X



【金融】楽天証券、つみたてNISA口座が1年で倍増 109万口座に [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/30(火) 15:42:50.06ID:QK+0G4LC9
楽天証券は2月末時点で、「つみたてNISA」口座数が109万4776口座に到達したと発表した。1年で倍増した。
国内のつみたてNISA口座数は2020年12月末で302万口座。楽天証券はうち29%を占め、トップシェアとなる。

 楽天証券のつみたてNISA口座の内訳は、41.4%を女性が占め、また20代および30代で62%を占める。

 同社は投資信託の積立などアセットビジネスに力を入れており、月間の投信積立額は350億円を超える。
金額、人数ともに昨年対比で2倍へと成長した。
楽天がグループで推し進めるSPU(サービスの利用数ごとに楽天市場での還元率が増加する仕組み)や、
クレジットカード決済時のポイント還元などが効果を発揮した。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2103/05/news111.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:43:38.58ID:rTNlWoN/0
SBIとどっちがいいの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:43:50.79ID:3j5GGjk60
つみたてNISA(笑)

完全に養分だな。個人に話がいく時点で、機関は離隔して逃げる=暴落前夜だよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:46:51.74ID:bYbdPsy40
養分が増えた〜
外人投資家の鴨葱〜
機関投資家の鴨葱〜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:47:51.45ID:u1uIfonb0
>>3
あなたは怖がりすぎなのよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:48:17.90ID:eFej0FAn0
老後2000万問題で危機感を煽って投資させるw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:48:24.63ID:1GmnlCdI0
109まんこうざ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:48:32.95ID:w8sSeAFH0
クレジットカードで買えるからね。
1%還元のポイントも再投資できるし。

養分とか言ってるやつはタンス預金してインフレで公開すればいい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:50:36.76ID:B2lWq1Sn0
emaxisなんて信託報酬0.0968%だもんな
銀行や証券が積立NISA売る気全くない理由これ
儲からなさすぎ

楽天やSBIみたいなチリツモで稼ぐネット証券しか積立NISAに力入れてない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:50:37.42ID:6IbFlUjj0
>>3
0016づら
垢版 |
2021/03/30(火) 15:51:32.93ID:5QE+SWRp0
楽天!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:52:30.11ID:owK4tICb0
この頃、この手のニュースが多いな

ハメ込みか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:54:01.43ID:EQZOFvF10
これもロビンフッドと同じで結局素人を株式投資に引き込むための仕掛けとしか思えない
絶対に最後はろくな結果にならない
ウォール街→アメリカ政府→日本政府→金融庁
というルートで命令が来たんだよ
日本人を株式投資に引き込めと
老後資金なんて嘘っぱち
ただ株式投資に引き込みたいだけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:54:47.03ID:gahiFOy00
少額でも人数多ければ大口になるからね
元気玉みたいなもんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:55:54.41ID:l6Q66cET0
金融庁が貧乏人の老後のためにiDeCoと積立NISA制度つくったのに、貧乏人ほどこの「貧乏人優遇制度」を使わないという…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:36.79ID:MtphsyHF0
積み立てNISAならカード決済で1%くれる楽天が一番お得に感じるよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:57:59.75ID:u9Fsc46E0
23年前から純金積立やってるけど積み立ててる金額の総額の8倍になっていつ下ろせばいいのか分からなくなってきた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:59:21.72ID:8h+8qWvQ0
楽天証券は500万口座を越えたばかりなのにすごい。
中には普通のNISA枠を使ってる人も多いだろうに。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:00:38.92ID:a5XKJzeC0
積立もしないやつが将来年金がーとかわめくんだよなあ

そういう老害は島流しにでもしてほしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:01:00.57ID:T0Rbnurf0
凄いな利率100%かよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:02:15.37ID:76iRGBMP0
楽天ポイントアクティブようやくプラ転
下手くそかよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:03:12.22ID:76iRGBMP0
>>23
ザ釣られたエサ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:04:04.84ID:76iRGBMP0
楽天銀行とジャパンネットは幽霊口座だらけだろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:06:12.62ID:erqeUkbi0
クレカで5万円投信すると毎月500ポイントと言う破格の利益が出る
このポイント制度の改変がされない限り楽天カードの天下かも
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:06:27.55ID:NsycHbZ70
>>25
ホントそれな。
ちゃんと考えてる奴はネット証券のノーロード商品出たくらいから長期で資産形成に踏み出してる。

バカは投資と投機の区別がつかなくて投資系の話題になるとネガティブな事ばっか喚いてる。
でその間にドンドン差が開く。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:07:05.16ID:0gHhI6uz0
>>3
そもそも個人向けなんだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:09:30.43ID:r7rSMK1Q0
>>35
それに釣られて楽天証券の口座を作り
気がついたら半年で3000万円突っ込んでた
完全に騙された
400万増えたけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:11:05.62ID:jhQQOIUz0
>>1
アラフィフなんですが、積み立てNISAっておいしい?
絶対額で見たらたいして増えなさそうなんでもう別にいいかなぁ、と
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:11:34.69ID:MtphsyHF0
>>42
クレカのポイントつくのは上限5万円までだから、3000万円突っ込んでも意味なくね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:13:15.72ID:LqvL7+L20
>>1
ネットは積立ニーサやめた方がいいっての多いな
やっぱ5年だけど普通のニーサの方がいいのかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:14:10.07ID:MtphsyHF0
>>46
と思ったが、おそらく皆が言ってるクレカのポイントじゃなくて、投信持ってるだけでもらえるポイントのことを言いたかったんだねw
これもお得だよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:14:10.80ID:RdA2jmdX0
一般NISA使ってる俺は少数派か。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:16:29.05ID:xx+OICED0
>>49
素人は積立NISAが無難
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:19:41.59ID:odX4vEQO0
ウチの母さんも株始めたわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:20:04.16ID:oJ3MXUrF0
>>36
まじめに、日本人には金融教育が必要。ここで、条件反射的に、嵌め込み、とか書いちゃう奴は救いようのないバカだからどうでもいいが。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:20:06.05ID:aMhpaI1w0
オリンピック後にどうせどかんと下がるからそのタイミングだろ
問題はオリンピック後すぐか、来年になるかが読めない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:20:18.47ID:EH8XzAh+0
iDeCoはデメリットもあるから素人はまず積みニーだね
月に33333以上投資したいって人が、次のステップにすすめばよい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:26:57.00ID:2jmj9qFT0
将来を託すのに、その証券会社で良いのか?
まあ大手も特大なのをやらかしたりするけど。
ポイント制度だって、しょちゅう改悪されてるし。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:27:11.52ID:M+gy8T4j0
積めるのは毎月3万円とかだぜ、さすがにこれくらいの余力は無いと
生活して行くのにも不安になるレベル
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:27:50.25ID:vuq2p/9D0
バカなB層どもたろ 養分が必要だわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:30:13.94ID:msXEgzSz0
外国株が好調だったからな。
イデコは糞そのものだが積み立てNISAはとても好調だわ。年利30%とかけっこういい感じ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:31:18.18ID:7XvBXmtO0
>>3
日本、しかも株式と決めつけなくていいんだぜ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:31:31.58ID:JEQjJkpo0
養分がーバブルがー靴磨きの少年がー
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:32:42.47ID:msXEgzSz0
まあ、俺は仮想通貨もやってるから年利30%程度じゃそこまで喜ばないけどな。
仮想通貨は年利500%とかとんでもない勢いで増えていくからな。
0075づら
垢版 |
2021/03/30(火) 16:39:40.15ID:5QE+SWRp0
cisロジャーズ

私は中国にあるワイナリーも買っているが、あなたが中国にワイナリーがあることすら知らないのなら、そこに投資しようと思ってはならない。

 最近では私は、日本株のETF(上場投資信託)を買っている。これも同様にあなたは日本がどこにあるかは知っているだろうが、ETFの本質についてよく知らないのなら、あなたは買うべきではない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:40:00.45ID:dYW4I/d30
玄人は一般NISAの一択やろ
積み立てNISAとか無いわ
楽天で月5万積み立てるの自体は良い選択だぞ
NISAで積み立てるなんてとんでもない!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:40:53.16ID:N/Ntglj70
カード払いができてポイント貯まってそのポイントでさらに突っ込めるってすごいよね

おれはSBIだけど
0078づら
垢版 |
2021/03/30(火) 16:41:08.51ID:5QE+SWRp0
cisロジャーズ

こういうことを聞くと、あなたは私にこう尋ねるかもしれない。

「これは難しい。私のような普通の一般人は、詳しいことや、よく知っていることなどない。そういう場合は、どうすればいいのか」

 私は、そんなに難しいことを言っているのではない。あなたも誰でも、何かについて深く知っている分野があるからだ。

 あなたは何の雑誌をよく読むことがあるだろうか。あるいは新聞を見ていて、記事が出ていれば必ず読むような分野があるだろうか。

 ファッション?車?どの分野でもいいのだが、車やファッションについての雑誌を読んでいるのなら、その分野については他の人よりよく知っているはずだ。人間は自分が好きなことについては、知らないようでよく知っているものだ。長くウォッチしていれば流れがわかってくるし、業界の内情などにも通じるようになる。
0079づら
垢版 |
2021/03/30(火) 16:43:09.34ID:5QE+SWRp0
cisロジャーズ

そのような、自分がよく知っている分野で投資を行うのだ。

 どうやって投資に乗り出していくかは、例えばこんなふうに考えればよい。

 あなたがよく知っている分野で、新しい動きなど「何か」が起きているのを見たり感じたりした時こそ行動を始める時だ。自分が感じたことを友達に教えたりしないで、投資家の考え方をするのだ。

「これはうまくいくに違いない」と思ったら、投資家の「帽子」、投資家としての考え方のことだが、それをかぶって調査すればよい。

 本当にうまくいくかどうかを自分で調べるのだ。その「何か」によって誰が利益を得るのか、どの企業が儲けるのか、そして激しい競争があるのか、などだ。

 その調査をしたあとで、それでもあなたが狙いをつけた株が安くて、その会社に優秀な人たちがたくさんいて、負債が少なくて、業界内の競争も激しくないことがわかったら、その投資はうまくいくだろう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:44:44.91ID:4FDDa72W0
バラまいた金と新規参入者のおかげかやたら高値になっているけれど
増資しようか迷う
チューリップバブルのような状況になる日が近い気がして怖いんだよな
米金利も上昇したし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:02:35.91ID:wUImblhY0
そりゃ意味なく株価上がるわな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:05:20.71ID:I/vx57Tz0
500円ずつ
全米、全世界、新興国、日経225、ひふみ
と買ってみたけど馬鹿なのかな、これでいいのかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:07:19.43ID:waHGx3/f0
靴磨きの少年が。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:08:21.43ID:JOt+RRHk0
金余りやなあ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:11:48.22ID:XoD6TaDN0
>>83
金融庁発表の2020年12月時点の積立NISA開設数、302万8259口座
楽天発表の2021年2月時点の積立NISA開設数、2月末時点で、109万4776口座

たったどころかとんでもない占有率だろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:16:51.79ID:wDxieF000
今32歳なんだけど、積み立てニーサで毎月3万円30年間積立したら老後安心できる?
ちなみに貯金は300ちょいしかない
煽りなしのマジレス頼む
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:17:53.95ID:w48cJ2vf0
積み立てNISAとかやっちゃう時点で情弱だろ。
そもそもガチ勢はNISAなど少額すぎて眼中にない、もしくは一般NISAで120万一銘柄にポンと入れるかのどちらかだね。
それができない時点で投資のスタートラインにも立てていない、それで投資を語るなんてまさに噴飯ものさ。
まずはまともな勝負できる種銭作れよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:19:05.87ID:QoOLyC150
株式ガチ勢(笑)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:20:58.04ID:lRjZfwhJ0
>>88
年利4%で複利計算した場合30年後は2000万円だ
老後は安泰だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:21:09.38ID:w48cJ2vf0
投資する以上向こうに居るのはガチ勢であることを忘れないように(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:24:33.36ID:sAgXm4l/0
>>3
チャートもみれないガイジ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:24:33.73ID:XoD6TaDN0
>>88
安心の度合いがわからんけど65歳から毎年100万円を30年間貰える程度の蓄えはできるかと

>>89
そりゃ積立ニーサって手元資金がない貧乏人救済のための超特別優遇制度なわけで、金を持ってる人間が見れば子供騙しな制度で当たり前
ただ貧乏人のための制度なのに貧乏人がそれを一番否定しているのが笑えないが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:25:53.35ID:8d3G4KLo0
学資保険とかやるだろ
あれと同じようなもんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:37:04.93ID:p667PCmd0
SBI銀行とSBI証券から始めて10年

ペイオフ対策も兼ねて今年楽天銀行と楽天証券に口座作りました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況