X



【福島原発訴訟】国と東電に2億円賠償命令…自主避難を迫られた、いわき市民ら1470人 26億円の損害賠償を求めた訴訟判決 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/03/27(土) 21:57:42.18ID:7R428/qF9
※産経新聞

東京電力福島第1原発事故で放射線被ばくによる健康被害の恐れから自主避難などを迫られたとして、福島県いわき市民ら約1470人が計約26億7千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、福島地裁いわき支部は26日、国と東電に計約2億円の支払いを命じた。

名島亨卓裁判長は「事故直後の平成23年3、4月のいわき市は健康被害を危惧することが合理的な状況で、事実上避難を強いられた」と述べ、精神的苦痛に対する慰謝料を認めた。

2021.3.26 19:22 
https://www.sankei.com/affairs/news/210326/afr2103260026-n1.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:00:09.39ID:/JeuqQIN0
また、電気料金値上げするのか
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:02:42.81ID:hzmOdGBu0
福島県民は何故その反発をSPEEDI隠蔽した当時の知事や県に向けないんだ?

県民の健康や将来の幸福をより自分らの自己保身・地位安泰のために県民を『売った』んだぜ?

これが棄民政策でなくてなんだ?ww

いつまで風評、風評だと吠えてんだ?www

SPEEDI公開隠蔽・子供被ばく緩和〜福島県知事・カス公務員達による福島県民棄民政策
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/05/speedi.html

福島産食べて応援、食わないと風評被害と言う割りに給食に地元食材使用2割以下
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/09/blog-post_20.html
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:05:29.89ID:hxJmlMxX0
で何人死んだんだよ?
原爆利権、もっと言えば交通事故のムチ打ちと同レベル
「自称」
税金に集るクズだよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:07:49.68ID:RUpmqjHK0
弁護士事務所が半分もっていきます (´っ・ω・)っ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:14:48.36ID:Li+XQobT0
怠慢経営が招いた災害!議員や官僚も万死に値する
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:26:29.69ID:X3glJ7jj0
自主避難って言葉の意味は??
なんで強制されて自主避難するの? バカなの?
すると今のコロナは自粛だよな、日本人ってホントアホだわ
自粛やマスクを強制するコロナキチガイのせいで日本語はメチャクチャだ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:27:15.61ID:ryTiEq+00
「自主避難」は強いられてないだろ。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:31:03.68ID:X3glJ7jj0
まあ、人気取りの事なかれのためにホイホイ金を出すのが自民党
もう日本の将来のことなんか微塵も考えてないから気安く金を出すでしょ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:32:19.87ID:xdQAc/t20
東電
「電気代値上げするぞ!」

新潟
「もうでていってくれ!」
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:34:04.10ID:QQKS5rX80
この通り、原発は存在自体がクソ。

全部廃炉にしてしまえ!
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:35:23.73ID:GFH/6ou60
>>1
やっす
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:36:52.94ID:X3glJ7jj0
>>22
現実処理能力ゼロの自民党に何言っても無駄だよ
ダラダラ、グダグダやるだけ
アベの八年で分からないのか、水さえすてられないんだぞ
アベは事なかれ〜って八年潰したわけだ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:46:53.79ID:R3XbtxcV0
震災乞食
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:53:21.32ID:Ohqt5NkL0
しろともいわれないのに避難して金もらうのはおかしいだろ
自主避難なんだから自己費用だ
同じ市民として恥ずかしい
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:59:50.11ID:D9YHgTgd0
賠償を認める判決を出したら国や東電は絶対に控訴するので、
結論を先送りするために地裁はわざとこういう判決を出すのでは?と思っている。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:00:10.84ID:Yhu4bZxP0
立憲民主党に請求しよう
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:01:16.01ID:/y3gGzAJ0
>>28
損害賠償は日本の法律のルール
そんなに納得できないなら日本じゃなくて中国でも行っとけばよい
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:07:07.88ID:P0yAzIAS0
>>32
フクシマ人が中国行けよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:12:37.29ID:5b73jj1S0
>>32
じゃあ避難しなかった他の人たちはどうなるんだよ?
自主避難は一種の保険なんだから、何も起きなかったからって自分で支払った保険代をよこせって言うのはヤクザの集りと言われてもおかしくないやろ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:20:39.03ID:yUJqkZJJ0
もう原発なんて使えねーわなw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:22:40.01ID:P0yAzIAS0
>>37
フクシマのお友達のミヤギが再稼働するみたいだよ
また日本にたかるつもりなんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:25:29.44ID:XZruer6A0
ノーベル賞の人間を雇ってみ
それだけでいいかもよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:26:22.47ID:wlLuwgqw0
いわきは外からいっぱい非市民が避難してきたから住み心地悪くなって軋轢も生まれて大変だったんだろ、いわき市民は一銭も貰ってないんだもんな
今も市内に別の自治体の役所とかあっておかしなことになってるよな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:29:52.57ID:/y3gGzAJ0
>>35
ただの保険だったら裁判所が賠償認めるわけないじゃんw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:34:21.10ID:F+eDNLfp0
自主帰国した外国人も貰えるニダか?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:35:01.82ID:P0yAzIAS0
>>40
それなんて言うか知ってる?
震災乞食って言うんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:36:59.24ID:Z5qluxn60
はした金やなあ、あのへん半永久的に汚染地域なんだぜ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:38:42.76ID:AcVPAoFL0
オリンピックなんてやらなきゃポーンと3兆円くらい払えたのにな
安倍晋三バカ過ぎる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:46:40.92ID:GNaueKLp0
お前らもう忘れたのかwww
原発避難民「働かず、パチンコ店満員」 5人家族で収入月80万円
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:54:22.44ID:P0yAzIAS0
>>44
だったらフクシマ由来の汚染ゴミ自分の所で片付けろって話だよな
フクシマ土人って汚染ゴミの行方知らない奴多いよな
心の底から死んでほしいわ
津波で死ね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:57:07.43ID:pM/YYDuk0
東電社員にボーナス出てるのおかしい。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 00:02:40.95ID:LhBZKeir0
事実上泣き寝入りか
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 00:20:32.98ID:XU7TAWaz0
自主避難したのは、健康不安を煽ってた人がいたからでしょ。
その不安を煽った人に訴訟するのがいいんじゃない?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 00:26:33.18ID:9F1PHkYw0
原発は安いですねー
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 01:48:48.10ID:IlAHStNP0
>>1
げっ3日で3億円溶かしたスポンサーチンドン屋の聖火リレーより安い判決だ
聖火ランナーの3億円でバニラカーみたいなDJが宣伝カーに乗ったオリンピックアピールって福島県民にとってメリットあったのか?
復興支援に税金を使うべきだろう
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 01:54:47.34ID:dRfPr3Of0
地域によって差があるんか?
福島民で東京江東区のタワマンに8年間1円も払わず居座ってる数世帯とか
手当て毎月色々貰って遊びまくってる震災成金とか先日ニュースになってたけどな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 01:55:48.48ID:R/pM1NQB0
【福島原発事故】「レクサスを買った」「焼肉ハウスを建ててくれ」帰宅困難区域は1億円超え…東電の賠償金で生じる被災者間の経済的格差 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615330722/

【3.11】福島県は提訴 東京のタワマンにタダで住み続ける原発避難民はどうなった? [七波羅探題★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615422483/
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 02:13:25.29ID:/sNZ3vgS0
国「ま、また税金あげればいいし」
東電「ま、また電気料金あげればいいし」

で解決!
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 02:15:22.58ID:jRaUl2Ac0
どーーせ地震前から住んでた事にして、すごい被害を受けて追い出されたんです;;
とか言っちゃう超ヤバい人だろ^^;
「ビール3本くれれば震災前から住んでた事にしてあげるから!」>福島のご近所にビール配りまくるw
みたいな程度の話のよーな気がするけど・・・w

口裏合わせ怖過ぎw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 02:15:23.59ID:yF2alvPb0
>>34
同じ国民同士の苦悩を分かち合えないようなクソが保守ヅラしてんじゃねーよ恥さらしが。
お前、自分のこと「保守派」だなんて思ってるんだったら大間違いだぞ。
お前のは単なる新自由主義、祖国愛・同胞愛<金のグローバリストの基本路線の考え方でしかない。
エセ保守は邪魔だからもう死んでろ。日本の邪魔はお前。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 09:34:27.41ID:H/q849gC0
埼玉だがうちも家族を大阪に3ヶ月避難させたがな。
10日あたり5万払ったが、こういうのも請求できんの?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:58:13.18ID:L7ENoRoX0
自主避難ってする必要もないのに勝手に避難しただけじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 13:44:11.72ID:O55tMGoI0
まだ東電が〜とか言ってるアホがいる
東電は当時の民主党、今の自民党政権の盾になってるだけ
民主にしても自民にしてもアホな国民は扱いやすいと思ってるだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況