X



【海上軍事基地】中国船220隻が集結 8つ目の人工島を建設か?武装海上民兵が乗船 第4の軍事滑走路三千M級誕生か 舐められた米国 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/03/27(土) 17:29:11.24ID:Egri/jDn9
中国船220隻が集結、8つ目の人工島を建設か?
武装海上民兵が乗船、完全に舐められたバイデン政権
JBpress2021.3.25(木)北村淳
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64629

 フィリピン政府は、フィリピンの排他的経済水域(EEZ)内の環礁周辺海域に中国船220隻が集結している状況を国際社会に向けて発表し、ロレンザーナ国防相が中国側にただちに撤退するよう求めた。

 フィリピン当局によると、蝟集(いしゅう)している中国船は漁業活動などは行っておらず、船の特徴などから明らかに武装海上民兵の船であるという。

https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/600m/img_6895a0c727837e58a3e2052ee5b3255d143960.jpg
南シナ海のウィットサン礁海域に集結している中国船(写真:フィリピン政府・西フィリピン海国家機動部隊)

■各国が領有権を主張するユニオン堆

 多数の中国海上民兵船が集結しているのは、南シナ海・南沙諸島を形成するユニオン堆(たい)と呼ばれている環礁群の中で最も大きい環礁(満潮時は水没する暗礁)のウィットサン礁である。この環礁はフィリピン沿岸から200海里以内に位置しており、フィリピン政府によるとフィリピンの排他的経済水域内ということになる。

https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/-/img_e3a6af6800358a87bce4145ded28898a785265.jpg
ウィットサン礁の位置

 しかし、ウィットサン礁をはじめとするユニオン堆に対しては、フィリピン、中国、ベトナム、台湾がそれぞれ領有権を主張している。

 ユニオン堆はたしかにフィリピン沿岸海域から200海里内に位置しているため、フィリピン政府は自国の排他的経済水域に位置していると主張している。だが、フィリピンはユニオン堆を形成している環礁を1つも実効支配していない。

 一方、ベトナムはユニオン堆内のシンコウ島、コリンズ礁、ランズダウン礁、そしてグリアソン礁に小規模な守備隊を派遣したり定期的にパトロールすることによって実効支配態勢を維持している。

 また、中国はジョンソンサウス礁(赤瓜礁)、ヒューズ礁(東門礁)そしてウィットサン礁(牛軛礁)を実効支配している。ウィットサン礁に対しては、漁船群や巡視船が頻繁に姿を見せることによる実効支配であるが、ジョンソンサウス礁とヒューズ礁に対する実効支配は、本コラムでも繰り返し指摘しているとおり、人工島の建設による「誰の目にも明らかな形」での強力な実効支配態勢を確立している。

■ジョンソンサウス礁で中国、ベトナムが軍事衝突

 かつてユニオン堆の領有権紛争によって、ベトナム海軍と中国海軍は軍事衝突まで引き起こしたことがある。

(略)

 いずれにせよ、1988年3月14日に、ジョンソンサウス礁周辺海域でベトナム海軍と中国海軍が戦闘を交え、ベトナム側が大きな損害を受けて敗北するという軍事衝突が発生したのである。

 その結果、中国はユニオン堆のジョンソンサウス礁とヒューズ礁に加えて、ユニオン堆以外の南沙諸島に点在しているファイアリークロス礁(永暑礁)、ガベン礁(南薫礁)、クアテロン礁(華陽礁)、そしてスービ礁(渚碧礁)を占拠した。

https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/600m/img_b4e7808204b7b180644f951b15016174209298.jpg
ユニオン堆の形勢図(2021年3月時点)

 ただし、その当時は海軍力がいまだに弱体であった中国は、それら占拠した環礁に本格的な永久建造物を設置したり航空施設を建設することはできなかった。しかしそれから4半世紀を経た現在、このときに占拠した環礁は全て人工島に生まれ変わり、本格的軍用滑走路まで設置され、中国軍の前進海洋基地群が誕生しているのである。

■第4の軍事滑走路が誕生してしまうのか

 今回、220隻もの中国海上民兵船が集結しているウィットサン礁はユニオン堆最大の環礁である。大きな環礁とはいえ、人工島化しなければ陸上施設は建設できない。だが、中国は南沙諸島ですでに7つもの環礁を人工島化して海洋基地群を生み出していることを忘れてはならない。ウィットサン礁を人工島に生まれ変わらせると、3000メートル級の滑走路を設置することができるのだ。

 ウィットサン礁は、すでに滑走路が建設されているミスチーフ礁とファイアリークロス礁のほぼ中間に位置しており、それぞれの航空施設からおよそ150kmの距離だ。そして、やはり滑走路が設置されているスービ礁の南方およそ150kmに位置している。そのため、もし中国がウィットサン礁を人工島に改造してしまい、南沙諸島にもう1つの航空拠点を設置したならば、中国による南シナ海の軍事的コントロールはますます強固なものとなるのである。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:30:21.08ID:gZFnqFIS0
コウモリ外交のドゥテルテさん(笑)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:30:26.63ID:giNPX6yd0
コカ・コーラ

悪魔のウイルス拡散パレード
http://imgur.com/ULxTDwl.jpg
http://imgur.com/wyo9eJ5.gif

コカ・コーラのスタッフが併走して
マスクしてない子供たちに商品をバラ撒いてる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:30:57.72ID:vug8jqeF0
石頭でいかるって、石油価格相場師か、おまえ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:31:41.59ID:giNPX6yd0
動画はもっと酷かった
://www.youtube.com/watch?v=6qlBqnkgl2A
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:32:35.76ID:giNPX6yd0
反日コカ・コーラ
反日トヨタ
反日パナソニック
反日ニッセイ

日本人にウイルスをバラ撒くな! >>5>>3
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:32:49.02ID:sAGCOUZs0
このLINEの件で、立憲民主党と日本共産党とれいわ新撰組がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を野党議員らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が審議拒否のままというのは本当に危険なので
れいわ新撰組と立憲民主党と日本共産党を解党させる必要があります

・親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・れいわ新撰組と立憲民主党と日本共産党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・帰化外国人には投票しない(特に地方市町村議会選挙)

国会、地方議会、双方からとにかく、れいわ新撰組と立憲民主党と日本共産党を議会から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです dr
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:33:18.12ID:QmhyKlTv0
国籍不明潜水艦と黒塗り艦船の出現希望
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:33:20.70ID:giNPX6yd0
IOCて中華か?

チャイナウイルスをバラ撒くな! >>6>>5
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:33:41.02ID:Rpap89mG0
なのに中国は、沖ノ鳥島を批判してるんだよな

沖ノ鳥島も、さっさと埋め立てて基地を作っちゃえよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:34:55.94ID:Hw6MGKQU0
尖閣でも同じように大量の船で囲まれたら日本はどう対処すんのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:35:34.24ID:j/2m5dEE0
こりゃ海鮮間近かな
やるしか仕方ないよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:36:21.71ID:1lf36G2V0
環境団体も中国の埋め立てはスルー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:36:26.40ID:X9V+VpOf0
>>2
中国では上海や深センだけがあんな摩天楼になっているのかといえばそうではない。

大連や重慶など地方の都市が、一国の首都並みに発展し始めていることに異様さを感じている。中国国内には日本でいう東京大阪の様な大都市圏がいくつも乱立しており、まさに日本の数十倍といった感じであった。
https://i.imgur.com/zj8HcYo.jpg
https://youtu.be/cBh8Uwp2vfY
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:39:33.72ID:seNz2ZW40
>>1
ぶっちゃけると、アメリカの大統領のバイデンは
ジャンキー息子のハンターを通して中共の賄賂もらってるし
今のアメリカ政府には何の抑止力もないよ
議会が超党派で反中なのとペンタゴンが主導権持ってる事が救いだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:39:50.41ID:qBUk5/i70
いくら中国に対して強硬にやった所でアメリカがどうこうできるわけ無い
東アジアの米軍はせいぜい8万、実働部隊は半分にも満たんよ
中国は400万投入できる、これでアメリカに期待するのはポチだけよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:40:03.90ID:ZN8XEaM00
五毛パヨホルホルスレ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:42:48.09ID:seNz2ZW40
>>22
400万を動かすだけの兵站は今の中国にない
餓死して終わる

中国人民の10億人近くが食べるもの無くて腹すかせてるのに
戦争どころじゃない
アメリカが激怒して穀物の輸出ストップしたらそれだけで中国は詰む
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:33.75ID:cowcG/px0
>>11
国会も解散だね
外国人からも劇団だと言われてるから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:43.16ID:412pbuAd0
カリマンタン島が一番近いのかね、ブルネイは親中だし
マレーシアはどうなんだろ、フィリピンは今までのツケだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:44:22.03ID:pvC0wzwe0
8つ目がとおる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:46:05.04ID:moMLwjwzO
オバマとかいう糞カスがチャイナを図にのせちゃったからね
まあこれは30年以上続くアメリカによる日本下げチャイナ上げ工作の一環だけども
アメリカは責任もってチャイナに経済的、軍事的制裁を加えてくれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:47:12.98ID:EpE1vqm00
>>1
中国がいくら自国の領土だから他国は内政干渉するなといっても、
こんな力づくな既成事実作りをやっていては、
自由民主主義諸国からの賛同は得られんよね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:49:05.06ID:yAD6w0gC0
未来の沖縄
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:49:36.25ID:jrV8RYk60
ひょっとして今がミサイルを打ち込むチャンスじゃないか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:50:23.30ID:x55lvLBC0
>>1
>完全に舐められたバイデン政権

規定路線
バイデンはシナの傀儡であり、プロレスしているだけ
今後、バイデン政権、ていうか民主党はシナの帝国主義的活動に対して黙認と情報を重ねていく
日本は尖閣海域の領有を断念することになる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:50:42.50ID:jrV8RYk60
米撃っちゃいなよ、やばくなったら誤射でしたすいませんで何とかなるだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:51:10.53ID:ZRvLGDD50
だって、最初に同じことやり始めたの、アメリカだし・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:54:14.65ID:ZRvLGDD50
>>42
大陸棚に関する条約
トルーマン宣言
で検索!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:56:57.17ID:EpE1vqm00
>>43
トルーマン宣言は地下資源問題に端を発したモノであって、
今の中国みたいな無理矢理な領土拡張策ではないわな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:00:42.38ID:ZRvLGDD50
>>45
「大陸棚とは、海岸に隣接しているが領海の外にある海底であって、水深が200メートルまでのものか、または水深が200メートル以上のものであっても天然資源の開発が可能」
じゃ、水深マイナス5mもセーフですね

トンチなんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:11:40.11ID:kfENRmHZ0
フィリピンにおる知り合いが、スナック感覚でロックダウンやらマスク義務化やらされるから
社会が潰乱しとるとメッセージ送ってきたわ
店や会社が次々と中国に買われてて、そこは治外法権なんやと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:19.26ID:5cM68la90
もしアメリカによって南沙の中国の埋め立て島全部攻撃されて、焼き払われたら、その後何が起こる?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:14:22.04ID:FU26k5Po0
武力行使でなければ何をやってもいいって言う考え方で来られると専守防衛も役に立たないんです
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:30.44ID:iSFyTOq30
>>52
スナック感覚とは?????
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:57.15ID:EpE1vqm00
>>50
兵站基地としての日本の重要度は増すばかりよ。

アメリカからすれば、
ユーラシアの西側はNATOのおかげで味方になる国が多く兵站供給も十分対応できるけど、
ユーラシアの東側は基地として使える国、味方になってくれる国の数が少ないのよ。

アメリカがベトナム戦争で苦戦したのも、
北ベトナムの後ろにいた中ソとの兵站供給能力の差によるものだったんだから。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:04.60ID:5cM68la90
>>52
それ、アジアや太平洋の島々、ヨーロッパのいろいろなところで起きている現象だと思う
ある意味シナアリ現象
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:19:44.55ID:memjFmof0
>>18
逆に大丈夫か? と、疑問に思わないもんかねぇw

表層だけ見るから”まさに日本の数十倍といった感じであった。”こんなあほな感想が出る
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:19:54.78ID:kfENRmHZ0
>>57
あ、外食禁止すっから。今日からな?よろしく
ってマジでやってるらしいわ
家庭内マスク義務化とかもやる気配満々らしく、あとはいきなり言うか数日猶予くれるかの差程度らしいで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:16.42ID:kfENRmHZ0
>>59
日本では秋葉原とか浅草やろな、まずは
中国の爆買い起きるとしたら
ベトナム人に資金与えて地方の駅前の土地買わせてるのは前々からやったしな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:23.76ID:9NSfCWgo0
軍が共産党内でも発言力が大きくなってるかあるいは共産党首脳部がおさえられていない可能性
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:39.56ID:ZRvLGDD50
>>61
資本主義だと、「必要になったから作った」であって、「こんなに必要になるって、スゲーな」なんだけど
あいつら、表面上のことしか見てなくて、「高いビル沢山あってスゲーだろ」としか捉えてない
山形だかの例のマンションと同じ
つまり、田舎モンの、単純にバカなんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:30:44.16ID:9NSfCWgo0
3月25日のニュースか

頼むからおさえてくれよ、
中国軍にも開戦を望む勢力はいるだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:28.56ID:vAdmCRdQ0
他人事みたいに言ってる馬鹿 有事に成れば日本は当事国になるんだよ
米中対立じゃないんだよ 日中対立だ 腑抜けのボンクラ
戦争したくなければ経済でシナを締め付けないといけない もう遅いかもしれんが
それをまだ日米共にビジネスをやろうとしてる馬鹿ww どうしようもないなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:52.65ID:ZRvLGDD50
>>53
メキシコ湾の石油掘削施設が、合法的にぶっ潰せるようになるんでは?
全世界、誰もアメリカの味方してくれない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:37:58.71ID:vAdmCRdQ0
日本が言ってる専守防衛なんてもう概念自体の意味が無い
専守防衛ってミサイルが無い時代の概念だ 現代は遠くからミサイルが飛んでくる
専守防衛ってもう意味が無いんだよ 日本の専守防衛ってやられっ放しを意味するwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:41:28.29ID:9NSfCWgo0
中国は急激に軍が肥大化したコントロールを失ってる可能性がある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:44:28.27ID:HVwoPpB90
>>1
日本なんて漁網を海に拡げるだけで権利を主張できるんだからな。中国のやってる事を批判出来ないな
海は誰のモノでも無いハズなのに、権利を主張している日本の漁師を皆殺しにしてからだな。それまで日本は動きません
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:50:19.98ID:HVwoPpB90
>>74
いつもの人民解放軍なんて。ってやつかよ。実際は練度はさて置き、士気は自衛隊より高いぜ
地上戦になんて巻き込まれたら必負だな。米軍は役には立たないからアテには出来ない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:52.65ID:j6Kilmp90
アメリカは戦争がしたくなるとそれまで黙認して来た事に対してわめき出すからな
プロパガンダが記事が増えている時にはそれなりの意図はあるのだろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:02:48.36ID:IaCxh0OB0
中国共産党加油
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:18:21.05ID:pRS8ziy80
やっぱバイデンダメだw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:29.26ID:Hi1o0nkW0
連環の計かよ!
赤壁の戦いみたいに火を放てばいいんじゃね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:31:52.53ID:FtY/PINB0
ネトウヨは戦争行け
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:42:37.30ID:r/z9hX250
>>1コロナとパヨクと中国をやっつけろ!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:45:06.74ID:ZRvLGDD50
>>85
後先考えてなかったトルーマンの負け
色んな意味で、WW2でのアメリカの負け

もうね、止めさせるには法律を根本からひっくり返さないと、論理構築できねンだわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:03:36.68ID:UbUEBGOy0
>>87
だいたいねー、戦争に審判が居るならアメリカは都市無差別大空襲や原爆投下の時点で反則負けだから
日本は武士道精神により撃沈した英海軍の乗員を助けたり同盟国に睨まれながらユダヤ人を逃がしたりしてたんだぞ
それを反則で勝ちやがって
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:09:36.06ID:ZRvLGDD50
>>89
でもねー、万一日本が勝っちゃったら、朝鮮人も中国人もASEANの土人たちも、ぜーんぶ面倒見なくちゃいけなくなってたんだぜ?
想像するだけで寒気がするわw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:10:52.76ID:qZZGAbci0
バイデンのために、新エプスタイン島にするアルネ

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:20:38.36ID:WN4s2DSg0
空母と違って島は沈まないからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:22:19.31ID:ZRvLGDD50
空母と違って島は動かないからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:52:17.82ID:PYyClDHj0
世界はなんで支那を止められない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:18.83ID:D+/kj+i60
>>1
さっさと開戦して中国を潰して13億人くらい削減したらいいだけやん
中国を民主化して分割した方がいい

もちろん在日特権を廃止して在日韓国人を強制送還して敵国の韓国も潰して絶滅させる
同和は徴兵して左の翼として特攻させて駆除

すぐ終わるからさっさと開戦した方がいい


想像してごらん
韓国人や中国人がいない平和な東アジアを

想像してごらん
在日、同和がいない平和な日本を


な・・な・・開戦したら争いもなくみんなが幸せな世の中になるだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:12.20ID:pUYCO3Yo0
>>93
しかし、当時のオバカ…じゃなかった、大統領オバマは何もしなかったな
あやつは一体何だったのだろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:53:38.31ID:DLjPQoPb0
>>98
環礁を破壊して滑走路を造りまくる大規模な自然破壊に対して
グレタや小泉チン次郎は何も言わないのであった。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:16:10.95ID:9JQrd3RQ0
完全に違法だろ。
破壊していいと思う。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:33:47.82ID:JR0YzDD/0
中国すげーな
これ完成したら1列島線内側は入れなくなるぞ
0106「中国の脅威」などと喚く奴は間違いなく無知な基地害
垢版 |
2021/03/27(土) 22:47:02.19ID:SVLZ7qFE0
>>107
●この前まで中国にはトイレもまともにない、とか報道されていたのに
銀座や渋谷は普通の中国人家族の観光客で溢れ返っている。
自殺が増えてる貧乏日本人が食費を削ってるのと大違いである。
中国共産党と腐敗自民党の違いである。

習近平・共産党政府がヘタレてアメ公の植民地奴隷にならないように中国の国民は強く監視しているんだ。

●同盟している日本人さえ半殺しにして沖縄で辺野古基地を建設強行させている凶暴なアメリカ軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12663802736.html

◎いま中国国民は、かって植民地奴隷として惨殺された家族のためにイラクやリビアのように分割廃墟にされないために習近平・共産党政府がヘタレないように強く監視し鼓舞しているんだ。http://esashib.com/asia02.htm

■沖縄辺野古で凶悪な日米軍産とたたかい抜いている日本国民からみれば中国人のたたかいは未だヌルいよ。

中国人は横須賀や岩国に行ったことはないのかよ、もう完全にアメリカ軍の奴隷都市にされてしまい国民は苦しんでいる。
北京がこんな風にされたいのか?

▼たった70数年前、
中国は日米欧帝国によって植民地奴隷にされて数百万の国民が惨殺された。
中国人は虫けらのように扱われ殺され国土は好き勝手に分割支配された。
2020、中国がこの日米欧の強盗帝国群に対して過剰な防衛措置に走るのは当たり前だ。
美しい歴史の国だったリビア・イラクは米欧帝国によって死体と廃墟の国にされてしまったではないか。
もし習近平が今もヘラヘラしていたら、植民地奴隷として家族を惨殺された中国国民が許す筈がないだろうが。
侵略されて植民地奴隷として何百万という家族が惨殺されているんだぞ。
その悲惨を極めた中国史も知らずに今「中国の脅威」などと喚く奴は間違いなく無知な基地害だよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:09:32.62ID:F9qKRYXs0
>>70

天秤かけてる場合かって話だよな
しかも開戦したら中国国内の日本企業の事務所工場全部接収されるだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:50:15.62ID:Uvpv9zeDO
誰が見ても漁船ではなく作業船で密集しているのは不自然だからなるほどと思ったよ。
今度は尖閣に大量に来るのは作業船だな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:31:30.75ID:9d0xFoZB0
737 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/28(日) 10:14:47.95 ID:9d0xFoZB0
>>1
親中派である創価学会に、自民党は実質乗っ取られてるからな
創価学会の意向に沿って動く国会議員が100名以上に、公明党の国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせるわけだし
その上、総理総裁も、絶大な権限を持つ自民党幹事長も、どっちも学会寄りだしね

創価学会は人口が10億を余裕で超える中国で布教(広宣流布)すれば
仮に1%入信させるだけでも1000万人を軽く超えるというので
巨額の財務が期待でき、中国人会員を動かせばビジネスにもプラスに繋がり
創価学会という団体を強力で強大な勢力に成長させられると踏んでいて
その為に中国共産党から布教の許可を得ようと躍起になってる
だから中国共産党の問題には黙認するし、何をしていても知らんふりをする
中国国内では中国の官製宗教という地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
>>1みたいなおかしな話になってくるのも当然ってわけだ.

本当に、さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるよ
既になりつつあるわけだからね。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:02:07.86ID:6Vx8K2n/0
>>1
戦時にはこれが全部武装商船になるのか
貨物船だと思ったら突然旗変えて砲の偽装を解いて停戦命令
逃げようとすると砲撃
止まったら乗員は人質、船は貨物ごと取られる
敵国の通商破壊は正当な戦争行為なので全く合法
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:13:07.90ID:oVOjnUWZ0
>>1
そろそろ尖閣問題だけでなくて

中国海軍 VS 日米艦隊の「艦隊決戦」も想定しないとならんだろ

世界最大の海軍を建設した中国、今後の出方は<上> 群を抜く造船能力
https://www.cnn.co.jp/world/35167762.html
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:03:29.49ID:pcAfva2S0
何百回抗議しようが
世界中の空母や巡洋艦を集めて威嚇しようが
実際に攻撃されない限り中国は基地建造をやめない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:14:53.27ID:VJkRqTBW0
>>98
この人工島の土はどこから持ってきてるんだ?これ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:55:48.08ID:G0yuYTmZ0
>>116
暗礁の周囲にある珊瑚礁を破砕して、大型船が近づける水路を造り、砕いた珊瑚を浚渫船ですくい取って埋め立てに使うのだと思うよ
つまり支那は悪質な自然破壊を繰り返していることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況