X



夫の首をノコギリで切断したおばあちゃん、自宅の庭で予行演習してた [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/03/26(金) 18:25:49.40ID:oqco7Wrg9
「あれは事件が起きる2〜3日前でしたかねえ……奥さんがノコギリで庭の木を切っていたんですよ。あれが旦那さんを殺したのと同じノコギリだったらと思うと、背筋が凍ります」(近隣住民)

広い芝生の庭に、幹の部分からバッサリと切られた5〜6本の木がまばらに生えている。枝や葉もすべて削(そ)ぎ落とされ、庭全体には何かが欠けたような異様な雰囲気が漂っている。閑静な住宅街にあってひときわ目立つこの一軒家で、事件は起こった――。

3月5日、神奈川県茅ヶ崎市で、丸壽雄(まるとしお)さん(83)がノコギリで首を切られた状態で亡くなった。殺人容疑で逮捕されたのは、妻の洋子容疑者(76)だった。

「容疑者は1階の寝室で横になっていた壽雄さんに馬乗りになり、喉仏(のどぼとけ)を切りつけました。彼女は馬乗りのまま2時間ほど、意識が薄れていく壽雄さんを見ていたようです。同居していた40代の息子は外出中だったため、神奈川県内に住む娘にメールを送り、犯行を知らせました。その後、娘に促されて110番通報をしたということです」(神奈川県警担当記者)

警察の調べに対し、「暴力や、生活費を入れてくれないなど長年の恨みがあった」と話しているという洋子容疑者。冒頭の近隣住民によると、外では明るく社交的な一面を見せていたという。

「昔は大型犬を飼っていて、賑(にぎ)やかなご家庭でした。嫁いでいった娘さんが孫を連れてくることもあり、反対に洋子さんが『これから孫のところに行くの』と嬉しそうに話していたこともあります。洋子さんは足が悪いのですが、こまめに庭の草刈りや木の手入れをしていて、大変そうだなと思っていました」

そんな洋子容疑者とは対照的に、殺害された壽雄さんは近所付き合いがほとんどなかったようだ。別の住民が語る。

「壽雄さんは一人で飲み屋に行くほどの酒好きでした。ただ、数年前に体調を崩したらしく、それから近所で姿を見かけることはなくなりました」

なぜ洋子容疑者は、40〜50年連れ添った壽雄さんをノコギリで殺害するという凶行に及んだのか。犯罪ジャーナリストの小川泰平氏はこう語る。

「包丁など他にも凶器はあったはずなのに、容疑者はノコギリを使用した。それは相手をじっくり痛めつけたいという恨みの気持ちが大きかったからでしょう。壽雄さんは寝たきりだったそうなので、抵抗できなかった可能性があります」

ノコギリで庭の木を切ったのは、「殺人の予行演習」だったのか。不仲な熟年夫婦は哀れな結末を迎えた――。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19915462/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e430b_1643_17faeb73_c632df27.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:27:07.26ID:Wix3gS5L0
自分で練習しろよ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:27:12.08ID:9Oik6gaU0
ソウですかね
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:27:42.67ID:2l1OGkAn0
山姥w
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:28:14.34ID:pnfbyS2u0
ばあちゃん「スッキリしました(^^)」
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:28:35.21ID:cuCDNB190
ニュース見てれば包丁で何度も切りつけられてるのに死なない婆ばっかりだからな
念を入れてノコギリだったんだろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:30:19.33ID:H4lShKdV0
若い頃から努力家だったんだろうなあ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:30:21.10ID:Y+HBW2+50
画太郎の漫画かな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:30:58.93ID:IiaNrLUX0
予習は大切だね。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:31:02.46ID:Z7Bo0al90
仕事できる人だったんだろうなあ
日本人的だわ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:31:03.50ID:AGIbi57/0
鋸引きの刑
じっくりジワジワ…
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:31:07.69ID:etWYc6LT0
ノコギリで切断するってきつくね?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:31:35.03ID:sHAuaTUm0
ボケもきてるんじゃないかな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:32:34.49ID:+2XcJstx0
昔の鋸引きの刑なんてすごい残酷だよな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:32:39.38ID:HvVnkL380
コンピューターおばあちゃん
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:32:46.20ID:FYgXXC1n0
漫☆画太郎のBBAが鼻水ヨダレを垂らしながら↓
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:33:14.50ID:JGyd92Dl0
動画研究とかじゃなくていきなり体で覚えることから入ったのか?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:33:35.12ID:GLKLZJV70
統合失調症だろうな
暴力は分からないが、家を見る限り稼いでいたと思う
女性はパートで男性の稼ぎで生活していた世代だしな
病歴がないなら発症したんだろうね
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:33:48.47ID:CRS3Y0mG0
朝鮮人と結婚した奴の末路
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:35:28.84ID:UdweqSPo0
シャキ シャキ シャキ
0039(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2021/03/26(金) 18:37:06.16ID:iGG5okOx0
>>1
「お前.. 自分の親になんということを(ジーコ ジーコ)」
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:37:15.03ID:7kIroip50
生活費を入れない、DVか。夫に9割非があるな、おばぁさんを減刑してあげて欲しい
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:37:32.52ID:9igquyFu0
近所の飲食店の店主が奥さんのこと「話し出すと止まらなくて困った」って言ってたな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:38:14.37ID:Kq5EjeJi0
この事件覚えてるよ(最近だし)
ニュースが流れた当初に立ったスレで事件の被害者と加害者は離婚していたがヒガイシャノ爺さんが体調崩したのを息子が可哀想がって呼び寄せたとか書かれてた

最初、同居の息子が可哀想と思ったけど色々あって離婚したのを呼び寄せたのが本当なら婆さんは復縁した爺さんの介護で黒い感情がずーっと渦巻いてたんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:38:49.80ID:HHHFq/eu0
元気があってよろしい!許した!
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:39:16.07ID:Yuc744Me0
旦那に超塩分と脂質の高い食事を与えてジワジワと寿命を縮めてたら
殺人に問われなかったのに
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:40:49.58ID:8umD1Vbp0
痛そう
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:41:12.17ID:1rGVDjMW0
マジで切れてるwww 
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:41:24.23ID:GLKLZJV70
病歴があっても臨時だと病歴の報道がない場合がある
おそらく第2報あたりから妻(76)になるかもな
老年になって常軌を逸脱した事件は大抵、痴呆か統合失調症
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:41:26.12ID:GWdYB4C10
物事は段取りがものを言うからなw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:42:04.25ID:8umD1Vbp0
計画的だとばれたじゃん、重くなるんじゃないの
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:42:19.22ID:fVZ6VXxM0
>>46
最大限に苦しめたかったんでしょ
死にゃいいってもんじゃ無いんやろな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:42:58.52ID:ffDkSa8f0
どんな思いでこの枝を切り落としたのかと思うとすげー恐ろしい写真
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:43:46.22ID:7mEaVQyC0
おめでとうございます
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:44:23.11ID:XeovjWaT0
>>46
効かない奴は効かないからあまり意味ない
今存命の老人なんか食品添加物の基準も甘い工業的な汚染もバリバリの時代生きてきたんだからな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:44:24.97ID:vTqmlZo60
首無し爺の地縛霊の聖地になるな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:44:34.75ID:F6YBIE1F0
元官僚親父が息子めった刺し事件と心理的に似てるかも?
老害屑旦那処分して老害婆さんは牢獄で終わる
今の日本にとっては、ある意味国益と言ってもいいかな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:44:45.24ID:8bKV4D5R0
まるのこのほうが切れるのになあ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:44:46.90ID:fAlRaGuE0
ちょっと面白いな

あれ〜丸のおばあちゃん
ノコギリなんて珍しいね〜
ちょっと切りたいものがあってね〜
? 良かったら手伝おうか?
ありがとうもし一人で切れなかったらお願い
なに切るの〜?
ひ・み・つ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:45:48.70ID:t4Vu9eTv0
警察の調べに対し、「暴力や、生活費を入れてくれないなど長年の恨みがあった」と話している

ジジイは寝たきりだったみたいだけど、このババアの頭の中大丈夫か?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:46:19.59ID:AIcWH3ab0
慣れないことをするにはデモンストレーションが大事
やってみるとあれ足りないこれ足りないとか気づく
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:46:44.05ID:P4L235E70
そうとうな怨みがあったんだろうな
傲慢な爺さんは多いし気持ちは分かるぜ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:46:50.74ID:gCSjcd5w0
してましたー

じゃないのかちぇ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:47:14.51ID:F6YBIE1F0
斧も凄いけど鋸とは
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:47:39.42ID:kO8Xi1uX0
中々の手練れ
俺なら部下に欲しいわ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:48:07.83ID:8umD1Vbp0
切れ味がいいほうが、気づかないうちに逝かせてくれそうなのに
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:48:14.99ID:23KEd8jc0
幹の部分からバッサリと切られた5〜6本の木がまばらに生えている
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:49:12.32ID:IiaNrLUX0
首と木と、どっちが楽に切れるもんかか?
気分の問題じゃなく、物理で。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:49:45.38ID:h3FQ4E/+0
必殺仕事人放送してるからちゃうか?w
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:50:01.72ID:F6YBIE1F0
寝たきりでも口が利けるからね
災いしたのだろう
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:50:05.97ID:8Rfo986a0
>>68
寝たきりになる前の離婚前の話でしょ
動けなくなってから愛人から返品された爺さんの介護なんて最悪だと思うわ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:50:14.07ID:IBnt7HXB0
警察で水銀まいてるだけじゃねえか、脳梗塞つくりで
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:50:17.02ID:N4ACEdY90
リアル鬼婆
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:50:46.29ID:UVPeSZcP0
実際木を幹の太いところで切ろうと思ったら結構大変だからな
のこぎりだとかなり時間がかかる
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:50:58.18ID:n9JVP6Kb0
こういうときに連絡するのは息子じゃなく娘なんだなやっぱり
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:51:01.54ID:ug/pG1Wi0
これはプロの犯行だな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:51:08.03ID:E62yEXxY0
ISにスカウトしろ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:51:20.27ID:l6NyQvjD0
エイプリルフールでもないのにメールに殺しちゃった
と書いてあるとか心臓バクバクするわ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:51:25.17ID:F6YBIE1F0
写真見たけどホラー「黒い家」だな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:52:32.52ID:R5JX2pLM0
ノコギリクワガタに謝罪してもらおうか 彼らは心から傷ついてるのだよ 一寸の虫にも五分の魂
クワガタには大きな魂が宿っている 
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:53:15.20ID:F6YBIE1F0
首をのこぎりでは
物凄い恨みだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況