X



【セクシー政策】使い捨てスプーン有料化へ 小泉環境相が主導★5 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/03/23(火) 18:59:34.10ID:hY781R+Z9
使い捨てスプーンやフォークなどは1本あたり3.5〜5円くらいです。
レジ袋込みで今後は8円くらい別にお客様から頂くことになります。

施行は来年4月4日を予定。
飲食店や小売店での使い捨てプラスチック製品の削減義務付けは、
有料化や代替素材への切り替え、
使用するかどうかを客に確認するなど、
何らかの取り組みを求める。
怠った事業者には改善を勧告・命令し、
従わない場合は50万円以下の罰金を科すのだという。

https://biz-journal.jp/2021/03/post_212574.html/amp
https://i.imgur.com/qQEhp4N.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616474516/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:00:08.77ID:zSXw4eDp0
もう何もするな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:00:17.56ID:S2I/nuQd0
次の選挙で野党に政権を取らせたい反菅反自民の皆さん!!
先程、携帯に「世論調査の電話」が入ってきました!!!
音声ガイダンスに従って「世論調査に同意する」操作をすると、
以下のショートメールが届きました!!!!
これで犯人菅反自民の世論調査結果にすることができます!!!!


「内閣支持率・衆院選」に関する調査にご協力をお願い致します。
http://vb2.jp/Va3fA
GS調査センター
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:00:48.64ID:5xs1Fg5o0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ




100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:01:24.87ID:UaAxUxF00
次の選挙はいつだ?
こいつも含めて自民党を壊滅させないとダメだな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:02:00.19ID:d081Fi4/0
レジ袋はご利用ですか?レジ袋はご利用ですか?レジ袋はご利用ですか?レジ袋はご利用ですか?レジ袋はご利用ですか?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:02:33.47ID:H9kcH/0H0
俺は賛成だな。
堂々と手に入れやすくなる
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:02:55.48ID:S8uUL7+20
またネトウヨ負けたのか?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:03:17.37ID:Xq2foyPm0
好き嫌いを前提として言うなら小泉進次郎議員はおれは好き
環境問題に関して本当に真摯に取り組んでる
その姿勢は高く評価したい
勘違いされたくないがこれは偽善的な意見ではない

冗談抜きで環境はもうレッドゾーンにある
おれは46億年の地球の歴史について物凄く詳しいんだけど
全球凍結など多くの危機がかつて起こったけど
今まさに地球は物凄く危ない状況にある

これは人間という高度な文明を生み出した弊害だけど
たったの100年で事態は切迫している
誰かしらが船頭に立って舵を取ってやっていかなければならない
行動を起こすだけでもいい、本当に小泉進次郎は政治家の中でダントツに好感度が高い
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:04:46.26ID:MnPC9jnu0
youはキリスト教信者?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:05:18.68ID:J1KGY/2d0
やってる事が効果が無いどころか無駄かつ税金の浪費で国民には負担だけを強いる
程度の低い毛沢東の大躍進政策をなぞってるね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:06:31.92ID:RjKWykuO0
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:06:32.88ID:LqhhlpaQ0
スプーン抜きでも弁当代は下がらないだろうし、またまた値上げか
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:06:42.24ID:66Qc7oSA0
【環境相】小泉進次郎氏「生態系の破壊が進んでいる。生物多様性のために社会を再構築する必要がある。人類の数は半分でいい」 ★4
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:07:27.84ID:hPJ8Gvpi0
レジ袋は、まあ、マイバッグを繰り返し使えってことには納得したが、
マイスプーンやマイフォークは持ち歩かんぞ。
つか、セクシーとセクシークリステルは持ち歩いてんの?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:07:29.15ID:l3VtcJCg0
>>32
自分でコピペしたんだな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:07:37.23ID:wWCdQl2P0
レジ袋の有料化で、どれだけの成果を得たのか評価結果を発表しろよ。
日本の小売店は、万引き急増で不利益被ってるぞ!

バカの暴走は止めさせろ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:09:05.97ID:0sR31Kic0
カレーは本来素手で食べるのが正しい所作だからなあ
間違った習慣を正常に戻すだけなんだよなあ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:10:01.05ID:Bih2r0/q0
>>20
で、地球が寒冷化してきたら今度はどんどん石油燃やすのけ?

マジレスすれば人間ができることなどたかが知れている
なんとかできるというのはただの思い上がり

つまり進次郎は論外
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:10:04.95ID:QiakkM0q0
日本人をいじめて年収4千万。
政治家はほとんど朝鮮人だから。
こいつも鹿児島田布施町出の朝鮮血族
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:11:11.59ID:66Qc7oSA0
>>37
【小泉大臣の失政?】マイバッグ悪用、万引後絶たず レジ袋有料化8カ月 店内でマイバッグを使わないよう放送で呼び掛けも★3
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:11:31.84ID:mlXHd8PG0
>>1
日曜の夜に突然ピンポン鳴らして来て
「恵まれない子供たちに愛の寄付を!」
と無心する奴に似てるな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:12:00.00ID:y+OdUECO0
無能な働き者すぎ
消えろよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:12:01.86ID:tKK0TOiY0
>>46
ならば大便の後の肛門を洗うのも素手になるぞ
そのためにカレーは指3本しか使わない
残り2本(薬指小指)はケツ洗い
使い分けてるから大丈夫だとインド人から教わったことがある
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:12:31.42ID:TDYNwi8U0
思いつきで感情で政治やるな。
神奈川県、こいつをおとせ。何ももたらさない。害悪でしかない。ついでにオヤジも外に出すな。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:13:26.99ID:IRhgt9ya0
充分に周知されているわけでも理解が得られたわけでもないのに
こいつの思い付きで勝手に有料化
国はこいつの私物じゃない
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:14:13.72ID:upG0tpcSO
>>56
横須賀市民に言ってよ
でも「地盤」って奴は事実上カルト状態と同じだろうから、まず小泉天下が覆る事は無いだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:14:27.42ID:BUdYswPA0
芸能人レベル
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:15:02.33ID:KSIsd7nY0
>>14
そんなに欲しいのか…(´・ω・`)
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:16:27.48ID:Xq2foyPm0
>>47
もう人的要素で温暖化になってるって
世界中の専門家を交えた機関が分析してる
時代遅れのままいてくれて構わないけど

> 気候変動に関する政府間パネル(IPCC)の第5次評価報告書は、「20世紀半ば以降、観測されている温暖化の主な原因は
> 人間の影響である可能性が極めて高い」と結論づけた[10]。

IPCC第4次評価報告書
> 地球温暖化に関して世界130カ国からの2千人以上の専門家の科学的・技術的・社会経済的な知見を集約し[2][3]、
> かつ参加195カ国の政府代表で構成されるパネルにより認められた報告書である[3]
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:16:54.03ID:IRhgt9ya0
じゃあ使い捨てフォークは?ストローは?割りばしは?って話しになって
間伐材使おうが何しようがいくらでも難癖付けて
なし崩し的に全部有料化でしょこれ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:17:01.03ID:tL83Jm7+0
>>13

その通り
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:17:39.98ID:15E3vcVC0
武田教授は正しかった !
9ヶ月前に全指摘!
https://www.mag2.com/p/news/455240/amp

★そもそもレジ袋とは万引対策の為だった

★レジ袋追放運動は環境問題に根ざしたもの
ではなく、新しい儲け口を確保しようとする
勢力の陰謀

【小泉大臣の失政?】マイバッグ悪用、
 万引後絶たず レジ袋有料化8カ月 
店内でマイバッグを使わないよう放送で呼び掛けも★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616295402/
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:17:58.66ID:vhstVphi0
>>1
偽善者。
環境への効果をはやくだせや。
コンビニ業界に売り上げ落ちて困ってるって裏金渡されたか?????
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:18:18.27ID:tmxgL/bs0
減すのが目的なら製造やめさせろよ
目的は事業者への体のいい支援でしかないわな

底上げやらが批判されるので、堂々とお金が取れますようにとかお願いされたか?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:18:28.29ID:zR0PSc/w0
これだけ批判されても国民の声聞かないんでしょ
気にしてたらきりがないって言ってさ
もう呆れるわ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:19:12.12ID:tKK0TOiY0
>>51
宇宙のエネルギー次第で不定期でも変化するだろうからね
何かしら突発的な原因で冷えれば戻るために暖かくなるし、その逆もあるし
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:19:38.88ID:iN4V4KCR0
>>20
ただし無知蒙昧だけどな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:20:26.44ID:vSfQwA3t0
100均のスプーンの売り上げが伸びそうだな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:21:56.44ID:tKK0TOiY0
そんなに減らしたいのならプラ製品を禁止にすればいいように思うがそれは言わない
何なの?金?国際社会からの評価?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:22:11.66ID:14ucLyvD0
もう横須賀カレーは食べないことにする

こんなの環境官僚に操られてお先棒担がされてるだけ

自分は真摯にやってると思い込んでるだろうがこのつらくて暗い環境下で言い出すことじゃない

10年ぐらい黙ってて欲しい
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:23:02.09ID:C+mv5swj0
とうもろこし原料の食器やスプーンってあった気がする
そういうのをプラスチック製のスプーンの代わりに付けて対抗するコンビニ出てくれないかな?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:24:33.39ID:YKO4yD7r0
スプーンがダメなら箸で食べればいいじゃない
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:25:04.56ID:Xq2foyPm0
>>51
ド無知の典型ですね
当時の太陽はまだ生まれたてで7割ほどの明るさしかありません
二酸化炭素の量は環境によって大増減を繰り返します
大気中の二酸化炭素が下に固定されると大気中の二酸化炭素量が減り
温室効果が生まれなくなり地球が冷えて全球凍結します
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:25:12.77ID:YKO4yD7r0
>>86
フランスでガンプラ売ってるで
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:25:30.43ID:kclCe5Ke0
割り箸もすぐに便乗有料化だよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:26:20.54ID:jq/UyYlH0
菅も経済音痴
進次郎は、その上行ってるなw
レジ袋だって、「意識づけ」も含めて、なんの意味もないのに万引き増えただけw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:26:33.23ID:0VfrFww90
「おもてなし」とは何だったのか
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:27:13.00ID:VuFFuPSK0
袋は有料ですが必要ですか?
お箸は有料ですが必要ですか?
スプーンは有料ですが必要ですか?
ストローは有料ですが必要ですか?
レシートは有料ですが必要ですか?
温めは有料ですがなされますか?
お釣りは手数料かかりますが必要ですか?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:27:15.68ID:YKO4yD7r0
>>93
表無し
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:27:31.93ID:9JrUnx+10
はやくこいつクビにしろや!!!
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:28:59.50ID:Y6g0v59o0
100歩譲って こいうのはその一瞬だけは評価されても結果から愚策とバレる。
これが実績となり表舞台から相手にされなくなる、爺さん政治家達GJ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:29:02.49ID:fuWz42Xz0
ほしかったら買えばいいだけ、それでいいだろ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:29:39.89ID:DlG8HnZD0
環境を口実に有料化して不便を強いる大馬鹿者小泉珍次郎
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:29:47.66ID:jq/UyYlH0
「スプーンいりますか?」
「手で食えってか? 料金に入れとけや」
店員は仕事増えるし、余計な対応も増えて不憫です
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:31:00.66ID:Y6g0v59o0
>>92
違うよ 財務省連中が菅の周りを固めて経済政策の知恵を与えないように
経済学者とう等々を近づけないようにしてる。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:31:32.28ID:p6XPHTx70
自民党信者って凄いよな
馬鹿なボンボンや売国奴や顔曲がりとか
支持するんだよなあ

どれも無能な守銭奴ばかりなのに
やっぱり自民党信者って肉屋を熱烈支持する豚だよな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:32:01.42ID:T4uIC2JM0
くたばれ雑魚ども
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:32:38.40ID:8e6VnJff0
先割れスプーンはおーけ?
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:33:13.84ID:tKK0TOiY0
自民議員ってのは金権視点で見るとわかりやすいが
前の民主党が駄目だったのは何視点で見ればいいの?って感じで何考えてるのかわからなったから不審感を抱いたんだよ。
で、この件の大臣もそれに似てる感じなんだよね。
金目がいいわけじゃないけどわからないってのも怖いよね
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:33:30.54ID:UbafgH6g0
スレタイでワロタ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:33:33.72ID:eDBf3NTV0
犬の散歩中はマナーウェアを義務化して。
道に取り残しとかあるだけで臭い
犬飼は散歩コースの住民に迷惑かけてる自覚を
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:33:36.29ID:C+mv5swj0
災害時は使い捨てのプラスチック製のスプーンやフォークがあって助かった
去年あった台風での停電の時の話
洗い物出来ない非常事態には必須
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:33:39.93ID:uw/sk26s0
人間てほんとに非合理な動物だよ
スプーンより優先して取り組まないといけない資源問題はいくらでもあろうに

ほとんど効果のない枝葉末節に投資してしまう
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:33:54.51ID:jq/UyYlH0
しかも高いしw 意識づけいうけど
カレーライスとかのスプーン系壊滅すると思います
プリンとかは、アイスについていた「平べったい木の棒に戻るのかな?」w
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:34:00.87ID:Y6g0v59o0
>>94
そういうふうにめんどくさいことになり。
有料で自分で商品を取る取らないで、必要ないと申告して
スプーンを取ったストローを取ったで万引きで逮捕ってニュースが出るのだろう。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:34:42.58ID:T4uIC2JM0
スプーンの要らないもの買うし
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:34:56.54ID:Y6g0v59o0
>>102
割りばしはエコだよ。環境維持に貢献してる 知らないの?
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:35:32.73ID:T4uIC2JM0
コンビニのメニューが減るだけだな
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:35:37.72ID:+UWZX65n0
スプーンってデザートとかの小さいのも?
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:35:53.37ID:tC6SKRUT0
紙製のスプーンとか出来ないの?
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:36:13.87ID:Y6g0v59o0
>>112
ユニクロ涙目じゃん あー海外だから問題ないかwwww
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:36:59.21ID:6u91SD5h0
>>88
それは色々な説があるからそれが正しいとは限らないだろ
火山活動があったわけだからそれが原因かも知れないし

それが正しかったとしてどうするの?
太陽が赤色化して熱が下がるまでまだ数十億年先だろ
それまで限りなく二酸化炭素を無くすか?
無くすたってもう0.04%しかないから限度がある
そもそもCO2無きゃ生物絶滅するけどいいか?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:37:10.08ID:SbgMqqEZ0
カップ入りのアイスはどうやって食べろと?
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:37:14.85ID:Y6g0v59o0
スプーンじゃないスプーンのようなものが出てきます
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:37:37.11ID:9JrUnx+10
菅責任取れや!!!!
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:38:23.94ID:T4uIC2JM0
>>142
木のスプーン。カーボンニュートラルはセーフなはず
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:38:25.42ID:SbgMqqEZ0
>>137
昔はカップアイス用スプーンも木製で紙包みだった
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:38:58.15ID:SbgMqqEZ0
>>146
昭和に戻るのかw
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:39:27.04ID:jq/UyYlH0
竹の芯いれた紙のスプーンできるかもな
たべるときは自分で先端を折って、多少スプーンぽくしますw
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:39:46.97ID:S1VMXbRh0
プラスチックスプーンの消費を減らしたいなら要らないって言えば料金からスプーン分の代金を差し引いてくれりゃ良いのに
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:41:09.05ID:iOSMVT6u0
マジでこいつ辞めさせろ
本当にロクでもない奴だよこりゃ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:41:40.18ID:Y6g0v59o0
>>153
弁当の容器がプラスチックだったって知ってますか?プラスチックだったんですよーwwww
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:42:13.91ID:NPbIbtvM0
これに賛成する議員をリストアップしてほしい
次の選挙で絶対落とさにゃ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:42:14.67ID:Nsr8s9Gi0
「袋はつけますか?」
「お願いします」
「お弁当の袋と別々にしますか?」
「はい、お願いします」
「2枚で6円いただきます」
「はい大丈夫です」
「お弁当は温めますか?」
「はいお願いします」
「お箸とスプーンはつけますか?」
「両方お願いします」
「デザート用のスプーンもお付けしますか?」
「はいお願いします」
「箸一膳スプーン2個で9円頂きます」
「はい大丈夫です」
「決済方法はいかがいたしますか?」
「Edyでお願いします」
「はいiDで承ります」
「いや楽天の方のやつ」
「大変申し訳ありませんedyで承ります」
「合計926円になります」
「ご利用ありがとうございました」

というコンビニエンスな未来がすぐそこまで来てる
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:42:21.31ID:rWiYWEQH0
先の尖ったフォーク持ち歩いても軽犯罪法に引っ掛からなくなるかな?
別に護身用じゃないよコンビニでパスタ買って食べるんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:42:26.56ID:T4uIC2JM0
プリンメーカー終わった
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:42:40.07ID:tmxgL/bs0
>>147
そして今度は森林保護名目で有料化w
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:42:43.33ID:/2PRWgRc0
こいついるだけで自民党を支持する気になれない
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:43:31.86ID:6u91SD5h0
>>88
そもそも10億年まで近づけてもCO2は余裕で10倍あるんだぞ
それは人類が焚火でもして排出したのか?まあまだいないけどな
地球が滅んだか?
むしろ生物は繁殖してたわな
カンブリア爆発は5億年前だがCO2も5倍はあるだろ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:44:29.19ID:AKrHstXc0
レジ袋とか使い捨てスプーンとかこういうやりやすいとこからやっていって
飲料水用ペットボトル禁止コーラも昔みたいに瓶が主流に戻し
醤油やみりんも一升瓶で売るようにし
牛乳なんかはドイツみたいにでっかい瓶を消費者がスーパーに持って行って量り売り
豆腐とかも器を持って行って現物だけを買う
そういうとこまでやれよなやるなら
レジ袋や使い捨てスプーンだけのパフォーマンスで終わるなよ進次郎
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:44:45.50ID:T4uIC2JM0
>>166
プラじゃないストロー?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:44:45.76ID:i7VQHCaj0
今にCO2は温暖化がーで呼吸税とりそうだなw
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:46:23.81ID:Y1d5Mz4o0
たかがスプーンなんで特に気にしてないが、最近なんか全体的に独裁色強いな。
緊急性強くないもん片付けて数稼ぎでもしてんのか?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:46:33.36ID:T4uIC2JM0
>>172
意外と知らないから。教えないで
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:46:44.99ID:Y6g0v59o0
>>172
脱紙
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:48:36.57ID:auRpBkkN0
下級国民の生活をひたすら不便にしているだけじゃねえか。

使い捨てどころか、使いもしない分まで余計にプラスチック原料製品を大量に仕入れて
開封もせずに大量に廃棄し費用はよそに付け回すような企業活動にはなにもせんのか?

市民が食事につかうスプーンなんてそれに比べたら恐ろしく微々たるものだ。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:48:49.77ID:+UWZX65n0
竹の箸は匂いが嫌いで使えない
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:49:06.39ID:o8Usiz0Q0
コロナ禍の中で使い捨てに出来るものはコロナ対策にもなるんだよ
アホ環境大臣さん
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:49:12.76ID:Y6g0v59o0
>>177
禿げ散らかしたら不法投棄で罰金とられるかも
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:50:03.71ID:KCrjf3VZ0
>>158
客ごとにこの対応をしてたら店員壊れないのかな?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:51:06.02ID:KCrjf3VZ0
>>174
生理用ナプキンとかも意味不明だよね
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:51:21.67ID:hvu80NS80
>>2
まるで、Qのシンジ君だな。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:51:30.59ID:Y6g0v59o0
ようは893考えで金取れるとこを探し金取ろうとしてるだけ。
893ですよ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:51:44.83ID:fuWz42Xz0
普通にスプーンをかごにいれればいいだろ
ほしかったら買うしいらなければ買わないなんてあたりまえのこと
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:52:04.27ID:T4uIC2JM0
コンビニに恨みがあるとしか思えないんだけど、いいのか
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:53:26.25ID:B6NWBLzK0
>>192
今の山口組って上納金を納めるのではなくて本部からクソ高い生活用品を買う決まりになってるみたいだよね

まさにコレだよ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:54:33.16ID:IYIT+7En0
今日めちゃくちゃ連投エラー出るな

事前に罰則があると言ってた人大当たりじゃん
考えてる事なんて想像出来るっちゃ出来るけど
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:54:38.81ID:Y6g0v59o0
コイツの考えだと横断歩道を渡るたびに通行税を取りそう。
又は交差点を通るたびに金をとりそう。
じゃどうやって課金するのか難しいので。所得税とか消費税に盛り込みそう
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:54:55.10ID:KCrjf3VZ0
>>195
オーナーからすればレジ袋やスプーンからも金を取れるから嬉しいだろうけど、
仕事が増える店員が可哀想
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:55:15.49ID:G0Hjb9T50
>>142
昔は木のヘラが付いてきた
昔に戻るんじゃない
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:56:07.79ID:HF5HjAI0O
まさかまだ女子穴に自慢したいのか?
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:56:52.72ID:6u91SD5h0
あ、気圧換算だからカンブリアで現在の1500倍のCO2だったわ
だがこの話はメタンや水蒸気を無視してるよな
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:57:04.37ID:8la9sI6X0
スーパーの袋といい、大迷惑なんだけど
コイツマジでさあ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:57:04.75ID:wCASUcqj0
まずはレジ袋有料化がどれ程環境に影響与えたのか数値化して示してくれ、じゃないとこれ以上の負担増には納得できない
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:57:17.83ID:pJR52Q1W0
使って捨ててないのでお金もらえるよね?
どうすればいいの?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:58:52.07ID:Y6g0v59o0
バイオマスレジ袋の普及の妨げにしかなっていない
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:59:12.81ID:7uPPLblF0
スプーン有料化なら、スプーンが必要な商品をコンビニで売らないで欲しい。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:00:32.13ID:T4uIC2JM0
>>199
絶対スプーンの分安くしろって言われるよ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:01:06.50ID:Y5hZewJy0
新次郎印のセクシースプーン販売するなこりゃ(お友達の会社が製造販売)
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:01:16.56ID:buAm4C3c0
ポイントカードありますか
箸つけますか
スプーンつけますか
フォークつけますか
袋いりますか
段々と増えてくな
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:01:31.09ID:D6hyetgZ0
もう、いちいち細かいし、こんなこといいから!!
何だよレジ袋の次はスプーンて。次は箸か? 箸はお付けしますか?有料ですが箸はお付けしますか?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:01:33.26ID:8la9sI6X0
もうコンビニでデザート買いたくなくなるわ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:02:12.92ID:d8SnKnSa0
>>199
レジ袋もそうだったけど、スプーンの売り上げ以上に、購入料が減るかと。たかが数円だけど、元が無料だっただけに消費マインドダダ下がり。代わりに海洋の廃プラが減るわけでも無し。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:03:06.73ID:/n4N0a840
プラ容器の端っこをプチツと折ったらスプーンになるのを作ればいいじゃん。
スプーン?、いえこれは容器です。
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:03:25.30ID:Y6g0v59o0
>>214
まー普通に考えて、スプーンやフォーク商品として陳列して
わざわざ必要かなんて聞かないようするのだろうけど。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:04:39.99ID:HhZ/05KQ0
バカ息子
 
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:04:48.15ID:d8SnKnSa0
無駄にコンビニでプリンやケーキやチャーハンを買わなくなれば消費が減ってプラ消費も減るがそれで良いのかね?なお世界規模で見て環境改善はゼロに等しい。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:05:26.61ID:olWBCeDj0
スプーン使うやつの売り上げが下がるだろ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:05:45.62ID:9CTCT6be0
コンビニの弁当も家から皿持って来てその場で移し替えて容器捨てて来たらいい
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:06:02.15ID:siu5G1vu0
インド人みたいに手で食えばええやろ。
犬みたいに犬食いでも可。
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:06:15.60ID:d8SnKnSa0
>>223
レジ袋有料化でコンビニが値下げしたっけ?木製だろうが、紙製だろうが全部有料化するだけ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:07:36.50ID:WUEdTmVw0
パフォーマンスしたいならそれでも良いけど
こっちの生活が不便になるパフォーマンスは勘弁して><
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:08:07.83ID:qyOnuHSq0
日本のメーカーは頭がいいからね。
スプーン不要の容器を発明するよ。
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:08:15.47ID:Y6g0v59o0
コンビニ便所有料化 大小で料金が変わる 大ですか?小ですか?
うんこ税 うんこの重さで税率が変わる。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:09:22.15ID:siu5G1vu0
人間の尊厳より資本論の方が大切なんでしょ。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:10:02.01ID:b16Ekw/K0
こうでもしないと環境問題を気にしないから強制的にでもやった方がいいと思う
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:10:05.97ID:iKXnu5pc0
スーパーのレジ袋だってバーコード印刷してあるけど
スプーンにはどうやって印刷するんだよ
別途新規で創り直さないといけなくなる
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:10:13.97ID:9IOtJvV90
こんなバカがのさばってていい国だわ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:10:43.85ID:mcCc4Juf0
>>199
コンビニ業界の俺がマジレスするが
なんでこうなったかといえばなんにも買わないのにスプーンよこせ
トイレットペーパーよこせまでいうキチガイはおまえらの想像より数百倍多い。

カッブラーメン1個買って「お箸お付けしますか」「なんで食うんだよボケ」とか
「30本くれ」
こういう対応のバカは普通に山ほどいる。
そいつらに意見でもしようなら叩かれるというよくわからん状態なんだぞ?


そいつらのケツをおまえらが拭く羽目になったと思ってくれ。

サービスやめたいんじゃなくて一部のキチガイの首に鎖を付けるには
社会全員が犠牲になると言う事さ。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:11:14.19ID:wLpTWr1V0
無能な働き者は殺せ。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:11:21.81ID:Y6g0v59o0
まー普通に セルフにしとけば関係ないんじゃねwwww
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:12:00.69ID:fDo891z20
その内、ナイフもフォークも有料化になって持ち歩いたら逮捕されるようになるんか?
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:12:22.82ID:6u91SD5h0
生物が固定してしまった炭素は燃やせばいいんだよ
そのうち固定する炭素すら無くなるって事だぞ
どうすんだよ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:12:28.90ID:PLpJxLdV0
小売店だけじゃなく利用者にたいしても嫌がらせでしかねーよな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:12:40.21ID:iKXnu5pc0
要るいらないの確認なんだけど
今はマスク+ビニールの盾があるから
何言ってるかわからないんだよ
「え?」って二度聞きしてしまうときがある
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:13:21.08ID:/pImrNE30
お前らが小泉進次郎を馬鹿にし過ぎたからだろ。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:13:21.43ID:KcdV82nb0
次の選挙の争点か、しょうもな。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:13:55.11ID:Y6g0v59o0
>>231
弁当の大きさなら中にいれとけばいいよwww
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:13:58.65ID:BuRRzVhb0
サーティワン経由で、アメリカに圧力掛けて貰わないとダメだな。

フェンダーミラー義務とか、無駄に厳しい大型二輪免許とか、そういうのもアメリカからの圧力でようやく解放されたわけだしな。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:14:10.62ID:vI0D5lHY0
全てのプラスプーンを無くしたとして、CO2が何%位減るのかな? w
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:14:29.36ID:8la9sI6X0
>>238
台紙にスキャン用のバーコード用意してあるんじゃない
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:15:30.25ID:siu5G1vu0
こいつのバックにいるこいつをラジコンにしている奴が何が主張したいのかわかる?
金が無い奴は人間じゃないって言ってるんだよ。
サービスには対価を払え。
頭下げたり感謝したりする行為は対価ではない。
金を払えって言っているんだよ。
つまり、金が無い奴は犬食いしろって事。
動物になれって事さ。
笑える富裕層ギャグだろ?
環境の事なんざ建前なんだよ。
日本の産業のサービスはおかしいって言っているのさ。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:15:46.41ID:T4uIC2JM0
きにしてられないはいいけど
レジ袋有料化で万引きが増えたんだし、
ファシストじゃないなら結果に対して責任とれよ。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:16:44.53ID:euf/xxBo0
文化的な最低限度の生活すら奪う小泉進次郎。
違憲大臣。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:16:53.46ID:T4uIC2JM0
>>260
ミス、こっちじゃないわ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:17:22.66ID:mcCc4Juf0
>>252
多分そうなるよ。「スプーン付き!」とかパッケージに書いてね
昔は弁当もみんなそうだった。あれはコンビニ本部が勝手に原価削減とすり替えて
加盟店負担に変えたので。

今回は、数十年で元に戻ることになったんだな、としか感じてないよ。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:18:41.94ID:/lzbiSUc0
>>1
  手食文化(てしょくぶんか) では、
  右手の親指、人差し指、中指を使用して食事を行う。
    大盆から料理を一口分に丸めて口に運んだり、
    個人用の皿に盛り付けられたのを食すのである。
   ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
   ∧_∧
  (  ・∀・)  これ、豆知識。
  /
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:20:12.92ID:8Z7blvbT0
横須賀市民の象徴だなwww
流石は全国の部落が集まる神奈川県www
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:20:38.91ID:9JrUnx+10
こんなのやっても意味無い。
自動車やガソリンの課税強化のほうがよっぽど効果ある
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:20:56.07ID:DQNgWqwz0
本気でプラゴミ削減するなら五割を占める漁網を産廃処理せずに海に捨てている連中に
罰金を課すのが一番効果的のはずだが政治資金と票をもらってる漁業組合とケンカを
するほどの度胸はまったく無い
そこで代弁者のいない最も弱い立場の一般消費者を狙って「環境政治家」としての実績
をアピールしよと考えて打ち出したのがミエミエ
真正クズじゃね?こいつ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:21:06.55ID:Kv1OkNkE0
暮らし難い日本を目指します🥺
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:21:12.69ID:GuWJMnpb0
セクシーコマンドーきたー
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:22:06.77ID:F/FHqt2R0
なぜスプーンだけというw
フォークはどうなの?
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:22:24.30ID:siu5G1vu0
良いよ別に。
俺はスパゲッティーやプリンを箸で食うから。
そういえば黄色人種シロンボはピザを箸で食うとあざ笑っていたっけな。
ほんと質が悪い奴らだ。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:23:13.12ID:F/FHqt2R0
そもそもプラスチックがどう環境に悪いのかよくわからない。
そこらへんにプラスチックが転がってても気にもならない。
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:23:21.29ID:qgfxIX820
プラがダメなら弁当の容器とか全部だめだろw
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:23:28.86ID:6u91SD5h0
CO2削減とか植物は迷惑なんじゃないか
人間だけの都合で考えてるよな
たぶん今植物って窒息気味なんじゃないの
ハウスとか水草とかCO2添加ですごい成長するよな
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:23:45.57ID:1CPnHNrt0
暴走を止められるのは横須賀市民だけだ!
たのんだぞ・・・
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:24:23.25ID:kVGKdu5TO
>>1

(・。・) 重複スレ?
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:24:32.62ID:ASbOSJzz0
>>1

横須賀市民と三浦市民、港湾関係者など利権、生活かかっているから小泉以外に
投票できない、横粂が対抗して出た時の惨劇を知ってればね
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:24:35.31ID:F/FHqt2R0
>>282
またってどこから?
横須賀市民は進次郎大好きじゃんw
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:24:38.67ID:JXqqA51P0
マジでうぜえしねよ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:25:03.98ID:T4uIC2JM0
>>280
コンビニ無くなるからお教えないで
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:26:18.75ID:Xq2foyPm0
>>141>>165
10億年前の生命体と言えばまだバクテリアのような原核生物やミトコンドリアを獲得した真核生物のようなレベル
我々みたいな多細胞の生物が誕生したのはエディアカラ生物群の少し前からです
それまでの地球はとても動植物が住めるような環境にはありません
その時代の話をしても全く無意味としか思えませんね

あと、どうも二酸化炭素の量という部分にしか注目していないようですが
光合成ができる生物が誕生したりで急激に二酸化炭素が地殻に固定化されて
大気の温室効果が失われて全球凍結したという流れを再度ご理解してください
全球凍結は過去に3〜4回ほど起こっており時代ごとに様々な要因があったと考えられます

当時の年代ごとに大気の構成要素も現在とは全く異なる(オゾン層の高さも違います)うえ
地球上はほとんどが海で大陸がほとんどない時代ですから
単純な二酸化炭素のグラフだけで語るのは真実を見えなくするだけかと
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:27:38.29ID:TQxDFcu/0
親父「自民党をぶっ壊す」
jr「日本をぶっ壊す」
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:28:44.11ID:9LTpdo2y0
無能な働き者は殺すしかない
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:29:05.18ID:siu5G1vu0
>>275
 ↑
〇 黄色人種をシロンボは

売国奴を使って日本の文化をいじりやがって。
俺はスーパーでわり箸の事でイラついたことがあったから100円ショップで大量に買ってるからな。
ほんと感に障る奴らだ。
ハァハァ。
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:29:38.00ID:x2pj1BNG0
最大の問題点はこの試みで何がしたいのかという部分が全くと言っていい程アナウンスされて無い事
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:30:49.64ID:mLNts03r0
ミニストップのハロハロ食うの、困るぞぉ
只でさえ高いのに、売れなくなる事間違い無し
いっぺんは買っても、二度目はな
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:31:00.74ID:/lzbiSUc0
>>293
 
  お そ. い  
  か の や 
  し  り
  い  く
     つ
     は
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:32:07.45ID:f0wg16DZ0
>>246
情弱すぎる。
こいつが規制するのはスプーン、フォーク、ストローだよ。
フォークはすでに規制リストに入ってる。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:32:40.32ID:T/kSIOSq0
環境省くらいしか仕事ないくせに
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:33:50.63ID:f0wg16DZ0
>>300
おかしいも何も記事がそうなってる。
確認して、つける場合は有料にしろと言ってる。

なので無確認で最初から容器の中に入れると違反。罰金50万円。
ひどいでしょw
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:34:38.67ID:1CPnHNrt0
やるんなら使い捨てプラスチック全部禁止にしろよ
泣こうが喚こうが店から使い捨てプラスチック類が提供されることはない、ってくらい
お前がやってるのは単なる使い捨てプラスチックの有料化だ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:34:38.79ID:6u91SD5h0
>>289
どっから突っ込むか迷うな

話を単純化するなら太古の昔の二酸化炭素の話は
いずれにしろ何万倍〜何千倍の中の話で
現在のCO2濃度が0.04→0.041とか0.039になったところで大きな差があると説明するものでは無い
それよりメタンや水蒸気の方が何十倍も影響があるのだから
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:35:19.63ID:x2pj1BNG0
レジ袋にしても今回のスプーンにしても先ずは警告から遣り効果が無いので有料化します
では無いのでその意味や心を知らない人が山ほど居る
理を解く事が出来ないヤツが大志を抱いても事は永遠に進展しない所か害悪にしかならない
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:35:56.55ID:QHTYL16K0
優秀な環境相とは仕事やってるふりして何もしない奴だ
窓際ポストで無能がヤル気出すとロクなことが無い
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:36:19.55ID:mLNts03r0
コンビニのスイーツデザートなんて要らんて
多分こうなる
レジ袋はくれんし
また洋菓子店が盛り返すかも?
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:36:30.86ID:N8zsjZ370
コンビニでタダで配ってるプラスチック製のスプーンやフォークがどうたらって、
全然セクシーでもなんでもないよ。セコすぎて涙が出るわ。
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:37:01.14ID:4Ef6R0no0
親父から、「世の中変えるくらいのデカい事やってみろ」とかナントカ言われちゃって適当にこういうのやってんじゃねえの?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:37:23.44ID:YX5O8Sxv0
小売潰しを企んでるのか、このバカ?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:39:15.62ID:hSduBWdm0
アイスクリームやかき氷も外食でしか食べられない時代に戻ればいいと思う
みんなで貧しくなって昭和30年ぐらいの生活水準に戻ればエコでいいんじゃないか?
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:39:46.27ID:x2pj1BNG0
目的や理由を掲げるとそれ以上の解決策が数多有るので多くを語らず大上段に構えて命令だけする
昨今の自民の遣り方と言えば遣り方だよな・・・
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:40:02.79ID:Xq2foyPm0
>>309
なんかもう相手するのも面倒になった
全球凍結をした経緯を自分で調べてください
二酸化炭素量は問題ないんですよ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:40:18.19ID:9CTCT6be0
別にカネ持ちでも世襲でもいいけど
政治家は世の中を知ってる人間がやるべき
貴族のバカ息子にやらせちゃダメだ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:40:48.53ID:qgfxIX820
ペットボトル飲料から、洗剤からなにから
いろんな商品にプラあるのに、ぜんぶ廃止してみろよw
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:42:23.70ID:siu5G1vu0
>>308
それは困る。
石油が売れない。
石油の値が意図せず下がる。
自然には石油を使わない方向の社会が良いのはわかっている。
でもそれはできない。
油田や鉱山もってる世界の超上級利権者に損害が出る。
ハァハァハァ。

と言う事なんじゃないかなぁと思う。
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:42:36.66ID:6u91SD5h0
>>325
たぶん焦点にしてるところが違うんだと思うよ
二酸化炭素は継続的に減ってる
これは科学的事実だよね
それでいいですってのはCO2をゼロに近づけますっていう事だよ
これが何を意味してるのかは分かる?
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:44:54.75ID:CI6YN+ry0
親父みたいに実績残したくて焦ってんだろうな。ヨメの出世させたくて必死な感じが伝わってくる。だからこんなくだらなくて小さい案件しか出せないのだろう。
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:45:12.08ID:C5Z6ixxS0
プラスチック製品が悪の根源みたいな話だから頭に来るんだよ。
今まで人類がどれだけ助けられてきたのか理解してなさすぎる。
プラスチックに対するリスペクトが無い態度は取るべきじゃない。
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:45:34.78ID:siu5G1vu0
小泉パパは原発使わない思想の流れだろ。
息子はこれ。
つまり、何かカラクリがある。
二人とも超売国なのは知っている。
と言う事はどういう事だと感じた時、そのからくりの事はもう君達の脳にはすでにインストール済みなのだ。
ただ言葉にできないだけ。
しかしその事に対して理不尽と怒りは持ってる。
このスレはそういう状態である。
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:45:38.01ID:/lzbiSUc0
>>326
   ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  正直すまんかった!!
  ミミj  ,」 彡
  / ヽ.'∀ノヽ
  '     ̄
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:45:45.83ID:uvB7uPna0
横須賀がアホウ鳥の生息地になりました
コンビニの上げ底弁当より上げ底の脳みそ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:45:54.51ID:pJeozgyn0
レジ袋もだがコロナ対策とは逆行してるな
もういっそのこと全ての食事を道具無しで手で食べてろよ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:47:24.66ID:C5Z6ixxS0
使い捨てだから悪いんじゃない。
使い捨てに出来るから偉いんだ。
それで多くの感染症から人間を守っているのに。
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:47:26.86ID:InOireZK0
>>317
これ言うやつ多いけど、5円で売れるものをわざわざ理屈つけてタダにはしない。
レジ係や客は損だけど経営側からすれば微増収だからな。
国が決めたことだから仕方ないよね!と言いながら喜んで有料化するだけ。
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:47:57.33ID:SGB3seBH0
国民の代表じゃないよな
上級国民がやりたい放題
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:48:45.58ID:Xuv0yO+u0
ヨーロッパがCO2利権作っちゃって、日本は毎年1600億円払ってる
料金は年々上がるからCO2減らさないと駄目なんだ
プラスチックごみも将来は国レベルで削減が強要されて出来なければ多額の金を払わないと駄目
ガソリン車がなくなるのもそれが原因。ヨーロッパの利権のために世界中が苦しんでる
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:49:23.13ID:qCzEkDK00
進次郎から国民を守る党マダー?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:49:48.15ID:hSduBWdm0
環境大臣の仕事なのかわからないけど
水源地管理とか、核廃棄物問題とか、離島の振興とか、
もっとやるべき実務があると思うわ
いわゆる環境問題だけやってりゃいいっていう官庁じゃないだろ、本来
もともと公害対策のために作られたわけだし
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:50:08.59ID:Xq2foyPm0
>>309
環境が違うのに二酸化炭素が多いなどというのは意味がないんです

地球誕生時→当然二酸化炭素が多かった→生命誕生→徐々に二酸化炭素が減った→全球凍結
→二酸化炭素が大量に増えた→温度が上がり氷が解けて全球凍結脱出

こういう風に二酸化炭素の量は増減を繰り返しています
問題なのは今の時点で二酸化炭素が増えるのはよくないということ
温度が上昇して生物がすめる環境じゃなくなるからです

おわかりですか?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:50:21.55ID:siu5G1vu0
小泉パパも息子も外資のピエロ。
そうやって生きる糧を得ている。
その生き方が悪いとは言わんがはっきり言ってあれからもう長い時が経った。
サーカスはもう中盤。
ピエロは今は出る幕は無いのである。
事が終わってから踊るなりなんなりしてくれ。
今は誰もピエロに対して笑わないしクスリとも来ない。
ただ、反感を買うだけである。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:50:46.48ID:SGB3seBH0
選挙で当選すると国民イジメ必須なんだ
任期中、国民が落とせないからいい気になる
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:51:25.22ID:C5Z6ixxS0
病院とか見てみろよ、毎日あきれるぐらいのプラスチック製品がゴミになって焼却されてるよ。
それも二酸化炭素排出に引っかかるからやめようて話になるか?
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:51:29.51ID:QHTYL16K0
たとえばコンビニの買い物袋だと客が言わないと黙って袋無しで会計終えるバカ店員とかいるだろ
ぱらぱらチャーハンとかカレーみたいにスプーン必須の弁当買って食べる段階になって
スプーン無しに気付いて「オイこら!」っていう悲劇がありそう
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:51:47.91ID:xhRH+YhL0
燃やせる紙スプーンにでも変えろよ
牛乳パックを強化したような素材でできそうだろ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:51:51.37ID:cvJPYRK90
安倍ちゃんでなんとか支えてたが
もう自民党はダメだな
議員がどいつもコツも腐ってる
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:52:03.75ID:CjTuLxhs0
環境省のツイッター見てるけど
ほんとこいつら暇なんだなってくらいしょうもないことしかしてないな
解体して厚労省とか人手不足のとこにまわしたらどうだ?
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:53:48.59ID:uvB7uPna0
レジ袋
スプーン
有料化にすれば店は儲かるよな
官僚、政商レントシーカーや企業の利益代弁者
ネットでも評論家が、アホ、馬鹿、無能と評価してる
それでも投票する有権者はもっとバカ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:54:22.81ID:l8dJpWiQ0
皆さん知らないと思いますけど、この使い捨てスプーンは石油でできてるんですよ!!
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:55:28.75ID:kclCe5Ke0
環境問題はほとんどがインチキだろうな
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:56:45.68ID:f0wg16DZ0
>>371
同程度の売上があればね。
現実はコンビニは売上が落ちてる。
コロナのせいにしてるがレジ袋有料の影響もあると思う。
個人的にはコンビニで袋に入れるのが嫌でコンビニは全く利用しなくなったわ。
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:57:48.17ID:6u91SD5h0
>>357
現在の二酸化炭素の量で言うなら海中の含有量が多くて
熱の影響で海上に出てくるでしょう
そういう意味で増減というのはある
あとは火山活動だけど、もちろん地球も冷えて火山活動自体が減ってる
あとは化学反応でCO2が固定されたり、生物が固定したりしている
CO2が一定という事は無くて、減り続けてるんだよ

CO2の増減は普通だと自分で言ったじゃないか
ならCO2で温暖化するというなら温度変化も普通の事
その理屈で考えても人間がいてもいなくても温度は変化するって事だ

だが空中に炭素が無くなるのはそれを成長に使ってる生物には死活問題だ
それを食らってる生き物には「ピン」と来ない、他人事だろうけどね
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:01:07.28ID:JeV2IaMh0
>>379
俺もだわ
コンビニ毎日行ってたのに、
今は2週1度にいくかどうかぐらい
買い物袋用意するならスーパー行くかってなっちゃうんだな
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:03:45.85ID:Xq2foyPm0
>>380
いや2000人の海外のトップレベルの専門家が集まって
人的要因で温暖化が進んでると結論出してるよ
それによって発生した二酸化炭素を減らしましょうという取り組み
全ての二酸化炭素をなくそうなんて誰も言ってないから極論はいりません
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:05:02.68ID:f6ybl8Rn0
スプーン有料化いいじゃないか。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:05:40.48ID:SUo39KNT0
まじでスプーン・フォーク有料化くるの?
くるまえにコンビニは昔あったプリンに使う紙スプーンやアイスに使う木のやつにきりかえないと
こんなスプーン・フォーク使う商品は消費落ちそう
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:07:14.02ID:h/7WU3rI0
官僚はどうでもいいことだけに必死っていう感想しか起きんな、もう
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:08:40.16ID:6u91SD5h0
>>382
俺の言ってる意味分かるかな?

「二酸化炭素は継続的に減ってる事は科学的事実ですよね」って言ったんだよ
二酸化炭素は減るんだよ
固定され続けてるんだから
だから増やさなきゃいけないの

温暖化や気温の上下は
君の言った通り人間と関係ない地球の歴史だろ

だからこう言えばいんだよ
「今の気温が丁度人間に都合がいいので、自分たちの都合で維持したいんです」って
まあ、それすらもビジネスの言い訳の可能性が高いがね
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:09:18.75ID:YEOf5Tzm0
スプーンで食べるものが売れなくなるってこと考えてなさそう
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:09:25.75ID:jUfZHwWQ0
だんだん値段上げてきたなw
何処かで噛まないと
止めないだろ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:10:13.55ID:tcfkhVGY0
家に火炎瓶を投げられそう
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:11:00.87ID:YEOf5Tzm0
ガテン系の人とか困るんじゃないの?
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:12:36.65ID:H9kcH/0H0
>>396
工具箱にスプーンとフォークを入れとけよ
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:14:48.19ID:x2pj1BNG0
>>396
日常だったり確定してる人はそれこそ携帯する様に成るかも知れんが
コンビニって大方の人はフラッと立ち寄るもんだからな・・・
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:19:52.07ID:JeV2IaMh0
結局目的と行動がちぐはぐなのが問題なんだよな
なぜその法案を通すのかという推敲をせずに思いつきだけっていう印象
馬鹿すぎてこんなのが総理候補と思うと悲しくなるわ
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:21:58.06ID:Y1d5Mz4o0
今までた捨てずに貯め続けたスプーンの出番が来たぜ。
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:25:14.58ID:+4fAswGl0
レジ袋有料化以降、コンビニでおにぎり・パン・サンドウィッチばかり売れている。
スプーン等が有料になったら、この傾向に拍車がかかるな。
昼時はこれらの奪い合いになりそう。
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:26:08.95ID:pysdHGoO0
>>1
小泉もう絶対に許さない
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:28:40.61ID:WfSXD0yh0
またセコイ省令変更かよ
省令変更でドヤ顔とか馬鹿じゃねえか?
正々堂々と法改正でやらないと
また叩きまくられる
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:30:00.59ID:JeV2IaMh0
>>406
ほんとそう
本当に二酸化炭素削減したいなら
日本でどれぐらい二酸化炭素出していて、
どの産業、分野でどの行動でって調べて行って、多く排出しているものから検討していくべきだよ
スプーンなんて端数にもならんだろ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:40:15.72ID:SUo39KNT0
セブンの偽装容器に指導いれたほうがよっぽど削減できそうだけどなぁw
輪切りレモン3枚しかはいってないのにあんなでかいパッケージとか
小さいハンバーグ1つしかはいってないのに2つはいるほどでかい容器とか無駄だわ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:43:04.83ID:/Ox/KVRA0
マイバッグ万引きまじで増えてそう
最近肩がけのカバンだけでも薬局とか異常に警戒してくる
クソめんどくさいけどリュック買うか…
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:43:51.00ID:67Oh7jjA0
プラスプーン、レジ袋有料化
環境大臣ってこんなチマチマした仕事しかないの?
ゴミ袋に感謝の言葉を書くっていうのもあったね
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:46:01.82ID:H9kcH/0H0
>>400
議員なんてコンビニ飯だらけだぞ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:47:15.81ID:59USyfjG0
毎日1食は近所のローソンで済ませてたんだけど、レジでの問答の煩雑さや袋お願いしたのに忘れられたり会計ミスで呼び戻されたりが増えてきた
終いにはレンジも袋詰めもセルフサービスになったのでコンビニ卒業したわ、なにがコンビニエンスだ
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:48:15.00ID:BJj9snom0
スーパーの備え付けロールビニール袋も禁止しろ
必要以上にガラガラ取っていく乞食ジジババが発狂するのがみたい
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:55:31.67ID:xla68Agc0
レジの明細こまかくしてるだけなんだよな。
スマイルに価格つけて別売りにしろと言うおかしな政策
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:01:54.37ID:mBzxd79O0
大臣も自分なりに正しいと信じてやってる事なんだろうけどな。
慌てずにもう少し他にも色々周りからも意見やアイデアを出させて吟味してからでいいと思うんだがな。
急ぎ過ぎてる。
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:02:00.05ID:72ZnqwA10
コンビニは割引しないから、漫画買うか
トイレ借りついでにコーヒー買う程度でしか使わんな
コンビニから少し歩けばドラッグストアやらスーパーあるし

そもそも緊急事態宣言下で遅い時間に出歩くことがなくなった
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:02:49.25ID:H9kcH/0H0
>>432
>コンビニは割引しないから
え? 俺、普通に半額弁当とかよく買ってるけど?
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:04:02.88ID:nPZVjgQJ0
とりあえず昼はスプーン使う飯はやめて
夜持ち帰りできる時だけ買うって奴だらけになるわな
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:04:11.29ID:ugoxOAe50
>>433
やってる所とやってない所があるんじゃね
マイスプーン買ってきたわ
疲れた
めちゃくちゃ売れてるよ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:04:47.48ID:I/wg2wFZ0
省令変更繰り返して
やりたい放題だな
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:06:17.59ID:jq/UyYlH0
いいこというてるやつがいた
スプーン4円とか箸2円とかでっかく書いて
近くに陳列しておけばいい
必要なら自分でといればいい
進次郎、これでよろしいか?w
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:07:05.68ID:ugoxOAe50
>>439
無人商店みたいな?
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:07:36.37ID:y9yIA1SV0
コンビニ店員の教育も、しっかりな
カレーライス弁当、プレミアムロールケーキ、プッチンプリン、あんみつ、ショートケーキ、中華飯、チャーハン、カップ入りアイスクリーム、スイーツデザートでもスプーンの要る物、etcの購入のお客様には、必ずスプーンのご入り用を聞く事。
後で、怒鳴らるぞ。
特に土方のおっさんのお客様は、要注意!
外国人の店員さんには難しいかも知れないが、頑張って!
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:07:43.41ID:mBzxd79O0
環境対応レジ袋は破れやすいのが難点だな。
スーパーでレジ袋購入して帰ったら一時的にゴミ袋代わりとかにしたいんだが、大抵は家に帰るまでに箱物の商品の角やアルミ包装の菓子類の袋がたまため角が立っていてもそれだけで穴が空いてたり裂けてたりする。
ゴミ袋としても使えないしかえって勿体ないな。
もう、1枚あたりの販売価格もっと上げていいからもう少し丈夫にして、全国共通でどこでもゴミとして出せる袋にして欲しい。
そうすれば旅先とかでもそのレジ袋に入れてる弁当容器とか燃える物はあちこちにあるゴミステーションに誰でも捨てていい事にして欲しい。
そうすれば面倒な自治会会員にならなくてもゴミ捨ても出来るし。
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:08:12.51ID:CVvxCE+x0
こいつ落選してくんねーかな
どうにかならんの?
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:09:00.01ID:xD+4Rlhm0
マイスプーンとか使うヤツいたら指指して笑わw
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:09:09.26ID:L33uitn50
コンビニ行って、それぞれ5円の袋100枚とスプーン100本買っても1000円か。

やっすいわ〜ナンボでも買っるわ。
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:09:10.64ID:mBzxd79O0
>>433
地元のローソンは店内調理の弁当とかは夜8時以降半額なってるわ。
日用品とかも商品入れ替えで残ってる在庫は値引でワゴン販売してるな。
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:09:26.53ID:H9kcH/0H0
>>435
そうなのか。近所のローソンは普通にやってるから、よく利用してるよ。
7とファミマは歩いて5分ぐらいかかるから行かないけど
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:09:59.95ID:i7VQHCaj0
>>435
死ねよ塔一教会系バカチョン
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:10:36.01ID:cuCJWJQj0
マクドナルドのスプーンも有料化か。
雪見大福を食べるにもスプーンを準備しないといけないのか。
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:10:53.48ID:7FJ6Ozr50
もう外でチャーハン食べれないね。
糞消費税でもうんざりなのになんで次から次に息苦しくさせるの?
自民はガン細胞。駆除が必要。
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:11:51.45ID:ugoxOAe50
>>450
近所のローソンはホットスナックの唐揚げ類(カップに入っててつまようじで食べるやつ)はよく半額なってる
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:12:37.01ID:8IEuJyjI0
紙でスプーンを作れよ
圧縮したら剛性も高まるし、ヨーグルト1箱食べるぐらいもつだろ

コストがどれぐらいになるか知らんが
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:12:37.12ID:mBzxd79O0
結局問題はゴミをポイ捨てしてる奴らが元凶だよな。
こいつらが海や山を汚してゴミ問題になる。
ポイ捨てする奴らのせいで全国民が迷惑、不便になった。
これからゴミのポイ捨てしてる奴見かけたら暴行してもいいんじゃねぇか、って感じに思われても仕方ないだろ。
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:13:02.77ID:wJUUQO640
小売に消費税分のプレゼント
袋とスプーンをまとめ買いして差額を客に上乗せ

なにが環境だ、ただの利権だ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:13:57.35ID:H9kcH/0H0
>>460
石で紙を作って、それでスプーンを作れば良いんだよな
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:14:22.62ID:6ceG0WoY0
>>461
スプーンを店員が拾ってくれるだろ?
だからみんなそのままなんだろう
あれやめようぜ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:14:28.67ID:HAk6vezU0
数百本コツコツ備蓄してきた俺歓喜w
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:15:42.34ID:n7TicF6/0
大麻で作ったスプーンとケースとかな…
珍しくてこれからの時代売れそうだが
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:19:58.18ID:uo2aVpqX0
>>1
消費税やらレジ袋、スプーンとか、、ちょこちょこ金取るようになったな
年間を通したら結構な額になるんじゃないか
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:21:43.42ID:I+bEW3640
感染症対策なら使い捨て推奨すべきだしゴミが問題ならゴミ袋とゴミ箱増やすべきなのに
全部逆をやる
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:24:28.99ID:/Ox/KVRA0
>>443
主に1店舗だけなんだよね
警戒されてんの
2千円分ポイント貯めてるヘビーユーザーなのにさ
誰かに似てるのかもしれん
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:26:01.79ID:gZfVUjhv0
実績解除「エゴなエコ」
国民は臨んでないのにやりやがった
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:27:57.18ID:8/C2Rgrc0
マイバッグで万引き増えたって本当の話?
無人商店がある国でプラ袋1枚でそんなに変わるってありえない
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:28:39.65ID:eJkGhrHW0
金で解決せずに使い済みのやつと交換制にすればいいんじゃない?
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:31:46.00ID:y9yIA1SV0
コンビニ混んでて、チャーハンレンジで温めて貰って、スプーン要りますか?って
はーん?って感じ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:37:27.78ID:eJkGhrHW0
>>472
お店ごとにレジ袋あるからそれ以外の袋に商品を入れてたら怪しいが、エコバッグなら関係ないから入れ放題。
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:40:33.45ID:eJkGhrHW0
>>476
プラスチック税とか出来そうだな、プラスチック容器には3%課税するとかなりそう
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:41:48.80ID:n2C75YOY0
100均で可愛いマイスプーン売ってるからそれ使ってる
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:44:38.37ID:aztwargA0
なんでもかんでも税金税金って なんなんだよ こいつ! 小泉!

弱い国民から金だけ取ることしか考えてないのかよ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:49:11.97ID:x2pj1BNG0
上顎ににでも貼り付けといて必要な時に剥がして使える様な得物を行政で開発して配りでもしろw
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:51:38.74ID:XVloj0J70
アイスクリームの木のスプーンさえ無事なら
どうでもいい
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:52:48.27ID:VguaCLRq0
>>396
毎日買いに来るような人は今は飯はコンビニでも
嫁や母親がマイスプーン持たせると思うわ
土方系の人って若くても妻帯者多いイメージだが
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:54:53.41ID:eJkGhrHW0
店員「オムライス1品ですね450円です、スプーンは要りますか?」

客「いや、箸くれ。」
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 22:56:31.44ID:VguaCLRq0
>>391
スプーンで食べるものがそうなくないかな
たとえばヨーグルトだってドリンクヨーグルトのほうが楽だしわざわざ蓋あけてスプーン持つのが面倒って人が多いよ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:00:34.72ID:U08A6UyE0
もうカップアイスは、売れなくなるよ
少年野球団の3時のおやつは、モナカアイスばっかになるよ
メーカーも、心しとかなアカン
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:02:09.14ID:VguaCLRq0
アイスだってなんでコーンが出来たかって言ったらスプーンで食べるより楽だしゴミも出さないし
食器も洗わなくてすむしじゃねえの
ジャイアントコーンもあるし
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:02:14.96ID:BOalrSG50
>>1
もっと人のためになる仕事しろよ!
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:04:11.69ID:VguaCLRq0
ハンバーガーだってホットドッグだってピザも手だよ。
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:05:46.21ID:cw2hoYin0
こんなどーでもいい、クッソくだらねえ事に燃えてんじゃねえよ!無能!!
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:07:25.78ID:BLE/MaTc0
本当にスプーンがないと食べられないってビビンバ丼くらいじゃねえの
コンビニで時々見るけど
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:09:07.87ID:cw2hoYin0
お前の糞くだらねえオナニーに付き合わさせる国民の身にもなれ!無能!!
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:09:44.26ID:4wUrRByq0
反日人間大臣は日本から追放しろ
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:09:57.01ID:BLE/MaTc0
カレーだってカレーパンがあるし
本来インドだって手じゃないのか
カレーにスプーンってイギリスと日本だけじゃない?知らんけど
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:12:05.97ID:6wxLIm+L0
小泉関係なく誰が大臣だろうがやるべき案件
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:12:20.19ID:cw2hoYin0
>>1
お前はクソどーでもいい事を主張し譲れない自治会のババアか!
時間の無駄だ!無能!!
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:14:55.24ID:cw2hoYin0
頭悪いからクソどーでもいい事で何とか実績を残したいのが見え見え
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:18:19.81ID:cw2hoYin0
ほら、言えよ
手で食べるのが「セクシー」だって
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:19:52.13ID:iKtpo3zZ0
段々、セクシーに対してよりこんなアホ記事書いて載せるマスゴミに腹が立ってきた。
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:20:26.96ID:iKtpo3zZ0
>>503
(´-ι_-`)ふっ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:20:31.60ID:PLhKUL4P0
止まらないバカ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:20:34.69ID:06FK/abd0
ふざけるな!スプーンを使うものを日常買わない者が決めるな屑!
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:21:33.22ID:+4fAswGl0
>>381
ただでさえ混雑する昼のコンビニのレジが回転が悪くなって嫌になったよ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:21:44.36ID:8n7rZnXL0
あほシンジローのガキの食器やおもちゃやおむつや犬の餌の袋のほうが環境に悪いんじゃないのー知らんけど
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:22:13.56ID:Nvf3wPFM0
こいつらは頑張って活動して弁当食う時間も無いから頬張りました!とおにぎりやサンドイッチしか買わないからな
こてこての議員の側で働く者より
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:23:38.84ID:T4uIC2JM0
子供のおもちゃも哺乳瓶もプラだし全部なくなるな
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:24:09.88ID:rBJ9Oi7Z0
育児放棄でテレビ出まくりのクリスタルをどうにかしろ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:24:55.90ID:Nvf3wPFM0
他人事ではあるがスプーン製造業者さんとかこんな急に有料にされたら事業に影響出るんでないの?
ナイロン袋は100均で売れてるだろうけどスプーンはそこまで買わないだろう
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:25:39.70ID:cw2hoYin0
公の場で「セクシー」
こいつ馬鹿だと思います
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:26:29.91ID:06FK/abd0
コンビニはアイスクリームに木の匙でかいの用意しとけよ
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:28:01.58ID:x2pj1BNG0
何時もテカテカに付けて立ち上げてる整髪料も石油由来だと思うぜ・・・
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:28:35.04ID:x6MyWaby0
負担だけ増えて効果ゼロ
思いつきで庶民が困る様を見てほくそ笑む
権力持たせたらダメな奴
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:39:12.81ID:x2pj1BNG0
因みにコンビニの売り上げが落ちてるのコロナが原因って事にして貰ってるけど小泉のせいだと思うぜ・・・
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:41:19.89ID:5lnX17hS0
一人一本スプーンを買ってセクシーに送りつける運動とか良くないですか
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:45:27.30ID:BRzsXP9t0
レジ袋有料化は店側が「おっ、金取れるぞw」と喜んだから
あっと言う間に広がったんだろうが結局余計な費用が出る様になって
何の得にもなってない、ざまぁw
スプーンも恐らく売り上げの足を引っ張るだろね
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:45:40.97ID:gCgw6XQ20
殺すしかねぇなもう
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:46:47.77ID:8bTgXZ100
バカの働き者
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:47:56.33ID:dssPEVqB0
それよかあのおしぼりイランだろ
なんで配りだしたの?
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:50:13.71ID:tGi+fPwK0
てかさー
何で今なの??
日本国民に恨みでもあるの?
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:51:24.86ID:ywBlzamz0
なにがしたいのか、わからん。

ブラゴミと言うけど、日本の場合はちゃんと捨てられて燃やされて処理されてるよ。
海洋ブラゴミ言うなら、一番の問題は漁業の網。  

そこやるなら、わかるが。
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/23(火) 23:59:48.83ID:0sdBHABG0
>>536
なんでコロナの今なのか
側近が諌めてされないのかな
マリーアントワネットみたいに国民の怒りが集中しかねんぞ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 00:02:20.86ID:IHHsiPTv0
大臣になったからとはいえ、この人にここまでの発信力はこれまでなかったのに
まさかクリステルが思い付きでアドバイスとかしてないだろうな
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 00:09:32.64ID:avBjg56f0
こいつにコンビニ弁当手で食ってもらおうぜ。
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 00:20:17.42ID:jX+uRtVJ0
お前だけ省エネルックででも居りゃ良いんだよ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 00:21:32.82ID:2vRIv9/R0
馬鹿に権力だけは渡したらダメ 聖底で懲りてないのか
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 00:22:18.70ID:/+4/qX0y0
国民から忌み嫌われる小泉さん
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 00:31:32.89ID:oN1CaUPm0
コロナで飲食店が疲弊する中で、より飲食店に行かない政策を打ち出すとか頭おかしい。しかも消費者費用出せなので、より消費しない方向の発言。
神奈川県民は一度この3世に投票すべきか考えてほしい。
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 00:37:22.68ID:gAWr/tkA0
有料にしたことで、あんなプラスチックスプーンやフォーク、ストローに金払うのは馬鹿馬鹿しいから割り箸で食える弁当しか買わない人が増えるかもな。
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 00:46:02.85ID:UA9iJgav0
便利になりすぎたコンビニ業界に布石を打ったんだろ。
売上減で少しでも淘汰されれば
24時間家畜オーナーが減るからな。
小売業健全化のためだと思えば
利便性の締め付けは悪く無い。
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 01:17:08.17ID:9+FDROer0
こいつ国会答弁理解できてるのか怪しくなるレベルのポンコツだろ
なんでこんなのが大臣やってるんだ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 01:27:43.95ID:5cILW+At0
>>195
これはコンビニだけなのか?
弁当屋とか他の持ち帰り店も対象じゃないのか
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 01:56:00.38ID:0LrVwwy20
昼時、コンビニで買うスパゲッティ、カレー、チャーハン、ラザニア、シチュー、茶碗蒸し、プリン、ヨーグルトはみんな割り箸で食うようになるな。
食いにくいのは避けて、普通の弁当にする人が増えるだろ。デザートはスプーン使わずかじるようになる。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 02:04:12.07ID:ziQ25gfd0
>>20
氷河期と間氷期の期間を述べよw
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 02:05:51.36ID:qoo02ShD0
コンビニにゴミ箱の設置を法律で義務付けるぐらいしてみろよカス
国民ばかりイジメやがって
実効性のあること何一つしないじゃねぇかコイツ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 02:09:11.42ID:cwl1N2xT0
>>102
お前が時代錯誤
何でも勿体ないと浅はかな考えで
間伐材の行き場が無くなった
そんでクソみてえな中華製使って
中華の山は禿山になったとさ。
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 02:17:31.87ID:w7WD2KTy0
もう今後コンビニスイーツ買うことはないだろうな
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 02:33:14.33ID:zoMbzG390
阿呆過ぎて涙出る
関東学院卒でよくここでバカにされてたけどあくまで地元のために敢えて選んでいたと思っていたが、本物だったという幻滅
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 03:00:35.47ID:q3G1fVgu0
>>426
外食じゃないなら鼻からもらわなきゃいいだろ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 03:05:39.88ID:8ZWbYcqd0
有料化って言うけど、今までだって無料だったわけじゃないだろ

店として経費に乗っけて商品価格に添加してるだろ

小泉の発言がきっかけでスプーン代を取るようなったら
悪質な値上げだろ
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 03:07:30.24ID:cAGL0BxH0
何でやろな?朝鮮人って何でも金の話にしよるなぁ。不思議やな!
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 04:52:30.68ID:MiIA+DIE0
商品と金額と労力が見合ってねぇんだよな
まずレジでの質問攻めと
入れ忘れたら大変、金払ったのにって怒鳴られて
入れ忘れてないのに入ってなかったって強請られて
ぜんぶコイツにクレームいくならいいけどよ、そんなことも慮らず高級ランチに高級ディナーだろ
日常の小さいストレスを幾つも増やそうとしやがって一番イラつくんだよ
技術の向上じゃなく規制に走るのはほんと愚鈍だわ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 06:16:25.92ID:qUM9rRqN0
買い物時の手間が増えるだけで、環境は良くならない
最低の愚策だろ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 06:29:18.53ID:QjmiJxso0
>>555
懸命に売り上げあげようと頑張っているコンビニオーナーはたまったもんじゃないけどな。これ需要の付け替えじゃなく、単に需要(売り上げ)が減る政策だからね。パスタやカレーのなどの弁当の売り上げが減って、パンやおにぎりが増えるとも言えるか。利益率はどうなんだろう?
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 06:38:57.04ID:dB1mGV3n0
スプーンより商品のパッケージを無くした方が削減率高いんでは
各メーカーから反発食らうからやらないだろうけど
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 07:27:32.31ID:DjvozF+t0
>>559
こわいのは箸の有料化もいいそうなバカが小泉進次郎だからね。

スプーン、フォーク、ストロー有料化の次はホテルのアメニティの有料化も決まってるみたいだし。
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 07:30:35.46ID:nCF3ag860
>>502
ナンの方がタダスプーンよりいいね
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 07:59:41.52ID:DgmeIsKFO
コンビニや弁当屋のカレー全滅。カレー卸している業者自殺。人の死で小泉進次郎飯旨。
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 08:07:25.16ID:LefQkU920
>>498
特に、選挙時なんてそんな暇ないしw
豪勢にするとしても、せいぜい奥さん手作りのおにぎりの具が、
松阪牛とかいくらとかそんなのになるだけで、高級料亭に行くなんか、
俺らが焼肉屋に行くより回数低いよw
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 08:08:25.06ID:0Z2ECLbX0
>>587
みんな我慢してるのに最低
雪見大福・・あっ
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 08:09:51.44ID:LefQkU920
>>485
アイスと言えば、ハーゲンダッツはプラスチックだな
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 08:17:54.54ID:aKOEIxgu0
>>586
人が減れば二酸化炭素の排出が減る。レジ袋有料化によるコロナ促進もそうだったけど、案外これが狙いなのかも。
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 08:21:19.64ID:L6fKUClu0
頑張った分環境が良くなるなら仕方がないけど、スプーン有料化では環境に影響はまずない
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 08:28:32.50ID:vymo9GgY0
こいつの嫌な所は「少額だったりサービスだったり無価値に近いものだから良いだろ」みたいな感じで
コンセンサス無視して強引に決めちゃうところ
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 08:46:30.62ID:qwoEbvCz0
あ、そうだ
これを当選させて応援している神奈川は
スプーン代金を10倍にしよう

まずは、地元からチェンジとか吹き込もう
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 09:18:18.52ID:KVuiJ1KY0
>>593
弁当のプラスチック製容器も、ペットボトルも、化繊の服も規制するってドヤ顔で進次郎は言ってたよ。

進次郎「スプーン規制はスタートとなる法案だ!」

ガソリン車や工業も炭素課税で潰すって方針だよ。
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 10:35:42.61ID:ZjA1Mvr50
小泉を大臣から引き釣り降ろさないと次は箸の有料化してくるぜ
捨てた箸のゴミも環境に悪いとか難癖つけて
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 11:08:38.00ID:IaqC38YI0
>>574
規制したがるのは無能の証だからなあ。
何でもフタすればおkとかバカがやる事さ。
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 11:29:47.96ID:2e4KYLpq0
ルール作ったら
仕事やった気になるから
ルールばかり増えて行くな
shine
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 16:57:52.12ID:2pBN6h2P0
日本とは状況の異なる、ドイツなどの真似をしたいだけのただの無能馬鹿

それがセクシーボンボン2世
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 17:55:18.90ID:ajkw1LNW0
ヨーロッパとかたった三年後にガソリン車撤廃して完全に電気自動車オンリーにするんだろ?
すごいよなたった3年でそれを実行できるって自信があるんだもの

これぐらいデカい事をやれよ政治家なら
なんだよレジ袋有料化とかスプーン有料化とかwww
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 19:19:52.57ID:qUM9rRqN0
二酸化炭素で国を滅亡させる環境大臣
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 19:56:52.01ID:XC1pePgQ0
>>607
化石燃料というのはエネルギー密度が圧倒的に高くて経済の万能薬だった。
西側、特に米国は化石燃料の探査・採掘・精製・流通の技術で東側に大差をつけていた。
それが失われた世界では東西逆転が起きる。
戦争で西側が負ける。
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 20:30:13.11ID:hQWhat8c0
米国は、シェール発掘で原油輸出国レベルなので、EUとは違った戦略組んでると思う。
原発津波事故さえなきゃ日本は対抗措置も今より楽にできたろうに(愚痴)
しかし関税戦争が再び起こるとはね
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 20:31:36.05ID:bOGia6SI0
スプーンとかフォークが有料化になったら弁当とか惣菜がが安くなるだろうし良いんじゃないの?
スプーンとかフォークのコスト代も入ってただろうし
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 22:22:31.58ID:/4SWu5hj0
>>605
指にはめるアイス用スプーン
モナカ、コーンで出来ている
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/24(水) 22:34:18.39ID:eTRyClbR0
だれかこのバカやめさせろ。
自民なんかに投票するな。
このバカを必死に総理に仕立て上げようとしてたんだぞ!
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 12:09:27.14ID:9iRR8UPx0
低能進次郎
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 12:10:33.91ID:q2bm5Tvn0
>>581
コロナ禍で持ち帰りが多いのに
悪手だなあ
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 07:53:50.08ID:zhRKtDc40
誰がこんなバカを大臣にしたんだ?
自民党だな
誰がこんなバカを議員にしたんだ?
横須賀市民
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:15:24.48ID:mmZlpIsJ0
小泉ジュニアの目付きが嫌だわ
コイツの目を見ていると、“コイツは悪いヤツだ。信用しちゃダメだ”と本能が告げている様な
何とも言えない嫌悪感が心の底から沸き上がってくる
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:45:02.71ID:OiDbvdDB0
ただでさえ売れなくなったコンビニ弁当がさらに売れなくなるね
そのうち弁当コーナー無くなるかもなw
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:53:53.47ID:cx6Z3xQn0
しねよこいずみ!!まじで
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:24:15.65ID:9rfWl6J90
>>626
それは別にいいんじゃない?
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:25:36.80ID:/LlZ/op40
これは酷いw客にキレられんの店員だからな
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:27:33.90ID:9rfWl6J90
>>630
え? お前、袋有料化でいちいちキレてんの?
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:33:06.13ID:cx6Z3xQn0
>>625
確かにな
なんだろうな、あの異様な目つき
漫画の悪役そのもの
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:34:13.34ID:rDYaWI2S0
どうせやるなら、プラスチック製品をすべて重さごとに料金を別にとってみろよ
スプーンが3円ならガンプラなら数百円はいきそうだが
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:39:55.67ID:K7X5Iajh0
プラ有料化なんて、プラスチックを減らす効果はゼロやで
みんな買うだけやからな
逆に「こりゃ儲かる!」ってなってバンバンプラスチックスプーンを作るだけやがな

要するに「プラ有料化」で誰が甘い汁を吸うかをハッキリさせないと
政府と癒着してるやつを暴かないとダメ
メディアもそこんところをしっかり書かないと
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:42:12.52ID:dvze99Ny0
無能の証明
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:44:06.58ID:dCzdyWRy0
小泉姓有料化にしよう
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:44:49.85ID:UpnJJVYS0
この馬鹿のお陰でスプーンとフォークと箸を常時持ち歩かなければならない時代が来そうだな
持ち歩くならコンパクトな方がいいからな
100均で子供用セットを買うしかない
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:46:32.48ID:rExbnyRY0
ペット用に海外からいろんな野生動物を輸入してるのも禁止で
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:49:10.43ID:08NtLop80
手弁当なら箸も当然持っていく
ビニ弁食う勢だってスプーンに箸持参したっていいじゃない
使い終わったら洗うのは当たり前
だがセクシーは論外中身空っぽ過ぎ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:51:27.16ID:Abhrpe2k0
割りばしも有料化にすればいい!
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:55:15.46ID:v+IrLIn50
誰かこのバカボン大臣辞めさせてくれw
誰がこんな世間知らずの低学歴を大臣にしたんだ?
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:02:46.46ID:dCzdyWRy0
進次郎スプーン所持で消費税0とかにしろよ
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:19:28.63ID:X7+xOZ3p0
>>1
こういうチマチマしたプロセスが積もり積もって日常の大きなストレスになんだよ
もう死ねよ無能は
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:22:14.52ID:iYGxECpR0
「自民党議員っておかしくないか?」って今更気づいてもな・・・
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:33:12.36ID:2qhN+uwe0
スプーンだけ有料化ならまだいいが、レジ袋もすでに有料だし、次々と有料化されるだろうな
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:34:01.41ID:LqKdeDm80
セクシーほんとろくなことしねぇな
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:35:32.37ID:DZPcU6Md0
台湾みたいな先進国にいつかなれるといいなぁ
ちゃんとした経歴と実績がある人が政治家になって大臣になるような先進国になれるといいなぁ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:48:23.67ID:RpIfzDTI0
絶対に誰かの利権になってるはずだ
突き止めろ!
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:50:25.62ID:JC2atDIp0
もうプラッチック全面禁止にしろよ
バカ
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:56:41.78ID:8OmQQHOJ0
自分が不便と感じるような政策は一切しない
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:58:25.03ID:VgUjl7lJ0
小泉純一郎の自己責任論+旧民主党の薄っぺら政策=小泉進次郎
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:01:39.27ID:pJKFCK280
この元総理の子供に言われる前から行きつけのスーパーではマイバック持ち込みしてた
袋が溜まってゴミになるし2円引いてくれたから
でもこの子供が変なことしたせいでマイバック持ち込んでも2円引かれなくなった
以前からマイバック使ってる身からすればこの子供がしたことは値上げと不便の押し付け
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:03:46.36ID:rw98oHYE0
ペットボトルのジュースや液体洗剤の容器も禁止しとけよカス
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:04:08.65ID:/aeQzdfC0
どんどん不便になってて草
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:05:20.73ID:oOF0mt3A0
コンビニ弁当の容器も禁止にしろや、バカ息子。
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:12:37.25ID:dzuLWqnY0
>>1
これからコイツのこと
「有料レジ袋小泉」か「有料スプーン小泉」って呼ぶわ

本人も嬉しいだろwwww
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:17:58.49ID:k2WbU+ab0
なんで価格上乗せすんだよ
いらないやつから減額すればいいじゃん
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:20:43.60ID:ObqY3GNF0
金属の先割れスプーン持ち歩いてたら捕まりそうだな

てかゼリーとかヨーグルトなんかはあらかじめ商品に簡易スプーンをくっ付けて売れば良い、容器の一部をパキッて折ってみたいな
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:27:55.77ID:a+UnZ76T0
公約あげて国民から支持されてない奴が勝手に何やってんだ?
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:30:42.14ID:/kY+I6kg0
もう自民党なんてコリゴリだよ
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:37:51.81ID:GY9X9TuC0
余計なことしかしない
頼むからもう何もしないでくれ
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:45:38.11ID:fu9xvCWl0
 
 派遣フリーター無職のド底辺が発狂してて糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:47:13.58ID:Q8Z13E2Z0
今年の衆院選って、結構日本人の将来にとって重要な選挙になるかもしれんな。そんな予感がする。
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:59:37.25ID:bBMzsXV00
皆さん プラスチックはプラスチックからできるんですよ。マイナスチックじゃないんですよ。
ここんとこ重要なんです(;^ω^)
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 14:13:42.67ID:e7G/Ndqn0
>>1
確かに袋は有料になったが、割りばしやおしぼりは無言で入れてくんだよな
コンビニしかり、スーパーしかり 邪魔になってしょうがない
聞いてくる店員さんもいるけど、断ると意外、みたいなリアクション取ってくる
何なんだ一体
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 15:52:58.85ID:sL3+gQhb0
小泉「皆さん意外と知らないかもしれないですけど、人間って呼吸してるとき二酸化炭素排出してるんですよ」・・・・炭素税導入
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 17:44:19.48ID:ilPLoe1Z0
>>1
国民に負担をかけるんだから、実質、これは増税でしょ
気分や雰囲気で決めていいものじゃない
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 17:53:39.34ID:2qhN+uwe0
原油の輸入を止めればいいだろ
相当なエコになるよ
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 19:03:49.85ID:iYGxECpR0
>>682
選挙あるかな?
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 20:24:35.46ID:9rfWl6J90
>>670
7−11はそうするらしい
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 20:27:53.82ID:CPYFojGl0
こういう思いつき誰か検証して意味無いって提言してやる奴いないのかよ?イエスマンばかりなんだろうな
嫁も同じ考えなのかね
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 20:45:11.40ID:ODFjA0q70
ほんとバカだなコイツ
馬鹿なことに熱血になって仕事した気でいる
弁当の容器の方はコイツの目には見えないのか
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 20:48:54.05ID:ud6dYWOn0
これ増税みたいなもので、景気刺激策と真逆なことやってるんだから、アホすぎるよ
やるにしても時期ってものがあるだろうに
こんなのが次期総理候補とか日本本当に終わってるわ
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 20:51:17.53ID:fu72OSv40
またまた新しいトラブル起こり、殺人事件にまで発展するかもなw
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 21:08:54.33ID:9PwSB8Sr0
弁当のふりかけや調味料のミニパックもダメだろ
醤油とか使わない人もいるんだし
有料にしてマイ調味料を持ち歩くようにしろ
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 21:15:58.47ID:dH3Z51f00
プラスチックスプーン如きを有料化したところで何も良くならない
ただの市民いじめ
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 21:17:26.51ID:Qm1s1puk0
セクシー!
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 08:02:43.11ID:0rBy+17K0
こいつにしろ大阪の吉村にしろ、思い付きみたいな事ばかり言ってるな

最近、頭おかしい政治家が多すぎる
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 08:34:49.38ID:d8XRedDl0
>>705
小学生でもわかっている「プラスチックが石油から作られる」ことを学ぶ小泉純一郎
小学生でもわかっている「イソジンは体に良くない」ことを知らない吉村洋文

さぁ、どっち?
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 09:54:59.69ID:WkIi3x4T0
吉村の方がマシやな(´・ω・`)
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 09:57:31.28ID:fvQooMt60
>>670
お前天才だな
バカは喜んで賢い自分に浸れるしな
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 10:03:11.15ID:vWAPDinS0
痛み分けといって庶民にだけ細かく隅々まで
増税しまくった父親と同じことしてるな
次はフォークか
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:15:34.88ID:aSIChCX00
>>621
浅はかだなあ
総重量増えてしーおーつーw当たりの効率落ちるじゃん
うっはwスッゲエえこw
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:23:08.27ID:sTnFjdXK0
何度も書き込むが、長嶋一茂よりバカ
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:26:35.06ID:XQIbnsfq0
簡単にポイ捨てしたいが為にタダでもらう事に執着する
これがキチガイでなく何なのか?
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 17:06:52.07ID:54+Rinjh0
レジ袋は有料なら商品になるはずだが、店員の意識は無料の時のままなんだよな
そこがむかつく
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:16:12.27ID:yJpweUII0
ペットボトルは瓶に戻さないとね。
服も化繊はやめなきゃなぁ。
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:25:04.38ID:DTHrqo8p0
小泉純ちゃんは痛みを伴う意味を説明し足し、当時はああでもしないと
日本やばいっておもた。結果は悲惨だしケケナカだけ残ってしもたけど。
シンジローはそういうのがない
痛みを伴わせてる意識もないんじゃないかな。想像だけで。
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:30:02.63ID:/Bx7fUTQ0
>>697
船が沈むか否かの最中に便所掃除しちゃうのが小泉家

木を見て森を見ずのバカ家系
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:32:16.24ID:JlriZEVm0
小泉死なねぇかな
やった気になってるだけの政策なんて
害しかないんだけど
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:39:35.56ID:M+4+HbRF0
もともとプラのスプーン嫌いだった
アイスの木のヘラを駆逐しやがって
ハーゲンダッツの糞スプーン
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:48:50.15ID:vsI78xCX0
プラ次郎に考える頭があれば環境省の出す案拒否する道もあるだろうけど
これで調子に乗ってあれもこれも規制値上げとか始めるぞ
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:53:42.00ID:DTHrqo8p0
プラ次郎、どうせまた入閣するだろうし
今度は農水省に入れたれ。本気で修行になるはず
動物愛護と真向対立するところだ
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 06:57:13.73ID:vVkq84xE0
>>721
ホントの弱者は、コンビニで飯なんか買えないけどね
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 08:10:28.21ID:s1l2fMQf0
小泉大臣!放射能垂れ流しで太平洋が死んで行ってるのはいいんですか!
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 08:20:06.72ID:fNaUgqty0
>>1
何で意味の薄いことをさも凄いことのようにやるんだろうな?
コンビニで買うことすくないから有料でも構わんが、それよりも廃棄されたプラスチックを再利用できるような政策に力出せよ
最近の動い見てると、こいつにだけは総理やらせたらダメだ、マジで
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 09:57:31.45ID:keb2sgS30
サンドウィッチマン伊達に「石油は地球由来100%でプラスチック品は実質エコ製品なんですよ」と言われたら
あっさり撤回しそうw
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:13:59.78ID:Jl3rNAdR0
世襲議員の温床といえば神奈川県横須賀市、三浦市の選挙区が凄まじい
中選挙区の旧神奈川2区から小選挙区の神奈川11区になっても民主主義不毛の地のまま
直近の衆院選38期約113年のうち35期約103年もの呆れるほど長期にわたり
たった一つの一族を国会に送り続けている狂信的で異常な選挙区である
歌舞伎役者よろしく初代小泉又次郎12期約38年、二代目小泉純也7期約17年、
三代目小泉純一郎12期約36年、四代目小泉進次郎4期約12年と代々世襲
欠けている3期約10年のうち2期約7年は又次郎と純也が公職追放されていた期間で実質的には
純一郎が初出馬で落選した1期約3年のみを例外とし36期約106年のうち35期約103年ずっと小泉一族
横須賀市民と三浦市民はいい加減に目を覚まさなければならない
横須賀市民と三浦市民の覚醒無くして日本の未来は無い
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:17:25.65ID:9CLXprTL0
下手なエコバックでも1,000円位するよね。
生鮮食品入れていると汚くなるのも早いから買い替えになる。
実際、金出してビニル袋もらった方がエコだわ。
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:20:00.17ID:JsJw1tiI0
レジ袋はゴミ箱のゴミ袋に使ったりして有効利用できたが
今はゴミ箱用のビニールを買わないといけない
結局総量は減らないだろう
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:33:21.47ID:FgNJiHTK0
お惣菜やお弁当、おにぎりの包み、お菓子の包装
使い捨てオムツ、液体洗剤やシャンプーリンスの詰め替えパック
ペットボトルも全廃だね。

飯盒にご飯とおかずを装ってもらって、
洗剤は上戸でガラスの瓶に量り売り。
おしめは布製をお洗濯。飲み物はサモワールから?
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:36:33.64ID:FgNJiHTK0
>>48
あぁ、朝鮮半島では、ご飯を匙で犬食いするんだった。
器を持ってはいけないからステンレスや陶器だものね。
お箸も金属製だし、環境によいことづくめだ。
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:41:11.96ID:vVkq84xE0
>>740
世界的には食器を持つほうが珍しいけどね
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 13:23:10.32ID:hTcEm6Lb0
>>688
www
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 14:54:32.03ID:U4BrcyQp0
>>1
効果かはどうだったかの検証はいつやるんだよ
買物袋の検証だってまだじゃないのか
数字だけじゃないぞ。万引き被害は増加したのかどうかとかもだ
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 16:06:32.90ID:vVkq84xE0
>>744
菅直人「ホンマやで!」


>>745
コイツだけで決めてることじゃないから
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 16:25:33.98ID:tfwNhxi00
>>1
紙スプーンにすればいいのだ
捨てるときに燃やしても二酸化炭素は発生しない
セクシーな支持団体も有料にすれば潤う

ってこと?
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 16:55:23.82ID:6u0WHE3J0
737 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/28(日) 10:14:47.95 ID:9d0xFoZB0
>>1
親中派である創価学会に、自民党は実質乗っ取られてるからな
創価学会の意向に沿って動く国会議員が100名以上に、公明党の国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせるわけだし
その上、総理総裁も、絶大な権限を持つ自民党幹事長も、どっちも学会寄りだしね

創価学会は人口が10億を余裕で超える中国で布教(広宣流布)すれば
仮に1%入信させるだけでも1000万人を軽く超えるというので
巨額の財務が期待でき、中国人会員を動かせばビジネスにもプラスに繋がり
創価学会という団体を強力で強大な勢力に成長させられると踏んでいて
その為に中国共産党から布教の許可を得ようと躍起になってる
だから中国共産党の問題には黙認するし、何をしていても知らんふりをする
中国国内では中国の官製宗教という地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから.
>>1みたいなおかしな話になってくるのも当然ってわけだ。

本当に、さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるよ
既になりつつあるわけだからね
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 16:57:56.95ID:iQSgmRcI0
進次郎のスタンドは何だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況