X



【宮崎県警】警察の情報システムから女性の携帯番号盗用や、男女40人の個人情報閲覧 40代男性警察官を停職3か月の懲戒処分 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★垢版2021/03/26(金) 22:28:24.98ID:m7rO2Z7b9
男性警察官を懲戒処分 警察の情報システムから女性の携帯番号を盗用・宮崎県
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210326-00010007-mrt-l45

 宮崎県警察本部は警察の情報システムにアクセスして女性の携帯番号を入手し、ショートメールを送るなどした男性警察官を26日付で停職3か月の懲戒処分にしたと発表しました。

 懲戒処分となったのは、高岡警察署の40代の男性巡査部長です。

 宮崎県警察本部によりますと、男性巡査部長は、去年10月、警察が捜査などに活用する情報システムにアクセスして女性の携帯番号を入手、その後、9回にわたり「電話をしてもいいか」などとショートメールを送ったということです。

 女性は巡査部長と職務上、面識があり巡査部長は「女性に好意があった」と事実を認めているということです。

 また男性巡査部長はこの女性を含む男女40人の個人情報を閲覧していて、宮崎県警察本部は男性巡査部長を26日付で宮崎地検に宮崎県の個人情報保護条例違反で書類送検し停職3か月の懲戒処分としました。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:29:22.14ID:C2d1mMK50
警察に個人情報を渡すとこうなる
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:30:32.86ID:YK+2j5HF0
最低だな仙台は
コロナといい警察といい県民総クズなんだな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:30:50.24ID:XPokXFpu0
再発防止に努めてもらいたい!
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:31:45.19ID:hmx8NMsR0
停職3ヶ月か
辞めるか微妙なラインだな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:32:11.22ID:MyX9FCSf0
普通依願退職までがセット案件だろうと
どの面下げて働き続けるんだ。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:33:41.90ID:drSCooz30
lineの個人情報の扱いを叩いてるけど
公務員様のほうがひどい
末端でも自由に個人情報を閲覧できる権限が与えられ悪用する
未解決事件とかこいつらが関与してるのでは?と疑ってしまう
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:33:44.63ID:eFtyCumZ0
流石天下の税金泥棒な職業
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:34:06.49ID:O9ULWmni0
マイナンバーで怖いのはこういう件なんだよな…
末端の、地方の役場の人間までちゃんと統制とれるのか、と。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:34:12.30ID:CRS3Y0mG0
警察=犯罪組織
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:34:26.87ID:NewwfI/o0
停職3ヶ月...
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:35:09.60ID:eNX/qACm0
また朝鮮LINEだ・・・最低だな、朝鮮人・・・
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:35:43.76ID:bCIwTMPP0
公的機関の個人情報を守ろうという気概は?
それどころか個人情報を使ってストーカー行為?
マイナンバー制度廃止するべき
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:37:14.96ID:pFv8dj1r0
民間だったら一発で解雇された上に、個人情報保護法違反で逮捕されてたろうに
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:38:41.05ID:3C8LXBW40
スノーデン読んだほうがいい。
今や個人情報などザル。
しかし、諸刃の剣。
犯罪の抑止になるから。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:42:10.34ID:fGn1Jf9b0
>>1
警察官を見たら犯罪者と思え!
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:42:12.05ID:e8Zho4Xm0
>>12
公務員なら国内の法律で罰せられるけど、韓国のサーバーは日本の法律ではどうにもならない
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:42:38.97ID:bCIwTMPP0
>>21
犯罪の抑止になってないから>>1じゃないのか?
個人情報一元管理制度であるマイナンバー制度廃止するべき
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:45:06.47ID:6y6FkZbo0
こんなのLINEが8600万人分のあらゆるデータ野放しにしてるのに比べたらかわいいもんじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:47:03.88ID:bCIwTMPP0
>>26
デジタル化法案が成立したら
マイナンバーとかもデジタル化に組み込まれる

でだ、
>>1のような体質の管理で個人情報一元管理
でストーカー行為や流出
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:47:56.17ID:FXuYEh3P0
いわゆるハチマルマルってやつ?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:53:03.12ID:q14Bsuf40
さすが広域指定桜田門組長崎支部だな
随一の組織力と盃交わした仲間ならどんなクズでも全力で擁護する任侠は他の犯罪組織の追随を許さない
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:59:09.64ID:NIivbFYK0
あーあー
どうしようもねぇな…
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:02:53.22ID:xGJM2W/p0
誰のチェック/許可もいらずに
一人で個人情報のデータベースにアクセスできるんだな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:07:42.34ID:nBVtNeAc0
警察OBのやってる探偵会社に個人情報売買してるってむかしからよく記事になってる
だったら自分で勝手にやってもいいだろってなってくる
ちょうど芸能人の闇営業みたいなのね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:09:50.75ID:3C8LXBW40
>>25
もし貴殿の隣人が
部屋の爆破計画を持っていたら、
事前に防止・逮捕してもらえる等のメリット。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:19:13.77ID:pNBFkdPN0
氷山の一角
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:20:10.29ID:pktXqCylO
クソポリが歩き回ってわざわざ住人に記入させてるやつ?
何年前に来たから自分は死んだことにしといた
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:21:32.38ID:feZWI5Sk0
きんも
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:28:48.94ID:ZMufU8vp0
警察官と名乗って、「キャッシュカードが不正に利用されている」と、高齢者からだまし取る詐欺に使われなくて良かった。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:29:25.04ID:VOXR1czJ0
さすがクソ公務員
身内には甘いな
名前出せよクズが
民間ならフェイスブックからツラ持ってくんだろwwwww
見てるかクソ公務員
テメーラ全員俺の敵だからな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:30:11.35ID:pUhUxU3K0
知人男性に捜査情報を漏洩(ろうえい)したとして、兵庫県警は26日、灘署刑事2課長を務める50代の男性警部を、地方公務員法違反容疑で書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。県警は同日、警部を停職3カ月の懲戒処分にした。

 捜査関係者によると、警部は、高校の同級生で同和関連団体の県本部の幹部だった男性=当時(59)=に対し、詐欺罪で起訴されている同じ県本部の元会長の男(59)に関する捜査情報を漏洩していたという。

 元会長は、インドネシアでの金の取引事業への投資名目で現金計5千万円をだまし取ったとして、昨年10月、県警に詐欺容疑で逮捕され、同罪で複数回起訴されている。出資者の中には県本部の関係者もいたとされ、漏洩を受けた男性幹部が被害状況の取りまとめを行っていたという。

 男性幹部は昨年12月以降、複数人と共謀して元会長の自宅に侵入し物品を盗んだり、元会長の妻(41)から現金約150万円を脅し取ったなどとして奈良県警に逮捕されたが、いずれの容疑も不起訴処分となっている。

 奈良県警の捜査過程で、男性幹部と警部の接点が浮上。兵庫県警はこれまで、情報漏洩の経緯や見返りがなかったかについて、警部と男性幹部から任意で事情を聴いていたが、男性幹部は捜査中に自殺した。

 警部は警察署を中心に知能犯捜査での勤務歴が長く、部下からの人望も厚い評判の警察官だった。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:43:47.98ID:umIYAvtv0
拳銃突きつけられながら犯られる前で 良かったじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:00:28.96ID:FzpaJb800
停職3ヶ月?
懲戒免職、懲役3ヶ月の間違いだろう?
本当に日本の公務員の処分が甘すぎる
甘いというより完全に民間納税者をなめている
公務員の懲戒基準を民間並みに一刻も早く改訂しなければなるまい
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:06:03.15ID:E/FgyagP0
あのさぁ停職じゃなく即刻辞めさせろよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:07:43.52ID:qGgFZ9iF0
氷河期団塊ジュニアなんて雇うもんじゃないな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:10:05.77ID:geJF7Nol0
LINEよりリテラシーのほうが遥かにやばいな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:14:03.43ID:rcy4z/0+0
>>25
マイナンバーは単に串刺しにする数字の羅列だろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:52:48.30ID:SniEh+7m0
>>7
いやそれ宮城な
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:55:50.41ID:r/0J6ytS0
警察を懲戒免職された人はもうまともな職につけないだろね
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:13:03.83ID:LXAjGTAy0
ショメを送った女にはスケベ心があったんだとしても
その他の「男女40人」の個人情報はどう使う気だったんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:15:03.14ID:LXAjGTAy0
>>10
当然、退職するさ
そんなの大前提
懲戒免職だと退職金が出ないから
公務員には常にこういう温情措置が取られる
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:19:59.81ID:aJQt0Ykb0
>>1
こんなの警察官だったら全国誰でもやってるだろ。

在日特権みたいなもんだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:22:18.77ID:aJQt0Ykb0
>>14
田舎は怖いからな。

俺も以前田舎に住んでててそこで内科に行って最近よく眠れないって言っただけで駐在のおまわりも知ってことがある。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:27:53.36ID:Lzny3QJc0
その名もPOLIANE
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:44:53.07ID:CJ4r1m3e0
そもそもなんで警察のデータベースに個人情報があるの?
この女犯罪者なの?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 02:02:34.89ID:aJQt0Ykb0
>>67
お前はこどおじなの?

巡回連絡カードになにかも書いたらそりゃデータベースに乗るだろうよ。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 02:11:15.89ID:D+/kj+i60
>>1
同和が一般人を排除してB枠で優先して警察官に採用

これ豆な

ほとんどの警察は大丈夫だが一部の警察官(刑事)は信用してはいけない

神奈川県警=自殺で処理
大阪府警=証拠隠滅、情報漏えい、わざと犯人を逮捕せず時効に持ち込んで迷宮入りに持ち込む手口
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 04:51:03.41ID:umkTuC0h0
停職?
見られた被害者には連絡するんやろうな?
被害者が訴え始めたら地獄やからやらんのか?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 04:51:54.12ID:umkTuC0h0
>>69
高知白バイ衝突死事故が抜けてるぞ(笑)
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 04:56:15.80ID:IY7tj7mS0
時代は中国
交番のお巡りを全部人民解放軍兵士に入れ替えるくらいじゃないと
日本に未来はないよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 07:05:17.52ID:TBU7TyK50
今話題のLine→チョフトバンク→カルト警官→カルトコリア→中ゴキブリ
全部繋がってる件
こいつらかしょうもないことしてる基地害どもは
😷ゴホゴホ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 17:49:19.69ID:GGGMIPyI0
コリャ集団ストーカーの闇までイク気?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 18:03:55.40ID:ES6HhkLw0
婦警って警察官宿舎に男の警官達とすんでんの?ヤリまくりだよな?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 18:06:24.10ID:jlesaQdg0
キモいな
少なからず、こういう他人の情報を知りたがるストーカーは職場に1人はいる
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 19:35:48.10ID:vxwqgcBx0
警察に対しては、市民の個人情報なんて存在しない。
守秘義務もあってないようなもの。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 19:36:40.32ID:vxwqgcBx0
連帯責任で集団レイプの懲戒処分相当。
警察の不祥事が多すぎる。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 19:39:19.75ID:vxwqgcBx0
自分の入院先に中高の同級生が来たんだが、警察が情報を漏らさなければ知り得ないはずだ。
警察の重大な守秘義務違反、人権侵害だが。
口頭でばらす分には、誰が何処で漏らしたか証明しようがない。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 19:52:12.00ID:VQ1vmJC90
母親と群馬の榛名山へドライブに行ったら刑事の車が付いてきて、一緒にロープウェイまで乗って来た。
こっちは高速代・ガソリン代全て自費でドライブしてるのに。

そちらさんは公費で一日観光できて良いですね。
しかもそれで仕事したことになっていて一日分給料がもらえる。
刑事の年収を勤務日数で割ると、日給当たり2〜3万円か。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 19:53:30.33ID:VQ1vmJC90
車にGPS付けるのは違法でないと、いったん最高裁で判決出しておいて、
これから、ストーカー対策として法整備すると。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 19:55:32.87ID:VQ1vmJC90
静岡県の草薙競技場に陸上観に行ったら、全く関係ない県警のパトカーが停まってて笑った。

えっと、純粋に陸上競技を観に行ってるんですが。しかも母親と一緒ですが。何か問題でも?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 20:01:25.62ID:q/KN8JeJ0
だからマイナンバーは怖い

誰に観覧する権限があるかも分からない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 20:03:17.14ID:o6uRRWhu0
>>1
何に使ったの?ストーカー?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 20:40:58.55ID:VQ1vmJC90
246号六本木付近を車で走ってたら、大きな車が横付けして、窓を開け柄の悪いおっさんが
「おい大宮ナンバーの車がこんな所走ってんじゃねえよ」と怒鳴った。
てっきりヤクザかと思って「何ですか?警察行きましょうか?」と言ったら
その柄の悪いおっさん
「俺らがその警察だよ。大宮の車がこんな所走ってんじゃねえ。
お前みたいなのが居るから混雑してしょうがなねえ」

えっと、埼玉の車が東京都内を走行してはいけないという規則はありませんし
246号は走行禁止という決まりもありません。
限界効用逓減の法則って知ってますか?自分の車一台増えたところで混雑度の上昇は無視できるレベルです。
なんなら246交通税でも設定するか、有料道路化すればいい。

二重駐車してる黒塗りのベンツは取り締まらないんですか?

自分、公道を走る運転技術は日本で10本の指に入る自信があって、規則を守ったうえで
流れに乗ってスムースに運転していますが。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 20:44:59.91ID:VQ1vmJC90
他人の車にGPS付けるのは違法でないと、一旦、最高裁で判決を出す。
今までのは問題ないよ。でもこれから法整備して違法にするよ。

こいつらちょくちょく栃木まで車で何しに行ってんだろうな?
えっと、栃木の某医科大学の近くに、美味しいとんかつ屋があって
そこへ母親と一緒にとんかつ食いに行くことが楽しみだったのさ。

今は亡き医大生の彼と一緒に食った思い出のとんかつ屋さ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 20:48:44.06ID:Z+Glkj+k0
>>1
上司の命令とかじゃないの?
警察のタテ社会はヤクザより厳しいらしいから
ま、たまたまバレただけで全国であるでしょこんな事案
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 20:51:49.65ID:TBU7TyK50
ワロタ
スレがのびなさすぎてすげー闇を感じるな
😷ゴホゴホ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 20:51:59.43ID:Z+Glkj+k0
>>49
数年前に発覚してたけどVHSの時代から身内視聴会とかコピー配布会とかあるらしいから
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 20:54:08.18ID:4o4F6ME+0
「捜査のためだった」とかいいわけしないの?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 20:54:43.99ID:z14aETXw0
うむむ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 20:57:51.33ID:TBU7TyK50
LINEからカルト警官 カルトコリア 中ゴキブリすべて繋がってます
😷ゴホゴホ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 21:01:50.96ID:vZaspWDs0
>>26
LINEの個人情報を覗いた中国の会社は、個人的にショートメールを
送ったりしてないっぽいし、警察よりよっぽど良心的じゃね?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 21:12:28.36ID:rZTNJcsY0
>>1
これでクビにならないのがジャッポリw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 21:13:04.60ID:rZTNJcsY0
>>104
そうだぞ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 00:26:29.14ID:3ANQwh3a0
【宮崎県警】高岡署40代男性巡査部長が警察の情報システムを不正利用してストーカー行為!!【逮捕の瞬間!!密着!警察不祥事24時!!】
https://youtu.be/Y5GTegjTcdE
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 04:25:05.94ID:XYYqpf+X0
>>103
うわ、どんな考え方したらそんな思想になるんだ?
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 20:40:51.23ID:F0yaECNa0
>>7
いやそれ宮城な
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 22:26:00.75ID:Frhp/zcv0
>去年10月、警察が捜査などに活用する情報システムにアクセスして
>女性の携帯番号を入手、その後、9回にわたり「電話をしてもいいか」などと
>ショートメールを送ったということです。

>巡査部長は「女性に好意があった」と事実を認めているということです。

いやあ、まあ、なんていうか読みごたえのある記事ですなあ。
女性に好意があったらデータベースを渉猟してケータイ番号をGETして
「電話をしてもいいか」とショートメール? わからん。
そこは許可を取ろうとするんですか? ショートメールで。う〜〜〜む。

というか「警察が捜査などに活用する情報システム」って
そんな簡単に情報が抜けるようなフリーアクセスなんですかね。
そこらへんの当局の運用ってどうなってるんでせうか。
類似の民草の個人情報を目的外に官公吏が抜くニュースは
昨今も色々な地であるけれど、やっぱりそこはシステム的に
なんかヘッジした方がいいんじゃないですかね。

正直スレタイを見ただけだと、映画の「ターミネーター2」で
警官に成り代わった液体金属のT-1000がパトカーの中のコンピュータにアクセスし
コナー親子の住居とか個人情報を引っ張り出すシーンの雑談でもしようかと思ったが
ちょっと、なんていうか、この案件、想像を超えてましたなア。いやはや。

(あ、傑作刑事ゲーム「L.A.Noire」の電話照会の話でもよかったな
 電話を署にかけて名前と警官バッジのナンバーを言えば署のオペレーターが
 必要な情報を喋ってくれるの。"Cole Phelps, Budge 1247"って。
 まあ戦後すぐのアメリカが舞台だから多少はね?w)
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 22:47:36.51ID:o8QmzbBW0
懲戒免職にしろよバカか
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 01:57:31.24ID:XxT7X8i10
40代でこれだし普段よほどヒマなんだろうな 
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 02:02:56.54ID:cxR1eqri0
部署が書いていないが、40代でも巡査部長だし、交通課か。
そそて女性は、交通安全協会の20代。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:01:51.46ID:18QYZXGr0
なんでバレたし?
40歳代で後が無い公務員なんだから、少子高齢化問題への対策としてオール宮崎で応援すべきでは?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 16:25:37.43ID:Z4oeSImv0
警察官は生まれながらの犯罪者
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 17:06:07.06ID:adpuNGWx0
男性の情報も盗んだのはレジでエロ本といっしょにマジメな本も買う心理なんだろうか
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 17:15:34.66ID:xpx/Fk+70
警察は異常者多いのに権力持ちすぎなんだよ。
閲覧に強力な制限をかけないとやりたい放題になる。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 18:14:22.20ID:+IPSgClu0
腐敗警察官が個人情報閲覧し、相手の弱みを握って脅迫してからの凶悪犯罪を行ってる奴がいるってこと。
表に出せないような汚職がゴロゴロ潜在的にあるという証拠。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 19:25:52.06ID:IkPzJYxY0
>>63
懲戒免職でも退職金はでる
懲戒解雇が出ないって聞いた
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 22:20:12.06ID:I2wDUlJX0
糞だな
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 22:22:11.99ID:OiWAVFz20
40代の男性巡査部長「もしもし、、、やらせてくれる?(^^;ウヒヒwww」
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 22:22:28.34ID:TJrQQxp+0
>>1
マイナンバーを導入すればどうなるか、大体分かる
こうなる事は予想がつく
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/30(火) 07:32:55.76ID:RHcVbDNO0
全国の警察官がやってるからな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/30(火) 07:48:21.12ID:n75JPzsW0
>>1
免職相当だろこれ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/30(火) 12:28:58.86ID:OvYbYfCRO
警察として当然に必要だったとかえっらそうにほざいていそう
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/30(火) 22:38:11.38ID:3KN95Bbb0
警察官が見てる
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/30(火) 22:43:52.28ID:0POgbtn70
ひと昔前なら、こういうところから恋が始まってたのかもしれないのに。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/31(水) 01:32:55.32ID:jFBJB7va0
>>134
ない
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/31(水) 04:21:16.83ID:cA7SieYD0
>>38
俺は職業パイロットにしといたwww
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/31(水) 04:22:46.94ID:cA7SieYD0
>>45
情け無い公務員試験すら受からない
負け犬の戯言でしたw
働け かーちゃん泣いてるぞw
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/31(水) 04:26:28.16ID:cA7SieYD0
>>50
中小のクソ民間と同じにする訳ねーだろ公務員様はw
大変だな中小企業は
朝から晩まで仕事しても薄給
ボーナスすら無いなんてw
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/31(水) 04:28:59.32ID:cLJE6MUd0
>>1
3ヶ月後に戻ってくるのか?
情報盗んでるのにまずいんじゃないの?
それとも記憶消す手術でもやんのか
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/31(水) 04:58:37.73ID:xkryUAhf0
やはりデータは日本に置いておきさえすれば全くの安全ですねw
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/31(水) 05:09:00.05ID:0gyF0Ytq0
>警察の情報システム
ここは具体的に何なんだろう?
警察は事実上全国民のあらゆる情報を入手出来るってことか
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/31(水) 05:16:54.57ID:oUoAWMMU0
ネトウヨ「日本のお巡りさんは悪いことは絶対しないよ!規律が凄いんだ!」

↑これ見てお巡りさんを尊敬してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況