X



【地震】宮城県の津波注意報 解除 気象庁 19:30 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/20(土) 19:34:18.29ID:2u3q+7o/9
きょう午後6時すぎに宮城県で震度5強の強い揺れを観測した地震で、気象庁は、宮城県沿岸に津波注意報を発表していましたが、さきほど午後7時30分に津波注意報を解除しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210320/k10012926531000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:35:10.05ID:V0LaS6Hb0
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、
寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償でむしろ臨時不労収入」
って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。
 それに対して、
★公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される★制度がある。
★合計は2660万円。民間人の3倍以上★となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。
 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。

猿以下の知能、
昆虫以下の学習能力欠落性、
朝鮮人レベルの擬態と捏造、
ゴキブリ以下の存在価値、
蛆虫以下の醜悪性、
でも!でもでもッ!!税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍でーす!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:35:33.24ID:4OQbQoSg0
大したことなかったな 人騒がせだぜ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:36:17.12ID:2gErztIL0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 ,
日本人は己の手は汚さない。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。

日本人と過ごせば共感する。日本人はカス民族。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿なネットユーザー、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。
こんなカス民族によるカス国家滅びたってどうでも良いし愛国心を持つ価値も無い。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:36:49.55ID:ki8EIIPC0
ほらな??


1mの津波で
大げさに騒いでたアホども
息してるか〜?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:37:29.76ID:V0LaS6Hb0
 大船渡市農協(本店・大船渡市、菊池司組合長、正組合員6376人)は15日、
職員の横領とみられる約4200万円の使途不明金が発覚したと発表した。
同農協は行方不明となっている農産園芸課所属監理役の男性職員(55)が横領したとみて、刑事告訴も含めて検討中。
横領した資金は東日本大震災被災地の農業振興に充てられるはずのもので、地元の農業者からは不信の声も上がる。
 同農協は同市猪川町の同農協猪川支店で記者会見を開き、菊池組合長は「チェック機能の甘さがあった。
皆さまの気持ちを踏みにじる不祥事は遺憾の極み」と涙ながらに謝罪した。
同農協によると、職員は9月中旬に失踪。職員の名で家族に着服を認め、謝罪の意を示す手紙が送られてきた。

 山形県米沢市が、地震や豪雨などの災害時に国や市からの避難情報を伝える防災ラジオ900台を市民に配布せず、
保管し続けていることが27日分かった。 
 市危機管理室によると、2014年度に900台購入したが、配布対象に想定していた65歳以上の独居世帯と障害者のいる世帯が、計7000世帯近くあった。
 同室は「どこに配るか考えがあったわけではなく、最初の取っ掛かりということで予算を計上した」としており、
今後、土砂災害特別警戒区域に対象を絞るなどして配布するという
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:37:50.78ID:ui0IumuA0
見た目清楚で中身エロいJKとかいいよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:38:29.57ID:V0LaS6Hb0
寄生虫ゴキブリ公務員「ボーナスステージキターーーーーーーwwwwwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:39:12.82ID:wWpgN71l0
>>6
わかるよ。日本、底意地が悪いし、思いやりないし、優しくないし、自分が自分がの自己中多いし、考えつくこと陰険で下品だし、私もさんざん苛められた。
そうじゃない人もいるって反論は飽き飽き。
善人より悪人のほうが圧倒的に多すぎなんじゃない?
天罰くだっても驚かないよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:40:56.97ID:mtXZ19LW0
拍子抜けだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:46:09.42ID:2O4iLAke0
あの程度で津波来ないわな
NHKはキチガイみたいに騒ぎ過ぎて不安煽ってばっかだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:46:51.15ID:AhBYqSzO0
ニュース長すぎだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:51:53.94ID:kJgdZBr10
東日本大震災のときに、揺れがおさまってから
テレビつけたんだよ

被害は死者が2人くらいだった
それで津波の高さもたぶん1メートル以下位の
予報だったと思う

関東なのに物凄く揺れたから
絶対にこの程度の被害じゃ済まないと
思ってたらどんどん酷いことになってきた

あれから予報は進んだと思うけど
信頼しきってはない
海の近所の人は気をつけて
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:59:35.48ID:e7UIDUAL0
>>1
ミヤギテレビ(日本テレビ系)・東日本放送(テレビ朝日系)→自社発信の緊急ニュースに切り替え、若手を現場に出して生中継も有り。

東北放送(TBS系)・仙台放送(フジテレビ系)→東京からの番組をL字画面で垂れ流し。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:02:16.95ID:e7UIDUAL0
>>21
あと宮城県仙台は、テレビ東京の系列局は無いです。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:04:20.72ID:nhVnyXk90
余震止まんねー 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:08:01.25ID:xIYvw5DY0
気象庁サイトそのまんま
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:08:24.06ID:0tRPccIk0
この前誰か3月21日がどうとか言ってたけど
外れたな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:14:02.64ID:AhBYqSzO0
>>27
明日もっと凄いのが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:15:58.89ID:pJ96jHdd0
結構、地震って深夜から早朝に起きるのね 今夜は眠れそうにない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:19:06.51ID:7GhhL7Ax0
勝手にGOTOイートやって感染者を増やした
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:22:38.69ID:cABkwtPu0
>>5
五輪しなくていいと思ってるけど
そういうさ、なんつーか宗教じみた意見は逆にいらねーわ
和暦の名前が悪いだとか、あほかと思うぞ
科学の時代にそんな迷信的なこと言われてもなぁ…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:22:54.72ID:+hlICN+Z0
>>22
2011年2月22日…NZ大地震(M6.1)
(16日後)
2011年3月9日…三陸沖地震(M7.3)
(2日後)
2011年3月11日…東日本大震災(M9.0)

2021年3月4日…NZ大地震(M8.1)
(16日後)
2021年3月20日…宮城県沖地震(M7.3)
(2日後)
2021年3月22日…???
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:24:39.70ID:cABkwtPu0
>>8
リアルに1mの津波来たら、人間は立ってられないぞ?
想像力欠如すんのはお前の買ってだが
その頭の悪さを誇らしげに書込まれても、みんな反応に困るわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:30:23.86ID:+hlICN+Z0
>>33
自己レス

訂正(こっちが正解)
2021年3月20日…宮城県沖地震(M6.9)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:33:57.90ID:bWO5v/4W0
「海に近づかないで下さい」←分かる
「海に入らないで下さい」←分からない

そんな奴いるか?
0039芋田治虫
垢版 |
2021/03/20(土) 21:19:53.26ID:xpISa00H0
これが東日本大震災以来の、フクシマとその周辺の県及び東日本の現実であり、真実だ。目を背けるな。
記憶と記録を消すことはできても、歴史を消すことはできないし、原発や核兵器から発生する放射能だって10万年以上たっても消せないものもあるんだ。

最悪の春・4・20110311(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/8vZXX7yuRJ0の替え歌)

最悪の春
最悪の春
東日本中が大量被曝した春
2011年の春


最悪の春
最悪の春
もう戻れない春
フクシマの春


最悪の春
最悪の春
日本史上最悪の春
消せない春


最悪の春
最悪の春
10万年続く春
あの日からの春
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況