X



【中国メディア】日本は我が国との関係改善に舵を戻せ そもそも中国は寛容な国で「報復をするような国ではない」★3 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/03/31(水) 01:16:59.14ID:AyUG/DRI9
http://news.searchina.net/id/1697965?page=1
 中国は米国に続いてEUからも人権問題で制裁が発動され、政治的な圧力が強まっている。そのため中国では日本の政治的動向にも関心が集まっているが、中国メディアの環球時報は23日、日本の対中外交には「躊躇や迷いが見られる」と主張する記事を掲載した。

 記事はまず、日本の対中態度には迷いが見られると指摘する一方、最近になって「自由で開かれたインド太平洋」戦略などにより「けん制」を始めたと批判。日本が中国をけん制し始めたのには3つの理由があると分析したうえで、恐れず中国との関係改善に舵を戻すよう提言した。

 3つの理由とは、記事によると中国の台頭で日本は「優越感を失い」、「世界およびアジアで確立した地位が奪われることを恐れている」こと、そして「安全保障面での懸念」だという。最初の2つに関しては口には出しにくいため、対外的には3つ目の安全保障を理由にしていると分析した。

 しかし、記事の中国人筆者は、中国脅威論は日本が軍事力強化など自身の目的達成のため世論を煽る手段にしているだけで、「実際には杞憂に過ぎない」と断言。また、日本は過去の歴史問題ゆえに報復を恐れるあまり中国の軍事力に脅威を感じていると分析する一方、そもそも中国は寛容な国で「報復をするような国ではない」と主張した。そして、冷戦後の日本に対する一貫した態度を見れば「中国が報復をするような国ではない」ことは明らかであるとした。報復を恐れるのは心が狭い証拠で、日本の政治家は見る目がないようだと批判している。

 記事は「中国は決して報復しない」、「中国人は寛容な国民だ」と何度も繰り返しているが、これまでも中国は国際関係で困ると日本にすり寄る傾向があり、記事の主張からすると欧米による対中圧力は効果が出ているのかもしれない。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

前スレ ★1 [Felis silvestris catus★] 29日17時51分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617075190/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:17:23.37ID:iNnLaa8R
すり寄ってくんな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:17:46.61ID:dFpo62iN0
何故に今更軍国主義?w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:18:27.48ID:1RlWT71x0
チャイナジョーク
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:18:42.21ID:k4HxuLT20
素直になれなくて
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:19:34.36ID:jdsDzAdt0
信用できるところが皆無だからな支那人は。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:20:11.19ID:wquf2R1Q0
うちの近所の公園で中国人の子供がイジメられてたでござる(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:20:22.30ID:QdZQkxhZ0
三国志ってどこの国の歴史だっけ?

あれは侵略、報復の繰り返しだったが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:20:33.14ID:wPx1kuxl0
USO800
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:20:49.15ID:Fr/hxKkZ0
やっぱりアメリカって怖いんだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:20:49.51ID:G9ijtpo20
近頃公明党の中国擁護が気持ち悪い、本性を現してきやがった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:21:07.54ID:lnp77rYK0
シナ政府はアメリカしか見てないんでしょ?
日本は、敗戦国なので・・・アメリカと交渉してください
0020中国のホンネ
垢版 |
2021/03/31(水) 01:21:48.14ID:LEHUKS2p0
香港、ミャンマー、台湾、日本、フイリピン、ベトナム

中国はみんな好きだよ、大好きだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:22:05.74ID:VS9f+NeE0
中国共産党は嫌いだが、中国人は好きになれる奴が多い

問題は中国共産党なんだと思うよ

独裁政治はダメ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:22:22.40ID:WHyVUI2T0
尖閣諸島に来るなよ。ソウカが大臣だから大人しくしていればつけあがって
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:23:37.68ID:ufKA9Vs20
日本に関係改善を求めるのなら、尖閣の日本領認定、台湾の独立承認、南沙諸島と香港の割譲くらいしないとダメだぞ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:24:13.95ID:XFgEuSMW0
旧日本軍はは中国人を5000万人以上惨殺したんだよね

それを許してくれるだけですごいわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:24:45.32ID:kkR0wKB50
言ってることが南朝鮮と同じで草
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:24:48.41ID:+ViM/dGp0
中国って、報復ではなくて、侵略をするのではないか。
チベット、ウイグル、モンゴル、南シナ海、香港だとか。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:24:50.36ID:eNuDHx3g0
報復できる立場か。
尖閣は領海侵犯するわ、海底ガス田は盗掘するわ、黄砂は飛ばすわ、コロナはまき散らすわ。
こっちが被害者じゃ、ボケ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:25:10.23ID:0lp+eQT00
ウイグルはともかく香港でのやり方 批判は一切許さないオーストラリアの制裁を見てれば
中国の覇権は許してはならないことがわかる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:25:55.01ID:pTQLiACE0
>>1
侵略して来てる国と関係改善なんかできるかアホ
0038大小暦 ◆svxaNrF2IF6.
垢版 |
2021/03/31(水) 01:27:36.97ID:Uy68FO7E0
 人類の敵、中国共産党を中国人自らの手で屠ることに協力するのはやぶさかではない。
 世界中で人類の敵を倒せという声が満ち溢れているということを中国人に伝えることで、少しでも早く中国共産党が消滅することを願う。
 中国人を見かけたら、「中国共産党の打倒、がんばってください」と応援しよう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:28:06.01ID:gM7r+5qf0
>>1
日本は強敵にだって立ち向かう国別に何も恐れちゃいない。
理不尽と不正義と傲慢が大嫌いなだけ。
中国は昔も今も全部揃ってる。

アメリカは騙されやすいがとりあえず表向きは正義感を持ってる。

まあ、尖閣引き上げてから言えよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:28:50.21ID:b8SUbnBm0
最近またチャイナageスレ多いな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:29:00.60ID:7WUt1UZ40
なんで相手の国に偉そうに上から目線で命令しるんだ なぜ日本に言ってるんだ?www

お前の所の政府に言えよ 中国共産党にもっと日本と仲良くしろと自分の国の政府に言えよ

相手の国の日本になんで偉そうに命令してるんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:29:45.56ID:y2RLx4Xd0
チャンコロは全人類の敵
撲滅しろ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:30:13.54ID:/svH8zRX0
中国は他国に圧力・制裁・嫌がらせ等々やりまくり…

【経済】日本の「脱炭素」に立ちはだかる、中国の「レアメタル禁輸」という嫌がらせ ケ小平時代からレアメタル権益を買い漁ってきた [かわる★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612682305/

【朝日新聞】理由は害虫?嫌がらせ? 中国、台湾産パイナップルを禁輸に [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614569557/
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:30:49.74ID:rJY95EK50
ちょっと気に入らないとすぐ報復するやん
強烈な不満を表明して
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:30:50.46ID:ecEY/d/d0
関わったら、また、ウィルスばら撒かれる悪寒。
別に日本を気にしなくて良いんですよ?
関わりもっと不幸になる事が多いのでな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:30:50.48ID:eNuDHx3g0
>>26
それ大躍進政策の失策と文化大革命の虐殺の結果ですからw
毛沢東の「雀は米を食い荒らす害鳥だ」との不用意な発言で支那中の雀を駆除した結果、
その雀が食べていた害虫が大繁殖し米だろうが野菜だろうが農産物が壊滅的打撃を受ければ
そりゃ数千万人の餓死者も出るわなw
毛沢東と言うのはある意味今の金正恩より頭悪いかも知れんwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:31:46.61ID:KVrR1XmI0
報復じゃなくて侵略仕掛けてきてる方だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:31:48.30ID:4qd9elnp0
ははは
尖閣や南シナ海に侵攻してるくせに
中国は今のうちに潰すべき
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:32:11.93ID:ciELzlyx0
台湾などに圧力かけてる時点でそりゃないわ。
まずは中国軍解体しろや。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:32:17.98ID:1K+/tjYE0
尖閣に関して日本にレアアースで嫌がらせ
ノーベル平和賞に関してノルウェーにサーモンで嫌がらせ
南シナ海に関してフィリピンにバナナで嫌がらせ
コロナに関してオーストラリアに牛肉ワインで嫌がらせ
腹立ち紛れに台湾にパイナップルで嫌がらせ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:32:26.47ID:rJY95EK50
こないだも報復で台湾パインを輸入禁止にしたくせに
報復大国が何をいう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:35:02.56ID:rJY95EK50
制裁で追い詰められてコロナばらまいたんじゃないかと疑いたくなる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:35:13.12ID:raJ6DhX40
日本の対中外交に 躊躇や迷いが見られるって言うのは もうすぐなくなるから安心しろ
あと数年で2回がなくなる
それからが本当の 日中関係の始まりだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:35:54.70ID:/svH8zRX0
日米欧が対中「技術連合」結成を構想 中国は報復準備「自国の利益を損なった外国企業には制裁や賠償請求を… [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612774471/

人権問題などを理由に北京五輪にボイコット論… 中国共産党系のメディア「すれば必ず報復」と牽制 [Felis silvestris catus★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612871982/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:35:55.86ID:rJY95EK50
>>52
ノーベル平和賞にまで報復するから凄いね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:36:15.94ID:7GGs5cKj0
>>1
は????????
脳みそねーのかチャンコロは?
自分達が今まで何をしてきたか記憶もないとはな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:36:43.09ID:8Z8Q1pZl0
経済って害悪でしかないなと最近特に思うようになったわ
経済なんてものがあるから中途半端な態度しかできない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:36:49.21ID:6FHYEOBc0
香港の選挙に立候補する人物から中国に批判的な思想を持った者を除外する内政干渉する中国の何処が寛容なんだ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:37:10.85ID:IYO1Lq7w0
>>1
まずは、2012年の反日暴動の損害賠償を行え

そして、中国各地の歴史捏造による反日洗脳施設を爆破して土下座謝罪しろ

全てはそこからだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:37:17.68ID:hb/LZw0v0
中国につくと言うことは、世界を敵にまわすという事だから。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:37:31.70ID:qIy5Y8bA0
寛容www
文革のせいで漢字忘れたんじゃないか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:38:22.76ID:paHlcdi90
支那人にとっては
毎日がエイプリルフールズデー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:38:33.33ID:rJY95EK50
報復が趣味なんじゃないか
アシックスがウィグル問題を容認してないと言っただけで
もう報復しようとしてるんじゃね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:38:49.93ID:flbBnnt/0
報復ではなく正当な侵略はしまぁす!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:38:51.40ID:zm3IoL5e0
え、
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:39:00.03ID:7GGs5cKj0
民主国家は基本的に資本主義を取ってるのだが、中華はそこを利用して、つまり「金」で操ろうとしてる訳だ
中華との金の流れを断ち切れば全て解決する
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:39:08.17ID:8j3xQ2Ey0
尖閣諸島の共同統治で平和条約結んだほうがいい
このままだと確実に米中戦争に巻き込まれる
アメリカが勝つとしても日本列島ボロボロになるよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:39:24.48ID:SlD097PJ0
報復しまくってるように思うが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:39:36.76ID:7GGs5cKj0
>>66
毎日がエブリデイ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:39:42.35ID:rJY95EK50
>>64
中国側はイラン・北朝鮮・ロシア・アフリカくらいかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:39:55.65ID:ecEY/d/d0
人民服着てチャリ移動させとけばよかったな。
ここまで思い上らせるほど世界が優遇し思い上らせた印象しかない。
叩き潰しとけば世界平和に繋がったのでは?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:40:39.02ID:oOmvYEkH0
二階&売国自民がキンペー国賓招聘したらマジで笑えるんだけど
(ノ∀`)アチャーな大発表はよ頼むわ
BGMはドリフの盆回しで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:40:47.47ID:j/LZYkkC0
中国は世界一寛容な国
日本人は中国を見習え
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:41:19.46ID:fAzVTY0t0
 
朝日新聞:asahi.com>歴史は生きている>5章:満州事変と「満州国」>�桴Bの「真実」 青い袋が届いた


 私は、中国・瀋陽(シェンヤン)(しんよう)市の「九・一八歴史博物館」の前にいた。年に一度の瀋陽市による式典が開かれている。76年前のこの夜、日本の軍隊が突然、近くで武力攻撃を始め、またたく間に中国東北部の広大な地域を支配した。

 関東軍が満州事変を引き起こした翌年、中立的な立場から事変の実態を探ろうとした人たちがいた。国際連盟が事変の原因調査や解決方法を検討するために送ったリットン調査団だ。その報告書は、当時の多くの日本人が信じていたものとは異なる姿を描いた。
それが日本の連盟からの脱退につながり、国内での排外主義、反欧米主義を強めさせていく。 リットンは誰に会い、どんな話を聞き、その目には何が映ったのか。私は、リットンたちの道をたどってみることにした。

■日本に接触阻まれ 学生ら手紙で告発
 
…王さんの説明はこうだ。  満州事変が起きると、10万人以上の奉天市民が北平などに逃げた。しかし鞏はふみとどまり、侵略者への抵抗を始めた。キリスト教青年を組織して義勇軍を支援。リットン調査団に手紙を書くよう学生らに呼びかけて、多くの手紙を書かせたという。
 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:41:22.61ID:WpvEOsjw0
まあ、韓国よりは信用できるけどな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:41:27.42ID:hb/LZw0v0
日本にかまってる暇あったら、
国民55万人殺されたアメリカへの謝罪を検討してはどうかな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:41:58.68ID:t4Qh1coC0
中国は侵略ではない、もともと中国のものを取り返しているという理屈だからな
すこしずつ領土と勢力を拡大し、いずれ世界は中国のものだったというだけの話
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:42:03.25ID:V95WMjs50
責任にとって日本の生活を元に戻せ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:43:12.80ID:X8WROSjz0
ネトウヨ発狂
だがジェノサイドはありません! 自民党がそう言ってますから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:43:28.47ID:ecEY/d/d0
>>72
わかってんの???
一つ譲歩したら第2のウィグルになりかねんよ?
子孫は残せない、ゾーキは抜き取られ放題ってさそれぐらい想像つかない?
そして日本列島はチャイナに侵略され日本人が奴隷になるんだよ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:44:02.39ID:j/LZYkkC0
尖閣諸島は、中国領
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:44:02.94ID:/svH8zRX0
ガス田問題で中国に大幅譲歩した民主党と鳩ぽっぽ

【政治】 鳩山首相 「東シナ海ガス田…日中で『友愛の海』にする努力が必要だ」
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268889220/
【政治】 "友愛" 鳩山首相、東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩…中国喜ぶ★3
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275434492/
↓↓↓↓
【社会】 東シナ海ガス田、中国が勝手に単独開発か…採掘施設から炎
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327995515/
【中国】東シナ海の「日中中間線」付近の“ガス田”単独開発か…一緒にやるはずが〜野田民主党政権を中国側が軽視した可能性も
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328083495/
【社会】中国外務省「天外天ガス田の開発は正当だ」…日本政府高官の発言に強い不満を表明
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328280460/
【国際】 "日本を無視" 中国側 「ガス田の日中共同開発?…認めない。中国の海域だから」★2
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331114247/
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:44:27.62ID:T7aTD1m30
しかし日本に対する態度はかなり甘いよな
韓国なんて中国は奴隷扱いだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:45:25.81ID:MAvgfAOM0
>>79
中国政府は、自由を求める自国民に対しては全く寛容じゃないな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:45:42.71ID:ecEY/d/d0
>>90
日本領。

てめえは祖国へ帰り働け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況