X



【環境相】小泉進次郎氏「生態系の破壊が進んでいる。生物多様性のために社会を再構築する必要がある。人類の数は半分でいい」 ★4 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/03/23(火) 10:35:32.84ID:crhL3G5a9
環境省の有識者検討会は19日、日本の生物多様性を評価した報告書「生物多様性及び生態系サービスの総合評価」をとりまとめた。

報告書では、生物多様性が失われる速度は遅くなっているものの、悪化傾向が続いており、今後の対策として社会・経済活動の変革が重要だと指摘した。

2021年度にも策定する新しい生物多様性国家戦略の検討に生かす。

小泉進次郎環境相は同日の閣議後の記者会見で、菓子類や洗剤などの食料品や日用品の生産過程で、生態系の破壊が進んでいる可能性があると指摘、「生物多様性に配慮した商品が選ばれる社会に再構築する必要がある」と述べた。

生物多様性の総合評価は2010年から森林の生態系や都市の緑地の規模など約20項目の生物多様性に関して定期的に実施しており、今回は3回目。

生物多様性が回復傾向を示す項目はなく、いずれも横ばいか失われ続けていると評価した。

回復に向かうために必要な社会変革の例として、消費と廃棄の総量を減らすことや、商品の生産や流通に伴う環境への悪影響をコストに計上することなど8項目を挙げた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGG189FF0Y1A310C2000000/

 * * *

▼ 関連ニュース

小泉進次郎・自民党農林部会長

人口減少は不可避です。

仮に明日、出生率が人口を維持できるという2・07にいきなりなったとしても、日本の人口減は当面止まりません。

だとしたら、今我々が持つべき発想はなんでしょうか。

皆さんは将来に悲観的な1億2千万人の国と、未来に楽観的で自信を持つ6千万人の国だったら、どちらの方が未来があると思いますか。

極端な例かもしれませんが、私は悲観的な1億2千万人の国より楽観と自信を持った6千万人の国の方がよっぽど強いと思う。

最大の日本の課題は、人口減少と少子化にある。

その打開策は、毎年減り続けることを悔やむ発想から早く飛び出して、減る中でもやっていけるという成功例を生み、人口減少でも大丈夫だという楽観と自信を生むこと。

それが結果として将来、人口が下げ止まる環境を作り、新たな日本の発展への道を描く。私はそういう考えでいます。

(東京都港区での講演で)

https://www.asahi.com/articles/ASJ9X516BJ9XUTFK00F.html

★1が立った日時:2021/03/22(月) 09:45:08.84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616417368/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:39:10.52ID:JwFuEkvc0
まずはスペースステーションをトンキンに落としてコロナもろとも撲滅させようぜ、な小泉
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:39:13.00ID:USaUFJ+U0
さすが、バカチョンの血統
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:39:43.78ID:KCR9ORM50
この糞パンダまじでしんでほしい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:39:50.36ID:OKbhJZfk0
その人口増えたにも所得が増えたのも世界が日本に金を集めた結果。

もう同じことは発生しませんよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:39:58.53ID:iH/aE2iX0
表に出ない頃は未来の首相候補とか言われてた若手がいざ要職に就いたら核地雷とか
やっぱ国会議員は頭のおかしな奴が目指す職業だ…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:40:15.64ID:/fQ9K/f60
どこで人口が増えてるのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:41:04.57ID:hQhb+a9v0
国土面積考えたら日本は8000万くらいが丁度いいと思う
だが人口は国力に直結するから難しいところ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:41:40.63ID:OKbhJZfk0
自民党は国民の税金を食らう能力しかない

小泉進次郎も押し通すのはステルス税金ばかり

ゴミ政治屋だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:42:28.00ID:FVihxVBE0
>仮に明日、出生率が人口を維持できるという2・07にいきなりなったとしても、日本の人口減は当面止まりません。

0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:42:36.21ID:tAObO4jX0
人を怒らせる才能あるよね
鳩山由紀夫の後継者かも
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:42:40.31ID:f6VgrG6s0
>>1
うんそうか
じゃあまず東京のアスファルトでも剥がせば?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:43:10.62ID:R47e1f8f0
主要大臣の1人が日本の少子化推進に旗を振り始めたぞ。

日本国内で新しい世代が育たないから悲観して国力が下がり続けてるのに
その本質を無視して少子化しても楽観論とか完全に頭おかしい。
というかサイコだろ。

野生動物の世界でも個体数が減り続けるのに未来に対して楽観なんて
出来ないだろ。多様性って一体なんぞ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:43:55.17ID:V/QHThmq0
誰かの本を読んだ
何かの宗教に入った
ネットの掲示板を見た

これくらいしか思い浮かびませんでした
すみません
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:43:57.06ID:hTGGgebl0
後進国には医療に頼らない自然淘汰による人の進化をさせよう
そして生き残った人間を糧にして先進国がより高いステージに昇るのさ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:44:51.55ID:1mq43ce8O
環境相辞めて環境活動家にでもなってろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:45:29.20ID:TB5B0eHo0
>>1
まずお前がタヒね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:46:33.35ID:QkeOQI730
>>1
じゃあ、まずオマエが死ねよw
子供も作るな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:46:48.98ID:zGac1kYb0
イ・ソジンとセクシーで
コンビやれ

オバサマあたりに受けがいいだろう

ミヤネもオバサマ相手だしw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:46:54.72ID:K8naSDoh0
無能な働き者という言葉がここまでピッタリ当てはまる人物はなかなかいない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:47:07.62ID:EEJ3JMlP0
どこの宗教のスパイなんだよ
どうせ、怪しくなってきたら
海外に逃げるパターンなんだろこいつ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:47:16.76ID:zkAKSWBD0
父親が元総理大臣だけだとこんな馬鹿でも大臣まで行っちゃう
ダメだこりゃ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:47:22.09ID:m8T4AnQw0
ホロコースト発言ですね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:49:00.89ID:/fQ9K/f60
こんな調子だと選挙で落選あるかもしれない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:49:51.78ID:Y2EdBqxM0
こいつの情報はなぜにこんなに周回遅れなのか
この歳になるまでにまともに勉強したり本を読んだりしてないのか?
誰がこいつを支持して政治家できてるんだ
こいつを支持しつるやつも全員馬鹿ばっかなの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:49:54.80ID:Yn/VLTo00
>仮に明日、出生率が人口を維持できるという2・07にいきなりなったとしても、日本の人口減は当面止まりません。

いや2.07になったら止まるやろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:50:04.20ID:1yhVWdNu0
さすがFラン卒
ワロタw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:51:17.12ID:SacjIcUo0
まず議員類を減らせ
0054名無し
垢版 |
2021/03/23(火) 10:51:45.14ID:BmpDcMiF0
コイツの言いう人類って、黒い山葡萄原人の系統って事なんだろうね。
こっち側から言えばあちらが、価値観を共有しない亞人類なんだけど。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:52:09.08ID:4TEFPtvX0
毛沢東
ポル・ポト
小泉・竹中
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:52:36.69ID:+6jM649n0
お前子供作ってんじゃねーよバカかよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:54:09.34ID:5ltcw4Tx0
話しは聞かせてもらった
人類は半減する
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:54:43.12ID:Zs1uyTGS0
じゃあ真っ先にてめぇが逝けよカス
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:55:02.60ID:6zkdBGSz0
半分でいいと言いながら子供を作る
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:55:24.61ID:e2l85njm0
老人の延命に使ってる金を教育と育休手当に当てるだけで解決するけど選挙は老人が勝つので無理
多数決を超越した中国が強くなるわけだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:55:37.30ID:oYp7aIUR0
こんなバカでも地元に対抗馬がおらず日本一選挙に強いから困ったもんだ
選挙応援の集客能力も自民党随一だから切るに切れない
本人もよくわかってて、国政選挙に限らず選挙応援はマメに行く
まあ当然ながら集客力と受かるかどうかは別問題で、二階の息子はこいつに応援してもらって落ちたけどなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:57:13.31ID:uyuyP6bB0
>>1
我が国は勝手に減ってるから関係ないぞ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:57:58.73ID:08ZTy10w0
退屈な男だな。
「人類の生存圏を二倍にする!月へ、火星へ植民するのだ!」
くらい言えや。
くだらないポエムより夢のあるポエムを。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:58:31.13ID:Vgt9oSKu0
うーーーんどうなんだろ
何言ってんのかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:58:39.36ID:jKcAez/h0
まず自分の頭を再構築しろや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:59:10.56ID:Wu/0X/tK0
やっぱバカなんだなぁ
それより小泉パーマかけてるけどパーマってすごく環境にも悪いんだけど、液剤垂れ流しの水使いまくりで
坊主頭にしろよ環境語るなら
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:59:44.66ID:25o9frMY0
>>1
破壊された性態で産まれたのがオ・マ・エ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:59:48.93ID:UiAXH+mW0
共稼ぎしないと、いい暮らしができないほど、ぜーきん、保険が高くなってるからな
日本の子供の数は、これからも減る。ユニセフとか、アフリカの子供増やそうとしてるけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:00:18.41ID:WMzYGHUw0
どうすんの?ジェノサイドでもすんの?(´・ω・`)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:00:21.35ID:p8cGehrG0
>>68
これが正しいと思うぞ。今の人類を削減して、世界を共産主義にして統一するって考え方は文明の衰退させるだけ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:01:14.20ID:QtJKjLo80
また中学生みたいなこと言ってる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:01:20.35ID:HlcbF/er0
もう一回言って
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:01:35.79ID:vKhCdhCm0
悲観も楽観も感覚じゃねーか
だったら人口多い方がまだ希望もてるだろ バカなの?
人口は確実な実数なんだから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:02:41.51ID:JFyp+R1S0
ハカイダー進次郎
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:03:55.51ID:9AWLiCgw0
こいつバカだけどこれはいちばん大事なんだけどな。
資源を食いつぶしてるのは人間だから、世界の人口が半分になれば消費量も半減する。
そもそもレジ袋だとか節電だとかは焼け石に水だし、人口が増えたら努力も水の泡。

食物連鎖の頂点の人間はこれまで戦争で勝手に人口を減らしてたけど、
平和な世界で右肩上がりに増えたらどこかで調整しないといけなくなる。
先進国は少子化傾向だが、中国やインド、アフリカ大陸は増え続けてる。

特に13億の中国が経済発展して、国民すべてが他国と同じ生活スタイルになったら、
地球の資源はあっという間に食い尽くされて自然は破壊される。
このまま増え続けたら、食料不足や資源の取り合いでまた悲惨な戦争を引き起こす。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:04:53.88ID:r2DDEM1d0
確かに人の数は多すぎる
明治の初め3000万人
終戦直後6000万人

ニホンオオカミも絶滅
ニホンカワウソも絶滅寸前 すべて人間のせい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:05:01.87ID:ehGsfDix0
>>1
× 菓子類や洗剤などの食料品や日用品の生産過程で、生態系の破壊が進んでいる
〇 オマイの脳みそは既に破壊している
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:05:58.53ID:JFyp+R1S0
グレタ「日本の心のお兄さんその調子よ!頑張って💝💝💝💝💝」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:06:06.00ID:aOE+cYZs0
ロジックで話ができないなら、ぱよくと大差ないぞ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:06:10.67ID:HF5HjAI00
>>1
おい進次郎仕事だぞ
リニアが静岡で環境破壊してるってよ!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:13:09.54ID:Hi4kYF5d0
あーあ、やべえこと言い出したね
人類の半分をどうやって始末するのかに関しては、もうすでに実行中なんじゃね?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:13:28.05ID:s/QUtc4f0
アベガー厨はスガガー厨になりその次の総理でも同じ事を繰り返す。
安倍や菅の後ろに居る奴らはパヨクが人形総理に夢中になってくれるお陰でやりやすい。
二階や長老や経団連や新経連や派遣奴隷商はニッコリ。
進次郎も彼等の新しいお人形候補だし。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:14:15.64ID:eLtBDLA90
人類の数を減らすのは間違いなくエコ
子供を産むのは100%親のエゴ
本能と抜かす嘘つきもたまにいるが生物はセックスによる快楽を求める欲求が働いてるだけで子供が欲しいという欲求で繁殖してるわけではない
それなら美味しいご飯を食べたいという衝動はウンコをしたいという欲求から来るものになるし
娘がレイプされた親は子供が欲しいという本能だから仕方ないよねと犯罪者の罪を許さないといけなくなる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:14:17.67ID:HlcbF/er0
ヒトラーのやり方だと真っ先に粛清される存在だから
この先生きのこるにはポルポトのやり方だろうな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:15:53.06ID:m80KKymE0
小学生並みの頭で何を言ってるの
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:17:29.13ID:X2Qi0ys30
進次郎のカルト化が進んでいる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:17:40.21ID:9AWLiCgw0
人口が多いか少ないかなんて相対的なもんだから、アメリカ等先進国の
人口が半分になって、インド中国の人口も3億くらいになれば、
日本は6千万でも問題ない。日本だけ減っていくのは競争力の点でまずい。

別にジェノサイド的な考えではなく、人口なんてすべての人が結婚して
2人以上産まないと増えていかないわけで、経済発展すれば勝手に出生率は下がる。
問題はそうなっていない国。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:18:54.29ID:m1XRH3UB0
小泉ポン次郎ポエムを詠む
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:19:33.81ID:SUwPmCny0
生態系を破壊しつくしてきたのが自民党だろうがw

何を言ってるんだw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:19:36.76ID:UrYNwFFC0
地球にとって一番害のある生物が、地球で一番強い生物って
最悪だわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:19:50.66ID:X2Qi0ys30
福島とか見てみろあんな感じになるんだぞ?
ほんとに人間にとって脅威になるぞ…
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:20:24.77ID:hTGGgebl0
愚民は中央政府が支配と監視をしなければいけない
知らせない、発言させない、思考させない
制限された自由の中でなければ地球も破壊されてしまう
ジーク・チャイナ!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:20:46.63ID:gDALr+vO0
50歳以上と小泉一族をコロスだけで達成できるの
さっさと実行してね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:22:17.79ID:SGGPby9z0
これはエコではなくエコ
地球さんが本気出せば地震で全てを粉々にしたあと溶岩で全て燃え尽くすよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:22:19.55ID:iKtpo3zZ0
もはやアクロバット擁護もしようがないだろ。工作員みんな諦めたんじゃない?
それにしても凄い資質だわ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:22:35.79ID:5ltcw4Tx0
人類はどうでもいいから花粉なんとかしろよセクシー
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:22:39.25ID:SGGPby9z0
これはエコではなくエゴ
地球さんが本気出せば地震で全てを粉々にしたあと溶岩で全て燃やし尽くすよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:23:09.67ID:ehGsfDix0
>>105
コロナで人間を淘汰して
訳の分からんワクチンで・・・・
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:23:33.53ID:SGGPby9z0
>>123
まあ今に至るまで出会った全ての人間に何言ってもすごい!さすがと言われ続けて育ったきたと思うで
小泉純一郎の息子だからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:24:41.19ID:yZZzgGiH0
コロナの変異種が出てきて、
ワクチンも効かず、バタバタ人が死んで行く。
まさに生物の多様性が進んで、
すばらしい世の中になってゆくぞ。
進次郎ぼっちゃんの言う通りでやんす
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:25:26.04ID:eLtBDLA90
>>126
環境面から言えば金持ちも貧乏人も等しく滅びた方がいい
金持ちは貧乏人よりも金持ってるから消費する量も過剰
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:25:59.95ID:isfPcWdU0
肉食したけりゃ人口は少なくするしかない
穀物食中心であれば何とかなるが、小泉は好き勝手肉食したい選民思想やろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:28:15.84ID:iIcIfV9p0
まずおまえが消えろよw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:31:23.57ID:F2t3isrP0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/UtVS/113763020.html
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:32:07.29ID:yIySog770
まあ人類は半分どころか20億人ぐらいで良いだろ
俺は消える側に回ってもいいぞ
その替わり死ぬまで遊んで暮らせる金と住居よこせ
もちろん所得税市民税はなしな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:34:02.46ID:F2t3isrP0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/IXNz/523054000.html
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:34:18.75ID:cAlze8/B0
核戦争で一気に解決
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:35:04.60ID:/nItFyR20
>出生率が人口を維持できるという2・07にいきなりなったとしても、日本の人口減は当面止まりません

どういうことか誰か教えろください
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:45:45.10ID:0sR31Kic0
そのうち、人口が半分になったんだから、国土も半分で良いとか言い出すよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:48:04.50ID:wwsnIlhn0
人口ではなく人間の生息地域を半分にしなければ動植物は奴隷のままだろ
全人類を監視下に置き行動制限するか、遺伝操作等で動植物に人間より強くなって貰うか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:49:56.65ID:n9BjmRPx0
多様性は種の隔絶によって促進される
つまり全ての生物が絶滅寸前まで行ったら多様性は自動的に回復する
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:51:30.25ID:ir6hJ+av0
環境問題に前のめりな国ぼと低成長なんだよなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:56:22.43ID:pLP7Jnos0
人口削減したかったら子供産んだら罰金、長生きしたら処分。メンヘラ小泉は人口削減目指すなら自分の老害親父と自分の子供どうにかしろよ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:56:42.57ID:Ul95+Uab0
>環境省の有識者検討会は〜
は、2021年3月19日配信のニュース

>* * *

>▼ 関連ニュース

>小泉進次郎・自民党農林部会長

は、2016年9月28日配信のニュース

並べるのになんの意味があるの?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:57:11.17ID:RVTofjM90
で、何がどう良くなったのか、何がどう悪くなったのか具体的に知りたい。
レジ袋を売買するようになって、無駄に手間だけが増えて何も変わってない気がする。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:57:56.77ID:JlWxhzO70
こいつ軽度の知障を伴った発達障害だな
こんなアホでも政治やれるって親の七光りは偉大だな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:58:20.84ID:if+NFwoJ0
洗脳されてるな
砂漠を畑にできれば70億人位養える
地球の環境は豊かに変化させるべき
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:58:48.32ID:tFEytEFW0
進次郎が次世代の有力な首相候補というだけで、日本はいろいろ終わっているよね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:01:10.57ID:jbViOn5G0
この親子の逮捕マダ~~~
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:01:26.92ID:5Z0adVam0
家庭の風呂を禁止して銭湯に行け

と言えるかね?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:02:29.50ID:iqPhXcEz0
ギレンの尻尾
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:02:49.98ID:0Tz5J1740
太陽光発電を止めたら?
森が破壊されている
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:03:37.81ID:roA0reJQ0
東方不敗みたいな奴だな、ドモンみたいな対立する奴が必要だ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:07:38.99ID:BFHkHuH30
首相になったらジェノサイド待ったなし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:08:02.36ID:yADTo7820
人類を減らしたいゲイツ教信者か
まずはてめえから減ってくれ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:08:08.60ID:l4VSsYo60
75歳を超えた老人を全部殺処分すればいいだけだろ
国営による安楽死施設を作ってさ アウシュビッツのように次々と

そして老人資産を全て取り上げれば1000兆円以上もあるしさ
国の借金も助かるよ

老人が日本社会の足を引っ張ってるんだから
社会のお荷物は処分しちゃえ!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:08:54.07ID:jmVedcIG0
人類補完計画か
エヴァの見過ぎだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:09:48.98ID:qdOQw6t70
このスレにいる皆さんはコレを読もう。多様性の崩壊なるものは史実で繰り返しており
現代の生命は過去の時代では生きられません。

東京で猛暑が多くなった。それを地球温暖化の証拠だと真顔で言う人がいますが😩
本気で言ってます?よほどバカな人はそう思うのでしょうか?

そんなおバカさんにお届けする基礎的理解です
記事タイトル・東京の温暖化。というバカ発見器🤔
ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2021-03-19-ondanka-obaka-san

これを知っておけば他人に対してマウント取れます
CO2温暖化がいかにバカな話か?しっかり理解できますよ

というか皆さん。CO2温暖化はセクシー進次郎レベルのバカが閃いた話ですwそんな話マジで信じるなっつーのw🤣
環境問題は能天気な「いい人」がハマり易く頓珍漢な対策を思いつくものですw 本人はいい気分かもですが迷惑です!w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:11:27.59ID:eTuaRAcP0
親も親だったが息子も息子だ
鳩山由紀夫と良い勝負じゃねぇか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:11:45.46ID:EXvc3NX70
神奈川県民てまだコイツ支持するかね? ただの頭が悪い二世のボンクラじゃないか?
人類は半分でいいって、お前出来婚じゃないかバカたれ。なんで自分だけなんだ。

自分だけはいいんだよなこのマヌケ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:13:03.20ID:AR3y9Jpy0
竹島に乗り込んで生態系の調査してきて下さい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:14:29.02ID:ppyM3pzq0
リアルギレンザビ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:17:07.28ID:IET1ifFs0
日本人の生態系を破壊した一族
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:18:34.83ID:l4VSsYo60
65歳以上の比率が3割近いんだろ
それらを全部殺処分して日本の全員65歳未満だけになったら
4千万人ほどが減っておおよそ8千万人台か 当然ガイキチも処分だ

そうすりゃ福祉のムダ税投入が要らなくなるもんな デカイぞぉ
これで日本復活だーーーーーー!

小泉さんまじスゴイ発案ですな!!! 期待してますよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:20:48.17ID:jTAvm9Rs0
少子化はok
高齢化はout
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:22:17.72ID:9yl6FbkI0
いずれは食糧の奪い合いになるらしいからね
ここにいる人達が生きてる間は大丈夫だと思うけど
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:27:22.22ID:4yjqLb2l0
>>1
進次郎「では再構築のために日本中のインテリの皆さん力をお貸しください」
数ヵ月後…
進次郎「では次は本を読む方と眼鏡を掛けている方、お集まりください。あなた達 が再構築に必要です!」
数ヵ月後…

進次郎
「…では、笑顔になったり過去を懐かしんだ事のある方はいますか?あなたの側に居ましたら
家族であろうが通報をお願いします」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:30:43.52ID:qwPycVAj0
コロナ対策全部やめても半分は死なない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:32:48.60ID:SsBwllaL0
>>198
自民党はTPPやら日米FTAやらRCEP推進してるし食料自給率も低下するだろうし、そこで食料の奪い合いになれば国民は大半が餓死しそうだな
自民党公明党支持者はさぞ嬉しかろうな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:33:38.01ID:LUc9cklZ0
コイツは頭悪いの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:36:12.03ID:9HNBtReo0
小泉進次郎って、事態への認識がすごーく浅いよな。
子供の思考。物事には常に裏の面があるということを考えられないんだろう。
どう見てもこれは本音で素であほだろ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:37:10.41ID:/x8VGl4P0
このレスは関連するスレ全てに貼り付けています。

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです ex
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:37:53.52ID:2FYcQ37Z0
中学生くらいの発送なんだが、コイツは大丈夫か
コイツと小池だけは国のトップに据えてはならん
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:38:21.61ID:07wjEBg/0
浅墓としか言いようのないレジ袋小ネズミの政策、発言に
暫らく翻弄されちゃうのかな、、早く解散してくれ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:38:46.78ID:mcsZJZZz0
生物多様性は分かりにくい問題だと思うけど進次郎は根拠を持って発言してる
http://www.env.go.jp/press/109308.html
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:39:06.55ID:TLESZHJX0
Gガンダムでも見たか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:39:47.79ID:7ms5Tu0X0
テレビばっかり見てたらバカになる
自分の頭で考えないから

新聞ばっかり読んでたらバカになる
クロスオーナーシップや報道しない自由、日中報道協定、etc.といったメディアの裏側に気づかないから

自分の頭で考えよう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:39:49.73ID:CfAnyO5n0
こういうのって小学校の宿題で
絶滅させないように自分が出来る事をしよう
とかという答えを書かないといけない理不尽さを味わうものじゃないの?

大人が破壊してるのに子供に考えさせるってどうなのよ?
と思いながら大人の望む答えを書かないといけない理不尽な宿題をやらされる身にもなれよ

でも新次郎さんはいま小学校の宿題に取り組んでるんだな、偉いね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:39:59.93ID:iC20AREw0
優生思想?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:40:01.44ID:goG3elf60
漫画版のナウシカみたいな人だな小泉は
素敵だ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:40:26.90ID:2FYcQ37Z0
>>216
リンク先なんて見る気しないが
どうせ環境省のアカどもが入れ知恵してるんだろ
頭真っ白のバカは操り易い
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:45:17.86ID:/s1Ib8PU0
人口爆発的に増やしてる国どうにかならないかな
まさかこの馬鹿は人口減の日本に言ってるの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:45:28.79ID:SsBwllaL0
>>216
本気でそう思うなら自由貿易協定なんか脱退して関税をかけろ、地産地消しろ、地元で買い物させろ
それをやれないなら嘘っぱちだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:53:36.42ID:YZf2FbebO
>>1
じゃまずお手本示して自殺しろよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:54:58.59ID:iKtpo3zZ0
記事タイトルで爆笑しかなかった。
爆笑というより乾いた笑いか。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:58:34.57ID:Qc6hDgt20
2015年、まだあの大震災から4年しか

経ってない時期、この有害ボンクラ糞

ゴミズミは『復興庁』の職員とホテル

で『淫行』をしていました!!しかも

その代金はコイツの政治資金から捻出

していた事実を文春がスクープしまし

た。本人も国会で認めました!!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:04:05.35ID:Qc6hDgt20
>>1

2015年、『復興庁』の職員と淫行した

挙げ句、次は家族を持つ女性実業家と

今度は『 不 倫 』をして遊び、

その女性を捨て、その家庭を崩壊させ

ました。その女性の小さな子供から、

有害ボンクラ犯罪者小泉珍次郎は不倫

遊びで、子供から父親を奪いました。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:10:09.43ID:Qc6hDgt20
コイツの人気の無さ、支持の無さ、
影響力の無さ、そして何より全く、
『票を持ってなかった』事実がバレて
しまった!!

嫌われモン有害ボンクラ能無し小泉が
応援に行くと負けて、応援に入ら無い
とその候補が勝つ!! という事実が
何度も起こっているので、自民党議員は知ってしまったのです!  だから、

小泉珍次郎という、有害ボンクラ汚物
無能、能無し、キチガイ、バカ、アホ
クソ、カス、クズ、ゴミ、下衆、下劣
悪辣、廃棄ブツ、ガラクタ、ポンコツ
ゴキブリ以下の小泉を誰も相手に
しなく為ったのです!wwwwwwwww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:10:25.57ID:YLIS4tQt0
環境のためいうならさ
マイスプーン洗わせたりしないほうがいいんじゃねー?
洗うと水が汚れるじゃーん
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:16:04.33ID:upG0tpcSO
それをまず自らで率先しなきゃな
まず自分の一族を半数にして下さい、そうすればその覚悟を認めるわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:24:02.53ID:LT1N8YU40
>>1
ああ、自分を国際金融貴族の仲間だと勘違いしてるのね。
あんたはどう見ても奴隷側だよ。お貴族様に奴隷頭として雇われて
言われたことを鸚鵡返ししている裏切者だ。せいぜい快適な犬小屋生活を
エンジョイしておきなさい。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:47:50.95ID:VKXUaTgK0
小泉進次郎
もうこいつ黙らせろよ
横須賀市民は基地外を見抜けないのか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:54:35.25ID:EzP42jEz0
そろそろコイツネタで記事にすんのやめてくれや。
全ての発言が非常に不愉快やな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:56:30.52ID:wNXJl3WH0
80年代あたりの意識高い系みたいなこと言ってて笑える
さすがに恥ずかしくなってきたのか、最近じゃこんなの看板にされてる発達障害の娘くらいしか口にしないのに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:58:26.21ID:9mkw1fDL0
環境のために消費するなと
なるほどね
消費=経済活動なんだがそれを止めろって事だな
ポルポトみたく考えが先鋭化して人間やりそうw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:08:32.12ID:O6BSClid0
閣僚クラスまで登り詰める政治家はほとんど世襲、本人の能力や努力は全く関係ない。
ほんと馬鹿馬鹿しい国ですわ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:56:02.33ID:q7/72GE10
緑の党とベーシックインカムに賛成!(・ิω・ิ)
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:01:56.17ID:Ro9sS9Ja0
>>1
> 減る中でもやっていけるという成功例

どうやったら成功するのか、まずその方法を言いなさい。
日本が抱える人口減少問題はただ人口が減っているという単純な問題ではない。
「子供を除いた年金受給高齢者という非生産層(というか敢えて言うなら生産物を食いつぶすだけの荷物)が増加し、現役社会人という生産層が減っている」というのが問題なんだ。
小泉が言うように6,000万人でも大丈夫なようにするには、そのうち生産層を非生産層より多くする必要がある。
そのために必要なのは非生産層の数を少なくする事だよな?
それはつまり非生産層にさっさと死んでいただくという事に他ならない。
それ以外に方法があるなら是非とも教えていただきたい。

非生産層を殺さずにこの問題を打開するには2つに1つ。
子供を多く生んでもらって人口を増やす。
そしてもう一つは非生産層に死ぬまで働いてもらう事だ。

ここまで書けば分かるだろ?
最も現実的なのは人口を増やす事なんだよ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:03:14.32ID:qZne/LHM0
こいつの後ろって誰がいるの?
元 シンクタンク出身だから色々と繋がりがあると思うけど
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:03:50.66ID:gQ20v96+0
>>1
オメーの親父や家族も要らんだろマジで。
半分にして見ろよこの野郎w
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:34:50.92ID:iDG3Ph+m0
脳みその少ない本能で生きてる"おばさん"って生物は小泉親子のファンなんだよな!郵政民営化で公務員を半減するってまやかしに簡単に騙される。公務員人件費は税金から出てるが唯一郵政は郵政の収益から出てたから税金は一銭も減って無いのに(笑)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:36:18.90ID:iDG3Ph+m0
郵政民営化の本質はアメリカの圧力で郵政に溜まってる資金の放出策で国民にとっては利益が0どころかマイナスの政策なのにな!
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:01:06.00ID:mxUu7ogX0
滅亡迅雷.netかよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:03:50.50ID:eaTl6axW0
欧米のウリって意識高いニダ系って、こんなのが多いよね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:05:25.85ID:HSYtFpAd0
>>1
小泉教の教祖様
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:06:11.11ID:mxUu7ogX0
現代日本人が将来に悲観的な理由の一つに、小泉進次郎の暴走がある。
社会を不便にする天才。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:12:32.63ID:ftHd46E40
政治家の中では若いやつでこんなこと言ってるんじゃ、
落とした方がいいよ。

再選続けたら下手すれば、40年くらいずっと
日本人が貧して死んで少なくなればいいのに、って
権力の中枢で俺らにナイフを投げ続けるぞ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:31:05.18ID:CM9AbcbeO
19人殺害で死刑判決の植松やオウム真理教よりキチガイだな小泉チョンジローは
そんな害児の給料を皆さんの税金で毎年1000万以上払ってるんだよね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:33:13.23ID:CM9AbcbeO
小泉チョンジローは

ポアされて
ドラゴンボールでも復活できないぐらい宇宙空間から完全破壊されろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:33:29.77ID:gFGSjoBr0
>>159
ヤフーの元記事が消えてたので
こっちの記事も貼っておくわ

レジ袋有料化はエコじゃない…張本人も認めた!
小泉進次郎大臣曰く、レジ袋有料化の目的は国民の「啓発」が目的だという。
https://president.jp/articles/-/38058?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:36:19.42ID:ylrahY1F0
まずは、日本人を半分に減らすってことだろうな

自民党30年来の日本少子化計画が実って何よりw

お前ら顔面蒼白w
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:38:48.92ID:qwPycVAj0
てめえの脳みそを再構築しろよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:49:07.52ID:WR46PlcY0
人類の数をどうやって半分にするのか聞いてみたい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:54:25.40ID:Es2q1/uP0
>>1
ヒトラーか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:30:13.12ID:kclCe5Ke0
エゴだよ、それは!
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:37:47.88ID:BUdYswPA0
>>1
阿呆の分際で発信するな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:39:52.76ID:1v7T+OeG0
>>1
半数死ねってなら、じゃ大臣お手本にどうぞ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:40:31.02ID:L3PIlrsH0
>>1
中国とインドに言え
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:43:26.83ID:o8Usiz0Q0
そう…じゃあ小泉進次郎君には率先して消えて貰いましょう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:51:10.21ID:Nvf3wPFM0
何でも良いからお前ら国会議員が率先してやれよ
リモートワークやら会食控えるやら人口減とかお前ら全然守らねえじゃねえか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:12:01.35ID:DLUcY2iw0
こうやって日本人は自滅しました
おわり
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:16:26.97ID:zZPEFOAJ0
こいつは神様にでもなったつもりなのか?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:20:54.38ID:VrXNu5y70
二人目の子どもを作ったら矛盾するね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:21:51.08ID:apqyLCIg0
>>1
それじゃなんでもお前は子作りしてんだよ。言ってる事が違うじゃねぇか!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:30:42.15ID:wipj15nv0
wiki見てて笑っちゃっちゃったわ

小泉孝太郎
父に政治家への道を反対され、「ほかに夢中になれることを探せ」という一言から俳優を志す[9]。
大学中退の後[6]、2000年(平成12年)に開催された「21世紀の石原裕次郎を捜せ」オーディションに
応募するも身長が180cmに満たなかったために二次審査で落選[1]。
しかし翌年の2001年に父・純一郎が首相になると複数の芸能事務所から声がかかり、
芸能界入りが決定[1]。同じ事務所の先輩であるいかりや長介に師事した[1]。
デビューとなるCMの出演依頼は15社にものぼった[
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:33:29.27ID:i7VQHCaj0
まさに増税しまくって生態系を破壊してるな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:35:04.50ID:noEV13Cx0
うわ、やべぇ…
これ本気で実行する気だろ。
俺みたいな下級は、生き残れる気がしないんだぜ…
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:35:34.91ID:M895/ohw0
このバカが発言する度に、投票箱に自民党と書いて入れる奴が少なくなるんだから
どんどん言えばいいですよお?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:35:45.94ID:ftHd46E40
>>291
「なんで俺がやらなきゃいけねーんだよ
 うぜーな」ってヤツだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:46:26.69ID:gfFwtPRu0
何かのSF小説でも読んじゃったのかな?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:47:31.76ID:MUELP/cQ0
人工は半分でいい



だから自民党政権は経済格差を助長して日本人の未婚化・晩婚化を推し進めているわけですね
大変美しい国です
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:51:43.72ID:gfFwtPRu0
小泉元首相といい菅首相といいやっぱ首相ってすごいわ
かなりアレな息子でも顔パスで大臣や一流企業の部長にできるんだから
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:53:37.42ID:lbaAnUIQ0
ポエマーからジェノサイダーにクラスチェンジか?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:54:42.99ID:lbaAnUIQ0
>>304
飼い主のユダ公の影響だろ?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:55:18.11ID:jUfZHwWQ0
今の政策を見る限り
せくしーは要らないほうだなw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:55:34.09ID:qgfxIX820
こいつをピラニアとかハイエナの群れに放り込みたい
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:57:05.83ID:XYTRPDN00
国民氏「日本社会の破壊が進んでいる。日本人のために自民党を再構築する必要がある。小泉の席は無くていい」
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:57:32.96ID:9yPHt82T0
イソジンもそうだが、こいつらバカだから、業者が持ち込むアイデアを
取捨選択出来ないんだよね。インチキに引っかかる政治屋とか思想以前に危険だ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:58:07.94ID:9yPHt82T0
>>304
ガンダムの富野は創価信者だぞ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:58:31.49ID:L6P//u1C0
じゃあ、手始めにお前のところの一族皆殺しで
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:59:35.50ID:I7iExBb10
>>29
誰ががふと思ったのだ!!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:59:42.76ID:cMRZrs8m0
優生思想そのものじゃん

人類の数は減らした方がいいと思うが
少子化まっしぐらの日本で言う事じゃないだろ
そういう話はアフリカでしてこい
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:02:54.93ID:mBfg3D2X0
オマエら進次郎さんのことバカにしてるけど、アメリカの有名大学に留学し頑張って優秀な成績で卒業し
世界でも屈指のシンクタンクに入社しそこでも優秀な働きぶりで幹部に称賛されたエリートなんぞ!
ああぁ・・・・いちどでも聞いてみたい世界の最前線で戦ってきた進次郎さんの英会話
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:04:23.17ID:kclCe5Ke0
てめえが率先して宇宙でも開拓すればいいだろう
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:14:32.76ID:gfFwtPRu0
>減る中でもやっていけるという成功例を生み

具体的にどうやるのか話してほしい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:18:55.58ID:9yPHt82T0
>>318
あれれ?スピードラーニングのCMにでてなかったっけ?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:22:24.12ID:aU+D6QW40
インフィニティストーンを集め始めるのか
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:25:48.17ID:YXKHJJYz0
>>25
ブレーンてか、同じく頭の悪いクリスタルの影響大と睨んでいる。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:54:14.70ID:M895/ohw0
心の底から軽蔑する

偏差値42でコロンビア大学に行って、CSISの飼い犬になってマスゴミに持ち上げられて

台本に無いことを一言でも口にすると「プラスチックって石油で作られてるんですよ?(ドヤ顔」
言われたことを口に出すと「日本の人口は現在の半分でいい」

どこから切っても、知能の低いあほだらきょうが出てきて話にもならない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:54:57.26ID:3l3MTt5sO
>>1
地球にサイズを合わせると、恐竜のように失格して滅ぼされるよ

地に満ちて、あふれたら新天地を目指す
そうしないとダメ
もう宇宙に行かないと
まあ、宇宙はハードモードだから、自己中じゃ無理
複眼のように各々の領域の情報をカバーする全個体が、体を構成する細胞のように協力して動かないと無理
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:56:34.50ID:NzZ2OYae0
まず自民党と官僚、経団連、竹中平蔵とパソナ、チョンチャンとそのしんj属を滅ぼさないとな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:03:04.80ID:jFT4Mznp0
エゴだよ、それは
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:26:10.35ID:M895/ohw0
てか、スティーブンホーキング然り、誰でももう真面目に宇宙進出の足掛かりを作って、テラフォーミング機材の設計建設の計画と
進出先の選定、打ち上げまでの計画を定めなきゃ間に合わないと誰でも分かっているだろうに
間に合わないの意味は、地球が滅亡するまでに、人類が一回絶滅してからもう一回進化し直すだけの時間的猶予がないという事

未だに狭い地球圏での支配権がどうたらこうたらを言い続けて、終いには支配しきれない、食料や水の供給が出来ないと言っては
間引きに入ろうとする

さらに、石油はダメだと言いつつ、代替に出してくるのは結局は利権構造が既にある原子力(笑)で電気自動車がどうたらこうたら
言い訳を垂れ流す

そして、植民地の日本では、世襲の偏差値42(要するに平均である偏差値50未満の勉強する気もないアホ)が
アメリカのCSISにいるハザール人の改宗ユダヤ教徒に吹き込まれた内容を垂れ流す

本当にクソのような国だと思う
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:31:51.52ID:M895/ohw0
いちいち馬鹿すぎてムカつので、内容を発言するする前に
こう言え

思いつきを言うだけの時

「これはぼく個人の意見ですけれども、〜〜〜〜〜」

改宗ユダヤに吹き込まれた内容をそのまま言う時

「アメリカのシンクタンクCSISにいる改宗ユダヤのマイケルグリーンやジョセフナイに
そう言えとレクチャーされたんでここで言います。〜〜〜〜〜」
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:33:15.02ID:T0OMka9i0
生態系ってそんなに大事か?
誰か説明してくれ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:36:05.02ID:M895/ohw0
>>333
地球の歴史でみると、氷河期と間氷期の繰り返しの時に、大絶滅が起こっている
それでも、今こうして現在があるからして
人類がこの先絶滅しようが、その空白を何か別の種が埋めるだけ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:37:01.16ID:HF5HjAI0O
>>1
意訳すると、避妊は大事ということでしょうか
さすがしくじって婆さんに捕まった方の言葉は重みがありますな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:54:59.73ID:uSxZLCG10
頭いかれてるわ、こいつ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:59:56.73ID:9xvvR7jK0
日本の国土を考えたら7千万人くらいが適正人口だったね
後先考えずに人権無視して政策で増やしすぎてしまった
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:11:58.17ID:fh2tbwi+0
地球は惰性で回転してるだけだから
最後は止まるし無くなる
人類も滅びる訳だからあまり意味が無い
かもしれない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:16:06.94ID:CIXt+h270
このまま国民そっちのけで環境環境言ってたら楽観的な1000万人と悲観的な5000万人の国になるんじゃないかな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:35:41.29ID:rhIpF/Xu0
今日本は老人が老人は寿命で凄い死んでる
2年で100万人ぐらいの人が日本から消えてる
けど生まれてくる子供の数の出生数は過去最低記録で
子供はいない
2年で100万人ぐらい人が消えて行ってるからね
100万人って人口少ない地方県の1県の総人口だぞ
福井県 山形県 山梨県 佐賀県 鳥取県 高知県
島根県 香川県 徳島県 和歌山県 秋田県
これらの県は1県で100万人ぐらいしか人口が居てる
2年毎にこれらの県民が1県ずつ消えてる計算になる
地方県の人口減少は危機的 東京もあと5年後から人口が減るぞ
大阪も人口が減って空き家が増えてきてる
賃貸マンションとかガラ空きになってる
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:08:55.43ID:5WJy1rfT0
自民
 野党が絶滅寸前だから何とかなるね
国民
 自民にお灸を据えたいが、他に投票
 できる政党が無い
パヨク野党
 自民の恐ろしさを国民もやっと
 分かったか
 ついに政権交代だ、胸熱!
パヨク
 ネトウヨどうすんの?
 日本は終った、自民に投票する
 日本人が悪い
こうして滅ぶパヨクだった
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:49:37.38ID:GQsPPOjS0
ホント、もーちょいで新しい宗教団体設立って勢いだな。
名前は〜
セクシー教団 異論は認めない。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:22:00.47ID:ECmT5f6O0
こんなんでも選挙になったらトップ当選するんだから
こいつも馬鹿だが選んじゃう国民も馬鹿
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:56:00.47ID:zkmiADWa0
大阪の賃貸マンションに住んでるけど
人が引っ越したら
もう誰も入居してこないよ
人口減少が始まってる 1
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:00:17.73ID:JqbFtP6I0
これって何の生産性もなくお荷物になってる老人や障害者を切り捨てて未来のある健康な人だけの国にした方がいいって意味だよね
天才かよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:16:43.99ID:CXIBk5GMO
19人殺害の死刑囚の植松や
死刑にされまくったオウム真理教以上のキチガイクズの小泉チョンジローレジ袋大臣
人類を半分に本当に実行したら毛沢東超える史上最悪の殺人鬼な
まずテメエが消えろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:19:29.33ID:RV0/Pusu0
これ言うんだったら自国の人口を維持しつつ他国の人口を減らす理屈・正統性・方法まで用意しとくのが日本の政治家の仕事だろう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:23:59.01ID:BZgsd1WE0
誰に吹き込まれてんだ
ルーピーと双璧になってんな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:11:20.54ID:vXRUReCD0
シンプルにコイツは何様のつもりなんだろうか
親の七光で大臣になれただけのゴミカスの分際で
「俺様が愚民どもを導いてやる」って思ってるよな確実に
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:55:51.22ID:yKt4O5kH0
こんな、ガンダムのギレンみたいな事を
現実の政治家が言っちゃ駄目だよ

過去、鳩山さんが注視されてたけど
それを継ぐ?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:45:45.42ID:lvh1vW/S0
生態系の破壊については自分の息子に言えよ
環境大臣なんだからさ
何で進次郎はどうでもいいことやってんの?
それと人類削減計画ですか?
さすが清和会はユダヤ企業の召使いだよね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:53:36.68ID:Wd2Bgh/H0
SDGsの提言をそのまんま言ってるだけだよね
進次郎が自分の頭で考えた政策じゃない
もう操り人形であることを隠してない感じ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:56:01.41ID:XO28HmCD0
>>363
政治家なんだからこういう啓蒙をするのは使命
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:15:24.46ID:cvywUkxD0
じゃあなんでコロナ対策するんだよ。
すげー環境に良いんだろ?
半分殺すなら年齢上からが良いんだから、環境の事を考えたらコロナに任せたら良かった。
世界中馬鹿ばっかりだな。
環境の事を考えろよ。何より大事なんだから。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:18:35.72ID:vflwvj3V0
>>370
そしてイルミナティカードにて切腹するかもしれない予言がある
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:21:28.09ID:98jsMXL20
>>373
小泉進次郎が総理大臣で秋篠宮かその息子が天皇になる未来ってなんか凄いことがおこりそう
中国になってるかもしれない
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:29:44.19ID:uFieqHMN0
神奈川県横須賀市、三浦市の選挙区(中選挙区時代の旧神奈川2区、現在は小選挙区の神奈川11区)は
直近の38期約113年のうち35期約103年もの長期にわたり一つの一族を国会に送り続けている異常な選挙区
小泉又次郎12期約38年、小泉純也7期約17年、小泉純一郎12期約36年、小泉進次郎4期約12年の4代世襲
欠けている3期約10年は又次郎と純也の公職追放の2期約7年と純一郎の初出馬落選の1期約3年
横須賀市民と三浦市民はいい加減に目を覚ましても良いのではないか?集団催眠にでもかかっているのか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:32:01.51ID:ZMp7SlyT0
ただのヤベー奴になってきたな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:51:04.89ID:ghgW2q7G0
人口減るのはいいが、中国、インド、アフリカ、ムスリムが減らないと意味がない。この4つで世界の半分以上人口があるからな。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:57:50.52ID:QPNosz9x0
エコだよそれは
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:58:11.94ID:3fg5QxT90
小泉は世界支配層のスピーカー
人口削減マニアのビル・ゲイツの主張をなぞっているだけ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:59:49.63ID:3fg5QxT90
>>373
あのカード通りなら今年は首都壊滅
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:02:16.54ID:p9/gkKbm0
こいつが三国志のどこかの王だと
真っ先に滅ぶやつやん
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:04:18.48ID:Ib2vLR5N0
生態系ってさあ
千年単位で見たら不動の物ではないのがわかるでしょ
人間がそれをコントロールできると思ってるのか
ゲームじゃあるまいし
地球規模をコントロールすることは不可能
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:06:47.29ID:6jK964k2O
なんか良さげな風にプロモーションしてるが
SDGsってまったく心躍る話じゃないよな
当面明るい話のないくらーいくらーい全体主義
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:14:15.96ID:1nRX2Nkx0
「小泉 朝鮮銀行」でググってみ
小泉家の正体がわかるから
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:14:23.84ID:Mfm2FvyS0
初老になった進次郎が壊れた。
脳腫瘍とかあるんじゃないのかこれ、いやマジで。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:53:01.04ID:6XPtwzFe0
誰に吹き込まれたか想像はしますが、優生学の視点からすれば進次郎さんもポア要因だと
思うんですが……
0397age
垢版 |
2021/03/26(金) 09:58:04.43ID:+Ww+0ZgJ0
まずお前から
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:00:58.27ID:6j9YAE/w0
>>1
なんか最近、中学生の発言みたいなの多くね?元から?




にマトモな政治家っていないのかね?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:21:03.49ID:EfRtefAW0
>>1
小泉の基地ソトDNAが 政界系を破壊してるんだが
分●病入院歴アリが総理になっちゃいかんがな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:26:36.40ID:6GI3tCM20
>>399
ワクチン
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:16:58.37ID:EEEXXs3d0
なら小泉進次郎
おまえがまず死ねよ

この知的障害が何かの痴呆、無能
ゴミでしかない小泉進次郎
ほんとこんな屑が何故大臣なんだ?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:18:48.23ID:mLSP281Q0
>>1
滝川クリステルを残して、小泉進次郎は死ね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:21:49.46ID:G8zfE9YR0
数珠つなぎで航空機飛ばしてるJALだのANAだの子を餓死させるカルトソーカ公明党赤羽一嘉らテロリストを皆殺しにしてから環境を語れダブスタキチガイ

JALだのANAだの子を餓死させるカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:24:04.58ID:5LrRL5xo0
ほんとう人類多すぎ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:28:36.66ID:1xoD9EKR0
>>1
結局減るのは人口じゃなくスプーンなんだから救えない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:39:04.76ID:lUXO+57J0
>>1
だな
どの国も人口1億3千万人までとしよう
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:44:22.68ID:1rKG0sgn0
近年まれにみる悪大臣
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:48:41.63ID:y0w0q0Ch0
>人類の数は半分でいい

これはむしろ良くぞ言った

環境破壊の一番の原因は人類が増えすぎたことにある
それを叩かれるのが怖くて誰も言わない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:50:41.39ID:lUXO+57J0
小泉はクソしてるのオリンピック召致の責任をとって国に賠償しろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:56:26.92ID:z3GMAmKO0
競艇はオールの数が決まってる、みんな平等に漕いでるから
単純に個人の力が優劣決めるけど
オールの数が多い船と少ない船が競争したら多いほうが長距離を速く進む
経済も同じで人口が多ければ消費行動も取引量も多くなって優劣が決まるんだよ
ただ中国は貧困層が多く、国土は砂漠化と洪水で荒廃してるけど
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:12:44.12ID:qR5l9/Fw0
まず、お前が贅沢をやめてから言ってくれ
貧乏人は選択の自由なんて、実はほとんどない。与えられたものを買ってるだけだ。

社会を動かす方向を決め影響力を行使して環境汚染してでも儲けようとしているのは、結局金持ちや資産家だ。
そいつらの意識が変わらなければ、世の中変わるわけもない。

影響力のない層に、お前らのせいで環境汚染が進んでるみたいな説教は、責任の所在のすり替えではないのかね?
数の暴力だというのなら、もっとひどい環境汚染の数の暴力は中国と沿岸で進行中だ。
外国の話大好きだけど、そっちの話はスルーなのかよ、セクシー大臣さんよー

つうか、批判はいちいち取り合わないって、自分に都合の悪い話には耳ふさいでるだけだろ。
そんな耳つんぼ大臣こそ不要の長物だぞ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:25:42.14ID:CSzF0JV/0
人類が多すぎるのは間違いない
だからお前が単身アフリカと中国とインド辺りに乗り込んで演説ぶちかましてこい
そしたら少しは認めてやる
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:20:46.59ID:fS7Vfgcr0
仕事しない国会議員や公務員多すぎるよな!これこそ日本って国家の最大の環境破壊だ!国会中継なんて見てるとしょうもない事の重箱の隅をつつく野党議員にモラルを忘れて自己の利権ばかり追い求める与党議員。議員を職業と勘違いしてる全議員!参議院廃止もしくは全議員半減でいいよ!
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:24:02.80ID:yJpweUII0
人口削減派なのね。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:39:40.81ID:bUUklv3f0
正体現したね
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:16:36.36ID:VIfTvOBx0
小泉お前本間死ねや
クソがはよ
辞任しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況