X



【英政府顧問】変異株おそれ警告「夏の海外旅行は、きわめてあり得ない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/22(月) 07:03:39.28ID:xh54sY/p9
※BBC News

欧州大陸の一部で新型コロナウイルスの感染が急増する中、イギリス政府のパンデミック策定に関わる専門家は20日、イギリスの成人がほぼ全員、新型コロナウイルスのワクチン接種を受けた後でも、夏に大勢が海外へ旅行すれば、変異株を持ち帰る危険が高いと警告した。イギリスでは現在、休暇のための海外旅行は禁止されており、帰国者には隔離が義務付けられている。

政府でパンデミック対策の科学的数理モデルを作る専門家チームに参加するマイク・ティルズリー博士はBBCラジオに対して、夏休みの海外旅行を認めれば、ワクチンに耐性のある変異株をイギリスに持ち帰る危険が高いと述べた。

政府によるとイギリスでは、7月末までに18歳以上の成人は少なくとも1回目の接種を受ける予定。

ティルズリー博士は、「普通の旅行者にとって残念ながら今年の夏の海外旅行は、きわめてあり得ないことだと思う」と述べ、「たとえば7月や8月に大勢が海外へ出かけるようになれば、本物のリスクになると思う。新しい変異株を国に持ち帰る可能性があるからだ」と説明した。

「これまでのワクチンは変異株に対して有効性が減るので、変異株が持ち込まれれば前より急速に広がる可能性がある。これまでの接種事業の成果が損なわれたりしたら、本当に危険だ」

変異株に対抗するためには、変異株に対応したワクチンの接種事業が今後あらためて必要になるものの、「それはできるだけ先送りできた方がいい」と、ティルズリー博士は補足した。

これに対して、グラント・シャップス運輸相は、夏の海外旅行が認められるかどうか判断するには「まだ早すぎる」と述べた。

政府の現在の制限緩和行程表では、イングランドからの海外旅行は5月17日から可能になる予定。

現在は、商用や留学など限定的な理由でのみ海外への渡航が認められている。出国する人は正当な渡航理由があることを申告しなくてはならない。

政府タスクフォースは4月12日、海外旅行の再開時期についてボリス・ジョンソン首相に報告する予定。

イギリスの航空会社の業界団体「エアラインズUK」は、2カ月半後に世界と欧州でパンデミックがどういう状況になっているか判断するのは「時期尚早」だとしながら、「5月17日から全面的に何の規制もない海外旅行がありえないのは承知している」ものの、各国のワクチン接種進展やリスクのバランスを取りながら「いずれ必要最低限の規制のもとで、海外旅行を内実ある形で再開・再建していける」はずだと期待を示した。

マット・ハンコック保健相は20日午前、イギリスの全成人の半数にあたる2685万3407人がすでに1度目のワクチン接種を受けたと報告した。19日には1日で過去最多の計71万1156人が接種を受けたという(1回目と2回目含む)。

政府非常時科学諮問委員会(SAGE)のアンドリュー・ヘイワード教授は、感染が現在拡大している欧州諸国への渡航をイギリス政府として奨励するのは「あり得ない」と指摘。タイムズ・ラジオに対して、「欧州の一部で南アフリカで特定された変異株がじわじわと高いレベルに増えている」のが特に懸念されると述べ、この変異株にはワクチンの効果が「きわめて低い」と説明した。

欧州ではフランスとポーランドが感染急増を受けて部分的ロックダウンを実施した。ドイツでも感染が急増中で、アンゲラ・メルケル首相は「緊急ブレーキ」としてロックダウン再開が必要になる可能性が高いと警告している。

■変異株とワクチン

新型コロナウイルスは世界各地ですでに数千種類の変異株が、伝播(でんぱ)しているものの、特に最初に特定された3種類が、多くの国に広がり、注目されている。 ブラジルで特定された「P.1」 南アフリカで特定された「B.1.351」 イギリス・ケント州で特定された「B.1.1.7」

この3種類は他よりも感染力が高い可能性がある。また、他よりも特定しやすい可能性もある。ただし、感染した大多数の人においては、従来株より重症化するという証拠は得られていない。

現在、各国で使われているワクチンは従来株をもとに作られたもので、変異株に対しては効果が下がりつつも一定の効果はあると専門家は考えている。

現行のワクチンを変異株向けに改良・更新する作業も、すでに進んでいる。英政府は2月初め、製薬会社CureVacに、変異株に対応したワクチンを急ぎ開発するよう委託したと発表している。

2021年3月21日 11時58分
https://news.livedoor.com/article/detail/19886285/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:04:59.89ID:HEjYW1ou0
安倍のせいだ〜  
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:05:32.67ID:Um/TXseJ0
1ヶ月休み取れたとしても
行って2週間待機
帰って2週間待機
で終わる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:06:17.66ID:EaL1SwOM0
糞チョンが持ち込んだからな

最低のテロ民族
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:07:45.76ID:w60zYsvo0
海外「選手の派遣なんて言語道断」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:10:16.07ID:gh8ikotF0
これが世界の結論。日本の研究者が言うGOTOトラベルは安全などあり得ない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:10:22.63ID:AvNOJB+u0
きわめてあり得ないw
不自然過ぎる日本語だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:14:56.32ID:ultcbaHt0
いや、英国人が出国するって状況は
英国にとってのマイナスじゃなくて到着先の他国にとって迷惑なことなんだが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:15:07.95ID:5tcrMR3i0
実際の発言をググったら
"extremely unlikely"を直訳したのか。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:17:52.67ID:+Yn99/s20
> 夏に大勢が海外へ旅行すれば、変異株を持ち帰る危険が高いと警告した
持ち帰ること心配してるんですか、世界はイギリス変異株を恐れてるんですけどね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:18:42.62ID:OxvLOeio0
全成人の半数がワクチン接種を受けた国でさえこの認識だもんな
当分オリンピックは無理だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:18:55.56ID:tLQo5q3J0
日本政府や日本の学者がGO TOトラベルは感染拡大に無関係というのだから
県を跨いだ移動だろうが
国を跨いだ移動だろうが
問題ないって事よね

(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:21:54.80ID:iREGwBw+0
ロンドン五輪の時も、日本選手団だけに「帰れ」と言ってみたり、変だな。

また、東京五輪を中止させようとしている
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:23:40.44ID:9yC+d1310
一方Gotoを再開させる
売国自民党であった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:27:14.54ID:0cbx2Ec70
Gotoとかバカやってるの移民党くらいだよな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:32:00.73ID:FdqrUcHE0
イギリス人は日本入国禁止来るなよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:33:22.85ID:qw6Hz0By0
イギリスでも海外旅行禁止とか入国者の強制隔離はやってるんやな
さすが、ボリスが罹患しただけのことある
それに引き換え、特定国からは検査すら免除、その後は”自主”隔離って?
誰も守ってないぞ、普通に電車に乗って、店にも立ち寄ってる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:34:56.62ID:y6UuNPMB0
>>4
日本はザルだから入国したら即どこでも行ける
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:35:16.42ID:lMOaliBW0
>>3
うるさい 中止の邪魔するな
中止でいいんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:43:49.06ID:IcDZGik70
海外客受け入れ拒否以前に選手団組織してくれるとこなんてないぞ?てずっと言ってるんだが。「それ五輪か?」てw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:44:20.25ID:Bm8u0zVA0
ちょっと前にワクチン接種始まって浮かれて今年夏の旅行代理店の予約率650%って聞いたぞ
ほんとイギリス人旅行行かないと死ぬ国民だわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:49:21.10ID:IcDZGik70
IOCが認めても日本が自分たちだけで「五輪」とのたまって行う大会を、誰が認めるのかね?表向きはどうでも、裏でえんえんと小バカにされ続けるだけだと思うんだが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:51:03.06ID:AajsprJd0
>>5
まぁ〜た、そうやって日本語で日本人にナリスマシてヘイトスピーチ吐いてるよ〜
なんで、そこまで同胞嫌うのかね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:53:18.11ID:IcDZGik70
>>36
態度保留にしてるあいだはカネ取れるとか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:54:03.25ID:5tcrMR3i0
そうか、"extremely unlikely"って韻を踏んでいるわけか、
超訳するとムリムリムリムリかたつむり
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:15:14.43ID:+gXoTyE/0
夏のオリンピック
どうすんの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:20:49.05ID:ImIvM/C40
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/WqEu/164135102.html
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:28:12.60ID:AG77hXgW0
>>48
来てびっくりするだろうねw
インドやタイより蒸し暑くて不快感ものすごいから
招致のとき過ごしやすいとか大嘘ついちゃってどうすんだかw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:38:22.81ID:BTp3n5jV0
>>884
まあ1980年くらいまでは東大と京大の難度に差があったのがその後2005年くらいまで
学部によっては京大が上回ることもよくあったが、少子化と東京一極集中で東大の一人
勝ちはやむを得ないかな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:20:48.76ID:rqbuvPO50
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://dssfe.itleague.com/fhdV/093383338.html
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:37:59.21ID:kPvKKdYgO
>>1
>イギリスの全成人の半数にあたる2685万3407人がすでに1度目のワクチン接種を受けた

仕事が早い。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:05:20.80ID:uvZJbi/V0
ワクチンは?w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:45:50.56ID:ubsmgaA00
五輪なんかしてる場合ではない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:54:08.31ID:jF9O5wnU0
オリンピックダメじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:17:17.97ID:ZSI3IfZ40
ほら、オリンピックすんなよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:08:25.74ID:QE40v/Nw0
菅がアホだから海外から入ってきた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:15:50.35ID:UbiseH3q0
全世界はコロナ対策をもう止めて経済再開しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況