X



【中国政府】<アメリカの人権侵害報告書を発表!>「この報告は事実に基づくもので、内政干渉ではない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/03/25(木) 13:17:08.06ID:IFbcTiSC9
中国政府はアメリカの人権侵害に関する報告書を発表し、新型コロナウイルスの対応を巡って「政府のわがままが悲劇をもたらした」と批判しました。

 中国政府は24日の会見で報告書を発表し、新型コロナウイルスの感染者が世界最多のアメリカについて「政府のわがままが悲劇をもたらした」と指摘しました。

 また、アメリカ式の民主主義がコントロールを失って社会を分断させ、黒人やアジア系の市民に対する差別も深刻だと批判しました。

 一方で、中国国内の人権問題への批判には「内政干渉だ」と反発してきたことを問われると、「この報告は事実に基づくもので、内政干渉ではない」と主張しました。

2021年3月25日 9時48分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19908921/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:19:17.84ID:pvQWKSJD0
相変わらず中共政府は幼稚だな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:20:09.33ID:nSCIujf80
バイデンは沈黙w
トランプ前大統領なら対中国の関税を5倍増しw
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:20:15.67ID:sjs1RkLs0
現在進行で民族浄化をしてるチャンコロは全人類の敵だろが

死ねや糞ゴミチャンコロ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:20:51.34ID:sjs1RkLs0
>>1
チャンコロ工作員のキャップ剥奪しろや!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:22:09.29ID:fjSCvSvr0
人民は反論することさえ出来ないのに
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:25:36.04ID:a/1JYRFt0
>>1
わざわざ墓穴掘ってないか?
お前もやってるじゃ無いかって、
支那は認めた様なもんじゃ無いか
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:27:15.47ID:b/GMqYoU0
民主党は黒人を搾取して利用してるだけと言ってたネトウヨ当惑wwww
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:28:05.18ID:gWQgPfiw0
どっちもどっちだけど、酷いのはシナ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:28:50.29ID:Fl7LMrBk0
>>15
アメリカのウイグル報告書はただの伝聞だろアホたれ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:28:58.67ID:LNVVyfJN0
>>1
これは中国の言い分にも一理ある
 
アメリカ人は他国に如何の斯うの言う前にまず自分を省みろ

特にNIKEはまず自国の長年にわたるアジアンヘイトに反対するキャンペーンCM作れよ
 
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:30:40.63ID:Fl7LMrBk0
>>17
アメリカの方が殺してるだろうが
中東にどれだけ爆弾落としたんだ?

あ、ジャップのアイヌ弾圧もひどかったな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:31:52.67ID:ECKY/91W0
人権問題は内政干渉には当たらないんじゃないかな
なら国連から脱退した方が良い
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:33:11.33ID:00VnsP7R0
アメリカは自国での優遇が生む差別を隠すもんね
そのくせ偉そうに世界の差別について干渉してくるけどね
アメリカが「世界を取り締まる正義のリーダー」アピールの為に
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:33:14.41ID:B/TGPFdX0
ジェノサイトと差別によるヘイトとは違う
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:33:19.89ID:2sGlpxQ50
五毛w
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:33:58.64ID:ECKY/91W0
新たに国連作れば良いんじゃないか
ロシアや北朝鮮、南朝鮮、ミャンマー、ベネズエラなど結構ある
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:34:12.77ID:6KSSRlWm0
いいぞ頃しあえ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:34:19.82ID:APebpzAl0
効いてる効いてる
シナチョンって都合が悪くなると
ドッチモドッチモって言うよね

戦争で勝ったことがない無能猿wwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:35:07.02ID:H0xr3+Mz0
自国で天安門とか特集記事書けるようになってから言おうなw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:35:36.34ID:x1oY25vf0
日本と韓国はコウモリ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:36:40.01ID:fzGKp7gc0
中国は、そのロジックの破綻やレベルの低さに
気づかないのかな

中国は自らのロジックの破綻やレベルの低さを分ってて
あえて嘘を言ってるだけだと思ったけど、
本当にレベルが低くて、しかもロジックの破綻にも気づかない
のだと思うようになってきたわ。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:37:40.70ID:APebpzAl0
>>20
ベトナム人大虐殺した糞食いチョン猿wwwwwwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:37:42.15ID:fzGKp7gc0
>>18
伝聞じゃないだろう?
伝聞の意味を理解している?
刑事訴訟法を勉強したことはある?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:39:08.80ID:i3xUG6zm0
ま、メリケン相手にガンガン言えるのは中国しかいないからな
あ、露助もおるか

イデオロギーが違えば言えるんかな?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:42:50.60ID:a/1JYRFt0
>>20
種から滅ぼそうとしてるのは支那だけだろアホ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:45:51.79ID:jtCgIf2x0
大朝鮮が必死すぎ(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:48:14.38ID:KGiclbyD0
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。


中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:50:23.98ID:Fl7LMrBk0
>>21
だから「死刑制度は野蛮と言ってくるのは内政干渉」「靖国参拝を非難してくるのは内政干渉」
と言ってるジャップはちゃんちゃらおかしいのよ(笑)
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:50:38.66ID:wWxr9ANT0
小学生か
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:50:59.88ID:6DC+HBRC0
ふむ ならウイグル問題も内政干渉じゃないね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:52:04.57ID:YM7K3gZj0
いつも日本にやってる喧嘩両成敗方式って欧米にも通用すんの?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:52:23.10ID:p7lls83u0
中国とアメリカって国土は同じくらいだったと思うが
人口14億人で狂ったような破壊、殺戮行動してるから
どちらが世界に危険な悪影響を及ぼすか馬鹿でも分かる
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:52:40.86ID:Fl7LMrBk0
>>36
はい、エビデンスを出せない文系おじちゃんでしたあ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:53:26.03ID:ar6vX2d/0
中国人の記者に、内政干渉ではないかと突っ込まれてるのかw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:54:19.31ID:GBFC6jIH0
せっかくトランプちゃんが中東から撤退する機会をあたえてくれたのにねw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:54:47.31ID:edo/quUe0
日本はいつもアメリカにやられっぱなし、ボコ殴られだもんな
支那見習って、この位はやり返して欲しい

>>38
総合的国力の違いやで
ロシアには広大な国土、豊富な天然資源、軍事力、特に核戦力で
アメリカを滅ぼせる唯一の国や
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:54:49.90ID:8oIr6Dhq0
>>1
へえ、事実に基けば内政干渉にはならないんだなwww

それ自分の首絞めてね?www
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:55:10.09ID:Ue38tId00
先に中国にもアメリカにも日本人は殺されるけどな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:55:22.51ID:Fl7LMrBk0
>>41
毛沢東は侵略戦争起こしたことないだろ
日中戦争で負けたからって逆恨みしてんのか?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:56:15.64ID:Ci49sklR0
米国式
差別反対 人権を守れと言いながら 相手をボコボコにする
暴力反対と叫びながら 相手を殴る
米中対立激化は 日本にとって好都合だ 
米国人の反日感情が消えていく
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:58:01.81ID:hD4gF4Qe0
海外メディアに圧力かける奴が言ってものねえ…
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:58:36.80ID:Fl7LMrBk0
>>46
>>54
未だに残る死刑制度や夫婦同性強要とかの女性差別で人権問題をつつかれそうなジャップピ〜ンチw
0060中国人は横須賀や岩国に行ったことはないのかよ垢版2021/03/25(木) 13:59:30.00ID:fn9DiHMj0
>>51

https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12519005309.html
アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万人のアジア人を虫けらのように虐殺している、
その狂った侵略殺人国家アメリカの手伝いをさせられているのが辺野古基地建設強行の腐敗詐欺集団自衛隊防衛局である。

■世界中で破壊と虐殺に明け暮れている人権の欠片もない凶暴腐敗国家アメリカには兆円の侵略空母群はあっても
酸素吸入器さえなくコロナ死者は世界一の15万人、まさにアメリカは社会も経済も狂った国なのだ。

■沖縄辺野古で凶悪な日米軍産とたたかい抜いている日本国民からみれば中国人のたたかいは未だヌルいよ。
中国人は横須賀や岩国に行ったことはないのかよ、もう完全にアメリカ軍の奴隷都市にされてしまい国民は苦しんでいる。
北京がこんな風にされたいのか?

・人間のクズである腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をけしかけて日本国民を半殺しにしながら民意を蹴散らして沖縄の美海に辺野古基地を暴力建設しているアメリカ軍の凶悪さは朝鮮戦争・ベトナム戦争でアジア人650万を虫けらのように惨殺したのとおなじものである。

巨額の香港暴動資金が「民主派」にアメリカ共和党からばら撒かれた。
http://esashib.com/honkonbodo01.htm
アメリカの手先となっている香港の日刊紙『アップルデイリー』を発行する壱伝媒集団(ネクストメディア)が、2012年4月から今年6月までに9団体と14人にたいして、4080万香港ドル(約5億7000万円)をばらまいている。

●同盟している日本人さえ半殺しにして沖縄で辺野古基地を建設強行させている凶暴な米軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 14:01:52.20ID:Fl7LMrBk0
ウイグルガーと言ってたらウイグル難民が来ちゃって泡噴いたネトウヨ
また墓穴を掘るのか…w
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 14:03:46.98ID:52Bz7mMo0
相手にやられたらぴったり同じだけやり返す
ゲーム理論だな
次は米国のターンだ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 14:04:34.82ID:sZcKqDDv0
中国きめえ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 14:05:08.02ID:i3xUG6zm0
>>53
よく考えれば中東も言いたい放題いってるやんけ
イラン、イラクとかシリアとか

あいつら弱いくせに、やるならやったるわ!、負けるけどな!って意気込んでんじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 14:06:01.45ID:V+45qBJC0
アメリカの黒人を差別で焚き付けるようなこと言ったら絶対ダメだって
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 14:07:29.71ID:0Eku1uNe0
ダブスタ、ワラタ
もう中国の信用はゼロか
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 14:10:35.22ID:9O4l2z320
>>1
政策でやっていることと社会問題を同列に扱う神経がすごいな
ハートは何か言われるたびに傷つくガラス製なのに、神経はダイオウイカなみだ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 14:10:44.70ID:cUwy3tfz0
米の差別は個々人が自由意志でやってるものだ

支那による虐殺は国家が組織的に計画性をもってやってるものだ

全然別なのを欧米は気付いてるしもう遅い

Chinazi Out!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 14:18:09.69ID:e9yjnouO0
同じ人権問題でも
国家主導のジェノサイド+言論統制も行われているC国と
国家は関与しない+メディアや個人がいくらでも報道できるA国とじゃ
レベルが違う
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 14:30:05.81ID:EOelGOs20
肝心の中国国内での人権報告書は作らないんですか
作れないよね 酷すぎて
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 14:44:58.56ID:SlQNcS+00
>この報告は事実に基づくもので、内政干渉ではない

こんなのやっちゃたら自分らへの内政干渉全部罷り通るじゃん
馬鹿なの
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 15:07:52.39ID:WzaYJr3x0
チベット人やウイグル人がこれだけ強く弾圧されるのは
やはりイスラムだからかね

奴らは妥協することを拒むから厄介
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 15:18:41.16ID:rDLX0lDB0
結局は米国や英国やEU圏の資本家同士の利権争いじゃないの?いわゆる帝国の変わり目の時が今だから。

時は来たってやつだよ 中国としては。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:13:38.95ID:0stRGc1Q0
日本の政治、法律、教育、マスコミを意のままに操ることができるのはもちろん現実に基地があり 敗戦以来日本を軍事的に支配し続けている国アメリカ。

アメリカは反日活動をする時にアメリカが反発されないように中国韓国 の工作員、日教組、社会主義者、共産主義者などが反日活動をしているかのように偽装する(偽旗作戦)。白人は世界中で同じようなことをやっている。

日本は中国なんかよりもはるかに凶悪な国アメリカにすでに戦争で負けて支配されてるんだから 、中国に負けたらヤバいなんて呑気なこと言ってないで、アメリカにハワイやアメリカ先住民のように民族浄化されないかのほうを心配したほうがいい。

『法律家は日本人を騙している』
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 07:32:00.57ID:OdfFBcwT0
>>75
チベットは仏教だけど
まあチベット仏教は男尊女卑やばすぎて、日本じゃ広まらなかったけど
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 07:36:18.54ID:phMVxveQ0
戦争の時代へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況