X



【ドイツ】 新規感染者1万7176人、累計277万2401人、累計死者7万5870人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/29(月) 11:40:02.35ID:aYMPj/tf9
メルケル独首相は28日、国内各州に対し、新型コロナウイルスの予防対策強化を求めた。
また、感染の第3波封じ込めに向け外出禁止令を導入する可能性を示した。

メルケル氏は、10万人当たりの感染者が過去7日間で100人を超えたにもかかわらず、
一部の州が経済活動の再開を進めていることに対して不満を示した。

公共放送ARDのインタビューで「わたしたちには緊急時のブレーキがあるが、
残念ながらそれは全ての地域で尊重されているわけではない」と述べた。

その上で、各州が対策を講じなければ、「非常に近い将来」、全国規模の対策を検討する可能性があると述べた。

より感染力の強い変異株ウイルスの拡大で国内感染者はここ数週間急増している。
首相の首席補佐官は28日、国内の新型コロナ感染は現在、最も危険な状態にあり、
直ちにウイルスを封じ込めなければワクチンでは予防できない変異株が突然出てくる恐れがあると警告した。

28日時点で10万人当たりの感染者は1週間前の104人から130人に増加した。

ロベルト・コッホ研究所(RKI)のデータによると、国内の感染者は1万7176人増加し、277万2401人に達した。
死者は90人増え7万5870人となっている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-idJPKBN2BK0RP
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:41:18.55ID:JYLBnJ0w0
🥺
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:41:36.18ID:Hks5b9Fd0
😣
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:42:31.63ID:IqaXc1Q70
これでオリンピックするの?
感染爆発している国から
選手団とサポートチーム呼ぶの?
世界中の変異種を、東京で混ぜ合わせて
世界に拡散するの?

東京がやりたい、政府がやりたい
お金のためなんだろうけど
世界中で死者が増えるよ。
それでもやるの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:45:30.91ID:JSisRSrf0
ワクチンもさしたる効果なしやね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:46:20.57ID:xt8x+rCc0
経験の差だと思う
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:47:15.36ID:mnxl1VRo0
死者少なすぎね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:47:38.61ID:h3MR9iBi0
取り敢えず中国を血祭りにあげて国をバラバラに分割して先進国の植民地としよう

その後に平和の祭典オリンピック開催を。
分割中国のどこかで開催すればいい。東京はアキラメロ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:48:09.26ID:HvgGof4g0
ワクチン効果出てるのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:48:25.82ID:1zCAs6420
ドイツ全然収束して無いな
日本で騒いでる出羽守の連中はそっと閉じw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:48:30.91ID:mnxl1VRo0
>>8
ペスト流行りまくらせて欧州の人口激減させた経験な
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:48:32.65ID:6CP55tlB0
変異種が発生する条件ってなんなんだろうね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:50:13.68ID:F46NRFSW0
ソーセージたべたい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:50:17.81ID:eqcUcPYB0
褒められてたドイツってこんなにひどくなったのかよ
称賛してたパヨクはどうしてんの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:51:36.79ID:gk7sJnld0
イタリアとかニュースすら無くなったな
死に絶えたのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:51:47.79ID:EyTqlDOI0
メディアや左翼がドイツの対策を成功例と盛んに取り上げていたよな
この状況が成功例なのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:52:05.46ID:jZl8fSWb0
新規感染者数が酷すぎてとうとう10万人あたりで発表するようになったか

ちなみにドイツの2日前の新規感染者数は約15800人
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:53:58.62ID:4PtMOFTQ0
ドイツを見習え(笑)
左翼の主張の逆が正解だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:54:58.36ID:Af2DvAKx0
>>9
ワクチンは高齢者にだけ打ってるからね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:57:02.83ID:o8K/E6Fj0
>>4
全国平均でおおむね3.5-3.7%(2回接種済み)
問題は
・アストラゼネカ以外のワクチンが大幅不足している
・アストラゼネカのワクチンは多少の在庫はあるが人気がないので誰も撃たない
・移民が多く、公衆衛生()状態で鎮静化しない
・移民に引きずられてノーマスクマンが増えていて抑え込めない

日本もグンマーとダサイタマの国境地帯のブラジリアン移民地帯とか変異株で大騒ぎしてるだろ
土人は言うこと聞かないのはどこの国も一緒
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:04:01.51ID:+m0X5wOR0
2週間後の日本だー
って言う人はさすがにもう居なくなったか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:06:45.89ID:XObLUeya0
ドイツの封じ込め成功は情報封じ込め成功というだけだったな
ドイツ車みたいにインチキとイカサマだけの国だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:10:24.49ID:Af2DvAKx0
イギリスは押さえてるのにどうして?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:15:19.89ID:NtjHkcFF0
ドイツを見習え
メルケルのスピーチは自信に満ち溢れている

うーんこの
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:18:24.90ID:f7tRFYqv0
日本の反日勢力「チョッパリはドイツを見習えニダ!」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:18:37.62ID:upHkXAk90
これね、一度でもコロナ陽性の判定されると、事故で死んでもガンで死んでも全て「コロナ死」にカウントされるんだよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:19:54.43ID:YaX2EMDi0
ボロッボロでワロタ。この一年何してたんだよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:23:48.80ID:Av78dzCP0
ゴキブリデマパヨクどうすんの?www
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:24:21.09ID:ou7l4i+N0
見ろこれがTVのコメンテーター絶賛のドイツの現状だ
日本は実数の100倍いるかのように叩かれるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:24:24.82ID:NMSx0vH70
コロナがなくても年間に人口の1%は死ぬ
死にそうな人がコロナになって死ぬとコロナ死に数える

ドイツ人は元々年間80万人くらいは死ぬんだよ
コロナ死が8万人でも、死者数が88万人になるわけじゃない
かなりの人数は重なってるからね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:36:10.53ID:zaQ6xKpK0
日本人は神経質すぎなんだよ。東京の300人に発狂してバカみたい。
海外に比べたら政府も自治体も頑張ってるよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:37:56.34ID:tjF2aT3I0
大下さん番組のメントラインさん、よくテレビに出て日本批判できますねw
自国の心配してあげて
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:01:55.98ID:FlXCEIl/0
>>6
そうでしたっけ?フフフ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:59:52.25ID:k6d5SEF80
モーニングショーのドイツコロナ対策で
何故成功したか分析してたのになw
あの当時でもドイツの方が死んでたし感染者も
多かったわけだが、玉川が言うには
死者や感染者が日本より多くても
死亡率が少ないのでドイツは成功で
日本は駄目。死亡率が日本より低いのは
日本と違い検査増やしたおかげだとか
無茶苦茶なこと言ってたからなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:11:35.04ID:Mcx/HfXo0
ドイツらしいといえばいかにもドイツらしい
2度の世界大戦で
2度とも大敗してるだけのことはある
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:43:25.29ID:6r/kHgCP0
>>33
そもそもロックダウンに感染抑止効果があるのか怪しく見えてきたわ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:29.43ID:mLh5oZzk0
そういえばノーガード戦法のスウェーデンはどうなったの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:26:20.72ID:o8K/E6Fj0
>>33
国民が頑張っているだけで政府は何もしてねーだろ
・検査数増えない
・今でも毎日外人ウェルカム、皆陰性証明もっているのになぜか毎日5人は陽性者が空港検疫で引っかかるザル状態
・感染が減っている時期に対策を全くしない
・アベノマスクとGoTo利権で火事場泥棒

真面目な国民気質で助かっているだけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:35:29.30ID:goOBsdQA0
>>53
でも麻生が民度が違うと言ったら
叩いてたよねパヨはw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:36:35.27ID:uzWq+z740
日本も島国でなかったら 7−8倍死んでる可能性もあったかもしれないし。


島国としては多めに死んでるきもするが。


経済の被害とのバランスを考えないと。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:39:25.69ID:Xm3d2Xjo0
むしろ数百万人単位の死者数を隠蔽しきる
中国の独裁体制がヤバイわ
唐山や四川地震でも隠蔽の前科があるから
お家芸なのは分かるけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:42:46.66ID:iGWcs/Xg0
そんなに抱き合って挨拶するイメージないけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:43:41.98ID:uzWq+z740
49 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/03/29(月) 15:59:52.25 ID:k6d5SEF80
モーニングショーのドイツコロナ対策で
何故成功したか分析してたのになw
あの当時でもドイツの方が死んでたし感染者も
多かったわけだが、玉川が言うには
死者や感染者が日本より多くても
死亡率が少ないのでドイツは成功で
日本は駄目。死亡率が日本より低いのは
日本と違い検査増やしたおかげだとか
無茶苦茶なこと言ってたからなw


これが事実なら、国会に玉川を呼んで事情を聴く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況