X



【マス警】大阪府の吉村知事、「飲食店の利用者に対しマスクの着用を義務化する」。蔓延防止等重点措置の適用で [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:12:08.25ID:jEHFNzU80
マスクを外さないと目的を達成できない場所でマスク着用を義務?
0004ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:12:14.01ID:8FI4QT070
マスク食いながら
飯を付けろ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:13:18.70ID:97j+FZwD0
あんまり効果ないだろ。
飲食店禁止にするくらいの措置が必要。
0007ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:13:27.28ID:ilxICVCf0
感染が広がるようなところはどうせ守らない
0009ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:13:55.52ID:Hrp4kykX0
公共施設や交通機関、小売店舗内でのマスク着用は義務化すべきだと思うが、飲食は無理やろ。
0010ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:14:07.39ID:jrIU3bLQ0
マスク警察、出動!
0012ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:14:44.20ID:kldDEUEc0
これだよな
もう無理がある
飲食店自体存亡の危機にあるのを飲食店オーナーは理解したほうがいい
明らかに飲食店からコロナが蔓延してるのは誰から見ても明らかだよ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:15:43.63ID:NJjNvE3d0
店側も、客にマスク着用を要請すること義務化しろ。
そのほうが、まじめな店はやりやすい。
要請に従わない客(餃子屋のホリエのようなクレーマー)は、業務妨害で、即、警察に通報できる。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:17:22.13ID:vaYy6QPR0
マスクしてたら食えるかよw
0018ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:17:34.73ID:7dz1T+Mt0
時短とかいいからおひとり様限定にしろよ。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:18:23.15ID:8wiC73PW0
これじゃ野菜餃子を食べに行けなくなるじゃん
また怒らせると(ネット上で)怖いぞ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:18:41.83ID:RTjkt+T70
いそむらはん素直にこれはナイス
0021ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:19:41.22ID:vU/WveWI0
食事中にしゃべらなきゃ良いだけの話なんだけど
バカはしゃべっちゃうんだよな、しかも相手に向かってw
0023ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:20:00.14ID:R2VxGMe10
>>12
コロナが蔓延すればするほど協力金でウハウハだから
むしろこのまま収束しないでほしいと思ってるオーナーも多いだろうね
0025ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:21:49.52ID:wG6v9mCG0
イソジン使った料理を考えてほしいなバカ知事
0026ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:22:01.67ID:Wk7EqCii0
今更何言ってんの

イソジンでしょうが まずは
0027ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:22:03.61ID:/E+2hQtU0
これが唯一の正解なんだよ
マスクを外すことが高リスクで、
外さない場所なら
テーマパークも通勤電車も低リスク
気にせず出かければよい
0029ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:23:47.50ID:AFHRdrz/0
実働や成果や責任やノルマ一切背負わず税金で収入も身分も完全保障の身内限定共産社会に寄生する寄生虫ゴキブリ公務員
と、
実働成果ノルマ責任の対価で資本主義原理の中で収入得てる民間労働者
が混在してんのに寄生虫側の寄生虫ゴキブリ公務員が主導って異常な構図だよなw

寄生虫ゴキブリ公務員
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

ちな、自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwwwwwwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:25:46.33ID:qyiwtOKz0
こだま 「そこまでして食うヤツおらんやろ」
0032ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:26:42.84ID:GAu0C4GPO
テイクアウト、出前の特例許認可出して、
店内飲食全面禁止措置とりゃいいのに。
0035ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:31:11.59ID:GTti5dP80
関空に来るシナチクを全面入国禁止にしろよ
元凶がなければマスクなんかなくても感染しない
大阪CCP維新に騙されるな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:31:27.13ID:EyTqlDOI0
マスク会食をしろということか
パーティションが設置されていたり距離が取られている場合は除外にして欲しいな
どちらかと言うと、山梨県の仕組みを導入して欲しい
0037ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:33:25.06ID:bJNRNQbd0
マスク以前に飲食店に時短要請でダラダラと給付金出すより
個々に遮るアクリル板やテーブルごとに焼き肉屋並みの強制換気装置を設置させるとか
もっと感染予防体制を徹底させるべき
0038ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:33:36.86ID:DQnShkJt0
食べられるマスクを開発すれば解決
0040ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:35:10.02ID:IdHMnjuD0
マスク警察の出番
0042ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:35:45.64ID:KpPum/Ot0
問題は食べたり飲んだりする時にはさすがにマスクをはずす
そしてその時にくっちゃべるやつが悪い
おかげで誰かと飯に行く気になれなくなったわ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:36:13.93ID:xDgBV+wb0
この人いいかと思ったけどダメポ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:39:13.56ID:GgasC8SE0
吉村はんてその場その場て適当なこと言ってるだけだよな
緊急事態宣言の解除早めさせたのあんたやろ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:40:26.92ID:rbdnxtaA0
昨日のゲスト出演
そこまで言って委員会良かった
0046ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:42:50.74ID:aipjqUVGO
>>36
仕組みだけでどうこうなる話ではないんだがなw

山梨の感染者の少なさはひとえに近隣地域との日常の往来量の少なさに由来するものに過ぎんよ。

ちなみに昨日山梨は4名感染1名死亡だが、この死亡1名は死んだ後に警察が検査依頼を出して陽性が判明している。
0049ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:44:06.87ID:HwNkWW4N0
ええカッコして緊急事態宣言の早期解除を要請したからだよ。

再要請しなくてはならなくなったら責任とって辞職しろよ。

京都と兵庫の知事も同罪だぞ。
0050ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:45:08.25ID:LY/Dacwc0
実際やればわかるがマスク会食なんて不可能

ネット会食にして
会食産業をデリバリー産業に変えれば
飲食+運送分で最終的なGDPは増えるのでは
0051ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:47:41.96ID:+hOYU0UG0
ていうか、日本のワクチン接種率0.2%って何やねん
アメリカの靴なめ続けてこれかよwww
まじで東京人は無能
0052ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:47:56.68ID:61K3oQmh0
言うことやることが裏目裏目の大阪の知事
0053ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:48:03.76ID:vd9y0R8cO
いまいちピントずれてるなあ
それよりは客を一人ずつに分けるとか、黙食を徹底させるとか、店と自治体が協力してルールを作るべきだろ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:49:45.64ID:Bn0ptJPp0
>>9
ほんと、そっちをしっかりしてほしいよな
飲食なんか気になる人は行かなきゃいいだけだし
0056ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:49:55.01ID:L7aZ7yOA0
どうしろと?
飲み食いする際は外すし、結局そのままくっちゃべるだろ
コイツはホントパフォーマンスだけのアホだな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 13:54:37.73ID:Y6TIMQta0
>>5
そこまで言わんでも、ただ何ヵ月もダラダラ時短要請よりも1ヶ月バチっと休業の方が効果ありそうだけどな
0061ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 14:06:32.33ID:jkLWjOom0
小出しにやるからダラダラ長引いてるんだよね
経済活動がとかいうけど
この調子でやってたら体力ないところはどうせ潰れるんだから一緒だよ
時間かけて徹底的にやってまずは感染を落ちつかせる方が俯瞰でみれば短期間ですむんだから
0064ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 14:16:03.69ID:6VUHz9b60
着けてきたマスクをそのまま着けるんじゃなく
おしぼりみたいに店側が新品を配りながらマスク着用を言わないとしない客多いと思う
0065ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 14:34:44.01ID:9W0Idiho0
スーパー濃厚接触の風俗はどうすんねん
0066ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 14:42:36.11ID:EyTqlDOI0
>>46
大阪や東京よりは山梨県のほうがまともな飲食店規制をしているだろ
レインボーステッカーなんて実質的な意味がないし
0067ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 14:50:31.06ID:CbZi6CJj0
PCR陰性者に限りGOTOEATを有効化するとかすりゃいい。
PCRも例えば100人分の検体をミックスしてかけるとか効率化してやればいけるやろ。
0068ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 14:51:57.99ID:5opnuDmH0
そもそもただの風邪

被害もインフルエンザ以下だろ
ぜんぜん大したことない
0070ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 14:53:12.27ID:Tu04/eLg0
緊急事態宣言解除で、やっとマスクなしの生活に戻ったのに
0072ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 15:00:14.07ID:icf3uksV0
もうコロナに対して無理に抗うの止めたらと思うんだが
基本的な感染対策はそのままで
このままだとコロナには感染しなくとも社会活動が崩壊するぞ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 15:17:09.44ID:EyTqlDOI0
>>71
詳細はホームページで公表されている
概要は、実質的に意味がある対策を示して、その対策が取られていることを実際に確認
して、運用中も継続確認する、これらを仕組み化したもの
0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 15:28:47.98ID:zKXohLo80
>>72
それはコロナ病床が回せてさえいればの話でしょう。
◯歳以上は緩和ケアしかしないとか思いきったことできるなら別だけど。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 15:30:35.13ID:gdysznlx0
マスクしたまま食えんだろ
テイクアウトのみ営業可にすればいいだけ
そんな事も分からないのか
0077ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 16:00:13.69ID:rwYX5lXr0
ホント頭悪いね
複数利用禁止して単独利用限定のGoToイート再開すればいいんだよ
あと換気扇増設に時短協力金3日分の12万くらいだけ給付すればいい
0078ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 16:01:25.79ID:rwYX5lXr0
コロナ収まる2年間くらい会食我慢しろよバカ日本人が。
0079ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 16:05:02.43ID:XNLcqvfS0
食うときに外してもいいから一緒
時間制限なしでいいから接客を含めて距離を詰めるのは禁止で
風俗とか別のルールにすればいい
どうしても行きたいなら、そこまでしようや
0080ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 16:07:30.63ID:auGTGdQ+0
>>1
JALだのANAだのテロリストがウジャウジャウイルス拡散させてんのにマスクだの吉村洋文のクソ頭並みに意味ねえわ

JALだのANAだの子を餓死させるカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 16:10:20.83ID:nXuRgZQ80
常識的に考えて
やると思うかw 大阪民国人
食べる時に外す(ちょっとずらす)
そしてまた付けるw
0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 16:17:10.17ID:PQib566e0
マスク着用したままだと食えないだろ・・・
政府お抱え専門家のマスク会食は成功しましたか?
0084ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 18:40:22.33ID:yF7wlpZ90
なんでそこまでして外食させるの?
まぁ表向きだけでも営業させてる形にしないといけないのはわかるけどさぁ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 19:33:25.66ID:aXIpTxlP0
どうやって食うんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 20:04:03.98ID:kh7185BT0
イソジン吉村、もうメチャクチャじゃん。
0089ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:28:01.43ID:4/cJEk/NO
絶対に従わないからな
0090ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:35:28.13ID:5X+87UeB0
「飲食店は1人飯以外は禁止」のほうが効果あるんじゃねえか?
マスクしてても飯食う時は外すんだから多人数だとあまり意味が無いような・・・
0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:37:23.54ID:TNeNTbLz0
>>14
実家が宮城
今までは遠慮して行けなかったけど
向こうもバイキン仲間になった事だし
もう行っても良いかな?
0092ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:40:04.03ID:oUZfH5Lb0
テレビ局が先じゃないの?

自分が話すのは耳の不自由な人の対策でマスクはしないとか

頭大丈夫か?
0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:41:57.06ID:M0ozq8X60
バカじゃねーのコイツ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:42:08.33ID:LYy+rfdo0
「風俗店、接待を伴う飲食店の利用者に対し抗原検査を義務化する」が正しい。富士レビオも儲かり、厚労省の医系技官も喜ぶ。
0095ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:42:37.48ID:/LDjRMGu0
黙って食えば良くねw
0097ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:43:29.24ID:TNeNTbLz0
>>46
山梨ほどの結果は出せなくても
やらないよりはやった方が良いだろう
0098ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:43:44.89ID:SAqSp/pK0
こんなざまでも大阪人の評価は「吉村知事はよくやっている!」なんだろ?
テレビに出てくる芸人は偉い!そういう文化圏だから。
0103ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:45:29.97ID:o1obvRdP0
吉村さんはおもろいからいいねん
松井はおもろないからあかん
0104ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:46:32.31ID:7w/1cyYh0
>>1
そんな事より不要不急な住民投票で100億をドブに捨てた挙げ句
感染爆発を引き起こした上での大阪ワクチンの補助金詐欺
イソジンでのインサイダー取引等悪辣非道の数々を侘びて
今すぐ物理的に腹を切って自害しろ
0105ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:48:44.48ID:M0ozq8X60
こいつ引きずりおろさないとダンジリ無理よ
いつまでたっても
0106ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:49:58.43ID:oUZfH5Lb0
>>105
2025年の万博開催優先です
0107ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:51:54.97ID:TNeNTbLz0
>>71
感染対策ちゃんとしてなかったら
ステッカーについてるQRコ―ドで
客が簡単にチクれる
0108ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:53:20.57ID:TNeNTbLz0
>>79
ソ―シャルディスタンス保った風俗か
0109ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:53:32.81ID:dJkk1kXp0
飲食店の利用者から罰金を取ったらどうか
コロナ税
0111ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:56:22.03ID:dJkk1kXp0
>>99
感染源だからでしょ
0112ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:56:46.48ID:nw/IUPAU0
>>100
それはあてはまらないのが多いな
0113ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:57:24.92ID:dJkk1kXp0
>>1
あと黙食を義務付けろよ
0114ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 21:59:40.58ID:pdCScXgU0
この吉村ってバカ、去年の6月頃「マスクなんて不要!呑んでもダイジョーブ!」とかもう一人のバカと一緒に府民勧めてなかったっけ?

こんなバカを未だに信奉してる大阪腐民ってバカしかいないの?
0115ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 22:05:19.64ID:cQGPBEoh0
マスクも必要だし自粛も必要だけど、何より必要なのは感染拡大させてきた吉村の辞任だろ
元凶を放ったらかしにしてたらまた感染拡大するやん
0116ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 22:13:00.42ID:vYSqkpyy0
大阪民国のトップなんて、ほんと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に大変だと思うわ。
民度低すぎ、ご愁傷様
0117ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 22:18:38.05ID:OozmMv4r0
マスクをしてないからって店員が客を断れるのか
絶対揉めるぞ
暴力沙汰とかになったら吉村が責任取れるのか
0118ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 22:19:22.19ID:vYSqkpyy0
>>115
吉村だとましになっただけいいわ。 大阪民国の民度の低さなめすぎ。

花見で飲食禁止なのに、バーベキューして酒ガンガン飲んでる奴多すぎ。 大声で喚いて、マスクもなし。
そいつらの言い分「立入禁止にしたらええやん。来たらそら飲むわ」「禁止されたら仕事でけへん。昼がストレスになるわ」「4人も6人も違わへんやろ(4人以上の飲食禁止のとこで)
こんなんばっかだぞ
0120ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 22:20:21.27ID:vYSqkpyy0
>>117
法律で禁止するべき。 そうしたら警察を呼べる。
マスクなしでゴネる客は、即逮捕してもらったらいい。
0123ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 22:26:54.97ID:pY3NuCy30
外でマスクしても、家でマスクしないと意味ねーじゃん
一番家庭内観戦が多いのに
0124ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 22:30:27.33ID:aipjqUVGO
>>97
どんなに店が感染対策しようが客に予防意識がなければ意味がないんだよ。
だから特に都市部の若年層において会食感染は後を絶たないわけだな。だがその店が感染対策してなかったわけでもあるまいよ。

どうもわかってないよな。コロナに対する意識そのものが大都市圏と地方では既に根っから違う。悪い意味のコロナ慣れだな。
0125ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 22:31:52.35ID:3FY4XRqx0
この知事、ダウン症じゃないの?
0129ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 22:56:53.43ID:3FY4XRqx0
マスクよりおしゃぶりでも咥えて生活した方がもっと安心できていいんじゃないの?w
0130ニューノーマルの名無しさん2021/03/29(月) 23:07:12.22ID:LYy+rfdo0
>>125
ワロタ
0132ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 01:44:23.94ID:svY2LuJt0
他の知事は感染拡大を防ぐために躍起になっているのに
吉村は感染拡大を招くために躍起になっている
人として終わってる
0133ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 01:51:02.45ID:FWshkUjn0
義務化って罰則あんの?そんなことしたら飲食出来ないじゃないですか
0134ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 01:52:00.28ID:XsrM2IkC0
顎マスクにしといて会話の時はマスク上げればいいだけやろ
俺は普通にやってるぞ
感染予防としてかなり有効って1年前の時点で言われてたのに、なぜかご丁寧にマスク取り外して横に置いて食べ終わってからまた付けるという意味不明な手間を街の若者にやらせて「無理無理〜!」というクソみたいな宣伝をマスゴミが流してたな
0135ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 01:52:10.89ID:YHlrOJi70
どうせ、飲み始めたらマスクを外すのが目に見えてる。それを店員が注意したら酔った客と喧嘩になって、傷害事件が起こると予想。
0136ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 01:55:59.11ID:APmo2hwh0
飲食店を全部会員制にしたほうが早いな
個人情報がーなんて心配もあるだろうがコロナ対策以外に情報を流用したら懲役刑にすれば誰も悪用しないぞ
0137ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 01:56:45.66ID:YHlrOJi70
てか、パチンコ屋に謝罪したの?
0138ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 01:59:50.41ID:2e+0HgRt0
>>135
アメリカでも銃で撃たれてたよな…
0139ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 02:02:24.38ID:YHlrOJi70
>>138
マジでヤバイよな。イソ村さんはそこまで考えているんだろうか?(;゜0゜)
0140ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 02:04:41.75ID:rH873HjN0
くっだらねー

大阪クオリティ

民度が知れるね
0141ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 02:32:17.43ID:m9nWDLOj0
【いんちきコロナ ばれそぅで あせってる わらわらわら】
0142ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:17:30.68ID:Oax36M0W0
>>1
外食行くなでエエやろ
0143ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:23:56.98ID:vMXJQ2+L0
なんでこんなアホで胡散臭い人が大阪では人気があるのか不思議

市庁舎を私物化してた異臭タオルの市長も維新だろ
維新はおかしな人ばっかり
0144ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:25:12.78ID:vx+BtGdB0
大阪府民はイソジンを飲んでろ
0145ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:25:57.20ID:Y/FXumfC0
そこまでして会食したいアホなんて菅や黒岩だけだろ(笑)
0146ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:26:58.62ID:gUiAYkMN0
イソジン義務化ていいだろ、もう
0148ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:30:16.36ID:Y/FXumfC0
>>134
もともとマスク同士で感染している
感染力の増した変異株は更にそのケースが増えている
そこらのザルマスク程度に過剰な期待はするな
無いよりはマシなだけで、感染を真面目に防ぎたいなら本格的な防護をしないと
0149ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:31:35.15ID:MXBLxlbd0
関西人=朝鮮人(=超汚染人)
0150ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:35:19.82ID:pcnb/54R0
また意味ないことやってんのか
飲食でマスクしようがしまいがほぼ関係ない
感染の原因はほぼ会話だ
0151ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:39:57.08ID:oe+x0qVX0
マスク過信しすぎや。マスク汚れるし。
0152ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:41:09.61ID:OHx9VED60
こいつら黒人どものルーツの国でこんなこと言ったら翌日死体になってるだろ。
0153ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:42:59.32ID:OHx9VED60
飲み屋はほぼ全滅だな。
0154ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:42:59.99ID:2e+0HgRt0
>>143
在阪メディアが維新の不祥事を一切報道しないことが異常
0156ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:46:00.52ID:3CSGSm2l0
なんもしないよりいいけどな
人数制限は業界がめちゃくちゃ嫌がるようだし
まず大声やめさせることと食前食後のマスクから
0157ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 03:59:00.06ID:nn8LcjBf0
パーティション義務化しろよ
0159ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 04:02:39.08ID:QDRt7sLQ0
>>5
それでもいいよ
協力金10万くれるならな
0161ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 06:09:37.40ID:gW/vQ/bz0
おしゃべりするのが原因なんだろ

席を1メートル空けるとか
4人掛けの席は1人だけで座ってもらうとか

入店人数を制限すれば
おしゃべりしないでしょ
0162ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 08:01:47.75ID:wvX8RQT/0
>>156
マスク会食ですら、やっている人がほとんどいないのに、マスク着用義務化なんて非現実的なことを言っているのが、何かやることに入るの?
0163ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 08:04:05.39ID:wo3t/3Gf0
仕事してるように見せる小泉と同類だな
0164ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 08:09:41.68ID:WxbZQnNr0
>>161
お喋りっていやーね
0165ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 08:11:17.29ID:AsWmhSxa0
タイガースの試合見たけどもう選手ノーマスクだらけでワロタ

あいつら本当に頭悪いんだな。
0166ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 08:27:28.30ID:bltM+L1Q0
大阪じゃないけど
もうさマスク義務化しろよ!!
コンビニでマスクしないバカが相変わらずいてムカつくんだが
0167ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 08:33:11.30ID:Wo4o1D5k0
食の都大阪を潰そうと必死の吉村
0168ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 08:33:51.73ID:Y9a3p5Es0
1年遅い
0170ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 08:34:41.75ID:smD7OE5d0
いくらマスク義務化してもいんしょくである以上今とほぼかわらない
飲食物がマスクを通過できる状況になってから物を言え
0171ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 08:40:08.66ID:eP4MEiaB0
>>1
時短するだけで毎日1店舗毎に6万と利益ゲット!
    

しかし足りない!と言い続けよう!暴れよう!


飲食業は寝ながら緊急事態宣言バブル!
 

是非ノーマスクでリラックスしてご来店下さい!
  

★★★★★★★★コロナと菅政権を止めるな!★★★★★★★★★


リラックスJAPAN!!
感染拡大よ!続け!



 



大阪なにわ・飲食店連盟
0173ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 08:46:34.00ID:qfPtyefO0
23人も団体入れた店は営業停止にしろよ
店と客の良心や自主性に任せたって無理だ
0174ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 09:43:47.38ID:XsrM2IkC0
「会話の際はマスク」を店内ルール化
パーテーションや仕切りを義務化
0175ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 09:50:49.84ID:NKhr7Sgd0
生ぬるい。

「生声禁止条例(店内でのマスク無し発声を罰則付きで禁止)」

にしなさい。
0177ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 10:07:24.99ID:XsrM2IkC0
「会話の際のマスク」を店内ルール化(守れない客は入れないか退店させる)
店内で充分な間隔ができるほどのテーブル間引き、それが不可能ならパーテーションや高さのある仕切りの義務化
それで守れない店には罰金罰則設けろよ
家賃高い都心や大型路面店ならともかく、協力金で充分儲かってるはずなのに、仕切りどころか店員もマスクせず常連で賑わってる三密個人居酒屋いっぱいあるやんけ
協力金配る事自体は仕方ないが、死にかけでも真面目に予防対策してる店かてあるのに不公平やろ
0178ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 10:21:17.41ID:cniNbxe/0
頭の悪い客は食ってる時にマスクをして、喋る時はマスクを外すからな。それが大阪の街
0180ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 10:37:12.87ID:vyPLCCt/0
おひとり様限定にすれば済む話だろうに。
この知事はアホか。
0181ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 10:50:30.15ID:L1I4HM0H0
飲食時に外すから意味無い
着けたり外したりしてたらマスクが汚れる
飲食店側に飛沫感染対策を徹底させないといけない
そんな事より風俗店は何で野放しにしてんの?
こんな時でも性欲全開で遊び歩いてる土人は沢山居るんやで
0182ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 11:18:30.73ID:8FN3mrtC0
席についた瞬間コート脱ぐ感覚でマスク外すババア
食事中もベシャベシャ喋り通しのババア
食事終わってもノーマスクで喋り通しのババア
ババアはバカな脳が老化で更に劣化してるから
今更もう矯正のしようがない
0185ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 12:04:50.98ID:XsrM2IkC0
対面も横も仕切り付ければ食事中でも感染リスク減るやろ
現時点で全ての飲食店が最大限感染予防対策してるかと言えばやってないやろ
まずはろくに予防対策してない店締め上げて徹底的に守らせろよ
0189ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 03:27:37.16ID:a3Qh+d7d0
>>1
馬場 伸幸(ばばのぶゆき 日本維新の会)@baba_ishin

ピンチをチャンスに!
朝の来ない夜はない。


 

私の実家も飲食業ですから




皆さんのお気持ちはよーくわかります。



午前11:52 2021年2月6日
0190ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 05:53:37.25ID:T5LQEjuk0
お店がどうのこうのよりも吉村の辞任の方が効果があるわ
感染拡大させてきた吉村が無傷じゃ感染で死んだ人や苦しんだ人が不憫すぎる
0192ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 06:00:32.44ID:uadHQdBG0
諸悪の根源・共産党や大阪自民が悲鳴上げるほど吉村は大阪を良くしてる
0194ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 10:34:47.81ID:hqwns1ie0
酒を飲んだら絶対守れない。
だから店内で飲食禁止にすべき
0195ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 11:53:12.86ID:8Qmc7XM40
>>194
酒を飲んでいなくても、マスク会食の定義が曖昧だったり、面倒だったりで、ほとんどやっている人を見たことがない

食べている間は外してOKなのか、外していいのは口に入れる時だけなのかとか、多分それぞれの認識が違っていて、結局よく分からずやらないとなっていると思うわ
0196ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 16:23:24.23ID:sWidpNHP0
ちょっと感染者減ったら緩めてまた感染爆発させるのいい加減止めたら
さすがに学習しようよ
0197ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 23:06:34.71ID:/SMg3ujt0
マスクして無かったら警察に通報するのか?
0200ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 12:50:58.35ID:uDf0oQrl0
>>199
>>1


馬場 伸幸(ばばのぶゆき)
@baba_ishin


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000572-san-pol



 



維新のコロナ対策第1弾から訴えてきた
国民の皆さんに一律10万円を給付する事は実現しました。
0201ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 14:12:37.71ID:Ye0kpIbF0
透明パーティション義務化して
大阪が金出せばいいじゃん
0202ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 14:48:10.00ID:w2b1wDWk0
大阪は今月中に公式日々の感染者1000人越すかもな
リボ的なのと潜在含めたらその何倍も陽性者がウヨウヨしてる
東京も数日遅れでそうなるよ
0203ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 14:51:11.83ID:BxEX4TU00
まん延防止等重点措置では、
店舗にしか命令できない

もし客に命令したければ
まん延防止等重点措置とは別に条例など別途議会で決めるべき内容
0204ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 15:08:42.90ID:qhUhQRBa0
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるtuo
0205ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 15:08:44.81ID:qhUhQRBa0
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなtuo
0207ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 15:27:44.79ID:ogCHWH/C0
入店時にイソでのうがいを義務化すればいいだけだろうが。
0208ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 15:34:20.60ID:xPNnr2dI0
お断りしますよw
0211ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 15:37:45.38ID:Q7yBmUrx0
「マスクしながら食べない者は百叩きの刑にします!」
0212ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 15:39:12.97ID:WGUtsm1Q0
カレー屋や寿司屋のカウンターでアクリル板が無いとか休業させるべきでは?
もう1年も経つというのに無神経な店だよ。
0213ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 15:41:47.52ID:347WIpHk0
マスク会食とは言ってないよな?入店時と退店時に付けてればいいってこと?

何の効果もないぞ。
0216ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 15:44:55.20ID:347WIpHk0
>>201
山梨はやってるよな。東京大阪は店が多すぎるから不可能と誰もが言うが時短協力金
よりそちらだろ?ダレダラ続けて金出すより対策そのものに金使うのが当然だから。
0217ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 15:49:48.97ID:IlkeGAIk0
マスクが食い物で汚れる
0218ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 15:55:04.50ID:vMvXzqEc0
ストローで吸える料理を限定にすればいい
0219ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 15:57:13.41ID:IdLiR4eW0
禁酒法キターー、和製アル・カポネが浪花から産まれるー、社会があるべき姿、人々が望む形へ
0220ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 15:57:34.05ID:hcNpOMJ60
マスク警察みたいな奴が出てきて

黙食してマスクしてなくて食ってる奴注意しながら
マスクしながら大声で喋ってそうw
0221ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 16:01:39.31ID:LEqp/LVx0
義務化って...
この要請には法的拘束力はあるのか?
あったとして、拘束されるのは店?客?両方とも?
0222ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 16:02:09.63ID:udP5f8Qw0
>>1
どうやって食うんだバカw
0223ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 16:03:52.74ID:/idmC27x0
はよ氏ねや
イソジンアホムラ
0224ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 16:05:32.89ID:tEDDaViV0
まじでしろよ。
0225ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 16:06:23.13ID:y98QrBma0
若者が集まってと言うパターンが多いのなら、3人以上の集会自体を禁止すべき。

・家族以外での禁食店等密室での集会を禁ず

これだけで後は経済を回してみたら良いと思う。
0226ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 16:07:11.00ID:tEDDaViV0
>>214
飲食店でマスク外してベラベラ喋る奴もほとんどで何も変わらない
0227ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 16:08:27.88ID:y98QrBma0
とは言ったものの変異ウイルスがどれくらい脅威なのか目の当たりにしていないからわからん。(データーが無い)
まずは、変異ウイルスを蔓延させる他あるまい・・・。
0228ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 16:09:27.25ID:tEDDaViV0
>>213
食事が来るまでマスクしたままお願いするだけでも少しは違うだろうよ。あとはなるべく大きな声で喋らないようにお願いする。
百貨店なんかはそれができてる飲食店がちゃんとあるし。
0229ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 16:10:25.96ID:gxah6qbV0
安静にしていれば治るただの風邪w
0230ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 16:12:28.87ID:y98QrBma0
吉村は間違っていない。
様はコロナが広がる原因を抽出するんだ。
そこだけ禁止して感染者が経済を開けているのに減っていくようならば問題は無い。
吉村、それを見つけるんだ・・・。
0231ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 16:17:10.97ID:EhqwgkhQ0
店や客に嫌がらせして潰したいだけなのか知らんけど

そんな誤ったマスクの使用方法を拡散させてたら
市中感染も広まるばかりやろ?

何度も着脱してヨレヨレになったマスクなんて最早マスクじゃないのに
パッと見ではマスクをしてるようにしか見えないから、よけいにたちが悪い。
ヨレヨレマスクで近距離で会話するとか、とんでもないやろ?

各マスクメーカーの「どうやって顔面にフィットさせるか?」の涙ぐましい努力も全部水の泡やん?
0232ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 16:22:33.00ID:ac3Wiq8q0
来週は大阪だけ1000人いきそうだな
海外は酷いことになってる国もあるし
まだ終わらない
0233ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 17:03:16.62ID:OmAqIB1D0
>>212
>>1  

グローバルダイニング長谷川社長 

「金を稼ぐには犠牲者が必要。

犠牲者が多いほど儲かる。

心を麻痺させることが大切。」
0234ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 17:06:34.32ID:rGgRbfVZ0
飲食業界もアホだなあ
くんかくんかできないやつだらけの時点でお前ら終わってるんだよ
0236ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:39:40.99ID:4IRhFkfK0
独りメシにしたらいいだけなのでは?
0238ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:24:22.67ID:vIvom/Rh0
アルコールの提供禁止にしろ
0239ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:25:54.16ID:RetsgwS/0
マスクを過信するな。
飲食店はおひとり様限定か持ち帰り専門にしろよ。
複数で入った時点で会話するだろ。
0240ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:26:17.56ID:vIvom/Rh0
>>214
こまめな手洗いな
外出したら帰ってきた時だけの手洗いじゃない
0241ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:35:19.14ID:W4+B4Ky80
テレビで出てたけど扇子配って
扇子で口塞ぎなら話す店あったけど
うちわとか扇子で口の周り抑える方が衛生的にも良さそう
0242ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:38:02.01ID:ZMTRYgGz0
初めは自粛せずに経済回せと主張していたのにウケが悪かったので自粛派に切り替えた日和見野郎だからなあ
0243ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:46:02.87ID:vIvom/Rh0
中途半端が一番悪い
0244ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:59:57.38ID:KqoqqfMW0
お酒飲みたいなら家で飲めよ
0245ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 12:08:25.05ID:zE8eiTDf0
>>242
吉村はずっと経済回せ派
経済回せと言って感染拡大させて、感染拡大をするとパフォーマンスをしているだけ
そして、感染がちょっと収まるとまた経済を回せと言い出すの繰り返し
地道に対策をするより、目立つからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況