X



宮内庁職員(栃木)追突事故 酒気帯び運転か 逮捕され候 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/03/27(土) 22:20:33.81ID:hj57O6kO9
宮内庁職員追突事故 酒気帯び運転か逮捕 栃木 高根沢町

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210327/1000062296.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日朝早く、栃木県高根沢町の国道で、乗用車で追突事故を起こした宮内庁職員の男が、
酒気帯び運転の疑いで逮捕されました。
調べに対し、「酒が体から抜けていると思った」と供述し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、栃木県高根沢町の宮内庁職員、篠原一雄容疑者(49)です。
警察によりますと篠原容疑者は27日午前5時半ごろ、自宅近くの国道408号線で
乗用車を運転し、信号待ちをしていた別の乗用車に追突する事故を起こしました。
この事故によるけが人はありませんでした。

篠原容疑者から酒のにおいがしたため警察が調べたところ、基準を超えるアルコールが検出され、
酒気帯び運転の疑いで逮捕しました。
調べに対して、篠原容疑者は「酒が体から抜けていると思った」と供述し容疑を否認しているということです。

警察はどこで酒を飲んだかなど、当時の状況を詳しく調べています。

03/27 21:39
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:20:59.99ID:1ewbllSy0
弛みすぎ。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:21:34.54ID:Zq+X7GZE0
御料牧場の厩務員かな?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:21:39.59ID:vqzJ0yvA0
栃木県にも宮内庁の職場あるんだね
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:24:11.05ID:ZI/sL5SD0
失職や
失職になっても強制送還の対象枠から外れない
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:26:04.05ID:Zq+X7GZE0
>>4
昔は成田の三里塚に御料牧場があった
空港を作るにあたってこの町に移転させられた
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:30:22.17ID:ybDODTEF0
宮内庁職員懲戒解雇だろうな。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:30:22.80ID:DAzPOeuE0
最近、守護地頭の旦那のスレが消えたな。
公務員の不祥事スレばかり立てていたんで消されたの?
南無〜
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:30:23.37ID:Li+XQobT0
相変わらず疎い知識だな〜公務員
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:36:18.52ID:v/QZMGdp0
まぁボスからして令和以降ズッコケまくりの事故りまくりだし
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:37:42.32ID:5tgVYBrJ0
>>1
そのスレタイが面白いと思ってるなら脳ミソ洗った方が良いよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:39:51.11ID:bYY6HMAR0
いくぞ松風
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:41:25.35ID:QifNzilK0
>>3
距離的に御用邸よりもそっちだろうな。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:42:32.28ID:eniXYdc30
>>4
那須御用邸と御料牧場あるだろ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:44:22.79ID:94gEjVhw0
御料牧場か‥
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 22:47:20.09ID:ryTiEq+00
宮内庁「私共の職員が申し訳ありません…」
陛下「良きに計らえ」
警察庁「じゃ、しょっ引かせて頂きます」
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:14:19.69ID:dqGHv9u00
宮内庁にはこういう奴絶対いると思ってたわw
まだいるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:19:20.07ID:+gyRB4lQ0
栃木県民だったけど質問ある?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:20:02.97ID:RNlHIM5T0
>>20

時代の流れには逆らえないだろう
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:23:59.01ID:ENd2rbLO0
轟沈
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:30:25.11ID:QFqDu8ki0
験(しるし)なき ものを思はずは 一杯の
濁れる酒を 飲むべくあるらし
──大伴旅人

【口語訳】
悩んでもしょうがないことは思わないで
一杯の濁った酒を飲むのがいいらしい
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 23:43:20.67ID:r1fZH6550
チョンだらけワロタ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 00:02:50.90ID:ydh0ZTgF0
>>20
天皇制という制度はないから廃止はできないよ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 08:08:03.01ID:NouSo6Af0
皇族もコロナで静養に来ないから暇なのだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況