ID:Gl+llUXI0
ところで宇宙人はどこから
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:19:46.83ID:+dmXbchj0
このニュースガンガンやること自体セカンドレイプに近いやろ

>>83
>「太ってるのに」一生懸命やってた

この時点ですごい差別的な話だって自覚したほうがいいと思うが
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:20:13.59ID:Gincznec0
>>29
飛べないとダメ。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:22:39.37ID:AbYHBq9L0
日本は芸人が無茶苦茶やりすぎてきたからな

良い流れだわ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:22:56.34ID:HyzwnL+70
宇宙人と人間の接点にブタを演じて頂こうと

ラリってるだろwww
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:24:35.50ID:qi52/3cD0
ミニにタコ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:26:06.44ID:MmcDxQmF0
ま、森より酷いぞ
悪口前提の事だからな

しかし、有名アーティストとコラボもするインスタグラマーとその辺の役人崩れ的なクリエイターじゃ格が違うけどな(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:36:17.50ID:RZ3pxTDU0
>>80
エンタメの拠り所がそこしかないからな
オネエ系がテレビに出る理由も内なる外的な存在である
在日系が部分的に脚光を浴びる構図も同じであり
角が立つからこそ芸能界が存在すると
言っても過言ではない

>>26
そういうのを詭弁と言うのだ であるなら
「ゴキブリ」を例えに出したらどうか
社会でゴキブリがどういう扱われ方をしているかを
考えてみれば自ずと分かることだろう
そういう詭弁は裁判で主張し続けても通じない

>>93
クリエイターならではの発想か
そういう意味では一般的な枠で捉えるのは
不適当かもしれない
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:39:09.52ID:Tv71dZzm0
出来上がってるのも吉本芸人とかが
悪ふざけで踊ってるようなのだったら
開会式で最大の恥かきそうだなw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:41:22.55ID:TamyWu9S0
宇宙人と人間の接点にブタってどう言うこと?
オリンピックと関係あるの?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:41:41.73ID:1G1Ju2VM0
何が酷いって
単なる駄洒落だし
しかも面白くないってとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況