X



【LINE会見】<ユーザー数> 「大きな変化なく本当に感謝」 ★6 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/03/25(木) 07:24:15.03ID:h7ATDrMc9
 LINE(ライン)の出沢剛社長は23日夜の記者会見で、通信アプリの利用者の個人情報が業務委託先の中国の関連会社から閲覧可能になっていた問題を受けたユーザー数の動向に関し「大きな変化はなく、使っていただいている。本当に感謝している」と述べた。

 今回の問題が同社の成長戦略に与える影響について問われると、出沢氏は「海外での協業した開発はわれわれの強み。手続きを踏んだ形でやる」と話した。

3/23(火) 20:45  産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0251e0ece6fbce2b09be58c2cf940e8dda9a0709

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210323-00000596-san-000-2-view.jpg
 
1 Egg ★ 2021/03/23(火) 23:15:32.33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616568902/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:24:45.50ID:Pf/Glpwi0
アカウント削除せずアンインストールを込みで数字だせかすカス
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:25:02.96ID:GzPR71KR0
 
まだやってるよ
 
自民党LINE公式アカウントでは、政治を楽しく身近に感じてもらえるような発信をしています。
ぜひお友だちになってください!
 
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:25:53.78ID:Gk3M5ZT70
日本人馬鹿にされすぎ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:27:03.98ID:Q1wmtDhv0
LINEの読み方は李ネ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:27:46.23ID:LlbcnkRQ0
お前ら、自称「兄の国」「アジアの覇王」「眠れる張り子のトラ」韓国を怒らせるなよ。

@LINEの情報を悪用されてもいいのか?
AK-POP、韓流ドラマ、韓国マンガ「マンファ」を見れなくなってもいいのか?
B辛ラーメンを食べれなくなってもいいのか?
C唾と痰入り韓国キムチを食べれなくなってもいいのか?
Dホンオフェを肴にトンスルが呑めなくなってもいいのか?
E在日韓国人が帰国してもいいのか?
FYahoo!の個人情報を悪用されていいのか?
Gパチンコの出玉が悪くなってもいいんだな。

怖すぎるだろう。早う、韓国に謝ろう。Yahoo!にも謝ろうなあ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:28:14.15ID:qdd/12kb0
ヘイトな会話してるネトウヨ以外見られても平気だもんな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:29:49.47ID:AQHTFLUW0
出生率0.85の韓国は日本より先に滅亡しますけどね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:30:11.68ID:LIzXLqCS0
日本人はチョロイなという感覚が自然に伝わってきた
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:33:23.82ID:o9eudybF0
今更代えられないよ
日本人ほとんど使ってるし
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:34:28.27ID:o9eudybF0
代替のアプリを周りの人が使わないと乗り換えない
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:34:46.66ID:hORdGmCj0
在日猿だろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:35:19.58ID:Rc+CKC180
何言ってんだ
これからだよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:37:30.51ID:wT77WQhg0
どうすんのこれ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64213440U0A920C2916M00/

このままマイナンバーの行政サービス進めたら本当に国ごと売り渡すようなもんだぞ。
データはもう抜かれてるんだし。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:39:49.29ID:jI91xLs50
「大きな変化なく本当に感謝
(バーカ└( ゚∀゚)┘)」

こんな感じか
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:40:34.35ID:7O9u4M040
LINEでしか繋がってない古い知人にもメッセージを送って代替アプリにシフトして貰った方がいいと思うけどね
面倒なのは1回だけだし その面倒で安心が買えるんだから
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:40:40.01ID:Q6uJofTt0
自民と同じで
日本には他にない
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:41:32.27ID:3fI3XjMH0
最後のLINE代替どうする会議が行われてるんだろ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:43:39.32ID:+uHziD8M0
>>42
これだ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:43:54.93ID:q+L5VxeK0
>>27
国にアプリ作る技術なんてないよ
セキュリティ研究機関や大学で学科を作り人を育てた方がいい
こういう人材はどこでも直ぐ必要になる。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:44:48.13ID:GFx0twHw0
国が主導で代替アプリ開発をやるべきだろ
COCOAみたいに人材派遣会社に委託すれば
委託費用の90%中抜きして、COCOAみたいに良いアプリ作ってくれるぞ
日本の産業は良い中抜きするからな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:45:59.06ID:bJTznSCw0
ひでー話。
今の日本人、特にLINEを喜んで使ってる若者が
バカだから、しょうがねーけどね。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:46:43.74ID:FpMcYwKb0
パオツァイにパオツァイ日本人がバカにされてるぞw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:46:45.07ID:FIpwlBQq0
>>46
その現場の末端の人材に金が回ってこないので
誰もやりませんわ

コード書いても飯食えないんじゃお前だってやらんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:46:58.48ID:vhTA8DC50
おまえらまた負けたの?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:47:19.11ID:N2ZDJ/jn0
もう今からだろ
昔から言われてたけど世間の波に押されて
俺も途中から始めざるを得なくなった
マイナンバーも同じ
何年も前から導入当初から言ってたが
ポイントや保険証の紐付けしだしたでしょ
最後はまとめて売られる
日本はね 流出しても誰も責任取らないだよ
問題の押し付けと棚上げで終わり
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:48:18.45ID:/F2B/9MY0
韓国とは断交だな
自衛隊出撃しちゃっていいよもう
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:48:21.06ID:9TxXhoVS0
韓国スパイウェアLINEと
それを手引きした自民党は終わり
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:50:15.10ID:fcvp7Erp0
リスクも考えずただ流行ってるからって採用する
そんなんだからIT後進国なんて言われるんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:50:18.57ID:UBhYY3Vf0
代替品ないしそのまま使う奴が大半だろ
ここまでシェアが高いと自分だけ変えても意味がないし
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:50:47.56ID:ZzKcfKZL0
<AIRDO ONLINE Serviceの終了について>
いつもAIRDOをご利用いただき誠にありがとうございます。
AIRDOでは2016年10月より、LINEを通じてご搭乗いただける"AIRDO ONLINE Service"を提供してまいりましたが、
この度、諸般の事情により、2021年3月31日をもって当サービスを終了させていただくことになりました。
2021年4月1日以降、当サービスはご利用いただけませんので、AIRDO便をご利用のお客様はAIRDO WEBサイトをご利用いただきますようお願い申し上げます。
皆様には、ご不便をおかけいたしますことをお詫びいたします。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:54:45.27ID:7ZQbjKA90
こんなものやってるの日本くらいだろ
中韓から見れば情報抜き放題、この経営者も中韓の手先だろ
こんなものは一回ボイコットしてぶっ潰してまっとうなものを再構築した方がいい
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:56:01.16ID:Pxal0nH70
最初から使用していない俺は、勝ち組??ともだちいないけど・・・
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:58:21.56ID:9TxXhoVS0
>>72
データは消せないよ
だから問題なんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:00:14.34ID:b5KHYW/U0
>>73
韓国でも使われてないけど
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:00:30.20ID:2sC0F5RY0
まあコレも真偽わからねえし株主向けの発言だな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:01:47.79ID:aLBnG8I80
>>72
LINEを使った時点で既にスマホに入ってる電話帳情報は全部韓国サーバーに抽出されてる
そして中国企業にも全てアクセス回収されている
つまりLINEを入れてないから俺は大丈夫と言う訳では無い
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:01:50.33ID:78NWNhj90
そりゃ地震と一緒だよ
自分は死なない、被害に遭わないと思ってるからw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:01:51.78ID:bQzX37w10
退会された方のデータはありがたく使わせていただきます
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:03:31.32ID:yfx5KgL50
ジャアアアアアップ!(笑)
なにしろ代わりのアプリがないからなw
ココアでも一生作ってろ!
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:04:00.30ID:avgqbxGr0
安易に退会するとその後の情報の管理ができないから、メインのやりとりは別のアプリに移行しておくのが普通じゃないの
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:04:30.08ID:jGyOdsnq0
ラインなんてメッセージアプリなんだから調子のるな
タダだから使ってるがスパイ認定されてるだろ

事業価値は0
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:04:47.21ID:YkRuzuWb0
LINE Payやってないからわからないけど
ペイペイみたいに残額残ってたら
使い終わってから解約するから
まだすぐには減らないだろ
LINE自体は知らんけど
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:05:32.64ID:llK762MB0
>>1
ジャップ相手の商売がチョロくてワロタ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:05:40.13ID:kYLpcc3c0
そりゃLINEみたいに便利で革新的なコミュニケーションツール簡単にやめられる訳ないし
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:06:18.43ID:nssebxVy0
技術的な検証終わるまでは使うの中止した方がいいんじゃないかな
せめてサーバー日本に移し終わるまでは待った方が
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:06:25.75ID:2Gg+mHxK0
>>74
自分ははなから危険性を感じて使わなかったけど
マウントとってきたり馬鹿にして来る奴は大勢いたよ
ちゃんと自分の頭で考えて判断する人間がラインでもコロナ禍でも
数が多いだけの思慮が浅く、人間性も劣る情弱のせいで嫌な思いしたり
損しているからなぁ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 08:07:09.76ID:9TxXhoVS0
あんだけ口汚く毎日のように韓国ディスってた連中が
みんな押し黙りやがって
あれはこれの目くらましの演技だったわけよな
スパイ確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況