X



【国際】「寒い日だけ胸が痛い」と思っていた男性、レントゲン写真で10センチのナイフが見つかる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/29(月) 05:45:51.61ID:P0xz71Bx9
https://japan.techinsight.jp/2021/03/iruy03281436.html

海外発!Breaking News 2021.03.29 04:00 NEW! writer : tinsight-iruy
【海外発!Breaking News】「寒い日だけ胸が痛い」と思っていた男性、レントゲン写真で10センチのナイフが見つかる(フィリピン)



時折胸に謎の痛みを抱えていたフィリピン在住の男性は病院に行くほどではないと思い、いつも痛みが引くまで我慢していた。しかし新しい仕事のために健康診断を受けると、体内に刃渡り10センチのナイフが胸に刺さっていたことが判明した。これは1年以上前、若者に襲撃された際に刺されたものだった。『Coconuts Manila』などが伝えている。

フィリピン南部コタバト州キダパワン市で昨年1月4日、ケント・ライアン・トメオさん(Kent Ryan Tomao、25)は三輪バイクで自宅に向かっていた時に10代グループの襲撃を受け、その際に胸をナイフで刺されてしまった。

すぐに国立病院に運ばれたケントさんは重体だったが、治療を受けて無事に回復した。担当した医師は傷を縫合しただけで、レントゲン検査などは行わなかったという。「医師から『酷い傷ではないから、縫って閉じておいたよ』と言われました」と話すケントさんは当時、後にこれが原因で苦しむことになるとは思ってもみなかった。

痛み止めをもらい、傷が治るまで安静に過ごしていたケントさんだが、胸の痛みはなかなか消えない。特に寒い日に痛むことが多かったそうだが、ケントさんは「早く治らないかな」と思う程度で病院に行くほどでもなかったと明かす。

そして刺されてから約1年2か月が経過し、ケントさんは新しく採鉱の仕事を得るために健康診断を受けることとなり、そこで驚きの事実が明らかとなった。

レントゲン検査の結果、ケントさんに胸には刃渡り4インチ(約10センチ)のナイフが刺さっていたのだ。その刃は奇跡的に肺から数センチ離れた場所にあり、肺に傷が付くことは無かった。しかもナイフの刃の部分だけが写っており、持ち手の部分は折れてしまっているようだった。

ケントさんは「なんで寒い日にばかり胸が痛むのだろうと思っていたけど、まさか自分の胸にナイフが刺さっていたなんて、本当にショックだったよ」と事実を知った当時を振り返った。

今のところ、ケントさんは胸を刺された時に治療を行った医師を「訴えることは無い」と言う。しかし新しい仕事を始めるためナイフの摘出手術を行わなければならないが、治療費を用意することができずにいる。「昨年、僕の傷を適切にチェックしなかった医師のミスだと思っています。彼らに無償で胸のナイフを取り出すための手術を行ってもらいたいですね」と話している。

(TechinsightJapan編集部 iruy)

胸に留まる大きなナイフ、肺が傷付かなかったのは奇跡的(画像は『Metro 2021年3月25日付「Man had no idea knife was lodged in his chest for a year after stabbing」(Picture: ViralPress)』のスクリーンショット)
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/03/knifeis10cmlong03281310.jpg

https://japan.techinsight.jp/2021/03/iruy03281436.html/2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:46:21.44ID:d5tIn0ig0
安倍のせいだ!  
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:47:37.50ID:hytIdJq40
呪術師の仕業だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:47:45.02ID:Plj2B2FU0
俺もまさにそれだったけど降圧剤飲み始めたら頭痛と共に消え去った
気圧ガーとか家族とか同僚にドヤってたのがマジで恥ずかしい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:48:48.75ID:OxGNb8920
安定のピリピンクオリティ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:49:34.18ID:E6+V1llC0
さすがフィリピンやることが雑すぎる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:51:30.49ID:QOZ+2jly0
どこのどいつが埋めたか
胸にジンとくる小島の秋だ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:54:52.97ID:TA1Wa21J0
>>5
いいなぁ……原因わかった人(´・ω・`)

俺、血圧とか正常より低くて、血管の検査みたいのもしたんだが「?」。
脳にも異常ないし。結局、昨夜みたいな雨が降ると頭抱えてうずくまってる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:58:54.51ID:FMtJ3lTXO
>>13
あの日の記憶が甦るのさ(-_☆)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:59:27.11ID:d6vrPwn90
手術失敗だったみたいだからナイフ取り出し再手術成功するといいですね
できれば無償で
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:59:38.10ID:R/CHaul30
>>15
国立病院ならレントゲンくらい人あるでしょ・・・
患者のお財布を心配したのかもしれない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:01:43.01ID:/OfLRUNh0
毎日が致命傷
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:03:34.48ID:R/0Sbs3u0
>>15
国立病院って書いてあるからレントゲンはあるだろ
だけど、保険とか多分入ってないから患者の負担する費用を最低限に抑えてやるため
最低限の検査や治療しかしないのは普通
もちろん、本人が希望して治療費を払えるなら入念な検査や治療もしてくれるがな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:04:29.23ID:vMmd6Z8R0
63歳の勤務医だけど29歳のセフレがいるわ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:04:58.55ID:1tfvKRp90
やぁ(*´・∀・)ノナイフだよ!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:05:00.53ID:vMmd6Z8R0
誤爆スマン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:05:33.90ID:TPVKqhRp0
働く細胞バイオレンス
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:07:03.31ID:1tfvKRp90
やっとでてこれたよ(*´・∀・)ノ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:07:58.61ID:UOzYPwCV0
こういう状態の人が海外渡航した時に空港で金属探知機に引っかかった場合どうなるんだろう
意図的に不正なものを入れた金属を体内に埋め込んだ可能性もある訳だから手術を受けさせて取り出させるのだろうか
もしそうならそれを利用して飛行機のチケット代で摘出手術がしてもらえるかも?w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:08:18.66ID:jM2fsQd00
さすが後進国
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:08:49.79ID:+LLmuqev0
>>5
ん?健康診断は?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:09:12.86ID:sh41f7RE0
胸のナイフをなんちゃらみたいな歌詞無かったっけ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:14:00.27ID:XG9RblNR0
>>32
オートバイのGPの世界チャンピオンだったバリー・シーンは転倒の治療で両脚に金属が埋められていて
空港の金属探知機に反応した時のため金属が写った両脚のレントゲン写真を持ち歩いていた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:17:05.36ID:pS8IIJJp0
オレも寒い日は特に頭が冷たく感じるんだが何か刺さってるのかも
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:21:03.97ID:DXif3zTz0
>>39
エヂソンバンド外せよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:22:01.59ID:PbC51gY40
歌の歌詞で出てきそう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:22:59.31ID:sck41uZa0
錆びたナイフが出てきたよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:23:04.28ID:FMTiMHd20
おこがましいとは思わんかね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:23:44.29ID:muM/tQEe0
千のナイフが胸を刺す
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:24:29.58ID:aQfN/ldN0
自殺は良くないんだぜ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:24:36.32ID:Or+7sgbK0
怖いわ(´・ω・`)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:25:53.72ID:Tqq93md+0
>>1
ひどい医者もいたもんだなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:26:30.21ID:6oRq0CFr0
>>1
シルバーセイントにやられたんだな
川´・ω・)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:28:10.41ID:1t90wpTa0
最初に行った医者もヤブ医者だし
フィリピンて道歩いてるだけで若者にナイフで胸を刺される位に治安悪い国だったんだな
日本並とは思ってなかったがここまで治安悪い国のイメージはなかった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:28:15.08ID:YlEtw85r0
国ガチャ外れたらこういう一生になる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:29:53.54ID:/AXyCYHB0
そんな馬鹿な
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:32:10.31ID:Tqq93md+0
>>49
フィリピンって日本で犯罪犯したヤクザが隠れ住む場所って有名だし
警官は何の罪も犯していない外国人を逮捕して
賄賂をたかって、賄賂をわたさないとそのまま刑務所暮らしさせるなんて
話を聞いたことがあるから
とんでもない治安の悪い国だというイメージはあったな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:32:40.16ID:SgCHRc9S0
>>1
これだから日本人とアメリカ人とイギリス人とフィリピン台湾の医師はやることが雑なんだ。
中国医師を見習え。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:34:29.57ID:Or+7sgbK0
>>48
そんなのいたっけ(´・ω・`)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:34:42.72ID:HKOPqemS0
>>17
破傷風菌って知ってる?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:35:14.52ID:PNlhbYMH0
歯茎に何年も魚の骨が刺さってたことならある
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:35:52.30ID:ptULTjaP0
ブラックジャック「体内でコーティングできないのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:36:39.34ID:X4Rrv0KT0
>>52
フィリピンにヤクザが高飛びするのはマスコミの作り出したイメージ
本当は北朝鮮や韓国に高飛びするというか、帰郷する
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:37:44.18ID:YCM/DBX+0
金儲けることしか考えない医者で溢れてるしな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:38:29.04ID:mq+jY6m40
ガーゼオーマならぬナイフオーマか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:39:02.76ID:mq+jY6m40
>>28
kwks教えろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:42:40.68ID:44ibb8Jb0
心に刃をしのばせた。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:44:23.90ID:O8dt17Dx0
MRIやらなくてよかったな
ジョジョのメタリカになるとこだった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:46:00.90ID:4ludkNPG0
いきなり尻見せ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:48:44.89ID:OQBT0vVE0
低気圧が近づくと頭が痛くなるけど
まさかな…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:52:55.85ID:I8gDczYw0
やっぱり海外怖いな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:52:57.04ID:mJ2Ky7ic0
時には真珠のように J・H
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:56:25.98ID:g/0yhROP0
あー、あるあるw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:00:43.95ID:mNcQiGkc0
>>32
渡航先の医療費は自己負担だよ。
旅行客は踏み倒して帰ることがあるけど。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:05:24.60ID:Xuni4RAi0
>>14
そういうの見てくれる病院あるし、それようの耳栓が効果あるらしいよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:14:07.00ID:wzkK6NlV0
田舎医者はレントゲンしか設備なくて
靭帯切れてるの診断できないあるある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:31:40.68ID:yDn3BYxF0
事実は小説よりも生成り
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:34:20.41ID:2z7ujRsn0
心のナイフが僕を傷付ける
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:19:33.10ID:9xvgObvC0
憂歌団
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:20:08.35ID:kh7185BT0
俺のケツもレントゲンで見てもらおうかな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:44:19.51ID:ipQl5x+t0
バカですか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:47:34.11ID:4tU/KkQJ0
メタリカの攻撃か
ギャングなのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:52:24.79ID:G9oUf2dc0
とんだヤブ医者だぜ
日本でも、綿飴食べながらコケた児童に割り箸が突き刺さったけど、刺さったママそれに気づかず家に返した医者がいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況