X



【速報】競艇選手211人が持続化給付金を不正受給 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:13.61ID:EQoDCFyn9
※テレ朝ニュース

 ボートレースを運営する日本モーターボート競走会などが30日午前に会見を開き、選手211人が新型コロナウイルス対策の持続化給付金を不正受給していたと明らかにしました。

 日本モーターボート競走会・潮田政明会長:「この度はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした」

 日本モーターボート競走会などによりますと、持続化給付金の不正受給をしていたのはボートレーサー211人です。

 211人は新型コロナウイルスの影響による減収がないにもかかわらず、嘘の申請をして持続化給付金を受給していました。

 受け取った総額は調査中だということです。

 競走会などは不正受給した全選手に対して自主的に返還するよう指示していて、すでに39人が自主返還したということです。

3/30(火) 12:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/63d16c61917ceabd8d553846c19baac549078a85

★1が立った時間 2021/03/30(火) 11:49:12.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617072552/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:58:50.17ID:EKUz8e7n0
競輪、競馬の奴らも不正してそうだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:59:07.79ID:CUJG0ygb0
最低でも略式で前科つけないとな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:59:45.31ID:lebF8Vry0
職業差別的なもんを感じるわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:00:24.91ID:SghQimz20
全員死刑にして欲しいぐらい腹が立つ
社会的なバッシングと金銭的な罰則をどんどん与えるべき
火事場泥棒は許せん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:00:47.77ID:ESZyKyuy0
人類皆兄弟
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:00:51.29ID:c2S8iNTn0
>>1
少し前にも見たような
人数が増えたってニュース?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:01:05.12ID:KN2kMOG10
フライング休みという別の理由がありながらコロナの影響として申請したのがいかんのでしょ
一年前にF持ちだった選手がグレーだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:01:14.22ID:uQPoXlwj0
数人ぐらいと思ってたら、211人かよっ!?


そいつはびっくりだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:01:34.87ID:+BYDtEI80
主導したやつ出てこいや
おるんやろ? K久保みたいなのが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:02:18.97ID:lebF8Vry0
こんなもんマスコミ関係者だって絶対やってるわ
マスコミ関係者やパチンコ関係者について報道したら認めたるわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:05:02.26ID:Zm9QIWsP0
岩井志麻子「勃起きょうてえ!!」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:06:36.56ID:7ViQ7s6t0
八百長はするわクズばっかだな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:07:10.35ID:3Km4pn/h0
制度上の不備を悪用した程度じゃ?
確定申告すらしてない学生が書類を偽装した件と比較するのは不憫
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:07:14.22ID:9Kp4fZaT0
普通にコロナで休んでた選手とかクラスター起こして斡旋停止くらってた選手とかもアウトなの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:07:31.13ID:7ViQ7s6t0
犯罪行為は容赦なくムショにぶち込めよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:07:42.26ID:K/66POuq0
月の収入操作して受給してたyoutuberも大量におるぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:07:42.47ID:/54lDFxN0
誰が申請方法を教えたのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:08:06.50ID:v2FrOdYM0
こんなもん誰か指南役がおらんと出来んわな
とはいえ不正なことぐらいアホでもわかるんで、ただの犯罪者だわな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:08:50.99ID:zITCFRcc0
>>33
そんなゴミは逮捕しろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:09:09.05ID:Skkd6We90
当然、全員逮捕だろうな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:09:12.77ID:f8cVqf/70
返して終わり?
名前は?住所は?
舐めすぎじゃねえの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:09:24.72ID:gbs9RWbJ0
競艇選手の収入は、レースに勝ったときの賞金で、歩合制の個人事業主
春頃にコロナでレースそのものが開催されない時期が長かった。
その期間に、個人事業主を対象に、
「コロナで前年より月収が50%以上ダウンした事業主に、上限100万円の給付」
がスタート。
コロナのせいでレースがなく、前年より月収が半減以下なので、制度上は
問題なく対象者だし、211人が給付を受ける。

秋になってレース再開。
トータルの賞金金額は変わらないから、「収入は減っていない」とみなし
不正受給と決めつけ。

正直これのどこが不正なんだ?
春の時点で、「秋になったらレースが再開され、収入はV字回復して逆に増える」
と予想しろとでも?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:09:37.43ID:tEf8atK80
ゴミの集団(笑)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:10:31.20ID:zpH0bsWi0
少なくとも詐欺罪で立件しないと
起訴まで行くかどうかはともかく
内部処分も必要だろ、これだけの人数やってたらレース成立しなくなるかもしれないけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:10:38.47ID:6IZHis+K0
競輪は開催中止があったから中止で収入減った選手なら不正にはならんよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:11:14.06ID:HaOerxN20
元からクズだって知ってた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:13:04.96ID:Q3nslQK10
博打に関わってる奴なんてこんなもんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:13:43.38ID:6IZHis+K0
八百長暴露される公営ギャンブルの連中なんざ犯罪者予備軍の集まりだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:15:32.15ID:WPcFSG+p0
こんな賭博野郎共は全員クビにしろよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:15:38.59ID:C+VXbx5z0
国交省の役人はカンカンだろうね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:16:24.38ID:slVVaGA00
よく分からんがあかんのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:16:37.03ID:BDdj5NhJ0
広島支部でクラスター起こした連中給付金申請してるだろww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:16:44.33ID:120eMYuV0
ふざけるな
二度と買わない
221人名前公表しないと他のやってないひとが可哀想。
公表するなら買うかも
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:17:27.14ID:zITCFRcc0
>>39
> 211人は新型コロナウイルスの影響による減収がないにもかかわらず、嘘の申請をして持続化給付金を受給していました。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:17:55.44ID:C+VXbx5z0
この211人、八百長も裏でやってるんだろうな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:18:09.67ID:WPcFSG+p0
>>14
ボートジジイが生きていたら全員縄でボートに括り付けて
水引の刑にするだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:18:42.27ID:5N96B5Is0
悪い奴ほど得をする世の中だよなー
真面目な人ほど損をする、腐ってるわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:19:03.83ID:MIGeC5Wv0
不正受給詐欺 選手権のはく奪と起訴だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:19:06.87ID:zuKlPNxE0
綺麗事抜かしても所詮博打の胴元
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:19:14.46ID:ikgQ+70E0
不正受給者名簿は?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:19:28.74ID:2XJX/iHr0
これだけ纏まった数がやってるなら指南役居るんだろ
不要不急な職だし見せしめに全部逮捕して首にしてしまえよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:20:01.97ID:tIzrJN9J0
もともと競艇なんかやる馬鹿老害の民度の低さは有名だったが選手の民度も低かったか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:21:00.35ID:2FIXd6Kv0
競艇選手総数調べたら1600人ぐらいいるんだな。
不正受給者の氏名公表しないと、やってない選手も
同じ目で見られるだろ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:21:14.51ID:GeUajIGx0
>>22
大丈夫
あいつらにそんな機能は付いてません
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:21:15.64ID:nA8bssSh0
こんな奴らより飲食店をぶっ潰せよ
あいつらはバイトにやる給付金すらポケットにいれて知らん顔してるからな。許せん奴らだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:21:17.07ID:cfi+AYLB0
>>63
指南はいても、申請するかしないかは本人が決めること
勝手に申請されて給付金振り込まれたなんてやつはいねーだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:21:55.42ID:NKhr7Sgd0
選手「新型コロナウイルスによる発熱でフライングをしてしまったから」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:24:10.41ID:7zItaALh0
やたらと美化したCMどうするの?
自粛?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:24:55.91ID:Vo7jOTMu0
飲食店は1日6万貰えるなら不正需給なんて大したことないだろ。

飲食店は老後2000万が簡単に貯まるんじゃないか? この不公平感よ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:25:57.16ID:eM4r7Ijw0
おれのまわりだと年1000万以上稼いでるフリーの営業マンや大企業のリーマンも普通に申請してたな。不正やってる奴めっちゃ多いと思うぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:27:06.98ID:Agofa9iQ0
それで取って付けた様に協会が医療関係に10億寄付したのかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:27:08.61ID:zWyMMnad0
騎手がやった話でたとき絶対やってると思ったわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:29:13.33ID:/G4Kjrvx0
>>81
フリーの影響マンは不正にならないんじゃないの。コロナの影響はあったと言えるなら
競馬競艇は賞金額や開催日が変わってないから,コロナの影響による減収ではないから不正になる
大企業のリーマンは歩合とかじゃないんだったら不正になり得るな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:30:41.65ID:A2ldEOlD0
>>91
1600人くらい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:31:50.12ID:Ox9oIQsS0
>>39
俺の会社
前期より売上200%UP確実なんだけど
10月だけ売上昨対25%で200万貰った
たまたま前期の10月に大口の別注があったので法的に問題なく貰えたわ
貰いながらも、ザルだなぁと思ったw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:32:26.02ID:27baL/610
これ絶対税理士とかが指南してないか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:33:07.56ID:T5ATT65p0
協会に言われて自己申告だろ
何がスピード感だよ楽して税金垂れ流しただけじゃないか
公務員何一つ仕事しないのに優秀?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:33:24.47ID:emer1aws0
>>新型コロナウイルスの影響による減収

理由がなんであれ19年20年の同月で50パーセントの減収があれば申請できるからね
実際の収入より少なく記載したという意味での嘘の申請ならアウトだが
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:33:39.94ID:slVVaGA00
うーん。
実際どんな理由であれ、その月の売り上げが落ちてたら申請していいものだと思うが。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:34:46.15ID:cmbMrEEL0
なにがダイナマイトボートレースだよ糞だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:35:07.11ID:2Q4sxxVF0
競艇選手なんて成果報酬だもんな制度に当てはまれば高所得者でも申請すんだろ中央競馬の助手とか厩務員の組合は力あるから所得保障されてても虚偽申告したのとはちと違うと思う
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:35:42.35ID:Am6m+/i70
211人は組織的だな
だれかやり方教える人がいたんだろな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:36:40.02ID:PvXNEu3u0
学生さんも調教師さんも誰も彼も持続化給付金を貰ってるんだ
きっと本当にお金に困って申請してしまったんだろう
ならば今回は不正を問わずに許してやってはどう?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:36:46.63ID:pUix+LiS0
平均年収1800万のくせにせこいぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:36:59.03ID:A1IcG6Yx0
>>100
申告の時は、新型コロナウイルスの影響「等」による減収で、新型コロナウイルスの影響に限定してなかったよね。
限定したら新型コロナウイルスの影響である事を証明する義務が生じて、ほとんどの人がもらえなくて
制度の意味がなくなるからね。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:39:02.93ID:TYn7TGwU0
>>105
開催自粛していた競輪業界(こっちは合法)の人からヒント得たんじゃないかな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:39:02.96ID:A2ldEOlD0
こういうことあるから全員に配ればいいのに。
競艇選手はA2でも1200万以上稼いでるのに。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:40:04.08ID:ReO+Yir60
まあ、もともとの職業がバクチ場の手伝いだから
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:40:43.12ID:9yDgG8Ry0
>>1
不正受給で無駄な仕事増やす馬鹿政府
初めから1人100万円にしろよ
配り方が不公平なんだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:40:59.24ID:wDnM19C30
これはマスコミに狙われた団体がかわいそう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:42:13.30ID:Ox9oIQsS0
消費税カットにすりゃ個人も法人も平等還元だった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:43:02.27ID:VHcx8hFk0
>>90
競艇選手も個人事業主なんだけど
収入どうなんだろうね
ずっとレース開催してたっけ?
宿舎など長期間使えなければ、開催できないと思うが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:43:23.02ID:A2ldEOlD0
八百長しても協会はダンマリだったしな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:43:29.39ID:8Edvn+KH0
田中圭逃げ切りwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:43:44.73ID:/5L9zEkG0
>>1
競艇選手も一人親方なら書類に不備が無ければ100万ゲット
これの何處があかんねん
知り合いの潰れかけの飯屋なんだが一日に二万もない売り上げに
日に六万やでおよそ二か月足らずで500万貰えるとウハウハしてるぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:44:42.05ID:wDnM19C30
>>81
年収が高いか低いは関係ない
要件を満たしていればそれは不正ではない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:44:59.73ID:u3MDfBwJ0
全員解雇しろよ
まさか返金して終わり?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:45:55.67ID:wGbZCdAa0
平均年収1600万円!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:46:29.82ID:9TUtED4g0
>>107
金に汚いね
その金額あれば4ー5年生きられるわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:46:31.93ID:vNqM5gnj0
なんでこいつら逮捕されへんの?

不正受給した大学生と同じだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:47:23.34ID:1GmnlCdI0
そもそもどこがどう不正なのか誰も説明していない不思議
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:49:19.83ID:hbVzPWuW0
指南した奴がいるんだろーな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:49:24.84ID:5f+Lds2K0
フライングで出場停止の月の給与で申請

なんなんだよ こいつら これだから賭博業界は

笹川生きてたら、みんな〇されたやろな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:49:56.19ID:yJaYAXkZ0
こういう悪質な巨大組織の連中を逮捕せずに大学生グループなど逮捕しやすい連中だけ逮捕するってさぁ・・・
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:51:03.08ID:o8qHbCVw0
>>1
逮捕しろよ
だから個人事業主なんかにバラまくから
こんな事になんだよアホ
ヤクザもかなりやってるし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:52:37.14ID:2Q4sxxVF0
ところで笹川良一が婆さんおんぶしてる絵ってまだ飾ってあるんか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:52:48.43ID:zKKuEzj10
所詮賭け事関係のクズだけあって思考レベルも低いんだな

なーにがダイナマイトボートレースだ?

クズが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:54:04.97ID:pOvSEIjy0
>>1
こういうのは搾取した金額の10倍くらい罰金取ってもいいよな
競馬関係者もこの詐欺やっていたけれど
こういう業界は搾取しやすい職業なのかな?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:54:18.81ID:GVmrXtj00
>>39
上記内容からして言い訳は無理

確定おしおき

☆前科1犯
☆加算金20万(計120万円返還)
☆延滞金年利3%

※付加刑(ドMの方推奨)
100万円収入増のため、所得税なら最低でも15万円増加。
払い損なので修正申告出しても構わないが、
「私は前科一犯です」と全力PRするのと一緒。
地域行政に広く「私はバカの犯罪者です」と宣言することになるため、
まともな人間なら増税分は泣き寝入り。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:54:31.38ID:VaF73vwM0
コロナで減収しても生活保護受けずに
なんとか生きてる人がいる中で高給取りがよーやるわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:54:41.77ID:AM+27Nwq0
これが日本人だ

お前らがやったら即、逮捕。顔も名前も報道!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:55:43.53ID:zKKuEzj10
競艇なんて無くてもクズしか困らないから潰しちまえ

バカから搾取するの最たるものだろギャンブル関係は
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:55:49.30ID:9whkl2VZ0
玉川「ドイツはネットで申請したら翌日に振り込まれる!それに比べて日本は遅いからー!」

とパヨクが主張してたんだけど、
ドイツも不正受給が目茶苦茶多くて、
手続きを簡素化し過ぎて回収不可能らしい。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:13.24ID:bNsJrHkg0
バレたら返せば済むのかそうかそうか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:53.28ID:wmVVFVGs0
>>133
ボート フライング休みで減った分を申請
競馬 移動制限で馬を出せなかったり、減少した障害レースで除外された分を申請
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:57:27.42ID:VwK+eSEs0
返したのはたった39人
ぼったくることしか考えてないのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:57:29.28ID:AM+27Nwq0
>>149
お前がやったら一家離散まで追い込まれるよ

麻原彰晃みたいに死刑にされる可能性すらある
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:57:47.86ID:jzc0fPrc0
競馬に続き競艇もかよ終わってんな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:59:02.21ID:4+4CxEUK0
こないだ競馬も同じことしただろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:59:26.19ID:AM+27Nwq0
>>154
日本人が終わってる証拠
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:00:06.47ID:j+GZZpXD0
競艇選手や騎手は高収入の特権階級だよ
もし本当に減収なっても貰っちゃあかんよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:00:15.16ID:9whkl2VZ0
森元とか聖火リレーのような取るに足らない事にイチャモン付けてると、
その裏で賢しいやつらが暗躍するんだよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:00:58.36ID:SE/24Vwi0
競艇選手は殆どチンピラ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:01:17.23ID:74PUSxsC0
不正受給してまだ返金していない選手知ってるけど、今日もしっかりレースで稼いでますよ

本当に馬鹿らしくなる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:01:35.43ID:9S4IL2640
条件付きで一部のものだけに血税を配ると
このように犯罪者が出るから
平等に国民全員に配れよ・・・
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:01:47.43ID:4nj1Bf4l0
>>133
選手はフライングするとペナルティで30日間レースに出れなくなる
フライングは自己責任でコロナとは全く無関係なのに、
コロナのせいで収入が減ったと偽った
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:01:50.45ID:VwK+eSEs0
後は競輪か
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:02:23.69ID:C+VXbx5z0
211名は、支部ごとに偏りがあるのかな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:02:27.22ID:AM+27Nwq0
>>161
もしかしたら、麻原彰晃は正しかったんじゃないかと思うくらいの民度だよな

壊れた世界でカナリアは歌うって言うからな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:02:42.99ID:bNsJrHkg0
>>153
あー、はいはい。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:04:55.22ID:9S4IL2640
レース自体も詐欺の可能性があるのか・・・
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:05:55.40ID:5HJzM67r0
>>22
いや、実際に結構開催中止になってたから
何ともw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:07:41.37ID:pYZC1sZy0
ただでさえ大金持ちなのにな
競艇選手の風体みたらクソなのがわかる
いい年して茶髪だらけww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:09:39.19ID:zKKuEzj10
国会議員(総理含む) 会食や政治資金パーティー。オリンピックゴリ押し

バ官僚 銀座で夜中までドンチャン騒ぎ

マスゴミ 報道と称して地方へコロナばら撒き

大学生 無職のはずなのに持続化給付金不正受給

競馬、競艇 関係ないのに持続化給付金不正受給

飲食店 小規模な所はお金貰ってウハウハ。「従業員を守るため」の殺し文句

一般人 何も楽しみも無く社会を支える。巣ごもりが長期化したので少しハメを外したらコロナまた盛り返してきて草

何なんでしょうねこの国は
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:10:43.38ID:+Wjri77f0
>>140
まだ銅像が鎮座してるレース場も有る
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:11:17.76ID:9S4IL2640
逮捕しろよ!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:12:31.38ID:USPh4gmb0
オートレースと競輪が、持続化給付金の胴元である通産省
競馬は、 gotoイートの胴元である農水省
競艇は、gotoトラベルの胴元である国交省

競馬と競艇が、持続化給付金不正受給
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:12:33.66ID:E7qRQ26D0
悪質すぎるなw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:12:43.99ID:yRDqGYdn0
つーか、競艇ファンだけど
日曜日のクラシックが終わってから発表するとか
売り上げに水を差さないように
あきらかにタイミング見てたな姑息過ぎだわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:13:15.92ID:qFVvOBTh0
なにやってんのこいつら
0185妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/03/30(火) 16:13:57.70ID:SdtSjp+D0
またモンキーターンを見たいんですが、
dアニメストアにないんですよねぇ。。。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:17:16.84ID:IwYMkvUu0
ごちゃんの持続下給付金スレずっと見てたけど、
みんなたかくくってやらかしてたなぁ。

最初はばれるわけない、コロナ「等」だからなんでもオーケー



ヤクザの芋づるで捕まってるだけ。一般人はいちいち請求されない。
あと財務省と経産省仲悪いから大丈夫



郵政は内部告発あったからで特殊。みんな返さないよ



結局全員返還したにも自己申告関しなかったやつは懲戒処分

0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:18:34.42ID:pYZC1sZy0
>>184
あなた茶髪おっさんですよねわかります
ただ何故いい年して茶髪にするのかわかりません
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:20:29.10ID:K2s52gyJ0
全員確定申告してる個人事業主だよな。コロナで減収が本当なら不正ではなくね?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:23:18.82ID:oZiZgVm+0
>>5
そもそもJRAの事件を受けての話
そんで競輪は実際に4月5月はほぼ丸々開催中止で
G1もなくなってるんで上の選手も下の選手も不正にならないもしくはなりにくい前提がある

>>11
(フライング休みで)減収はしてるんだけどコロナと関係ないよねって話
制度上減収してれば受け取れるから倫理的に問題はあるけど法的にはどうしようもない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:23:24.93ID:K2s52gyJ0
休みになった競艇1レースもないわけ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:24:08.75ID:zITCFRcc0
>>190
減収が嘘だから不正受給になった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:24:57.40ID:zITCFRcc0
>>190
> 211人は新型コロナウイルスの影響による減収がないにもかかわらず、嘘の申請をして持続化給付金を受給していました。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:25:38.07ID:pYZC1sZy0
>>191
ハゲとボウズは別物な
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:26:09.96ID:WQOJn5qS0
本当は不正でないのに不正にカウントされている人がいる気がする
えん罪では?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:26:20.50ID:oZiZgVm+0
>>190
JRAはコロナ関係なく無観客ではあるが開催はしっかり行われてる
ボートは一部で開催中止があったもののこちらもほぼ競走が開催されて
どちらも選手の斡旋にはほぼ影響なし
そんでコロナ関係なくフライング休みでの減収なのに申請するのは不適切じゃねって話
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:26:51.50ID:pOvSEIjy0
>>193
JRAがやっているんだから
八百長レースで有名になっているような笠松競馬場のような
公営競馬の連中がやっていないわけがないな
連中を徹底的に捜査すべき
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:28:31.60ID:gby/BfMi0
競艇選手の資格剥奪しろよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:29:52.91ID:pOvSEIjy0
>>205
それしたら
持続化給付金を本当に払わなきゃいけなくなるじゃんw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:32:05.42ID:pOvSEIjy0
>>209
そっりゃあ、あそこも八百長で有名だから
やっていると思うわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:32:50.78ID:b0G9vMtH0
勘違い、返金したから今回は罪に問われないとかはないよな?普通に考えたら詐欺罪だろ

それで許されるならあらゆる初犯犯罪は許されるってことだよな???
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:32:55.95ID:SopyO5DD0
>>198
だからボウズ
去年の今頃にコロナにビビって髪切り行くの先延ばしにしていたら鬱陶しくなってバリカンでボウズにした
そしたら洗髪も楽でドライヤー不要タオルドライだけで一瞬で終わるしセットも不要、気に入った
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:33:28.81ID:BM0mGOVy0
つかまらねーんだよwwwwwww
おまえらがやったら即逮捕なw
うぇーーーはっはっはっwwwwwww
悪は勝つwwwwwwwwww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:34:53.34ID:d/Wet4QK0
自分のミスでFついて
休みがコロナのせい?
やっぱくそだわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:35:18.68ID:oZiZgVm+0
国交省も7月にはこういうのがあるんじゃね?ってのを把握してたらしく
一応「おいちゃんと適切な給付申請なんだろうな?しっかりしろよ」って各所にお達しはでてたけど
「ういーっすちゃんとしまーっす(ちっうっせーな)」ってな感じでお達しだけで調査はしてなかったし
される側もとくに自分から名乗り出るとかもしてなかった
そんでJRAの件うけて国交省がちゃんと調査しろつって調査したらこんな感じ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:35:48.79ID:BM0mGOVy0
競艇がクズなのは知れ渡ってることじゃん
女や金や!!!!!!
こんなもん応援してる連中が意味わからんで
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:36:17.69ID:FcfP47L50
全員勝ってないと言い出したのかよ?www

ちょwwwおかしいだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:36:35.56ID:BM0mGOVy0
クズを応援するために貢いでるやつらwwwwwwwww
モンキーターンとか嘘だからwwwwwwwwwwww
やることは人殺し以外やってんだよwwwwwwwwwwwwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:36:50.01ID:G9+Yc3tC0
全選手の1割以上が不正受給か
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:37:30.96ID:BM0mGOVy0
人殺しもばれてないだけでやってんだよwwwwwwwww

211人で終わりだとおもった?????????

へたすりゃ全員特権階級でやってるぜwwwwwwwww

日本が安全神話の国とか嘘八百wwwwwwwwwwwwww
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:38:00.87ID:74PUSxsC0
>>216
自分が知ってる競艇選手はガチクズですよ
もちろん不正受給もしています
まだ返金してないそうです
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:38:06.91ID:2Q4sxxVF0
金沢笠松盛岡浦和競馬なんて黒いイメージしかないや
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:38:19.24ID:BM0mGOVy0
1600人しかいないのに211人か

ばれてないだけでもっとやってるだろwww

天下の脱税税務局は賄賂で素通りかな????????????
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:40:15.19ID:BM0mGOVy0
死んでしまうぐらいなら詐欺でも悪いことでも
なんでもしたれ。食糞朝鮮人も真っ青やんwwwwwwwwwwwwww
ギャンブルレーサーなんてかわいいもんやなwwwwwwww
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:40:20.66ID:oZiZgVm+0
>>226
公営の選手にそんな知能があるわけもないんで当然そうです
そっちなんとかしないとまた同じようなことおきるよ
金もってて頭悪いなんて一番狙われるんだから
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:40:53.60ID:FcfP47L50
>>221
そりゃ人数は多いだろwww負けのが多いんだからさ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:40:57.01ID:3kTjvoMW0
選手が貰える賞金の額は下がりもしてないしコロナ関係ない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:41:19.11ID:BM0mGOVy0
モンキーターンとかまっかな嘘やな
こんなの氷山の一角やろ

あの頃はよかったですませる問題やない
なにが競艇に命を賭けてるだよwwwwwwwwww
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:42:39.23ID:BM0mGOVy0
人殺し以外は色々やってるような連中だからなぁ
人殺しもばれてないだけでやってるような連中だしなぁ
こりゃ貢がれてばかりのお客さんも悲惨やで
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:43:44.40ID:uOj13J3p0
これで逮捕されないなら詐欺師たちのいい誘い文句になるぞwww
「バレても返還すりゃ罪には問われないしバレた時は俺が払うから」
と言えば誰でもやるだろwwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:44:12.50ID:BM0mGOVy0
犯罪のプロ集団かよwwwwwwwwwwwwww
こりゃしばらくおてんとさまはみせられませんなぁwwwwwwwwwwwww
ただ貢がれては八百長を繰り返し時には犯罪までなんでもあり(笑


これがスルーされて野球やサッカーが賭博だなんだって
みられてるのはおかしいやろ。子供たちもみてんやでwwwwww
プロ競艇は犯罪者の集団っていわれても否定できんでほんまwwwwwwww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:45:43.20ID:FcfP47L50
何度も言うが受給要件をよく読まないのが多すぎだろw

この場合出走自体がしばらくコロナでできなくば支払いの可能性があるだけだぞ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:45:45.48ID:PLy61HPH0
一旦全員詐欺で逮捕しろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:46:53.05ID:BM0mGOVy0
現実の競艇連中っててほんとクズだな

クズどもに金貢いでるやつらも同罪だ

こっちも命かけてやってんだ!!!!
犯罪行為をばれないように特になwwwwwwww


まじめに競艇に夢みてる連中が可哀想やわwwwwwwwww
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:49:29.20ID:pOvSEIjy0
競艇はウヨ利権なんだから
ネトウヨの責任は大きいなw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:49:29.86ID:6RRUTV3O0
賭博に関わる連中の民度の低さよw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:50:08.30ID:FcfP47L50
本来はかなり長期間の制限をくらいやすい業種に撒くものさ

インフラ関連は止めようが無いからやるしかないが危険手当みたいなんはなかったな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:52:14.12ID:Qq5mqBgI0
こういうのって元締めがいて、法外な手数料で申請代行してそう。

知り合いのジムインストラクターは50万円で申請手伝ってやるって話がきたそうな。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:53:26.00ID:pOvSEIjy0
>>243
大学生が指南役の言う通りに詐欺していたのは
なんだっけ?
この持続化給付金じゃなかったっけ?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:55:41.05ID:s8bbBl1s0
ボートレースの奴らは反しゃと変わらんからな。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:57:11.65ID:pOvSEIjy0
>>245
あ〜ぁ、武田玲奈のイメージダウン半端ないな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:59:02.62ID:5f+Lds2K0
モーターボート競走会
「あかん モーキーターンの再放送流してイメージUPや」
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:59:37.24ID:x0Ockon20
公営競技の選手って高給取りってイメージを持ってるけど、こう言うセコイことするんだなぁ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:07:10.98ID:97iI8wgK0
>>30
道義的問題が問われていて法的には無問題なんだが、マスコミがわざとミスリードしてるからな
ここでもリテラシーの低いアホが逮捕しろとか書き込んでるし
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:14:03.21ID:5d1B/dS50
全員の名前公表してほしいわ
公表しないで選手続けていた場合
不正受給した事を知っている人間に脅されて
八百長に手を染める事だってあり得るだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:14:53.01ID:E1i8BDcT0
211人って組織的にやったのか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:15:07.64ID:Day6WuZA0
>>253
「新型コロナウイルスの影響による減収がないにもかかわらず、」
「嘘の申請をして持続化給付金を受給」

不正受給言うてますやん
日本語読めんのか?w
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:15:21.85ID:E1i8BDcT0
>>245
笹川だしな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:15:46.53ID:BM0mGOVy0
貢いで貧乏になってる連中がいるから
成り立ってる業界。なくなっても困らんぞ
業界全体が真っ黒やでwwwwwwwwww
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:17:14.18ID:Day6WuZA0
道義的問題のみ問われて法的には無問題なら
俺も明日申請しに行くわww
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:21:18.40ID:74PUSxsC0
>>255
自分は不正受給した選手知ってます
確かに自分のように知った人間関係から脅されて八百長が頻発しそう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:23:00.71ID:0/dikumD0
沖縄タイムスみたいな組織だな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:24:30.88ID:l8ZHIMYy0
犯罪を
したけりゃ数を
揃えてこい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:31:54.33ID:pOvSEIjy0
>>269
コロナ禍って
日本人すべてを劣化させた感じがする
この後遺症はけっこう後々に重くのしかかりそう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:32:27.46ID:74PUSxsC0
>>270
間違えてないですよ
故意的にやったと本人から聞きました〜
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:34:12.24ID:5f+Lds2K0
給付金パクるのに
理由なんかいらないね

欲しくなるよ
他人をみているだけで
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:34:20.84ID:Y+fmrAdz0
平気で不正やるやつらなんだから

八百長も普通にやってるんだろうな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:35:57.50ID:VM1Ml9jN0
出場停止3か月間でいいよ

休む選手が増えると ふだん勝てない奴が勝ったりして面白いんだよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:36:14.09ID:/KDuYduN0
マスコミがかくす

闇会食

●【芸能】橋本環奈「時間が足りず」20時過ぎて… 会員制高級焼肉店で女子会 ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611303179/

詐欺疑惑の

焼き肉屋

マスコミひた隠し

もし仮に時短営業に応じたという事で 手当を頂く 給付金を頂いてるとすと

詐欺の問題になりかねない【事件】なんですね
そこに橋本環奈が参加していたとすれば 

非常に大きな問題点になります
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:38:05.96ID:hXQZjd9Y0
全員の名前を公表しろと言う人がいるが、
211人の名前を載せるとスペースを取る。
そこに広告を載せた方が儲かる。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:43:46.50ID:9S4IL2640
犯罪者を逮捕しろよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:44:47.20ID:1/za8NTt0
211人て、もう個々人でやってる不正行為じゃないよね。組織的な犯行だよね。それも選手の立場では拒否出来ないような、命令として指示が出てるよね。それを明らかにしないの?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:45:42.15ID:W5CjkxdC0
日本財団どーすんだこれ
笹川なんか言え
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:47:32.81ID:pYZC1sZy0
競艇選手ってよしもとと繋がり深くて結婚式とか大物も来てくれるらしいよ
あとね楽屋とかにも自由に・・

おっと来客だ、詳しい話はまたこの後に
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:50:44.22ID:wquSTNOM0
全部で1500人くらいしかいないのに200人は多いな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:54:24.04ID:gEr9eKFd0
あ、、、そういうことか
知人のボート選手が酒飲んだときに儲かったとか言ってたがボカされて言ってたので
何のことか分からなかったがこの事だな
給付金って言ってたし
前科付けろクズ野郎が
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:58:16.19ID:VKV9tkXN0
次は競輪と地方競馬かな〜 絶対にやってるだろうな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:12:17.52ID:AY2zVD4O0
日本人って給与所得者が多いから持続化給付金絡みは叩くよなーw

普段はマスゴミとか言うくせに不正と不適切を混ぜてるのは見ないフリw
いや気が付いて無いのかw
要件とか見る機会も無かっただろうからな
0292二割の者
垢版 |
2021/03/30(火) 18:41:00.83ID:9jJf4YPJ0
>>268
明日のスポーツ新聞が(悪い意味で)楽しみだ。
公営競技の根幹を揺るがすこの八百長事件、一般紙の方が扱い大きくて、スポーツ新聞は競艇面では黙殺、社会面の下側に共同通信の貼り付けとおぼしき解説なしの記事を載せてお茶濁してからな(この数年間のボートレース振興会の宣伝攻勢はご存じの通り)…。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:42:11.38ID:9amsPM2j0
>>291
金が7割親族が2割あとの1割は知らん
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:57:02.96ID:+dMnXR1r0
あなたも私も安倍しぐさ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:59:18.92ID:nTAc54RJ0
この事案、一般人だったら逮捕されて名前晒されるよな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:00:56.15ID:Qr50DdDO0
実刑むしょ行きへ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:01:44.31ID:4RffEt/70
>>297
これは安倍しぐさ
無罪
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:03:36.89ID:D+Bh1gxV0
保険屋のおばちゃんも不正しまくり!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:04:56.23ID:TkM5zR+L0
笹川会長も草葉の陰で泣いてるわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:05:05.57ID:wv6QVn1+0
ろくでもない奴らだなぁ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:09:50.74ID:4RffEt/70
安倍しぐさ
日本に蔓延
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:11:47.06ID:iKDWQ8vn0
211人ってもう組織犯罪だろ
でも公営だから個人の問題としてなぁなぁになるんだろうな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:12:48.65ID:tRsjlRlM0
会計士だかが手引きして手数料取ってるんでしょ。競馬と同じだと思うよ。騙して手数料とってるやつ捕まえろよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:13:27.68ID:4RffEt/70
「だますつもりはなかった」
返金して無罪

安倍しぐさ定期
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:27:23.71ID:Sv7VfVn90
>>1
こんな大人数誰か主導した奴いるだろ
競艇だし公営競技、国も本気にならないだろうから金返せばお咎めなしですむだろうけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:33:02.36ID:4RffEt/70
>>311
「選手が勝手にやった」
安倍しぐさ定期
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:47:38.73ID:5I5P680/0
今やってる競艇CMやばくねーかwww
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:52:57.74ID:sO41c7Ir0
これは不正というより組織として受給しないようにお願いしてたんじゃないの?
郵政とかもそうでしょ。だから罰則はないけど返還させるだけ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:56:50.99ID:4RffEt/70
>>314
「秘書が勝手ににやった」理論定期
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:01:57.29ID:zFNcHZA70
勘違いとか認めるなよ
倍返しじゃないなら刑罰だろが
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:03:00.84ID:4RffEt/70
>>318
不正を働いてるのは
安倍でありお前ら自身であり俺自身だ
不正は気にせずもっとやっていいぞ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:03:55.11ID:4RffEt/70
不正受給?詐欺?
おまえら普段やってることじゃん
安倍しぐさやってんのお前ら自身じゃん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:06:29.19ID:4RffEt/70
不起訴!無罪!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:09:14.84ID:4RffEt/70
協会「選手が勝手にやった」

検察「これは不起訴」
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:12:01.26ID:4RffEt/70
>>318
日本の諺に「親の背を見て子は育つ」というのがあるんだ
外国人にはわかんねーだろーな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:15:22.81ID:vMUsVW3H0
生活苦なんだろう
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:24:42.86ID:YHypgx/w0
選手全員懲役
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:33:04.59ID:ViUSblT10
持続化給付金は法律要件があるのだから
あてはまるものが受給するのは正義。だから
おれももらった。それを非難し、そのバッシングや世論をあしきいとで利用するほうこそあくそのもの。神よどうか持続か給付金をあくらつにバッシングする偽善者どもの真意を知り彼らをさばきたまえ。そしてこの国のいじめ気質を
もっと卑劣な精神をくじきたまえ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:36:10.51ID:ViUSblT10
神よ持続か給付金受給者をたたくあほどもに天の公正な裁きとくじきを与えたまえ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:38:31.38ID:aAwx4MD20
こいつらの財産すべて没収しろやボケが
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:40:33.53ID:ViUSblT10
財界の丁稚たる給与所得者が独立したアントレをたたくというだけの構図
本音はただのルサンチマンと羨ましいだけ。
おまえらの扶養のほうがよりはるかに税金追刊不公平なの
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:44:34.45ID:ViUSblT10
サラリーマンの扶養のほうが130まんのために
無意思に世論とやらアホ意見にしたがってあげくは持続か給付金をたたく糞げ卑た根性。
かかってこいや叩き潰す
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:45:14.71ID:C+VXbx5z0
これ、TVでやった?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:45:24.43ID:sbb7MK3a0
指南役を逮捕しないと意味ないわな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:46:23.91ID:n/dRqwVp0
>>39
競艇はほとんど開催中止なかったから。
競輪とごっちゃになってるバカ多過ぎ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:46:27.37ID:sbb7MK3a0
>>335
今日どっかの局で見たよ

つか、TV報道が気になって仕方ない人?w
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:48:27.89ID:ViUSblT10
持続か給付金受給者たたきみたくGUESS根性ジャップは
けつげからでたノミで倒すに十分
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:50:13.95ID:ZAmYz3dt0
【速報】競艇選手211人が持続化給付金を不正受給

みんなでやればーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー怖くjはない!!

で!JRAは農林水産省だろうな?

競艇の管轄は!どこだ?国土交通省か!!

で!競輪も出てくるだろうな!ここは!経済産業省か!!

も!官僚がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー指南しているだろう!会食で!!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:53:25.41ID:RF44T+J/0
ボートレースなんてカッコつけてるから選手も調子こいたんだろな
ただのバクチの駒なのに
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:55:13.04ID:EGBwEE1h0
もらえばいいよ
その代わり金使え
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:21:37.91ID:emer1aws0
フライング休みだろうが減収が事実なら不正ではないよ
申請理由にコロナ関係なく単純に半減してるかどうかだけだから
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:46.01ID:NF6ppsEJ0
多すぎワロタ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:53.28ID:xB1PVoIf0
なんだなんだ
そんな団体は潰せよ
反社だろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:23.86ID:D6RivGoW0
これ不正受給というより、理念に反した受給という意味不明な話だからな。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:00:02.32ID:6SEobPTd0
返せば許される風潮なんなん?罪人なんだから氏名公表と前科とキッチリ落とし前つけるべき
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:16:02.37ID:OPuEGRSc0
競艇選手は八百長ばかりしてるから罪悪感なんて無い。
競艇なんか廃止しろ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:35:21.69ID:MJve3CNW0
みんなでやれば怖くない、とはホントだな
競走会も211人もの選手をクビにするわけにいかないだろ
本来なら詐欺罪で起訴されるべき事件だが
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:42:26.97ID:DI41URxV0
ギャンブルを生業にしてる人達は平気でこういう事するんだな
競馬でもおんなじ事あったし競輪もちゃんと調べろよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:44:45.44ID:MJve3CNW0
>>354
同感
やっぱ反社と親戚みたいな世界
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:46:41.81ID:DI41URxV0
でも自主返還を促すことに留まってる理由は内部リークあたりなのかな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:07:10.52ID:JJ3toXU00
返せばいいってもんなのこれ?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:22:31.54ID:snD5noPg0
プロの詐欺師でも国の金には手を付けたらダメって言われてるのに。
ただで済むわけないだろ馬鹿ども。大人しく水に浮いてろ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:46:18.06ID:zITCFRcc0
>>357
詐欺なんだから実刑にしないとな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:51:29.70ID:UgvwAWPJ0
インチキで受給できるのが問題だろ
零細企業が利子の減免受けるのでさえ商工会と市長の認定受けて決算書添付したり色々手続きが必要なのにおかしいだろ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:54:48.46ID:D9FUSNds0
221人の名前を公表しろ。そいつらはクズだ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:56:29.91ID:zIY+7UNC0
ふざけた真似してくれるじゃないの
クズどもが
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:57:15.66ID:SDhjRU8U0
高給取りの不正時給が多いな
JRAの件はどうなったんだ。また、有耶無耶か?
八百長してもうやむや、税金を盗んでもうやむや

公務員みたいな連中だな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:02:34.13ID:403tV5Vb0
フライングで客に迷惑掛けといて
金儲けとかクソだな

競艇なんてやる気のねえボンクラでも年収1000万なのに
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:08:48.09ID:oc2K+h120
引退、ムショに打ち込んどけ
車検なし買えないように厳しくしてると思ったら、別のことには甘ちゃん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:37:44.63ID:lbybZpst0
普通に犯罪認定しようよ
国の借金激増だし、取れる人も困ってないから取らなかった人もたくさん

正直者がバカを見る社会であるかは政治が決めること
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:41:26.99ID:IAfXYIre0
競艇よくわからないけど、フライング休みの選手って年間200人とかいるもんなのか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:41:52.41ID:mcG8X9CYO
(ったく邪魔臭ぇな…所詮オレの金じゃないしどうでもいいのによ…)
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:42:08.08ID:IjNPkr0I0
コロナに罹患してました、コロナでイベントが中止になって減収した月がありましたっていうのもNGってことなのかね…
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:43:27.18ID:oDLRtmtg0
>>357
まだ返してすらいないのが大半
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:47:55.22ID:oDLRtmtg0
>>338
一言多い奴って話すたび相手に不快感を植え付けて、どこに行っても嫌われるから気をつけて
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:49:49.62ID:2wLBEPxS0
大学生は逮捕されたけど公営の賭場で省庁の利権が絡んでくるので無かった事にします
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:51:43.71ID:OlhHxp340
普段TwitterやらYouTubeやらで発信してるボートレーサーはこれについてはどーせ何にも触れないんだろーな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:56:52.98ID:WwLwi8CF0
>>382
大変だからって要件満たさない給付金受け取ったらそら不正だろ
なんのために要件があると思ってるんだ?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:00:32.41ID:2wLBEPxS0
つうか競艇選手問題起こしすぎじゃねえ?
八百長やってたり相撲や野球なら逮捕者出すレベルの問題毎年毎年起こしてるだろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:04:29.14ID:5sbTAd9u0
税理士って逮捕されないの?

上級国民扱い?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:05:36.03ID:0picAjiG0
コロナの影響あるよね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:06:23.95ID:vGSHwbiR0
>>389
アスリートさまが上級国民的
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:08:32.39ID:A0TDXPN10
>>387
不正ではなく不適切だというだけ
制度の不備と感じる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:11:20.91ID:I/h3vnzV0
>>364
頑張って不正受給者を全員逮捕してほしいね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:24:34.31ID:i60ij8w+0
こっちが優勝だろ
【大都会】そば打ち兼業の岡山市職員を戒告 「趣味の延長で認識なかった」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617099085/

市人事課によると職員は約20年前からそばを栽培し、2014年から自宅で知り合いなどにそば打ち講習会とそばの販売を始め、18年からは京都市でもマンションを借りて同様の営業をした。講習会の指導料とそばの代金はいずれも1000円で14〜19年に計約374万円の売り上げがあったという。

 職員は20年6〜9月にコロナ禍で売り上げが減ったとして、国の持続化給付金と家賃支援給付金、岡山市の事業継続支援金を申請し計約130万円受給した。今年2月、市に匿名の通報があり発覚。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:25:45.06ID:K3HPOQ4/0
なんでこういうのに厳罰を科さないかねえ。やったもん勝ちの日本、というのが最近あからさまになってきたな。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:56:02.60ID:Qk5O/O+C0
申請して認められたのに不正ってのはちょっと言い難いな
倫理的な観点と制度上の問題が絡んでてなんとも言えないな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 02:40:15.95ID:ML7S7w7/0
>>397
なんでも申請したモン勝ちだしね
減ってさえいればロクに調べずにok出しちゃうから、こういうのはまさに氷山の一角

競艇は、数日前にフライング出場停止期間(1か月)で収入無くなった分を申請したのがバレて
今まで出てきた競馬よりもはるかに悪質だからなぁ
1%たりともコロナ関係ないし
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:25:08.24ID:LFchQDNQ0
迅速に給付するためにわざと審査を甘くしてるからね

後できちんと摘発するのが前提だから
どんどん捕まえろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:12:07.44ID:WwLwi8CF0
>>397
迅速性優先したから性善説に則っただけで
虚偽の申請は不正以外のなにものでもない
これは開始前からアナウンスされてた
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:14:16.99ID:lWk4hw290
八百長もしてるし反社と繋がってるだろうから
そういう筋から不正受給の情報仕入れたんだろうな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:47:39.87ID:l64xSFmd0
これどういう事?
公営ギャンブルなんて客を入れられない主催者が損をするだけなような
なんで競技者?がコロナウイルスの影響による減収があると認められるの
制度がおかしような
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:51:33.73ID:I/h3vnzV0
>>403
そんなの認められないから不正受給なんだが
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:14:10.14ID:WL73k1RV0
これのどこが不正なんだ。
こんな愚かな世論がさもありなんで広まり競艇けしからん、受給者けしからんと叩くきまんまん。
スウェーデンさんこんな糞な国民にまたノーベル賞ありがとう
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:36:58.16ID:l5SyKf250
要は、フライング休みをあたかもコロナ禍でレース出れませんでしたって申告している馬鹿なレーサーがいるんじゃないの?
B1かA2クラスでだろW
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:48:05.92ID:Dg7W+sqz0
>>406
競艇板ではそれ前提に話が進んでいる
ニュース板では相変わらずフライング休みの制度を知らない奴が
「どこが不正なんだ?」と喚いてる
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:52:48.61ID:5Jg1h5pK0
競馬、競輪、オートレスも時間の問題?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:10:08.15ID:ZPrUBRYcO
たまに、競馬でも同じ事が先にあった事も知らない奴らがちらほらいるけど、そいつらは気が向いたらニュース見てる程度なのかな…
毎日ニュースチェックしてたら、ここではもちろんどこかしらで絶対報じてたはずなんだが
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:11:31.66ID:eQACiOP00
打倒

クビ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:13:55.49ID:PuPZzfMo0
これ全くテレビで報じられてないな。
(小さく紹介されてるのかもしれないけど)
テレビ的には大ごとじゃないのかな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:18:09.74ID:3kF9GCHI0
イベント企画の影響やってる知り合いいるけど、これでぼろ儲けしとるな
ずっと続いてくれ言うとるわ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:36:04.99ID:BL7Lf7bS0
上滝会長、息子はセーフだろうな?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:37:27.94ID:vI1TBT5Y0
>>5
競馬はJRAも地方もやってて問題になってるな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:44:14.37ID:EE51tAAg0
>>33
これも早く調べて欲しい!
調整してた奴いる
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:44:35.89ID:uH6gI/gl0
211名の競艇選手一人一人が自分で申請書を書いたんじゃないでしょ。
吉本の闇営業みたいに、リードしていた選手は一体誰なのか?
そして、税理士か行政書士か絡んでいるだろうね。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:51:09.92ID:CLqYQePG0
>>409
オートもチャリもやってるよ恐らく
関係者含めてな・・・規模がこうだと処理が面倒何であまり表に出てきてないけど

こういう公営競技でも地方の部類は厳しい所が多いから
厳密にやれば、もしかしたらこの10倍くらいいるかもね・・・

学生だってやってるんだから・・・
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:59:39.58ID:e5dAR1SS0
バクチで親のチョンボは「倍返しだ」
給付金返還も「倍返しだ」

てかチョンボじゃなくイカサマ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:08:29.54ID:F/6A2rW00
返せば罪に問わないのはやめろ
勘違いならまだわかるが故意だろ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:40:20.65ID:gXd56PQH0
制度上、減収の理由は問われない
半減したかどうかだけで判断するから、100万の収入を50万と記載したのなら不正だが
正しく収入を記入しているなら不正ではない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:46:26.88ID:XLt7CWOe0
厚労省の23人送別会よりずっとタチの悪い事象。
選手によって不正か不適切か正当かもちろん違うだろうが、マスコミはこっちを追求しろや。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:53:13.26ID:DEMR4Jvy0
逮捕される人と逮捕されない人の違い
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:04:39.72ID:p+G5fAlp0
なぜ逮捕されないの?
大元ヤクザだからなの?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:07:27.56ID:Mc6NlCAG0
>>5
競馬はすでにあった。
あっせんした会計士だか税理士だかが馬主関係者だとかで問題になってた。
続報は無いから協会ぐるみで揉み消し中かな?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:14:42.86ID:GJ3UulFu0
審査には大概虚偽の報告があった場合取り消しや罰則がついてるもんだからな
ただフライングの件は211人全員じゃないだろうし全員を処分するのは厳しいか?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:15:04.69ID:UJKwP0TC0
新人プロ野球選手の集団脱税の時も税理士?が『私に任せてくれたら“節税“できますよ』と言って脱税させてたから
今回も『私に任せてくれたら給付金出るように出来ますよ』とでもやってたんじゃないの
出場停止での減収はコロナ関係ないけど審査ザルだからバレないと思ったのかね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:23:27.87ID:x7LX3Xe80
多すぎ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:38:49.71ID:DJyFLZ+q0
ギャンブルを仕事にしてるやつらだからな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:51:02.08ID:iIWiZ3aV0
実際にウイルスの影響でのあっせん停止と解釈できるようなことは
本当になかったんだろうか。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:58:47.78ID:mN7up3mE0
賭け事に関わる奴らなんかこんなもんだろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:06:31.42ID:kmY9wSsL0
コレ国が厳しく取り締まってるからな
大学生とかもやられてる
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:39:34.85ID:Y3ef2M5e0
この選手たち、偏った支部に集中してないの?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:51:55.65ID:kfSjrCII0
これだけ大量に不正受給者がいるのに
指南役がいないとか有り得る?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:54:34.68ID:dAtdTYLZ0
211人は新型コロナウイルスの影響による減収がないにもかかわらず

客もまったく自粛してなかったのねw経済がまわらないわけだw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:57:11.09ID:gmh98lIK0
八百長騒動あったばかりだろうに何やってんだか
しかもこれ本部は気付いてたのに国から怒られるまで放置してたんしょ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:52.73ID:jI2gj8Bx0
次は競輪か?
行政は記録をちゃんと残してるからな。
内心ビクビクしてる連中は多いだろうよ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:06.90ID:WNbtmKz30
よし。こーぞーは白だな
残りの奴をあぶり出して行くぞ
こんなこと許されない
中村亮太選手ファンだから当時からあの処分が納得いかなかった私からしたら、中村選手以上の処分でないと納得できない
署名活動も辞さないです
名前公表は当たり前
やってる事は税金搾取です
困ってる人がいるのにふざけるな
いくらチャリティーとかファンサービスとか寄付とかしてても、これを隠すのはクズです
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:32.83ID:4i1wLR6z0
乞食
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:23:04.21ID:kEC9XQ/Z0
>>448
競輪はかなり開催停止したからなあ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:35:14.61ID:oXnjg0ws0
不正流用や不正受給は執行猶予つきじゃない?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:35:45.03ID:O1eW1Tcm0
アホやんマジで
ちょっと考えたら分かるだろw
0454age
垢版 |
2021/03/31(水) 16:36:41.46ID:I6h5VRSH0
八百長やったり不正受給したりとんでも集団だな
八百長の返金はいつなのか?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:10:05.18ID:OJQXr76X0
八百長するわ不正受給するわで腐りきってやがるな
八百長地方競馬とともにさっさと解体しろよクソゴミ集団が
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:44:45.20ID:oDrS1hT/0
そういや今日はCM見かけない気がするけど気のせいかな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:10:12.18ID:8mtUcPwo0
テレ東で見た
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:11:49.54ID:L14wwdAC0
>>1
犯罪者組織でワロタwww
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:12:49.62ID:L14wwdAC0
>>1
反社組織ヤクザと変わらない規模www
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:11:05.04ID:J4P3MMGV0
>>421
昔だったら腕ぶった斬りですよね
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 04:47:58.72ID:Zf0lvmHB0
211人は不正受給って事は
【詐取】で立派な犯罪
211人の実名と1年の斡旋停止の処分が必要
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 04:52:08.95ID:NLvVFZVG0
>>463
斡旋停止とかないだろ
即クビだろ
0468age
垢版 |
2021/04/01(木) 06:49:38.51ID:RqROxqBf0
ぶつけたら降着になるなら水上の格闘技とか言うな詐欺集団
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:52:38.44ID:oO2qpxpx0
ふざけんな

廃止へ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:57:09.98ID:aViscLF30
こいつらの処分どうなったの?
まさか不起訴?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:47:02.35ID:SbK/Jc6m0
これが数人だったら名前公表して出場停止処分とかしただろうに
大勢だからそれもないんだろうな
ホント「みんなでやれば怖くない」の世界だよな
犯罪なのにおかしいだろ
呆れるわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:55:02.79ID:pCNJZsgK0
>>471
郵便局員も保険の不正販売で業務停止命令出たので
給料減りましたとコロナ無関係に持続化給付金受ける郵便局員続出で
5ちゃんねるで不正受給した郵便局員が
「国民はいつもお世話になっている郵便局員を助けないといけないよ?
持続化給付金受けて立ち直ってください、って温かい目で見ろよ」
とふんぞり返ってたのにクビになんてなるかよw
郵便局員だって高齢者相手に不正営業しても誰もクビにならんぞ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:59:46.98ID:0jLxmMTn0
競艇やら競馬なんて、個人ではなく業界全体の前年比の売上でコロナとの関係があるのか分かるし
個人事業主である選手らの報酬がその対象月で半減するとかも、月別でバッチリ出るだろうにアホなのかな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:01:05.30ID:R4I+CDIV0
腐ってるな
全員の名前出せ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:02:11.46ID:XmHE3TvB0
どこが先進国なのw?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:03:58.16ID:idqEeHiy0
盗んじゃえ盗んじゃえ、
見つかったら返せば良いから。

これを許す社会をまさに子供に見せてるわけです。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:15:41.81ID:KFJIT+Zw0
競艇なんか無くても無問題だからとっとと廃止しろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:05:49.93ID:brIrpEEV0
いつになったら関係者全員の記者会見するのかな?
選手なのに不祥事は協会が面倒見てくれるのか?
全部税金てわかってないのか
だったら競艇なんて廃止でいいよ
油ヶ淵公園の整備化のついでかしらないけど選手監禁用ビル立派になったね
俺は子供の頃あそこで泳いでたしタニシいたよ、暇潰しにコンデジで競艇練習風景さつえいしてるけど安物なコンデジだからよくわからないw アクシデント期待してるだけ、ちなみち競艇には興味ない、処罰どうなるかな?庶民よりゆるゆるなんだろうな、これだけ一気にでたのは上層部が申請書類用意したからだろ?

泥棒競艇、八百長も疑わしい
これまで歴代天下り人事しめしてみろ

泥棒!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況