X



【朝日新聞世論調査】緊急事態宣言解除「早すぎる」51% [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2021/03/22(月) 13:08:35.22ID:/j1fRhZU9
 朝日新聞社は20、21日に全国世論調査(電話)を実施した。新型コロナウイルス対応で首都圏に出していた緊急事態宣言の解除のタイミングについて聞くと、51%が「早すぎる」と答えた。「適切だ」は32%、「遅すぎる」11%だった。

朝日新聞世論調査―質問と回答〈3月20、21日〉
 菅内閣の支持率は40%(前回2月は34%)に回復した。不支持率は39%(同43%)だった。支持率を年代別にみると、70歳以上の高齢層で2月33%→3月43%と大きく上がった。

 新型コロナ対応への評価が支持率の回復に影響しているようだ。政府対応を「評価する」は35%(2月は31%)に持ち直し、「評価しない」は51%(同56%)だった。内閣支持層では「評価する」が61%で、「評価しない」29%を上回った。不支持層では「評価する」は12%にとどまった。

 新型コロナのワクチン接種に関する政府の取り組みも「大いに」7%と「ある程度」62%を合わせた「評価する」が69%に上った。「あまり」23%と「全く」6%を合わせた「評価しない」は29%だった。接種できるようになったら「すぐに受けたい」という人は39%(2月は29%)に増えた。「しばらく様子を見たい」53%(同62%)、「受けたくない」7%(同8%)だった。70歳以上に限ると、52%が「すぐに受けたい」と答えた。

 一方、感染再拡大への懸念は根強く、「大いに心配」が50%、「ある程度心配」の40%と合わせて9割に達した。緊急事態宣言の解除が「早すぎる」と答えた人では63%が、感染再拡大を「大いに心配している」と答えた。

 自分自身の対策について以前より「おろそかになっている」と感じる人は17%。18〜29歳では26%、30代は25%と若年層で高めだった。

総務相の会食問題は…
 総務相や同省幹部と、NTTな…(以下有料版で,残り232文字)

朝日新聞 2021年3月22日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP3P7G49P3MUZPS001.html
0002ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:08:58.58ID:U+twWnRQ0
常に逆張り
0005ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:10:10.10ID:EaL1SwOM0
引きこもりパヨク「早すぎる」
0008ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:11:26.04ID:LQ2IzO5E0
こんな事言ってる割に宮城にコロナばらまいたし高校野球を食い物にした興行やめないんだぜ朝日新聞
0014ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:23:51.53ID:kSSkvwhC0
マスコミがウソ報道ばかりで

そっちの方が日本の緊急非常事態だよ。。。
0015ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:24:35.78ID:in099NUn0
緊急事態って何すりゃあいいか殆どの奴らがわかってないから
夜間外出禁止とかわかりやすいやつやった方がいいね
0016ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:27:42.23ID:fULL4X0Z0
全国の世論調査で「朝日新聞の報道は適切か?」ってのをやって欲しいんだが?
0017ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:29:20.69ID:vD5EuJLU0
ただ、自分が可愛いだけで、ゼロリスクを求めている人が多いという事だね。
そりゃ減った方が良いさ。でも、自殺・倒産が多くなっている以上
ゼロリスクを求めて、感染者もっと少なくしろと言ったって、どうしようもない。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:32:00.49ID:GqSc0MHZ0
新聞にコロナウイルスが付着してないか不安を抱いたことがあるかどうか調査してみて欲しい
0020ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:34:51.05ID:qnJnAZqP0
単に、早いか、遅いかて聞いただけなのか、そうゆう聞き方なら単純に早いを選ばないか。
0022ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:47:31.72ID:ufG86z8u0
感染者の実態まで
隠蔽されて

この数字だからオワコンw
0023ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:48:25.12ID:G7FSTUlu0
※ただし、支持率が上昇していることは触れないものとする
0024ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:49:43.70ID:yR+++NdD0
そんな朝日新聞は4ページ全段で国内旅行の広告掲載してたけどなwww
旅行行ってもっと感染しろってことだろ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:50:16.11ID:v3B4Qi9j0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

6289579817
0026ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:50:33.61ID:v3B4Qi9j0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

56233548761
0027ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 13:53:01.14ID:DK1hRjOx0
朝日ゲタ履いて
これか

そうとう朝日、無理してるな?
0028ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 14:14:53.39ID:ZgECkXcu0
延長したら延長したで無意味だとか文句言うクセにwww

ガースーも大変だなw
0029ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 14:15:31.47ID:jOQIOVCf0
紙の新聞ってコロナが伝染りそう。
すぐに解約すべきだな。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 14:16:06.05ID:OlfZnyWk0
>>8
箱根駅伝と高校サッカー強行した読売がいうことじゃない
あの時期東京4桁だぞ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 14:27:22.95ID:bO9UfRbq0
そんなの政府も国民もわかってるけど、やってたって効果薄いんだから、次の時に少しでも効果出るようにって話だろ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 14:40:55.54ID:H/gvPM+80
朝日だからねー
0033ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 15:04:52.58ID:FBT3THB50
解除してもしなくても文句を言う
0034ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 15:09:22.88ID:0r46CdR90
効果がないから解除はおかしい
効果がないなら効果のあるまともな宣言をし直すべき
0035ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 15:11:00.23ID:2Xz3E8t10
60000円/日が欲しいので緊急事態宣言を再びお願いします。
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 15:13:13.36ID:0r46CdR90
また朝日だ何だ言うて論点を誤魔化してるのがいる
朝日の言うことは全て間違いというならお前は朝日がメシ食え言うたらメシ食うなよ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 15:13:54.47ID:7UntRiUd0
朝日らしくて草 wwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 17:14:48.74ID:2Kq0xc6U0
朝日はあほなん?
0040ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 17:44:58.50ID:/aMM2ROF0
文春が言うなら信じる
0042ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 17:46:21.81ID:3ruyEj/P0
そりゃそうだけど、出歩いてる馬鹿や営業してるゴミクズカラオケ喫茶とかを先にどうにかしろよ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 17:58:13.14ID:dRyNzYKc0
これ以上やっても意味ないよ
働なくて金がもらえる人たち以外に
続けても得はないよ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 19:34:39.23ID:FnQLegJW0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/VSPu/353235176.html
0050ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 21:26:08.96ID:bsQnUsiB0
緊急事態宣言解除→早すぎる
緊急事態宣言延長→いつまでやるんだ!疲れてる
0051ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:27:35.45ID:AQdo4J4Q0
ゴートゥ
→ほぼスルー笊検疫で変異種入国させる
→案の定感染拡大だが座視を続ける
→世論調査で圧倒的に宣言出せと国民が回答
→外堀埋められ後手後手いやいや宣言
→宣言したと思ったら国民に配らず、飲食時短主軸のなんちゃって宣言
→下げ止まり&拡大局面での聖火リレー始まっちゃうのでタイムリミットお手上げ無様解除
0052ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 08:21:02.38ID:UuYII8Hb0
朝日新聞の考えは?

とにかく政権批判?
0053ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 08:31:51.67ID:QJvcCPVS0
早すぎるってみんな出歩いて下がらないから仕方ないような
0054ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 09:11:20.96ID:FeLpRl1b0
してもしなくても文句が出る、じゃなくて
徹底した方策を打たないから批判されるんだろうが。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 11:58:34.04ID:fENbOlvx0
朝日新聞世論調査ではなく

世論捏造

だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況