X



【米国】買い物から戻ったら車が蜂の巣状態に・・ ニューメキシコ州 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/04/02(金) 12:35:22.39ID:vA/PiNnj9
(CNN) 米ニューメキシコ州で、スーパーマーケットの駐車場に車を止めて買い物に出かけた男性が戻ったところ、自分の車が何千匹ものミツバチでいっぱいになっているのを発見した。

幸運なことに、男性の通報で駆け付けた消防士の1人は養蜂家でもあった。

消防署のフェイスブックによると、この出来事は同州ラスクルーセスのスーパーマーケットで3月28日に発生。男性が店内で買い物をしている間に、開けたままにしていた車の窓からハチの大群が侵入して車を占拠していた。

買い物から戻った男性は、購入した食品を積んで車を発進させようとしたところで、後部座席のハチの大群に気付いたという。

養蜂家でもある消防士のジェシー・ジョンソンさんは、非番だったが連絡を受けて助けに駆け付けた。

ジョンソンさんはハチを扱うための器具も持ち込み、2時間以上かけて車内のハチを除去した。

ラスクルーセス消防局によると、車内にいた推定1万5000匹あまりのハチたちは、市の郊外にあるジョンソンさんの敷地に移された。

同消防局は、ハチの駆除は通常の業務ではないとしながらも、市民の安全のために迅速な対応が必要だったと説明。「警備員1人が刺され、数人の客が至近距離で遭遇した可能性があるが、大きなけがは報告されていない」としている。

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/04/02/cd99940cebb083ba8125ae43061a7cdf/t/768/431/d/01-firefighter-saves-bee-swarm-exlarge-169.jpeg
スーパーで買い物をしている間にハチが車に入り込んだ/Las Cruces Fire Department

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/04/02/e29033dfeba5f9c0d093dd6b140f6b64/t/768/432/d/210401150748-03-firefighter-saves-bee-swarm-super-169.jpeg
推定1万5000匹以上のハチが群がっていた/Las Cruces Fire Department

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/04/02/c2913a841f30e210549a7ed6d38f74ea/210401150629-02-firefighter-saves-bee-swarm-super-169.jpeg
養蜂家でもある消防士が安全にハチを移動させた/Las Cruces Fire Department

2021.04.02 Fri posted at 09:29 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35168737.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:36:11.44ID:rClJGZFE0
しかし汚ねえクルマだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:36:48.35ID:hgfz3bI30
老害劣等衰退後進国じゃああああジャアアアアアアプwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:37:53.72ID:ElzsLCwR0
犯人がヒーローw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:38:12.39ID:a9xgtg4L0
マシンガンで撃たれて蜂の巣になってたんじゃなくて
よかったな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:38:37.93ID:3/A7vanU0
>>3
車が機関銃で穴だらけのな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:38:38.09ID:T2tIllQy0
怒首領蜂
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:39:14.14ID:Wjz4Bgmx0
俺たちに明日はない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:40:17.61ID:fgEuAL1E0
これ、助けたジョンソンさんも得したよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:42:31.12ID:URpZXrmw0
銃弾で蜂の巣状態かと思ったらそのまんまだったとは…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:43:19.13ID:1xiG5Ymg0
ハチィ!そう呼びかけたリチャード・ギアに対して
ハチは無視した。
「僕のご主人さまはお前じゃないワン!」
そしてハリソン・フォードが現れると飛びついて尻尾振ってナメナメ。
ボケていただけでもない。日本列島生まれには人にも犬にも両者は紛らわしすぎたのだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:45:23.96ID:JQ5LXwtg0
>>6
アメドラ観てると警察官でも副業持ってたりするね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:46:03.15ID:fgEuAL1E0
>>29
「オーゥ、ハァチィ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:48:58.69ID:cs074yqE0
たまに蜂の引っ越しでこうなるみたいだね。
引っ越しの途中で休憩してるとか
前アメリカで戦闘機の尾翼に蜂やってきちゃって近くに住んでた元軍人、現養蜂家の人がきちんと対処してくれた、とかあった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:48:59.81ID:0dagvpc70
「ボニーとクライド」オチではなく、ガチの蜂とな。。。。。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:50:31.07ID:2iWvf3CM0
カニをいじめたから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:52:27.44ID:LaUpFWAq0
>>30
洗ってどうなる状態じゃない

でもこんなもんでいい、車なんて
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:55:26.72ID:wzd/i82G0
メキシコだし、買い物の間に銃撃戦があって、
買い物から帰ってきたら車が蜂の巣になってた

って思うよな。

文字通り蜂の巣かよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:59:14.42ID:TGrXLMwu0
車を窓を開けた状態で駐車してたのか
車上荒らしなんて向こうの方が多そうなのに、そういうところは無頓着なんだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:59:27.04ID:m7nZlLoQ0
俺たちに明日はない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:03:22.63ID:GzPzgD4r0
アメリカは車検が無いからボロボロのクルマも普通に街中を
走っているし、中古車販売にもとくに資格がいらないから、
路駐しているクルマの窓に
「このクルマ売ります。価格はいくら、興味がある人は連絡を」
とか書いてあることもザラ
0055ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/02(金) 13:04:56.30ID:B8APjAXN0
今夜ははちみつプレイ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:23:38.20ID:vbSg0mvr0
シボレー「マリブ」に比べたらまだまだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:31:04.49ID:rwsj8LNt0
蜂の巣って本物の蜂かよ!
撃たれて蜂の巣かと思ったわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:36:40.60ID:2LL6BWCe0
蜂の巣状態っていうのは普通は銃撃を受けて穴だらけになることを指すんであって
ハチが集まって蜂の巣のようになってることは言わねえよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:39:53.44ID:dNUdc1Ou0
>>1
弾痕だらけなのかなと思ったらガチの蜂だった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:39:59.90ID:BK9ziaJF0
メヒコならこのあと斬られたジョンソンさんのクビが道路に立ててあったり剥がされた皮が歩道橋に吊るされたりするんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:38.37ID:MbH9nrYO0
買いだめしてたおやつに集まってきたとか
なんでこいつらが車の中にいたのかの説明はないのかよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:48:30.56ID:Hgyd+T1U0
>>70
どこかの巣から巣分かれしてきたミツバチの群れが新しい巣作りの場所を探してる途中で
たまたま入り込んだんだと思われる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:02.81ID:UgwdMLzS0
ひねくれ者の私は蜂が大量に来たのかと思ったら
本当にそっちで笑った。普通は銃弾の方だよなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:52:16.94ID:nx7Jyc3/0
しっかしきたねーくるまだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:59:19.90ID:i9XyZZcZ0
アメリカにいた時息子がスーパーで野菜に値段つけてるおじさん見て
「あの人二足のわらじ履いてるの?」
「なんで」
「あのおじさんいつもの郵便屋さんだよ」
ニューメキシコだったわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:28:19.08ID:MbH9nrYO0
>>71
特にこの車を選んだってわけじゃないのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:10:30.45ID:AizoFNUx0
蜂の巣のたとえってすげぇ分かりやすいよな
穴だらけになったんだろうなって容易に想像出来る
想像と違ったけどな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:23:48.07ID:RqS/YjSx0
そっちの蜂の巣かw
マシンガンかなんかで銃弾浴びせられたんかと思った。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:30:21.92ID:XXveQbS60
記者は元記事からスレタイ改変するなといつも思うけど
こいつは秀逸
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:32:25.84ID:kJHsfN+u0
いや、なんでこうなったんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:22:36.90ID:AizoFNUx0
蜂のこと知らんがべっとり車全体に甘い汁ついてたわけじゃあるまい
結局原因何だったんだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:34.67ID:adVo0lNp0
>>89
俺も、クルマ用の芳香剤を置いてたら虫が集ってたことがある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:25.67ID:1fd/57QF0
>>1
NRA 「銃を持っていれば車が蜂の巣状態になることはなかった」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:50.95ID:YKRC6RYg0
>>66
Buickのセンチュリーかなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:58:08.96ID:yAYekhAi0
車が蜂の巣になったって書かれた文章があって
絵を描かせたらアスペは弾痕を描く
蜂の巣っていったら蜂の巣だろ😡
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:19:26.61ID:UIb8yN00O
さすメキ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:21:00.00ID:vFfhqaq00
マシンガンで穴だらけになったのかと思って画像見たら本当にハチの巣状態なのかよwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:02:19.51ID:44Sv4AJ+0
これよくあるじゃん。
なんでいまさらニュース?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況