X



【ミャンマー】 アウン・サン・スー・チー氏を反逆罪 (最高刑は死刑)で訴追も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/04/01(木) 14:52:32.62ID:P908Ojh/9
ミャンマーメディアのKhit Thit Mediaは1日、民主化指導者アウン・サン・スー・チー氏が近く反逆罪で訴追される可能性があると報じた。

反逆罪の最高刑は死刑。ロイターはこの情報を確認できていない。1日にはスー・チー氏の公判が行われる予定。

弁護団は前日、スー・チー氏とビデオ会議を通じて面会した。弁護士の一人は「(同氏の)健康状態は良好のようで、血色も良かった」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/myanmar-politics-suu-kyi-idJPKBN2BO4AA
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 14:53:59.52ID:gP4HS75X0
寿ー司ー
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 14:54:04.71ID:sDplUA7a0
アジアのジャンヌダルク
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 14:54:41.88ID:A6XRZz5v0
そして伝説へ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 14:54:47.30ID:Xp/xwX+g0
収監されてしまうん
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 14:58:23.00ID:y7ny4uVq0
アウン・サン・スー・チーって、反日で中共とズブズブ。軍と代わり映えしないんだが
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 14:58:25.90ID:RnvZF+GX0
ザギンのチャンネーとコレモんでキメたら
スッチーでアウンの呼吸でバキュームフェラを
これがフェラ婆だと思いましたね、秋田名物の

某総理大臣の某長男が匿名を条件に語る
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 14:58:27.27ID:y17/FR1f0
スーチーは21世紀の西太后だろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 14:58:55.49ID:qhUhQRBa0
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるtuf
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 14:58:57.40ID:qhUhQRBa0
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなtuf
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 14:59:29.67ID:BLo9fvR30
ジャンヌダルクみたいに火炙りか
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 14:59:34.16ID:UKQRbF/T0
クネクネしたのか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:00:25.28ID:LRVhYSrg0
米英なんかは、いまでもビルマって呼んでるね。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:01:01.46ID:qu2SHKq10
世間知らずのお嬢様でかつ無能だから
死刑でも良いんでないの
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:01:22.97ID:l7auI+xQ0
あんだけ支援・応援したのに
パククネと組んで
反日やった奴だろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:01:25.02ID:mIOsPd4o0
まあ、もう軍としてはここまでやったらついでみたいな状態だからな。
それなら憂いは一気にって考えにもなりかねない。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:01:28.05ID:CKXHeOu40
>>1
トランプが軍を掌握して不正選挙だと騒ぐようなもんか?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:01:28.91ID:UBpt5NCs0
スーチーは無能やもんな
持ち上げる意味が分からない
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:02:11.73ID:Tbi6OxiB0
>>7
極悪非道だろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:02:18.41ID:IGiD8qPj0
少数民族の仏教徒を虐殺してきた罰を受けるんだな

正義はクーデター側にある
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:02:23.41ID:xjC9FYsP0
一旦ばばぁに任せてみたらクソな事ばっかりやってて話にならなかった
あのマスコミのアウンサンスーチー信奉はなんだったのか
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:03:13.75ID:/ohYnOg60
スーチーが国家元首みたいな振る舞いしてたのはなんなん?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:04:02.36ID:AgJByf4B0
こいつ反日だろ?
放っておこう
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:04:03.25ID:0OQT8FFD0
もうミャンマーはダメかもしれんね
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:04:39.55ID:fGS3qWli0
スーチーが国で英雄視される理由がよく理解できるレベルでミャンマー軍が酷すぎる
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:05:49.88ID:CtJizNv00
ミャンマー軍も死刑にする根性は無さそうだけど、前も軟禁しか出来なかったし、今度も軟禁して終わりだろ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:06:06.77ID:uft9WCVs0
>>7
政治家に素晴らしい善人なんていない
国軍の独裁と対立したときは過剰に美化され
国のために国軍を擁護したときは過剰に批判されただけ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:06:17.42ID:DSZhemEZ0
スーチーってええ人なんかね?
俺は偽善者に見えるか?
彼女のせいで暴力が生まれてそう
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:06:45.96ID:msSaCm3C0
まぁ、もうスーチーさんいらんのは事実
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:06:49.13ID:CHAhvSO70
>>40
もう首しかないかもよ
最近の状況全くわからんから
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:07:03.40ID:s8BlnuCS0
独裁土人同士で壮大なプロレスやってるようにしか思えないんだよなぁ。
カショギとかいうおっさんみたいにスーチーやられないと信用できないよ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:07:38.13ID:CHAhvSO70
>>43
イギリスのスパイと言われてる
つまり背後にイギリスがいる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:08:27.02ID:tuQ9MpSP0
>>7
ノーベル平和賞を貰った事もある平和主義者で日本の天皇より偉い
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:09:47.40ID:weQtMLcp0
アウンサンスーチーはただアウンサン将軍の娘ってだけで持ち上げられ過ぎた
実際はただの良いところのお嬢なだけで革命家気質ではない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:10:17.92ID:W3XdLagf0
ロヒンギャ弾圧には何も異を唱えなかったのに
ノベル賞とった人
(とてもノーベルとはかけない人)
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:10:57.88ID:Zj4tSke30
スーチーまた監獄戻るとは考えても見なかったろうな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:11:24.79ID:W3XdLagf0
京都大学で学んだ人だから
左翼でhないかと疑ってる
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:11:27.15ID:P5B50CNb0
>>1
ついに邪魔者を殺すことにするのか?
国家の英雄の娘を殺す、とかミャンマーはますます荒れ狂いそうだけどなあ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:12:51.66ID:buM0yv+u0
理性の眠りは怪物を生む
世界を覆うコロナ禍が中国やミャンマーの凶行を生んでる
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:13:09.71ID:ItT1TZTS0
>>3
それはジャンヌに失礼
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:13:47.42ID:ZRwk8P/A0
駐ミャンマー中国大使に引き取って貰おう
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:13:55.93ID:JTviyfUH0
>>50
スーチーのバックは中国
「世界が終わるまで足並みそろえる」と習近平に忠誠を誓ったくらい中国

中国とミャンマーが経済協定調印、「世界が終わるまで足並みそろえる」とスー・チー氏
2020年1月18日 20:49
https://www.afpbb.com/articles/-/3264109
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:13:59.87ID:TigwQnJs0
コレは大静粛ですわ。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:15:37.06ID:ItT1TZTS0
>>16
もう皇居
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:19:10.48ID:NWyPqvlc0
>>1
元から死相が漂う顔してるシナ
なんか後ろめたいもん抱えてるんじゃね?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:19:50.86ID:ItT1TZTS0
>>23
ミャンマーが軍政のとき日本だけが
軍を通じて援助し国民を助けてきたんだが
英国やチーはなんの役にも立たなかったくせに
逆恨みしてんだろな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:20:21.58ID:PAY8Zhn30
???「我々がこの混乱を収めてしんぜようアル!あっ、そのかわり明日から国境無くして我々の領土にするアルよ(ニチャア)」
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:21:29.33ID:7GPJ17nf0
大敗して利権奪われるのが嫌で軍がクーデターって狂ってるなw
見せしめで無抵抗でも虐殺しまくってるらしいし、もう内戦起こっちまえよ
たてよミャンマー国民
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:22:15.44ID:dX/3NwVj0
死刑にしたら中国が黙ってないだろ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:22:58.20ID:TqJjSp8U0
ジャンヌダルクと西太后ではえらく違うがな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:24:46.36ID:a2yFAIx+0
>>71
ロヒンギャ虐殺は今回クーデター起こした軍部が率先してやってるんだぞ
スーチーは西欧諸国への外面もあるから辞めさせるために軍部の政治的特権削ごうとしたらこの様よ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:26:50.57ID:8Hxj2rP00
まあ、スーチーも普通に死刑並のことしとるからな
ジェノサイドはシャレにならんって
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:27:21.31ID:BRw3jfi10
ロヒンギャ虐殺のひと
クオモみたいにパヨクが持ち上げるといつもこれだよなw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:28:02.71ID:2ag79YAu0
ロヒンギャを民族浄化しておいて何が民主化なんだろうなビルマ土人が
国民が最後の一人になるまで殺し合えばいいよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:28:52.24ID:cya7URnq0
女ポルポト
さっさと処刑
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:28:59.14ID:gLI9K3B00
パヨクが持ち上げるとロクな事にならないね
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:29:30.39ID:ldNJJBCf0
こりゃ死刑が妥当だな
執行は中継してほしい
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:29:33.52ID:iga9zXVM0
>>31
流石に死刑はないと思うぞ
死ぬまで監禁だろう
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:29:49.69ID:ItT1TZTS0
>>84
英国人と結婚してた
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:30:58.12ID:1QYwK04D0
>>54

スー・チーは、台湾の女優だろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:32:26.25ID:p0B4UHts0
喪家公明も処刑してくれ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:34:00.22ID:JcAb0oLi0
とりあえず始末しておいたらいい。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:34:26.22ID:TigwQnJs0
>>76
三国志に出てくる南蛮王孟獲はミャンマー北部も支配してたから、
旧領回復とか言ってきたりして。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:34:54.11ID:lCgTJpQV0
いやいやスーチーは基本西側の傀儡
中国と歩調あわせてたのはミャンマーだけじゃないわけで
むしろつい最近まで西側が先頭をきってあわせてたわけでね
ぶっちゃけ中国はあまり関係ないのよ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:36:23.91ID:iLaAL9st0
>>44
反日婆さんだよね
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:40:30.46ID:CXb+1PRx0
>>102
支配してない。
当時の南蛮とは現在の雲南あたりだから
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:41:44.57ID:VUhSA3Cw0
基地外国家
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:42:33.11ID:w9zxO/e00
やっぱり軍が正しい
スーチーとかいう悪党は処刑でどうぞ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:44:03.12ID:uiQ7t7rh0
>>28
軍が虐殺しまくったんだろ。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:45:47.35ID:9rEpg0cN0
国民的人気じゃないのかスーチー、軍が手出せるほど人気落ちてるのか
どうなってるんだこの国
食料自給率高いいから国が混乱しても民が飢えなくていいよね
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:46:44.88ID:mqx956QG0
早速ロシアが軍部の後ろ盾についてるし米もベトナムの二の舞になるの恐れて軍事介入には及び腰になってるんだろ
スーチー殺されたら民主主義の死に等しいから動かなきゃ世界の国家(笑)失格だけど
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:49:11.70ID:sObl8vBg0
日本にいるミャンマー人はロヒンギャ虐殺の時も騒いだのか?
見て見ぬふりしてたくせに今回は声が大きいのがきになる
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:50:40.73ID:yc5bWIFl0
一帯一路の為にウイグル弾圧を黙認した罪か?
守りに入ってるな国軍
でも政府が無茶な政策ぶって他国に攻め込まれた場合
相手するのは国軍だもんな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:51:31.68ID:MonYoKlz0
在日死ねが重なったからな

悪意で入ってきた奴が居座る結果日本の政府に在日や電通が入り込んだんだろ

虐殺なら強制的に国外追放しろという意見はあったがな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:51:43.63ID:KmQF1auT0
米国もタイ辺りから国民側に武器を供給して賊軍を潰すべきだが
タイもクーデター政権だから難しいか
 
将軍をヒット出来れば賊軍は瓦解する可能性もあるが
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:52:35.57ID:L05Mlo1e0
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53042
ロヒンギャ問題はスーチーが悪いと言ってる奴は分かってない
まずロヒンギャを弾圧していたのは軍で、ミャンマーは文民に軍の指揮権が無いので
スーチーはロヒンギャ弾圧に対して何か出来る立場ではなかった

むしろスーチーはロヒンギャ問題を解決しようと行動していたが
ロヒンギャの政府軍襲撃事件が発生してそれまでの努力が無駄になった
そもそも世論が反ロヒンギャだったのでスーチーは難しい立場だった
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:53:12.72ID:LBO9YOq00
>>1
改憲しなけりゃここまでならなかったのにな
軍を追い詰めすぎたせいだろ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:53:34.61ID:db87HZDL0
スーチーの父親って旧ビルマの将軍で建国(独立)の父とも言われてる英雄なんだが
その娘をよりにもよって軍が死刑にするとは思えない
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:55:09.38ID:s8BlnuCS0
>>54
そりゃそうだよ
昭仁、美智子の爺さん婆さんに会いに行けばすぐ何億もくれるんだから。
京大の学費だって無料だろ。
そうやって土人のために無駄遣いしてバラ撒いて来たのが日本。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 15:55:43.83ID:L05Mlo1e0
はっきり言ってミャンマーは憲法に問題がある
憲法を改正してシビリアンコントロールを確立しないとあの国は駄目だろうな
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:03:31.50ID:eZ5hwoRS0
>>75
助けるってなんだ?
食料を徴発して食糧難を引き起こすことか?
憲兵を使って国民を拷問をすることか?
ロームシャ狩りをして強制労働させることか?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:07:42.78ID:L05Mlo1e0
ロヒンギャを虐殺していたのは軍なのに
平和的に解決しようとしていたスーチーが反逆罪に問われるとはこんな理不尽なことはない
とにかく軍がクソ過ぎる
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:10:14.38ID:uft9WCVs0
>>135
ウーソオと愛国党員がいつ軍人になったんだ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:12:35.18ID:fYrSj2i00
スーチーのバックは欧米のグローバル利権屋だろ
バイデンと全く同じ構図だな
アメリカの大統領選で選挙不正をしたバイデンに対して言われていたことがアメリカで起きず、ミャンマーで起きたという
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:14:03.10ID:Oj5oX4bD0
コロナで米国の箍が緩んだとたん温存されていた代理の駒を消そうと動いたわけだね
アジア諸国で今アメリカがつけた足枷をできるだけ多く取り除こうと躍起な動きが散見される
はたして夜明けが近いんだろうか?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:16:42.64ID:fPkkgVbs0
スーチーは民主化達成前に非業の死を遂げるか、達成後は田舎に引きこもって引退しといた方が、晩節を汚さず、多民族国家ミャンマーを纏めるシンボルにもなれたと思う
毛沢東もそんな感じの人だったな
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:17:46.38ID:CXb+1PRx0
>>143
仕掛けてるのがロシアや中国だから、どれも一緒
指導者の家族が悪者だとか友達がひいきされてるとかで逮捕して引きずり降ろす
日本の左翼も同じ手法で連呼してるけど上手くはいってないな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:19:20.22ID:NQxFNfXY0
軍には中国とロシアが背後に付いてる完全なレッドチーム
日本やアメリカ西欧はスーチーを助けるべき
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:19:39.66ID:Oj5oX4bD0
実は生かして体制派に取り込むほうが政治的な宣伝には有効なんだよ
おそらくそれをはじめは試みるでしょう 無理なら処刑という流れでしょうね
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:19:59.63ID:ZRwk8P/A0
ミャンマー難民はテロリストと認定する
難民申請を受理した場合、公務員は職権乱用罪で家系ごと国籍をはく奪する
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:20:21.65ID:XtEEpRWW0
まぁ見てろ。
これからスーチーのネガティブイメージがこれでもかってくらい発信されるから。

スーチーが対抗して軍政批判したって世界は驚かないからな。この世は、より多くのバカをコントロールした方の勝ち。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:20:32.46ID:CI623Q6F0
スーチさんは、独裁者で虐殺者!
といっておったマスコミや知識人やコメンテーターが責任取ってくれるよ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:20:34.70ID:JTviyfUH0
>>124
たしかに、スーチーは直接手書きでロヒンギャ虐殺の命令書を出してない
と言う意味でロヒンギャ虐殺に関わってないと評価する人もいる

でも、その記事から4年後の2021年現在までずっと放置してたから
もうスーチーに責任が無い、と言う人は居ない

あとスーチーの認識について間違ってると言うか去年わかったんだが
去年国際司法裁判所でスーチーはロヒンギャ虐殺なんて存在しないと証言してる
「仮に虐殺があれば国内法で解決する」とは言ってるけど
そもそもそんな問題はないので何もして無い
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:22:22.09ID:NQxFNfXY0
アメリカは世界の警察官に戻れ
ミャンマー軍と治安警察を空爆すべき
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:22:26.49ID:E1MaICK00
しかしスーチー氏を人格者として扱うメディアの多いことよ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:23:56.37ID:YrC7HFq40
そのあと軍のトップがスーチーを恩赦して、民衆には自分はいい人アピール
スーチーには助けてもらったという恩着せがましく借りをつくらせる
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:24:24.78ID:muQR3e7F0
名前って三四七なのかな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:25:17.25ID:0GFrr/R50
>>158
でもロヒンギャへの虐待をスルーしたんで欧州からも
前みたいに持ち上げられなくなってたよな

軍と比較したら人格者ってぐらいか
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:25:20.25ID:GaCeS47t0
このおばさんさあ....
手厚い支援を日本からバカスカ引き出しておいて
いきなり手のひらクルーで反日ビジネスしたよね
裏切者のコウモリにふさわしい末路
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:26:14.23ID:CXb+1PRx0
>>151
ミャンマーの軍政は世論を気にすること自体が嫌なんだよ、
しなくていいものだと思ってるんだろう。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:26:27.56ID:7z5NkSP70
反日罪の罪は重い
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:26:34.28ID:Oj5oX4bD0
パトロンが米国側に帰属するアジア各国の為政者は今蒼白になってるでしょうね
おそらく激しい根回しが繰り広げられてる事でしょう
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:26:45.67ID:3kmuVmty0
世界中の目があるからまず処刑される可能性は無いんだけど、
冗談のつもりで処刑したらどうなるんだろう。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:26:46.71ID:CI623Q6F0
>>156
でも、ロヒンギャもミャンマー人を虐殺しておって
国連もそれを認めておるしのう
そもそも、無力な難民なら銃火器持ってない
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:27:36.14ID:ovcg86qn0
あのおばさんもついに死刑か
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:27:38.66ID:lu33Gev30
お前ら、ビルマの人琴だと思ってないか?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:29:30.19ID:h0U8C0f10
スー・チーは愛国者であって慈善家ではないからロヒンギャの件は仕方ないだろ
同じイスラムのウイグルと同じく散々テロやった挙句の現状だから救いようがない
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:30:14.68ID:CDLzuH1iO
この期に及んでロヒンギャをネタにするやつは地獄に落ちるよ
国軍が虐殺を実行したのは明白だしミャンマー人はそれにNOをつきつけたのだよ選挙によってな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:30:50.47ID:JTviyfUH0
ミャンマーでは1988年に軍が民主化デモを鎮圧というか
数千人を虐殺してその後も数十年軍事政権維持にも成功してるので

軍としてはまだ問題のある状況では無いんでは

>1988年の抗議運動と弾圧は、ビルマにとって分岐点となった。1988年3月から9月まで、
>ビルマ全土で大規模な民主化デモが起き、陸軍や治安部隊の弾圧で数千人が死亡した。

ビルマ:1988年の虐殺の真相と責任 明らかに
弾圧から25年 いまだ不十分な責任追及と法の支配
https://www.hrw.org/ja/news/2013/08/06/250755
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:33:26.88ID:2BeDTa2K0
ウンコ系右翼がスーチー叩いて、中国を支援
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:34:31.10ID:CXb+1PRx0
>>176
韓国のクネおばさんなんて起訴されないまま憲法違反で懲役30年だらね
子供のデタラメな会話みたいだろ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:34:58.26ID:YuMIsTLh0
>>160
ggったらミャンマー人て姓が無いらしいので「アウンサンスーチー」全部が名前らしい
由来は両親と祖母の名前とか
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:35:54.28ID:2BeDTa2K0
軍政は維持されるだろうね
軍部から造反者が出なかった

意外と結束が固いよな
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:37:09.71ID:2r6oAhbU0
>>7
日本のマスコミが持ち上げてる時点でお察し
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:38:06.70ID:+/4Py5YV0
森川葵に似てる
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:38:16.99ID:+/4Py5YV0
森川葵に似てるよね
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:39:23.67ID:JTviyfUH0
>>167
ミャンマーの多数派のビルマ族の主張がそれで
国連の報告書がこれだけど

その主張は採用されて無いように読めるけど
どこに書いてるの?

A/HRC/42/50
Distr.: General 8 August 2019

Human Rights Council Forty-second session
9–27 September 2019 Agenda item 4

Human rights situations that require the Council’s attention
Report of the independent international fact-finding mission
on Myanmar*
https://daccess-ods.un.org/TMP/142511.865124106.html
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:39:43.84ID:2BeDTa2K0
日本人じゃないウンコ系右翼が軍政支援で、中国支援
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:40:46.22ID:Oj5oX4bD0
結局米国も「世界の警察」なるものの骨格がないただの野蛮な亡者だったってことだね
これからアジア各国で米国が撒いた種を掘り起こす流血が続くでしょうね
監視管理者の狭量が招いたアジア悲劇の時代だ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:41:25.88ID:dug5D7PO0
>>173
ロヒンギャ虐殺はぶっちゃけ国民の総意ってレベルだけどな
あれも普通に民意だ
やったのは軍部だけどそれを公然と非難したら
普通にスーチーの支持がヤバくなるぐらいに
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:42:06.69ID:ZRwk8P/A0
TVで報道された自称カレン族 朝鮮人だった
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:43:31.09ID:XzDk1sbL0
>>3
ジャンヌ・ダルクw

ドラクロワの絵画で上半身裸で民衆の先頭に立って走っている女性をジャンヌ・ダルクと思っているキチガイがいるようだなwww
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:44:49.05ID:R79TLRnK0
>>26

ビルマの英雄「アウンサン将軍の娘」というネームバリュー。

田中真紀子と一緒で、本人がカスでも何でも「偉大なパパ」の名前がモノをいう場合もある。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:45:20.92ID:Z0VMJ3dk0
やっぱ中華もミャンマーも軍事独裁政権はダメだな
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:46:03.85ID:DYOWuvrp0
>>197
両陣営に入り込んでんのかなあって思った
混乱させて漁夫の利
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:46:35.50ID:VX9TYxDR0
怖いわ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:49:22.77ID:E7I7oW960
どっちが反逆罪なんだってのもあるけど
まぁ反逆罪の場合は成功したもん勝ちってのもある感じもあるからな

幕末も薩長は幕府には反逆したけど成功したから反逆罪じゃないし
もちろん薩長とかは天皇をかつぎ出したから
それで幕府の方が逆賊ってことになったか
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:50:13.14ID:TSScxz0p0
国軍創設の父の娘ぞ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:52:44.91ID:J9TSLoRC0
日本でもクーデター失敗したら死刑で
逆に成功したら無罪だからな。何も不思議はない
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:53:15.96ID:JTviyfUH0
>>197
ミャンマー情勢は分かりにくいけど

余所者を排除して小さく楽しくやりたい軍部
中国とか引き込んで大きく楽しくやろうとしたスーチー

こういう対立構造


問題は>>63の記事にある
>両国は数十ものインフラ事業や通商協定に調印
が軍部にとってカチンときた
さらに水路鉄道高速利権も一帯一路で中国に渡す話も進んでた
ロヒンギャ批判で焦ったスーチーは国内利権を習近平に安売りしすぎ、と
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 16:59:53.49ID:qEbsSi0g0
ロヒンギャに関してはイギリスが土地与えてイギリスの金で一生なに不自由なく住まわせるべき
中東もイギリスに新イスラエル作ってユダヤ人をパレスチナから出さないと永遠に呪われた地だぞ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:00:07.09ID:L05Mlo1e0
政情不安と言えば中南米か中央アジアかアフリカかって感じだったが東南アジアも変わらんっていうか
むしろアフリカと世界最悪を競うレベルかもしれないな
救いようがない
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:00:46.48ID:55mwF8Fh0
>>7
>>6
K国と同じ。反ニチ、日本は存在しなくなれの婆さん。
でも、金は一杯くれ、しかし、礼もしないと云う所まで一緒。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:01:03.69ID:JTviyfUH0
>>212
十年前の陰謀論は捨てて

>>63を百回読んでからここ数年のミャンマー情勢を語ろうね
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:04:19.86ID:yc5bWIFl0
>>138
援蒋ルートから人民解放軍を南下させて
ミャンマー自治区にする
そのうちミャンマー弾圧始まるよ?
ロシアやアメリカはそれを防げるかどうか
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:04:57.96ID:X6MezmvP0
>>129

アウンサンスーチーは

ドイツと違い日本は従軍慰安婦問題などを認めない、

とか韓国とグルになって日本を非難してた。

散々日本に援助をタカリにきたのに
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:12:12.97ID:GaCeS47t0
>>211
だと思うだろ?
残念だけど現地出向組だよ、バカヤロー!
技術が必要なので来て下さいと言われたんで
現地の人と一緒にインフラ事業してたら
途中で突然着の身着のまま緊急帰国させられた
その直後にスーチーの反日発言が開始
事業所も何故か中国企業の登記になってるし
絶対に許してない
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:16:20.76ID:CXb+1PRx0
>>210
ミャンマーは軍政もスーチー民主派もどちらも親中、どちらも親日
軍政が反欧米
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:21:34.51ID:CXb+1PRx0
>>229
信頼できる国では日本が一番らしいが
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:28:24.52ID:tk3W4d1v0
>>218
あっちは中国の味方で
こっちはアメリカの味方みたいな
そんな単純な構造で語られるような事態なのか?

陰謀論と決めつけるの構わんが
出始めはイギリスの傀儡と呼ばれ
次は軍部と妥協した暴君といわれ
今は中国の味方で軍部の敵

そういう触りの情報だけでも
随分と複雑そうだなぁと思うが

実は中国の傀儡だったのだ!で終わっていいの?
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:29:51.35ID:JTviyfUH0
>>230
何も言わずに金出せばどんな国でも親ナントカになる程度の話
その親ナントカやアンケの結果はあんま重要では無い

親日政治家で日本のために祖国を売国してくれる
とかならそれはすごいと思うけど
そんな政治家はいないでしょ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:30:06.28ID:tk3W4d1v0
>>230
無力ですけど

ただ橋下が現地の外交官なんかアテにすんな!!
とか言ってたので

現地の外交官は、仕事してんだなと思いました
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:32:08.52ID:vDLLT0u80
>>1
死刑にはしないけど死ぬまで軟禁だろ
死んだら反軍勢力も衰退するし
スー・チーが後継者を作らなかったのが悪いわ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:32:14.53ID:Y3SW2mvV0
こいついっつも捕まってんな
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:34:42.43ID:JTviyfUH0
>>231
そう言う変遷があるってことは
そもそも傀儡じゃ無かったという証拠なんでは
一貫性が無いし

上でも誰かが言ってるけど
スーチーは民主主義の女神だったかも知らんが政治家としては無能な世襲政治家だった
と考えれば一貫性の無さも容易に理解できるだろ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:35:36.91ID:WT9kSi0v0
見て見ぬ振りしてたし自業自得だけどな
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:36:59.62ID:veRnIhYn0
スーチーのバックはCIAね
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:40:17.10ID:o561l6o20
軍事政権も丸腰の自国民に銃口を向けて殺戮している時点で正義の欠片も無いわな

今回こそはスーチーの身も危ういと見ている、中国共産党はミャンマー政権を追い込むだけ
追い込んで、西側国家と断絶させて、引き入れる手段に出ていると
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:40:36.40ID:62/P20To0
これ、ネトウヨどうするん?
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:45:01.20ID:WT9kSi0v0
散々シカトしておいて助けて貰おうとか
むしがよすぎるわな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:45:52.65ID:X/KMs8uR0
>>138
裏で繋がっているのはロシアと言う報道もでているね。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:53:44.33ID:N6Sdi5fe0
力をつけた中国が裏で手を引いてるから死刑あるかもね
アメリカへの恣意行為として
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:55:07.02ID:N6Sdi5fe0
CIAお抱えのスーチー処刑ってアメリカ恐れるに足らずという中国のメッセージじゃん
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:55:08.35ID:JwU3tjVO0
スーチーさん反日で嫌いになっちゃった
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:45:53.74ID:sTpOeBpd0
>>210
スーチーは上海の江沢民側じゃね?
利害一致して北京の金平一派がいる軍に協力してクーデターを仕掛けてるのが今のミャンマーじゃないの??
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:16:26.84ID:1A4fR01E0
お前らチョンモメンは軍政支持だからスー・チーが銃殺になるか斬首になるか楽しみでわくわくだろ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:10:17.48ID:UioUjQ4R0
少数民族同士で結託して反政府に対抗みたいな流れになってるけど
結局は武装勢力になって敵か味方かわからない状態になるぜ
さまざまな国の思惑も入り込むもんな
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 22:34:29.33ID:NCEkCsCf0
>>268
今になって結託したって事は今まで結託できなかった禍根がある訳だし
中共は軍部の味方に見えて国境線を蚕食して領土増やしたい周回遅れの帝国主義者
そして少数民族は国境沿いがテリトリーとなると無茶苦茶確定だものなあ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 22:51:36.09ID:qKx7SF9S0
ID:GaCeS47t0 ID:L05Mlo1e0 ID:Oj5oX4bD0 >1

だから、武漢コロナ熱グローバル パンデミック超恐慌下での
グローバルで、しょうもない泥沼化、ユルユルガバガバ政策 
戦争馬鹿に、たらふくえさをやる愚行を、やってる暇は、もう、ない、

だから、欧米英豪日 クアッド安保連合軍 治安維持部隊で、
さっさと、今から、露中イスラム バカチョン 枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構 東亜人民連邦圏 大亜連合圏と
全面戦争状態になってもいいから、
ミャンマー フライン将軍様2号 大虐殺マニアック大王を、いますぐ、駆除しろ。

ベトナム戦争 朝鮮戦争 グレナダ侵攻 パナマ侵攻 

ユーゴ連邦崩壊戦争 NATO軍 ペタ空爆
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ 駆除 

湾岸危機戦争後 イラク戦争 サダム フセイン 駆除 

アフガニスタン 宗教キチガイ タリバン政権 駆除

リーマンショック前後の、グローバル超金融緩和政策 グローバルインフレ化での、
高コスト社会での、スタグフレーション慢性化構造不況化から、
アラブの春ギガ暴動 
リビアの、カダフィ 駆除  シリア ギガ空爆

ここらみたいに、いますぐ、集団的自衛権武力行使 国際治安維持武力行使で、
さっさと、駆除しろ。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 22:52:36.65ID:qKx7SF9S0
ID:GaCeS47t0 ID:L05Mlo1e0 ID:Oj5oX4bD0 >1

ID:qKx7SF9S0
欧米英豪日 クアッド安保連合軍が、ただちに、
露中 イスラム バカチョン 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ミャンマーで、テラ大虐殺で、暴れ倒してる、
>1-10 ミャンマー賊軍 フライン上級大将閣下 グローバルライブ
大虐殺マニアック大王朝、ミャンマーを、いまから、テラ空爆するにきまっているw

ベトナム戦争  レバノン駐屯時の、シリアとの交戦
1980年代の、リビア空爆 グレナダ侵攻 パナマ侵攻

湾岸危機戦争後の、イラクでの、シーア派 クルド人の巨大蜂起
多国籍軍の慢性的空爆

旧ユーゴ連邦崩壊戦争での、NATOテラ空爆
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊

リーマンショック前後の、グローバルインフレ化
高コスト社会での、スタグフレーション慢性化構造不況化での
アラブの春ギガ暴動
有志連合による、シリア リビア波状空爆。 リビアのカダフィ政権崩壊。

ここらみたいにw

小説
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス 東京スタンピード 半島を出よ 2055年までの人類史
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故)
東京デッドクルージング 終末の鳥人間 バビロンAD ブルータワー
TRPG トーキョーナイトメア ガンドッグ トーキョーノヴァ サタスペ!

ID:qKx7SF9S0
アニメ映画 
バビロンベイビーズ 雲の向こう 約束の場所 AKIRA 攻殻機動隊
学園黙示録 HOTD Un-go ブラックラグーン
ゲーム 凍京ネクロ 対魔忍アサギ 特務捜査官レイ&風子
ここらみたいに、令和アジア大戦が、いまっすぐ起きるw
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 22:53:40.29ID:qf5PC8JO0
スーチーってマザーテレサみたいな印象がある




もちろん悪人って意味で
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:00:47.13ID:s9Qz5pJo0
ミャンマー(ビルマ)の国軍は我々日本人にとっては恨み極まる怨敵だよ。

先の大戦の際に日本軍はビルマを独立させ、軍隊を組織して訓練させた。
それなのに日本が敗勢に向かうと彼らは英国に内通して武装蜂起し、訓練生は武器庫を占拠したのちに教官たる日本人将校を殺し、丁稚奉公していた若者たちは日本人商店主を押し込めて財産を奪ったのさ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:03:33.38ID:Q0R3PLC20
中国人のスーチー批判書き込みに
惑わされんなよ
スーチーの政党は国軍の天下り体質を
阻止しようとして疎まれたんだ
東南アジアの民主化を抑えたい
中共の思惑と一致した
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:12:34.85ID:ehUAZboq0
速攻で処刑までやりそうだな
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:24:08.53ID:2BeDTa2K0
ID:s9Qz5pJo0
ウンコ系右翼の1千年恨むニダ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:41:04.96ID:ARJpcHBj0
よし、早く反日スーチーを吊るせ!
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:41:47.03ID:2BeDTa2K0
ID:s9Qz5pJo0
ID:ARJpcHBj0
ウンコ系右翼の中国支援
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:43:44.48ID:ARJpcHBj0
ID:2BeDTa2K0

チャンコロの撹乱工作員
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:46:24.65ID:4kU5sweh0
とどのつまり スーチーに国を率いるのは無理だったという事だよ
豚金平の支援に溢れる程の愛液を垂らして股開いてるうちに足元をすくわれた哀れな指導者として未来永劫その悪名は残る
軍の動向すら見抜けない能無し
国民はその能無しを信頼してしまったんだよ
反省しろ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 00:23:20.86ID:2iWvf3CM0
ID:s9Qz5pJo0
ID:ARJpcHBj0
ウンコ頬張る韓国人
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 00:30:46.45ID:L3+8vfIi0
ミャンマー】
アウン・サン・スー・チー氏を反逆罪 (最高刑は死刑)で訴追も

銃殺刑かーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーミヤンマーに春が来るな!!

しょせん!この婆!ミヤンマーのためにとは!これっぽちっちも思っていない!!

大統領になるなら!息子の国籍を!イギリスからミヤンマーに!国籍を変えろと言ったが!!

拒否ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー所詮!こんなもんよ!命を懸けていなかった!偽善者!!
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 02:30:24.81ID:eMFP3Jax0
スーチーだろうが軍事政権だろうが中国にとっては使い道が違うだけで都合の良い国
民主主義国家のままだったらまだ付け入る隙があった分スーチーの方がマシか
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 02:34:17.18ID:/naKerGi0
国民から絶大な支持を受けているのに頭おかしいね
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 07:34:02.69ID:GZhIirpF0
スーチーにはロヒンギャ族大虐殺の罪がある
軍部を支持している中国こそが平和の使者だよ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 07:42:09.73ID:GZhIirpF0
>>294
欧米が介入したらいかん
東南アジアは漢民族に任せればよい
軍部のケツモチが中国である以上心配はない
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 07:43:03.00ID:GZhIirpF0
>>292
ロヒンギャ族大虐殺かましたスーチーを支持しているから
ミャンマー人は頭がおかしいと思われている
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:36:33.45ID:GLvW8aei0
>>298
そうすると政府が欧米寄りになって
今度は中共が少数民族煽って泥沼化

本来ならタイが外交で動くのがフェイルセーフなんだけど
政権握っている軍は中国寄りで国王がアレなので望み無し
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:53:33.76ID:GZhIirpF0
>>7
ロヒンギャ族大虐殺して欧米に批判されたら開き直ったクズです
欧米がミャンマー政変に冷淡なのはそのせい
リアル土人がスーチー
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 09:01:07.01ID:jGbK7+600
>1

【悲報】ID:qKx7SF9S0

いますぐ、欧米英豪 クアッド安保連合 が、
ミャンマー軍 ミン アウン フライン上級大将閣下 
全世界 ネット生中継虐殺 マニアック大王朝とかした、
弾道ミサイル マニアック、拷問殺戮マニアック、
穴掘りマニアック同盟国 ミャンマー 朝鮮半島を、
いわば、まさに、
コピペテンプレートな、ジェノサイド予防と称して、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、

朝鮮戦争、ベトナム戦争 湾岸危機戦争 ユーゴ連邦崩壊戦争 
アラブの春ギガ暴動 シリア リビア波状空爆。

ここらみたいなミャンマー全土メガ空爆すれば、

シナ チョン

アジアのキチガイ枢軸、ここら全部、終わりw

ID:qKx7SF9S0
人口流動ギガ移動、グローバル狂乱物価 グローバルオイルショック 
グローバルブラックアウト、
ハイパーインフレ 、ギガ 取り付け騒ぎ、超 預金封鎖
国債大暴落 超ガラ  国債金利ギガ上昇、
ウルトラ 財産税 ハイパー デノミ
超増税、異次元のスタグフレーション慢性化構造不況化
ユーラシア メガ スタンピード巨大暴動連鎖

ここらで、テラ破滅だろw
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 10:35:15.01ID:cHZMqG+i0
中国みたいな統制国家を目指すのか
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 12:17:00.64ID:xbuBLn2I0
ミャンマーこそイラクなんかより攻め滅ぼした方が良い国に見えるが
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 12:22:32.36ID:v0KIMhkb0
>>309
こいついつも監禁じゃなくて軟禁だろ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:25:28.36ID:GZhIirpF0
漢民族が悪のスーチー一派を裁くということだよ
スーチー一派はポルポトの如き残虐な行為をミャンマーで繰り広げた
ミャンマーの諸民族を暴力による支配から解放するのが漢民族だ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:58:06.52ID:GZhIirpF0
スーチー一派はロヒンギャ族大虐殺を実行して
70万人の難民を生み出した土人たちです
漢民族が軍部を支持してクーデターを起こさせたのも
すべてはミャンマーの諸民族の平和のため
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 16:46:24.81ID:GZhIirpF0
スーチー一派の手はロヒンギャ族の血で濡れている
スーチー一派はポルポトと大差なし
間違った政権を取り除いた中国の決断は正しかった
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 16:49:44.57ID:GZhIirpF0
土人オブ土人だよ、スーチーは
欧米べったりだったのに
ロヒンギャ族大虐殺がバレて欧米に批判された途端に
逆ギレして中国にすり寄ったクズ

だから中国もこの女を一切信用せずに失脚させた
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 16:56:56.50ID:Wzx1/Qpb0
ひでーな

何のために自主独立したのか?
こんな事にしたかったのか?
民主化したかったんじゃないのか?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 16:57:56.00ID:SLSNCzQC0
軍のほうが反逆してるんじゃないの
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 17:11:43.95ID:Sqyc1uR50
これがトランプのやりたかったことか
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 17:45:12.17ID:T+rDXuUJ0
>>317
スー・チーは虐殺なんかしてないよ
黙認してただけ

ロヒンギャ排除は軍民に関わらず全ミャンマー国民の悲願だからな

つまりあの国はみんな糞なんだよ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 18:16:00.65ID:4JYPlMm+0
ロヒンギャは元々ミャンマーにいた訳じゃないからな。
イギリス人が勝手に日本に外国人住まわせたら憎んで出ていけって言う人も当然出てくるだろ。
ネトウヨがロヒンギャの件でアウンサンスーチーを批判してるのは滑稽に思える。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 18:45:52.31ID:YuusupqN0
スーチー本人は、イギリス国籍をもつ英国人だよ、ビルマ独立軍(国軍)を倒すために宗主国イギリスから送り込まれた
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 18:56:03.15ID:aTH5eNOq0
>>327
というプロパガンダを

Facebookで広めたミャンマーのビンラディンといわれる過激派仏教僧がいる
ロヒンギャ虐殺を扇動して実際にロヒンギャの村を焼いて回ったり対立煽りを現地でやってた

そこらはプロパガンダだと思って眉唾で聞いたほうがいい
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 19:06:32.27ID:4JYPlMm+0
>>329
虐殺を擁護してるわけではない。
ミャンマー人がロヒンギャ憎むのは仕方ない事だけど、元凶であるイギリスが全くロヒンギャに対して何もしないことに憤りを覚える。
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 19:44:22.51ID:aTH5eNOq0
>>331
実際にイギリスが連れてきたかどうかから疑問があるとこだから
情報をどこから疑うのか考えないと

そういう行政上の計画や命令書はあるのかその一次史料はあるのか
とか現状のロヒンギャの分布と整合性があるのかとかな

ロヒンギャ側のプロパガンダで言うとずっと昔から居たという主張をしてるし
上で挙げた坊主が焼き討ちして回った地方の農村部のロヒンギャに関しては
長年定住してた可能性は高い
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 19:59:31.08ID:kcCKeptK0
.


ジェノサイド国家の中国に平和の祭典、オリンピックを行う資格はない。

北京オリンピックをボイコット

しよう。


.
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 20:01:22.82ID:kcCKeptK0
>>320

>スーチー一派の手はロヒンギャ族の血で濡れている

なんであの時追い返したのだろ?
本当に残念だ。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 20:04:18.90ID:kuLHNg/O0
もう処刑でええやろ。
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 20:06:25.86ID:rmVgJOyu0
とうとうやっちゃうか悪の権化巣ーチー
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 20:11:17.26ID:OU8aekvw0
軍もスーチーもどっちも権力を私物化しているのには変わりないんよな

スーチーはわざわざ国家顧問とかいう職を自分のために作ったし
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 20:24:45.44ID:U5cGgopq0
>>339
アウンサンは父親

アウンサンスーチーと言う名前は
アウンサン(父の名)スー(祖母の名)キンチー(母の名)から来てるので
日本に例えるのなら、ヒロシヤスコヒロコみたいな感じ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 21:04:29.06ID:DZacP/J80
>>44
中国のパイプライン建設して一帯一路推進してたのにクソなわけないわ
第2、第3の北朝鮮ができるのを阻止するのは
アメリカ日本韓国フィリピンベトナム共通の利益
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 23:15:48.78ID:jGbK7+600
>1
だから、欧米英豪日 クアッド安保連合軍が、いまっすぐ
露中 イスラム バカチョン 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ミャンマーで、テラ大虐殺で、暴れ倒してる、
>1-10 ミャンマー賊軍 フライン上級大将閣下 グローバルライブ
大虐殺マニアック大王朝、ミャンマーを、いまから、テラ空爆するにきまっているw

ベトナム戦争  レバノン駐屯時の、シリアとの交戦
1980年代の、リビア空爆 グレナダ侵攻 パナマ侵攻

湾岸危機戦争後の、イラクでの、シーア派 クルド人の巨大蜂起
多国籍軍の慢性的空爆

旧ユーゴ連邦崩壊戦争での、NATOテラ空爆
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊

リーマンショック前後の、グローバルインフレ化
高コスト社会での、スタグフレーション慢性化構造不況化での
アラブの春ギガ暴動
有志連合による、シリア リビア波状空爆。 リビアのカダフィ政権崩壊。

ここらみたいにw

小説
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス 東京スタンピード 半島を出よ 2055年までの人類史
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故)
東京デッドクルージング 終末の鳥人間 バビロンAD ブルータワー

TRPG トーキョーナイトメア ガンドッグ トーキョーノヴァ サタスペ!

アニメ映画 
バビロンベイビーズ 雲の向こう 約束の場所 AKIRA 攻殻機動隊
学園黙示録 HOTD Un-go ブラックラグーン

ゲーム 凍京ネクロ 対魔忍アサギ 特務捜査官レイ&風子

ここらみたいに、令和アジア大戦が、いまっすぐ起きるw
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 06:20:51.70ID:7bBn9OJh0
信用してないから死刑でも構わない
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 01:49:35.59ID:EhLXhoCT0
>1
だから、欧米英豪 クアッド安保連合 が、今から、
シナ 北チョン アジア共産圏に隣接する、
ミャンマー軍 ミン アウン フライン上級大将閣下 
全世界ネット 生中継 大虐殺 マニアック大王朝とかした、
移動式弾道ミサイル マニアック、拷問殺戮マニアック ミャンマー。
そんな、ミャンマーと、ずっともな、北極星 火星シリーズ 
核弾道ミサイルシリーズマニアック、
虐殺 拷問 穴掘りマニアック同盟国 ミャンマー 朝鮮半島。

ここらを、いわば、まさに、コピペテンプレートな、ジェノサイド予防と称して、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、


朝鮮戦争、ベトナム戦争 湾岸危機戦争 ユーゴ連邦崩壊戦争 
アラブの春ギガ暴動 シリア リビア波状空爆。

ここらみたいな、朝鮮半島 ミャンマー全土を、いますぐ、メガ空爆すれば、

シナ チョン アジアのキチガイ枢軸、ここら全部、終わりw

有害危険疫病 武漢コロナ熱パンデミック 感染者、
人口流動ギガ移動、グローバル狂乱物価 グローバルオイルショック 
グローバルブラックアウト、
ハイパーインフレ 、ギガ 取り付け騒ぎ、超 預金封鎖
国債大暴落 超ガラ  国債金利ギガ上昇、ウルトラ 財産税 ハイパー デノミ
超増税、異次元のスタグフレーション慢性化 構造不況化
ユーラシア メガ スタンピード巨大暴動連鎖

ここらで、テラ破滅だろw
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 01:59:32.99ID:G3F81ynL0
安心しろプロレスだから
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 02:05:11.80ID:7jiRG/FM0
スーチーも権力握ったら豹変したしどっちもどっち
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 02:15:36.39ID:5+tLPObd0
大統領でもなかったんだろ
なのに軍幹部の待遇悪くする行動すれば謀反起こすわ
やぶ蛇ってやつだろ
軍を完全に掌握してからやれよ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 02:20:37.88ID:6rWhv+570
スーチーに良い印象はないわ
スーチーではない誰かが現れるべきなんだよね
そう上手くはいかないんだろうけどさ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:04:03.20ID:wpXUzIBC0
>>7
韓国に訪れた際「韓国人の従軍慰安婦は可哀想日本は過ちを認めて韓国人に謝れ」つった人
コイツを応援してる奴はチョンの詐欺売春婦の手先とみなす
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:06:54.28ID:ciq/fAoZ0
ID:wpXUzIBC0
毎回同じこと書いてるウンコ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:09:32.05ID:47fE1WYR0
最初はスーチーの在任中の手腕が悪かった、だから追い落とされても仕方ないかも?と思ってたけど
国民殺しまくりはさすがに支持できんわ

これ最終的にどう落ち着くんだろう
軍が民主派を鎮圧して終わり?
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:11:38.24ID:wpXUzIBC0
チョンとしてはこうして余程都合の悪い話をされたくないらしい
スーチー応援しようなんて奴はチョンだぞ

スー・チー氏「日本、過去の過ちを認めないのが本当の過ち」
/JArticle/167831?sectcode=A10&servcode=A00
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:13:10.98ID:JO0+ycbF0
ミャンマーはどこかの国に統治してもらったほうがいいかもな

韓国にやらせてみようか
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:13:35.46ID:oUyiJhK+0
小池みたいな独裁者の末路か
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:16:17.46ID:KvXaov570
人権問題じゃなくて内戦だよなこれ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:17:14.39ID:32I1CnZk0
>>1

習近平のしじだな。
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:17:45.64ID:wpXUzIBC0
>>357
そうやってお前が都合の悪い事実を書かれたくないがためにそういう態度なら常にミャンマースレで描き続けてやる
スーチーは慰安婦を擁護し日本を貶める親韓反日ババア
こいつを持ち上げるデモ隊を擁護しても日本のためになるどころか復帰しようものならまた日本叩きをはじめるだけだ
父のアウンサンも過去に日本を裏切った
日本政府がミャンマー情勢を知らんぷりしてるのは当たり前だ
何なら韓国が全力で助けてやれや
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:22:12.63ID:yArqMWO3O
スーチー氏が大統領になれなかったのは、国軍が「他国(英)に家族を持つ者にはその資格を与えない」という法律を勝手に作ったから

その為、国家顧問という職を作り、自らが指揮をとった

決して私利私欲の為では無い…と思う
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:30:33.71ID:mSw8w3te0
>>1
ロヒンギャ族=不法移民
数十万人の在日韓国人=不法移民
ヒスパ=不法移民
ウイグル族=不法移民


世界中の民度が低い部族が各国に不法入国して凶悪犯罪を繰り返してる
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:32:59.53ID:7B08ZOYE0
どう考えても軍の方が反逆罪だろ。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:39:57.32ID:lo4gv9H20
欧米が群を送るわけでもないつまり世界から見捨てられるでしょ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:45:08.66ID:eyHIuHu20
酔いタイミングかもな
スーチーはイギリスに洗脳された反日バカだから
軍独裁でもしっかりやってる国はあるんだから
スーチーが逆に国を不安定にしてる
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:46:10.84ID:yArqMWO3O
あれだけの多民族、宗教が違って、指導者に成れる人がいないという…

もし、スーチー氏が処刑されたら世界中が大変な事態になるぞ
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:54:08.22ID:eD4whjFX0
>>1
スーチーは中国企業受け入れ政策や一帯一路、中国からのパイプラインなどを推し進めてました

軍は反対してた

わかるね?
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 04:05:04.49ID:oG0987Ip0
スーチーさん素敵な人だよなぁ。ミャンマーの若者や女性、子供が皆支持してんのがわかるな
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 04:05:37.95ID:yArqMWO3O
ミャンマーの七割が極貧困層

綺麗ごとだけではいかない事もあるんだよ、多分
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 04:16:42.14ID:XKAlGU/l0
まぁ操り人形の糸が切れたら捨てるしかないもんな。
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 04:26:04.23ID:OQwnDxHE0
>>373
それに加えて↑の方で出てる、慰安婦問題で韓国側についた発言とかしてる所から見ても
レッドチームに完全に下ってるんやな。
英国に家族が居ながらレッドチームに篭絡されてるとか終わってんな
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 05:18:43.98ID:137Dzs6y0
>>1
ええで。サクッといったれ。
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 05:30:55.45ID:137Dzs6y0
>>51
国へ帰れ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 05:34:02.54ID:137Dzs6y0
>>365
お前、マザーテレサが善人だったとか信じてるだろw
お前は詐欺のいいカモだ。気をつけろ。
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 05:38:00.23ID:IJxWbidB0
国軍好き勝手し放題だな
あとでブーメランになって帰ってくるって歴史の常識だと知らんのか
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:32:08.37ID:OtTMYhbG0
軍事政権って何がしたいの?
悲惨な末路確定なのに
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:36:20.69ID:Qml9YlPT0
>>386
別にそれを選択したわけではなくて、手だてがなかっただけだが
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 21:01:00.31ID:Qml9YlPT0
>>390
から、何?
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 21:02:31.78ID:dVRBUD1C0
>>347
他にもカレン族とモン族とかいっぱいおるでよ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 21:03:28.95ID:dVRBUD1C0
>>387
民族紛争だから止めようがない
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 21:20:58.67ID:Rb4H2a3I0
弱い自国民だけを攻撃するとか、
世界史上でもまれにみる卑怯な軍隊だな。
軍内部でクーデターも起きないとか、
豚の集団かよ。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:52:53.72ID:TOqGClVi0
ざまぁみろw
この土人まんさんマジで嫌いだから
さっさと死刑にしろよクズ国家
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:05:13.35ID:em//oidG0
ロヒンギャは難民で受け入れなくてはならないと言うのはわからなくもないが、文化が違いすぎる上に国民から土地を奪われて行くわけだから、スーチー自体もあまり積極的な行動は出来てなかった事、また此度のデモに対する軍との対抗軸を用意できなかったこと、経済的にブレた事が内乱へのカギとなったのだろう

どちらにしても、スーチーが開放されたと言っても何も解決しない
軍部がこのまま抑えても解決しない
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:07:19.61ID:Dmxh84oc0
早く処刑しろや
この善人ヅラした極悪人
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:19:09.78ID:TiZ3KJ/P0
死刑 しょりして 終了するな

中国と親中政権だしね 二回政権で


やっぱー 殺しな 。 こりゃー
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:23:05.33ID:5moBSG89O
>>394
別にミャンマーに限らず軍事政権ってそういうもんだよ
何やってもいいぞって言われたらやるのが人間
秩序を守るのはそれを守る枠組みがある時だけ
それがなくなればやりたい放題やるもんさ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:25:55.63ID:rIX2cqvl0
有能な女性をバカ男が嫉妬し暴力で制圧 ミャンマーがそれを体現している どこぞの日本とか言う政府もミャンマー国軍を支持しとったな 女性差別国家に相応しい行動
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 01:35:23.13ID:WzQxJL3J0
>>404
ミャンマー国民は悲しむだろ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 01:42:00.88ID:zkWVIJ4d0
>>31
軍が負けたら、指導部は反乱罪+戦争犯罪で間違いなく吊されるから、後には引けないだろうなぁ…。
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 01:46:04.38ID:eTrNyOLo0
ウクライナみたいな代理戦争なんかね
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 01:51:44.69ID:mdcBYIvL0
世界からどう見られてるかの視野がなさすぎ
スーチー殺した後どうやって国際社会でやってくつもりなんだ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 02:38:26.67ID:xPCfqA9m0
>>156
文民に軍の指揮権がないという重要な点をあからさまにスルー、この国の最高権力者は軍司令官なんだよ、大統領にも国家最高顧問にも指揮権ねーの
だからスーチーが国際社会にロヒンギャ問題解決を訴えた瞬間、軍はスーチーの牽制として即座にロヒンギャころしまくった
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 02:40:55.55ID:DdCEfYw80
これやるとタイはしばらく暗黒時代になるな
国王はあのていたらくだし
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 02:42:49.50ID:3xT2sv0J0
スーチー何の声明も出さないしこの騒動はどっちが悪いのかわけわからん
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 02:45:15.59ID:SQD3eZYh0
>>405
ミャンマー国民は馬鹿なんだよ

スーチーはロヒンギャ弾圧してたしジョージソロスとつながってしな

民主化の象徴とか笑わせるw
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 02:50:05.32ID:SQD3eZYh0
日本を裏切ったアウンサン将軍の娘なんかどうなってもいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 02:55:34.44ID:bEypZqtT0
一緒にイギリスと戦って独立を支援した日本に対して
抵抗したのを記念したのが国軍記念日と聞いて、
この国はおさわりしちゃいけない国なんだと察した。

世の中にはいろんな文化や価値観のある国があるんだから、
どこの国でも民主主義や自由主義が根付くし性に合うなんて
思い上がってはいけない。
どうしても独裁のほうが性に合うし安定する国ってのも
いくらでもある。
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 03:04:45.16ID:Rm3P06+P0
抵抗勢力とはいえ自国民を空爆してまで権力を掌握したいなんて軍事政権による恐怖政治でしかない
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 03:07:22.46ID:SQD3eZYh0
ミャンマーは日和見主義だから気をつけた方がいい
いつ裏切られるか分からん
ってかインドネシアしかり東南アジア人に義はない
小学生と同じで長期的視野で物を考えられない
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 03:19:00.10ID:LRxuBJsx0
中国共産党とグルだったツケが死刑グルは皆こうなるのが左翼十八番芸
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 03:22:26.24ID:iNdcB79W0
ミャンマー軍、市民を殺しまくってるな。
ほんと、やめてくれ!
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 03:22:33.94ID:L9H4Vle50
軍隊の指導者を拘束できる警察や司法は独立してないのか。
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 05:36:42.23ID:7ewUx9zT0
ミス・ミャンマーはもっと痛切に訴えるべきだった
なんか嘘泣きくさかった
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 14:10:21.70ID:zPSm6sHt0
>>419
せっかく独立させてやったんだから
日本軍に軍票で食糧を徴発されて餓死者を出そうが、日本軍の憲兵に拷問されようが
日本軍にロームシャとして狩られて、国民が奴隷労働を強いられ多数の死者を出そうが日本に感謝するべきだよな
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 14:52:25.07ID:PZ8GQOhV0
欧米がミャンマーに干渉するのに二の足踏んでるのは既にスーチーに見切りつけてるからだろうな
軍がロヒンギャを虐殺したのを黙認したことが今回の事態を招いたのは明らかだし、誇張されてるかもしれんが汚職も確かにあったんだろう
とにかく仮に軍政を倒したとしてもスーチーじゃまた同じことの繰り返しになるだけじゃないかという疑念が欧米にあることは明らか
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 15:01:26.62ID:OW3e9p2T0
>>419
なんだ
キムチといっしょなんじゃん

延々と内戦する価値観の国みたいだし放っておこう
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 15:03:01.69ID:1aCdEpFy0
スーチー政権は民族弾圧
軍事政権は中国の傀儡
どっちもどっち。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 15:12:47.46ID:QQzPwx760
■アジア独立のメッカは靖国神社―イドリスノ特派員のことば

昨年の八月十五日には、靖国神社に二十万五千人の人々が参拝した。その時例年のように境内で、大規模な慰霊集会が開催された。
何人かの登壇者の中で、世界イスラム連盟東京特派員のイドリスノ・マジッド師の発言が忘れらない。彼は言う。
「大東亜戦争によって、アジア諸国はすべて独立した。命をかけて独立に献身した人は誰か。言わずと知れた靖国の神々である。靖国神社は我々アジア人にとって独立のメッカである。我々は毎日五回ずつ、靖国神社に向かって祈りを捧げなければならない」
■メッカは他にもある。ビルマ独立のメッカは、静岡県浜松

鈴木敬司大佐は開戦前、ビルマから、オンサン氏やラミヤン氏を自分の郷里・浜松に招いて、独立の秘策を練った。
まず三十人志士を養成し、開戦と同時に彼らを先頭にして、ビルマ国内に進撃することで独立の波を一挙に高める。この戦略は見事に成功し、いま浜松の大草山頂に記念碑が建っている。

■それではフィリピン独立のメッカはどこか?

愛知県の三ヶ根山には比島観音がある。いやフィリピン人に聞けば、「それは特攻隊発進基地があったマバラカットだ。そこには銅像と記念碑もある」と答えるかもしれない。

■インド独立と日本
 インド国民は日本を称讃して止まない。靖国神社の資料にはこうある。
 P.N.レキ最高裁弁護士「太陽の光がこの地上を照すかぎり、月の光がこの大地を潤すかぎり、夜空に星が輝くかぎり、インド国民は日本国民への恩は決して忘れない」
 S.S.ヤダバ元INA大尉(INA全国在郷軍人会代表)「われわれINA将兵は、インドを解放するために共に戦った戦友として、戦場に散華した日本帝国陸軍将兵に対して
もっとも深甚なる敬意を表わします。インド国民は大義に生命を捧げた
勇敢な日本将兵に対する恩義を末代にいたるまでけっして忘れません
我々はこの勇士たちの霊を慰め、御冥福をお祈り申し上げます」
 実際、先帝(昭和天皇)陛下崩御に際し、インドでは政府関係の庁舎や国会など、
いたるところに3日〜1週間にわたり半旗が掲げられ、大統領の呼び掛けで国民は喪に服している。
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 15:22:19.14ID:xOhMeq9J0
ノーベル平和賞受賞者を殺したらどうなるのか分かっていてもやるんだろうな
まさか、ミャンマーが戦争の火種になるとは思わなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況