X



【フランス感染拡大】 マクロン大統領 「制御不能に陥る恐れがある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/01(木) 11:30:40.21ID:P908Ojh/9
フランスのエマニュエル・マクロン大統領は3月31日、国民向けのテレビ演説を行い、
新型コロナウイルス対策規制の強化を発表した。国が「新しい方向性」を打ち出さなければ「制御不能」に陥る恐れがあるとの危機感を示している。

新たな規制は4月3日から始まり、少なくとも1カ月間継続する。「限定的なロックダウン(都市封鎖)」措置に基づき引き続き夜間の外出を禁止して国内の移動を制限、
国民には在宅勤務を要請する。幼稚園・保育園や初等・中等学校は少なくとも3週間休校とする。

マクロン大統領は英国で見つかった変異ウイルスについて、「流行の中の流行」を発生させており、感染力も致死性も強いと指摘した。

集中治療室(ICU)に入院している新型コロナウイルス患者は65歳未満の年齢層がほぼ44%を占めている。
フランスはこれまで「適切な選択」を行ってきたとマクロン大統領は強調、この数週間でワクチンが「加速」して「状況が変わっている」と言い添えた。

フランスはこれまで、欧州のほかの国のような全土のロックダウンには踏み切らず、
科学協議会の勧告に反して地域的な規制にとどめてきた。

しかし今回、これまで国内19地域で実施していた厳格な規制をフランス全土に拡大し、3日から4週間継続する。

学校は段階的に再開する計画で、幼稚園や小学校は4月下旬から、
中学と高校については5月3日から再開するとした。

フランス保健省によると、3月30日の時点で病院で治療を受けている新型コロナウイルス患者は2万8000人以上。
うち5072人がICUに入院している。ICUの入院患者が5000人を超えたのは、昨年4月以来だった。
https://www.cnn.co.jp/world/35168671.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:31:10.58ID:BDuhq3jo0
日本「オリンピック!」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:34:24.99ID:YzXGWC9j0
65歳未満が44%
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:34:40.74ID:VdzMQJNe0
ワクチンを独占した(自分達で作ったんだから当然だが・・・)英米以外
変異株にやられっぱなしなわけだ
日本のこれからが思いやられる
オリンピック? 何それ? 食べられるの?w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:35:12.25ID:+FCCcKvR0
嫁が制御できてるだけアベよりまし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:35:19.55ID:Nw2HPeZ+0
国民がワクチン摂取してくれない国ですごい騒いでるw
分かりやすいなあw
世論工作しても無駄だよ
遺伝子ワクチン打ったら5年以内に全員死ぬんだから
DS人口削減したくて必死必死
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:35:37.09ID:fsP+Ik5s0
ヤバいな、イギリスにワクチン優先的にもらえるよう頼んでみたらよかねえか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:37:43.59ID:sDLrmk110
ただの風邪ってネトウヨが言ってたよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:40:05.17ID:cNlBBdLb0
インチキワクチン打ってるだろ 恥ずかしいわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:41:34.58ID:jhekNHtu0
今からでも遅くないからドイツに降伏しろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:42:25.56ID:GYOLS2bw0
どうせ80歳以上の感染者100人のうち15人ぐらい死ぬだけやん
制御しようと思うからストレスで禿げるんや
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:42:36.31ID:+/4Py5YV0
人の不幸を逆手にオリンピックやったらホロコースト悪化するぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:43:54.42ID:AHZUtUUv0
アジア系を狩れば解決!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:44:05.65ID:uH4tEO/F0
>>3
だって語呂がめちゃくちゃいいんだもん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:44:22.04ID:I5W9LNu20
>>1
立憲民主党を送り込もうぜ

あいつら強制力も罰則もなくてもゼロコロナを達成できると豪語したんだから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:44:42.38ID:z0ma2N790
PCRすり抜け変異株のせいやろ?
日本にも来とるのかの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:45:53.01ID:rOuUn4K30
検査しなければ感染者は増えない
日本モデルやってみろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:46:28.79ID:GbwEwfrt0
>>6
聖火リレーさえ成功すれば開催できるって
ばっちゃが言ってた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:48:28.24ID:gHPY9a/m0
>>24
学校やばいな
不登校と自主休校しか生き残れない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:48:32.11ID:aeIZwMAu0
イギリスは感染を減らしているのになあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:48:51.79ID:fzXaEedl0
どこかの国みたいに「アンダーコントロールしてまーす」とか
うそつかないのは好感持てます
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:51:01.47ID:LiQfd3dE0
これが中国の狙い、民主国家の弱味を研究しつくしているな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:51:09.26ID:4kAWrgZf0
大統領「自分は悪くない!政策は間違ってない!」
国民「マスク嫌!ワクチンも嫌!ウェーイ!!」
フランス人がここまでバカで自己中だとはねえ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:53:02.95ID:trVxe3oZ0
オリンピックやってる場合ではない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:53:19.25ID:cEUI0LB+0
いや、全国民ワクチン接種しないと制御不能だろ
医療崩壊、経済崩壊、国家破綻、国家崩壊で
フランスという国は亡くなるよ >>1
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:54:56.90ID:b0LNhEo70
>>1
マクロン大統領は英国で見つかった変異ウイルスについて、
「流行の中の流行」を発生させており、感染力も致死性も強いと指摘

大阪で流行ってるやつだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:56:33.31ID:1Wxbca7B0
金持ちだから
ワクチン接種済みだろ
ひろゆきは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:57:44.53ID:LYJkVc7p0
早う、ワクチンを打ちまくって感染を減らさないと,中世の黒死病のような
状態になるぞ。
経済もボロボロだし、チャイナウィルスのバイオテロ、半端ない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:58:36.94ID:b0LNhEo70
>>29
イギリスではこれまでに約3000万人が、1回以上のワクチン接種を受けている
イギリス国民の半数が抗体を保有 新型ウイルス
イングランドでは、去年12月から続いてきた厳しい外出制限の緩和検討
来月12日には小売店の営業や飲食店の屋外での営業が再開

かなり厳しい規制してるからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:59:07.39ID:ELNFCgvH0
日本よりワクチン打ってて人口も少ないのに
欧州は大変ですな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:59:11.26ID:0zsQsA180
>感染力も致死性も強いと指摘した。

怖い
ワクチンとか結構な国民が打ってるんだろフランスは
ワクチン打てばこのコロナ禍も終わりじゃなかったのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:02:11.88ID:YzXGWC9j0
おかしいな日本はどうなってるんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:02:17.25ID:u6DTYYLA0
完全に変異種で拡大しているな ポーランドやハンガリーなどもそれ 1日の死者数100人以上出ている国はヤバい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:04:02.38ID:ygQYjWX00
フランスもコロナ対応が必ずしも上手くいってるわけではないがこれが普通の国のコロナ対応
毎日数万人の陽性者をあぶり出せる検査体制

日本の政府は検査しません、出来ましたの一点張りだし民間病院はベッドも提供しないからすぐに医療崩壊する。

コロナうんぬんでなく有事になれば日本はこうなりますという証明

国民は自分はコロナになりませんとワイドショーを見てひとごと他人事で文句ばかり言ってるだけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:06:42.61ID:zVME4Fg30
ワクチンは気休め。効果はないようなものなのに、ワクチン射てば無敵になったと勘違いして遊びまくって感染拡大して終わりそう。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:10:42.96ID:IycJ4iBf0
ペストの時は6割の国民が死んでも国自体は耐えたから何とかなるべ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:14:54.60ID:AaW5yqY10
なーに、既に制御を諦めてる美しい国よりマシだろ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:16:39.16ID:j3g2X1K00
先ずはWHOを何とかしなきゃね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:25:10.56ID:rmC/FafT0
ファイザーのワクチン打ってるんだろ? 他のĒUより打ってる人数少ないからか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:25:46.01ID:LBHMSrLY0
まるで今まで制御出来ていたかのような物言い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:16.64ID:hHJxVvh40
これワクチンが100%になったら収まるの?
感染爆発してる所はだいたいPCR検査数が総人口越えてるけど。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:29:09.28ID:BIiM+Pbg0
大阪もそうだけど今回の変異種は若い人が爆発的に増える傾向みたい。若い奴は繁華街とかはしばらく行かない方がいい。

田舎が沈静化してて大阪と東京が増えるのも納得だわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:30:18.75ID:yjFP4VxI0
イギリスはワクチンで小康状態になってきたとかやってたな
フランスはやっぱり、ヨーロッパの朝鮮と言われるだけあって、土人国家だから難しそうだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:00.78ID:4EnWTjVK0
フランスは伝統的にワクチン嫌いな国民性らしく遅れてるって言ってたな
接種率はイギリスの1/4以下とか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:17.79ID:RQaHto+P0
>>78
青森とか山形とか鳥取とか見れば分かるが、田舎も沈静化してないぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:43:49.81ID:jBJon2CR0
死して後悔するがいい!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:51:45.41ID:qz2pbw2R0
これがプロトカルチャーの力か..
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:52:18.68ID:4TQZ/9lL0
とりあえず欧米人は日本から出てったらどうなの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:57:31.39ID:jbKoL1eH0
正直で大変よろしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:00:16.27ID:J5N5z2AP0
フランスはワクチン手に入らんのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:00:52.55ID:SdzyhBnP0
おフランス人 おバカすぎ
トイレ行った後に手を洗ってるの?
汚いなあ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:01:25.91ID:n1It7KOu0
なにが制御不能になるの?
静電気?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:05:38.32ID:gupw1roR0
全員が感染するには一日三万でも2000日かかる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:08:27.71ID:/bgAqOnV0
>>95
どんどん感染するとどんどん変異ウイルスが誕生するので何周でも感染し続ける恐れがある
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:08:53.01ID:OG1fozwg0
>>1
マクロン嫁 「どーんと行こうや」(^^)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:12:04.23ID:UnGDHeJq0
トランキーロ!もう焦ろよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況