X



【コンビニ】<ローソン>新しいタイプのおにぎり「スティックおにぎり」を販売!「直接商品に手を触れることなく食べられます」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/03/25(木) 19:09:39.78ID:AxrI4JqE9
2021年3月25日 13:48
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1314379.html

ローソンは、新しいタイプのおにぎり「スティックおにぎり」や、賞味期限が長く解凍の手間もない「冷凍デザート」、家庭調理では手間のかかる食材の冷凍食品や日配食品などを、3月30日より順次発売する。コロナ下で生まれた新しいニーズの取り込みを狙う。


@スティックおにぎりについて <3月30日(火)発売>

今回発売する商品は、「スティックおにぎり だし香るひれかつ」、「スティックおにぎり チキン南蛮」の2品です。リモートワークの中、忙しい時でも手軽に食べられる商品を作りたいとの想いから本商品を開発しました。フィルムをはがしながら食べ進めることができ、直接商品に手を触れることなく食べられます。具材が商品の両端まで詰まっているため、一口目から最後まで具材が楽しめる新しいタイプのおにぎりです。

ローソン
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1426969_2504.html

写真
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/__icsFiles/artimage/2021/03/25/cj310701/image.png


お召し上がり方 
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/__icsFiles/artimage/2021/03/25/cj310701/image_7.png
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:10:35.73ID:RuGOhXtJ0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:12:39.51ID:Uo6gJiuY0
単なる海苔無しの海苔巻きでは?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:13:10.29ID:6LVJueoI0
誰が触ったも、ひょっとしたら床に落としたかもわからないパッケージを破った手で手づかみするのは前から不潔だと思っていたのでこれは大歓迎だな。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:13:19.28ID:IDShio8I0
僕たち技術開発者は、通常業務が終わったあとに残業までして小さなおにぎりの作り方を試行錯誤している。
でも消費者は全然喜ばず、「こっそり小さくしている」とSNSに書かれるんです。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:15:18.02ID:LbV3W3fK0
海苔は?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:16:27.89ID:1qBYQsqJ0
ファミマのかじりっこでいいよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:18:06.76ID:InDdWHok0
納豆巻でいいわ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:18:23.93ID:2MmYJ/VP0
>>1
不味そう…
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:22:42.15ID:+6tbomc+0
そういえば棒状のやつでビニールをとって出てきた海苔を
ご飯に巻くと棒状のおにぎりになるやつが以前コンビニにあった
中身はシーチキンとあった あれは食べやすいってことなのかね
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:23:12.37ID:IwuA6bn40
もっとエロいのを想像したのにローソンのバカ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:25:50.40ID:XWD38WJA0
巻き寿司でええやんと思ったら海苔が巻かれてなかった
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:26:01.61ID:E/Y13TFJ0
チンコ型みたいの期待したのに
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:27:41.26ID:wYp937wa0
>>1
おにぎり180円って高杉
冷凍デザート399円も高杉
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:28:24.08ID:wuSSVWnz0
海苔は?舐めてんのか🤗
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:30:09.87ID:kmphBdtY0
それって巻きずしっていうんだろとおもったら
サンドウィッチみたいだったw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:30:40.87ID:5LmW3A3c0
これ以外に楽しいよ!
糖質制限したかったら超便利.
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:31:00.04ID:WVfPPEB70
袋の外側が汚いかもしれない
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:32:38.24ID:ePq4WbQa0
そこまで楽したいのか、おにぎりくらい普通に食えよw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:35:06.58ID:IpwLitov0
のりまきあられ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:36:50.11ID:FHmzbEWw0
旭川のジュンドック
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:37:59.54ID:9+01sSSp0
スティック状にするなライスペーパーつかった春巻きでいいじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:38:26.08ID:KZEygjjn0
セブンのでよくね?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:39:12.94ID:b1Bm3r4h0
海苔を省いただけやないか!
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:40:34.99ID:e+qJfiFS0
海苔も触れる危険性があるから、省いたのか
なんか味気ねえな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:41:09.70ID:p/UajPDs0
昔サークルKにあったな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:41:19.76ID:kuant+dx0
バカみたいだなほんと
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:41:26.77ID:4IisGQTn0
今までだって単に袋に入っただけのやつは触らずに食べられたじゃん
手で触るのは三角のパリパリ海苔のやつくらいだろ
またコストカットで小さくしただけだろ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:42:07.89ID:umAYq4oN0
それ以前に消費期限切れやから食うなよw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:45:49.19ID:rNI+7OHh0
なんじゃそらー
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:48:33.44ID:mskBmDCK0
なんなら握ってすらない
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:48:39.71ID:CTJGRvVK0
そもそもコンビニでおにぎり弁当類は買わない

茶色いお湯かお茶買って昼飯中駐車とトイレさせてもらうだけ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:48:42.44ID:VNlrf57e0
納豆巻きやえびまよ巻きから海苔を取り除いた感じのものだね
海苔が苦手な外国人向けにはよさそう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:48:43.54ID:FQEsq6eT0
>>1
海苔巻きのあったじゃん

納豆海苔巻最高
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:48:48.11ID:pCjYbA9M0
そういえば、おにぎらずは廃れたな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:51:23.97ID:O6D3bfqE0
すでに海苔巻きという食べ物があるのにな
さては考案者は日本人じゃないな?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:52:07.69ID:1z09OWed0
>>28
自慢w
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:55:25.82ID:poBQAP1l0
直接手で触れて、手掴みで食べると、どんなものでも美味しい
麺類だろうと、納豆だろうと例外はない
インドなどで、カレーを手で食べるのは、単純にそのほうが美味しいから
この商品のように、手に触れないものは、重宝する場面もあるが、おにぎりとしての美味しさを犠牲にしていることは、意識しておいたほうが良い
触覚と味覚は、驚くほど連動している
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:56:14.31ID:ncqx9Sp/0
ライススティックではないのか
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:56:17.86ID:Fz9KdNJf0
※細巻きです。かっぱ巻きが代表例。(´・ω・`)
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:56:20.81ID:K8uIkXVd0
そういや三角の先端千切ってフィルム引っ張るタイプは無くなったのか?
ヒッパレーヒッパレーってCMのやつ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 19:59:24.92ID:ncqx9Sp/0
うまそうな雑巾絞りに見えてしまうんだよとっつあんよお
ネーミングの不一致考えると白く燃え尽きちまうぜ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:01:27.84ID:jxcUYvJv0
なんのためのw 三角のおにぎりがボロボロするっていうのはわかるけど、それが食べにくいってことやん。それがなかったら別に形状は変わっても食べやすさには関係じゃないのではなかろうか
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:02:12.25ID:4IisGQTn0
>>93
おにぎらずで思い出したんだけどあれ元ネタはクッキングパパっぽいな
去年かな?アマプラでアニメ見たんだけど名前も同じでそのものが出てたわ
あのアニメ20年以上前のはずで原作だともっと早く出てたんじゃないかな?
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:02:13.45ID:7g+x9aS80
海苔代を浮かせただけ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:02:49.54ID:ECKY/91W0
日本には無理だろうな
カリフォルニアロールも流行らない
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:03:41.93ID:vCb3EQ0B0
>>1
カリフォルニアロールとかいうやつか!
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:03:44.87ID:5xUZs+dN0
こここれはおおおにぎりじゃないんだな。
べ、べつのを用意してほしいんだな・・・。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:04:13.19ID:ygSJLSI50
海苔巻「ぉ、ぉぅ」
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:04:56.34ID:d2LErn+u0
ポテチなんかはまぁ分かるんだが海苔に触りたくないまでのやついるんかいな
というか海苔に触るより誰かが触ったかもしれないフィルムを顔面に近づけながら食うほうが危険度高く思える
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:05:39.66ID:Tl1RUO660
日本人の海苔好きを舐めないほうがいいぜ、ローソンさん
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:06:59.04ID:eH/gV3420
これは売れない
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:09:42.14ID:IpwLitov0
残業した結果がコレかよw

そら叩かれるわwww
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:10:40.13ID:ECKY/91W0
ニップを知ってる方が少ない
日本人は大概ジャップ
産婦人科に行く年代が知ってるのはおかしいな
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:10:44.73ID:yykKvTX90
ローソンは20年くらい前からずっと弁当は不味かった
でもこの10年くらいおにぎりはマシになった
最近はファミリーマートに抜かれて業界3位になって迷走してる感がある
弁当やおにぎりはやっぱりセブン(上げ底はイカンぞ!)
デザート、カウンターの揚げ物系はファミマ(但し、ファミマは店が臭い)
ローソンって・・・・何かあったっけ?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:11:11.65ID:JniJeF4M0
もはやお握りではない…(´・ω・`)
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:15:30.60ID:AaP1Kj7/0
>>1
( ・᷄ὢ・᷅ )
0149垢版2021/03/25(木) 20:22:00.99ID:xo4mtM2Y0
形を変え米の量を減らすw
セブン、ローソン何処もかしこも
企業努力は客を騙すwって事よ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:22:06.57ID:cZa7DD9t0
>>2
1人 300万でも 数字的には おかしくはないんだよ?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:25:00.29ID:3CWuxsZY0
普通に巻きずし売ってるじゃん
納豆巻き
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:25:07.61ID:rHhYoBfT0
こんなの買う奴いるんかね
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:25:23.76ID:saEgwbtT0
※海苔が無くなり消化が良くなりました!
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:26:45.16ID:IQQCUgH90
>>3
セブンは出て行け
0162あみ垢版2021/03/25(木) 20:28:57.62ID:Uaar3lNe0
ほぼ 手巻き寿司 やん
0163垢版2021/03/25(木) 20:29:27.40ID:xo4mtM2Y0
もうネェz〜絵にしておにぎり、弁当と
売れば( ・∀・)イイ!!、米の使用量も減るし
儲かるだろ?ウインウィンで企業努力も
ここまで来たぞ〜と胸張れるだろw
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:30:05.49ID:r2Ni1DHa0
爆弾おにぎり
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:30:35.75ID:HAxGK/KH0
別に自分の手で食べるから今までのおにぎりで良いよw
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:31:10.77ID:rRTQA/si0
これ海苔巻いたら美味しいと思うわ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:32:56.78ID:HOCS8bSP0
これを普通のおにぎり風に握ってみたらどうなるんだろうねw
米が足りなくなる?w
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:35:19.10ID:Uaar3lNe0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ
  ↑
>>164

    (U)  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人はご連絡ください
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:43:06.04ID:eiuJ55Uq0
>>156
よし、付加価値がついたから値上げできるな
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:43:59.41ID:JKRkwpl10
>>36
海苔とサイズで、二倍お得なコストダウン
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:45:04.55ID:uJhPhmaZ0
>>1
「さらに美味しくなりました」の宣伝は限界だったからな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:51:59.79ID:8giXnIJ30
>>20
なるほど。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:55:42.51ID:ImqSaes30
>>15
ローソンの塩おにぎり美味いだろ
漬物とかといっしょに食うとなお一層
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:55:43.65ID:2k2ERV0x0
既存の三角おにぎりでも中に手を触れないで食えるだろう

片方取ったら戻して、もう片方とって食べれば良いだけ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:59:16.88ID:FUtscAsp0
>>7
酢飯じゃないんじゃないの?
おにぎりなら、海苔はあってもいいよね
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 21:05:04.95ID:sEzUK/+O0
握ってなくね?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 21:05:14.46ID:Dj+pmvs60
手巻き寿司海苔抜きw
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 21:47:41.50ID:mskBmDCK0
海苔のコストを削減よ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 21:51:47.25ID:24A9D/Il0
普通にスーパーのおにぎり買うな
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 21:53:03.11ID:2SEZVbB20
海苔巻きの方がいい
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 21:55:28.01ID:9NQgSXDD0
ローソンの高いおにぎりは美味しい
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 21:56:39.83ID:goQc4Z1l0
貧乏人ばっかりになってオニギリも食べれない近未来が見えてきたな
今のうちに言っておくが
貧乏人は麦を食え
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 21:57:11.19ID:Tl1RUO660
サークルkの弁当が懐かしいよ
結局あそこが一番おいしかった
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 21:57:38.81ID:mskBmDCK0
>>217
普通のおにぎりが売り切れの時に仕方なく買うけど確かにうまいw
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:00:00.27ID:k99ZXbHa0
スーパーのいなり、8個で200円だった。 コンビニのセレブ化進みすぎやろ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:01:21.74ID:cghbHW/R0
手を触れることなく・・・? 獣みたいに直食い?
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:07:32.30ID:Auyipd6B0
あらら
コンビニ好きではないがコンビニでオニギリもしくは納豆巻きを買うことがあるので、
これも一度は買ってみるわ!
ちなみに商品はコンビニ問わずデート前にコンビニ納豆巻きを車のなかで食べると女が車に乗って直ぐに臭っ!って言ってくるのが好きだわ
納豆巻き美味しいからなー
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:09:19.99ID:Auyipd6B0
>>199
結局はアルコールティッシュで拭いてから開封するしな!
コンビニのオニギリを食べるときは!
このオニギリ、店員さんが触ったんだよなぁ・・・ってことは深く考えず食べてるわ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:13:08.15ID:WZKG/YR50
アイデアはいいと思うんだがチキン南蛮とか致命的にそそられない
梅とおかかみたいな普通の具で頼む
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:22:54.53ID:Oh1lcZCw0
>>198
普通のおにぎりよりおいしそう
食べ応えありそうだ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:23:44.73ID:fZQxI53F0
>>1
ん、従来のコンビニおにぎりだって商品に手を触れずに食べてるが?
食べながら海苔を巻き付けるようにすればできるじゃん
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:27:38.77ID:67ryc8a50
最初ばかりで売れないでしょうな
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:29:19.73ID:TpgfIvfa0
これ海苔がほしくならない?
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:30:37.43ID:HXb0He+T0
のり巻きからのり取っただけじゃんwww。
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:37:03.99ID:Oh1lcZCw0
海苔はいらないよ
このスティックおにぎりはローソン特有の具が大きい系おにぎりの亜種だと思う
海苔無しおにぎりはもち麦枝豆にぎりとかめっちゃ好きだったから、海苔無しでも全然おk
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:37:09.04ID:NOu1uF3Z0
>>164
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  おいなりさん拾いました!
( '∀')ノ   白癬菌まみれでカビが生えています!
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:40:05.86ID:hE8sLpqQ0
海苔はどこいった

三角おにぎりは具のとどまり具合がバラバラだから飯と具のバランスを考えて食べにゃならんけどステックタイプならそんな心配排卵な

しかし海苔はどこいっただよ
0246垢版2021/03/25(木) 22:41:31.34ID:xo4mtM2Y0
>>245
企業努力の賜物で処分して
価格は据え置けました( ・ω・)
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:46:10.01ID:D9xSK+2b0
手巻き寿司の亜種にしては写真を見るに太いな
太巻き海苔抜きかな?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:48:29.99ID:7LA+RUkw0
レジ袋を無料に戻すのもよろしく
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:50:31.34ID:Y9c+WeWh0
わかってないなあ、パッケージ自体に触りたくないんだよ
簡単に皿に出せるパッケージにしてくれよ
それなら皿に出してから手を洗って食べればいいんだから
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 23:03:36.26ID:itv8Yvgg0
画像見てないけど凪のなんたらの漫画のパクリ?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 23:07:44.90ID:L5aZSCN40
もうコンビニって新商品開発しなくて良いんじゃない?
今あるもので充分やろ
多過ぎるくらい
便利になっても豊かにはならないんだよね
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 23:10:40.28ID:7kNN+K+V0
子供の頃にあったシノブフーズの三角の天辺部分のビニールを引っ張って
食べるおにぎりは何時の間にか消滅したな…(´・ω・`)
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 23:18:14.91ID:VyOPnEDN0
鉄火巻と胡瓜巻でいいじゃん
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 23:40:40.80ID:kpV4yW9G0
かじりっこの方がいいやん。
最近新商品が話題にならんけどアイディア枯渇しちゃったのか?
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/25(木) 23:45:09.24ID:5bXQij2V0
海苔抜き手巻き寿司じゃ?
これをスティックオニギリとかいう名前で出すの笑うわ

どんどん日本の企業の発想力とか開発力が酷い事になっていく
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 00:13:13.80ID:8GfXKUy+0
ぼにぎり か
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 00:29:06.92ID:aaftI6aR0
これすごく良い!
おにぎり食べる時物凄く気になってたし。
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 00:49:45.83ID:YVvdRysT0
海苔なしおにぎりは食べてるうちに袋の中で分解するが
これなら分解する前に食べきれそう
梅しそとおいなりさんタイプも作ってみて欲しい
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 01:18:17.44ID:ZRMFYQTL0
これで海苔ありならヘビーユーザーになってたわ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 01:27:19.79ID:/ihtngNP0
海苔巻の海苔なし版なだけじゃねーか
0275巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/03/26(金) 01:28:35.79ID:yH4S4omy0
どうせまた容量減らされてるんだしもう食べない、糖質ダイエット始めたし
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 01:29:11.06ID:ngMt+O/90
オカズをご飯でロールしただけじゃん

握らなきゃ「おにぎり」じゃない

ローソン不買
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 01:32:26.89ID:WH+oKK8l0
手巻き寿司の海苔巻き無し状態か
海苔巻きは海苔が本体だと思ってる俺には、こんなものは認められない

まぁ、ただ海苔のコストを省きたかったんだろうさw
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 01:48:49.85ID:4QXsYm7Z0
>>1
いうても手巻きやん
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 02:09:25.12ID:rPAAEa070
握ってないし海苔ないし
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 07:25:17.07ID:bRNSMu8F0
全国的な海苔の不作で海苔の価格が高騰してるからなw
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 07:31:55.38ID:sfGZ2Vpe0
ごはんと具材をのせた状態で売って、食べる前に自分の好きな形や固さに
握れるようなおにぎりを開発したい
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 07:42:31.28ID:rD3IAXpZ0
おにぎりらしさを出すために全体を海苔巻いて
防腐と美容のためにご飯にお酢を加えるのはどうだろうか?
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 08:18:42.98ID:Bs1h1pm20
いい素材が撮れそう
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 08:19:56.11ID:Bs1h1pm20
余った恵方巻きか
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 08:46:33.72ID:uFieqHMN0
>>1
俺のチンポムもスティック状です!
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:09:52.91ID:rePSXTBg0
前にもこのタイプの寿司があったよ
おにぎりじゃないかと馬鹿にしていたが結構買う人がいた
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:12:15.66ID:+zIe8rih0
>>293
オマエのは梅干しや。
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:16:26.52ID:3bKWMP+Z0
>>1
三角以外は認めない
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:23:05.44ID:iLVxx0Se0
海苔で巻けば食べやすいのに
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:31:10.82ID:ajTpMDnn0
そんなもん開発してるヒマがあったらセブンのカロリーゼロ寒天ゼリーみたいなのさっさと出せよ
今さらおにぎりとか学生とドカタくらいしか喰えん
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:02:37.17ID:2wZVLcFs0
>>1
これに海苔巻いたやつ売ってくれ
うまそう
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:32:27.39ID:wF4OX9Ba0
にゅ。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:03:09.21ID:p2Eovmnb0
>>27
両端まで詰まっていても真ん中が詰まっているとは限らないぞ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:04:07.36ID:d7LH2iU10
海苔がない塩おにぎり系とかあっち系か
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:24:37.02ID:FBWItTeB0
>>1
歯磨けよ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:43:02.22ID:KOcUcNRd0
海苔なきゃ崩れるだろアホか
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:43:59.68ID:GhWiz5ND0
商品的にはちゃんと考えられてて手を触れずに食えるようになってるんだろうけど
手順通りにやろうとしてるのにまごついてうっかり手を触れてしまうタイプの人間がここに
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:46:21.57ID:HeAila7/0
ふーん、いや、これは評価する。
もちろんウリでさえ気が付いていたくらいだから
このコロナの時代、消費者もみな思ってるだろうし
その需要にこたえるべく製造者も苦心しているだろうが
手に触れず食べられるおにぎりって今求められてるよね。

既存の三角おにぎりでもノリマキもそうか、
なかなか大変なところがあるんで
そこをね、解決したってのは結構なことで
これは機会を見て賞玩いたしませう。

まあ丸おにぎりだと触らないでも食べられると思うが
そればかりだとイノベーションがないんでねw
とにかくさわらないで食べられる各種食事、もとめられるねえ。
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:47:49.33ID:ate5xE3U0
海苔をケチっただけ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:48:27.98ID:yI7hQwbE0
巻き巻きカレー食って寝るわ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:55:52.31ID:eOIND+//0
猫のエサみたい
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:38:26.27ID:WKgXhCPA0
かわいい店員さんに俺のスティックもにぎって欲しいなっ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 05:27:10.19ID:Hv7N0Ceo0
不味そう
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 05:27:53.24ID:ZA2rLALg0
>>1
海苔巻けや
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 05:56:09.53ID:gWqWPz/X0
案の定、言いがかりばっか
情けない板だなココ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 06:09:23.54ID:7oIiuqmy0
海苔がないおにぎりなんて昔から普通にあるだろ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 06:15:57.39ID:s4BYTP5N0
ちょい前にセブンに長い海苔巻きあったけど
これの対抗か
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 22:20:01.87ID:gXfNO2W30
海苔と酢がない手巻き寿司?
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 22:21:19.17ID:Ma5aFIF20
>>342
なんつーか手抜き寿司だな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 22:25:11.44ID:W4s6WVoh0
口に入る海苔の量が多くなるというのと
具材をいつ口に入れるかの戦略がなくなって楽しくないんじゃないかな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 22:27:45.97ID:erUcNnau0
ジュンドッグ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 15:48:29.55ID:akbo1Hsw0
ライスロールバーガー
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 15:49:54.15ID:zBRfho4F0
山下清さんが許したのか?
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 15:53:11.02ID:esRHjk9f0
既に海苔巻いてあって袋に入ってるおにぎりじゃダメなん?
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 15:54:29.68ID:8XfYbqfv0
これと餃子ドッグも販売してくれ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 15:54:45.62ID:ElPJY+Si0
おにぎりじゃない
巻き飯だ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 16:01:10.80ID:QVana+kt0
>>1
アナウンサーが食べてる所を見たけど、あれ袋にコロナ付いてたら感染するわ
まぁ買ってきたものにアルコールかけてるから袋が食品に接触しても俺は困らないけど
こう言う宣伝方法だと汚い手で手べたり、袋の外側が食品に接触シタリを意識しなかったりで逆に危ないと思う
潔癖(コロナ禍に置いて正常な人)から言わせれば何の意味もない商品
潔癖の俺は買わない
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 16:02:25.88ID:HitMyrMH0
>>355
>買ってきたものにアルコールかけてる
>袋の外側が食品に接触
マジか
異状だわお前
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 16:06:07.73ID:QVana+kt0
>>356
陳列されてる商品の横でゴホゴホ
陳列されてる商品の横でノーマスク
手指消毒が適当なお前みたいな異常者が触って棚に戻す

基本、陳列されてる商品はコロナまみれと考えるべきだぞ
もちろん自販機で買ったドリンクもな

※注意※
イソプロピルAの入ってるアルコールをかけると苦くて飲めなくなります。
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 16:08:40.36ID:8XfYbqfv0
普通餃子ドッグってコンビニにありそうだけど特許とかあるのかな?
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 20:45:38.27ID:cVEdF85r0
150円以内で
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 20:46:56.90ID:73PrlW6G0
キンパのパクリやな
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:00:11.06ID:8nRj23sR0
おにぎりは
ちぎれた海苔の端っこがフィルムに取り残されない工夫しろよ
残るとすっきりしないんだよ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:22:02.19ID:JZZjMmll0
ただの海苔のない海苔巻きじゃねーかw

海苔巻きだと海苔セッティングする時に感染するリスクあるからあえて海苔無くしたのかな?
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/30(火) 09:52:24.27ID:iSYjPgbP0
そうだおにぎり型のこれを作れば売れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況