X



佐々木千夏議員「日本はアイヌ差別の歴史はない。先住民でもない」→共産党が抗議し撤回を求めるも、ネトウヨからヤバイ怪文書が送られる [(ヽ´ん`)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`) ★
垢版 |
2021/03/22(月) 13:22:11.26ID:TFEjHP7g9
http://www.yuiyuidori.net/jcpskd/html/menu3/2021/20210310134011.html
予算委員会における佐々木千夏議員の発言に抗議し撤回を求めます



3月3日の予算委員会の審議の中で、佐々木千夏議員がまたも民族を差別する見過ごすことのできない発言を行いました。内容は、「日本にはアイヌ差別や虐殺の歴史がなく、鎌倉時代に日本に渡来した人々であり、先住民ではないにもかかわらず、アイヌ新法に3百億円も投じられております。」とアイヌ民族を冒涜する事実無根の発言でした。
直後に議長から、発言の一部の撤回を求められ、いったんは「わかりました」と撤回を認めたものの、所属する団体の指示を受けたためか「表現の自由」を口実に撤回を拒否し、10日の意見開陳でも同様の発言を行いました。
「日本にはアイヌ差別や虐殺の歴史がない」と差別の事実を否定すること自体がヘイトスピーチです。ヘイトスピーチを「表現の自由」とするヘイト団体の抗弁は、この間の京都朝鮮学校や大阪のヘイト裁判で認められず、人種差別撤廃条約の趣旨に反する民族差別として、いずれもヘイトスピーチに損害賠償が認められています。
2019年4月、「先住民族」と初めて明記した「アイヌ新法」が制定されました。「アイヌ文化振興法」に代わって、差別の禁止を定め、観光や産業の振興を支援する新たな交付金制度の創設などが盛り込まれました。参議院国土交通委員会では、「近代化の過程で多くのアイヌの人々が苦難を受けたという歴史事実を厳粛に受け止める」ことなどを盛り込んだ付帯決議が、全会一致で採択されています。
佐々木議員の発言は、アイヌ民族の苦難の歴史を否定し、アイヌ新法制定に至るまでの政党の違いを超えたすべての方々の努力を踏みにじるものです。またも繰り返された民族差別をあおる杉並区議会での発言を認めることはできません。ここに佐々木議員に対し強く抗議するとともに、直ちにこの発言の撤回を求めます。



http://twitter.com/akikocurry/status/1372454825007271937
野垣あきこ@JCP杉並 @akikocurry
広島中央郵便局の消印で届いた怪文書。宛名の前に「佐々木千夏議員恫喝?」と書いてありますが、差出人名は書いていません。裏面の内容も一体何を言いたいのかが不明です。
佐々木議員のアイヌ民族に対する差別発言に抗議したことを恫喝とするのであれば、差別を良しとする方からのものでしょうか?
https://pbs.twimg.com/media/EwvwYdMVcAEY5RI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwvwY3qVIAACaqZ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:23:00.89ID:eHmMp4qV0
また怪文書送ってんのかバカウヨは
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:23:35.96ID:cggUtvd90
どんどん馬鹿うよの池沼っぷりが明らかになってくなw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:23:48.87ID:G1FsA3mx0
日本叩きのためにアイヌを利用するな!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:23:50.61ID:8lO9Y0rB0
共産党こそ真の愛国者だろこれ
ネトウヨ最低だな
0007(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/03/22(月) 13:24:09.98ID:DRdM3Ilp0
やめてとめてやめてとめてやめてぇ 雷痛をタヒろす気か
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:24:22.49ID:lS4b+3hO0
>>2
うわぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:24:34.14ID:l5phaVcMO
ネトウヨって頭おかしいからな
犯罪者予備軍ですよ彼らは
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:25:06.35ID:8pETU4K90
>>2
70代超えてそうなジジイが送ってそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:26:02.72ID:nsTFNQmu0
ネトウヨってウイグルを守ろう!って言う癖にアイヌに関しては差別しまくるのなんでなん?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:27:05.86ID:/BUfxAvA0
差別と歴史修正が大好きなネトウヨ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:27:16.83ID:RqGN+r3X0
ソースはYouTubeにハガキで抗議www
どこから突っ込んだらいいか分からんなネトウヨはwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:27:20.61ID:BUcPeTco0
実はアイヌの血が一滴も入ってない人がアイヌ人面してたりするからこういう反発がおきるんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:27:46.02ID:hjVNSA2Z0
>>2
完全に糖質のそれでワロタ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:29.01ID:Wm/eEzZb0
アルミホイル巻かなきゃダメなやつだろこれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:29:17.27ID:WdoDUm3V0
本州の人間も
南の人間も
ほぼほぼ関係無いというか

知らんかったよな

道民が差別してはったんやろ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:29:36.77ID:RqGN+r3X0
>>2
ネタでないなら凄いな
読点が1個もなくないか?w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:30:02.19ID:842sTHGa0
先住民でないのは事実だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:30:10.18ID:p7WLCQtd0
日本人もアイヌ人も同じ中国人なのに

どうしてケンカしてるの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:30:37.41ID:G1FsA3mx0
アイヌがどうとかって言うけど、結果として日本が北に領土を拡大できたのだから結果としては良かった事だと思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:31:11.49ID:CMV+vg9C0
>>25
ていう差別
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:31:15.98ID:riRNpK0k0
アイヌって言葉使うなよ
北海道民だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:32:01.43ID:72j94wwh0
アイヌの祖先は源義経という説もあるのに
なんで必死で分断工作してるの?
共産党は頼朝派なの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:32:14.71ID:RqGN+r3X0
>>26
その理屈だと結果的に領土が広がったからチベットやウイグルを占領しても良かったことになるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:32:21.46ID:ktNtsrnm0
バカウヨは舌を切って謝罪しろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:33:05.61ID:tf70LXLn0
もうアイヌは大和民族!で良いだろ。先住民族って、何だよ?w
それを言い出すと、縄文人を追いやった弥生人は縄文ウポポイを青森県と佐賀県に作らないといけないのか?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:33:28.49ID:crkF2x6V0
日本人はみんな先住民の子孫だろ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:33:56.40ID:5/mhpgFt0
先住民でないことは事実だが
差別はあった
当たり前の話。間違いは訂正しなさい。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:34:38.72ID:crkF2x6V0
アイヌに特権は必要ないそれだけの事
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:34:45.08ID:zMT3xOcZ0
あ犬騒動をきっかけにアイヌについて調べていたら、
新たな事実が発覚しました。

孫正義が執拗に宣伝している犬のCMですが、
日本人差別(日本人女優)、黒人差別(黒人俳優)だけでなく
アイヌ人差別でもあるんです。

白戸家はアイヌの一家なんです。
父 アイヌの男は犬
母 アイヌの女は犬と獣姦する。
娘 アイヌの女は犬の子
ということなんです。

「北海道」とアイヌ語地名 【コラムリレー第7回】
http://www.hk-curators.jp/archives/675

話は脇にそれますが、某電気通信会社のコマーシャルに登場する
“白戸次郎”という白い犬は、アイヌ犬(現在は“北海道犬”と呼ぶ)です。
その白戸次郎の本名も“カイ”と言います。
つまり、“カイ”という言い方は、古い時代には“アイヌ”を意味しているのです。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:35:02.00ID:G1FsA3mx0
>>31
「日本が」って書いてあるの読んだ?
他の国ではなく、日本が領土を拡大できたから良かったんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:35:15.42ID:fZyLVnZ+0
ネトウヨのイカレ具合はもはやステージ4だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:36:01.43ID:IV/CkoS10
 

ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるな!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!

.国家転覆を党是とするテロ政党だろ(怒り)
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、
共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党なんざ絶対にとりあげない。


ド イ ツ で は 狂 惨 党 が 非 合 法 ( 憲 法 違 反 ) な の は 、

狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で 、 ナ チ ス そ の も の


だからだ!!


www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
>「どうして日本には、共産党があるの?」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ(現ドイツ)のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。

しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存にシフトすると一方的に交流を断絶した程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!

旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフが掲げた西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、芳しくなかった。
> 元同党国会議員秘書の兵本達吉氏は
> 「ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
> 革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない」  ←←← ★★★


警備警察50周年特集「武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党」
www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

狂惨党は現在も「暴力革命の方針に変更はなく、破防法調査対象団体」政府が閣議決定 2020年11年月21日
www.zakzak.co.jp/soc/news/201121/pol2011210002-n1.html
 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:36:14.34ID:xV+pFWax0
背乗り大好きな黒幕がいるからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:36:50.17ID:eaxXgS6B0
ネットがあるんだから、こういうのはジャジャン公開討論しろよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:37:36.18ID:crkF2x6V0
日本の先住民はあくまでも縄文人
どんな渡来が混じったかの違いだけ
アイヌはオホーツク人と擦文人が縄文と混じった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:37:40.07ID:J8r6Ldq30
>>1
>佐々木 千夏 所属会派正理の会
>2019年の統一地方選挙でNHKから国民を守る党公認候補として杉並区議選に当選

>日本平和神軍(にほんへいわしんぐん)は、任意団体の新宗教である。
>宗教法人としての認証は受けていない。現在は「正理会」の名で活動。

あっ…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:04.62ID:ICNJX5wz0
>>1
先住民ではないってのは事実だろ
そもそも、アイヌ民族って何を指して言っているんだ?
きちんとした定義すらねぇだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:08.18ID:LLzmHcPh0
>>1
日本共産党がウポポイのバックにいるのか?
民族分断、民族紛争で北海道を中国共産党の傀儡政権しするまでが確定じゃね?
北海道知事も怪しいわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:08.82ID:rub6cWph0
人口ものすごく少なかったアイヌが北海道全域の先住民って無理あるからね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:14.51ID:riRNpK0k0
>>37
どんな差別?
法律を守ってない自称アイヌ人を摘発するのは差別じゃないしね

日本人としてルールを守らないと
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:19.22ID:IV/CkoS10
 
 
真 の 性 奴 隷 慰 安 婦 、

狂 惨 党 ハ ウ ス キ ー パ ー !!


戦前、日本狂惨党は、

女性党員を「ハウスキーパー」と称して、

男性党員へ「性と家事の奉仕」をさせ、

売春で党に貢がせていた!(怒り)


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
> 小林多喜二について言えば「党生活者」という名作がある。
> いわゆる、ハウス・キーパーを扱った小説だ。
> ハウス ・ キーパーとは、
> 女性の人格と権利を無視して(注:捏造の)性奴隷従軍慰安婦扱いする制度であった。

小林多喜二「党生活者」や片岡鐵兵「愛情の問題」、婦人公論などで問題視された、
狂惨党「ハウスキーパー」問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ←狂惨党員の自己弁護サイト
 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:36.89ID:IV/CkoS10
 
戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


金賛汀「朝鮮総連」新潮新書 〜 在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党
> 戦後、朝連(朝鮮総連の前身)の活動を支えた資金は在日同胞が闇市場や恐喝行為で集めた金で、総額で約6,000万円あった。
> 現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。
> これらの豊富な資金は日本共産党再建資金として使用された。

> 1945年10月10日、GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一ら16名の共産主義者を釈放した。
> 彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本各地から集まってきた数百人の朝鮮人だった。
> 皆、口々に「マンセー」とワロタ叫び赤旗を振って熱狂的に祝った。(中略)

> 日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出し、朝連と日本共産党の強い結びつきが成立したのである。
 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:04.65ID:GVenul+a0
>>1
平和神軍か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:11.05ID:2juUcL5M0
>>38
そう
むしろエペンキなどツングース系に近い

三内丸山など後期縄文人を追い出して東北から蝦夷地までを支配した

坂上田村麻呂が戦ったアテルイとかはアイヌとは別民族
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:23.03ID:mZBYs3iQ0
>>43
こういう発想で戦争が起きるのがわからないネトウヨ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:23.03ID:IV/CkoS10
 

↓こーいう事実からも、

狂惨党が被害者ヅラする「戦前の思想弾圧」って、

当時、狂惨党がテロをしまくってたのを隠ぺいするための

ミスリードなのがわかる!(怒り)
 
 
在日バカチョンを暴徒化させ不法占拠させた日本狂惨党〜別冊宝島「ザ・在日特権」(宝島社、89ページ)抜粋

> 朝鮮大阪商工会長を務めた在日朝鮮人、李吉炳(イ ・キルビョン)はこう語った。
>「敗戦直後、決死の覚悟で警察署を襲撃し占拠せよと朝鮮人に命じたのは、日本共産党だった」 ←←← ★★★
.
> 張錠壽(チャン・ジョンス)も「在日60年・自立と抵抗」(社会評論社)で、
> 「日本共産党の指導がなければ朝連(旧朝鮮総連)はなかった」と賛辞している。
.
> 戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、その戦闘部隊が暴徒隊だった。
> この防衛中央委員会を、日本共産党がコントロール。
> 終戦後、暴力と不法占拠の限りを尽した朝鮮人暴徒は、日本共産党があおって実行されたのだ。
.
> 革命闘争のためには、在日以外の日本人も地下組織で武装せねばならない。
> そこで設立されたのが中核派や革マル派、赤軍派といった過激派につながる「中核自衛隊員」で、
> 工場や農村で人民が武器をとり、革命闘争にむけ地下組織化された。
.
> その頃の日本共産党の横暴ぶりは、脇田憲一の文献「朝鮮戦争と吹田・枚方事件」に詳しい。
.
> 有名な反政府暴動が、1952年5月1日、皇居の「血のメーデー」事件で、中核目衛隊と在日朝鮮人が中心だった。
.
> 続いて起こされたのが、吹田・枚方事件(大阪6.25闘争)だった。
> 1952年6月25日早朝、日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の過激派千数百名が、
> 火炎瓶やゲバ棒を持って、朝鮮米軍むけ輸送拠点である国鉄吹田操車場に突撃した・・・・・・
 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:54.39ID:IV/CkoS10
 

竹 島 を 日 本 領 と 認 め な い

ト ン デ モ 反 日 売 国 奴 狂 惨 党 !!! (怒り怒り怒り)


島根県議会、「竹島領土権確立決議」共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/

> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除き34人の賛成多数で可決
 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:56.41ID:crkF2x6V0
>>42
ウイグルは漢族と実際に同権ですらないだろ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:40:23.97ID:LLzmHcPh0
>>60
民族分断と民族紛争で多民族国家蝦夷を作るのが
狙いだな
もちろん中国共産党の傀儡政権だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:40:53.78ID:G1FsA3mx0
>>64
共産党とか好きそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:40:56.75ID:RrXe85Oq0
>>2
英一郎みたいなこどおじやろな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:41:15.54ID:72j94wwh0
文書の細かいとこまでは見えんけど
中国の国際法違反の海警法とかを批判してるような内容の画像がある。

中国の海警法に関する個人的意見を言ったら
「アイヌ差別」「日本共産党への恫喝」になるとかわけが分からない。

マジで狂ってるんでは?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:41:31.81ID:IV/CkoS10
 

ったく、
贈収賄での公共事業者からのピンハネ(原資はその企業の利益)よか、
貧乏人のナマポからのピンハネ(しかも原資は血税!)の方が遥かに遥かにはるかに!悪質だってことを自覚しろ!!
バ〜〜ーーーーーカサヨチョオオオオオン!


共産県議による生活保護詐取事件 
衝撃の内容が明らかに「紹介料1人につき毎月1万」「転居は自分の選挙区に」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/

【 生活保護不正受給 】 共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています! 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/
 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:42:12.99ID:AoTixt/Q0
またネトウヨ中高年が逮捕か
ほんま無敵やな…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:42:14.05ID:EaL1SwOM0
カルトパヨクまた負けたんか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:42:18.05ID:2juUcL5M0
>>61
コロンブス以後の白人と黒人が先住民で、
アジア系移民は後からやってきた侵入者
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:42:36.89ID:8JAfuzWx0
近江商人。はい論破。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:42:39.02ID:LWHZvMzc0
佐々木千夏って、正理=日本平和神軍っていう右翼もどきのカルト集団の構成員じゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:43:00.29ID:LLzmHcPh0
>>64
民族分断して民族紛争して中国共産党の傀儡政権の多民族国家蝦夷を作り
残った日本人を虐殺しそうなとこまで気づかないとな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:43:17.53ID:72j94wwh0
もう自称「アイヌ団体」も「日本共産党」も
中国共産党の指示で動いています。
と白状してるようなもんじゃないのかよ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:43:29.02ID:G1FsA3mx0
戦争がなけりゃ日本統一はなかったわけだ
そういう意味では、全ての戦争が悪いって一概には言えないよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:43:37.28ID:9UCGVU+t0
これじゃあネトウヨが糖質みたいじゃん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:20.09ID:9JxL0KVV0
日本にも正しい歴史を知っている議員がいたか。先住民などとは真っ赤なウソ。
況んや捏造された差別なぞを認めアイヌに不当な利権を渡すな。
アイヌを増長させ第二の同和にしてはならない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:45.61ID:sh5uw0L90
>>20
してたみたい
戦前戦中生まれ辺りは普通にアイヌに
「てんしんぱしらにぱとぷつかった」とか囃して
石ぶつけてたと爺さんが言っていた
(↑アイヌ語ネイティブは濁音が言えないのと何でも半濁音化するのを揶揄)
朝鮮人の「ちゅうこえんこちっせん」に似てるな
今はもうそんなアイヌ語訛りの奴いないし
見た目も和人化しているからな
ただ土地も学もなかったから負の連鎖で貧乏な人が多いから
そっちで何かといじめられることはあると思う
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:47.12ID:EfgyOtis0
今の中国でモンゴル族とかが抗議してるのは学校で現地語教育やめたことだが

日本の義務教育でアイヌ民族の子弟にアイヌ語教えたことってあるのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:53.12ID:jMF12kq00
これには一億人の昭和史も納得だね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:57.52ID:xQCW2oY90
>>63
広い範囲にわたり高度な技術による土器文化、
海の幸山の幸に恵まれて平和で豊かな社会を形成していた
後期縄文人こそ日本人の祖先
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:19.15ID:YZUESxAS0
>>83
ウポポイは中共の手下か
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:23.40ID:MlWN8dg50
また反日テロリストが自演で日本国内の分断をはかろうとしてるのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:25.91ID:rFGZix2P0
ネトウヨはいい歳してこのざまだから悲惨よな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:26.81ID:sh5uw0L90
>>90
してないw
むしろアイヌ語禁止の政策
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:38.51ID:Jj74WylN0
この先住民というのは少数民族という意味なんだろ
日本の先住民でなく日本の少数民族ならおかしな表現ではない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:45.83ID:8m9XNIc+0
>>37
自分もチビだブスだって差別されたんだけど・・・
国会で取り上げてもらえるかな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:59.20ID:5o7BXbHg0
LINEのスレで戦争になるとLINEの情報が抜かれ捕虜にされるとか言ってる界隈は
こういう怪文書送るやつだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況