X



【GHQの巨額資金】M資金詐欺 起訴内容全面否認 横浜地裁初公判  [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/25(木) 18:48:13.17ID:YuvEA1Om9
https://www.sankei.com/affairs/news/210325/afr2103250016-n1.html

M資金詐欺 起訴内容全面否認 横浜地裁初公判 
2021.3.25 17:56社会裁判

 先の大戦に敗れた日本を統治したGHQ(連合国軍総司令部)が接収したとされる巨額資産「M資金」を提供すると嘘を言い、飲食チェーン運営会社会長から現金計約31億2千万円をだまし取ったとして、詐欺の罪に問われた東京都港区の無職、武藤薫被告(66)の初公判が25日、横浜地裁(橋本健裁判長)で行われた。武藤被告は「被害者とは会っていない。会っていない人からお金を取るのは当然無理な話だ」と起訴内容を全面否認し、無罪を主張した。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:52:31.87ID:9nXIJ4RK0
>>1
コロワイド会長が30億円騙された「M資金詐欺」、その驚きの手口を公開!
https://diamond.jp/articles/-/243802

>蔵人会長と言えば実質的に一代でコロワイドグループを築いた立志伝中の人物である。日大藤沢高校卒業後、父親が経営していた逗子市の「甘太郎食堂」の経営を引き継ぎ、瞬く間に有力チェーンに育て上げた。「かっぱ寿司」「牛角」など積極的な買収で成長を加速させてきた「超ヤリ手」であることは疑問の余地がない。

 そこで誰しも不思議なのが「そんな海千山千の偉大な経営者が2800億円の資金提供などという荒唐無稽な話にだまされるとはなぜなのか」ということだろう。2800億円はコロワイドの連結売上高を超える金額だ。そんなおいしい話があると思うものだろうか。

 結論から言えば、蔵人会長は「自分こそその幸運にあずかるにふさわしい人物だ」と固く信じていた。だから詐欺師に言われるがまま10回も振り込んだのだ。一度だまされる人は二度、三度とだまされる傾向がある。詐欺被害者の名簿が高額で取引されるのはそのためだ。

 10回振り込んでも2800億円が手に入らず、さすがに「おかしい」と気づいたのだろう。昨年5月、県警に刑事告訴したという。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:53:23.90ID:3OFB7CFu0
徳川から政権盗んでたった70年で異民族に屈服して降伏文書にサイン
日本全土が異民族に征服された
それから76年ずっと属国
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:55:51.58ID:3OFB7CFu0
吉田松陰の思想は「日本は四方八方侵略して領土拡張すべき」というものだった
近代日本は実際にそうした。麻原の8京倍は悪質なテロリスト
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:58:09.19ID:IQwlN60r0
今どきM資金とかそもそも通じるか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:02:49.59ID:jbQh4LE70
騙されたの誰やねん?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:12:32.62ID:6Gv6cxnK0
結婚する時部屋探してて
高いけど新築の良い物件があったんだけど
所有してる会社に300万円預けてもらえば
家賃半額にするって言われて
そしたら妻が実家から出してもらうって言い出して

全力で断ったんだけど
その会社はまだある
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:12:50.09ID:TyJj6HNj0
基本バカw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:22:35.56ID:VCjaTn7I0
この手の金は戻ってくるのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:39:19.16ID:ZnKdVIpL0
もはや終戦から75年が経過して途中ドルショックやらバブル崩壊やらリーマンショックやらあってなおM資金が残ってるとどうして信じられるのかね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:50:37.93ID:p4fXWHO/0
>>11
逮捕覚悟でやってる詐欺師だから、主な資産は、刑務所出所後の資金にするから隠してしまう。
たぶん雀の涙くらいしか差し押さえできない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:29:37.94ID:YjZAdOfX0
>>1
マーカット少将のM資金やで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:40:22.24ID:2r2Gu9fN0
>>2
>>3
平成になってから日産が引っかかって大枚ふんだくられてにっちもさっちもいかなくなってゴーンに
泣きついたのは有名な話。

最近でも某コンビニチェーンとか、有名和食チェーン買収で悪名高い某グループが引っかかったとか色々話は出てくる。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:41:39.06ID:2r2Gu9fN0
>>11
だいたい海外に退避済みなので無理。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:42:31.19ID:2r2Gu9fN0
>>7
そりゃ解説してくれるから、令和の時には令和用にしっかりアレンジするのさ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:49:30.71ID:wKhtuCw10
犯人トリオの残り2名。
東京都中央区日本橋浜町 飯田正志
東京都あきる野市秋川 五十嵐文昭
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:09:03.07ID:yJpweUII0
戦争直後にたくさんいた浮浪児たちは、
お台場の収容所に入れられたあと、どうなったのだろう。
あまりの酷さに逃げ出す時、溺れてしまった子もいるという…。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:39:00.39ID:aOvRBDn10
でもこれ有罪なったら10年はいくから
80近くで出てきても豪遊できるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況