X



【生活】「夫がパスタやピザをすすって食べる」という不満に 「生姜焼きすすった時にはキレた」との声 ★5 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/26(金) 13:42:12.25ID:EH0h82he9
友達や恋人と食事をしている際、その食べ方に不快感を持つケースは結構ある。ガールズちゃんねるに3月22日、「ススラー被害者の会」というトピックが立った。

トピ主の夫はパスタや味噌汁はもちろんのこと、ご飯やアイス、ピザさえもズルズルとすすって食べるという。夫の食べ方に気持ち悪さを感じ、何度も注意するがまったく改善されずに困り果てている様子だ。(文:石川祐介)

「納豆入れの中にご飯入れてすするのが本当に気持ち悪い」
トピ主と同様に、恋人やパートナーがすすって食べることに苛立ちを募らせている人は多い。

「彼氏がススラーでクチャラー。麺類はともかくそれ以外のものを何でもかんでもすすって食べる。『スーッ!ハフハフ!ムシャムシャ!ゲフッ!』本当に汚い」

自分が発生させている音には鈍感になりやすく、どれだけ嫌悪感を振りまいているかは本人に自覚がないこともある。すすり食いをする人との距離感が近ければ近いほど、ストレスが尽きない日々を送ることになる。

「うちの旦那も!不快な音だよね。生姜焼き啜った時は流石にキレた」
「納豆を出すと、最後にタレがわずかに残っている納豆入れの中にご飯入れてすするのが本当に気持ち悪い。言っても直りません」

すすり方にも、いろいろなパターンがあるようだ。麺類やご飯類をすする人はちょくちょく見かけるが、生姜焼きや納豆などを「どうやってすするの?」と疑問符がついてしまう料理まですする人もいるという。「麺類やご飯類は仕方ない」と許容している人でも、これらの料理さえもすすってしまうのであれば、さすがに納得できない。

「音を立てて食べた方が美味しい」という人も
男性ばかりがすすって食べるという指摘もみられたが、「女性でも飲み物やスープすする人多いよ。本人は気付いてないのかなと思う。静かなところでもズズーってコーヒー飲むからびっくりする」といった指摘があるように、特に男女差はないのかもしれない。

「自覚あるクチャラーも同じこと言うよね。音を立てて食べたほうが美味しそうに見えるからって」
「わざと舌を上顎につけてあの音出してるみたいよ。本人は美味しそうに舌鼓打ってるつもりらしい」

すすり食いをする人は家庭環境の影響を受けている人も多そうだが、あえて音を立てて食べる人もいる。豪快に音を立てて食べることが、料理を作ってくれた人への礼儀と考えている可能性さえありそうだ。

「うちの中でやるぶんには構わないけど外はやめてほしいよね。うちの親もパスタ外でも癖ですすっちゃうから、パスタ出る店には入らない」

すすって食べる人が恋人や親友だと、一緒に入れる飲食店も限られるだろう。すすり食いを直すことは難しいらしく「すすってご飯を食べても一緒にいたい」と思えないのであれば、距離を取るしか方法はないのかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/19909276/
2021年3月25日 10時38分
キャリコネニュース

前スレ 2021/03/25(木) 19:56
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616712299/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:43:14.01ID:QM8Hcz9D0
嫌なら出ていけ
代わりはいくらでもいる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:45:42.03ID:Kpo5xxxz0
女だってパスタずるずる食べるやつくさる程いるぞ
若手女優のなんとか言うのもすげえ音たててすすってた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:45:54.88ID:Z/NZjG490
離婚すりゃいいじゃん
離婚しないって事は現状維持を受け入れてるって明確な意思表示してんでしょ
グチグチグチグチ毎日文句言いながらも絶対に退職はせずに通勤してる奴みたいで、理解できんわこういう連中
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:46:21.76ID:nk582CVa0
食い方が汚い奴ほど食うのも遅い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:46:44.94ID:BT04Rmtr0
本人に言えばよくね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:47:10.33ID:IEHSIhTs0
生姜焼きのお肉が極薄少量のクズ肉なんじゃないの?

そんな料理出す嫁さんなら則離婚っしょ。。。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:47:11.23ID:VdOe6KTx0
クリトリスをすするのは喜ぶくせに!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:47:33.07ID:3Jd/OAMi0
俺はラーメンすらも啜らないで食べるけど、納豆の容器で納豆ごはん食べるとき、最後だけは啜る
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:48:34.07ID:u3vwNvqO0
これ笑えないんだよな。
牛丼とかよく噛んで食べてる奴どれくらいいる?
あの薄っぺらい肉噛み切るとか無理。
牛丼は飲み物だよな。
そら太るわ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:48:54.38ID:Fz34y3jN0
ズズラーはクチャラー
無自覚なので他の人がクチャラーだと叩く
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:49:47.87ID:lwJr4Wuc0
何で結婚前にチェックしないの?
結婚前に一緒に食事する機会なんて何百回もあるだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:50:23.73ID:3Jd/OAMi0
そうだよ! AV観てる時フェラでジュパジュパジュルジュル音立てるのも凄え不愉快なんだよな ちゅぱちゅぱなめてほしいわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:50:42.94ID:wzgVcAUT0
女はそれを許さない 深キョンなら可愛いからいいけど、寺島しのぶに面と向かってコレ言われたら家出てけ!って叫ぶはw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:51:27.07ID:D8OFmqKX0
>>2
生姜焼きは飲み物
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:51:55.73ID:RJKA5OV60
男とか女とか関係なく、変な食べ方をする連中はある一定数いるし、その食い方がどうにも気に入らないこともある。

それが気に障って、指摘しても直らず、我慢できないなら別れればいい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:52:12.93ID:2JVu1S7Y0
納豆ご飯ズルズルすすって食べてたら彼氏にすごい目で見られた
次のデートの時食事マナーの本くれた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:52:13.12ID:Mbrb1ygV0
互いに別の弁護士を付けた方がいいよな今の時代
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:52:25.64ID:FFcFHsZG0
イタリアンの店でズズズ〜ってすすられて恥かくから旦那とは外食しないわ
あと鼻息フンフン言いながら食べる
電車でも息するだけでフンフン音してる男多いけどあれ何なん?
何で親や周り注意してこなかったのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:52:41.24ID:6kjP+wwl0
生姜焼きをどうやって啜るんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:52:51.46ID:F6xYlLML0
生姜焼きどうやってすするんだろ、噛まないのか?w
納豆ご飯とか丼物をズゾゾッて食う音は鳥肌立つ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:53:38.00ID:73ueebbx0
クチャラーは無理
思春期に家族のクチャラーが気になるようになり自分の部屋で食べるようになったわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:53:46.55ID:/AeKHdiG0
日本人男性ってなんでこうも汚いのか。自分なら付き合ったときに別れるわ。
絶対に我慢できなくなってくるよ。  
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:55:08.47ID:Qm0pNdoy0
基本的にチョンは啜る掻きこむ食器に口つけてズルズルするよ

知らなかったの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:55:09.76ID:eWsU7XNo0
>>1
>豪快に音を立てて食べることが、料理を作ってくれた人への礼儀と考えている可能性さえありそうだ。

「伏せ丼」ってやつと同じ系統か
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:55:32.58ID:lqbqIZGP0
恋愛とかいって育ちの違う人と結婚するとこういう目に合うんだよ
お互いに不幸
すする男はすする女と結婚すればいい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:55:33.08ID:y8dPn2DV0
外国人は日本に来てうどんや蕎麦をずずーってすすって食べて、いえ〜い!すすれましたw
って動画撮影するらしいな
海外じゃ絶対NGだから逆にクールなんだって
だから生姜焼きをすすって食べるのも世界的に見ればクールなことなんだって考えればいいよ
たぶんな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:55:41.96ID:OtbLLxtP0
学生時代にバイトしてたレストランのパートのおばちゃんはまかないご飯のカレーをそばを食べるようにズズズッとすごい音を出してすすって食べてた
鼻水をすすってるようで吐き気がして食欲が消えた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:56:34.50ID:XYhulZAc0
彼氏彼女ならともかく、結婚してるなら結婚前にわかってたはずだろうに
どんなに可愛くても食べる時が汚かったりすると付き合い続けるのは難しい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:56:49.91ID:mMaiISxY0
でも天空の城ラピュタでリュシータ・トゥエル・ラピュタが目玉焼きすすって食べたのは?
文句言わないよねえ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:57:05.73ID:P/j3dEJ50
ピザをフォークとナイフで食べる俺は勝ち組!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:57:37.86ID:gEsdze9v0
周りの空気が薄くなるくらい吸引食いする奴いるよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:57:58.45ID:eoH1DiSg0
>>52
どうやってすするんだ?
すすっても連なってついてこないだろ?

皿もって液体をのをみたいにするのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:59:43.36ID:g4YB9UJE0
器を持たず、左手を下げながら犬食いする奴ってなんなん?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:00:28.82ID:mMaiISxY0
ピザだってチーズが半分かたまりつつあるような状態だと否応なくすすらざるを得なくなる時もあるのに
難癖つけたがる女となんか一生にならんわボケが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:00:44.77ID:vJhB3fYl0
いろんな人が書いてるだろうけど
麺類を啜るならわかるけどピザやしょうが焼きを啜るってどういうこと?
そんな食べ方難易度高くない?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:01:32.03ID:ztkMtwf00
カレーをぐちゃぐちゃに混ぜないと食えない奴いるからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:01:50.47ID:2JVu1S7Y0
>>66
しょうが焼きすすってたべるよー
口をタコみたいにすぼめてズルッズルッって啜る
口全体で味わう感じでより美味しいよー
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:02:40.65ID:OtbLLxtP0
>>60
なんかさ
カレーをスプーンに乗せて口に入れる時にパクっと食べないでわざわざズズズッとすってすごい音だすんだよ
口に入れる瞬間に毎回だぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:02:54.23ID:sHO9vDUk0
町田康が芥川賞取った小説を読め!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:03:05.42ID:IIMUug210
そんなんお前の夫だけやろ
嫌ならサッサと別れなさい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:03:20.49ID:ZBaqjZzt0
やっぱ一番の謎はどうして結婚したのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:03:27.52ID:R8M7Dq+V0
旦那ってことは結婚前に一定期間つき合ってたんだろうに
何でそのとき別れずに結婚してんの、この馬鹿は?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:03:45.92ID:SOlFdW6b0
>>1
クチャラーや握り箸などは
まず最初に親がまともではない
親がまともならまだ小さいうちに直しておくはず
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:04:35.37ID:qHnR1zKb0
まんまんはすすってよろしいでしょうか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:06:57.43ID:ef2HJXDA0
麺類を吸気で吸い込むのは日本や韓国の文化
口腔内で酸素と混じることでさらに味わいが豊潤になるバランスもある
全然恥じる必要は無い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:07:08.72ID:mMaiISxY0
ジブリ食いにも同じこと
言ってみろやあぁぁぁぁあん?
言ってみろや
千と千尋もラピュタもカリオストロも紅の豚もトトロもアウトだなおい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:07:28.72ID:ZQiTqlTg0
>>1
クンニの時はすすらないと怒るくせに (´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:07:29.60ID:f8r75TvB0
旦那は働いて金入れて家の事もして邪魔にならない様に大人しく嫁の言う事だけを聞いてたらいいんだよ、いい加減理解しろよって感じ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:07:41.05ID:T4UFcaQO0
空気と含んで食べられるのは日本人だけ

鼻から抜ける香りを楽しめます。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:09:00.69ID:zfi15OGU0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:09:17.09ID:D/8RO/Li0
おっと、これは注意
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:09:24.71ID:Ym9J1Kqx0
婚活アプリで2〜3回顔合わせして結婚したんだろうなw
ごはんも居酒屋だから気づかなかったとか
ちんもまんも似たり寄ったりだろ
結婚するな一緒に生活するのを前提に旅行とか
朝昼晩一緒に居ないと見えないことあるからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:09:38.08ID:eoH1DiSg0
〉 トピ主の夫はパスタや味噌汁はもちろんのこ
味噌はすするだろ
音を立てるかどうかは別として
スプーンで飲むのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:09:47.68ID:mMaiISxY0
握り箸ではないが俺は上の箸と下の箸をクロスさせる使い方やってた
中学辺りに1週間かけてクロスさせないように修正したが子供の頃にやってたことだから今でもクロスするしない両方できる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:10:34.36ID:8JNa+kdq0
岡山香川の夕方のニュースでうどん遍路なんちゃらっていううどんの店を紹介するコーナーがあるんだが
女性のレポーターが派手にうどんを啜るのが不愉快でチャンネル変える
多分わざとなんだろうけどまた派手な音で啜るんだよこれが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況