X



【千葉】東京ディズニー、園内アナウンスの「Ladies and Gentlemen」を廃止 性的マイノリティに配慮 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/03/26(金) 00:22:06.40ID:3/DjtlvW9
東京ディズニーランドと東京ディズニーシーは3月18日から、園内アナウンスの「Ladies and Gentlemen, Boys and Girls」という文言を「Hello Everyone」などに変更した。【小笠原 遥/ハフポスト日本版】

運営するオリエンタルランドが3月25日、ハフポスト日本版の取材で明らかにした。

「Hello Everyone」などに変更。理由は?
オリエンタルランドの広報担当者の話によると、東京ディズニーランドとシーの園内アナウンスが変更になったのは2021年3月18日からで、変更の理由については「全てのゲストのみなさまに継続的に、より気持ちよくパークでお過ごし頂くため」と話している。

「Hello Everyone」など性別を特定しない文言に変更し、性的マイノリティーの来園者などにも配慮した表現となった。

担当者は「ダイバーシティなど、現在の社会状況などを含めまして鑑みた総合的な判断です」とした上で、「現在はパレードやショーに関する案内や、東京ディズニーランドのカントリーベア・シアターや魅惑のチキルームなど一部のアトラクションですでに変更となっています」と回答した。

すでにパークの一部ではアナウンス文言は変更されていたが、今後はアトラクション施設などでもアナウンスの文言が変わる。2つのパークでは今後も順次、アナウンスの変更をしていくという。

小笠原遥/ハフポスト日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/743ad3b8813904d4cd40f88c32b208368bfb54b9
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:23:56.09ID:e/QqDC5Q0
そんなの気にする奴いるのかよ
下らねえ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:25:08.34ID:ASbsLuMR0
マジかよ入口で泣くぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:25:13.19ID:/16ttd/c0
レディースアンドジェントルマン
おとっちゃんおっかちゃんじょうちゃんぼうやも寄ってきな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:25:21.67ID:SYJNdSYg0
これもダメなのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:26:12.69ID:7RwmsF/a0
アイクぬわらの物真似レパートリーが1つ減ったな
https://youtu.be/E_2x3P_Iq34
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:27:13.96ID:Qk6ngVcO0
めんどいなぁ
細かすぎる配慮いらんw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:27:42.38ID:/16ttd/c0
>>12
まあ今のディズニー映画のヒロインってヒーローに頼らないからな
王子様と結婚して幸せに暮らしましたなんて話は作らなくなってる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:27:58.79ID:tsYKEhxP0
ホモもレズもレディースとジェントルマンになればええやん
私は女!私は男!て思えや変態が
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:29:02.20ID:G8sWnyQG0
>>6
そんな手紙スパム以外で見たことない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:29:41.93ID:tleqdEGM0
そんなのどーーーーーーでもよくないか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:31:34.43ID:Qk6ngVcO0
昭和時代ぐらいの大雑把さでいいやん。
みんなそんなくだらんこと誰も気にしてない時代に戻ってくれよ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:31:35.53ID:3M9Tt7fc0
>>12
アリエルはプリンセスだが、心も体も完全に女とは限らないぞ
所詮は魚だし、状況に合わせて性転換するのかもしれん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:33:00.51ID:5JiDAxaA0
つまんないなあ

エブリワンかよ
プリンスとプリンセスも終わらせんの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:33:33.49ID:nsmbcNEA0
>>8
スカートはアウトだな
女らしさの象徴
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:34:03.02ID:+JikES/r0
くっだらねwwww

たとえばスリランカ人がシンハリ語のアナウンスないのは少数言語話者への配慮不足で差別だとか言い始めたら何語でアナウンスすんの?

性嗜好は尊重すべきパーソナリティで、使用言語は多数に合わせるべきってのもなんか間尺に合わんよねえ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:34:07.94ID:fwU45ZaC0
日本語では、ご来場の皆様なんだから
英語もそれでいいわ
もうこれ以上ケチ付けさせるなめんどくせぇ
日本語便利
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:34:22.15ID:6CqWoiUM0
こんなもの、ビビデバビデブーと同じような決まり文句だろ
チンコ付いた奴が女だと主張する事すら否定するのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:34:27.75ID:9vZSCTXr0
ほんといよいよ狂ってきたな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:34:38.00ID:4vtYji5m0
マイノリティに合わしていく社会
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:34:45.57ID:5JiDAxaA0
>>46
アメリカのどっかの学校でそれやってるらいしいわ

家にいる大人の人、なんだって
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:35:20.26ID:DfOX08mM0
金もってないとチケット買えないって差別だと思います。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:35:42.49ID:nsmbcNEA0
>>57
多数派がおとなしいからな
声のでかいのが勝つ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:35:43.25ID:NAQUB4UA0
Hello Everyoneじゃ味気ない
Ladies and Gentlemen, Boys and Girlsって、
あのリズミカルな語感と響きがいいから長年使われてきたわけで
何か代わりになるフレーズ考案すべき
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:36:28.47ID:/21CFvcd0
>>1
どういうこと?
ゲイは性自認が男だし、レズは女、トランスジェンダーは男か女かどっちか
だからLadies and Gentlemanならいずれかに当てはまるわけ
一般もlgbtも誰も望んでないこと勝手にしようとしてない?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:36:32.30ID:DDbjFz7F0
もう止まらんのかこの流れは
どっかで歯止めかけないと、行き着く先はディストピアだぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:36:54.83ID:iKSqvYpT0
ハゲ アンド ハゲてない皆様
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:37:09.36ID:Cy0SZadL0
>>2
まだそんなこといってんの?
しゃあないやん なんとか先進国サイドにいたいんだから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:37:36.09ID:nsmbcNEA0
>>71
声をあげろ
負けずに大きな声を
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:37:37.89ID:oh0CqFME0
>>12
今欧米で流行ってるのは戦う女性キャラ
白雪姫やシンデレラが王子に頼る事なく
銃やナイフを持って襲いくる敵をバッサバッサと皆殺しにするストーリーが人気
近いうちにプリンセスも廃止になる
王政打倒の革命女子が主人公
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:37:43.21ID:BQmLLKbe0
ホモのミッキーやレズのミニーは?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:37:52.67ID:qQsK4XoD0
マジでクソみてーな配慮だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:38:02.63ID:eQg7GL4t0
もう息苦しくてムカついてきたから
男性としての俺が人間でなく生まれながらに「馬のメス」の性的障害があるとか言い張って
人間の異性すら取っ払いたい気分だよ。
ヒューマン言うな!とか言い張ってやろうかよ!マイノリティーだろこれもwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:38:06.26ID:DJ0R3kv40
グフフフ
今回の件が収束したら
娘達にカリブの海賊のレストランで喰わせてやるって約束した
…俺は何か恥ずかしいw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:38:23.23ID:1omXyzif0
LGBT = Ladies and Gentlemen, Boys and Tunas
OKじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:38:36.84ID:o4Ku0gMM0
>>76
そうそう
第三の性別の新ネズミキャラを出すんだよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:38:38.60ID:5JiDAxaA0
LGBTQは社会主義のプロパガンダだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:39:22.89ID:3M9Tt7fc0
>>58
日本もすでにそうなりつつある
ベネッセの教材とか、「おうちのおとなのひとにてつだってもらってね」とかまどろっこしい書き方
「保護者」「娘」「息子」さえほとんど使わない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:39:50.53ID:GL0+WcZG0
性的マイノリティーは10%くらいおるってデータがあったが本当にそんなにおるんかね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:40:06.38ID:SYJNdSYg0
>>84
天才かw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:40:52.49ID:fwU45ZaC0
>>78
ディズニーのシンデレラ、
従者が試すために持って来たガラスの靴を、
シンデレラを皇太子妃にしたくない義母に割られそうになり、
やめてぇー‼って悲壮感出して泣き叫んだ後に、

もう片方がここに…にっこり

って微笑む最強の女なのに、もったいない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:41:02.55ID:l1MMrn8a0
>>70
LGBT以外にもセクシャルマイノリティはたくさんあるんよ
最近はLGBTって呼び方も古くて、LGBTQとかLGBT+って呼んだりする
あんまりにも細分化され過ぎてるから、もうそろそろ性的指向と性自認のカテゴリは分けた方が良いと思うんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況