X



【テレ朝】<玉川徹>吉村知事のまん防&マスク発言に「打って休んで…カスタネットじゃねえよ」とチクリと批判 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/04/01(木) 18:23:09.74ID:xCoy9n2I9
 テレビ朝日の玉川徹氏が30日、同局系の「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。大阪府・吉村洋文知事が「まん延防止等重点措置」の適用を政府に要請する考えを示し、適用されれば飲食店でのマスク着用を義務化したいと29日に話した事に言及し、「打って休んで、打って休んで…カスタネットじゃねえよっていうふうに僕はちょっと思う」とチクリと批判した。

 玉川氏は、吉村知事が緊急事態宣言を解除するよう要請し2月いっぱいで解除された流れを「自分で最初に解除してくれって言って、2月末に解除した。あの時点で変異株の話もあったし、まだ落ちきってないときに解除すれば戻りますよっていう話してる。案の定戻ってきたわけ」と説明。

 続けて「そうすると、今度はマスク義務化だとか、まん防だとかっていうふうに言って。何か言ってることが、打って休んで、打って休んで…カスタネットじゃねえよっていうふうに僕はちょっと思う。他の事をやることがあるんじゃねえのって、前からずっと言ってるんですよ」と、皮肉交じりに持論を述べた。

3/30(火) 12:40  ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0df444180816d97355b33b1217546ad82a773461

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210330-00000067-dal-000-8-view.jpg?w=640&;h=487&q=90&exp=10800&pri=l
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:23:52.04ID:rPtVHtIr0
ちょっと面白いww
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:24:22.85ID:C/dFVsVR0
>他の事をやることがあるんじゃねえのって、前からずっと言ってるんですよ

具体的に言えや
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:24:27.28ID:dNJk7NK20
大阪はGOTOトラベル再開の発表まだ??
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:24:34.01ID:8YVhmMFA0
 
ニュー速ですらねえ
 
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:25:03.84ID:o/+3ad3n0
吉村大阪知事「中止考えてない」 聖火リレー 島根中止検討に
https://www.sankei.com/smp/west/news/210217/wst2102170029-s1.html

松井大阪市長「沿道の人も距離を取るなど対策をきちんと取れば問題ない。東北復興という思いを共有する聖火リレーはやるべきだ」
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:26:20.20ID:tmeZrVfO0
タンバリンでもいいぞ。
猿がシンバルを叩いてるオモチャでもいいぞw

大阪人は選挙で選んだんだから自業自得だからな。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:27:10.08ID:K4Dtxg5n0
みんな壊れかけてきてんなw
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:27:36.82ID:RxHm9ZyN0
大本営のアカヒはまだ吉村支持じゃないの
三下が先走ると消されるお
その点、三代澤は筋金入りの提灯持ち
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:27:43.22ID:sN9vCYIH0
もっとやれ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:27:57.66ID:4xMXmN5n0
え?
対ウイルスなんて打って休んでのカスタネット戦法しかないんちゃうの
この方にはコロナの解決策があるんですか?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:28:30.35ID:H3gfNdYv0
打ってるのがどの動作で休んでるのがどの動作だ?
それがカスタネットやってるように見えるのか?純粋にわからない
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:28:54.45ID:4TQZ/9lL0
頭に乗りすぎだろ吉村
てめえの評判しか考えてねーわ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:29:36.04ID:twDM06qq0
締めっぱなら会社潰れて失業者だらけだし、緩めっぱなら感染者増える
長丁場確実だから感染状況で緩急つけるしかないのを揶揄するって何考えてるのかねぇ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:29:38.83ID:7ILS4Ygk0
びくびくアクセル
だらだらブレーキ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:29:40.56ID:lyODmc9U0
逆だって。
打って休んでを繰り返して医療崩壊を起こさないようにしつつ経済も進めて
ワクチンが普及するまでの時間稼ぎをしている。
経済を考えないんだったら、ずっと緊急事態宣言を出していればいい。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:29:42.59ID:mLVXJDYS0
>>8
これ、左派系マスコミを中心にしつこく言い続けてるよな。
そのわりに、広島市のその後にはダンマリw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:29:48.55ID:bn+8cDZS0
>>8
でも一億二千万人とは言っていないんですよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:30:07.03ID:4NjS0zqe0
緊急事態宣言は効果なくなってきたから仕方ないだろ。
もう、コロナと共存する方向しかないんだよ。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:32:57.24ID:3Lz3Suz60
ハンマー&ダンスって奴じゃないの
ずっとロックダウンやってても経済死ぬっしょ
玉川は去年の2月からずっとロックダウン続けてればよかったとか思ってんの?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:33:26.01ID:rPtVHtIr0
>>9
地方によくあった看板のようだww
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:33:28.04ID:CObHU0XK0
白痴がカスタネット吹いてる国
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:33:41.46ID:+3ewPNrN0
調子に乗り過ぎである
でも数字持ってるからな玉川
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:33:47.37ID:p8vCTMGn0
玉川は嫌いだけどこれは正論
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:34:43.90ID:Z2POeOhf0
イソジン以来吉村もブレブレだな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:35:01.05ID:3Lz3Suz60
>>34
カスタネットってどういうものか知ってる?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:36:16.99ID:qZ9ECm1q0
しかし玉川はワクチン絶賛馬鹿(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:36:45.65ID:7ILS4Ygk0
>>34
クラリネットじゃない?壊れちゃった
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:37:14.06ID:+3ewPNrN0
>>31
玉川はゼロコロナ論者
その為の検査隔離拡大しか言ってない
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:37:21.90ID:m3N9N2Oz0
ツーカイぐらいひどいなw
でも、だれも批判しないんだろ?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:38:22.55ID:RYa/LQp00
打って休んで、って対象療法なんだからそんなもんだ。
他に有効で副作用も無い方策があるならテロ朝が提示してみろ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:38:32.04ID:yjxAp9Bf0
去年から玉川だけがコロナに関しては的を射ていた
玉川の言う事聞いてればコロナは克服できてたはず
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:39:06.45ID:D+JmZgC60
カスタネット上等
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:40:05.76ID:qZ9ECm1q0
>>31
ロックダウンすりゃこんなもの日本から2ヶ月で消滅する
そうしたくないキチガイは外人を入れたいからしない
外人の為なら国民は殺してもいいという知恵遅れ(笑)
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:41:25.71ID:kE4yKT6T0
タンバリン小池
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:41:52.14ID:6USRk4xj0
玉川言うねえ
メディアは維新擁護ばかりだもんな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:42:02.82ID:7ILS4Ygk0
>>56
ティンパニーもいそう
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:42:27.32ID:wSDeXrdU0
国の解除基準に達していたから解除要請しただけじゃん
基準クリアしてるのに延長したら飲食店から悲鳴がとか
それこそメトロノームみたいに医療と経済の往復ビンタで
文句言うくせに
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:43:08.97ID:lqkmOpC30
黒岩の言うことが正しい
飲食店でしゃべってる奴らをよく見る
頭どうかしてるんじゃないの
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:44:11.18ID:ZRwk8P/A0
火曜日 ミヤネ屋で嫌味たらしく突っ込んでたが
店側が客に指導出来るのかって (あくまでお願いで強く言い出せない)
客が逆ギレするんだろと言われている
都庁の迷惑条例と同じで、誰が指導するのかが問題だっと言うことで
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:44:36.33ID:fMASYI6u0
玉川さんって何故か維新が大嫌いなんだよな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:45:24.16ID:+3ewPNrN0
>>50
出来ない事を言っている、と言う点を考慮しなければ正しいな
日本人全員PCR検査して(しなくてもいいけど)2週間個室に隔離すりゃ論理的にはゼロになる
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:45:53.44ID:qZ9ECm1q0
>>50
いや、そうでもない
韓国のやりかたでいいとか言ってたからな
未だにワクチンで解決すると思い込んでいるのも間違い
ワクチンが変異株発生の温床になっている
だからワクチン治験をやっていた国から変異株が出てきた
玉川の見立てはいつも甘い
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:46:49.52ID:mmuoT1d00
こういうのは好きだぞw
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:47:08.06ID:rgvgR89r0
玉川は維新嫌いだから。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:47:46.87ID:xejMi8Db0
玉川って、男蓮舫みたいで大嫌い。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:48:17.98ID:Snldx6y20
>>1
文句付けることしかできないカス(笑)
おんなじような糞左翼にばかり受けるような文句ばかり今後とも呟いとけ(笑)
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:48:27.45ID:0fs4x9v40
カスタネットw
久しぶりにその単語見たわ
懐かしいなー
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:48:58.17ID:YiQRP5BZ0
こいつは検査やってる部門に知己がいるので
半端な知識を仕入れて二項対立で極論批判する
こういう検査もできるって聞いたんだがなぜやらないのかって叫ぶんだが
実数と時間を考えてない

芸能人だけならそういうので救えるのかもしれんなwww
0078名無し垢版2021/04/01(木) 18:51:57.92ID:PrRK04GC0
言いたいことはわからんでもないが
テレビ朝日が言うな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:52:17.86ID:qIu6ljn30
カスタネット奏者は意気消沈ね?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:53:19.15ID:RPQxJO3g0
>>8
またスンナ派ネトウヨのデマかw
橋下徹が好きそうだなお前ww
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:53:41.96ID:/IM4fY7M0
>>50
日本中の行政、政治、地方自治、感染症専門家の指導層が
「玉川、岡田に賛成したら、左遷、落選、つまはじき、就職先無し、補助金なし」と決定している。
玉川が言えば言うほど、日本は奈落の底に落ちていく。
言わなくてもGO TO HELLは決定済みだけど

マスコミが持ち上げる連中に問題(地方政治家に限る)
夕張中国鈴木、イソジンワクチン吉村、トリエンナーレ大村、落選運動河村
もちろん排除小池(戸籍R4)、事務所襲撃X
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:54:11.86ID:RPQxJO3g0
>>68
お前は人の批判ばかりでどうすればいいと思ってんだ?
コロナはただの風邪のスンナ派ネトウヨ?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:54:50.25ID:AOccUOrg0
>>1
松井大阪市長が雨合羽を集め魂のエール    
「これでなんとか乗り切って」

  
【コロナ倒産件数
『大阪府が全国最多163件』】
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
   
  

4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーー♡
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:55:10.86ID:+mu1s1+B0
>>68
どこからとんできたデマかなw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:56:04.12ID:7xLOHSHj0
股間にカスタネット&イソジンダブル装備朝鮮系維新の怪吉村
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:58:06.22ID:GnEOy+370
やん坊 まん防 コロナ予報
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:58:38.35ID:qFk2jfbs0
去年感染者数が減ったときでも玉川は一貫してPCR検査を拡充しろと訴えてたよな
政府自治体の動きがおそすぎる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:59:09.95ID:CiroSB3I0
>>73
維新信者発狂w
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:59:11.62ID:5QqMCnop0
うまいこと言いやがって
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:59:13.21ID:/IM4fY7M0
>>68
英国、南アフリカ、ブラジル、カリフォルニア、ナイジェリア、フランスなど
重要な変異株が生まれたのは、ワクチン接種開始の数ヶ月前。
大量感染=変異株生産の公式通り
ワクチン普及で変異株が生まれるのは充分予想されるが、理論的根拠は薄弱。
「新しいのが出れば、対抗するものも出るだろう」という、単なる根拠の薄い経験則。
「暖かくなれば収まる」説(破綻)と全く変わらない。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:59:40.97ID:v6BShKDs0
>>7
状況が変わったんだから対応変えるのは当たり前
+はゲェジ揃いだからそんな当たり前のことも分からないんだろうが
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:02:49.98ID:HTTOoMxt0
玉川にしてはクリーンヒットだな。
タン・タン・タン。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:03:34.08ID:hOvZmWOl0
こりゃ、ヤン坊だな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:03:58.25ID:p4y6qLAM0
玉川さん大阪知事になってくれ!
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:05:43.71ID:bXlTu4C/0
もはや大阪でも吉村を支持してる奴はいない
日本人がたくさん死んで喜んでる奴がネットで擁護してるけどな
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:07:12.13ID:BGcGEUn70
大阪が早く宣言解除したの東京と同じ時期にやったら一番取れないからフライングして鬼の居ぬ間に一番になりその分他より早く落ち着いたら早めの手を打ったとアピールするためだろ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:10:32.95ID:/IM4fY7M0
小池「ハンマーアンドダンス」「ウィズ・コロナ」「東京アラート」「カルタ」・・・
覚えきれない
西村の紅に染まった「勝負の3週間」を覚えて慰める奴はもういない。
2人とも将来の総裁候補(もう一人は「ご飯論法」のプロ)
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:14:18.08ID:G3/aKFQv0
ひらひら手遊びしてる奴には言われたくないわな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:17:32.82ID:077hjWRV0
うんたんうんたん
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:18:09.61ID:5AsgRThe0
昔、プロレスの悪者覆面レスラーに糞腹立つ男爵みたいな格好のお付きがいて
ちょこまか動いて良い者にちょっかい出したり、弱いのにとにかく糞歯痒いやつで
最後はそいつも伸されて溜飲を下げるみたいな展開だったが
こいつは丸っきりあのリングサイドで調子に乗る糞男爵みたいなやつだ

最後は正義の味方に糞番組内で鉄槌を食らわされたらいいのに
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:18:55.91ID:TtQYDPVK0
んで玉川はなんか出来るのか?
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:22:43.27ID:5NUP9b3j0
上手いこと言う、、、と言うとでも思ったか?
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:35:54.77ID:eraEfA7YO
カスタネットマンの唄:明石家さんま

カスタネットのオジサンは♪
身体が悪い訳じゃない♪
仕事が嫌いな訳じゃない♪
でもね?
出て出て!休んで休んで
出て出て!休んで
出て!休んで

さんま「今日は?」
たけし「休んじゃお♪」

出て!出て〜!
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:48:00.76ID:999zQqPZ0
文句言うだけの簡単なお仕事です
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:49:39.52ID:55h+t9Ha0
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるtwn
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 19:51:11.65ID:55h+t9Ha0
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなtwn
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:29:11.93ID:L6a3h+Hx0
>>121
今回の吉村は褒められたもんじゃねえだろ
それ言ってりゃ擁護したことにならんぞ維新信者
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:30:26.61ID:RxVrpzfd0
>>122
そりゃあトンキンは女帝サイコーだからな
フリップ出されりゃ従う
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:34:16.49ID:L6a3h+Hx0
>>123
大阪民国はそういう発想なのなw

あのな?
政治家が失策すりゃあきちんと批判せにゃならんのよ
それが普通
それが市民の義務
政治家に忠誠を誓いまくって吉村のやることなすことマンセーなんて奴隷の行動だぞ
それはカルトだよ機密情報イ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:34:39.23ID:a6WCVjNL0
グリーンピアを取材してた頃は良かったが、
今はスタジオで偉そうに文句いうだけのおっさんになってしもうた。
残念だ。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:41:30.76ID:JTviyfUH0
>>8
>全数検査やれやれってのが持論

大規模な検査だろ
相手が極論言ってると主張して勝った気分になる勝ちたがり屋さんかな
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:44:48.41ID:2bKnzcz+0
>>55
いま調べたら塩化ナトリウムを塩化カリウムと間違えたんかw
ヤバすぎw
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:47:16.49ID:cXWyELsm0
行間が読めない 凶大農出身
飲食店に行くな って事だよ ボケタマ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:52:28.49ID:tuVRiUpe0
鼓舞ができるリーダーってすげぇよな
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:56:42.39ID:klHISeo+0
こんなイソジン吉村をまだ大阪人は支持してるのか。民度が低いなぁ。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:57:47.32ID:i/X5V0EJ0
こいつの対策は全員PCR検査はしないこと
外食は一切しない
モーニングショーは外食産業の敵や!
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:58:10.13ID:yAzccUun0
玉川徹はクレーマーだから相手にしないほうがいい
とにかく難癖付けるだけ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:58:45.18ID:dZKX/n1b0
これは正論
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:59:39.68ID:NjGzXInA0
吉村がやっている事は結局>>1
懇意な菅に取り縋って泣きを入れているだけ
それを一々拾う菅もどうかしている、結局は安倍と同じお友達救済政権
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:01:13.64ID:BnBMZLJc0
吉村が緊急事態解除してくれと言ったからこうなった。
0138垢版2021/04/01(木) 21:02:37.69ID:TSEhIXBy0
メリハリとか言いながら、メリハリつけると文句言う
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:03:00.86ID:ujES6OeK0
そもそも、略してマンボウとか言うなよ
緊張感なさすぎ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:03:30.96ID:hcNpOMJ60
イソジン吉村
カスタネット吉村
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:04:28.90ID:N3GtcIfX0
維持だからしょうがないだろ、
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:04:36.39ID:ujES6OeK0
ヤン坊 マン防 天気予報
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:05:16.40ID:FvPalZXj0
吉村「誰がカスタネットやねん」
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:05:36.05ID:Otrd38600
歩調が合わないテンポ遅れのカスタネット
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:05:43.52ID:ZQjrxmSN0
心の中で思ったことがつい出ちゃったんだろ
カスタネットwwwww
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:16:19.55ID:ZqMqV6Ty0
>>146
タンバリンおばさんです。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:43:03.35ID:RCT0sUaB0
>>57
そうだね
橋下テレビに出まくり。 気分わるくなる
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/01(木) 22:01:10.55ID:9AMS+Iz30
カスタネットのおじさんは〜 仕事が嫌いなわけじゃない♪
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 00:23:40.70ID:d+oafrAJ0
>>10
お遊戯会でタンバリンはカスタネットより人数少ないだろ!
サルのオモチャじゃリズム違うだろ。
万人に伝わるように比喩してるのになんでお前が表現を狭くしてるの?
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 00:26:00.56ID:lTF6MhiA0
うんたんだよな
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 00:26:02.07ID:DFIDOGNH0
カスタネット玉川
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 00:26:46.09ID:qyeMo+yT0
>>1

いや、カスタネットだろ。

それ以外に何かあるなら言えよ。

言えねえなら黙ってろゴミ。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 00:33:43.16ID:RpZNXN180
朝日的には大阪がヒエラルキーの頂点なのに、野蛮なヒガシのテレビ局の一社員が大阪の民意で選ばれた知事の批判をしたのに対し、弱小だった日本教育テレビをテレビ朝日と名前を変えて、今や視聴率のツートップ局まで育ててやったのに、その恩を忘れたのかと憤慨しているだろうな。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 00:58:39.22ID:uK+RvUmx0
玉川馬鹿だなずっと休んでたら不況でどんだけ人死ぬって分からないのか
下手な戦争より不景気は怖いのに
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 01:10:17.45ID:VGUby1qE0
つか最初から第三波、第四波はあるって予測してただろ。
ずっと抑え込めるもんじゃないんだよ。
経済活動制限して鎖国でもしてりゃ別だがな。
まー極端な話で机上の何たらだが。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 01:10:43.34ID:ls2t4FlA0
>>155
自分は賛成
全国一律に緊急事態宣言を発令し完全ロックダウンすると同時にマイナス金利を止めろ
これでダメになる企業はそのまま潰れればいい

後で地価から順番に適正価格になる
その頃には氷河期を遥かに超える超絶大不況になるだろう
それを見越して潰れそうな事業を国が買い取って公務員を思いっきり増やすんだ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 01:13:36.49ID:exq0KMwF0
玉川は何が出来るのん?
玉川は正解を持ってるのん?
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 01:19:57.21ID:ls2t4FlA0
かといってれいわ新選組が掲げている公務員増員政策には絶対反対
>>155が言う下手な戦争より怖い不景気ってレベルの恐慌状態だったら蒔き直し効果はそれなりに出るだろうけど
そこまでの不景気でもないのに公務員を下手に増やしたらそれこそアルゼンチンとかオスマントルコと同じ轍を踏むハメになる
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 01:21:25.83ID:uDN/2HxD0
ついこの間、下水の検査による感染源の追跡を徹底すれば、効率よく感染者を特定して拡大する前に隔離できるってとてもいい特集してたよ。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 01:29:09.74ID:4pYJWKpf0
後出しじゃんけんで偉そうに
お前こそいい加減にしろ、玉川
全国放送のテレビでふざけたこと無責任に毎回しゃべってんやねえよお前こそ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 01:33:08.72ID:ls2t4FlA0
>>161
もう手遅れ
大多数の自治体でいくら検査しても間に合わない状態になっている

東京は今でこそ概ね統計的に算出される感染者数の推定値に近い実際の感染者数が出ている状態だが
抗体保有率の推移から推定するに1月のピーク時はその約8倍程度、最大で約2万人の1日間の新規感染者が出ていたと思われる
仮にそうだとしてこれを全部洗い出すには1日約30万件のPCR検査が必要なんだがもちろん無理、他のどの方法でも無理
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 06:47:48.87ID:E+vogYE/0
>>132
>>37


>>1
◇時短協力金、事業規模に応じた内容に変更へ◇ 2021-04-01


政府は「まん延防止等重点措置」の適用対象地域で、営業時間短縮要請に応じた事業者への協力金に関し、

中小企業は事業規模に応じた内容に変更し、

最大1日10万円とする方向で調整していることが分かった。

大手企業には最大1日20万円とする。

 
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 07:25:16.64ID:H5Xw5hGZ0
吉村とか小泉とかアホを選ぶなアホを
アホとわかったらさっさと辞めさせろ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 07:40:46.45ID:vxmm+cpx0
吉村は早急に辞任すべきでしょ
無能すぎるわ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 07:43:35.03ID:7smzlsp80
家族への愚痴でしょ
家で練習でもされたのか
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 07:44:42.71ID:mNbdQHka0
さすが俺たちの玉川さん
面白いこと言うよね
今日も切れ味さえてるな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 07:49:30.18ID:No+F+sbC0
喩えが絶望的にヘタ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 07:55:36.27ID:q4NgVEPq0

カスタネットのおじさんはあ〜
仕事が嫌いなわけじゃない〜
体が悪いわけじゃない〜

… でもね…

出て! 出て!
休んで! 休んで!
出て、休んで!!!!

「今日は?」
「休んじゃおう!!!!」
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:08:32.39ID:1Ydu+QM80
>>155
政府の感染症政策が経済と感染症対策でどっちつかずでダラダラ
長期間かけて更に経済もコロナの蔓延も両方悪くなってるわけで
一時的に強い処置をとってもコロナを抑え込めば経済も動き出す
のに政府のどっちつかずの悪政のために、経済もコロナ蔓延も
両方悪くなってるわけだからね
政府が国民に自粛を要請するのも長すぎて国民自体が自粛要請に
対しても感度が鈍くなってると思うな、そもそも、緊急事態宣言
は一時的な措置だ
ったはずなのに、ダラダラ長引いていたからね、緊急事態宣言は
長くやるものではないと思う、蔓延防止にしても結局名前を変え
ただけで同じこと、ごく一部の業界と一部の地域、一部の時間だ
けで他の時間、他の地域、他の業種に制限がない、人は規制の強
い場所から規制の緩い場所に移動できるからね、穴が開いたバケ
ツで水をくむようなもので、効果が弱すぎる処置だから何時まで
もダラダラ続く、ソレは効果がほとんどないので国民の負担ばか
り大きく意味がない政策だと思う、緊急事態宣言は全国例外なし
で短期集中で短期収束が国民の負担が小さく一番望ましいと思う
徹底してコロナ対策を行った国は、現在感染者がかなり低水準で
通常の経済活動を行っている、日本はコロナ感染が拡大している
のに緊急事態宣言解除等の矛盾した政策を続けているから、ダラ
ダラ時間がかかり感染症の蔓延も経済も両方が悪くなっている、
短期間に徹底してコロナ対策を行うことが唯一収束の道だと思う
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:23:34.04ID:s8gtN2sG0
批判するだけなら簡単だよ
完璧な対処なんかないだろ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:29:11.78ID:r7Oe6xZt0
信者が必死にやり手を演出しようとするも
下手打ちまくってボロボロの維珍イソジン吉村
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:43:43.02ID:HBnAP5HN0
>>182
>>1
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。



評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:45:19.40ID:CcuZJ1680
玉はどうすればいいか言わないとな
解除しなけりゃしないで経済もたないって批判されるしね
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:46:01.61ID:XcI1uIz70
>>1
イソジン吉村→カスタネット吉村
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:47:21.07ID:FAuPezZy0
金玉の皮みたいな顔しやがって
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:47:32.52ID:r7Oe6xZt0
>>184
孫会長って孫正義のことか?
SECにタゲられてるらしいじゃんw
助けてやれよw
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:50:08.39ID:TcSwrDYx0
カスタネットバカにしてるぞ
打楽器奏者は朝日にクレームしたほうがいい
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:52:06.45ID:ezdpcfeZ0
>>1
ゴミサラリーマンは好き勝手に戯言ほざいてりゃ給料貰えるんだから、ほんと幸せだよなぁ。
何の責任も負ってないし、まさに勝ち組ってやつかw
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:54:51.37ID:gUuosSP/0
言い方が差別的やな
玉川は森元と同じ穴のムジナかもな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:56:34.79ID:gUuosSP/0
これからは玉川の差別的発言をチェックしていかないといけない
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:58:17.10ID:r7Oe6xZt0
>>192
じゃあ責任とれよ
維新が全力推進してきた
インバウンド、移民政策の末路だろ
解党がふさわしいだろ
責任とれよw
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 08:58:38.41ID:PP+ixe760
>>180
あるよ。最初の緊急事態のときみたいに、短期限定で店やテーマパークを閉める。できればワクチンくるまでが望ましいが、それだと厳しいから段階的だな
去年からそうだが、やったもん楽しんだもん勝ちでずるずるストレスが溜まるんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 09:00:10.18ID:xH8wptG40
カスタネットのおじさんは〜
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 09:00:11.72ID:ezdpcfeZ0
>>196
玉川って維新の党員なのか?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 09:04:58.85ID:EQ+pJgw70
>>1
テレビ朝日玉川ってだけで嫌悪感がいっぱい。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 09:05:37.97ID:r7Oe6xZt0
>>199
レスが意味不明w
日本語まだ下手ですか?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 09:10:15.58ID:r7Oe6xZt0
おらおら黙ってんじゃねーぞ
インバウンド、移民政策の末路だろうが
責任とれよ全方位売国維珍さんよお
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 09:19:19.01ID:8Rv+qxXV0
うんたん吉村
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 09:20:12.77ID:pfXHcGqB0
>>2
さんまのパクリや
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 09:37:09.26ID:o+0/PAaj0
維新が大阪で人気があるのは、東京に比べて、もう
地方都市の一つに落ちぶれた大阪を、再び東京に比肩できる
大都市に復権っ出来るかの夢を大阪人に与えているから。
しかし、維新は東京一極集中をさせた中央政府や官僚の
下僕に過ぎない事を大阪人は理解できていない。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 09:37:40.09ID:q/VF+tvQ0
玉○姓

朝鮮
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:15:32.21ID:TJQDdvlV0
カスタネット叩いてるうちに
大阪との往来禁止に


https://www.jiji.com/sp/article?k=2021040101425&;g=pol

西村担当相、大阪・兵庫との往来自粛を 変異株拡大を警戒―まん延防止
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:19:09.60ID:iz9XVHbE0
カスタネット吉村とか、吉本とかのコメディアンみたい名前だな。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:36:39.59ID:PwthvYCg0
まず全国民を家から一歩も出ないようにする。全国民に検査。陽性者が全国で0になってから2週間後まで自宅待機はつづける。その後は外国人も外国製品も入れない。これでゼロコロナ完成
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:52:09.40ID:Aj2TccW90
裏が大事なんだぞボケ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:55:50.47ID:9VqpI9oS0
カスタネット吉村www
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:58:56.99ID:9VqpI9oS0
打って〜打って〜また打って
休んで休んで、イソジンイソジン
ハイ!
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:43:02.09ID:Sqyc1uR50
玉川もいいこと言うことあるんだな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 16:00:01.75ID:TJQDdvlV0
聖火リレーできないくらい危険なウイルスだから「大阪株」って言われてしまっても仕方ないねぇ

【まん防】小池都知事「大阪株は感染力が強いと言われている」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617344929/
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 16:01:05.58ID:GguzRjlr0
話題のつきない男マン棒
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 16:20:04.56ID:InjaSWJi0
吉村のした事とはなんでしょう

昨年コロナが問題なりはじめた時、経済だといってそのまま強行、他県が緊急をいいだしはじめて受けがよいとわかると態度180度転換、メディアに出てコロナは危険なんだとやりはじめパフォーマンスを開始
今までといっていた事を平気でかえ、さも自分の功績といわんばかりの事を言い出す
ちょっと旨くいかなくなったら兵庫の責任に転嫁して対立をあおる維新お得意の敵を作って自分up
アラートだと勇ましくいって基準をつくって基準を超えたら都合が悪いからと平気で基準変更
今ワクチンを大阪で自分の功績のように言ったり、コロナ危険だと危機感をあおってパフォーマンスをして旨くいかないと、経済だとパフォーマンス
コロナ危険だといいながら、都構想だといって市民をコロナ感染の場所となる投票場にかり出す
イソジンだ
大阪人は一体、何を考えてこんなものを放置しているんでしょう?
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 16:20:52.29ID:Y7jhlbB30
タン、タタタ、ウン、タン
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 20:41:49.52ID:pyZROq5G0
ハンマーアンドダンスって、こういうことじゃないの?
吉村さんのやってることは間違ってはいないと思うけど?
ってかこの玉川ってオジさんがパワハラ世代のイチャモンつけ野郎なことだけはわかった
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 01:46:41.54ID:EEFFX7Pn0
>>221
ずっと東京に住んでいる人間から見たら、吉村さんはちゃんとやってると思うよ(コロナ以外は知らん)
やれていない・気付いてないポイントとかもまだまだあるだろうけど
具体的に何か対策を、という気概は感じる

パフォーマンスといったらどちらかと言うと、小池知事や黒岩さんだねえ
議員歴や年齢でいくと小池さんのほうが吉村さんよりちゃんとできないとおかしいんだけど
まあ、、議員歴や年齢のリード分なんて消えてしまうほど、東京のほうができていないよなあ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 13:04:20.03ID:FvZqheVs0
>>229
ずっと神奈川と東京に住んでるけど、正直なところ行き当たりばったりのやってる感とかイケメンだとか要らない。今関西住みでなくて本当に良かったと思っている。
なんだかんだで東京だから今の状況で済んでるし、焦って緊急事態宣言解除を要請した結果がこれじゃん。もう病床のバッファーは関西には無いんだよ。
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 14:46:28.79ID:P39oeDab0
朝日は大阪の会社だろ?
自分の地元の首長に喧嘩売ってどうするのよ?
しかも若年層には支持されている首長だよ?
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 14:49:36.39ID:OZjRhG4t0
カスタネット吉村wwwwwwwwwwwwwwww

無能無策(笑)のイソジン吉村(笑)はん、
早よ責任とってみいや(笑)
早よ、結果出してみいや(笑)
やってる感パフォのみ(笑)無能無策(笑)のイソジン吉村(笑)、
テメエが解除急がせてコロナ大爆発(笑)
こら、無能無策(笑)のイソジン吉村(笑)の人災やで(笑)
責任とらねえのはテメエやろwwwwwwwwww

維新じゃあああああああ(笑)
どや、大阪民国(笑)コロナ大爆発じゃあああ(笑)
さすがイソジン吉村はんや(笑)
さすが維新(笑)や(笑)
トンキンぶっちぎり圧勝の日本一やないかい(笑)

大阪は死者数(笑)も重症者数(笑)もトンキン抜いてダントツ日本一やからな(笑)
倒産件数(笑)や失業率(笑)もダントツ日本一や(笑)

検査数減らしとったのに誤魔化しきれなくなって(笑)
いつもの維新(笑)の馬鹿の一つ覚え(笑)
トンキンガー(笑)キョウサントーガー(笑)タダノカゼガー(笑)エダノガー(笑)ミンスガー(笑)連呼(笑)するだけ(笑)

さすが日本最速で大阪を医療崩壊(笑)させ
給与下げゆうた自衛隊に泣きついたイソジン吉村はんや(笑)
日本中の医療関係者から総スカン食らってて笑えるわwwwwwwwwwwwwww
雨ガッパ松井はん(笑)とイソジン吉村はん(笑)がおる限り(笑)
大阪民国はコロナの三冠王じゃ(笑)
コロナ禍ではっきり分かった事は
「病床・医療スタッフの数を有事に備え常に余裕のある状態に保っておくべき」
ハシゲ(笑)雨ガッパ松井(笑)イソジン吉村(笑)の売国維新(笑)は
病院も医師看護師も切りまくりんぐ(笑)
ハシゲの知恵遅れが分かってないのは
統合再編という名のリストラなんかすべきではなかったんや(笑)
危機管理能力ゼロでリストラしか頭にない維新は失格や(笑)
身を切る詐欺(笑)でテメエらは税金使って公務中にホテルのスパに公用のタクシーのりつけ(笑)
あほんだら、そんなとこや都構想(笑)に何百億円使うんやったら
有事に備え常にスタッフを確保しとけや、ボケタレが(笑)
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 14:51:44.61ID:iYZ6pvm20
♪カスタネットのおじさんは、仕事が嫌いなわけじゃない 体が悪いわけじゃない…でもね

というのがありましたな
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 14:51:59.56ID:OZjRhG4t0
タン、タタ、タン(笑)
タタ、タンた、タン(笑)

無能無策(笑)のイソジン吉村(笑)はん、
早よ責任とってみいや(笑)
早よ、結果出してみいや(笑)
やってる感パフォのみ(笑)無能無策(笑)のイソジン吉村(笑)、
テメエが解除急がせてコロナ大爆発(笑)
こら、無能無策(笑)のイソジン吉村(笑)の人災やで(笑)
責任とらねえのはテメエやろwwwwwwwwww

維新じゃあああああああ(笑)
どや、大阪民国(笑)コロナ大爆発じゃあああ(笑)
さすがイソジン吉村はんや(笑)
さすが維新(笑)や(笑)
トンキンぶっちぎり圧勝の日本一やないかい(笑)

大阪は死者数(笑)も重症者数(笑)もトンキン抜いてダントツ日本一やからな(笑)
倒産件数(笑)や失業率(笑)もダントツ日本一や(笑)

検査数減らしとったのに誤魔化しきれなくなって(笑)
いつもの維新(笑)の馬鹿の一つ覚え(笑)
トンキンガー(笑)キョウサントーガー(笑)タダノカゼガー(笑)エダノガー(笑)ミンスガー(笑)連呼(笑)するだけ(笑)

さすが日本最速で大阪を医療崩壊(笑)させ
給与下げゆうた自衛隊に泣きついたイソジン吉村はんや(笑)
日本中の医療関係者から総スカン食らってて笑えるわwwwwwwwwwwwwww
雨ガッパ松井はん(笑)とイソジン吉村はん(笑)がおる限り(笑)
大阪民国はコロナの三冠王じゃ(笑)
コロナ禍ではっきり分かった事は
「病床・医療スタッフの数を有事に備え常に余裕のある状態に保っておくべき」
ハシゲ(笑)雨ガッパ松井(笑)イソジン吉村(笑)の売国維新(笑)は
病院も医師看護師も切りまくりんぐ(笑)
ハシゲの知恵遅れが分かってないのは
統合再編という名のリストラなんかすべきではなかったんや(笑)
危機管理能力ゼロでリストラしか頭にない維新は失格や(笑)
身を切る詐欺(笑)でテメエらは税金使って公務中にホテルのスパに公用のタクシーのりつけ(笑)
あほんだら、そんなとこや都構想(笑)に何百億円使うんやったら
有事に備え常にスタッフを確保しとけや、ボケタレが(笑)
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 14:54:10.38ID:OZjRhG4t0
>>234
Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

テメエが解除急がせてコロナ大爆発(笑)医療崩壊(笑)させといて全く責任とらねえ無能無策(笑)のカスタネット吉村(笑)
まんまやんけwwwwwwwwwwwwwwww
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 15:11:09.34ID:OZjRhG4t0
大阪民国株wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カスタネット吉村wwwwwwwwwwwwwwww
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 16:49:22.92ID:iOoqUmgJ0
打つを別の漢字と間違えた経験でもあるのだろうか
(注射を)打つはしっくりこない漢字の当て方だとは思う
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 17:59:18.99ID:Ec9jxqSX0
日本語難しいアルヨ
パチンコを打つ
とかも言うね
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:22:10.45ID:5Y5C1vM30
>>1
玉川はデマ流すのやめようよ
尾身も最初から制限かけて解いての繰り返しでコントロールするしかないって言ってるけど
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:25:37.48ID:lJl6Ag/e0
溺れるパヨクは玉川徹をも掴む
こいつまた失言歴が増えたな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 20:15:06.85ID:tCLEKwQo0
>>242
維新はモーニングショー玉川のファクトチェックをしたらいいと思う。一般人のTwitterのしあげるより全然良い
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 00:57:57.06ID:+rkqf5o+0
玉川は感染対策の基本も知らんのか
増えたら制限をかける減ったら解除する
この繰り返しだ
覚えとけ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:16:45.53ID:yEfEL3f20
>>21
その書き込みを見て
宇多田ヒカルのshow me loveを思い出した

紫の信号が光って
思考停止

になるまで後少しなのかな

そしてエンストするのな
「ちゃんと運転せい!」って教官に怒られる
教習所にいる若造の自意識のなかの葛藤と
当事者として関わることになってしまった時の
どうしたらいいかわからない感が
吉村知事には良く、表れている

大阪都構想の実現のために知事になったぢけなのに
とは、口が裂けても言えないのかもしれない
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:20:03.43ID:uKPcXm+q0
マンボウ バカ〜ン オ〜 マンボウ バカ〜ン
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:20:17.95ID:yEfEL3f20
玉川さんって
客観的に見ても叩いていい人については
慎重にウイットを入れて正確に叩き
自身の株を上げるという正確なのかもな
実際にやるってことは、肝がすわっているというか
社会人としてメディアで働いてるならこれくらいはしなきゃ、でしょ?
みたいにしたり顔で言われたらドヤ顔が見られそうでドキドキする
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:25:29.98ID:X3nmHVyo0
で?玉川の言うとおりにすりゃ止まるんかい?w

もうな、てめぇらの言う事聞いてたり
上澄みの対策してますよwww
遊びにお付き合いしてたら死にかねんのよ…。黙ってろ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:26:19.70ID:6H6yPt7/0
>>1
対案は?

会食しない事
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:27:52.18ID:6LZefMPE0
玉川って朝鮮人だよな

こいつ日本がイヤなら日本から出て行けや
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:36:17.01ID:mTDoeqwE0
>>254みたいな馬鹿っていい加減なんとかならんのかね
気に入らなければ朝鮮人扱いして溜飲を下げるってまるっきり今の時代に逆行してる
結局その行為自体が日本の地位を下げてるのにいつまで経ってもやり続ける
その事が反日行為だっての
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:37:22.38ID:6x6Y6P/50
何かどう考えても噓くさくね?マスクを顕微鏡で見ると大きな穴だらけでその穴の大きさ
とウィルスの大きさを物で例えるとマスクの穴がサッカーゴールでその穴に対してウィルス
は野球のボールぐらいの大きさしかないんだぞ。マスクなんか意味が無いんだぞ、マスクしてても
マスクの穴からウィルスは簡単に出入りすることが分かっている。飲食店の会食をしなければ
クラスターが起きない?噓くさいだろうが?じゃー満員電車に乗って人の口と口の距離が30pも
無いぎゅうぎゅうずめの満員電車は密じゃー無いのか?感染しないのか?付けている意味が無い
マスクでクラスターは起きないのか?何で誰も言わないんだ?何か噓くさくね?
厚生労働省の課長クラス約20人がノーマスクで会食を今しているのはこいつらコロナウィルスの
正体を知っているからだろうが!マスク洗脳されている自分自身に気が付けよ!

l;ljojhhg7
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 10:10:21.92ID:ePF9gf8A0
イソ村 打って休んで、打って休んで、・・・

マツイ 休んで休んで休んで休んで・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況