X



【速報】島根県出雲市で「ブラジル型」を確認 先月12日に某国から帰国 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/04/01(木) 17:50:51.03ID:Gb+joHWv9
島根県は1日、新型コロナウイルスによる感染が確認された出雲市の男性について、県内で初の変異ウイルスによる感染であることが確定したと発表。国立感染症研究所で解析したところ「ブラジル型」であることが分かった。

島根県内286例目となる感染者は40代の男性で、県によると「変異ウイルスが流行している国からの帰国者」だった。滞在した国は明らかにされていないものの、先月12日に関西空港に帰国、その後3日間は空港内のホテルに滞在していた。検査は帰国前と帰国した12日それに帰国後3日目の15日の合わせて3回受けていたがいずれも陰性だったという。16日に車で島根に戻り自宅で健康観察をしていた所、症状が現れた19日以降、倦怠感、38度台の発熱と味覚異常が出ており、その後の検査で感染がわかった。

島根県は、従来と同様に3密の回避、マスク着用、手洗いなど基本的な感染防止対策の徹底を呼びかけている。
https://www.fnn.jp/articles/-/163541
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:51:02.05ID:kpKACr840
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方。
よくやった。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:51:14.52ID:oE1IUWsD0
で、出雲・・・
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:51:45.33ID:kE4yKT6T0
国明かすと特定されちゃうのか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:53:23.81ID:4ud2n4cX0
PCR検査で検出できない変異種も派生してるから

気い付けやぁー
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:53:35.69ID:sDLrmk110
ワクチン効かないから無駄になったか
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:53:41.80ID:5cihZ1Fi0
>検査は帰国前と帰国した12日それに帰国後3日目の15日の合わせて3回受けていたがいずれも陰性だったという。


変異コロナやべえ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:53:44.94ID:MZajIShu0
まあでもちゃんとホテル隔離した後車で帰って自宅待機してその間に何回も検査するような人だから大丈夫だろ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:54:39.49ID:a2GIWjDc0
海外旅行いいなぁ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:55:37.93ID:F+TDUdoZ0
>>1
島根で見つかってるって事は、周辺四県全てAUTOなのは想像に難くないぬるぽ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:56:24.98ID:I1iJpXm70
これだけはあかんヤツ。
イギリス型はどーやら評判いまいちのアストラゼネカ製でも一定の効果があるようだが。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:56:33.08ID:VyiYLjif0
これからのコロナ禍は地方がトレンドw

島根県、首都圏民・大阪圏民を批判しまくった挙句に聖火リレー拒否宣言までしたんだから、間違っても自衛隊派遣要請とか国に支援を求めるなよ(^^)
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:58:16.95ID:PItNzA/x0
>滞在した国は明らかにされていないものの

なぜ??
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:58:23.07ID:CI623Q6F0
>>12
うちの県に来た大阪人おったけれど
検査結果が出る前だったけれど
元気という自己診断で出張して県内周りまくってから発症して
ぶっ倒れてくれたで
検査したから、まともな人とは限らない
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:58:58.45ID:F+TDUdoZ0
>>1
早えとこ広島岡山もブラジル株を調べるべき
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:59:19.12ID:JtBkx2gv0
ああ後、個人に負わせるべきじゃねえよ
これ台湾やオーストラリアみたいにしっかり監察していれば
市中感染とか防げるわけで
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:00:10.82ID:frOitE4w0
こういう感染防止に非協力な人達ってあとでクラスターが出たりしてバレた時のことは考えてないのかな?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:00:28.43ID:idqEeHiy0
トンキンガートンキンガー
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:00:30.48ID:cTvHblBo0
一緒や、みんなが頑張って自粛しても一緒や
アホが外国から帰ってきて、アホの厚労省が入国させとる
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:00:33.43ID:BRzQDjWw0
2週間潜伏どこいった。対策がザルすぎる。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:00:40.79ID:n8BOno/40
帰国してからの検査と自粛を見るとこの人のことは責められないと思うけど
変異株というか、コロナって検査しても結局は確実にはわからないって事じゃないの
どうすんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:00:51.95ID:W1DvVsiA0
>>7
島根は危機感ゼロだから、大丈夫だと思う
老人は朝の体操と称して集まり、会食してるし
緊急事態宣言が出てる県にも平気で旅行してる
市役所職員の家族でこの認識
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:01:01.38ID:CI623Q6F0
療養施設や病院におったのも脱走して銭湯いったり
飯食いに行ったりした馬鹿もおるから
個人じゃなければ大丈夫とは限らない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:01:06.84ID:hJEtEmMK0
>>3
し、出雲・・・
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:02:06.36ID:YoIGp8u40
県によると「変異ウイルスが流行している国からの帰国者」だった。

安倍晋三と菅義偉のせいだわ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:02:22.41ID:6yOtJZY50
なんで外国行くんだよ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:02:40.89ID:mDnebQvS0
マジで自民の防疫の概念どうなってんだ?
もはや売国どころかただのテロだぞ?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:03:46.03ID:fmrkOoF0O
なるほど、ホテルで感染したのかw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:03:52.44ID:QBmi3Q3f0
すまねえじゃすまねえ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:04:03.54ID:n3gKzLyc0
デッカード、始末できるか?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:04:18.60ID:EQIltky+0
もう東京都にも広がってる
公表しないだけだと思うよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:04:55.63ID:xSkpgscj0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際は消毒液を使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:05:01.16ID:F+TDUdoZ0
>>52
てかもうブラジル株は既に埼玉が
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:05:13.13ID:xSkpgscj0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げないため温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:05:25.71ID:mDnebQvS0
>>47
なんでも二階のせいにするなよ
二階だけの問題ならさっさと排除すればいいだけの話
二階=自民大幹部だ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:05:37.12ID:nklRenTk0
>>54
なになに、日本人なのに帰って来るなって事?
医療体制終わってる國で野垂れ死ねと?

脳内は隣の国の方ですか?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:05:59.23ID:d8bQwpC60
>>12
まともな人達だらけとは限らんからなあ
ホテルでの缶詰を3日間からもっと伸ばせないのかね
もっと長い期間缶詰にさせてる国だってあるんだし
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:06:09.84ID:eHK8mZBV0
聖火拒否して正解
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:06:22.08ID:CI623Q6F0
武漢からチャーター便で帰国した方々で一部の方々はは、まるで感染者みたいな扱いだ!と激怒する性根やったしのう
そりゃ、遠慮なく帰国するわ
まぁ、国内からも大学休みだから海外旅行するわー(学生だけじゃなくて教授も含む)
福祉関係者なのに海外旅行いくわー(こちらは、帰国後感染確認された)
とかあったしのう
アクティブ馬鹿の老若男女の思考は異常
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:06:30.57ID:F+TDUdoZ0
>>63
マジで!?(・◇・;)
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:07:09.16ID:SiYxPSn20
水際対策失敗してるやんけ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:07:42.47ID:8TKzBRb10
陰性でててもすり抜けてあとで発症してるのか
検査意味ねえな・・・とは言わんがやっぱ信頼できないんだな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:08:00.37ID:aeIZwMAu0
なんで海外からウイルスを輸入してるんだよ?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:08:16.89ID:orYOTTyH0
ブラジル型の集団ストーカー想像したら震えた
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:08:27.00ID:kyBMhzCm0
>>40
いや、外国へ行ってもいいんだけど、ちゃんと検査と対策をしなよ。と
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:08:36.11ID:MOdmdfBg0
あーやっぱ西の方にきてるのか
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:08:38.99ID:wHN8JM//0
じゃあ従来型を中国型と呼ばないのかという不思議
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:08:48.46ID:d8bQwpC60
>>61
自国民の帰国を拒否なんて出来ないからね
あと入国ってボカシてる時点でお察し
定義としては日本国籍は帰国、外国籍は入国再入国なのに
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:08:51.04ID:dNd3DFxy0
いつまでもウェルカム日本\(^o^)/オワタ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:09:18.60ID:PItNzA/x0
>>75
その下の国とか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:09:25.46ID:tJM+W63E0
ハイ村八分w
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:09:30.32ID:aeIZwMAu0
> 検査は帰国前と帰国した12日それに帰国後3日目の15日の合わせて
> 3回受けていたがいずれも陰性

もう、どうしたらいいんだ?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:09:39.53ID:40+mgVrH0
あれ?帰国2週間位ホテルで隔離されるんじゃなかったっけ?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:09:40.04ID:F+TDUdoZ0
>>83
特亜かな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:10:02.73ID:mDnebQvS0
>>88
空港で2週間隔離
簡単なことだろ?
他の国を見てみろ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:10:03.89ID:1H6XA01x0
>滞在した国は明らかにされていないものの

なんで?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:10:27.69ID:mbpcDASv0
>>36
あ、出雲郷・・・
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:10:31.40ID:BgWO+p7R0
つか国外から入れるなよ
頭悪いとかのレベルじゃねえわ
去年の1月から入国した奴の資産没収しろよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:11:03.27ID:0jLxmMTn0
ボルソナロの無能無策政策で国中がやべーブラジルとの実質ガバガバ出入国を許してる時点で
日本という国がどういう情けない国かを情報共有することから始めんとあかんレベルだわ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:11:29.58ID:ga6NHD+t0
これ再感染する奴だわ😭
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:11:36.02ID:KFIfVJsE0
ノットリ件
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:11:42.67ID:CI623Q6F0
一番の感染拡大の原因は、
日本にも感染予防措置守らない(人の言う事聞かないで自分の欲望と仲間だけが大事)方々が
一定数おるということ
面倒なことに感染してちょっとでも酷くなると
被害者意識だけ全開でメディアと組んで大騒ぎ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:12:37.01ID:DLzd0NRt0
>>2
おめでとうございます。頑張りましたね。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:12:54.71ID:1H6XA01x0
島根ってまだ1人も死んでないんだよな。
こいつのせいで誰か死んだら殺されてもしかたないな。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:13:25.81ID:O6DUhDNb0
結局海外行ってるアホどもがこうやって持ち込んでるんだよなぁ

いまだに外人を入れっぱなしだし、いまだに門戸を広げてるんだからどうやったって止まるわけがないわ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:13:35.15ID:VRquj8HK0
コロナより急げ!!smartニュースアプリ入れて
【575630】を入力するだけで無料クポーンもらえる
https://imgur.com/CR31iWt.jpg
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:15:10.98ID:PItNzA/x0
そしてGOTOで撒き散らかすと
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:15:12.85ID:Br+fJEev0
>>16
そうだろうガッ!
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:15:23.66ID:i4X/wjto0
>>110
若い人が重症化する点は同じ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:15:37.07ID:z3hTiKs+0
大田区や練馬区より人口すくない県だから簡単には広まらんだろ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:16:11.56ID:F+TDUdoZ0
>>110
有志の作った表だとこんな感じかなー?

i.imgur.com/LJBlkrf.jpg
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:16:45.47ID:kyBMhzCm0
空港での防疫強化対策だね
2週間隔離検査など
外国へは行ってもいいけど、クリアしないと ならないんだよね
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:17:19.76ID:4kU5sweh0
変異種はPCRすり抜けるんですよ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:18:18.77ID:kyBMhzCm0
>>113
人の自由を縛る権利なんか 誰にも無いよ?

束縛はできない
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:18:25.38ID:6HwA0O5N0
毎日毎日空港検疫て項目で数字出てるからな本当に頭おかしいわ移民党
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:18:54.43ID:g6ZhVFFb0
台湾がやってるみたいに入国者二週間罰則付き隔離
さえやればこんなことにはなってないのに
入国者そのままあちこちに行かせてるのは人災
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:19:24.17ID:HTTOoMxt0
GOTOとか騒いだからブラジル株も
本気出したな。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:20:06.73ID:g6ZhVFFb0
>>113
オリンピックを中止することによる損失回避しようとして
入国止めてないし2週間の隔離もしてないんだよな

コロナ広めてそれ以上に大損してるよな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:20:10.23ID:d8bQwpC60
>>88
東横インとかアパでの3日間隔離を2週間に延長させるしかない
水際対策と言いつつザルなのはその部分
このスレにも外国人入れまくってるとかデタラメ言ってる奴出てきたけど、実際はメチャクチャ狭き門
億単位払って外国人選手獲得したのに日本に来れない状態が続いてJリーグのクラブが泣いてる
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:20:14.46ID:tS96vLOI0
小泉八雲
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:20:30.28ID:H9jELDbi0
踊るロボット! ビデオの9分〜15分を見て!!!
ターミネーターに殺される未来が見える。 怖い、、、
https://www.bitchute.com/video/eEqDw7uZz8vN/
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:20:36.49ID:fpf/wgy70
>>23
在日外国人だからだと思う
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:21:00.14ID:Y5Q0Elxy0
砂丘野郎
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:21:10.87ID:dReVh0Gk0
大国主神
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:21:42.70ID:fpf/wgy70
最初に日本での感染が発覚した武漢帰りの在日支那人も「帰国」と書いてあってモヤッとしたわ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:22:24.04ID:gkU2rlND0
相変わらず水際ザル

マンボウなんてやっても無駄
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:22:28.73ID:kyBMhzCm0
他人様の自由を縛る権利は、オマイたちは持ち合わせていない

だから、防疫対策と、隔離検査が必要なんさ
わかる?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:23:19.94ID:RPgk2tIq0
容認してるのは、二階派よwww
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:23:37.31ID:jWNgf2SI0
>>38
誰なら帰国できないようにできるの?
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:23:40.57ID:IjyeX29H0
うーん貴方は14日隔離無し🤗

😭
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:23:54.55ID:itE/hsEe0
ブラジル型はワクチン効果が3分の1だってね
これからも変異し続けるだろうしキリがないな
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:24:33.79ID:sbdO6uNQ0
ブラジル型が入ってくれば
もうワクチンのことを考えても仕方ないね
効かないそうだし
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:24:41.28ID:QHI4gtyP0
細菌テロじゃんこれ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:27:40.04ID:d3RTxQeJ0
国名は差別につながるから
名前につけちゃいかん!と騒いでたが
変異型はつけて好いのか?
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:27:41.79ID:U/NefEVk0
村田製作所が悪いw
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:27:52.74ID:d8bQwpC60
ツイッター見てると帰国して3日間の隔離期間中の弁当を毎日紹介している連中いるけど
大手企業の駐在員なら炎上防止サービスやってる会社のプランに入っててSNS絶対すんなって釘刺されてる筈だから、いま晒してるのはそれ以外の連中
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:28:00.66ID:1H6XA01x0
>>117

う〜マンボ!!
   _
  |ヽ__
  _/    \
 (ミ    ◎ -ヽ
 (ミ (三 (゚д゚)
 (ミ   (ノ  /)
  ~\ __/
   L/∪∪
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:28:47.61ID:WGWOWm6A0
うわあああああ
島根県ってどこら辺にあるんだああああ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:29:15.03ID:5hQ74kXs0
何しに行って何で帰ってきた?
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:30:26.06ID:QauukJFE0
某国って何だよ
チャイか?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:30:37.44ID:WGWOWm6A0
>>134
そうそう。タイだってホテルの部屋から出られない。
費用は渡航者自己負担。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:31:08.63ID:QLeYpFvl0
>>9
流石に仕事だろうけど、仕事先で女買ったんだろうな
真面目に死ねばいいと思うよ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:31:18.20ID:79zKaYoC0
西だけとも言いがたいけどな
昭和大学病院が入院中コロナ感染を自主検査したら半数が変異ウィルスだったみたいだし
www.fnn.jp/articles/-/163425
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:31:47.39ID:wyANlOlP0
イギリス型、ブラジル型は良いのになんで武漢肺炎はダメなの?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:32:26.79ID:QdvwvspL0
でもそば屋しかないんでしょ?
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:32:42.07ID:bF9brw2a0
日本で一番安全だったクソ田舎がパニックに
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:33:08.78ID:9u94IQix0
>>1
そのまま某村田を潰せよ

出雲なんか半分以上がゴミ会社の関係者じゃねーかよ
所詮は井の中の蛙でしかない弩級の田舎者がイキッてんじゃねーよ(嘲笑
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:33:34.49ID:d8bQwpC60
>>165
村田もマナウスに拠点あるしね
三重と埼玉は、別な企業だと思ってるけど
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:34:10.30ID:d3RTxQeJ0
>>180

中国が世界の盟主だからじゃね
知らんけど
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:36:38.16ID:J72+p4VE0
この時期に海外行かせるマヌケな企業は社名公表して私刑にした方がいい
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:37:37.77ID:1H6XA01x0
>>174
ディズニーランドだろ。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:38:19.28ID:K3Sn++FU0
朝鮮人は即座に殺処分駆除しろ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:39:43.29ID:VyiYLjif0
>>173
東京、大阪を散々disっておきながら、最恐ブラジル株ウイルスを持ちこんだのは…

島根県民でした! 最高のオチをありがとう(笑)
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:41:12.69ID:zV8ADIcZ0
大企業関連だろうなあ
大企業は利益は自分たちだけで独占して損失は国民全員に押し付けるんだよなあ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:42:10.15ID:v+ytOYUX0
このケースを受けて、隔離は検査の結果に関わらず1週間に延ばしたりとか、対策したのかな?
してなかったら終わってるけど
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:43:28.77ID:kyBMhzCm0
>>172
質問の内容が変わってきたな(笑)
良い感じだわw

海外へ行く動機は、なんだよ?オマエ
みたいなw
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:44:43.41ID:d8bQwpC60
>>196
強制隔離は3日間のままだよ
陰性なら即解放で、あとは自主隔離任せ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:44:59.02ID:AycdB3Ny0
ほらー!やっぱ焼き殺さないとダメじゃん!
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:45:39.58ID:r2PS87QL0
>>27
3回もPCRしてホテル泊まって車で帰って自宅健康観察だしどこが非協力的なんだ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:45:42.83ID:Ab9oxLXa0
東京コロナ差別を盛大にやらかした島根県、最恐ブラジルコロナを島根県に持ち込んだのは島根県民でしたwww
まさに、因果応報自業自得巨大ブーメランw

バカ丸出しですやんwww
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:46:21.80ID:ot2tMVIs0
島根滅びるw
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:46:59.71ID:s5S5hIvf0
この人、これから大丈夫か
身元われてないだろうな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:48:56.03ID:MPQWqe310
調子に乗ってるとやられる不思議なウイルスやでー
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:50:29.43ID:d8bQwpC60
>>200
まだ『帰国者』って書いてるからマシになったほう
マナウスから症状出ながら帰ってきた三重の日本人家族が国内初だったけど、第一報以降は『羽田に到着した男女』ってボカしたのが数社あった
まあ吊るしあげられる可能性考えた結果の対応だろうけど、逆に日本がザルで外国人が入りまくってるって間違った印象を愚民に与えてしまう諸刃の剣だな
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:50:58.86ID:VyiYLjif0
>>204
コロナ患者や感染拡大地域への偏見や差別をやらかすと
自分達に返ってくるという典型例だよねぇ
しかも、若者から中年もバタバタ死んでるブラジル型。
医療インフラが脆弱な島根県終わった(^^)
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:53:25.79ID:rRg8R2TZ0
だから強制隔離しろって
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:57:02.37ID:k13ybQyK0
鳥取なら袋叩きにあってたな
危ないね
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:58:30.75ID:dIERUlbx0
某国からは関空で帰ってきたのかな?
ブラジル型って前に国内で発見されてなかったっけ?
変異型って武漢イギリスとか武漢ブラジルのMIX verなの?
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:58:46.84ID:gvc0yuA/0
これはチンドンリレー中止ですわ
バカ騒ぎしてる場合じゃねえ!
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:00:21.01ID:8QsN++9M0
>>211
500万県民を敵に回したぞオマエ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:00:47.34ID:92z8AqnC0
田舎でこういう珍しい属性はロックオンされるだろ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:01:17.84ID:VXCgjZol0
>>206
コロナ関係なく
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:03:01.62ID:uvL0pjPL0
島根ってろくなことしないな。
国税から県民1人百万円くらい掠め取ってるくせに。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:03:24.98ID:Ytt6dBbv0
ってか水際対策が全く機能してないじゃないか
何で帰国者隔離してないの?
意味不明だわ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:06:20.77ID:aO45UMYV0
五輪は海外の観客無しなのに、どういう理由で外国に行ってたのか
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:09:00.00ID:/OPFYqMz0
あ…あああ〜〜〜ッッ(;゚Д゚)
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:09:15.58ID:PH4V06b00
>>1
2週間の強制隔離しかねーだろ
空港か飛行機の中で感染した可能性がある
トイレで感染すっから
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:10:28.41ID:uvL0pjPL0
関東の道は穴だらけなのに放置。島根と鳥取だけいつも新しい謎。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:12:45.43ID:US4Jaz790
島根県民の未来予測

島根民:東京民は来るな! 東京民がばら撒いてるぞ!
県知事:五輪聖火リレー中止! 協力できん!
保健所:し、島根県民からブ、ブラジル株コロナ発見…
島根民:東京ガー! 国がー! 助けて ワーワーギャーギャー!
東京民:助け舟は出さんぞ!
日本国:助けて? 五輪聖火リレー邪魔したのに?
島根民:ぬおぉぉーぐぬぬぅぎょえぇぇ_:(´ཀ`」
大阪民:ザマー(´∀`)w
島根民:病床がー! 医療崩壊がー! 自衛隊派遣がー!
自民党:知らんがな(^^)


島根県、無事死亡w
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:13:09.84ID:Q7yBmUrx0
最強殺人コロナと言われるブラジル型
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:14:05.07ID:H55Taumc0
出雲大社がなんとかせえや
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:14:27.43ID:WIS/+F2EO
>>220
パンデミックによる世界的な影響自体は一応予測の内には入ってたと思う、何かで見た気はする

ただ震災と同じで、人類の想定を超えてしまったってだけだな
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:14:59.73ID:E7b9daq70
厳格な隔離以外は検査が意味ないってこと、納税者に経緯詳細を伝えない、
結局自由に出入りできるんじゃねぇかよw ってことは判ったね 
こういうケースを避けるには最高1000万程度の罰金刑しかないと思うよ
会社に請求したらいい
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:16:04.92ID:ff2V6glF0
多分、島根県で初めて飛行機に乗った
人だろうな、慣れない事をするからだ
一族郎党ぶち殺されるかもしれん。
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:16:50.02ID:Ab9oxLXa0
>>235
聖火リレーボイコット宣言しちゃった島根県知事…
今頃、頭抱えてると思うぞ(^^)
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:17:48.87ID:HKhAw1SK0
基本的に海外の流入が流行の波を作ってる
自粛より国境が問題なんだよ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:22:18.62ID:CUM1VItT0
なんで他国のように14日完全隔離しないんだよ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:24:53.31ID:IzeF/B+X0
>>13
>>まぁちゃんとしてたら(島根は監視すごいらしいし)拡がりはないんじゃないの?

(島根は監視すごいらしいし)・・・大阪はすごくないから、感染爆発→マンボウ・・・
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:29:12.45ID:W/OHYNPi0
海外からウィルス持ち込まれるのに
国内で自粛させるって拷問以外のなんだ?
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:30:00.82ID:MXIMYaYF0
ブラジリアン・ワックスから感染
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:31:28.36ID:Lcp1Ee/J0
今頃ジタバタしている吉村の数ヶ月も前に現状を見越していた有能知事
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:34:18.94ID:mr2uVpWA0
島根というと、日本のチベットみたいに思ってる人多いと思うけど、実は高速使ったら広島市内まですぐなんだよね...
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:36:31.36ID:jF/vPsGG0
出雲ってブラだらけじゃないか。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:38:57.17ID:JtKX1PXJ0
>>108
どこにでも貼ってあるやつだぞw
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:44:24.28ID:h7qEvT8S0
関空… また吉村が漏らしたのか!
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:46:38.24ID:Y1vVJNSe0
島根でブラジル株のインパクト
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:48:20.61ID:dThdpVRo0
フランスは、入国者は強制隔離だぞ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:49:52.05ID:US4Jaz790
島根県知事、国にジャンピング土下座待ったなし?(笑
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:52:48.74ID:55h+t9Ha0
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるtwp
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:52:51.27ID:55h+t9Ha0
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなtwp
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:55:33.79ID:YrAfiZbv0
若者でも死にまくっているブラジル型か
小太り以上は必死で痩せろよ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:55:53.19ID:BLo9fvR30
コロナって島国の日本で
何で無くならないか知ってるか?

厚労省が仕事無くしたくないから
海外から人を入れてコロナ広めてるからだぞwwwwwwwwwwwwww

マッチポンプwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:57:52.42ID:G+IBjJn00
>>162
大々的に雇用してる会社があるんよ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:00:47.78ID:KXhlYzC+0
>>42
タバコ吸いながら消火活動してるようなもんだ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:01:42.98ID:ICIFmBl60
まあ島根の人口なら大丈夫だろ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:04:17.44ID:YrAfiZbv0
自由とか人権とか履き違えている国ほどコロナで滅びそう
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:16:47.26ID:3dYrgKiO0
>>1
島根知事「聖火リレー禁止言ったやろ」
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:30:17.40ID:UpVyJMpU0
飲み会三昧な国民が多いくらいだし海外行くレベルとなりゃ感染防御の意識は低いに決まってる
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:31:27.18ID:vmQ7k0Io0
帰国したら問答無用で1か月強制隔離でいいだろ
なんで市街に解き放つのか
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:33:30.01ID:B2a1nJiw0
大阪で感染かもしれない
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:35:10.32ID:CzoKBtfa0
鎖国すべし。攘夷じゃ!攘夷じゃーー!!
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:40:23.54ID:NQDVL7ze0
UFOみたいだな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:45:15.30ID:xOK2sZWl0
なんで3日しか隔離してなかった?
ホテル代ケチるからや
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:01:56.09ID:wuztHe0eO
この人は26日にコロナがわかって、それから今のとこ2人3人となってないんだけど
クラスターにはならなかったってことか
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:04:29.95ID:TVPOqI350
島根県知事&県民の皆様
 ↓

東京と大阪がコロナを撒き散らしている!
都民は来るな! 大阪民は出歩くな!
聖火リレーはやらせない!


イキリ倒した結果…

若年層がバッタバタ死んでる最恐ブラジル株コロナウイルスを撒き散らしたのは、島根県民だったと判明…
島根県民、どーすんだこれ?www
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:15:25.02ID:jF/vPsGG0
>>262
◯田だろうな。
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:16:13.96ID:p0B4UHts0
朝鮮でしょ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:20:27.68ID:1D6N2ni50
出雲に、村田製作所ブラジルがギョーサンおるがな
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:30:30.60ID:aCc4ABso0
関空は封鎖しないとね。
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:31:13.73ID:Ab9oxLXa0
>>282
島根県知事と島根県民にプライドがあるならば
ブラジル株コロナが蔓延しても、国にまん防や自衛隊派遣要請はしないよw

島根県民は神有月の国。
吐いた唾は飲まないでしょw
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:35:18.47ID:+VcBroBh0
>>1

島根県にもエセ日系ブラジル人が多いの?
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:35:37.00ID:BLo9fvR30
コロナちわ〜
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:36:55.02ID:H6tmUwTK0
9人で宴会しろって言ってた県知事はどう責任取るの?
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:40:05.14ID:wuztHe0eO
鳥取→変異クラスターまっただ中

島根→3月26日変異1つ見つかる
27日以降変異見つからず
27日以降の島根のコロナ
奥出雲の人→変異は陰性コロナ
この人の10人会食は1人にしかうつらず
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:42:30.27ID:rqhyhO9h0
細田は幹事長復帰してほしいな
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:42:31.66ID:GyzXqVUL0
>>198
起源の「中国型」すら言わないマスゴミ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:44:34.09ID:TVPOqI350
>>294
鳥取県の話、スレチだからw
島根県民はブラジル型コロナ発生の話から、話題を逸らしたいの?(笑
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:47:06.61ID:Ab9oxLXa0
>>294
島根民、島根県に必死の論点ずらし
クズな県民性丸出しw
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:48:23.76ID:yKyUPJss0
帰国者の隔離してねーの?
そら感染拡大するだろう
きこくしゃは14日間幽閉しろよ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:48:40.50ID:SR5CrVy20
検査がんばった方やが、やっぱ1週間は見ないとダメやな
症状出てないのにPCRしたって意味ないやろ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:49:19.61ID:yjFP4VxI0
こんな日本の秘境みたいなとこになんで変異型?
と思ったら、外人か、それが外国かぶれか?
砂丘に埋めて、20世紀梨だけ食わしとけよ!
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:49:42.41ID:Ab9oxLXa0
>>299 自己レス

島根県民、鳥取県に論点ずらし の間違い。
失礼すましたw
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:49:52.55ID:yKyUPJss0
帰国者を幽閉する事になったんじゃなかったのかよ
国民の金返せ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:51:52.46ID:XA1mObJn0
外国人旅行者?
こいつら発でどれだけの感染者が出るんだか
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:53:38.02ID:+VcBroBh0
だからさ。

外人奴隷を未だに輸入しまくっておいて都道府県知事が叩かれるってどうよ?

感染者が増えた地域が叩かれるってどうよ?

意味わかんねえよ。

まず海外からのウイルス流入をどうにかしろよ!!!!!
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:57:22.57ID:lQpnTNyz0
地方で爆発してる変異種やな
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 22:01:16.45ID:wuztHe0eO
てかさ、笑っちゃうのは、90人クラスターの時も県外の人ばかりがパニックになってて当の島根県人はぜんぜん取り乱してなかったこと。イキるわけじゃないが今回も県外のやつが怖がってるけどブラジル変異なんて前から日本にいるでしょ?
何を取り乱してるんだ?
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 22:04:03.24ID:wuztHe0eO
リレーも
だから島根は言ったじゃんってこと
大阪の今とか変異のことなんて島根は2月からわかってましたが?
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 22:04:09.64ID:2/1gF7L60
ど田舎なのに異常に外人がいたる所にいるからな
出雲市中ブラジル人だらけだよw
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 22:06:40.60ID:wuztHe0eO
とっとりもさ〜変異クラスターまっただ中になってからリレー小さくするんじゃなくて島根が言った2月の時に言ってくれりゃあよかったじゃん

大阪もとっとりも後手後手なんよ
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 22:10:02.87ID:wuztHe0eO
なんとなく、島根にいるブラジル人は外出しなさそう
この人も3日のあともおとなしくしていたみたいだし
島根は10人会食しても1人にしかうつらず
とっとりは議員が…
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:02:38.40ID:0pcGvgwP0
誰?
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:22:00.76ID:vh4E+64n0
特例で入れまくりしてるでしょ
北海道の中国人からだったでしょ、東京だって
入院も日本人の税金で外国人ばっかりって最初言われてたよね
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:44:10.96ID:GeEGSwQ10
マナウスから帰国して空港検疫で最初にブラジル株が見つかった
三重の4人家族ってホンダの駐在員かなんか?
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:48:13.66ID:obrXUap/0
>>323
日本人家族ってことだけわかってるけど駐在員とかどこの企業とか断定は出来ない
だがそのニュースが出た翌日にこんなサービスが始まってる事を考えると・・・

ブラジルからの帰国を支援 変異種による「炎上回避パッケージ」企業に提供開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d2ba737e322bba711de5bf67f35b9eeaa91cccd
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 23:56:45.45ID:KxGQaY2V0
ブラジルは相当ヤバいからな
若年層も重症化するやつな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 00:46:58.93ID:zOuNNj7p0
>>318
結構増えてると聞いたような
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 07:07:30.94ID:SLODFVgC0
島根の某キャンプ場

季節外れで俺しかいなかったんだが、
山を掃除する業者か何かが来て掃除したり片付けたりしてた
で、彼らが帰った後に水道を使おうとしたら水道ストップされてたw
おいおいw
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 16:42:40.23ID:JGKRQNzl0
鎖国しろ
コロナで死ぬのも経済的に死ぬのも等価や
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 16:44:48.76ID:BONDoD8L0
また持ち帰りか
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 16:46:21.05ID:2iwjT7q00
島国でこのザマなら、もし日本が陸続きだったらとっくに消滅してるだろうな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 17:26:16.55ID:8NQzesgR0
おー、あの10代以下の発症率が高いブラジル変異種か!
子供を大事にするんやで
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 06:31:02.50ID:y8qlX3U80
それほど感染拡大しなかった島根県。

調子に乗った反日知事が国のコロナ対策批判、県外者は来るな! 東京民大阪民が撒き散らしている! などとコロナ差別連発。

ついには、国のコロナ対策批判を開始し、聖火リレー拒否宣言をして東京五輪潰しをも画策。

その結果…

感染力・発症率・死亡率ともに高く、若者もバタバタと死んでいる最恐のブラジル型コロナを 「島根県民が自ら撒き散らす」 という巨大ブーメランが炸裂。



これは何という喜劇ですか?(笑)
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 06:34:37.62ID:y929OvRd0
同乗してきた乗客どうしたの
追跡やらないんでしょ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 06:36:54.27ID:RwLK32Jo0
出雲大社行こうと思ってたけどやめた
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 12:22:28.12ID:CH3rDm210
>>324
一都三県は現在微増中だし、重傷者数と死者数は
感染者数に3週間〜一ヶ月遅れて来る。

>>343
ちょっと視点が間違っている。
発症する人としない人がいるだけ。
「陽性になるのと、発症する・しないは関係ない」と知れば
理解できるだろ。
そもそも「無症状時こそ、他人に うつす力が最強」だ。
(発症2日前が、他人にうつす力 最強)
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 21:41:02.93ID:2y5YI91Q0
https://www.afpbb.com/articles/-/3340404
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(3日午後7時時点) 死者283.9万人に
2021年4月3日 20:18 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]


2日には世界全体で新たに1万140人の死亡と62万5046人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのはブラジルの2922人。次いで米国(895人)、インド(714人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに55万4103人が死亡、3060万9693人が感染した。

次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は32万8206人、感染者数は1291万82人。
以降はメキシコ(死者20万3854人、感染者224万7357人)、インド(死者16万4110人、感染者1239万2260人)、
英国(死者12万6816人、感染者435万3668人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはチェコの251人。
次いでハンガリー(220人)、ボスニア・ヘルツェゴビナ(206人)、モンテネグロ(205人)、ベルギー(199人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/1000x/img_2abd0451e5c03738853467714194259b158429.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 23:34:52.25ID:ZIVwgoMK0
>>32
無能なお前らと違ってきっちり自粛しているよ
出れば追跡して検査もやってるからね
当たり前だが都会から持ち込まれているだけで県内で蔓延している訳じゃない
真面目にやってる田舎を危機感ゼロの東京や大阪の無能共のと一緒にしないでね

>>75
出雲は工場の関係でブ〇ジル人(自称日系二世)が多いんだよ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 08:14:05.68ID:rcDEeUT80
島根県の皆さんへ

知事は政府のコロナ対策を批判し、あろう事か「聖火ランナーは島根県では走らせたくはない」と東京五輪潰しの様な発言をしました。

県民においては、東京が諸悪の根源だ! 大阪がばら撒いてる! 広島はこっちへ来るな! などとコロナ患者と地域を差別しまくりましたね。

これだけの言動をしたのですから、もしブラジル型コロナウイルスが島根県で蔓延し、脆弱な島根県の医療が崩壊したとしても…

国に自衛隊派遣要請、他県への患者受け入れ要請はしないで下さいね。
…というか、出来ないですよね😁


ブラジル型が感染爆発する前に、鎖県して大人しくしていて下さいませ。

近隣県一同より。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 08:21:47.97ID:4WFGTYyr0
>>7
出雲の情報が当日中に西端の津和野のあたりまで広まるくらい皆過敏になってるんじゃないかな
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 08:24:39.06ID:bsGdvJfl0
>>351
浜松もブラジル人多かったから静岡県の感染者なかなか減らないのかな
浜松は何故かブラジルの銀行の支店があるんだよね
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 08:25:37.52ID:7ZwF957k0
やばいの?
この型
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 08:27:18.48ID:bsGdvJfl0
>>18
これら思ってる人いるよな
あんだけ国に文句言ってたのに県民の意識低いって言われても仕方ない
そもそもこんな時期に出国させるのも帰国させるのも理解できない
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 08:27:58.90ID:NsZrnVfY0
変コロ!変コロ!
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 08:31:42.49ID:9BcOMhil0
ブラジル人のせいにしたい島根県民工作員w
ちな、ブラジル型コロナを島根県に持ち込んだのは
島根県民だと公表されてるじゃん。

島根県民は卑怯者が多いのか?
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 09:24:26.07ID:lRsAPmXb0
>>1
島根\(^o^)/オワタ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 09:35:00.43ID:3yXVKG0a0
出雲在住なだけで日本人とかブラジル人とか朝鮮人とか中国人とかそういうのは非公表だよな?
個人を特定どころか外国人差別につながるし!
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 09:35:21.89ID:GzRt/Xkj0
いいぞもっとやれ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 10:44:03.30ID:bsGdvJfl0
>>361
どうしたの?
感染力強いみたいだから、今まで以上に消毒とマスクしっかりつけて気をつけてね

大阪は日本独自の変異株みたいだしこっちも怖いな
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 20:12:38.28ID:8qkkGUFk0
日本人だろうがブラ公だろうがここまで
人が住んでるとは驚愕だな、グンマー
みたいに他所との交流を絶てば良いのに。
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 21:21:51.76ID:9RFD6GZE0
検査の結果は参考にしかならないのはわかってるのだから、
最初に隔離しとくのはありだとおもうけどなぁ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 00:02:43.73ID:eemXTeE/0
>>1
害人どもマスク無しでベラベラくっちゃべってるから感染当たり前体操
そんで狭いコミュニティだから既にクラスタだらけやろ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:07:35.55ID:WWj44Q6B0
ブラジル型コロナウイルスが島根県で発見されたら…
急にヘタレた島根県知事(^^)
ダサ過ぎるwww

【島根県知事】聖火リレー、条件付きで「実施します」
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/96087
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:14:18.43ID:DNG26WD/0
目撃にっぽんで、島根の村田製作所で、多くのブラジル人が解雇されていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況