X



【女帝】激オコな小池都政が“辛口”カンニング竹山に前代未聞の「猛抗議文」を送りつけていた! ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/01(木) 19:07:32.02ID:TjBAS4Qa9
 さすがは、「女帝」が君臨する“伏魔殿”だ。東京都がタレントのカンニング竹山(50)に対し、番組内での発言の訂正を求める抗議文を送付していた。31日、日刊ゲンダイの調べで分かった。行政機関による個人への抗議は言論封殺と取られかねず、今後、波紋を広げる可能性がある。

和田アキ子が夜の六本木に戻ってきた! 1人5万円以上の超高級寿司を舌鼓

 ◇  ◇  ◇

 都が問題視するのは、先月28日の生放送「アッコにおまかせ!」(TBS系)での竹山の発言。都の変異株検査数が少ない現状を批判した上で、小池都知事が出演したユーチューブの広報動画について、こう指摘した。

「制作に4.7億円かかってるんですよ。全部じゃないけど、そのうちの一本に4.7億円の税金が使われている」

 その数分後、竹山は事実誤認に気付き、「4.7億円は、動画制作費ではなく、広告費全体の経費でした」と訂正。「すみません」と謝罪していた。

 竹山が言う「4.7億円」とは昨年、緊急事態宣言が解除された5月から9月までに、都が計上した広告費の総額。動画制作費だけでなく、テレビCMの費用、WEB広告出稿費なども含まれる。感染拡大防止を呼び掛けるため制作した動画には、小池氏自身がユーチューバーのフワちゃんと対談するものもあった。昨夏、上田令子都議の調べで発覚し「こんな広告に億単位の都税をつぎ込んでいいのか」といった批判が噴出していた。

 一定期間の広告費に計4.7億円を費やしたのは事実だが、都は竹山発言に即反応。放送の翌日(29日)、TBSと竹山の所属事務所「サンミュージック」に発言の訂正を求める抗議文を送ったのだ。

訂正したのに、さらなる訂正を要求

 都に問い合わせると、「動画の制作にかかった費用は計1800万円。4.7億円かかった事実はない。訂正を求めるため抗議文を送付した」(政策企画局)と回答。しかし、竹山は番組内で発言を訂正している。そう問いただすと「4.7億円という数字が独り歩きし、都庁に抗議電話が殺到し迷惑している。正しい情報発信をしてもらうためにも抗議が必要と判断した」(同)という。

 TBSは書面で、〈出演者の発言に誤りがあると放送中に番組担当者が気付き、番組の後半で訂正致しました〉と答えたが、抗議文が届いた事実については回答しなかった。サンミュージックからは「お答えできません」(広報担当者)とだけ連絡があった。

 竹山といえば、テレビやネットで都政への不満を爆発。舌鋒鋭く「小池さんは何もやってない!」と批判する「辛口コメント」が売りだ。それだけに、都民ファーストの会の都議からSNSを通じて名指しで批判されたこともある。小池都政に疎まれる存在とはいえ、タレント一人を掴まえて、「発言を訂正しろ」と抗議するとは、大人げない。前代未聞の異常な感覚だ。

「行政機関が一個人の発言をとがめるなど、あってはならないこと。自由な言論を制限する由々しき事態です。特に、都を厳しく批判する竹山氏の発言を制する行為は、『余計なことを言うな』と圧力をかけているように映る。現場職員の苦労も一定程度は理解できます。しかし、曲がりなりにも首都を預かる行政機関なら、批判をキチンと受け止め、真摯に説明を尽くすべきでしょう」(法大名誉教授の須藤春夫氏=メディア論)

 小池氏も竹山の批判に耳を傾け、襟を正すべきだ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b55c937003e84df020687a1d1658cd3738277b1
4/1(木) 12:30配信

前スレ 2021/04/01(木) 15:49
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617259797/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:08:43.93ID:yt3gFMRf0
竹山は調子に乗りすぎた

これは消されるなw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:09:45.11ID:Ihn07ZY/0
上位の女が存在することが許せないという男が存在するよ

竹山氏もそれだろう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:10:13.30ID:6ZjodNf30
フリップ芸かまして流行語大賞狙いつつ
旗色悪くなったら国に責任転嫁してるだけだから当然だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:10:43.55ID:SW03JzWq0
公共の電波を使って間違った事をもとに批判するなど、
停波処分でも軽いくらいだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:11:07.76ID:Qlbdkj6n0
制作に47000マンってトムクルーズでも呼んできたのかw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:11:22.04ID:VRquj8HK0
竹山おわったなw

ところでsmartニュースアプリ入れて
【575630】を入力するだけで無料クポーンもらえるぞ
https://imgur.com/CR31iWt.jpg
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:12:09.58ID:TJnCUEH10
竹山の応援なんぞこれっぽっちもする気はないが、小池は自分がThe Powerを預かってる
為政者の自覚がない。どうせ役人に命令してやらしたんだろ?Let it goがあるべき姿。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:12:29.52ID:SW03JzWq0
ここでも、間違ったまま情報のまま批判する馬鹿がいるし

竹山の罪は謝ったくらいですむ問題ではない
刑事罰が必要だろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:13:20.00ID:d1CDYEGc0
辛口じゃなくて捏造じゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:15:18.29ID:pHD1G8960
なんだそれ、
マスゴミは好き勝手何言ってもいいとか思ってんの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:15:45.61ID:IFRKmMFP0
動画作成に1800万円って
どうなのさ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:16:22.33ID:5H3z6VxF0
でも4.7億はかかってんだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:16:23.18ID:BR6G0mIt0
東京都もバカな一般視聴者と同じじゃん
局が承認した台本進行だから放送出来るのに
言わされているだけのタレントを攻撃するより、そっちからつつけばいいのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:17:17.23ID:WIS/+F2EO
女帝様が人心の無い雑魚に本気になったら大人気ないよ
ある意味追い詰められて冷静な判断ができないのかな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:17:22.74ID:oix35kGC0
今までの都知事や自民党はボロクソに叩かれるのに、
小池百合子については放送メディアがバッシングしないのが不思議だった。

せっせとこんな仕事してたのかよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:17:30.84ID:AaOMCTGL0

0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:18:21.36ID:sLJ6poRL0
テレビの影響力は未だ強いから当然かと
所属事務所どころか局の社長が謝罪するレベルだろ
これで都議選で都民ファースト議席減らしたら竹山のせいって言われるんやで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:18:43.12ID:gDlVZbbh0
都知事が竹山と同じ土俵に降りてきてクッソワロタwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:19:22.15ID:oix35kGC0
動画の支出。
小池百合子にはギャラないだろ?
あとはふわのギャラなの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:19:46.10ID:yAkyohbZ0
なんで小池だけにやたら粘着してるんだ?
発達障害かな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:20:01.36ID:eKMWJ6xf0
タレント一人をつかまえて大人気ないぃ(?_?)
こんなアホどもだから徹底的に抗議しなきゃあかんのや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:21:22.54ID:cmoqUD+R0
アッコにおまかせの竹山は確かに過激だったな
舛添に洗脳されてるっぽい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:21:24.01ID:SUQYycRV0
粛々と訂正するだけなのに大人気ないというか
どっちもね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:21:30.38ID:wL3I56l40
お笑い芸人による煽りを真に受けるとは、
こんなバカだから、東京オリンピックをやるんだ、
やるんだって騒いでるんだな。
あまりのバカぶりに開いた口がふさがらない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:21:34.10ID:7hzfmQY60
>>1
1800万でも十分たけえよwww

公明党が入り込み行政は腐りきる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:21:40.23ID:uD2FuGEB0
>>29
小池の選挙対策みたいなもんだからな
いつまでこんなの知事にしとくんだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:21:43.92ID:b5hcSGsa0
竹山の悪いところは勉強が嫌いなところ
これはラジオやってる時からのくせ
歳を重ねる意味がない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:22:14.08ID:SUQYycRV0
>>38
前回から入れてないんだが、対抗馬がゴミクソしかおらん
いよいよオレが行くしかないかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:22:39.18ID:AGvOAfyJ0
抗議の電話で、業務に障害出てるんだもんな
都からすると、竹山さんどうすんの?これ?
って話だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:23:09.00ID:7hzfmQY60
>>24
1800万と大差ないわ

結局4億使ってんなら同じ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:23:42.44ID:zwdKzxoF0
まあテレビで間違ったこと言ったらあかんけど訂正してんだろ
そんなことより1800万の内訳公表させろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:23:46.88ID:56Srvtt10
マスゴミおまえらて虫が良すぎんか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:24:18.23ID:wL3I56l40
>>39
お笑い芸人に、いったい何を期待してるのか。
ほんと、マジで分からねーな、
キチガイの考えてることなんて。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:24:40.76ID:KJmQl9560
つうかさ、この前抗体持ってる人がどれくらいいるかって調べたらほとんどいなかったじゃん
つまりほとんど感染もしてないってことだよな
それで医療崩壊だ何だとかぬかして延々と我慢させるってそらいい加減頭にくるわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:24:51.84ID:SUQYycRV0
>>49
風俗店に健康保険適用をマニフェストに頑張ってくる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:25:56.98ID:SUQYycRV0
>>55
フワは個人事務所で激安だからテレビが使い倒してるらしいけどな
また中抜きの広告代理店じゃねえの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:26:15.51ID:Otrd38600
アベマに一緒で喋ってた舛添にはシカとですか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:26:44.33ID:Dxw3gAbL0
辛口カレー 女帝
小池氏も驚きの美味さ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:27:48.51ID:7/+7Fjnf0
>>56
中抜きの広告代理店を調べるとなにか面白いことがわかるかもな
そこまでカンニングがやればたいしたもんだが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:28:07.97ID:kQoiHQN70
>>37
公明党に頼る自民党が悪い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:28:25.54ID:SUQYycRV0
>>53
累計でやっと12万人だし
1年間でやっと1%程度(2回陽性出たやつは知らん)
抗体検査したって似たような数字じゃないの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:28:39.95ID:chcnR5DT0
こいけは金のことになると急にきびしいのな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:28:51.65ID:7hzfmQY60
>>53
頭が悪いから頭に来るってことの良い例だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:29:39.27ID:8RzJQ26j0
吉村とか村井とかにはなんか言ってるの?
小池より酷いことやってるんだけど
都民だから他には何にも言わないのかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:29:50.20ID:Xvy1yoRq0
これ、事実じゃなかったって番組内で訂正されたのに4.7億円って言葉だけが
一人歩きしてるって話だったじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:30:55.25ID:7hzfmQY60
>>62
そういう話じゃねえよ

公明党を行政から排除する、という意識がジャップには必要だということだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:31:40.21ID:6nNZqgxe0
まーね、パンフとかなら仕方ないと思うんだけどね
TV広告っているか?
あちらこちらでコロナがーって報道あるんだから都が率先してTV使う意味ないだろ
その予算を支援に回した方がよっぽど効果的
例え1日1000円程度しか1人にわたらないとしてもね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:31:41.45ID:7hzfmQY60
>>68
トータルで宣伝に4億使ってりゃ上等だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:31:43.46ID:eVk68a4f0
いや。民主国家において公人を攻撃することは支持者を攻撃するに等しい。デマや誹謗中傷は責任を取らせないとダメ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:33:20.15ID:7hzfmQY60
>>74
BPO案件ってやつか?カルト工作員?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:33:31.79ID:SUQYycRV0
>>72
一番感染してる若者はテレビ見てないしな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:34:01.70ID:Xvy1yoRq0
大事にしたくてたまらんのだろうな、記事書いたゲンダイは
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:35:09.84ID:jqxD64H40
>>1

小池のパフォーマンスババアは、

公約達成ゼロのクセに、言論弾圧だけ

は、ちゃんとやるんだな?!!

ちゃんと公約を達成しろや無能ババア


.
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:35:19.27ID:Vhqc5FeD0
小池に逆らったら芸能界から干されるやろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:36:51.34ID:BoQrUkUO0
そんな私利私欲なことに税金を無駄に使っている頃に
療養のためのホテルや入院も出来なくて自宅で急変して亡くなった人が出てたよね
最近はニュースで取り上げなくなったけど
4億もあれば療養所設置やホテルの借り上げぐらい出来ただろ
そんことより全ては自分のため
社会主義の独裁者か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:36:56.11ID:QgL/WpSM0
大きく誤報道
その後小さく訂正
それがテレビのやり方
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:37:08.13ID:LhpEgA5q0
番組じゃなくて竹山狙い撃ちかw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:39:41.45ID:mtaNKrPu0
>>1
漫才師風情がタレントとか身分ロンダリングすんなよ
漫才師は温泉宿でジジババ笑わしてりゃいいんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:39:46.40ID:55h+t9Ha0
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるtwe
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:40:30.28ID:49v4ng930
スポンサー様に喧嘩売るようなことするタレントてバカだよな、こいつなもう使い道ないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:40:39.51ID:HppB+Zqs0
日本人は共倒れを期待するお互いプロレスだけはやめろよなクズカスwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:41:32.47ID:55h+t9Ha0
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなtwe
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:42:07.64ID:cCAbb+8j0
バカ芸人がえらそうにツイート見ただけの文句たれる番組って
誰が見ると思って作ってんの?
電波代100倍に上げちゃえよ総務省
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:42:39.63ID:Njx5sj7e0
芸人が文句言うのは格好いいのかもしれないけど、
ちゃんとブレーン入れておけよ。公務員の予算の組み方はそうそう悪意があったとしても見破れないと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況