X



駅で男性にぶつかられ「女性差別だ」 →事務所「これからも池内さおりは、ジェンダー平等社会の実現のために全力を尽くします! [Felis silvestris catus★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/03/28(日) 07:33:18.27ID:8zR2idZU9
https://sn-jp.com/archives/34156

【?】共産党・池内さおり氏、駅で男性にぶつかられ「女性差別だ」「共に政治を変えよう」
関連記事【?】共産党・池内さおり氏、駅で男性にぶつかられ「女性差別だ」「共に政治を変えよう」
2021.3.27
池内さおり氏、駅で男性にぶつかられ「女性差別だ」 ▼記事によると… ・共産党の前衆院議員、池内さおり氏が、駅のホームで激突した男性とのやりとりをつづり、「あまりに失礼。女性差別だ」と訴えた。 ・池内氏 「今の時間は全く混雑無し。電車が到着しスピードが落ちる。私の乗り口は降りようとする人も2人。私から...
↓↓↓

小川たまかさん、丁寧な取材のうえ、事実を記事にして伝えて頂きました。本当にありがとうございます。
これからも池内さおりは、ジェンダー平等社会の実現のために全力を尽くします。 https://t.co/oSHGlvPvQC

— Tokyo12HAUS🏡池内さおり事務所(公式)🌈 (@saorijimusyo) March 27, 2021

「記事」→「記事へのコメント」に訂正します。失礼いたしました🙇‍♂

— Tokyo12HAUS🏡池内さおり事務所(公式)🌈 (@saorijimusyo) March 27, 2021

(略)
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:33:08.89ID:QwVuiKZX0
新宿の京王-JR連絡通路とか歩ってるとよくぶつかるが8割がた女

男の場合は向こうがほぼ避ける、当たっても謝るし
稀に文句言ってくるのもいるけどお前が逆走してんじゃんって言うと引く
逆走してぶつかっといて、その事実を知ってもなお文句言うのは女だけ
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:33:09.46ID:lSEWLoTa0
>>124
ナダルやん
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:33:12.74ID:RB2YNXpu0
なんなん? 女性=王様 なん?
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:33:25.20ID:T+6/fltV0
>>943
公平な社会にしないといけないよな
みんなが結果の平等を達成できるようにしないといけない
みんな能力はほとんど変わらないんだから公平であるべきだ
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:33:40.98ID:pj3BJlkf0
痴漢でもそうだが、こういうことをする男は
弱者でストレス解消するのを悪いことだと思っていない。
女性から文句を言われても、生意気で反抗的だと腹を立てるだけ。
仲間だと思ってる男性から咎められて初めて自覚できる。
なので、男性の皆さん、もし周囲の男性から笑い話のように聞かされたら決して同調せず、
それは犯罪だ、あり得ない、信じられない、とあからさまにドン引きした表情ではっきり言い渡してやってください。
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:33:55.43ID:aBF/Ew0p0
>>921
池内のはルール違反だが
918のは悪いことしていないのに暴力を受けた事例だから
甘やかしではないだろう
右左について言うのはおかしいけど
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:33:58.62ID:IYeMei/W0
>>882
騒がれるのわかってるなら自分から避けろ童貞


で終わり
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:34:06.60ID:WNm2fUFG0
>>941
社会に適応できてないんじゃなくてうちの妻子は小柄なの
俺も168cmしかないが一度もそんなこと言われたことねえわ
子供相手にイキるジャップオスなんて昔からいる
自分より弱い者しかターゲットにしないのがジャップオスなんだよ
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:34:14.33ID:xVuM6uf40
>>940
男がぶつかった
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:34:25.68ID:aC1oDE+w0
>>477
一事が万事で全部差別になるんか
全く理解できん
外国人の一部が犯罪をしたことでその国の人間をみんな犯罪者と疑う差別主義者と何が違うん?
国会議員がそういう考え方なのは怖すぎる
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:34:30.28ID:BFvInF0R0
これマジでデープステイトによる暗殺未遂だろ
ユダヤ国際金融資本からの暗殺
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:34:33.62ID:ANJjV53v0
>>918
たぶんね、男の人が女になってみるとびっくりすると思うよ
痴漢とか変質者とか女性に攻撃的な人とか、普通の男の人が思う以上に多いから
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:34:48.55ID:JtaOg8aA0
>>957
その前に整列乗車のルールを守れ
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:35:00.28ID:T4CBWWXt0
選挙近いから目立ちたいんだろ

でもさ、池内さおりがTwitterに書き込んだ文字を見れば、降車が終わる前に乗り込んだとしか読めない
小川たまかのコメントは、池内さおりの言い訳をそのまま垂れ流しただけだろ
駅の防犯カメラの画像、或いはその場に居た第三者の証言を持ってこなきゃ、収まらないぞ
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:35:17.40ID:T+6/fltV0
>>948
税は累進化を徹底してみんな所得を同じにすべき
働きたいやつだけが働けば良い
クズとゴミに金が渡るいまの社会は是正しないといけない
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:35:24.30ID:Fd3i2SVu0
>>962
なんだじゃあ男側が悪いのか
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:36:03.19ID:BFvInF0R0
未来の首相候補だあ
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:36:29.84ID:IYeMei/W0
>>911
東京駅ですれ違いざまに若い女の太もも触り歩いてるアラサーくらいのサラリーマンいてびびった
捕まったら社会的に死ぬのになんの危機感もねぇんだなと
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:36:33.84ID:ppDIQ/Fv0
これからは、
歩くにも
ドライブレコーダーが
必要だな。
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:36:41.71ID:ANJjV53v0
>>957
はい、うちの父がそれです
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:36:45.78ID:RtZyunoo0
>>961
やっぱり社会適応出来ないレベルじゃ無いか?レスしてて分かるだろ?身体能力が低いのがお前らみたいなのは俺は大幅に避けて歩くようにしてるよ一般と比べるとぶつかりやすいから
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:36:48.37ID:73HdeJOB0
娘がこれやられて泣いて学校行けない時あったわ
駅のホームで混雑していないのにわざわざ娘の方に向かってきてぶつかって行くんだよ
そんなみえみえなことまでして女の体に触りたいのかねえ
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:36:50.92ID:Fd3i2SVu0
>>975
そうやってぶつかってくんなよ
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:36:57.69ID:AviK/o6e0
降りる人が優先というルールを守らない女
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:37:09.14ID:WNm2fUFG0
>>965
そう思い始めてる。
さらに共産党員の池内さんということで池内さんを知ってる反共ネトウヨによる思想差別みたいなのもあるんじゃないかと
俺自身は整理できてないが
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:37:18.27ID:RQH2PTPy0
>>979
男が持ってたら盗撮で逮捕
女性様は自衛のためだから問題なし
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:37:19.34ID:T+6/fltV0
弱者に優しい社会を徹底しようぜ
日本は弱者のための国だ
みんなが弱者のために頑張るべき
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:37:29.12ID:21QeKmob0
>>961

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/03/28(日) 10:14:27.67 ID:Vmou/XUc0
とにかく言い返したい女がするレス
1、強い男にはぶつからない
2、カップルにはぶつからない
3、モテないから女の身体に触れたい

答え
1、
女にワザとぶつかる男は男の中で弱者との印象操作をしたいだけでまるで根拠がない
そもそも男同士だと認知した早い段階で半身ずつ避け
回避している
女は直前で申し訳程度にしか避けないから当たってしまう
体重差で衝撃は女の方が多いのでぶつかられたと騒ぐ
そして弱者に配慮しろと騒ぎだす

2、
話しながら歩いてるカップルを見ると女は殆ど前を見ないで歩いている
男が手を掴んだりし当たらないように常に軌道修正している

3、
このご時世に戯言を
コロナだし接触な極力避ける
不浄の女とは接触したくない
弱者と言うなら女性専用車両に行けばいい
一般車両に来て無軌道な言動をしてトラブルを起こすな
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:37:59.68ID:9C2ZdT4P0
>>982
お前の娘、整列乗車守らなかったのか
それはお前のしつけが悪いな
欠陥品を世の中に送り出すんじゃねぇよクズ
責任持って娘殺しとけ
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:38:09.03ID:c0fUfqmP0
>>940
そこに至る過程が身勝手な上に、言う事もブレてきているからね。

お仲間に自分の主張を代筆させて「ていねいな取材」などと言っているのも、香ばしい。
一方当事者の主張を取りまとめただけのものが取材とか、一瞬わけがわからなかった。
そして二秒後、声を出して笑った。
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:38:37.85ID:Z3guL/Rt0
泣いてはいけない。
泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。
笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:38:50.41ID:IYeMei/W0
>>918
俺の嫁は美人だが、美人は美人でまた別の苦労がある
子供の頃に通りすがりに知らないおっさんに手を掴まれて連れ去られそうになったことが何度もあったそうだ
親も気づいて犯人を追いかけるが捕まえられず、結局なぜか自分が怒られていたと
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:39:57.19ID:Fd3i2SVu0
>>992
ぶつかったのが男側ならぶつかった方が悪い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況