X



【北海道】「ごちそうさまでした」菓子パンと牛乳を店内で飲食し店員に申告 自称住所不定無職の男逮捕(苫小牧警察署) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/03/20(土) 21:53:21.52ID:Of6KROhP9
※STVニュース

「ごちそうさまでした」菓子パンと牛乳を店内で飲食し店員に申告 自称住所不定無職の男逮捕
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000a6o8d.html

3/20(土)12:18更新

https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000a6o8d-img/u3f86t00000a6o8w.jpg

北海道・苫小牧警察署は20日、窃盗の疑いで自称住所不定無職の男(49)を逮捕しました。

男は20日午前0時ごろ、苫小牧市栄町3丁目のコンビニエンスストアで菓子パンと牛乳(販売価格計201円)を盗んだ疑いが持たれています。

警察によりますと、男は商品棚に隠れて菓子パンと牛乳を飲食したあと、みずから店員に「ごちそうさまでした。お金を払わずに食べました」と申告したということです。

調べに対して、男は「腹が減っていた」と容疑を認めています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:53:50.72ID:9dz/fSt60
礼儀正しい?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:54:56.18ID:OXAyb3Tu0
迷惑系
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:55:24.87ID:d+N5yo/L0
ムショに入ってでも生き延びたいってゴミのふてぶてしさよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:55:54.60ID:lqnFnMgL0
給付金出さないハゲのせいやんけ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:56:04.37ID:C5QuUABG0
腹が減ってたなら仕方ないな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:56:14.85ID:HsXuIolc0
住所不定に給付金は出るのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:56:33.73ID:KkVv/96Z0
これは国が悪いな
刑務所に入りたい奴は罪を犯さなくても入れるよう配慮すべき
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:57:02.21ID:Yc7JYElS0
刑務所ではご飯が出るものな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:57:40.27ID:d+N5yo/L0
いや、どこかから逃げた池沼系か
北海道人口に対して犯罪率マジで高いな
危険地帯の強制労働付きムショ復活させとけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:58:20.54ID:91GV7uTc0
礼儀正しいと、情状酌量で執行猶予か不起訴処分。
刑務所には入れないぞ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:00:02.18ID:cw4M4Bco0
店員「どういたしまして」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:00:13.16ID:DJmAXwN40
どうせなら寿司屋いけよ寿司屋
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:01:01.84ID:9S78Py4l0
ま、衣食足りて礼節を知る、という諺もあるしな
いただきますを言わなかったのは許してやろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:01:02.58ID:Kk+yMF3/0
北海道の失業者「ごちそうさまでした!」
ワタナベマホト「ごちそうさまでした!」

意味が違う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:02:31.47ID:vy2TJdY10
どうせなら高級焼肉とか寿司にすれば
良いのにね

その程度のずるさもないのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:02:43.86ID:Z6KmcczU0
語尾に「ヒャッハー」付ければ刑務所は入れるんじゃないの
ごちそうさまでしたヒャッハー!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:03:10.59ID:/5wuW0to0
生き残ることに成功
210円分、トイレ掃除とかすればいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:03:16.61ID:enp5ECW20
こんな微罪で刑務所入れるのか?
刑務所に入りたいなら無銭飲食なんて微罪じゃなく銀行強盗くらいすればいいのに
うまくいけば刑務所行かずに一生働かずに美味いもん食える生活送れるのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:03:16.74ID:29MHnj5e0
>>1
1杯のかけ蕎麦、令和版にはならなかったのかい?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:03:25.72ID:YhwnnrlO0
父上様 母上様
菓子パン美味しゅうございました.
牛乳美味しゅうございました.
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:03:55.48ID:cqBPAz3S0
【新型コロナ】休校「お昼代が苦しい」家庭へ 自治体、ワンコイン支援 2020/4/16 【貧困対策】


 新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための休校が続き、学校給食もなくなる中、自治体で小中学生の昼食を支援する動きが広がっている。
保護者の負担を減らし、少しでも栄養あるものを子どもに口にしてもらう狙い。東京都も今月、支援に乗り出した。

東京都文京区では、就学援助などを受けている児童生徒に対し、給食が出るはずだった日に1食500円の昼食代を補助する。3月から行い、休校が続く間は継続するという。

 経済的に厳しい家庭に支給される就学援助には給食費が含まれ、子どもは無償で食べられる。だが、休校で給食がとまると、
昼食を食べるために実費が発生する。保護者からは「お昼代が苦しい」という声が区にあったという。

 区の給食費は、小学校低学年が1食240円、同高学年290円、中学生335円。給食費に人件費などは入っておらず、区では給食費相当額だけではスーパーなどで弁当を買えないと判断し、
「ワンコイン」に設定した。担当者は「子どもの昼食は絶対に必要。保護者からは、取り組みで休校への安心感を得たとの声もあった」と話す。

 同様の取り組みは隣の豊島区でも3月に行われ、今後も行う予定だ。担当者は「少しでも栄養ある食事を子どもたちにしてほしい」と話す。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:04:00.55ID:8Sw3BuXO0
>>5
やだやだ

この手の奴は、世を憂いてるような態で実は他人に嫌ごと述べたいだけなんだぜ、ほんとは楽しんでるのさ
往々にして本人も気づいて無いけどね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:04:13.61ID:qcpqbvhE0
>>1
明日、北海道は雪でしょ?
年越しに部屋入るような感覚だよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:04:16.67ID:pRc63Fj/0
>>43
インバウンドの全盛期には、中国人や韓国人が、清算前の商品を
食べちゃうことが問題になってたな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:04:24.41ID:C5QuUABG0
国民市民の命を守るのが公務員の仕事。彼らはそのように宣誓もしている。
ところが、腹が減って死にそうで役所や警察署に行っても直ぐに助けてくれないのが現実。
炊き出しにありつけなければ、そりゃ盗んで食うようになる。

この現実から見えてくるのは、所詮、役人連中というのは増税ドロボウだってこと。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:04:54.87ID:C/RpLo8l0
刑務所にはもう行きたくないっていうくらいの労務を課すべきだろ?セーフティネットになってどうするよ?
民間人は夏暑くても普段通りなのに刑務所は熱中症対策で時短。なめとんか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:05:35.51ID:fQAh+7jW0
こういうとき、警察が来るまで
容疑者をどうやっておさえておくんだろう?
客がいるから容疑者にかかりきりになるわけにいかないし
手錠でも用意してるんだろうか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:05:35.68ID:k1Y0R8150
わかりました
そんなにお腹が空いていたなら
度々では困りますが今回はお代は結構です
私がごちそうします
次回は飼って頂きますが
みたいな感じにできんかねえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:05:57.01ID:u48fX/kG0
>>1
まあ、アホな強盗するよりは合理的だ。
警察官もそのまま釈放するわけにもいかんだろ。
とはいえ住所すら持ってなさそうな気もするが。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:06:52.88ID:dUek9AWf0
その後お金を払ってれば逮捕にならなかったんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:08:00.84ID:/5wuW0to0
苫小牧か寒そうだな。入れてやってくれさい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:09:02.98ID:jUTqy7xt0
○ンポミルクで補充しとけば
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:09:31.34ID:lqnFnMgL0
>>38
一瞬だけ贅沢しても落差でつらくなるだけだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:09:32.65ID:Kh2PMGsj0
ごちそうさまでしたじゃねーよ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:09:49.93ID:kGk6FwuZ0
パンを万引きするオヤジは牛乳もセットにする確率高いな
コーヒーでもジュースでもなくなぜかちゃんと牛乳
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:10:36.43ID:Nh3yqZy80
>>58
w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:11:18.41ID:pPYTaXUB0
やけに素直で行儀がいいな
あとコンビニに隠れる棚なんかないだろw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:11:21.79ID:u48fX/kG0
>>77
まあ、起訴もされないだろうし、住むところ無いなら保護施設、それから生活保護手続きかな。
笑えない話だが、彼が直接、市役所出向くより話は早そうな気がするよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:12:01.00ID:Nh3yqZy80
201円で留置所行くこたあねえよ
声かけてくれればよかったのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:13:20.02ID:pRc63Fj/0
国が助けず

次女とかクソの言葉吐く総理が一番責任が重い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:13:36.82ID:ft1cZ8Qi0
昔のバラエティでイケイケDQNの行動パターンで
コンビニでパンの袋破って食ってその空袋をレジに持っていって清算ていう描写があって
当時の実際にあったケース世相を反映してたんだろうけど
その役をキムタクが演じててクールだったw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:13:48.69ID:vlqeoLPH0
>>1
集団で犯罪を繰り返す似非同和チンピラによる上からの戯れ言
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:14:25.77ID:vXx+yknU0
是では刑務所入りは無理
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:15:04.32ID:HWUpahD70
へずまりゅうが一言↓
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:15:18.06ID:lrAJtoci0
>>37
こんなポイントにもならねぇゴミ犯罪に書類だの人員だの割いて対応してらんねぇよ!
・・・が、警察の本音だろうね。w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:15:34.95ID:14LoXpc20
>>1
刑務所のほうが
いよいよ平和な時代来てるなw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:15:58.49ID:w8TJUrAy0
知的障害の疑い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:16:11.39ID:7ZnA0Wk+0
へずまりゅうの亜種か
まぁこっちは捕まるのが目的のようだが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:16:38.85ID:yYSE7Oqq0
>>1
間違いなく麻生のせい
いやマジで
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:18:09.22ID:eu57ZIP30
北海道だろう、外で寝るより警察署のほうが暖かいな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:18:39.59ID:/w3iDs8k0
逮捕は「逃亡又は証拠隠滅の恐れがある場合のみ」許される人権侵害行為だが、
この件で「逃亡又は証拠隠滅の恐れ」があるか?日本の警察は上級国民以外には厳しすぎる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:19:04.04ID:jUTqy7xt0
>>111
それでパヨク戦士にクラスチェンジや!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:19:12.18ID:HCOv2L8Y0
刑務所に戻りたい奴っているからな
でもこのくらいだとそんなに長くはいられないぞw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:19:35.92ID:nrBjQeiQ0
これは店の落ち度が有る
店に店員が居るにも関わらず
最後まで平らげる環境に問題があるよ
店内で完食したって事は店が黙認したことになる。
無罪釈放だよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:20:36.00ID:lqnFnMgL0
グエンチヨン無職で刑務所がパンクしちゃう!
移民党そうか党の安定した政治のおかげです
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:21:33.64ID:Yc7JYElS0
苫小牧とか寂れた地方都市にいる老人とか年金なかったら生きていけないだろう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:21:36.96ID:/I5rLJQi0
在日か
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:21:45.03ID:14LoXpc20
自民党よお前らのコロナのせいで
飯も食えなくなってるぞw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:22:20.22ID:mmMStm5N0
会計済ます前に食べるのはアイツらしかおらんだろ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:24:59.02ID:zezalEgu0
北海道の留置場は暖房あるんかな?
まあ無かったとしても外よりは遥かに暖かいだろうしたまに風呂にも入れるだろうし野宿と比べたら天国だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:25:32.69ID:q177QY+k0
>>127
それじゃ意味ないんだよ
殴られたことにでもしてちゃんとオツトメさせてやるべき
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:25:38.47ID:hygYNvOL0
ひきこもりのおじさんたちもこの手を使えば
親がいなくなっても生活保護で生きていけるね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:25:40.26ID:DRDngKae0
ステーキやでも行けばいいのにコンビニって
入店拒否されるのかな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:26:20.57ID:Yc7JYElS0
まだ50のおじさんか

でも10年後にはこういう案件がいくらでも増えていくのかもしれないな

いや、5年後か・・・
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:26:36.79ID:gphbff8f0
人に迷惑をかけず、いかにスマートに刑務所に入るか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:26:58.46ID:DRDngKae0
>>130
中卒?
犯罪者の殆どが中卒だからね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:26:58.87ID:NxKhpBNN0
もし将来ホームレスになっても万引き繰り返して刑務所に入ればいいな
人生ってなんてイージーなんでしょう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:27:44.45ID:WIFAXEBR0
>>64
かつ丼が振舞われるのか。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:28:39.40ID:8bfqz4620
あなた方ももしも困窮してる人がいたら塀の向こう側へ行くことを真剣に検討したら良いかもしれないね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:28:46.24ID:N+Ulq+Ox0
育ちは良いんだな
ただ金がなくて腹が減ってただけだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:29:19.17ID:p3lURfLs0
たぶん気が弱い良い人
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:29:51.30ID:CwoAiMe00
働き盛りの男がよ
本人もこんな娘としたくなかっただろうにな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:30:20.42ID:WIFAXEBR0
>>148
捜査員「この男が無銭飲食をしたのですね」
店員「いえ、それは私が彼にごちそうしたのです」
犯人の男「嘘をつかないでください。私は無銭飲食をしたのです」
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:30:43.74ID:14LoXpc20
まあ刑務所入ってただ飯喰わせるのは
お前らだけどなw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:30:50.77ID:p3lURfLs0
こんなの来たらおごっちゃう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:32:06.66ID:N+Ulq+Ox0
こっそり廃棄の弁当持たせるわ
何時にここにあるからって伝えちゃう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:33:37.49ID:OaTz5Oxe0
これが氷河期か
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:34:50.09ID:TXv8tZPU0
これがスガノミクスだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:36:20.83ID:JjcV45D00
>>13
これな、不景気で国が無能なだけなのに刑務所に入るためだけに前科者が増えちゃうw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:36:38.87ID:cCHn2idm0
とりあえず留置所での飯目当てかな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:36:42.71ID:zhsXdpSO0
>>13
この手の犯罪の刑罰は百叩きが望ましい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:37:03.05ID:JjcV45D00
>>21
マジかよ悲しいな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:37:30.05ID:PRHWMCEG0
この程度で刑務所ってどんだけ前科モンの余罪有なんだよ
留置場に数日ぶち込まれて罰金で終わり
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:37:59.44ID:18W4pXmX0
>>7
自殺は徹底的に止められる安楽死も以ての外生きたくなくても生きろって言われる世の中なのにどうしろってんだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:39:14.61ID:9TnUGwca0
建物内にフィットネスクラブが同居してるスーパーで
いつも店内でプロテイン飲んでるバカが居るんだけど
あれすげえ不愉快だわ
ここは日本だっつの
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:39:51.97ID:AZH/XD7T0
ホームレス量産する国だもんな
役人は自分らの私腹を肥やす算段しか考えてない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:41:34.07ID:DhIZyBgZ0
これだと執行猶予ついちゃうよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:42:08.25ID:yKk9s6yX0
ファミレスで丸1日粘ってここぞとばかり何万円もの無銭飲食はあれだが、
今回のように最小限度に留められると何か憎めない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:43:47.88ID:f4LBUnD+0
>>142
氷河期がそろそろ大量に貧困老人になるからな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:44:01.51ID:VGS+FRj60
生活保護が無理だった?
0203辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/03/20(土) 22:45:01.73ID:JXTgRAeQ0
>>1

・店員をおちょくりたかった
・刑務所に入りたかった
・ユーチューバーだった
・ははは、ほんのジョークです
・お涙もらいで、ごちそうしてくれることを期待していた
・少額なので見逃してもらえると期待していた
・取り調べ室でカツ丼を食べたかった

の、7本でお送りします
んがくく
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:45:46.53ID:BH6vKD3j0
日本はG7中で最下位だからな
どんどん貧しくなっていくねw
勝ち組は既に逃げてるがな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:46:28.41ID:ATVaYqsy0
>>4で出てた
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:47:03.80ID:zdDv0BZE0
拘留期間で刑期も終わる感じ?まあ未来は暗いなw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:47:24.51ID:52hI/+GP0
>>199
対案あるの?まさか殺処分とか現実性皆無の話はしないよな
飯と寝床用意する作業所作ったところで運営難しいだろうし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:49:20.00ID:6CuQO5q50
三日とろろおいしゅうございましたを思い出した

諸悪の根源は、プライマリーバランス黒字化


日本が貧しくなった理由は
プライマリーバランス(PB)黒字化を、れいわ新選組以外のすべての政党が推奨しているためだよ

PB黒字化は収支を黒字にして政府の借金を減らそうという意味
だから、政府は増税で税収を増やし、支出を減らし続けて不況、デフレが続いている
その結果、日本は20年以上GDPも賃金も上がらない国になりました

中学公民の教科書には、不況時には政府支出を増やし、景気を刺激する必要があると書かれている
tps://i.imgur.com/CA9cu6z.png

れいわは、PB黒字化をやめて、中学の教科書通りの政治をする
この国には愛と金が足りない
金を刷れ みなに配れ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:50:53.30ID:PO50lZBy0
>>214
これ本当にお願いしたい安楽死させてくれるならそれまで頑張れる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:56:08.65ID:b8O6oaem0
衣食足りて礼節を知るだな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:57:11.09ID:d+N5yo/L0
>>185
止められてもやればいいだけ
生き物は必ず死ぬ
後キチ医辺りに相談に行くと迷惑かけないとこでやれって言われるし心配せず実行へ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:00:39.85ID:QpfKSYMd0
住所不定無職40代

何の価値もないゴミカス
ゴミ処理施設をつくって集めて処理すりゃいいのにな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:01:44.50ID:TXv8tZPU0
最終的には生活保護があるというが200円が払えない状況でも貰えない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:03:53.61ID:hFkCVzfe0
金ねンだわ
M子払っとけよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:05:41.46ID:WxU0ebJF0
店の外で食べれば197円だった
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:06:32.19ID:XQygKy/50
山口のへずまりゅうかよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:08:14.87ID:DN1vQ/Sa0
やっぱり無職
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:09:48.91ID:31lFqnW70
死罪でいいだろ、無職なんだし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:17:08.16ID:4UGRbCWF0
 
 派遣フリーター無職のド底辺の、菓子パンと牛乳推しは異常。
 
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:17:18.25ID:05dp9UYK0
セイコマか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:22:34.18ID:vEY4i8L40
刑務所に入りたい人か
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:24:36.62ID:CwoAiMe00
自己責任とか言うけど、こんなに日本人貧しくした国の責任だろ
個人の問題じゃなくて社会の問題なんだからよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:25:28.42ID:uG7HVjuz0
身体が完全に健康なら働けばいいのに( ̄◇ ̄;)
病気持ちなら仕方ないな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:27:54.92ID:RgueNOkL0
札幌を除けば道内最低民度とされる街だな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:35:58.90ID:+NazPFPB0
こういうのは焼き肉や寿司が定番なのに日本人ってほんと貧しくなったな

菓子パンですら贅沢だと思ってるなんて
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:38:36.68ID:6Wj8QPNr0
おそまつさまでした 
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:43:59.52ID:zdZbBSvj0
>>51
> >>43
> インバウンドの全盛期には、中国人や韓国人が、清算前の商品を
> 食べちゃうことが問題になってたな

なんで今日だけで「インバウンド」てキーワードが入ってるレスが沢山見つかるんだ
こういうときサブリミナルみたいなゴリ押しが行われてることが多い

Wiki
> 「日本へのインバウンドを訪日外国人旅行または訪日旅行という。」
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:52:34.28ID:DMowSXi80
>>10 >>23
生活保護申請できるよ
大阪市だと、家具も何も無い人なら
支援があると思う

家族に連絡がいくから
生活保護を申請したくなかったんだろうな

ギスギス家庭崩壊だと
生活保護で家族に連絡行くのが嫌だって人多いのさ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:55:45.14ID:k2BLA1co0
>>116
ばーか

住所不定=逃亡の恐れあり
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:15:32.59ID:6IkU1NsJ0
菅首相の本音は、最終的には刑務所なんだろね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:17:08.64ID:ffODKb5O0
またYouTuberかよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:17:47.57ID:9hbyNclK0
去年強盗があったところかな?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:41:12.17ID:XG+9ePJA0
刑務所入る目的でわざと犯罪おかす奴大杉
そもそも刑務所を快適空間にした事が間違ってる

昔のままでいいんだよ刑務所は
あんな所二度と入りたくねぇー!とトラウマレベルの扱いに戻せ
冷暖房?甘ったれるなよクソ犯罪者ども!で構わん
人権?ねーよバーカw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:44:15.82ID:F8xT2g4w0
ただの池沼説
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:47:18.29ID:PcWqMFEq0
>>274
診察の上、薬が処方される。
花粉症の訴えがあったにも関わらず、診察をせず放置したとして、
国家賠償法違反となった判例がある。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:22:30.22ID:Fea+y5Tr0
逮捕後の食事。東京の場合。警察署内の留置所(署によってバラツキがあるが、平均すると)
朝・・・250gていどの冷めた白飯と即席のみそ汁、ふりかけ一袋、漬物。

昼・・・コッペパン2つとジャム類の小袋2、3袋(マーガリン、苺ジャム、ピーナッツクリームなど)
    紙パックの飲料(日替わりで牛乳、果汁ジュースなど)
    なお、カネがある奴は希望すれば昼食に弁当、紙パック飲料を購入できる。弁当は6、700円程度で、
    結構ぼったくり感がある。

夕・・・日替わり弁当。

弁当を自費購入しない限り、たんぱく質とビタミンがとくに不足し、半年以上いると脚気になる事も。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:25:15.58ID:4BFJ/n3u0
暴れやすい道民にしては礼儀正しく思いやりがあるなw
現代日本政治は醜悪で機能していないってよくわかりますわ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:26:47.68ID:GckTwK6G0
トミああその。。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:30:49.38ID:496IFg6p0
>>234
まあ、刑務所内ならどんな無能でも仕事もらえるからな
俺も困ったらコンビニでお札コピーして
そのまま交番に出頭して刑務所行くわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:31:36.07ID:oEtyZTn60
なんやこれは…
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:33:57.48ID:YvgolcxV0
北海道特有のことわざとして、「食い詰めたら監獄に行け」というのがある
人口の約3割が受刑者の子孫という地域的な特殊性が生保より刑務所を選ばせるのだろう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:36:08.19ID:YCCT8Y+R0
>>5
世界の底辺から見たら皮肉になってないよ
犯罪者ですら本当に素晴らしい節度もってる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:41:43.74ID:Fea+y5Tr0
起訴後に東京拘置所へ移された場合。こちらは法務省の施設なので留置所とは勝手が異なる。
朝・・・あまり冷めてない麦飯とみそ汁、ふりかけ、漬物、納豆は週1回

昼・・・麦飯、スープ、日替わりのおかず(いかフライ、ちくわ天ぷら、ときどきメンチカツやチキン、ポークソテー。パックされた煮魚など)
    週に1、2回はパン食で、ぜんざいかシチューにジャムとチーズが付く

夜・・・・麦飯、汁物、煮物(いろいろな物のごった煮系、カレー、たまに出る酢豚以外は不味い

全体的に味が超薄いので未決であれば醤油やソースを買って使う。もちろん刑が確定して受刑者という
身分になる(通称あか落ち)までは、カネさえあれば菓子や総菜、アイス、果物、インスタント・コーヒーに
衣類や文房具、雑誌に新聞、いろいろ買える。

あか落ちして未決房から受刑者の部屋に移動する際、食料や飲料が残っていれば、すべて置いていくように
言われる。
刑務所に移送後は拘置所と同じような食事になるが、地方、施設によって献立や味は異なる。
全般に都会の刑務所の食事は貧弱で不味く、地方、とくに北海道の食事は比較的豪華だと言われる。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:42:10.10ID:HMfzcw0t0
捕まって当分の間、食い繋ぐつもりなのかな?
初犯なら..そんなに長い期間はタダ飯は食えないぞ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:49:24.01ID:Fea+y5Tr0
>>299
窃盗だから起訴はされるだろうから3か月近く留置所や拘置所に収容されるだろうね。
初犯なら反省してますと言えば執行猶予だから保護案内みたいな紙持たされたうえで釈放。

執行猶予期間中に何らかの犯罪をやれば執行猶予取り消しになるので晴れて刑務所へ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:02:51.80ID:5W74QnCd0
北海道のご当地菓子パン教えてくれ今度GoToで食いに行く
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:06:14.04ID:rI1BEPaa0
刑務所入りたい奴はこのくらいので頼むわ
暴行とか人殺しとか勘弁してくれ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:09:38.68ID:AO6ury3o0
この国の困窮については今週のチャンネル桜の討論討論がいい事を言ってるから見てくれ
みんなの大好きな自民党の議員も出てるよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:11:48.56ID:kaBoW/GX0
こういうのは刑務所で芋と稗でも育てさせて食事なんか出さなきゃ良いんだよ。
囚人服と刑務所の使用料で9公1民だな。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:14:35.53ID:+yobBsM80
麻生
「腹が減ってたなら、レストランでもすし屋でも行って
普通に食ったらいいじゃねえか。何がしたいのか
さっぱりわからねえよ。お前、新聞記者だろ?
お前なら分かるんじゃねえか?これ、どういう事件?」
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:15:51.28ID:+6bTJOS60
年末になるとこのやり方でブタ箱入る爺さんが多いよ
黙秘しとけば年越せるわ♪と言うことらしい
俺が捕まった時に周りに沢山居た
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:17:23.36ID:kWSYCpZ60
>>279
アカディ牛乳飲めばいいじゃん
無ければ子猫用の粉ミルク溶いて飲めばおK
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:19:04.75ID:fEAzNJ5c0
何だこの貧困国は
こんな国が韓国に喧嘩売ってたのか
そりゃ返り討ちに合うわw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:30:39.03ID:9A5+Zggj0
>>26
賞味期限切れの出してあげればよかったな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:34:35.11ID:XWqaYRc60
こんなんじゃ刑務所に入れないとなって
次は強盗とか傷害にいくんだろうな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:37:48.19ID:3LBPeK1m0
>>321
だろうね笑
そもそも経済と犯罪(治安)が比例してるわけだから
こういった犯罪が増えることはあっても減ることはないだろうね
老害投票による永遠に続くデフレ
完全にこの国家詰んでます笑

民主主義が正しい厨とか
民主主義or共産主義厨とかの思想が蔓延してる時点で打開策は無いと思う

アーメン
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:42:44.97ID:WEQM8LEo0
ひねくれたガキでいるんだよね
コンビニで商品勝手に食って途中で会計してーとか来るバカ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:47:32.46ID:V25IegqO0
>>37
ただで飯が食いたいだけなのに。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:50:24.27ID:W+7uUtc/0
ジャンバルジャンか
困窮者をまともに助けない腐りきった政府が悪いよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:00:46.56ID:cO/3EH6B0
>>1
ナマポが下りないなら犯罪するしかないしな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:00:58.61ID:cO/3EH6B0
>>13
これだわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:23:01.04ID:W8v+UWPI0
悲しみが苫小牧
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:26:39.86ID:lsl0B/0D0
刃物とか持ってレジを襲うよりマシかな。腹が減りすぎたら耐えられないだろ。俺も住まいも何も失ったらやると思うわ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:30:05.68ID:Ll+vKFZ60
この国で老後の生活保障を一番しっかりしてくれるのは刑務所というのが現実なのだから、こういうケースで犯人を責める気にはならない。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:42:01.65ID:Yv4CTbAP0
>>25
初めてみたw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:42:56.24ID:c20RLsGb0
>>18
ヒグマもそろそろ冬眠から覚めてコンビニに
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:43:57.19ID:k6toLYwj0
>>1
ついにここまで来たか
ナマポの水際担当者ぶん殴って刑務所行く方法
マジに成って来たな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:55:52.27ID:o0Pm2FV70
ご飯食べて、マスクを置いて行ったって人もいたよね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:23:58.99ID:hywHx+8z0
>>344
逮捕歴あるんだわと言う大義名分を得ればなんと日本人でもナマポ通りやすくなるんだよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:33:18.56ID:vrQGb1TE0
>>25
ウンデルだよ…
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:38:17.06ID:Y/zGV6Jz0
これじゃ刑務所入れんよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:41:45.90ID:Fea+y5Tr0
>>349
東京の警察署の場合、現在では利益供与となるので水しか出ない。煙草もコーヒーもダメ。

カツ丼は留置室に帰ってから自費購入で買って食う。カネがないひとは食えない。
夕飯の幕の内弁当どまり。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:41:58.00ID:4NhVVK1G0
飲食店なら、皿洗いで働いて返せとかありそうだけど
今はコロナで経営が厳しいか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:43:10.50ID:eGEe2RZU0
>>351
手続きを何もしなくてもナマポ貰える方法
質問に答えるだけで知らない内にナマポ受給が開始されてる
馬鹿に不備なく書類を揃えて提出しナマポ申請をするなんて無理なのだから当然の方法
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:43:56.59ID:e9eYkeTM0
またユーチューバー?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:44:54.52ID:CUDzLb1a0
怪盗紳士だな、事前に予告していれば尚よし
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:57:38.71ID:gyH/Vw2J0
3食保証
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:58:25.64ID:M3XEI3xB0
>>4
>住所不定無職の男(49)
これ娑婆の方が地獄だもんな
どんどんこういう手合い増えていくんだろうな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:00:15.89ID:yFaasVgM0
>>13
確かに刑務所でなくても少しの労働と喰う寝るを保証してやる施設あればいいな
生活保護やるよりよっぽどいい
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:08:04.39ID:6VM8PXDH0
トイレ掃除させたらトントンってとこかな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:08:31.76ID:cEVbEfuh0
何が犯罪なのか・・
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:11:20.50ID:Ll+vKFZ60
>>354
犯人は刑務所に入りたいから無線飲食したのに、
店主が男気を見せて、
「金はいいから帰りなさい」
と言った事例もあったけど……その時は仕方ないから犯人が自分で通報して逮捕された。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:11:23.10ID:WBEXHn/e0
捕まる前の覚悟して食べた食事が菓子パンと牛乳か・・・
北海道ならアイヌと名乗れば金に困ることはなかったのにね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:45:22.68ID:Bsn99RS20
ごちそうさまでしたって言葉の意味が理解できてないんだな
親が言葉の意味をただの符号とでしか教えなかったのか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:08:53.37ID:RW8dpVcH0
>>369
経済的に行き詰まって犯罪おかす典型的なパターンだろ
大きな犯罪は嫌だから無銭飲食でやらかす

これから増えるから覚悟したほうが良い
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:17:05.23ID:GLXZar6S0
留置場で一晩過ごすんだろ?
何度も犯罪を繰り返して
それで刑務所の中で何か月か過ごす目的なんだろうなぁ。

衣食住が保証されているもんな、刑務所って。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:34:57.25ID:Q1vs20Ud0
>>1
刑務所生活目的で死刑にならない程度に2人殺害するよりもはるかにマシだし理性ある行動だよな。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:44:29.78ID:1fbhDeED0
甘ったれにしか思えん
アルミ缶やダンボール集めて
自立してる連中だっているだろ

同情の余地なし
素っ裸に剥いて放り出せ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:13:28.51ID:yYLeVOv50
紳士じゃないか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:20:57.03ID:1TPPST/M0
住所不定無職ってホームレスじゃないか
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:47:18.51ID:sjt7My7l0
>>352
幕の内弁当出るだけマシ
青森はもっとしょぼい弁当しかくれないぞ
ほかに食うもん無いから嫌いな物でも水で流し込むんだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:49:56.17ID:oizMUJQ60
おれがバイトしてたときばあさんに同じ事をされたが
めんどくさかったので自腹で立て替えた
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:57:03.66ID:7FcrjwuA0
へずま式来店方法だな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:02:53.75ID:7in3ISl60
消費税ごまかして捕まったのかと思ってしまったわ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:16:32.89ID:MMKFN/fq0
昨日マツコの番組で30億円稼いだゆうーチューバーを特集してたけど
何だろうな。このおかしな社会。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:42:33.18ID:sNNHMNOB0
>>13
いわゆるゲットーだな
ナチスはユダヤ人をゲットーに閉じ込めたが、
自由に出入りできるゲットーを作ったほうがいいかもしれない

貯蓄制限をかけ、一定収入未満の人間に衣食住を提供する
代わりに、生活保護の条件を大幅に引き上げ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:50:13.31ID:r56C57if0
逃亡の恐れがないのに逮捕なの?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:51:02.77ID:UZxqn/PY0
たかが200円位なら出してやれや。
犬猫じゃあるまいし、警察に突き出すとか非情過ぎる!

どうせ売残りを大量廃棄してんだしw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:06:00.25ID:PTIND/hb0
俺が店員ならめんどくせぇから
はいはいわかりましたよといって
自分の財布から201円補填して引き取っていただくわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:06:25.73ID:P9FwdIm80
そして衣食住ゲット
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:19:17.96ID:CIH75guA0
自分が今置かれている境遇を自分のせいとしっかり認識してる奴は
恥ずかしくてこーいうことは絶対しないわ
>>398みたいに人のせい人のせい言ってるバカがやらかす
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:54:08.59ID:/jju1mb00
>「ごちそうさまでした。お金を払わずに食べました」と申告したということです。


(´⊂_`;)…?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:57:09.11ID:7vG+rBZ00
>>1
信号のない横断歩道で歩行者を無視するバカ車カスに軽く轢いてもらえばいいんだよ。
法律的に100%被害者になれてウマー。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:36:03.95ID:iBMdCZhL0
むしろほのぼのニュースだな
万引きは潰れる店舗もあるぐらい深刻な社会問題だから
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:49:29.67ID:94+KEptO0
先日、霞ヶ関で小一時間の暇を潰すのに初めて裁判を傍聴したんだけど
やっぱ刑務所に帰りたいらしいおじいちゃんかそのためにとった手段は
「道行く20代女性を羽交い締めにしてマ○コをまさぐる」だったからな
それに比べれば100倍ましだろう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:56:07.30ID:QR4uedFi0
金なくて空腹ならもう少し腹にたまるもの選んでも不思議じゃないのに
パンと牛乳で合計201円て
やるせない
被害最小限に抑えつつ刑務所行きたかったのか
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:05:36.40ID:aH5hLH6g0
牛乳とパンで201円てどんな商品なんだろ
セブンイレブンでは税抜き120円以下の菓子パンは売ってないし牛乳も税抜き80円はする
セイコマなら安いのかな
俺はセイコマならパンより110円ぱすた選ぶけど
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:51:25.35ID:c4EcSaQ70
仕事を探そうにも住居がなく生活保護を受けようとしてもすぐには認可されない場合は自分もそうするわ
人への迷惑最小限じゃね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:37.13ID:XLuXM+je0
刑務所に入りたいから必要最低限の商品を食べて申告か
こういう人は犯罪する前に国も保護してやれよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:51:31.17ID:km/RK3u80
【社会】「飴ぐらいで!」と万引きに開き直る85歳の男、追いかけてきた警備員に缶ビール入りのビニール袋を叩きつけ逮捕。札幌市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616039343/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況