X



【米中関係】「中国政府がウイグルで大量虐殺」 バイデン政権初の人権報告書発表 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2021/04/01(木) 22:21:23.56ID:ZZToSRLk9
アメリカのバイデン政権で初となる「世界の人権状況に関する年次報告書」が発表され、
中国政府が新疆ウイグル自治区で「大量虐殺を行っている」と強く批判した。

30日の会見で、アメリカのブリンケン国務長官は「新疆ウイグル自治区で、中国当局によるウイグル族などの大量虐殺が行われている」と述べ、
状況は悪化の一途をたどっていると強調した。

報告書は、現地の強制収容所では100万人以上が拷問や強制労働に従事させられていて、それを示す証拠もあるとしている。

また、ミャンマー情勢についてブリンケン長官は、現地では子ども4人を含む多くの民間人が殺害されたとして、
「これらの忌まわしい行為を最も強い言葉で非難する」と述べた。

さらに、報告書は2020年に続いて「北朝鮮による拉致問題」を取り上げ、「北朝鮮による日本人被害者に関する調査が進展していない」と指摘している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f46f69617c4d8354e5b30fd73e99fa45a9e645c2
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:22:49.31ID:Ya0o1YUn0
 
トランプに余裕で勝ったバイデンガンバれ!
 
0004ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:25:20.28ID:KUL5941k0
はっきりとした証拠を出してくれないと
乗り気になれない
0005ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:25:41.46ID:PthU+jkg0
あ〜〜聞こえんな!!
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:25:43.01ID:DqbWsANd0
中国の思考力ぶっとんでるからな
不妊手術も5年で14倍なら世界は許してくれると思ったんだろうか?
中国の発表なんて信用できない。本当は140倍ぐらい行ってるんじゃねえの?
0007ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:26:01.25ID:OzDY7vLy0
これいつも思うんだけど
何で今まで知っててするーしてたんだよ。
それも同罪じゃん
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:26:14.75ID:fl7GeFpY0
臓器売買はダメだよねぇ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:26:23.00ID:b/NZ8St80
>>1
もう習近平も逃げられなくなったな
死ぬまで指名手配犯として追求される
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:26:23.20ID:9RqU+KqC0
バイバイデーンとか煽ってごめんなさい
0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:26:29.45ID:DcjniDCe0
パヨクだんまり
0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:26:57.49ID:Vzlcvz2p0
天安門でもやってるし
0014ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:27:17.92ID:vbhG8QrU0
バイデンのほうがトランプよりあらゆる点でまともだけどネトウヨこれどーすんのw
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:28:05.56ID:s55DyPOS0
臓器
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:31:39.18ID:++vtBlua0
>>1
証拠もある、ってアメリカは昔から言うけど出した試しは一度もないっしょ?
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:32:23.67ID:adPdGzza0
日本のエセ人権団体のダンマリ戦術も大ピンチ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:33:21.73ID:UxuWWORy0
だから中国はサッサと国連調査団を受け入れればいいだけ。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:33:36.38ID:bX4NoqKa0
>>7
オバマの時は知っててもウォール街から「儲からなくなるから黙っとけ」と言われて黙ってた

中国嫌いのトランプが暴れ回って表沙汰になってしまって
黙っているととんでもなく支持率に響いてしまうようになったのでバイデンは民意の方に乗っかった
トランプの数少ない功績の一つ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:34:36.05ID:cj7das5b0
米民主党だからな
戦争やるつもりなんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:36:20.34ID:cRIgzV6d0
よっ!大統領。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:37:12.07ID:0GptxPN+0
日中戦争邪魔したルーズベルトの子孫に責任取らせろって
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:37:48.86ID:OzDY7vLy0
>>25
いやアメリカは置いといて世界中が周知の事をだろ
10年以上前のガイドブックにもウイグル問題について記載があるぐらいなんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:38:19.76ID:ubM4Swyb0
悪魔の国
中国
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:41:47.21ID:MNf47ot50
虐殺が行われてるかは怪しいが、
西側の常識では許されんレベルの人権侵害が行われてんのは事実やろーな
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:41:48.74ID:+Y/ZdCqu0
>>4
証拠がなくても信じろよ
アメリカの言う事と中国の言う事、どっちを信じる?
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:43:15.11ID:MNf47ot50
中国の人曰く、ウイグル族ってのはかなりアレな集団らしい
弾圧の結果そうなったのか元からそうなったのかは知らんが、
ヨーロッパで言うロマみたいなポジションなんやと
具体的には軽犯罪で生計を立ててるのが異常に多いらしい
0038ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:43:17.78ID:3qTBy+Ot0
トランプってほんと、「アメリカファースト!」

   何もしてなかったんだな

そら中国が調子のるわけだ 
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:43:38.34ID:++vtBlua0
>>35
どっちも信用出来ない
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:44:11.30ID:2SeYBlgc0
>>4
いや、ウイグル問題で国外からの調査を拒んだ段階で中国の負けだろ。
こんなの馬鹿でも分かる話なのに。
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:45:27.73ID:CyUH46CH0
イラクは核持ってなかったのに
戦争起こされ回復不能だし
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:46:17.21ID:RazkX4Aw0
やってないアル
天安門も聞こえなくしたアルネ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:46:48.15ID:CyUH46CH0
イスラムの国をことごとく破壊した
アメリカが人権とはちゃんちゃらおかしい
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:47:21.03ID:MNf47ot50
>>39
ほんこれ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:49:36.04ID:CyUH46CH0
ウイグルのイスラム系の人権は言うのに
中東では粉々ですね
無人殺戮兵器で殺すのが流行りだし
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:49:59.98ID:MtYu2JkG0
だがしかし、キンペーの愛人と子供達はアメリカで悠々自適にセレブ生活を送っているのであった
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:50:17.08ID:THTnelR00
臓器移植の注文をしたら何故か適合臓器がとっても新鮮な状態ですぐに届く不思議な病院
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:50:37.66ID:NpKi4LSb0
>>48
中国のは疑いだけど
インディアンは事実だからな
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:51:19.17ID:3SVpiCFq0
バイデン先輩すんませんっした
0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:51:29.75ID:IOpH0GDL0
そんなことより、アメリカの非大卒の白人の絶望死をドンドンすすめてくれよw
そうすりゃ、アメリカ白人のRACISTの数が減るだろ
いいことじゃねーか
0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:52:44.04ID:VuT9568E0
有識者教えれ
バイデンどうしたんだ?
キンペーの傀儡になってると思ったが
それとも、これまだプロレスで済む範囲なんか?
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:53:03.05ID:4C+0up7p0
ウソだろうが本当だろうが
それはあまり関係ない
難癖つけて相手を道義的に追い込んでいくのはシナ人がさんざんやってきたことなんで
ジャップの諸君ならわかるでしょ
(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:53:35.69ID:MNf47ot50
>>56
白人に限らず、普通レベルの能力の人間にとって絶望の国になりつつあると思うんだわ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:53:44.44ID:NBNIXZnp0
あれれー?
バイデンは中国の操り人形じゃなかったのかな?
ネトウヨどうすんのこれ?
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:55:00.49ID:6osOw+Au0
随分過激に踏み込んだ表現だな。
0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:55:22.22ID:W3tQB4yT0
>中国のは疑いだけど
インディアンは事実だからな

いま現在の虐殺は看過できないんだよ普通の人は

五毛とは違うんでね
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:55:54.99ID:WPvNhx990
世界中でキンペイを告訴して中国から出られないようにしよう
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:55:59.50ID:NBNIXZnp0
ほんとネトウヨって政治家を見る目ねえよなあ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:56:00.65ID:KqB5fS+m0
でもウイグル人ってたまに自爆テロとかしてるじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:56:56.64ID:DwpXB8O60
おやびんに騙されてバイデンを中国の犬呼ばわりしてたウヨQはどこ行った??
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:57:00.92ID:XC2FTHbi0
>>23

左翼の人権派団体こそが、
トランプがアレコレ言い出すよりもずーっと前から、
ウイグル問題について、
身銭を切って率先して活動し続けてきたんだが。

     -

- [アムネスティ日本 _ ホームページ]
・講演会「ウイグル強制収容所から奇跡の生還〜オムルベク・アリさんが語る〜」
_ 2018年11月
https://www.amnesty.or.jp/hrc/2018/1221_7826.html

- [ヒューマンライツ・ナウ _ ホームページ]
・【お知らせ】 記者会見 「ウイグル自治区における人権を著しく侵害する強制労働の実態と日系企業の関与」
_ 2020/08/19
https://hrn.or.jp/news/18408/
0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:57:56.34ID:MNf47ot50
>>65
この微妙な空気の読めなさに、逆に親近感を抱いてしまうわ
やっぱアジア人だから似てるんかね
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 22:58:24.93ID:XC2FTHbi0
>>23

アムネスティは、いまちょうど、
ウイグル問題についての署名運動を実施中だよ。

     -

- [アムネスティ日本 _ ホームページ]
・<署名運動> 離れ離れになったウイグル人親子を再会させて!
 (実施期間 : 2021年3月19日-4月末日)
https://www.amnesty.or.jp/get-involved/action/cn_202103.html
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:01:29.26ID:XVuocZJQ0
日本でも媚中派の膿を出さないとな
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:02:28.30ID:7L8jiOFd0
>>14
チョンはいつから中国の敵になったんだ?w
0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:03:02.57ID:XC2FTHbi0
>>73

- [防衛省ホームページ]
・「日中防衛当局間の海空連絡メカニズム」に関する第3回年次会合・専門会合(結果概要)
_ 令和3年3月29日発表
https://www.mod.go.jp/j/press/news/2021/03/29a.html

「双方は、本メカニズムが運用開始以後、適切に運用されてきたとの認識を共有したほか、
今後も日中防衛当局間の不測事態の回避と信頼醸成に資する形で運用するとともに、
実効性の向上に向け努力していくことで一致しました。
また、『日中防衛当局間ホットライン』に関しても調整を行い、
早期開設に向けた調整が着実に進展していることを確認した上で、調整を更に加速させていくことで一致しました」

「双方はまた、両国防衛当局間において、意思疎通を継続していくことの重要性を確認した上で、
新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえつつ、
防衛当局間での対話や交流の実施について、意思疎通を行っていくことを確認しました」
0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:03:10.44ID:++vtBlua0
>>40
イラクはどうよ?
フセインの言った通り大量破壊兵器なんかなかったじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:03:25.93ID:0lHpAOKu0
ジャップ無関心
ジャップが興味あるのはアメリカの歓心と中国マネー
自己中サイコパス
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:03:49.75ID:7L8jiOFd0
バイデンが中国を非難したからと言って
アメリカにおけるチョンの地位が上がったわけではないのだが
チョンは何を誤解しているんだろうなww
0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:05:11.21ID:XC2FTHbi0
>>79

いい加減に、その韓国中毒を治したら?
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:08:23.74ID:UxuWWORy0
「日本が台湾問題でアメリカ側についたら重大な結果を招く」というスレが終わっちゃったので、ここに書いとくわ。
もともと自由主義国というフランチャイズチェーンがあって、本部国がアメリカ。日本は加盟国。な?分かりやすいだろ。
中国は権威主義国チェーンの中心国だな。 
台湾は自由主義体制だからアメリカなども応援するわけだが、日本は「台湾は中国の領土である」と日中条約で明言してるので、何も口出しないが、
台湾が中国から独立するのは勝手だから、まあ「陰ながら独立を応援する」という立場だ。
中国が今後伸びて、アメリカを抜いても、自由主義チェーンは残るね。
セブンイレブンもあればローソンもあるという関係性だな。だから中国とはビジネスは仲良くするんだが、社会体制は違う。
勘違いして、日本に命令がましい態度を取るなよwww
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:08:32.13ID:DbmUKgDl0
ネトウヨあたふたwwww
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:08:57.30ID:PL7ZgubU0
>>1
ナチス以上やで
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:09:49.82ID:vY7Ed3N90
中国人もチベットよりウィグルのほうがやばい言うてたな
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:10:32.03ID:3neB44t+0
一億人の人類にコロナを感染させて
300万人の人類の命を奪い
1年間人類の生活と経済を凍らせた中国共産党の人類への罪は
海よりも深い
よって習近平に切腹と謝罪を要求する
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:10:54.71ID:XC2FTHbi0
>>84

心療耳鼻科に行って、耳のアナかっぽじいてもらえ。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:11:49.04ID:XC2FTHbi0
>>85

おまえ、習近平がここを見てると思ってんの?
0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:13:12.59ID:jrNYQZkV0
シナとミャンマー、どちらも非キリスト教国だね。
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:13:18.83ID:BB5zCuXn0
911フセインの時はCIAの情報しかなかったけど
Chinaの場合はウイグル人男性が坊主になって強制収容所に大勢入ってるのも
ウイグル自治区の小学校で洗脳教育してるのも
ウイグル人洗脳場で女性収容者がレイプ被害にあってるのも
民間のメディアや被害者から証言と写真が沢山あるからね
0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:13:58.88ID:3neB44t+0
世界各国は団結して
人類400万人をコロナテロで大虐殺した中国政府に
完全破壊の刑を下だせ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:14:31.35ID:DsUzUDky0
イラクの大量破壊兵器の件が有るから
米国の言うことは簡単には信用しづらいんだけど
この件は欧州が早くからかなり騒いでいたからな
0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:16:33.63ID:yn65kNfg0
>>48
「お前らも〜」
それいった時点で認めてるだろw

中国が殴られる番が来たということですよw
0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:17:04.01ID:3neB44t+0
ウイグルよりも先に
中国共産党は全人類世界各国へ
コロナテロの慰謝料として
全財産を持って賠償し
即座に中国共産党を解散しろ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:17:39.55ID:yn65kNfg0
>>87
アホのキンペーは100年の節目に何もできないw
0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:19:08.75ID:XC2FTHbi0
>>89

そういう「証言」を、率先して取り上げて、
「日本人はウイグル問題に関心を持ってくれ!」
と訴えてきたのが左翼たちだったんだけど、
この5ちゃんねるは、その左翼たちを必死に叩いてきただろうが。

日本の「ネットの力」がウイグル問題について何の効力も発揮できていない事の、最大の原因は、
この5ちゃんねるの存在だよ。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
「中国政府が新疆ウイグル自治区で多数のウイグル族の住民らを拘束しているとして国際問題となる中、
収容所から生還した女性メヒルグル・トゥルスンさん(29)が6日、
米国からのネット中継で東京都内の集会で証言しました」
「この日の集会では、日本に住むウイグル人も次々と登壇し、
『家族と連絡が取れない。日本でのパスポート更新も許されない。本当に不安だ』
などと話しました」

- [アムネスティ日本 _ ホームページ]
・講演会 「ウイグル強制収容所から奇跡の生還〜オムルベク・アリさんが語る〜」
_ 2018年11月
https://www.amnesty.or.jp/hrc/2018/1221_7826.html
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:19:09.23ID:U/sdo+hZ0
バイデンになってトランプの頃と違って米英が急速に動き出してるな
アジアのどこで起こすんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:19:36.65ID:KwE5fvzm0
これは確実に入れられてっからな!
0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 23:20:48.59ID:fl7GeFpY0
バイデン・・なんだろ、存在感が薄いのよね。
トランプが濃すぎたのかな?
バイデンが何を言っても無意味だとしか思えない。
実際、無意味なんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況