X



【お花見スポットの人出】<去年のピーク大幅に上回る地点が続出!>千鳥ヶ淵で68.7%、大阪・万博記念公園で46.2%.. [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/03/28(日) 15:29:28.10ID:hcQePO3d9
 新型コロナウイルスの感染が再び増加傾向に転じるなか、きのうのお花見スポットの人出は去年のピークを上回る地点が続出した。

 携帯電話の位置情報のデータによると、きのう午後3時台の人出は去年の花見のピークだった3月21日に比べて、東京・目黒川の桜並木で39.8%、千鳥ヶ淵で68.7%、大阪・万博記念公園で46.2%、京都・嵐山で6.8%など、桜の名所で大幅に増加した地点が続出した。

 また、きのう午後9時台の歓楽街の人出は、1週間前に比べて、新宿・歌舞伎町で11.9%、渋谷センター街で32.5%、京都・河原町で39.5%など、軒並み増加した。

3/28(日) 14:26  Abemaタイムス
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f6fcbbf6d88a361e67cdc733e141220de71de8b

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210328-00010006-abemav-000-2-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:30:49.56ID:MsW+Ds9+0
昨日は週末な上にたぶん今年一番の花見日和だったしな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:37:49.23ID:pwctzh6N0
何が言いたいのかわからん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:41:37.55ID:GQ2dcbHg0
しょーがないよなあ
ロックダウンしてるわけじゃないから
首都圏じゃないけどおれも昨日花見してきた
宴会無しの通り抜けくらい許したれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:42:40.23ID:lyb7GveH0
>>7
146%とか139%だよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:46:31.63ID:fMnuaDFr0
>>1
イタリア人 「どこぞのアジア人は、自粛中は外出も我慢できないのか、などと言っていたようだが」(^^)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:46:36.01ID:fVjCQYpA0
そりゃ五輪聖火リレーをして花見は駄目は道理が通らんもんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:50:49.18ID:UtCfYoH60
尾身が煽りすぎなんだよ

国会で答弁までしてさ
人生の絶頂だよ

コロナを怖がらせれば
自分の存在感も大きくなることに気づいた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:54:03.88ID:LFRXb/sf0
屋外なら問題ないんだけど、って思うよね。。。

だけどそこへ行くまでに電車や地下鉄を使うでしょ・・これが感染の原因なんだよ

都は飲食店のせいにしてっけど、交通機関が大問題なのだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:55:01.33ID:4q/Dbdd80
>>7
おまえ鮮校出だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:59:47.05ID:f4p4VtWc0
昨日の午後、千鳥ヶ淵に行ったが、満開そのものの花びらが風に吹かれて
ひらりひらりと落ちてくる様は見事だった
例年と違い外国人が少ないため、ゆっくり眺められるのが嬉しかった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:01:11.81ID:Dw9/WaCy0
こういうところに赤子連れてくる奴の神経がわからん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:03:06.15ID:f4p4VtWc0
>>16
今回のコロナ対策やった連中は全員クソだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:03:57.83ID:qUKfvCzj0
文法的に間違っていないのだろうけど
「桜並木で39.8%【増】、千鳥ヶ淵で68.7%【増】」としていない時点で読者に読ませる気ないやろってのがわかる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:10:11.86ID:OELvX8Em0
コロナは舐めプに対しては容赦しないからな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:22:45.61ID:V/w9ouH50
>>22
トイレは1番危険だよな
ウイルスの温床だぜ?
そこで感染しても濃厚接触者は居ないからもちろん経路不明感染
西村は感染源を抑えるといったが、もうあちこち蔓延しとるんだわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:29:22.10ID:fdawb0/d0
この状況下、地元で見ればいいのに、わざわざ上野公園や千鳥ヶ淵に出てくる連中の気が知れない。
まるでお上りさんの田舎者。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:09:23.40ID:bAnT59kM0
そりゃ、テレビで今が見頃ですってガンガンやってるものね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:09:33.11ID:/7ALj+/i0
桜を切り倒すか周辺の道路を封鎖して人を入れるなよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:15:24.16ID:SFdeZNUZ0
昼飲みで居酒屋も満員で
皆さん口角沫を飛ばして
ワンワンしてたわw
そりゃ感染者数も右肩上がりになるわなww
オリンピック中止への駄目押しを政府自らやりましたとさ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:55.54ID:/7ALj+/i0
>>18
本当は電車も止めるのがベスト
せめて乗車定員決めて密を徹底的避けるべきだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:26:32.08ID:Z0dK8szO0
>>7
100%を超えると間違えやすいんだよね。
今日のTBSの昼のニュースで人出200%増加のテロップ出しながら、
アナが「人出が2倍」って言ってた。
一応書いとくと200%増加は3倍が正解。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:10:42.66ID:kRKIErgh0
宴会しなきゃいいだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:12:07.30ID:OXT1CTZ50
正直に桜の木の枝を切っちゃいなよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:14:54.37ID:GQPBpzTe0
地元民だから日常の用事で車で通過してきたけど
千鳥ヶ淵から靖国神社にかけて目を疑うレベルで人でごったがえしてた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:21:59.98ID:ZGCXihIX0
夏は特に対策取るでもなく減っていったから
今回は飲食夜9時まで規制のみで花見歓送迎会季節後の推移が見てみたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:24:01.25ID:VIEzzMoJ0
こんなのは序の口。
GWは緊急事態宣言が出てなければ、日本中で感染爆発する。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:25:39.89ID:Hb9tsB6a0
外での飲酒を禁止にすればだいぶ抑制されると思うんだけどな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:03:06.42ID:qGuZ1hjq0
昨日の千鳥ヶ淵はひどかったなー
ベンチで座ってたら周りで飲食始めるのばっか
近くで会話しながら食べるのやめてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況