X



【花王】「美白」の表現を撤廃 黒人差別への抗議運動を受け 国内初 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:37.51ID:7R428/qF9
※日経新聞

花王は化粧品の「美白」の表記を取りやめる。3月に発売したスキンケア商品を手始めに今後、全てのブランドで美白の表現を使わない。米国で起こった黒人差別への抗議運動を受け、外資メーカーが肌の色による優劣を連想させる「ホワイトニング」などの表記を取りやめた。国内勢で初めて花王が肌の色の多様性に配慮することで同様の動きが広がりそうだ。

新商品発売や既存品のリニューアルのタイミングで表記を削除する。数年以内に全て...

2021年3月27日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO70408840W1A320C2TJC000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:19.21ID:aqk4Qazv0
美黒を作ればいいじゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:43.17ID:/D36amcH0
>>1
じゃあビグロの化粧品を開発すればいい
グラブロはダメだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:46.73ID:J0Q3Ap600
第二次ガングロブーム来る?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:04.06ID:9NSfCWgo0
>>2
いいなw
美白 美黄 美黒
でオッケー

好きなの選べばいいw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:15.58ID:YLdZPfXG0
花王は買わないからいいや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:31.54ID:RUpmqjHK0
花王の従業員しょくんはこれを他山の石として穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みなさい。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:39.77ID:2tJ2b7AW0
ふ〜ん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:50.91ID:xYkXQ4B80
で、なんて表現するの
「明るく」とか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:58.74ID:zvBei2y80
黄色猿が美白も何もないだろ。
俺は色白だからセックスの時に女が肌の色の違いにショック受けてるわ。
黄色猿は黄色猿らしくしとけよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:59.43ID:nA6VNle+0
小麦色も無くなるな
白も黒も黄色も赤も色が無くなるな
独善的な糞だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:04.99ID:RdjdsCpv0
ガングロ化粧品も売れば解決やろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:10.23ID:ULpogDVT0
これからは美黒の時代
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:17.31ID:1IpOkrws0
いや己のさじ加減でメラニン調整できるのがアジア系のお得なところだろ
何でもかんでもコンプラ自縄自縛しなくていい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:28.04ID:/P5mSJQT0
ブームは繰り返すらしいから
ガングロブームがまた来るのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:45.03ID:EV2qSh6i0
色々な価値観があっていいと思うのだが
白のみ美しいとしているわけじゃないんだし
そのうち、アイプチもつけまつげも禁止になるんじゃないかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:50.01ID:dS0jKpHx0
バカでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:54.85ID:4IkNB4/g0
美白のロべかるスレかと思ったのに(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:12.63ID:bdNdXqd80
トースト娘はどうなるんだ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:16.70ID:TmguV2Of0
色の白いは七難隠すと言いましてね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:17.30ID:Wf0AGbrL0
おせーよな笑
今更かよカッコ悪い
変えないよりはいいが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:22.38ID:mEtP5Bdi0
アホですわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:23.76ID:gWGHuvzT0
こうやって腐れポリコレ害悪が拡がっていく
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:55.38ID:nA6VNle+0
オセロももう出来ないなwww
日本発祥なのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:56.40ID:AGpFsPO90
海外展開する企業は仕方ないんだろ
国内専用メーカーが必要だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:57.09ID:z3IwTG810
だからと言って、肌を白くする化粧品の発売をやめるわけではないんだろ?
本当に差別なら製造自体中止しないと
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:10.84ID:Sfebc1YC0
美白を止めて「ビグロ」にすると、モビルアーマーみたいのが想像出来るな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:36.90ID:8WKnn9pl0
「美白のHAKU」ってCMあったなw
ってか、くだらな過ぎて呆れ返る。
黄色人種でも綺麗に白くなりたいと思ってるから美白を目指す。
逆に黒人に憧れてアホみたいに肌を焼くのもいるし。
土足で人ん家に上がり込んで価値観を押し付けないで欲しいわ。
差別なく自由意思を尊重するなら黄色人種が白かろうと黒かろうといちいち口を挟むなよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:49.35ID:OKPBAgZT0
日焼け禁止になる日も近いな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:55.53ID:f+/jkVlR0
先日アジア人殴って逮捕された黒人女ってまさに土人顔で笑った
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:15.68ID:bT8ONmAq0
だだっ子だな
そもそも茶色だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:23.43ID:rZTNJcsY0
>>1
化粧しないとジャップは醜いからなぁw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:44.84ID:nA6VNle+0
黒人が歯のホワイトニングしたら差別
なんていう世界だw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:47.26ID:1IpOkrws0
個々の美的感覚で肌の色合いを調節できるのが黄色人種のアイデンティティの一つだろ
肌色の色合いを選べることの自由を損なってる
逆にアジア系差別だ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:50.71ID:MBlHoj5F0
美白になりたい人のための化粧品が差別的だというなら
ふさふさになりたい人のための育毛剤も差別的じゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:58.12ID:ULpogDVT0
>>45
やたら白いよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:16.18ID:iELkqith0
日焼け肌もアウトな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:22.67ID:bFAtFppE0
「明るい透明感のある艶肌に」とかになるんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:23.25ID:rcxBy5Mx0
増毛やかつらのcmもなんとかしてくれないかな
俺自身はハゲ気にしてないのに
ハゲは悪いものと強調されて困る
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:35.93ID:QCJsZXRn0
>>1
マイクールジャックソン・・・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:40.32ID:dS0jKpHx0
ブラックウォッシュよッ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:44.39ID:l+orp8n50
白人って日焼け好きだけどそれもアウトなの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:47.56ID:dGfVv2y30
白黒をつけてやる
あいつは黒だ
ブラック企業乙w

こういう表現もできなくなるのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:49.15ID:ULpogDVT0
>>46
けしからん
黒雪姫にしろ
「白鳥の湖」黒鳥を主人公にしろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:54.34ID:8UIWTIFx0
美肌でしょ

黒人って真っ黒だけど
黄色人種っても
日本人の白い人は
白人とそんなに変わんない印象

白人のそばかすのが汚いなあってかんじ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:57.99ID:T/ss14nN0
醜美で煽る美容関連の宣伝文句は皆差別的ってことになるね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:59.83ID:/tXpOZQH0
ガングロも規制しろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:02.81ID:a/R0fsDU0
>>1
業務妨害で逆訴訟しろ 花王
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:05.42ID:W62REL8M0
黒人と言えば差別、白人と言えば何も問題ない。
これが差別だと言う人は、自身の心底で黒人に対し差別感をもっているからだ。
黒人という言葉に差別もって言ったことはない。外人という言葉もそうだ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:09.34ID:rZTNJcsY0
>>72
ブスが美人に近づくのが化粧だからな
美化を否定したら化粧品会社を畳まなきゃらならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況