X



【ウイグル問題】Facebookがウイグル人監視の「中国ハッカー」を排除 新疆綿花やめた「H&M」に中国主要通販が対抗で検索停止 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2021/03/26(金) 17:24:14.96ID:L/h1PtwT9
“中国ハッカー”を排除 「ウイグル問題」で不買運動も
テレ東NEWS今日05:45
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/txn/news_txn/post_223917
動画
https://youtu.be/P6v26br6T3I

中国政府による、新疆ウイグル自治区の人権弾圧の問題が、企業活動にも影響を与えています。フェイスブックの発表によりますと中国のハッカー集団はフェイスブックのプラットフォームを悪用して、新疆ウイグル自治区出身の活動家やジャーナリストの行動を監視したり追跡したりしていたということです。こうしたスパイ活動を封じるためにフェイスブックは中国のハッカー集団のアカウントを削除したほか、監視対象になった利用者に対し注意を喚起したと説明しています。一方、新疆ウイグル自治区で生産された綿花の調達をやめたスウェーデンのアパレル大手「H&M」に対する不買運動の動きが中国で広がっています。中国メディアによりますと、主要なネット通販サイトはH&Mの商品の検索を停止したということです。不買運動について中国商務省の報道官は、「消費者が実際の行動で反応した」と述べ、理解を示しました。

【ウイグル人権問題】G7=主要7か国では日本以外の国すべてが中国に制裁…日本政府は「経済で密接な関係がある。法律がない」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616565678/
欧米、ウイグル弾圧で対中制裁 中国は直ちに報復「EUの個人10人と4団体に制裁を科す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616450415/
【ウイグル問題】日本企業も対応急ぐ 強制労働などに「厳正対処」 東芝、ソニー、シャープ、日立製作所、TDK
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616520369/
【ジェノサイド】米、ウイグル族弾圧を「大量虐殺」と認定 中国側が反発「今世紀最大の嘘だ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616391783/
EU、中国に制裁検討 ウイグル族へのジェノサイド(民族大量虐殺)で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615588937/
【自由 強権】父を探しに ウイグル人女性の死 「なぜ止められなかったのか」在日コミュニティーに広がる動揺 日本から中国入国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615010908/
【新疆】ウイグル族10万人不妊手術。中国が強制か、5年で18倍。出生率3割減★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612575636/
【東トルキスタン】ウイグル女性、収容所での組織的レイプをBBCに証言 米英は中国を非難 (BBC)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612524976/
【ジェノサイド】バイデン次期米大統領が指名した米国務長官候補も中国のウイグル大量虐殺認定に同意 (共同通信)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611096173/
【中国】アリババ、ウイグル族識別可能な顔認識システム開発=米調査会社(IPVM)【ロイター】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608217423/
ファーウェイ、ウイグル人を顔認識して警察に通報するテストへの関与を認める ワシントン・ポスト
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607505684/
【中共】ウイグルで1万6000のモスクを破壊 豪シンクタンク
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601115729/
【豪研究所】ウイグル収容施設は380以上と衛星写真などの分析 中国 汪文斌副報道局長「荒唐無稽」と否定
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600948138/
【BBC】駐英中国大使、BBC番組でウイグル人の強制収用否定 証拠ビデオを見せられ「何の映像か分からない」と白を切る 6分13秒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595271248/
【中国】政府はウイグル人の囚人から臓器を摘出し、裕福なアラブ人に移植していた (VICEリポート)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592885474/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 17:25:35.71ID:jfw6/WOP0
>>1
日本のF-SECUREも中国ハッカーと同じ穴の狢
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 17:26:00.97ID:GHqjafrR0
日本企業はウイグル政策応援
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 17:29:59.52ID:Na2QC6F10
とっとと
太平洋のどっかの無人島で、お互い10万人同士軍人派遣して
スポーティーな戦争してどちらがリーダーか白黒つけろや!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 17:38:19.20ID:AIlAr6Sz0
五毛パヨ、イライラ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 17:40:39.30ID:D/8RO/Li0
>>6
インドとの国境でやってる
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 17:41:05.89ID:Ctg1n0wM0
>>7
しかも新しい質の良い綿!って大々的に広告打ってたな
この時代に新しい広大な生産地が生まれる事自体怪しいんだが
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:16:20.77ID:Glr1PhNC0
ダイソーの新しい生活雑貨ブランドについて「どこかが作ってるセンスが良くて高価なもののそっくりさんを安価で買える」という傾向に疲れている

http://hugee.dbalas.ru/fTHt/282407244.html
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 20:31:41.36ID:Gz84PfiD0
バカ安いトマト缶あるだろ?

あれ、ウィグル人から奪った土地で栽培したトマトを、
いったんイタリアなどに輸出して加工し、
「イタリア製」として売ってるんだぜ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 09:19:05.96ID:40L4CtZm0
ウイグル問題でコメントした蔡英文のツイートも
何故か翻訳できなくなってる

表示できるだけまだマシなのかもしれないけど…
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:29:19.35ID:9d0xFoZB0
貼っておく

737 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/28(日) 10:14:47.95 ID:9d0xFoZB0
>>1
親中派である創価学会に、自民党は実質乗っ取られてるからな
創価学会の意向に沿って動く国会議員が100名以上に、公明党の国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせるわけだし
その上、総理総裁も、絶大な権限を持つ自民党幹事長も、どっちも学会寄りだしね

創価学会は人口が10億を余裕で超える中国で布教(広宣流布)すれば
仮に1%入信させるだけでも1000万人を軽く超えるというので
巨額の財務が期待でき、中国人会員を動かせばビジネスにもプラスに繋がり
創価学会という団体を強力で強大な勢力に成長させられると踏んでいて
その為に中国共産党から布教の許可を得ようと躍起になってる
だから中国共産党の問題には黙認するし、何をしていても知らんふりをする
中国国内では中国の官製宗教という地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
>>1みたいなおかしな話になってくるのも当然ってわけだ

本当に、さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるよ
既になりつつあるわけだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況