X



【静岡】1/1スケール「郵便ポストのプラモデル」が静岡市役所に登場 「静岡市プラモデル化計画」の始まりを告げる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/20(土) 16:35:03.70ID:O8h9wsBs9
2021年03月20日 15時44分 公開
1/1スケール「郵便ポストのプラモデル」が静岡市役所に登場 「静岡市プラモデル化計画」の始まりを告げる
実際に郵便物を投函できます。
[宮原れい,ねとらぼ]

 静岡市は3月19日、組み立てる前のプラモデルを模した郵便ポストを公開しました。日本郵政協力によるモニュメントで、本物のポストと同じように実際に郵便物を投函できます。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/20/l_miya_2103shizuokaplamodel01.jpg
ワクワクする見た目のポストが静岡市に誕生


 同市の観光交流人口の増加を目的としたプロジェクト「静岡市プラモデル化計画」により生まれたポスト。設置場所は静岡市役所の静岡庁舎(青葉通り側)です。

 「ランナー(枠)」からパーツを切り離す前の状態を表現しており、右上には「日本郵便」のタグも。各パーツとランナーをつなぐ、いわゆる“ゲート”まで作り込まれています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/20/l_miya_2103shizuokaplamodel02.jpg
設置場所は静岡市役所前

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/20/l_miya_2103shizuokaplamodel03.jpg
よくみるとゲート(細い軸)も

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/20/l_miya_2103shizuokaplamodel04.jpg
プラモデル型ポストに初投函されたのは、小学生が東京に住む祖父母に向けて書いた“また会える日を願って”書かれた葉書

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/20/news046.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:37:02.96ID:fM/ESGCt0
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/product/4905083055212/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:38:11.25ID:VAEk4l0z0
あまり知られていませんが、プラスチックで石油で出来てるんですよ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:41:39.06ID:8F5cQPIq0
さすがプラモのふるさとの街
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:44:32.43ID:Nv1Kukr10
県知事もプラモでオッケー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:51:23.27ID:XDOnEf380
(´^ω^)色は自分で塗りたい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:52:10.72ID:wD81edp20
>>2
その割にはパーツとポストを見比べると、
パーツを組み立てても目の前のポストの外見になるようには見えない。
こだわりが足りないと思う。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:52:25.74ID:XDOnEf380
ふたはされてるの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:53:19.04ID:FxbsL92c0
>>14
組み立てて隣に立てたら「ゲート処理が雑」「つなぎ目消す
技術もないんかwww」とか酷評されてモニターを前に
泣くところまで見えた。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:53:22.79ID:dLQjXwqO0
ツッコミどころは多々あるが
子供が喜んでるならいいか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:55:07.99ID:V0LaS6Hb0
「北朝鮮は地上の楽園」www
でもネタじゃなくてこっちはリアルなんだよなw

「日本の社会構造は寄生虫ゴキブリ公務員限定の地上の楽園」www

「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産主義社会」を維持存続させる為に、
「シビアで自己責任の資本主義社会」で勝ち組負け組分かれて「被搾取層同士」で一生殴り合う、
てのが日本社会構造だからなw
「俺は年収700万!400万以下の負け組みは自己責任w」とか悦に浸って
「寄生虫ゴキブリ公務員が何のリスクも無くくすねた残りの残飯」で自己満足してるとかマジウケルwww
同じ残飯漁りとして寄生虫ゴキブリ公務員が横から高笑いしてるのには気付かずに
せっせと自分以下の底辺探して限定共産社会維持に貢献w

つか寄生虫ゴキブリ公務員がドヤ顔で「まちづくり」とかって言葉使うのも違和感あるんだけど?
こいつ等って何の生産性にも寄与してなくて、あくまで「原資」として「まちづくり」してんのは納税者な?
こいつ等は単なる中間中抜き利権寄生虫であって、しかも技能的につくれる訳でもなく、物理的寄与としては土建業者に丸投げ。

つまり資本元の「オーナー、施主、資本主」でも無く、技能持った「物理的施工担う技能者」でもないのになw
例えば納税者が金出して直接物理的工事は民間業者の公園、
その公園に納税者でも施工業者でも無く何で中抜き寄生虫ゴキブリ公務員が一番声高に「我々が作った公園」みたいに謳っちゃってんの?って話w
なんで完成式典に「給与くすねながら」ゾロゾロ集団でドヤ顔で「私達が作りましたw」ヅラしてテープカットとかしてんの?w
なんで一切の管理運用責任負わない癖に権利と恩恵だけは最優先で確保してんの?w
こんな糞みたいな社会、その内自浄作用で変わると思ってるだろ?
でも残念、「利権構造維持」の可否権持ってるのはウジ虫政治家はじめゴキブリ公務員なw
要するに「社会の運営権限」を「寄生虫側」に付託させられてるのなw
で、寄生虫が「寄生虫利権を手放す様に積極的に構造変えると思う?w」てな話wwww
「物理的に駆除」しない限り未来永劫寄生虫ゴキブリ公務員天国確定の日本ウエーイwww

↓こういう「民間企業じゃ有得ない寄生虫限定還元セール」だらけw
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:55:48.12ID:V0LaS6Hb0
www

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwwwwwwwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:56:16.36ID:V0LaS6Hb0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラ、マイナンバーはじめ「〜制度」、
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の一切リスクも責任も結果も問われない
「税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
「いや、そういうのいいからwお前等自覚無いだけでバカなんだからw民間ゴッコして税金溶かして負担増やされてツケ背負わされるのこっちだからw」
て言おうが一切ガン無視して強行www当然一切の責任も負わず予算溶かし逃げwww
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
その補填負担は回りまわって納税者w
増税されようが寄生虫ゴキブリ公務員の給与昇給ボーナス退職金福利厚生は「最優先分配」の為一切損失無しwww
何この無限最強鳥カゴコンボwww

んでその醜悪な寄生虫が顔真っ赤にして声高に喚き散らすには、
「公務員の給与を下げたらそれ以上に公務員を顧客にしてる国内民間企業とその従業員が困るッ!!キリィィィィ!!!」だっておwww
日本国内の通貨は寄生虫ゴキブリ公務員を介在させないと泡と消える特殊な構造の貨幣らしいですわwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:57:48.52ID:Fsrars1j0
週刊ポストを作る
まずは、こうなんか出っ張ってる部分から
ディアゴスティー二🎵
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:58:32.85ID:6Z3fZN9h0
こんな下らない事に金ドブするアホジャップ

そりゃ先進国唯一経済成長しませんわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:58:44.88ID:YW2Cs+Mi0
>>33
プラモも石油が原料なんですよね。
みんな知ってるけど。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:59:27.38ID:V0LaS6Hb0
浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額公務員www
介護の窮状を織り込んでこうやって負債削減に貢献してくれてたんだねw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:01:09.87ID:UQ1JKNhF0
進次郎「プラスチックを町中に捨てるなよ」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:01:49.31ID:UQ1JKNhF0
戦艦大和の1/1実働模型作れよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:10:28.29ID:8F5cQPIq0
>本物のポストと同じように実際に郵便物を投函できます。

実際に使えないといけないとなると次にモデル化するのは限られるなあ・・・
展示用だけなら郵政カブをプラモにして展示してほしいです。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:20:31.16ID:h5bbXeWw0
扇風機とかクーラーとか、珍奇なプラモってあったよな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:22:59.47ID:tzWljotG0
>>2
ちびまる子の世界=現実の静岡市なので。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:23:11.78ID:RzAS84qe0
注:ステンレス製
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:23:25.84ID:Byw3/4pf0
>>41
ディアゴスティーニから出して貰おう

今週は戦艦大和1/1スケール
創刊号は主砲のネジが付いてきて980円
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:24:01.13ID:WhmPN38f0
流石プラモデルの街
でも遅いよ
RCカーグランプリとかテレビでやっていた時にもっと協力してくれたら
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:26:13.06ID:WhmPN38f0
>>55
気づかせたら駄目な人間だね
プラモデルはあまり知られてないけど実はプラスチックで出来てるとか言い出しそうで怖い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:32:55.17ID:CHHyBy8w0
これはアベが悪い!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:50:51.66ID:IRh1keDr0
進次郎がこのスレを見つけました
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:56:59.75ID:0tRPccIk0
>>1
これはプラモデル型の郵便ポスト
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:04:05.68ID:iEY2Wm5d0
>>35
醜いバケモノに産まれて来て嫌われ続ける生き地獄、整形するために働いて顔面改造w
普通の人間に産まれてきたら整形する無駄なお金を使わずに住んだのにww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:04:22.22ID:8F5cQPIq0
>>69
https://www.1999.co.jp/10614542
『丸い郵便ポスト』 組み立てキット (プラモデル)

丸いのでよろしければあります、ただし無塗装です。スケールは1/35
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:06:42.75ID:A6DwjYEX0
>>53
完成まで何年かかるんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:24:31.77ID:+IWRmquF0
プラスチック製か、よく燃えそうだな…!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:27:14.39ID:wajwKPRQ0
見本
 ┏━┳━━┳━┓
 ┣ヽ ̄ /(・ω・)┫
 ┣━━╋━╋━┫
 ┣、ハ,、\( \ノ┫
 ┗┻━━┻━┻┛
     ズコープラモ

完成図
   ヽ(・ω・)/ ズコー
   \( \ノ
 、ハ,、  ̄
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:28:12.66ID:a41wgC2j0
>>23

実際のポスト部分含めてパーツ扱いじゃないの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:44:08.10ID:IIUEQSnb0
>>23
ちゃうちゃう目の前のポストもパーツの一部だ
完成形がどうなるかはちょっとわからんけど、多分バラバラのパーツはポストの下に付くんだろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:05:20.10ID:uitARJVH0
もう、勢いのあるプラモデルメーカーは全て中華製だからなぁ。
タミヤ、いい加減にイタレリの超古臭いキットなんかを自社レーベルで出すのでやめなよ。往年のプライドないのかしら。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:10:24.89ID:W8K0kXwF0
広瀬すずが可愛すぎて
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:17:54.68ID:jurqxWPI0
プラとかいう環境汚染ゴミ推進してるキチガイ自治体
グレタに通報だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:17:55.06ID:SV6Xs0Rv0
>>40
でかくなってるじゃねか!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:40:40.91ID:Huk/FsJw0
進次郎激怒だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:47:29.03ID:p1fuPITA0
巨大フジ隊員
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:51:53.25ID:mmHOFSSm0
小泉「プラスチックって石油で出来てるんですよ?」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:53:26.58ID:qT7plR8V0
五感で感じる”魅力的な街”!センシュアスシティ(官能都市)ランキング。静岡市が12位にランクイン♪
https://www.atpress.ne.jp/news/72741
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:54:36.86ID:Atm5FEXS0
これはちょっとおもろいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況