X



【社会】アパレル元社長に実刑判決 着服、司法取引3例目 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2021/03/22(月) 13:22:56.31ID:fTWuj/F+9
共同通信(2021/3/22 13:15)
https://this.kiji.is/746583439053111296

 東京都渋谷区のアパレル会社「GLADHAND」の売上金約3300万円を着服したとして、業務上横領罪に問われた元社長幸田大祐被告(42)に、東京地裁は22日、懲役3年6月(求刑懲役5年)の判決を言い渡した。共謀した元社員広山寛治被告(41)は懲役2年6月、執行猶予5年(求刑懲役3年)とした。

 東京地検特捜部は、実行役とされる元同僚の男性と、捜査協力の代わりに起訴を見送る司法取引に合意。男性は昨年秋に法廷で証言した。司法取引は3例目。

 判決によると、2017〜19年、司法取引した男性と共謀し、売上金約3300万円を着服した。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/22(月) 13:24:25.73ID:W8u3r6Ct0
ショボい
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/22(月) 13:34:04.94ID:fxci/Wmm0
>>4
一番悪い人がきちんと処罰されたわけだけど
犯罪組織の親玉さんですか?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/22(月) 13:34:49.35ID:PYupEjH+0
【東京】な!
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/22(月) 13:36:04.48ID:meVCpzUs0
ぶっちゃけ日本中に存在してるあらゆる名前を変えたサービス残業を
強制・自発的にやらせるに関わらずに社内で常態化してる企業は
経営層の連中はみんな着服でいいだろ。

何犯罪行為行ってるのに、当たり前の顔して会社経営続けてやがんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/22(月) 13:49:19.21ID:AE6URtzO0
着服。。。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/22(月) 14:22:32.34ID:6ieI9uUg0
アメリカ刑事ドラマだと、ボスの関与を証言すれば不起訴、しなければ終身刑とかの取引が普通に言われてるよな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/22(月) 14:53:01.03ID:gEK5Qa2l0
裏切らせないと有罪にできないのなら、裏切らなきゃ二人とも無罪だったのにな

とは言っても、長期拘置所に留め置かれるからなぁ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/22(月) 15:24:01.79ID:Ju7IDohr0
たかが3300万円着服して三年の実刑か、結構厳しいな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/22(月) 19:28:37.27ID:FnQLegJW0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/YORA/060316523.html
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/22(月) 20:15:27.98ID:2E1CKlrR0
実刑で司法取引に応じるって頭悪いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況