X



【コロナ第3波】フランス、外出制限の地域を拡大 変異株が猛威 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2021/03/26(金) 22:34:10.54ID:L/h1PtwT9
フランス、外出制限の地域を拡大 変異株が猛威
朝日パリ=疋田多揚2021年3月26日 13時56分
https://www.asahi.com/articles/ASP3V3F2WP3TUHBI040.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210326001126_comm.jpg
パリで25日、記者会見するベラン仏保健相=ロイター

 フランスのベラン保健相は25日、記者会見を開き、新型コロナウイルスの変異株がなお猛威を振るっているとして、外出制限の対象地域を現在の16県から19県に27日から拡大することを明らかにした。

 フランスでは25日、24時間の新規感染者が4万5千人に達し、1週間前より1万人以上増えた。

 対象地域では、自宅から10キロ以上離れた場所に日中移動する場合、理由を記した証明書を持ち歩く必要がある。

 仏政府は20日からパリ首都圏など16県の2100万人を対象に外出を禁止。ところが、市民に持ち歩くよう課した外出証明書の書式が複雑だったため、批判を浴びて1日で撤回。自宅から10キロ以内なら証明書を持たずに自由に出歩いていいことにしていた。

 各地で医療態勢が限界に近づいているため、医療関係者は現在の外出制限の効果を疑問視しており、より厳しい措置を求めている。(パリ=疋田多揚)

関連
【フランス】 新規感染者6万5373人・・・死者248人、累計死者9万3180人 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616639898/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:35:39.46ID:zvAMJkwu0
一方 東京は解禁してフォースインパクト始まった!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:35:43.81ID:2lBzEwIE0
外出すら出来ないのにどうやって東京オリンピックに参加するの?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:38:09.63ID:2ruqMCJH0
イギリスはもう収まって来たぞ。ワクチン打つのが遅いせいだろ。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:39:12.32ID:0gxTtfOO0
暴動起きるで
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:39:15.53ID:wfU83xCl0
もしかしてワクチンが役に立たない変異株出回ってるんじゃないの?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:40:35.15ID:BUOvWXzF0
世界中の死者足したら結構な数だなぁ…
日本も何気に1万人は逝きそうだし。
これ作った奴は本物のマッドサイエンティストだな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:42:36.73ID:wL5ZnHU70
>>1
理由を書いた紙を持ち歩いてると
どこかでチェックされるの?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:43:27.64ID:wL5ZnHU70
>>8
フランスはワクチン接種が遅くて大統領批判されてる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:47:45.96ID:ezRdLvAW0
イギリスはロックダウンで6000くらいまで減ってるのに
フランスは25000を底に横ばいから急増
だめだな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:48:46.04ID:oYdYsEaQ0
ワクチンきいてないのか?
日本はのんきに聖火リレーやってる場合か?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:53:55.37ID:0JHgF5Ug0
>>18 ワクチンなんてあてになるかよ。 それ以上のスピードで感染が広がってるんだからな。
もうそろそろワクチンを潜り抜ける変異株が広がり始める
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:56:13.69ID:r4BlW9900
欧米はかしこ1割りが上級にいてめちゃめちゃめちゃビビり
残りはDQN
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 22:58:18.55ID:K4Wvj5FW0
ワクチンないのに
日本は解除で
なんて平和なんだろうw 神の国だなあ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:00:10.18ID:lnTX0cdf0
>>10
この前もchinese goって煽られてたし
そのうち殴られそうだな。
散々海外持ち上げて日本バカにしてたのに自身が差別されてるの皮肉だわ。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:06:15.27ID:K4Wvj5FW0
サッカーも間引き観客で平気そうだし
オリンピックも間引きでできそうじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:07:40.07ID:Jy2dp/kt0
2024のオリンピックは無理だろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:12:38.16ID:Gw1ivlsM0
日本の半分の人口なのに
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:16:14.13ID:/1t/2a690
>>20
あいつ、ゴーン並みの疫病神なんじゃね?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:23:16.50ID:Nrof7b6v0
ワクチン打ち始めた頃は得意気だったのに
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:29:24.10ID:ITzCxp8M0
日本は強制力のない時短要請
フランスは強制力のある外出禁止令
なぜこうも違うのか
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:31:53.42ID:ITzCxp8M0
>>14
フランスがって言うかEUが遅いんだよな
まとめて輸入してるから
EU諸国って接種率が変わらないんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:38:59.76ID:iNAXpC980
10キロ縛りってすごいね
どこにも行けない
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:41:01.82ID:iNAXpC980
>>22
ゴダールの所為だな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:43:09.38ID:n7ne0S4h0
そんな死んでなくね?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:46:11.68ID:HLXu0Z9C0
ヨーロッパはイギリス以外ダメそうだな
ワクチン打ちまくってそうなのにな
イギリスだけワクチンが効いてるかのようなのが不思議
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:49:34.40ID:epo6TeQl0
>>42
フランス当局の発表では、変異株は英国ケント州株B117がほとんど
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:54:08.11ID:c8Iz1CHI0
日本はこいつらのスケールダウン版で済む事がこの1年で判明したわけだが
果たしてどれくらいの規模で済むかだよな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:57:32.32ID:fAGNVG/U0
早いとこ五輪ボイコットしなよ
日本は外圧かからないと決められないからさ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:03:24.49ID:NaxCWzDA0
ブルゴーニュで見付かった株感染力どんなよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:03:38.71ID:L/zeK56Q0
そりゃ6千人も集まって騒いだらそうなるわな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:09:29.09ID:SxItHXme0
ひろゆき自慢のおフランスがまさか
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:09:37.12ID:1tJqF+lP0
>>48
ステルス特性持ちだから厄介だけど感染力は変わらずと言ってた
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:20:19.84ID:ys3MVq9+0
ワクチン始まっても、グダグダじゃねぇか。

対策不要とか騒いでた奴ら、どうしてくれんだよ?
そろそろ、逮捕しといたほうがいいんじゃねぇか?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:48:36.89ID:4fF7gX5V0
フランスとブラジルは出場辞退してくれないとアカンやつ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:06:13.58ID:OOsctqua0
マクロンはマザコンだから頼りないw
彼の母ちゃん女房ブリジストン夫人が女性大統領になればいいんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:09:21.54ID:OOsctqua0
フランス人男性は日本女性がお好きなようだ
マザコンマクロンも一度百合子さんを試してみたら
日本のババアは美しい
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:12:31.92ID:85sLBGrP0
アストラゼネカのは打たないとか言ってたくせにケツに火がついてきたらイギリスだけに回すなって言い出すとかほんとドイツフランス連合はクソ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:23:59.29ID:7p/bDsRQ0
欧米がこれだし、日本も変異株広まってるし五輪なんてやってる場合じゃないぞ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:31:13.32ID:nhUGpFCE0
日本も本当は1日の感染者数数万人なんだろうな。
でも隠蔽しないと大変なことになるから。
オリンピック開催のため。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:33:55.07ID:6du1wP190
>>60
電柱とか自民棟にそれ言っても通じないんだよな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 01:36:20.60ID:A2hOiT3X0
でも死んじゃうのお年寄りばっかだからコロナのおかげで結果的に財政安定しました、なんて国も出てきそう
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 02:18:00.03ID:v21Iz5su0
今回のフランスはお金出してんの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 02:19:49.42ID:Hn+IbKnu0
変異株だろうがなんだろうが、やることは変わらん。手洗いマスク3密回避。
それができなきゃ広がるわ。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 02:39:39.98ID:ulptjSeQ0
>>20
えっフランスにいるの?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 02:46:33.14ID:4dFIKUOR0
>>36
イギリスは絶妙な時期にブレグジットしたなw
まあコロナ蔓延もひどかったけど、ワクチン接種は順調に進められた
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 04:20:46.64ID:D2crs7gD0
フランスの広場で集まってパーティーする理由が分からんわ
そもそも何が楽しいんだアレ?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 14:30:43.45ID:xYvg4QZ50
>>70
ゴキブリは集まるだろ?
あれは集まる方が有利で生存しやすかったからああなってる
遺伝で誘引物質出すようになった個体が生存したんだな

人間が集まるのもだいたい同じ理由
集まるのが何となく楽しい・やらなきゃいけないと感じてしまう本能を持った個体が選別された

「とりあえず人についていく」「迷ったら人と同じことをする」とかも同じ
人間は常に理屈で考えて動くようにはできていない
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 14:32:16.72ID:xYvg4QZ50
人間がとりあえず集まったり誰かについていく性質を見事に利用したのが
ご存知ナポレオン閣下だね

ドイツの例のあの人とかねw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 14:47:24.23ID:NIJRirGB0
仏 PCR検査で検出されにくい変異ウイルス見つかる 219人感染か
2021年3月27日 7時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210327/k10012939211000.html
別の地域への広がりは見つかっていない

ウイルス名判明 20C/H655Y
つまりPCR検査を免れた原因はH655Y変異なんだろうと推測する。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 14:55:22.41ID:qwrvGBpp0
>>1
奇しくも、中高生のデモが当たってしまったなフランス
学校止めないと、感染爆発するってデモで、当時は変異株は科学的な証拠が無く
現場の意見だけだったので、デモ自体馬鹿にされたけど
結局、現場や、政府以外の疫学者の意見無視した結果がこれか
コロナの変異スピードが速すぎで、情報が一ヶ月でも遅れると致命傷って恐ろしい例だな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 14:55:37.40ID:RO74jK6G0
>>53
フランスはワクチン接種が遅れてるんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 14:57:33.69ID:g9X6GA2K0
イギリスもずっとロックダウンしてるのに、
まだ1日5000人程度。
どうなってるんだ?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 15:06:29.66ID:t9b8jusP0
リバウンド王 フランス
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 15:59:07.42ID:LAMC/wf70
一方、ゼロコロナ国はずっと平和であった。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 16:02:34.08ID:DvW/Bx+f0
10キロ制限あるとはいえ、
サッカーやラグビーとかスポーツ選手は移動制限ないんでしょ?
制限付いたら今シーズン終了よ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 16:53:47.26ID:D2crs7gD0
>>71
お前はアレが楽しいのか?ちなみに俺はリア充ね
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 17:59:31.19ID:qwrvGBpp0
>>81
イギリス株はね
フランスも既に独自株を言い出しているので、今後どうなるのかわからん
だからロックダウンの政治判断したんだと思うよ

マクロン、失敗はしたけど一度は仕方ない、何だかんだで軌道修正が速くて羨ましい
日本だと、同じ轍を踏むからね、実際、船舶検疫が機能していないって言われ続けているのにノーマークで広がって
感染経路不明とか言っているし
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 21:04:11.55ID:tnMcdk790
>>59
憲兵隊は軍隊の中の犯罪を取り締まる警察職種
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 21:05:41.50ID:HLcQCzBC0
パリって世界三大都市なんだよね
ニューヨーク、ロンドン、パリ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 21:06:35.48ID:EYT7Bfr60
イギリスは全土ロックダウンに踏み切ってから激減
中途半端な対応の国はどんどん変異株でドツボにハマっていっとる
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 21:19:54.45ID:b9WrqAa50
>>77
ロックダウンに従わないのがいて、筒抜けになってるんじゃね?

それに鼻や口だけからじゃなく、目の粘膜からも感染する可能性が指摘されてるから
マスクに関係なく感染してるのかも
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 21:31:34.55ID:OzycKNj60
>>59
通常の憲兵隊は>>59の言う通り、軍隊内の犯罪を取り締まる組織
管轄はあくまで軍隊内及びその管理施設、敷地内に限られ、自衛隊で言う警務隊がこれに当たる

ただフランスの国家憲兵隊の場合は特殊で、フランス軍の一部でありながら
フランス国内の主として地方の警察活動を担当する警察組織でもある
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 00:05:27.44ID:O+D6RjAZ0
欧州は地続きだからこれが厄介だな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 00:30:48.24ID:20qrnH7m0
PCR検査でもみつけにく新たな変異株が見つかったってよ。

次から次へと恐ろしいな。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 00:43:35.41ID:3iK0THfJ0
日本は危機感を煽り過ぎ。

アメリカ、イギリス、フランスの50分の1以下で緊急事態とかリバウンドとか
連日マイナス報道ばかり

海外との比較がプラスの視点になるから一切しないとか、偏りすぎ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 01:01:42.57ID:4ayY5hYG0
日本はコロナ対策でアジアの劣等生だからね。
せっかく、日本は中国よりマスクをする習慣があったのに、GOTOやオリンピックで先走りすぎる政府のせいで感染が広がり、経済も悪化してしまってる。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 14:28:51.82ID:4ayY5hYG0
>>96
フランス政府は東京オリンピック開催に熱心だよ。東京でやればフランスもやるということになるから。100周年記念大会はやりたいだろう。

そして、フランスより日本の方が感染少ないから、フランスは選手派遣したいだろう。
辞退を決めたのはニュージーランドのチーム。
日本より危険な国からは来て、安全な国からは来ないんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 20:28:27.23ID:4ayY5hYG0
宮本亜門氏

日本から中止をする意思を表明すべき。五輪は日本だけのものではなく世界のものであり、先進国だけのものではなく後進国のものでもある。今の感染状況の世界を見て切り裂かれちゃうんですよ国民が、気持ちが。今誰がノーを言うか。日本が勇気を持ってノーと言う事を期待したい
#バンキシャ

https://twitter.com/mariarmichaela/status/1376122988429340673?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況