X



野村とクレディ、巨額損失懸念 欧米金融に波及も 米投資会社に絡み [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/03/29(月) 20:53:39.55ID:6DgAR+tM9
米投資会社に絡むとみられる損失への懸念が世界の金融機関に広がっている。野村ホールディングスは29日、米顧客との取引に関連して約20億ドル(約2200億円)の損失が生じる可能性があると発表した。スイスの金融大手クレディ・スイス・グループも同日、巨額の損失計上の可能性を発表した。


欧米メディアによると、投資会社のアルケゴス・キャピタル・マネジメントが先週、保有株の下落で打撃を受けて資産を投げ売りした。野村HDやクレディの...(以下有料版で,残り732文字)

日本経済新聞 2021年3月29日 19:31
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD291QS0Z20C21A3000000/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:55:33.81ID:J1UZO3930
いいぞ許す
死ね
(´・ω・`)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:56:24.95ID:lLBsjl390
アルケゴスショックというのになるのかな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:56:57.19ID:ghri84ue0
>アルケゴス・キャピタル・マネジメントが先週、保有株の下落で打撃を受けて資産を投げ売りした

株って自分の責任でやるものじゃないの?
その責任を証券会社が負うってシステム的な問題だったのかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:57:00.26ID:btCoM5Rn0
中国終わったwwwwwwwwwwww


前代未聞となる200億ドル(約2兆2000億円)規模の株式ブロック取引が26日に行われ、世界中の投資家を震撼(しんかん)させた。
これを受け、トレーダーは週明けの米株式相場がどう動くか身構えている。

モルガン・スタンレーはディスカバリーのほか、百度(バイドゥ)や跟誰学(GSXテクエデュ)などの株式で約130億ドル相当の取引を実施。
ゴールドマンは、百度とテンセント・ミュージック・エンターテインメント・グループ(騰訊音楽娯楽集団)、唯品会(ビップショップ・ホールディングス)の株式66億ドル相当を売却した。
ブルームバーグ・ニュースが確認した顧客への電子メールによれば、バイアコムCBSと中国の愛奇芸(iQiyi)などの株式39億ドル相当もその後に売却された。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-28/QQOY0HDWLU6Q01
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:57:37.33ID:TlsszOBz0
具体的に誰か説明してくれ>>1の機械翻訳ではさっぱり
何を言いたいのか分からんから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:57:43.30ID:OgIQRenE0
たかだか2000億で
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:57:53.98ID:mZ8U7FXI0
日銀が何故か野村からETF買ってるよな?
黙ってても手数料で爆益なのに
日銀理事にも野村から派遣して利益誘導してるだろ??

羨ますぎるわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:58:27.88ID:SXh38TER0
クレカス飛ばねーかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:59:11.18ID:/DTIN0SU0
株やってない身としては勝手に盛り上がって勝手に自爆して世の中不景気にするのやめて欲しいんだけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:59:19.38ID:tlkXzf8F0
2200億ってやばいなんてもんじゃないだろ

野村ってマジで迷惑かけてばっかりのゴミだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:59:44.72ID:qqjPgUuk0
損は正義
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:59:46.13ID:iqxbE+YO0
バブル弾けそうな予感。
いや弾けたかこれ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:59:55.95ID:JWu8GNaZ0
誰かが儲かってる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:00:02.31ID:tWDdZMPm0
野村の客のファンドが証拠金払えなかった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:00:17.31ID:lCBjhVQ40
社員は悪くありませんから!!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:00:52.94ID:SXh38TER0
>>7
10倍界王拳ならまだしも100倍界王拳200倍界王拳使ってるやつがいるからね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:00:59.39ID:tWDdZMPm0
GSとMSがブロックトレードしたのが発端
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:01:23.78ID:58ndOE/50
野村消えてなくなれや
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:01:28.81ID:OZzUrzoW0
>>1
セゾンは?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:03:31.11ID:ghri84ue0
何が起こったのか全く分からない

そうだ野村に聞いてみよう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:04:01.04ID:YbFFOn260
野村総合研究所のアホがよく報道番組でコメンテーターしてるよな
まず自分の会社心配しろよアホが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:04:09.33ID:mOW61Nbe0
2200億程度では何も起きないよ
暴落おじさん嬉々としてレスしててワロタ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:04:20.67ID:zM0DA4xY0
久々にデカい事故を見た気がする
前日比16%マイナスはなかなかの衝撃やぞ
被害が青天井とは思えないから、徐々に盛り返すと思うが買わなくてよかったと心から思った
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:04:36.93ID:/H1nVZwM0
???「貧乏人に来るのは、儲け話に見せかけた詐欺」
???「本当に儲かる話は金持ちだけで枠が埋まります。幹事証券会社に「新規公開株買いませんか?」とか貧乏人は言われません」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:05:10.62ID:oVSEw8Av0
>>3
資本主義において、損と得は表裏一体。
損が発生するということは得もまた発生しているということで、取引がそれだけ行われていることの証左である。

つまり!

損正義
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:05:42.17ID:sfft88WQ0
>>23
現物はそうとも限らない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:06:21.18ID:zM0DA4xY0
滝田の御大が昨日Twitterでこのこと呟いてたが、何のことだが全くわからなかった
ようやく事態を飲み込めたわ
今日のWBSで解説してくれないかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:07:10.82ID:d0Ob9cNN0
野村HDクラスなら2200億はノーダメではないにしろ。
大した痛手ではない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:07:16.66ID:zVbxMKN40
野村の株が大暴落してたな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:07:23.78ID:neEQm4ol0
野村以外にも来たのか
(ノ∀`)アチャー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:07:29.46ID:RH9jgxKy0
この大相場に損してるってどんだけヘタくそなんだ?wwwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:07:32.11ID:w2vrelbN0
何がどうなってこうなるのかキチンとわかるように説明してくれよ
お前らわかってないんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:08:12.79ID:0mOqgVfq0
野村はほんと使えねーな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:08:36.72ID:d0Ob9cNN0
98名刺は切らしておりまして2021/03/29(月) 20:46:55.40ID:fA2AjzoP
これって以下の理解でいいすかね
・件のHFが野村やCSのマージンコールに応じることなくデフォルト
・並行してHFはポジションの清算でGSとモルガンに巨額のブロック取引
・金曜日にブロック取引された銘柄はテンセント系とジオグラ
・この銘柄はブロック取引だけど、何故か場中に知られて株価が暴落
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:09:07.13ID:wdB+11qU0
野村に公金突っ込むのは今度こそやめてくれ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:09:18.36ID:RH9jgxKy0
日本企業がダメなのは今も昔も同じ。

世界の環境変化についていけないからw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:09:42.58ID:1Aszb77a0
何で野村に損が出るのか分かりやすく説明して
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:10:03.00ID:E6TmHDzF0
>>30
昔、そういう会社あったよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:10:32.67ID:6mRJQWaG0
>>38
野村の連中って中国景気いい1人勝ちって言うやつばっかだよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:11:41.39ID:0wlFTrtk0
つーか
野村證券って客の反対の建玉とってなかったの?
なにやってんの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:12:11.32ID:2X9j+SWg0
また このコンビかよw
でその裏でゴールドマンサックスは巨額利益だろ
30年ずっと同じパターン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:12:21.44ID:RH9jgxKy0
>>1
日本のお役所がやってる年金運用でさえ大黒字だというのに、
どうすればこんなに損することが出来んだ?wwwww

年金運用、10兆3千億円の黒字
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/630085
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:12:29.95ID:zM0DA4xY0
権利付き最終売買日の直前というのも最悪のタイミングだよな
配当狙いで買った個人投資家とか相当な損失出たのでは
ヤフー掲示板とか見てると吐きそうなくらい悲惨な米ばかりだったわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:13:46.31ID:YgzWyt2V0
間によく分からん中国のファンドがあるみたいだけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:13:46.95ID:d0Ob9cNN0
ロビンフッド凍死火また死んでしまうん?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:14:02.52ID:Qh55v+ma0
ざまああああああああ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:14:55.49ID:XeDmgCOE0
ロレックスの値段は下がるかい?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:15:16.79ID:2X9j+SWg0
>>72
20年でたった85兆円
2倍にもなってないのにwww

ネトウヨ黒瀬あなぜかイキってるけど全額SP500にぶち込んでると累積利益で1007兆黒字なんだぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:15:19.43ID:32pelLYd0
>>39
おそらくそれでは終わらないと市場は見てると思う。
前日比16%マイナスで値下がりトップだよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:15:34.76ID:3EfLKib50
>>71
ハメこまれた感ありありだよねw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:17:19.39ID:DdO2I3AL0
> FTによるとクレディの損失は30億〜40億
> 欧米の大手金融機関もアルケゴスとの取引があるとみられ、今後関連した損失が広がる可能性

アルケゴスショックか
ドミノ倒しみたいやね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:17:19.86ID:dPTD1aUo0
ブロックトレードの中味の方が気になるな
中国投げ売りに見えるけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:17:27.48ID:3EfLKib50
まだ清算すんでないとか言うから
金男さんはこのヘッジファンドの残りの保有株を思いっきり空売り中だったりする世界
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:18:23.17ID:dVrYn0V+0
野村はまだ損切りしてないのかw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:18:46.04ID:i4qcwwEs0
>>11
1.GSが大量に証券を売却したい→全部取引所通すと下落激しくて美味しくない→こっそり裏で証券会社と直接交渉して売却
2.GSから買い取った証券を処理したい→全部取引所通すと下落激しくて美味しくない→こっそり裏で証券会社と直接交渉して売却

の連鎖らしい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:19:36.38ID:6t3NKMqq0
今週はBIDU全力だわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:20:24.62ID:3EfLKib50
損切というか強制決済させて追証回収中なんだけど
なぜか情報洩れてて先に保有株の暴落はじまってたから損失が膨らんだんでしょ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:21:52.59ID:ehoENQg+0
今の金融市場に素人のカモたちが集まってるから
一度落としてやろうという大資本の魂胆じゃないの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:21:56.74ID:58BuMEtQ0
リーマン級
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:22:01.69ID:Nlr4d9fA0
野村ショック!?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:22:06.59ID:0no8yTM20
>>90
ナニジンなんだろ?よりによって「不安」なんて名前w

今回の野村HDの損害は、米株式市場で26日に実行された約200億ドル規模の前代未聞の株式ブロック取引に関連している可能性がある。

  ブルームバーグは29日、巨額ブロック取引の背後には、タイガー・マネジメントの元トレーダー、ビル・フアン氏の財産を管理・運営するファミリーオフィスのアルケゴス・キャピタル・マネジメントが
取引銀行から200億ドル相当の株式の売却を強いられたことがあると、匿名を条件とした複数の関係者からの情報を基に報じた。

追証?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:22:27.02ID:zM0DA4xY0
>>92
でも絶好の買い場になるんだぜ
あの時はソニー株がアホみたいな値段で取引されてた
トヨタ株とか半値にまで落ちてくれないかな
コロナではアベノミクス前まで下がらず旨味が少なかった
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:22:41.93ID:3EfLKib50
>>94
もっとでかいファンドが3つ4つ飛ばないとインパクトねえわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:22:44.48ID:rshe7WaW0
野村とピンクレディ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:22:57.83ID:LHnfH4Ea0
何が起きてて、これから何が起こるの
野村ってなんでアホなん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:23:19.95ID:i4qcwwEs0
>>94
>ブロック取引に巻き込まれた中国GSX、創業者が一晩で3400億円失う

>  同社のADRは26日に42%下落した。事情に詳しい関係者によると、モルガン・スタンレー経由のブロック取引の影響を受けた。陳氏の純資産は42億ドルに急減し、ブルームバーグ・ビリオネア指数が示す世界の富豪500人番付から脱落した。同氏の資産は一時、150億ドルを超えていた。

ってあるから少し前の話なんじゃないの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:23:23.34ID:gJp244Ak0
アメリカにはめられただけ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:23:27.65ID:w3/X3Yv2O
山一証券みたく消えないんかねー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:24:52.45ID:3EfLKib50
アホ板は売り豚が盛り上がってるなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:25:55.46ID:SttFUDeP0
これか、やっちまったよな
ネット証券が主流の今どうするんだよw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:25:57.96ID:d0Ob9cNN0
先物影響なしか。
所詮NOMURAはアメリカからしたら海外の1証券会社で、
無名とは言わないまでも
どうなろうが大して影響がないんだろうな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:27:21.46ID:iqw2JMO50
2200億って市場全体で見たら大したことないだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:27:56.51ID:1MSAfh6/0
野村ってしょっちゅう失敗してね?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:28:08.43ID:AfK4NkSI0
金融で前科のある胡散臭い韓国人を信用してやらせてただけ
という認識になると思います
連れ安も含め、チャンスですよ
勝てる時に勝ってくださいね
あと余裕がない人は指を加えてるだけですねw
野村HDだって買いです
信用買いの投げがものすごいだけですw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:28:14.77ID:6jeXOLHB0
>>38
別会社なんだが
シンクタンクと証券は違う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:28:19.00ID:rsf2zPyZ0
野村が戦艦だとすると、500キロ爆弾を後部に直撃されて
モウモウと黒煙上げ炎上して中破判定かな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:28:58.06ID:ljM140QB0
また金融危機が起こるんか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:29:06.69ID:3CECvF+70
ブロック取引ってなに?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:29:15.90ID:xsW46MEb0
野村の一日

6:30 出社
7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。
7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
11:30 前場終了。
数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。
出てない場合→飯抜きで電話。
12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。
12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いにふけながら歩く。
13:00  とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:30:11.98ID:LCUjoDUr0
こんな爆下げ確実な株をGSから場外で買ったとこがあるのはどういうカラクリなんだ
格安で買ったんだろうか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:30:31.94ID:PM15hW4D0
2200億円って野村が溜め込んでるCET1の1割くらいだろ、全く問題ねーだろ
山一の時と違って兆円単位で特損出さねーと証券会社は潰れねーよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:30:50.40ID:rsf2zPyZ0
 野村、鼻から鼻血ぼたぼたヨロリヨロリしながら
ちっ今日はこれくらいで勘弁してやるぜ、糞が
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:31:29.87ID:AfK4NkSI0
株価が高い時こわがって
暴落しても怖がる
って何もしないなら、興味もたないことだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:32:23.11ID:rNlX9rag0
ちゃんと生産性のある仕事で働けや糞ゴミ金融

嫌なら生産性のある仕事で作られた衣食住にたからずへりくつだけで食ったこと、着たこと、住んでることで生きていけ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:32:30.52ID:3EfLKib50
>>127
上で空売りしていて情報漏らし暴落起こした価格で買って返済なんじゃねえの?
としか俺は思えない
悪魔だらけの世界だからねえ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:32:31.83ID:xsW46MEb0
14:00 客先へGO。
14:30 客のところを訪問し続ける。普通に断られ続ける。
〜  1時間に1回ペースで進捗状況の電話が入ってくる。「どうなってんだ!!いくら入るんだ!!
17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。
18:00 帰社。速攻で外回りの成果報告。

18:30 募集物の詰めのため客に集中電話攻撃。
支店長が進捗状況を逐一ホワイトボードに書き込んで煽りまくる。 「残り○○万だぞ!!!!!なくなっちゃうぞ!!早くやりやがれ!!」
支店長が仁王立ちで叫ぶ。
19:30 募集物の詰め状況を報告。「おまえらどっかねえんかよ!!!探してんのかよ!!」煽られ続けながら電話攻撃。
20:00 取りあえず全員での募集物詰め作業終了。手数料恫喝会議夜版スタート。
「てめえは給料いくらもらってんだ!!てめえの給料の10倍はやれ!!何でオレはやってるのにおまえらはやんねえんだ!!明日はどうすんだ!!」
など一人一人個人攻撃。人格まで否定される。
20:30 「おう、てめえら明日まで何とかしとけよ!!」と捨てゼリフを残し支店長帰宅。
課長は個人的な客に電話で世間話&明日の注文を取る。営業マン無論電話で詰める。
21:30 とりあえず詰め終了。課長帰宅。営業マン同士でヤバイなぁ・・・、どうすっかなぁなど話しながらとりあえず客に電話。
22:00 顧客ファイル整理や伝票の整理などをやる。日誌を書く。
22:40 退社。
23:40 帰宅。風呂入って飯食う。
0:50 就寝  悪夢
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:33:00.69ID:EDfO/wxQ0
nyダウが過去最高値なのにどーやったら2000億も損失だすんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:34:18.11ID:3EfLKib50
>>138
10倍界王拳やってたみたいだからちょっとの下落でも追証発生するからねえ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:34:22.80ID:1lWtRSR30
ファンドが潰れたの?
アメリカ市場が開いたらやばいの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:34:28.31ID:PS8kV8nn0
やべええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww










コロナちゃんに加えて第二のリーマンくるうううううううううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:35:22.50ID:rsf2zPyZ0
 ノムリーマンに完全変態
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:36:03.74ID:SP6Am+lJ0
>>11
日経の記事ですが
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:36:05.55ID:t4u4gg4H0
>>1
NYダウが最高値を更新してるのに、
どうやったら保有株が下落して破綻するレベルに大損を出すんだろ
無能過ぎる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:36:28.46ID:rsf2zPyZ0
 野村の勧めで開業したパン屋さん大丈夫かね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:36:29.72ID:3EfLKib50
CSも逃げ遅れたみたいで巨額の損失出すみたいだね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:36:44.34ID:JT0SzjRj0
野村もクレディ・スイスもクソだったから潰れて結構
コイツらに何回も焼かれたわ
相場を荒らすクズども
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:37:02.53ID:mthqw6v+0
これは野村ショックに発展する
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:37:44.23ID:3EfLKib50
>>149
野村のレーティングの逆張りは精度高いぞw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:37:47.58ID:q/QwyirL0
株は暴落して安くなってから買いましょう。
勿論、生活に支障のない範囲で。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:38:00.10ID:rsf2zPyZ0
 後は野となれ村となれ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:38:11.00ID:vQ2RwqQf0
こんなデカイ証券会社でも巨額損失でるのか‥。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:38:11.42ID:mK7fBW+k0
Bill Hwangてひと香港市場出禁になったりnyseからインサイダーで調べられたり
いろいろ前科があるようだ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:38:33.14ID:I347qb3u0
一つのピースが崩れると積み木が崩れるようにこのバブルが終わるのか

怖いよお
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:38:46.10ID:at23uyuw0
クレディスイスは4000億から7000億円の損失って噂。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:06.27ID:yxlXhpEs0
振るい落とし っちゅう言葉知らんけ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:30.39ID:3EfLKib50
>>157
絶対裏あるよなコレw
ブロックの前から暴落してたっつうし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:57.54ID:vQ2RwqQf0
>>155
うまいw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:45.34ID:E6TmHDzF0
変な顧客と関わっちまったな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:23.04ID:GGEuuqSV0
水曜くらいから暴落してバイアコムなんか最高値から50%以上下げたよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:23.18ID:cFWVQVPb0
テンセント大量保有してるけど死ぬの
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:08.81ID:vQ2RwqQf0
なんだか、桃鉄の貧乏神がメガボンビーになる手前か((( ;゚Д゚)))
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:36.56ID:PS8kV8nn0
おっそろしいほどの損失でてんな、判明してるだけで1兆こえてるんじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:10.98ID:Ne8HVzcb0
>>48
野村だけなら、そうだね

金の流れが止まるのが怖いんだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:21.08ID:HCzCvFfs0
>>138
現在進行系で損失拡大中の大口専門の投信があるんだよこれが
今日は-20%付近、5年以上プラスだったのにねw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:09.59ID:Ne8HVzcb0
>>48
損が損を呼ぶんだよ
こういうのは
まあいいんじゃね
血が流れるよりはいいだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:13.39ID:PMjkLH1Q0
ははは、ざまぁ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:59.32ID:3EfLKib50
こんなややこしいファンドの10兆のレバ引き受けた野村の子会社責任者もグルだったりしてな
恐ろしい世界だからどんな悪人がいるか解らんで
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:22.87ID:VmsinUwh0
>>48
アルケゴスの持株ってまだ処分しきれてないらしいからなぁ。
今後も拡大するかもしれん。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:39.32ID:dSWcmxYx0
>>19
客の3人も首を吊らせれば一人前という
営業
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:37.39ID:Mnt3z5Yi0
先週に全保有株を現金化したわ
さっさとハジけてくれ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:35.55ID:vQ2RwqQf0
間違えたキングボンビーだw野村證券とクレディスイスにキングボンビーがとりついて巨額損失をだした
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:27.80ID:3EfLKib50
今日アメリカ大暴落なら損失あと2000憶くらい上乗せできるのに残念だなw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:10.64ID:HsMvXzNs0
>>59
物凄くわかりやすい
ブロックって漏れるんだよね…
GSとMSもそのまま自己ポジに抱え込むんじゃなくて他社にはめにいっただろうし、上客の一部にだけ連絡しても大抵そいつらも横で繋がってるからダダ漏れなんだよなぁ
と、もと日本株カスタマートレーダーの俺は思う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:22.38ID:X2R8Bh3v0
ドイツ銀行3%安
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:42.36ID:HsMvXzNs0
クレディスイスはリーマンの時もやらかしてたよな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:54.16ID:Nmigu5aK0
ダウもナスダックもめちゃくちゃ上がってるぞw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:31.23ID:C4Ox+vbn0
中国からのキャッシュアウトが始まったてこと?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:36.89ID:5otpUr4Y0
これはちょっとすげーな
ついに波が水源に至ったか?判断難しいな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:22.61ID:rEz6Ahgo0
個人投資家の大量死亡!

ザマー!www笑
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:28.95ID:/UAwmZ7E0
具体的に何が起きたの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:50.73ID:W5rkyt0x0
これ金融問題っていうより詐欺師がいて詐欺師を業界都合で呼び戻したらまた詐欺されました、
っていうほんとにアホな案件なんだよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:23.98ID:l5n251SN0
>>63
出世争いの方が大事だろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:45.67ID:CgQu5BSu0
投資ジャーナル
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:05.15ID:3EfLKib50
>>197
おれもそれだと思う
なんで野村はこんな巨額なレバ引き受けたんだろうな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:39.02ID:Ne8HVzcb0
>>199
馬鹿だよね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:55.49ID:GD2h6U7o0
クレディスイスをクレディと短縮するレベルの低さ
フランス語でクレディから始まる金融機関は何個もあるが
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:19.06ID:3CECvF+70
>>48
現時点で2200億円なら
最終的にその2倍〜3倍になってもおかしくないだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:41.61ID:AFsH5fNZ0
GS絡みで暴落懸念って事は、実際には上に行くんでしょ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:47.86ID:iDQCOKQM0
てーてててててれてれってー
発進!(地獄へ)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:56.84ID:W5rkyt0x0
>>202
業界だとブラックリスト入りしてたらしいから知ってたはずなんだよな
それとも日本特有の情弱の結果なのか
引き受けたやつが今どうなってるか考えるのも怖いわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:50.96ID:3EfLKib50
ファンドの保有株が倒産したわけじゃないからやっぱり無事決済できそうなんだろうな
野村の夜間もあがっとるわ つまらんのお
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:03:08.56ID:yRQJLQy60
野村は2千2百億損しても赤字にさえならないという書き込みをさっき見たぞ
なんで世界に波及するんや
何が本当なんや
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:03:15.70ID:a47wVihB0
戦艦ヤマトのOPテーマソングが最近やたらとマスコミが流すようになってきたな

波動砲発射のタイミングは近いということか>>1
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:03:18.57ID:hvP6EOPB0
野村か、しばき隊の隠れ家の方なら潰れても良かったのに
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:04:07.81ID:Ne8HVzcb0
>>210
そんなもんですめば御の字だよね

>>213
色々あるんだよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:04:13.55ID:dSWcmxYx0
>>156
バカがやってるから欧米の頭のいい奴等の
カモになる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:05:16.87ID:Ne8HVzcb0
まあいいんじゃね
とりあえずね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:06:00.77ID:dSWcmxYx0
>>188
中国が大株主だから倒産してもかまわん
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:08:46.41ID:AKm6mGNI0
正直暴落はして欲しい 高すぎて中々買い増しできない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:31.95ID:a47wVihB0
沖田艦長のターン
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:33.94ID:7WJFdEze0
アへゴスキャピタルなのか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:10:15.74ID:xlhSJgN20
>>187
人の口に戸は建てられないからな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:10:36.38ID:J1UZO3930
まあ金融機関が潰れるような話ではなさげだね
(´・ω・`)
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:11:49.13ID:mthqw6v+0
ソフトバンクは大丈夫?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:11:49.85ID:uITUbxTv0
どっちも中国共産党とはズブズブの悪魔企業だから天罰だなw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:14:03.67ID:rsf2zPyZ0
 野村ンディー上陸作戦決行
ブロックの直撃来ます。進めー進めー
引き受けろ引き受けろ、押しまくれー
直撃ドカーン 上陸作戦失敗橋頭保確保ならず撤退
損失20億ドル
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:17:03.05ID:3golscfb0
巨額の損失…?
そうだ野村さんに聞いてみよう!w
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:17:06.53ID:zypMroSm0
>>235
ソフトバンクグループは2020年度4兆円以上利益出すぞ。日本史上最高利益
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:17:19.60ID:QV59Vjew0
ノムカス自社株空売りしてる〜?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:22:44.83ID:xNw9BPXZ0
野村の損失も結局
Kの法則なんだよなw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:24:22.35ID:fCfiBcL60
クレディ・スイス日本支社社員の給料は米系銀行に比べて安い
豆な
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:24:56.88ID:4rMsRpl20
氷山の一角なんやろなぁ…
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:28:14.87ID:5RhdglqK0
こいつ等はくたばってくれ。
売り浴びせが酷い。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:28:37.70ID:HsMvXzNs0
>>161
ブロックの話がGSやMSに来た時点で、恐らく社内では「やべぇ」ってなってたはず
そりゃ極秘事項だけど、とっても大切なお客様wにはこっそり記録の残らない私用のケータイでごにょごにょしたのかなと思ってしまうよね
流石にGSが自己でsageに行ったとは思えないわ
危ないし
10年以上前にサイダーで取り調べ受けた時は、社内の電話内容とブルームバーグのチャットは見られてたけど、私用のケータイはスルーだったな
しっかりしろや、金融庁
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:29:22.58ID:HsMvXzNs0
>>247
そりゃ、欧州系はみな米系に比べれば安いですし
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:30:04.18ID:xNw9BPXZ0
>>252
ハリウッド映画でそのスキームやってたぞ
リーマンがモデルだったと思う
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:30:25.32ID:MiV2+P+R0
わからん
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:31:29.15ID:/LmejGYG0
株を持ってる人は、早く手放さないととんでもない事態になりそう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:32:08.12ID:xNw9BPXZ0
>>252
結局、株式はババ抜き
売り抜ける時が一番難しい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:32:49.96ID:HsMvXzNs0
>>252
普通だよw
大きなブロックが出る時は大抵自己で抱えずはめにいくよw
普通「まとまった玉が出ます!」なんて聞いたら、あぁ暴落するねと思うのがトレーダー
だから出来れば長期保有してくれそうな客にはめればいいんだけど、規模がでかすぎたりするとそうもいかないこともある訳で
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:35:23.32ID:5KjnZjMP0
>>261
でも市場が閉じてる時にやるって
ほぼ詐欺だよね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:37:40.93ID:HsMvXzNs0
>>88
これ事実なら、連日OTCででかいブロックあったってことだろ?
もう曖昧な記憶だけど、OTCの約定って後から公開されるよね?
そんなもんが連日入ってたら、普通なんか起きてると気づくと思うんだけど野村とCSは情弱だったの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:37:49.05ID:xNw9BPXZ0
>>264
プロ同士の取引なんてそんなもの
大概は法律的にも保護されないよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:38:57.33ID:HsMvXzNs0
>>264
詐欺じゃねーよw
ブロックは普通場が引けてからやるのが普通なんだよw
場中にしたら無駄に株価が乱高下するだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:40:31.03ID:xNw9BPXZ0
>>267
乱高下じゃなくて
ストップ安な
ストップ安になれば捌けない
だから場外でやる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:51:53.00ID:3CECvF+70
野村のリーマン・ブラザーズの残党がまたまたやらかしたんだろうが
ほんとうにゴミを引き取ったよね野村は
それほどまでに投資銀行にあこがれていたんだろうがw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:52:10.94ID:q3v54dbq0
>>267

株の乱高下を避ける為ってのは分かるが
株自体がどのように移動してるか他のバイヤーに分からないのは不公平じゃね?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:54:36.66ID:0CQoNfvZ0
>>39
20億ドルは野村が回収できないで負う損失
おおもとのヘッジファンドの取引自体は2兆円規模の損失だしてるらしい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:57:03.79ID:5KjnZjMP0
>>275
2兆2000億円のブロック取引があったとか
どう考えてもおかしい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:59:16.45ID:9Oto59zr0
ここ最近の素人向け投資煽りの記事の多さは、これが理由だったんだな
あぶねえあぶねえ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:00:37.10ID:gZfpwRHd0
影響あるの当事者だくだわ。バブル弾けるわけねーだろ。アメリカさんが200兆円規模の金融緩和をついこの間やったばかりだろ。もう一回やろうかって話もあるのに。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:01:49.01ID:QtU/LwJO0
>>274
どこのロビンフッドだよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:01:58.21ID:/LmejGYG0
NISAは損益通算できないのが痛いな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:02:07.33ID:0CQoNfvZ0
アルケゴスのポジ解消が先週末で完了してなかったら、きょうナスが暴落する可能性があるんだけど
落ちてきたねw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:10:07.98ID:FwC2aVc80
これがグレートリセットか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:13:24.24ID:xy7EIYMJ0
2000億円は野村にとっては大したことはない
1兆円でも潰れない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:18:15.56ID:HsMvXzNs0
>>272
じゃあどうしろと?
場中に「はい、HFとGSでブロック取引しました〜」ってするの?
したとしても、S安張り付いて君売り抜けられないと思うけど?
「ブロックするなら教えろ!」っていうならインサイダーですし
どうしろと?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:18:51.74ID:BIZ2lSzK0
騒ぐなよ。これくらいの損失で世界同時株安なんかないよ。

株価があがりすぎ、バブルだって疑心暗鬼になって売る材料(理由)を多くの投資家や
機関が探しているときだから多少の売りは入ってくるが、これぐらいの損失で
世界の金融システムが揺らぐことはない。

ただ、今年の野村の株主総会はちょっと荒れるぞ。俺も行くからな。担当役員は首を洗って待ってろよ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:21:17.63ID:BBXybKto0
金玉男尺八の大勝利
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:22:54.73ID:xNw9BPXZ0
>>293
お前に発言権があればいいが
ただの泡沫株主だろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:23:19.55ID:q3v54dbq0
>>292

付帯情報を付けて開示すればいいんじゃね?
「マージンコールに応じられない〜の持ち株を場外で取引します。」って。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:24:02.59ID:/ILQqC4I0
これは誰が得したん?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:26:01.75ID:aQfN/ldN0
野村とクレディ・スイスがイナゴってしまいました笑��
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:26:11.36ID:QtU/LwJO0
>>294
布団を敷こう!なっ!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:26:22.81ID:ayqPQ1FQ0
「社員は悪く無いですから!」
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:26:35.55ID:PEYonzvA0
>>289
NASDAQとNYSEあわせて日本円で5000兆ぐらいだろ?時価総額
そのうち仮に50兆ポジ持っててたった1パーセントだぜ?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:27:54.34ID:QtU/LwJO0
>>301
悪いのはドブ…じゃなくて顧客ですからってか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:28:39.81ID:BIZ2lSzK0
>>296
発言権はあるよ。株主ならだれでもそうだが。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:31:35.85ID:0CQoNfvZ0
CSは13%マイナスでリバウンドしてるね
この程度で野村もCSも許してもらえるのか

一説だとドイチェに飛び火するんじゃないかという話もあるけどw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:32:45.59ID:JTzsax130
何十年も毎日のように何を買えば儲かりますか?と聞かれてもプロ中のプロでもこれだから投資も投機も暗号通貨も一切やるなとしか答えない
どれだけ小綺麗なオフィスで着飾ろうがあくまでギャンブルでしかないのよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:33:54.76ID:0CQoNfvZ0
>>303
野村の純利の半分以上が飛ぶから、自社株買いもないだろうし配当も下方だろうし
ホルダーはぶん投げるよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:34:11.54ID:YKRyNzK10
日本株は、むしろ上がってたよな。なんの問題もなし。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:34:29.14ID:V4s+tWL/0
口座清算価値がマイナスになった分はブローカーが被るからな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:35:38.04ID:DavJEdy60
>>7
銀行も貸し倒れなら損を被る。
同じこと。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:35:41.49ID:cfcurOws0
ていうか中国の嫌がらせが発端?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:36:15.39ID:PJ3Ss9FT0
セゾンカードは大丈夫なのか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:38:04.09ID:VmsinUwh0
アフターコロナでは、中央銀行が引き締めに走るし、リスク資産に集まってた資金が普通の財に使われ始めるから、株式市場をはじめとするリスク資産はじり下げまたは頭打ちの予感がする。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:39:52.91ID:eclEULZf0
リーマンショックも今回も韓国系に騙された
ワケだが、先物組はどういう気持ちだろう?
明日明後日は電車が止まりそう。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:40:46.01ID:EWlDBesQ0
全然日経に影響無さそうだね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:45:03.25ID:ZPVPkT0N0
百度とかテンセントがずっと暴落傾向だったのは、モルガンとゴールドマンがずっと売り浴びせたからか
んでアルケゴスが耐えかねて超絶底値損切りしたってこと?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:18.99ID:YKRyNzK10
影響受けるのは野村の株もってた奴くらいだろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:21.93ID:ZPVPkT0N0
全資産溶かしちゃう下手くそな投資会社もあるんだな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:44.33ID:5zIvwf/L0
海外部門でスマートに儲けようとする奴が組織の主流になってから傾く会社が多い。東芝も今回の野村も。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:42.64ID:2hI3kmq70
これ最悪のシナリオってどんなんあるの?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:39.80ID:PEZrggQ30
どちらも日本政府からスケープゴートになってるからなw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:40.80ID:cPec2Evf0
野村のインバースで破産したやつ大量にいるだろw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:26.56ID:fxufu1lv0
ビル・ファンというアメリカ人に帰化した韓国人が、また事件を起こしている。
以前もタイガーアジアというヘッジファンドやっていた時に、めちゃくちゃなことして
逮捕されたよね。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:57.20ID:S+dHl2kn0
誰かの損失は誰かの儲け、だろ
市場の原理を否定するな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:43:17.20ID:Mumi2ff30
 野村ってリーマンのDNA大量注入されているからな
これくらい序の口じゃね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:14:29.04ID:t5ERuQcZ0
>>332
あんときゃ全米のリテールバンクがこぞってバカみたいにサブプライムローン組んでたし
すぐに債権化して売って回収するスキームが流行ってた
サブプライムローンを束ねたらリスクが低下するってインチキ理論で
投資銀行が買いまくったローンからCDO作って格付会社にAAA付けさせて
チョーシこいて誰彼構わず売りつけてたからでしょ

今回のは額はでかいが単なる一ショートセラーの破綻劇
…だといいねえ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:22:36.52ID:LRxfdN2k0
明日は朝から電車は止まるのかな?(´・ω・`)
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:27:43.07ID:PTASvkjD0
誰かが損したってことは誰かが儲けたと言うことだ

ユダ(
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:30:05.86ID:YVTzZA7D0
>>1
野村破綻か?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:36:05.54ID:f3M6cqga0
ビル・フアンは中国系か。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:46:21.29ID:K2CkaRFx0
明日は
株を買い支えるグループ企業と
売りのハイエナ達の戦い
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:48:10.60ID:K2CkaRFx0
大きな流れでいうと
中国の犬たちを皆殺しにして
CCPのドル資金を枯渇させる

次は在外中国人のビザ更新を禁止だな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:48:41.35ID:nEaxwBi90
四季報によると野村の2021/3期の税前利益は5000億円とあるから
これが2800億円位になるのかな、まぁ余裕ですな
ただ国内営業をやってる社員からすると許せないだろうなw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:50:35.89ID:yrM6lyyO0
中華系は信用したらこうなる
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:25:30.32ID:BXteVpWV0
>>344
顔見れば分かるだろ。朝鮮人。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:46:44.56ID:JcVBa9V50
日本人のオマエ等へ

これから起きる現実を 素直に受け入れる事だ

何が起きても 動揺するなよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:50:25.40ID:ogdhQ/lx0
欧米金融に波及もというより
欧米金融のあおりで野村が損したんと違うんか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:53:18.19ID:XZnutDOD0
ただの逃げ遅れだよ
それも胡散臭い顧客との取引で
ただのバカタレ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:10:12.16ID:+2nTQ0hJ0
>>333
信用創造がある世界では、すべての人が儲ける局面やすべての人が損する局面がある
今回、得した人はほとんどいないよ
(破綻したヘッジファンドの精算にともなって反対のポジションを取っていた投資家は一時的に得をしてるけど)
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:29:04.74ID:C+1wLHHg0
野村は潰れていいよ
存在がクソ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:41:11.31ID:pxbcxrjs0
昨日は思ったほど落ちなかった
今日は配当落ちだからどうか
3月期決算多いから全体的に軟調予想なんだが
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:47:27.74ID:taL/RuF10
最近投資スレが多かったから
やっぱりカモが欲しかったんだな
やたら煽りレスする奴がいたし
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:56:41.18ID:2vKsLY5G0
ははww
バカ

名前つけた空気についてテーブルに出した金を盗みあってるだけの
土人でも思いつくゴミのような仕組み

下落ww
物は言いようだよな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:59:33.32ID:CVY2V+kl0
株屋の株なんて買う奴がいるほうが不思議
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:04:26.69ID:JzxzRMUw0
黒き月曜日

黒き月曜日

黒騎士
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:06:18.19ID:QDRt7sLQ0
野村ショック来るな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:07:42.44ID:VOxhL0Pb0
信用取引追証払えなかった顧客がバックレたの?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:09:56.16ID:9d5N/TSX0
>>135
世界的財閥ロスチャイルドのルーツは1815年
イギリスがナポレオンとの戦争に負けたと偽の情報を流布して暴落させた国債を裏で買い占めて
その後、実はフランス軍には勝っていたのがわかって暴騰

これが現在のユダヤ資本のルーツだからやってることは同じ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:17:15.80ID:+JDjAw7D0
こんなのじゃ金融市場はびくともせんよ
今回もCFDがらみだとは言われてるが
以前のヨーロッパがらみでは日本円で
90兆レベルと言われてたんだから
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:21:55.99ID:jPcVvISJ0
いい買い時じゃないの
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:49:37.35ID:gZR7avoP0
>>27
正にこれ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:46:56.13ID:qQjraa3H0
>>1
それ野村に聞いてみよ〜
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:51:19.85ID:3mamXcR70
これがきっかけで信用収縮が起きると、日本の株価も暴落する。
レバレッジの担保が毀損して追証が発生し、
「ほかの金融資産を売ってそれに充てる」の連鎖が巻き起こり、
金融市場のあらゆるものに売りが殺到し、暴落が起きる。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:31:10.19ID:t66N08/g0
欲豚らしくて微笑ましい光景w
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:37:44.80ID:uflgHxFZ0
投資銀行も
このキチガイトレーダー
に乗っかって 
一儲け企んだんだろ
そしたらとんでもない
大損被ってケツ拭かされる
ハメになったってことだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:48:15.32ID:ftp7b1cr0
ミセスワタナベがクレイジースイスをぶっ壊すんですね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:49:15.02ID:EQZOFvF10
証券会社とか虚業だろ
世の中に必要ない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:51:12.53ID:FdhfaBxP0
野村がやらかしたんじゃなくて野村の取引相手がやらかしたんじゃないの?
つうか兆単位だろ 他の所もいっぱい出てきそうだけどまだ沈黙?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:52:54.28ID:MLZ+Zole0
日本は関係ない
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:02:17.55ID:PEZrggQ30
VIP口座でおなじみの野村です
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:09:02.73ID:ut4RRmV70
>>98
中国人の黄さんだよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:09:52.78ID:WMDyS5AW0
ゴールドマン・サックスのドミノ倒しじゃん
現状でかぶってくれればいいけど波及しだしたら焼け野原だぞ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:10:12.51ID:UcT/5BEW0
>>1
野村クレDAY でシナ金大儲け アルか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:12:23.26ID:TwFJCMyK0
ここ最近投資スレが乱立してたからな
さぞ証券会社も儲かってただろうしこんなのびくともせんだろ? 多分
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:12:45.25ID:7Kd/VoN+0
野村ってしょっちゅう巨額損失出してる印象なんで、特段、驚かないが大変なことなん?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:15:24.02ID:TwFJCMyK0
>>372
去年のコロナショックでは現物資産であるゴールドやプラチナも下がったからな
「あらゆるものに売りが殺到」とはこういうことかと実感したわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:16:06.60ID:SpBWzAfT0
>>372
多分それの最初のきっかけは
仮想通貨の暴落から始まる悪寒。
1年以内に来るねw
たのしみ〜
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:29:42.80ID:PEZrggQ30
就活生とコーヒー

野村です
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:29:14.08ID:o86kJTLA0
米投資会社が「儲かったら返すから」…と借金が増大してパーになったのか?
よくわからん。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:34:07.76ID:0GUh+iLN0
やっぱりコツコツと毎月貯金して貯めるのが正解だな(´・ω・`)
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:35:15.29ID:0GUh+iLN0
投資と借金をしたら負けかなと思う(´・ω・`)
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:03:58.77ID:TacK1ggY0
5兆円のポジションが強制決済とか

怖すぎてノーポジにした!ww
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:06:26.44ID:3iaK7Qu60
リーベンレンよ
震えて待てぇ~💀
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:15:35.75ID:IfMhbMfy0
ハイレバで退場なんて、個人もファンドも負けるパターンは一緒だな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:16:34.29ID:IfMhbMfy0
とりあえず手堅くいくなら何でも現物・レバ無しが基本だな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:26:53.83ID:s6Ej79Pv0
ヘッジが信用維持率維持できなくなって機械的に証拠金没収の強制決済で終わらず証券各社が損害出してるってことは、証拠金踏み倒されたってこと?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:29:48.18ID:mEIYBlG00
ウヨ系土人
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:48:58.34ID:yKnXDyCr0
>>408
ゴールドマンとモルガンが大量のブロック取引で先抜けした。
そのせいで保有銘柄の価格が一気に半値ぐらいになった状態から、野村やクレディは建玉を処分する事に。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:03:29.63ID:NVgrdLH20
リーマンも初動から数ヶ月後の夏にドーン
全く一緒や、違う見方をすると、
それを当然予測するAI同士の戦争や
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:03:33.90ID:5yctrEe20
>>413
レバ効かせまくってあらゆる取引してたらしいからな。手数料稼げるんで、ファンドや金融機関が群がったらしい。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:55:31.19ID:fnU7gbsM0
アルケゴスArchegos ってどういう意味?
なんか恐竜っぽい名前
ラテン語とか?
それとも韓国語由来?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:59:32.52ID:FQHBJsaI0
アメリカが中国を殴ったらアメリカのファンドが潰れて
スイスと日本の投資家が損をした
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:02:23.42ID:fnU7gbsM0
Kの法則発動って5chで見たw
0420そそずぞかかかかそ
垢版 |
2021/03/31(水) 10:04:19.90ID:JAg+hO870
中国であれだけ毎日みたいに破綻が起きているのに中国投資が生き残れると思っている方がなあ
やっている事みれば収益性が無くても投資して完成させて在庫を積み上げて資産計上しているだけ何だが
それを中国でやれば正常な経済と見做すとかおかしいだろ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:39:59.11ID:Va097EOo0
>>406
ハイテク株に全力二階建てして
儲かったらボーナス貰って
バブルはじけて首になったら儲けた金で一生遊んで暮らすぞって連中
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:33:40.29ID:b6n4oYeR0
しかし金融業界グダグダだな。普段偉そうにコメントしてるくせに、とんでもない損失出してやがるw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:37:52.96ID:jDxyCY4f0
ビル・ファンことファン・ソングック(韓国人)だよ
また韓国人が私欲の為に世界恐慌のトリガーを引いてる

もう韓国人を経済に参加させるな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:30:08.92ID:IsgGZb3S0
宗教がらみは無宗教のEUが忌憚なく記事にしてる
孤児、メキシコ人の”プロテスタント牧師”が父
予言つかった霊感商法やってたらしい。神を語る騙るw姿がようつべにころがってるって

世界一のカリスママージンコーラー新たな教祖の誕生だな、米版幸福の科
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:37:55.13ID:FCgKSSya0
資産を奪い取ったと言うよりも評価損が出て
マイナス5000億円だかマイナス数兆円だかになった訳で
むしろ、その5000億円分を誰かが損してるのさ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:08:03.22ID:WPGuedZJ0
>>430
残念ながらそうはならなかったんだよ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:09:19.57ID:lLzc1C7R0
市場規模に対してはそれほど大きな額ではないし
まだ金融緩和は続いているからこれだけなら影響はなさそう

ただ強気相場が続いているからレバレッジを利かせた取引で
どれだけ信用が膨らんでいるか想像したら怖いな
連鎖したら一気に飛びそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況