X



【殺人事件】鎌倉市で刺され死亡した18歳少年 「大音量で音楽流す車を注意した」 路上で3人組の男とトラブルか [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★垢版2021/03/27(土) 12:29:27.28ID:uDQDfVDy9
27日、神奈川県鎌倉市で18歳の少年が路上で3人組の男とトラブルになり、刃物のようなもので刺され、死亡した。警察は殺人事件として男らの行方を追っている。

【映像】18歳少年が刺された鎌倉市の現場

 27日午前4時すぎ、鎌倉市笛田の路上で「人が倒れている」と近所の住民から通報があった。
警察によると、横浜市瀬谷区の高峰常さん(18歳)が、背中などを複数刺され倒れていて、搬送先の病院で死亡が確認された。

 当時、高峰さんと一緒にいた友人は大音量で音楽を流す車を注意したところ、
車から降りてきた男3人とトラブルになったと話している。現場には凶器とみられる刃物が落ちていた。

 男3人は車で逃げたとみられていて、警察が殺人事件として3人の行方を追っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/185562ab8c2a26494de13ed4cf66c88a3239af98
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:30:20.16ID:j+uFFvvn0
犯人は外国人労働者だろうな
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:30:29.07ID:xIeEBSEB0
これなら見つかるな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:30:54.11ID:OK3M9QEy0
バカな子達で潰し合えばいいよ
平和になってちょうどいい
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:31:27.66ID:d144Rnlt0
警察は犯人を見付け次第撃ち殺していいよ〜
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:31:28.79ID:ZHkqq8NZ0
注意した方が殺される事件多いな
東名高速の事件もそうだし
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:31:29.90ID:0Kprq13l0
>>5
何で被害者が馬鹿なんだ?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:32:04.80ID:OK3M9QEy0
>>8
時間みてみろよ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:32:25.65ID:vNy6yGT70
公共の場で大音量で音楽流すような奴に声掛けたらダメだろ
どう見ても頭おかしいんだから警察とか呼ぶべき
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:32:39.05ID:M/p8NM+f0
ヤバいな
犯人はパキスタン人あたりかも
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:32:55.57ID:FHvypcnm0
神奈川って実は埼玉よりコリアンもダサい輩も多いよな。隠してるけど
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:33:18.46ID:RA+X2YdM0
早く大量移民来て役所に外国人が申請手続きで押し掛ける日常にならんかなーwww
公的施設の秩序を維持する正義マンとして毎日巡回して正義の執行の助力になるのになw
目つき怪しい中国人や墨だらけの南米人とか見つけて少しでも周囲の不安を煽る挙動があれば
即職員に駆け寄って
「あの外人挙動が怖いから落ち着くように直接口頭注意して周囲の不安を取り除いてあげて」とか
「あの外人不審物持ってるぽい(あくまで俺には「そう」見えた「ような気がした」w)から身体検査して」等と具申w
俺が直接声かけて注意してもいいけど「俺そんな権限も立場でもないから」さwww
ここは公的施設内において口頭注意する権限も管理義務もある職員様にお願いしないとねw
当然非正規や嘱託職員じゃ権限弱いから、毅然とした対応して貰う為にも正規職員にお願いするわw
外国人ってキレ易いし日本人みたいに「周囲の目を気にする」て意識希薄だし育った環境違うから
相手の目潰すとか動かなくなっても殴る蹴る続けるとか一生障害残るレベルまで痛めつけるとか普通だからねw
正義マンとして職員を3メートル以上距離取った後方からスマホ撮影しつつ的確なサポート
「いやそんなんじゃダメでしょー?もっと毅然と高圧的に威厳をもって注意してくださいよーwww」
とか臨機応変に助言して補佐役に努めるわ
皆応援よろしくな!
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:33:31.79ID:zqq8ESZ10
コルク狩りに似たにおいを感じる
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:33:38.05ID:M/p8NM+f0
ヤードを捜査しろ
盗んできた車の解体中だぞ
パキスタン人が
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:34:05.10ID:+VGSr6EO0
>>9
自宅前で大音響で音出されたので、寝られずに目が覚めて、出て来たんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:34:49.13ID:TzZiFIw00
>>22
友人と寝てたんだな
なるほどね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:35:14.28ID:OYQQ/Voe0
関東名物ハングレ猿のケンカでしょ?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:35:24.23ID:+VGSr6EO0
>>19
警察に通報しても来てくれない

毎日、毎日夜中の2時から4時まで自宅前で大音響で音楽鳴らされたら、キレるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:36:02.23ID:Gh8/FU8u0
>>22
自宅から出てきたのなら武器を持っていくべきだったな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:36:56.75ID:+VGSr6EO0
>>24
大学生なら、友人と夜中までレポート作成。
そのまま値落ち って事がある

特に理系だと
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:37:08.57ID:xWzAD9HD0
大音量を注意じゃなくてうるせーぞオラッ!って喧嘩売ったんでしょ
地元で有名な僕には歯向かって来ないって自信あったんだろうな
一瞬のイキりで18年で人生FINISH
今頃きっと仲間達は報復に鼻息荒くしてんだろうね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:38:43.67ID:QifNzilK0
>>22
自宅前じゃないだろ。
自宅は横浜市瀬谷区、現場は鎌倉市笛田の路上、時間は今朝4時すぎ、被害者は友人と一緒にいた
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:38:54.97ID:dT/GCH+z0
>>31
妄想君乙
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:39:36.35ID:InkUGhdO0
>>19
あっさり刺し殺すところを見るとおそらく外国人だろ

近寄らなきゃいい
みたいなお花畑でいるとどんどん縄張り奪われるぞ
この世はしょせん動物の生存競争の場なんだから
放っておいたら道ばたでスマホ奪われたり夜道で当たり前のようにレイプが行われるようになりだすぞ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:40:02.45ID:4NVDvNHX0
昔なんか暴走族が煩いと近所の親父がスコップ持って出ていってたけどな。
説教してから道の横に穴掘って埋める気満々だよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:38:47.78ID:leOwcN530
何で刃物を常備しているか
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:40:13.01ID:XgKkR2ho0
ベトコンかも
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:40:23.73ID:ifOf8bGq0
>>31
被害者の素行も書かれてないのにそこまで書くって君病気や
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:40:58.27ID:0Kprq13l0
>>9
朝4時
学生の頃その時間帯に出歩いたことないの??

凄い人生だな
誰でもあるだろ…
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:41:38.63ID:uNFBHqfL0
警察が最近こういうの放置なんだよね
うちの近所も暴走族の爆音とか、10年ぐらい前はすぐパトカー来たのに最近は放置
一度警察に言ったけど全く対応してくれない
東京都
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:41:42.03ID:vrVfoPnt0
>>7
こういうこと増えてるから、警察も今は直接注意しないで110番してくれということが増えた
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:41:55.44ID:gX8fdzjY0
大音量の音楽とかマフラー車両とか、こういう輩には口で注意したらダメ。
注意するくらい腹立ってるなら、いきなり殺す気で打撃加えろ。
自分が死ぬか生きるか、その覚悟無いなら警察にでも通報して隠れてた方がマシ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:42:22.50ID:PIBAAsal0
【悲報】正義マン、返り討ちにされる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:43:06.92ID:vrVfoPnt0
>>44
交番に通報だと放置されることある
110番だと必ず行かないといけないから警察が来る
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:43:15.89ID:rt7iGHSA0
>>1
県警さんの威信にかけて捜査してくれよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:43:24.86ID:5PT8IHPJ0
神奈川ってほんっと殺人事件多いな
日本で断トツなんじゃないか?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:43:38.86ID:34wubZb00
>>大音量で音楽流す車

さもありなんってやつか
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:43:55.90ID:FM6Tajex0
頭おかしい奴に直接注意するのも危険っていう残念ロジック
警察使えって話
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:44:10.80ID:M/p8NM+f0
刃物でかかってこられたら
バットでも持ってないと対応が厳しい
バットを持ち歩くわけにもいかないし
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:44:54.82ID:3C4Ptlse0
神奈川ではよくあること
ソースはヤンキー漫画
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:45:14.21ID:3TNqaFYI0
街中でガイジを見かけても徹底的に無視した方がいい
変な正義感にかられると命を落とすことになる
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:45:16.67ID:8bCjnhMA0
神奈川県警なのに、自殺にしなかったのか。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:45:37.16ID:jx8z0Tlw0
>>30
高校生だけどな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:46:25.18ID:aDZh4E9P0
陽気な曲をかけてる分には許せるんだけどさあ
馬鹿DQNはドゥンドゥンとかセンスもねえ曲を揃いも揃ってかけやがる
あとブンブンとか汚ねえ屁みたいな騒音だしていく車もバイクはシねよ
あれは何がいいのかさっぱりわかんね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:46:26.35ID:Aaq/nSQu0
聖火リレーの集団かと思った
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:46:41.19ID:V2rmUtVB0
>>1
友人は通報すらしなかった
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:47:03.34ID:recRyVib0
>>9
早起きして早朝マラソンしてる
スポーツ好青年かもしれないじゃないか。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:47:46.20ID:GEOs2B5+0
これだから車カスは
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:47:46.45ID:Q4/zmh7A0
午前4時に大音量なんて大黒埠頭でも居ないかもしれん
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:47:49.72ID:Nc+j6EOx0
twitterを見ると、因果応報という言葉が浮かんでくるんだよな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:47:51.82ID:6hysH4MK0
午前4時 眠れずに〜♪
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:48:10.33ID:7iKke7jv0
街宣ネトウヨってやつだろ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:48:11.16ID:G3h5sfb80
神奈川では自殺
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:48:31.71ID:wa2RXSAu0
鎌倉とか藤沢とか、神奈川は最近物騒な事件多いな


神奈川県警藤沢署は25日、同県藤沢市の路上で下半身を露出したとして、公然わいせつ容疑で、
慶応大2年の山内祥平(23)を現行犯逮捕した。署によると、当時酒に酔っていたといい、
「裸になることに興味があり、自分の物件にちょっと自信があったので他人に見てもらいたかった」
と容疑を認めている。

逮捕容疑は25日午後3時45分ごろ、JR藤沢駅近くで全裸になり、下半身を露出した疑い。

署によると、容疑者に「見て、見て、大きいのあるよ!」などと声を掛けられた男性が110番した。
その後、交番の前を全裸で腰を全力で振りながら歩く容疑者を警察官が目撃し、現行犯逮捕した。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:49:17.59ID:KS/2bY910
半グレ同士のケンカみたいだな。
どうせ、近隣外国人同士だろうw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:49:22.20ID:5tkmp/In0
神奈川県だとよくありそうね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:49:27.10ID:eo0of7630
鎌倉らしいや。源実朝の呪いじゃねーの?チンピラ同士の殺し合いは鎌倉幕府の
伝統だもんな。笑うわwww
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:49:37.18ID:3IRTMwT90
ベト公っぽくね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:50:07.70ID:M/p8NM+f0
刃物に対抗するには銃しかない
銃なんて売ってないし
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:50:18.27ID:vKIRw+ge0
うちの近くも漢字が書いてある国旗描かれた黒い車が大音量で走ってく
注意したらやばい?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:51:14.79ID:Kv2nzs3P0
昔のアメ車がエアサスでポンポン跳ねてたらしいな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:51:26.53ID:5PT8IHPJ0
だがテレビでは今日も鎌倉は観光客で賑わってましたとか平和な神奈川をアピール
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:51:37.51ID:x9VAgd600
>>30
3月27日時点で18歳だと大学生である確率は低いな
もし理系大学生だったとしても1年ならきついレポートはないだろ
自分自身がそうだった
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:51:41.30ID:sx3NYerb0
正しい事をした人間が損をする世界
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:51:44.78ID:AZrNotPW0
>>背中などを複数刺され倒れていて

顔見知りの犯行じゃん
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:51:51.03ID:PunA5k3S0
俺やったらこんな3人組、パンチ一発で倒せるわ
全員雑魚

小学生の時、めったに怒らない俺がブチギレたとき
みんなが俺を恐れてたわ、俺が教室を支配してた
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:51:55.94ID:Lh6LpKfO0
なんで瀬谷の百姓のガキが
わざわざ未明の鎌倉で他人の騒音注意してんだよ
パトロールして正義を行使するのがミッションの人なの?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:51:58.50ID:M/p8NM+f0
あの力道山でも
刃物の前では無力だったからね
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:53:12.09ID:jl7r3S4a0
>>10
これは思う
目を合わせちゃいけないやつ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:53:15.73ID:wa2RXSAu0
瀬谷は神奈川に残されたスラムだから
こういう人間が多いよ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:53:42.31ID:Tza14WdR0
>>95
プロレスは基本避けないしw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 12:54:43.83ID:entzYug60
おクスリ?のこといっぱいかいてあるついったーなんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況