X



【国民生活センター】“オンラインサロン”に関するトラブル相談急増で注意呼びかけ [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/31(水) 20:22:37.05ID:GYEzSCBl9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/k10012947861000.html

“オンラインサロン”に関するトラブル相談急増で注意呼びかけ
2021年3月31日 18時17分 IT・ネット

「月額2万円と聞いてオンラインサロンに入会し、途中退会を申し出たら1年契約になっていた」など、インターネットを通じて会員制で情報交換などを行える「オンラインサロン」に関する相談が相次いでいるとして、国民生活センターが注意を呼びかけています。
0004
垢版 |
2021/03/31(水) 20:24:35.42ID:DzyhHSeF0
月二万なら金でも積み立てしといた方がマシ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:25:14.55ID:py2zMcaf0
5chで十分でしょ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:25:24.42ID:UpzlVkqC0
オリラジの中田敦彦だろw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:25:44.46ID:K9t9uLf50
>名企業の元社員から経営術を学べると聞いて入会したところ、経歴がうそだと分かり、返金を求めたが、一部しか応じてくれなかったケース

あっ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:26:22.09ID:i2k+PAPy0
西野
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:26:25.66ID:VY0ZjYbM0
あの映画ですかね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:26:34.10ID:dzMy9k720
西野「おれ、ちゃうよ」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:26:34.64ID:8PPlR5u70
オンラインサロンってなんぞw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:26:40.38ID:rSxzi0a80
KAZMAXとキングコング西野のことか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:27:12.12ID:4YiXlExS0
オンラインサロンってクーリングオフをヤりすごせはわボロ儲けなんだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:27:56.42ID:tFrOeOJ90
プペ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:28:35.74ID:9sh3j4ue0
騙されるやつがアホなだけプペ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:28:59.99ID:rLptW2aw0
>>11
馬鹿が入って自分は馬鹿じゃなく世間が馬鹿だと思わせてくれるところ
その代償として金を吸い取られるために入会するの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:29:23.54ID:1HoQ5W180
情弱ホイホイだからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:31:10.63ID:+hXejCHE0
オンラインサロンって抜いてくれるところなんだろ
わかってるって
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:31:12.10ID:qlcbesg+0
後払いじゃないの?
ネットで先払いなんて恐ろしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:32:08.17ID:Z7njCjBd0
西野かな?

あいつオンラインサロンは月1000円だから違うか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:32:57.28ID:GCtVcqyp0
オラいらんさローン
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:33:12.52ID:7pZCcHde0
保険屋の営業が多そうなイメージ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:33:33.77ID:m0nToqXB0
LINEハウスへようこそ
完全に秘密を守れて、安心で安全なおしゃべりができます

さあ、あなたも
マジックミラーの世界に
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:34:31.04ID:sw1/9Knf0
月々払いの一年契約なんか踏み倒してOK
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:35:59.64ID:kp1BQPgQ0
プ…

いやなんでもない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:36:05.54ID:Gh6N87lA0
新興宗教に似てる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:36:50.24ID:kp1BQPgQ0
オイランサロンだったら楽しそうだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:37:52.60ID:kp1BQPgQ0
>>41
詐欺師が殺到してくるので、クロサギさんには人気じゃねえかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:41:02.44ID:lot3XeNs0
オンラインサロンってなに?
2chの有料会員のこと?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:41:58.71ID:8uefsFEA0
プペろうぜ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:42:04.15ID:eXtgdu9Y0
>>1
ホリエモンサロンだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:47:17.29ID:BQES5DhR0
実質ファンクラブみたいなもんだからな
教祖様のお布施だと思えばいい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:49:27.35ID:+nMyf6RP0
怖いわ〜
映画1人10回観るとかノルマあったり?
www
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:50:40.46ID:6wgmQaZB0
プ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:53:57.78ID:BQES5DhR0
リターンもないのによくやるよな
ネットフリックスに1000円払って映画見まくったほうがいいよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:58:46.42ID:dDpLrEh30
iPadで有名AV女優がタッチサロンやったら儲かるだろうな
あ、一度に1会員しか相手できないかあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:59:33.22ID:wljk7Z9A0
>>41
自分ができる人になったような気になり、気分が良くなる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:02:08.39ID:ZxKLL2qq0
ジャップってバカなんだと思うw
有名人のサロンに入ってたらそれが自分のステータスになっちゃうバカがいるんだろうな
暴走族が俺はどこチームに所属とかで自慢して気が大きくなるパターンと同じ
ほんとバカだわジャップって
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:04:12.78ID:ZxKLL2qq0
>>63
バカだろそういう部類の人間って
自分がないからどこかに所属してないと自信がもてない
小さいころから集団主義で洗脳教育うけてきたジャップらしいわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:08:11.61ID:/lBYOQfa0
閉鎖的カルト宗教と同じだからな
そんなもんに金払ってダラダラ洗脳させるくらいなら反出生主義でも信仰してほしい
お金もかからず真理にたどり着けるぞ 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:09:50.57ID:RnkfrQJx0
>>1
   ____
   || ̄ ̄ ̄/ ̄\
   ||.>>66 |o^   |   なるほど。
\  ||___\_/
  \ \__⊂´ _ }
   ||  ̄ ̄ (.」 ┳
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:10:28.40ID:sgsZ/9yP0
>>2
あの人の繋がりある人がトラブルメーカーや犯罪者や炎上ばかりさせる人がやたら目立つのは何故だろうな
納豆とか犯罪ユーチューバーとか炎上芸人とかw
まあ本人も相当だけどw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:21:36.45ID:iwTQ3MoQ0
月1000円でも年で考えたらアホらしい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:22:15.81ID:zQNQBhUX0
悪質とか言う前に確認しろよw
あと、何したいんだよw
投資の手法をリアルタイムで覗き見できるとかじゃないだろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:22:23.24ID:sgsZ/9yP0
>>43
騙してる内容じゃないなら自己責任だからな
昔流行った英会話やジムの高額な年会費会員制とかと同じで、サロン開いてもそこに行かないのは参加者の勝手と解釈されるからな
だから実体の無い詐欺でもない限り、あの手の英会話やジムの連中がほぼ逮捕されないわけよ
サロンも同じで実体があってやっているなら申し込んだ方が利用しないのが悪いとされがち
だから後は>>1みたいにゴネられそうな解約部分でしか噛みつけないとなる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:22:41.16ID:y4S8tv/F0
意識高い系とは、自分を過剰に演出するが中身が伴っていないw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:25:14.23ID:zQNQBhUX0
惚れたのなら、しかたないかなあ
ガッキーのオンラインサロンなら入るわw
楽しみだなあw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:27:56.36ID:+nMyf6RP0
YouTubeのメンバーシップとか
チャットの投げ銭もどうかと思うが
熱心な養分って居るもんなんだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:29:15.64ID:anG1Pecy0
オンラインでどうやって貼るのよ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:32:21.65ID:WXhz20GC0
ファンクラブとセミナー商法を混ぜたような感じのやつだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:32:58.28ID:6ye0jTig0
iPhone使ってそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:36:59.62ID:HqqVr7Rg0
あれの酷いのは
オンラインサロンで洗脳に加えてクラウドファンディングを悪用してることなんだよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:39:11.43ID:QaovvU9K0
竹花たかきとか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:41:13.99ID:7aaj0i2a0
情報商材とかオンラインサロンって、なんで詐欺のイメージなんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:45:39.90ID:gKR7e+ek0
ブロガーって消滅したの?
発祥はあのへんの界隈だったような
とにかく薄っべらいだけの押し売り詐欺師連中
儲からなくなって困ってるんだろうなあ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:47:21.32ID:lLzc1C7R0
キンキン西原かよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:48:18.05ID:a6yMuVY/0
オンラインサロンで信者集めて高額なコンサル料をとる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:48:29.03ID:zpZ/9GYBO
空き店舗を短い期間借りて年寄り集めて
お得な商品()買わせるやつあるやん
何人かサクラ混ぜて煽って
「みんな買ってる、自分だけ買わないのカッコ悪い、恥ずかしい、買わなきゃ帰れない」
と思わせて高い商品買わせるやつ
あれのオンライン版だよな
「みんな金ばんばん出してるぞ」って煽って
金払わなきゃいけないと思い込ませる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:52:12.22ID:IAKUDW0c0
プペサロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況