X



【俺たちの】オカモト、中国武漢に新工場 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/20(土) 07:14:59.76ID:k0Besgxq9
2021年12月竣工予定
オカモト、自動車内装材の新工場を中国に設立

 オカモトは、自動車内装表皮材生産の新工場を中国湖北省武漢市に設立すると発表した。

 新工場は今年5月に着工し、同年12月に竣工予定。これにより、同社の自動車内装表皮材の生産拠点は静岡工場と米国オハイオ工場に加え3拠点となる。

 自動車業界における市場は欧米からアジアに拡大しており、中国国内には自動車メーカーおよび部品メーカーの多くが生産拠点を開設している。

 新工場の設立について同社は、「内装材を含む各部材の現地調達の動きが進んでいる状況に加え、
各自動車メーカーによる『世界戦略車』としての規格統一の動きに対し、グローバルでの市場競争力をさらに強化するため」と述べている。

 ■新工場概要
 ◇会社名=武漢岡本汽車内飾新材料(OKAMOTO MANUFACTURING WOUHAN)◇所在地=湖北省武漢市蔡甸区◇敷地面積=約1万6,500平方メートル(約5,000坪)
◇生産品目=自動車内装表皮材◇登録資本金=600万ドル(約6億5,000万円)
https://gomuhouchi.com/industrial/33838/
https://www.okamoto-inc.jp/assets/materials/prdct_c1_condom_a_001-red_2.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:15:52.73ID:RDJsCjWg0
いまから?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:16:43.01ID:vc49vE9z0
第三次世界大戦がはじまりそう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:18:54.44ID:0knP6GnK0
アメ民主党は戦争始める党だかんな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:19:16.90ID:k0Besgxq0
>>5
ゴム業界大手
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:20:10.50ID:murGo30o0
国賊だな!!

まるで、ゴミズミ珍次郎だ!!
コイツが、終わってるのは右と左の
両方から死ぬほど嫌われている事だ。
この無能ボンクラ野郎を唯一支持してる輩が『閉経ハバア』だけ名のが、
笑えるわ!!wwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:20:10.77ID:d6ckHIJo0
なんと勇気のある会社なんだ(笑)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:20:39.35ID:k0Besgxq0
>>9
台湾とか人件費が日本より高いんだが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:23:25.69ID:hdtvHbGw0
これに関しては、令和最新版のクオリティーでは困るんだが・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:23:56.44ID:1bGAWv9p0
>>1
俺たちユーザーじゃなくね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:24:56.42ID:QL2dO3Ea0
いつも中田氏してるから無問題
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:25:40.28ID:gVbgo3SI0
新型肺炎元凶の街に工場か
世界中から白い目で見られそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:26:06.48ID:Wel6OY/70
>>1
スレタイに異議あり! 俺たちの ではない子がいる!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:26:39.51ID:sMgaTDAJ0
めちゃうす
のがよくね
0026名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:27:09.83ID:lPz4jf/w0
頭、狂ってるな。中国でしかも武漢とか。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:27:23.15ID:zHH5LHJv0
これでこそ中国大好き日本企業
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:27:55.35ID:WvCXmgY70
そうとう良い条件で誘致されたとか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:28:58.41ID:8UmBXjQz0
中国進出やめろやバカ経団連
アホ上級老害
法で規制されなきゃわからんのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:29:17.08ID:mAJEtYdz0
みんな極厚つかってるんだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:29:18.28ID:lcIf/Dmr0
オカモトズも中国進出か
世界に通用するバンドになったな!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:29:40.43ID:p0NK73rI0
コンドームのオカモト?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:31:09.89ID:u6nrFKXQ0
>>1
中国の工場とか馬鹿なのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:31:22.60ID:wfPN0J8c0
泥沼に自ら突っ込んでいくとか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:31:39.81ID:u6nrFKXQ0
>>29
中にそっち系が入り込んでるんだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:31:53.12ID:UEUEmkOY0
イエスゴムノーライフ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:34:09.69ID:OyMMrYSC0
今頃チャイナに進出とはな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:34:44.30ID:og7bjSeb0
ペペ作ってる会社?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:34:51.08ID:GpOEPdOX0
国賊w

クズキムチジョーコー一味www
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:34:52.60ID:1UnzUOOP0
コロナシール
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:35:00.43ID:ssl/aCkg0
中国工場と日本を行き来する人も出てくるだろ?
新しいウイルスを日本…おっと誰か来た
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:36:19.25ID:VLxsjXC70
>>28
従業員をウイグルにすれば人件費タダですよ!
とかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:36:56.79ID:5sX6kvz70
もう日本は本当に終わるんだね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:39:19.78ID:KZ1x6e7f0
中国に作る工場の資材も機械も撤退の時に全部没収されるのに
技術者も人質に取られるぞ
毎月多額の賄賂を政府高官に送らないとそうなるから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:39:58.55ID:Hb1t06qW0
中国に自動車の工場ありすぎるせいで武漢でコロナが蔓延した時に工場がSTOPして日本の自動車工場も部品が少なくなってると騒がれたのにまだ中国に依存しなきゃならないんだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:41:34.40ID:NNr46h3D0
>>3
中共解体後を見据えてるのかもしれない?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:41:46.68ID:981jzJs20
つうか中国人が真面目で、他の東南アジアより労働力として優れてるのが事実なんだよなぁ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:42:08.32ID:bicMcQVz0
お前ら使う機会無いだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:43:39.47ID:gmKHOE4d0
>>58
中国は14億人もいるんだよ
市場のデカさは半端ない
中国以外の国から中国に輸出とかコストがかかる
てか、このくらいのことわかりませんか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:46:36.90ID:Hb1t06qW0
>>64
リスク分散したほうがいいんだよ 
中国は年々人件費があがってるし、中国は土地は買えないし(借りるだけの立場)、中国から撤退する時は全て盗られてしまうし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:47:20.38ID:WjXpwJIX0
そのくらいのことやってるに決まってるだろ
何言ってんだこいつ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:50:26.03ID:LnkDp+fr0
人口増加への救世主!?
0071名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:51:30.92ID:lPz4jf/w0
>>64
馬鹿だな。14億人もいても大多数が酷い貧困層なのだが。まあ、金持ちが1億だか2億人はいるらしいが。
それから、外資に対しては中国人労働者は手厚く守る様に強制される、撤退の際は身ぐるみ剥がされるだのがあるらしい。あとは、中国国内で幾ら儲けても資金は国外には持ち出せないやら持ち出すのが非常に難しいらしいぞ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:52:01.54ID:WjXpwJIX0
>>71
バカはお前
黙ってろマヌケ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:52:04.97ID:xidtyttv0
コンドームの着け方すらわからないDTネトウヨ怒りの不買運動www
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:01:27.64ID:JWJdKZoo0
>>70
いざという時のために自家発電時にもゴムをつける。
毎日ゴムをつけていれば着けるのも上手くなる。
サッとつける事で相手も喜ぶ。
ゴムを着けるのに手間取ると相手は幻滅する。

さぁ、相手のいない独り身の者よ。
ゴムを買おう!ゴムを飼い慣らそう!
そしていざと言うときのために備えよう!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:04:54.26ID:kKs1fSta0
オカモトの技術が盗まれる、大変だ!
→●年後、中国に大少子化の波が来て、超高齢化社会に。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:04:58.26ID:TfvGW2M50
>>72
よく濡らしてないからや。
つまり彼氏が実は痛がっとるつーことやないか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:06:01.01ID:0+ktnnAD0
そのうちじんわり滲みだしてくるような品質の物をよこしてきそうだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:09:35.95ID:gfiJOSD00
ちうごくでの生産コストって中共の小役人に支払う賄賂も込みなの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:15:41.67ID:1UBzCcUV0
今から?
上が無能だと社員は大変だね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:16:40.97ID:ZFkcXoPV0
サガミにするわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:20:25.41ID:ERf9LhLO0
ミシュランオカモト
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:32:18.33ID:5kPeJysB0
何故に今?
しかも武漢て…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:33:12.21ID:lor2SFvW0
>>79
相手が喜んでつけてくれるから安心しろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:34:03.67ID:WCYVYI0f0
アラスカ会談のあとでよう発表するな
あれはそのうちに戦争しますって発表なのに
計画はその前から進めてただろうが損切りしないと本当に損する
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:39:24.42ID:zwHL6Zh50
社長が中国美人スパイとハメハメしてるとかか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:46:07.61ID:bfB4aCkT0
>>1
俺たちの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:51:40.95ID:Vw/J5i1P0
国外で生産している企業の法人税率は通常の3倍にすべき。

ま、経済界から献金貰っているから不可能だろうけどね。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:53:54.96ID:h2KwmQUx0
コロナ入りコンドーム
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:55:17.03ID:qnEGFSmH0
>>1
そうやって激安賃求めてと中国に進出して
結局、製品競争力を中国にプレゼントしてもう久しいよな
その結果、日本はどんどん衰退してきた...
90年代あたりからか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:57:27.14ID:Nz3D9Hlx0
>>5
昔はタイヤもあったよな。中古車買って、タイヤ新品にしときますというからラッキーと思って納車の時に見たら、オカモトタイヤでガッカリした記憶。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:02:31.23ID:i+tPMJUe0
武漢ベビーブーム来るのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:05:01.59ID:0kMzYsh00
オカモトの社員さんの子供って、
やっぱり思春期には親の会社の事が気になるのかなあ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:06:28.03ID:OtNBnpUo0
技術吸われてヾ( ゚听)ポイッ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:09:17.96ID:Ewjjnv3d0
とうとうあんな物までが支那畜クオリティに落ちるんか…
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:15:52.27ID:eU0lGk9K0
>>104
その先駆けは松下幸之助な
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:16:26.68ID:eU0lGk9K0
逆にタミヤ の会長は中国嫌いで有名
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:19:21.79ID:f3o1qyYf0
誘致条件があり得ないほどよかったはず
だがその後、落ち着けば難問難題を吹っかけられて
技術とカネをむしり取られたり
何故かそっくりの製品を作る中国企業が出て来て格安で販売されて市場を失う
あげくの果てに撤退時もに多額の補償金を取られる

学習しない日本人
なぜここまでバカなのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:20:28.03ID:a0gvaRVb0
穴あきゴム
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:23:40.10ID:yCmFMGFi0
コンドームで船を作ったらスキンシップって言うの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:24:55.92ID:CXLMUPLL0
もう中国に工場建てるのやめりゃいいのに
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:37:13.15ID:xtto9b7d0
中国とかふざけんな!
40年ほど愛用してきたが愛想がつきたわ!!
これから不二ラテックスにするわ、チェリーだけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:37:42.79ID:n0HZCEGo0
あんたたち不要でしょうに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:45:10.25ID:A/DLDQD00
>>1
うすうす感づいていたわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:15:13.57ID:X6GwAr9p0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://nulo.lillies.ru/ZeU/326821955.html
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:19:48.69ID:OuPF/5fn0
コロナとか尖閣とかで散々な目にあってるのに、本当みんな中国が好きだな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:20:37.41ID:8kpL0Y5k0
最近買ったのは長靴ぐらいだな。レインスーツ欲しい。
0140名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:21:47.91ID:9xwEBkjo0
>>138
銭ゲバ、守銭奴の奴等にとっては利益になるなら、どうでも良いからwまあ、中国じゃ儲かるどころか大損をするだろう。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:22:44.83ID:ZHkSL7qU0
オカモトも中共企業に成り下がったか
コスト優先で中国に工場置いたり中国人使ったりする国賊企業は日本から出て行け
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:23:28.27ID:grYu5Fkx0
これが真の性奴隷か
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:27:40.32ID:xer7xWX00
なんか中国進出する企業はバカに思える
ベトナムはインフラがまだ整備されていないだろうが、なんでタイとかにしないのか?
やっぱりコストが高いんか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:28:35.55ID:qRMq+WBB0
馬鹿だなんでもかんでも、中国良いとことばかり進出、中国の狙いはほかにある
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:29:45.13ID:nb6pBmtf0
オナニーするのにコンドームなんて必要ない!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:34:52.34ID:5yJyv8WF0
>>53
とっくの昔に安倍が終わらせてる


36ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 07:43:52.56ID:8VaX+U260
>>16
そんなこと言っているから30年間給料が上がらない込み国家になったんだよw

"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "


「小泉が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:36:27.80ID:fXRQlFUY0
衛生サックを作っているあのオカモトか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:38:14.32ID:5yJyv8WF0
>>64
それ、とっくの昔に論破されてるぞ、ド低能くん

中国で購買層になり得るのは1億人程度だ
それでチャイナリスクを取るとか、おまえみたいなバカだけだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:42:14.10ID:PZbkBQOU0
>>109
ミシュランとの合弁だっけ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:43:42.80ID:mjKrZ9gF0
>>1【俺たちの】
▼▼ニュース速報+自治によるスレタイルール▼▼
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:00:17.56ID:Q6TLSyuK0
>>1
>>5
医療用マスクもな
0157高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:21:52.81ID:hZfgFhra0
南部は陸地だっただろう。
北部は…?🐫
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:56:20.14ID:eRfLLXKd0
品質試験と称してチベット南モンゴル東トルキスタンで強姦しまくるんだろなぁ…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:00:34.24ID:Jg8/m59Y0
こんなに太らせて危険極まりない国になった中国にまだ儲けさせようとする企業があるなんて信じられません
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:06:43.57ID:A68SVQDv0
オカモトってだけでコンドームが思い浮かぶのは、ドリフ全盛の頃の小学生が志村って言っただけで爆笑するのと一緒だな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:15:46.00ID:ZEy0JfqB0
あんまり世話になってないからどうでもいいや
べっ別に相手がいないからとかそういんじゃないからな!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:50:12.91ID:aZIj0iZX0
第6局はなにしとんねんオカモト。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:54:08.14ID:0Mbcj7Ov0
中国に進出しだしてから日本はまるで豊かになってない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:54:30.98ID:sQ8Z0LVz0
いくら貰ったんだ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:57:02.85ID:eU0lGk9K0
>>166
日本の要人の女性の好みのタイプまで調べられてるらしいな
あちらのホテルで夜中にドアがノックされたんだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:29:27.26ID:fz2HJxdH0
誰もつっこまないから言うとく

>>133
誰が上手いこと言えとw


不買運動と言っても明るい家庭計画うんたらの夫婦以外の
消費はラブホの備え付けが殆どだから意味ないな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:37:20.81ID:uBBLlwWB0
中国製なんか絶対買わん
人生掛かかってんのやぞ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:38:13.76ID:S3VY6llm0
一人っ子政策始まるの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:41:16.66ID:aIOG1N1E0
超薄々付けたら何故か頭が超薄々に
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:43:45.29ID:xeqjxDQx0
オカムラが、ひと言↓
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:44:14.79ID:19Ooe9Sf0
少子化対策のためにシナ国内向けは穴開き仕様なんだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:50:43.15ID:tXd+HH670
中国外務省が直々に日本に対して「米国の顔色をうかがう属国」だと敵意むき出しにする敵国なのに
いまだに日本に使うものを安いからと中国でつくらせ日本へ輸出させようなんて考える
脳の無い会社はいったい何なんだろうね

中国人は中国政府に命令されたらスパイも断れないんだぞ
何をされているかもわからない商品に誰が手を出すんだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:51:00.41ID:3qag7h7K0
俺は生派だから関係ない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:51:28.00ID:6zgl7uPz0
>>3
>いまから?

少子化対策の為だろ。
今後は使用を見合わせた方が良いかもな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:47:41.70ID:BwVa0cQt0
冬月 「はじまってるな・・・・。」
碇 「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンがな・・・」


冬月「うれしかったんだろうな スレタイ ・・・・。」
碇「・・・・ああ・・・・思いついた時はな」


冬月「荒れてるな・・・・。」  
碇「・・・・ああ・・・・・・使わないやつらでな・・・」
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:23:04.59ID:EdOiyWNx0
さすが強力ワカモト
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:03:48.28ID:inIkjKcu0
ナニが好きなんだねー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:08:08.38ID:T4tS1c250
ゴム付けてと言われたらやらない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:21:59.33ID:deSieSHh0
コロナ大丈夫なのか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:36:43.19ID:/aDRI8yK0
中国人オスのボッキ時平均サイズ、
10.36cm

やはり大陸の人は小さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています