X



【台湾・鉄道管理局】 付近で作業していた工事車両が線路に転落し、そこに高速列車が衝突した [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/04/02(金) 14:05:15.76ID:Q0sZmw8t9
台湾で2日午前、高速鉄道が脱線する事故があり、少なくとも36人が心肺停止となっています。車体の損傷が激しく救出活動は難航しています。

台湾メディアなどによりますと台湾・東部の花蓮県で走行中の高速列車がトンネルの入り口付近で工事車両に衝突し脱線しました。
少なくとも36人が心肺停止、多数のけが人が出ています。

この列車は8両編成で乗客およそ350人が乗っていましたが、車両の損傷が激しく、
一部がトンネルの中で停車していることから救出活動が難航しています。

事故の原因について台湾の鉄道管理局は、付近で作業していた工事車両が線路に転落し、そこに高速列車が衝突したと発表しています。

台湾では日本のお盆休みにあたる連休が2日から始まっていて、列車には古里に帰る人が多く乗っていたということです。
乗客に日本人が含まれているかはまだ分かっていません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a719fa1b9958226f88808062d555d6357f40fc94
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:07:49.96ID:xmwQCVNB0
どうせ日本のせいだろ!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:08:04.56ID:2GA+MdcU0
なぜ工事車両が転落したのかの原因調査ですね。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:08:15.28ID:OLw5TTYa0
なんか前にも脱線事故あったよね
2年だか3年くらい前だったか
日本のせいとなって賠償請求あったような
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:08:43.97ID:w+y3ufzo0
撮り鉄が邪魔になるトロッコを画面から排除したんだろ
撮り鉄は全員逮捕して線路に縛り付けてやれば良いのに
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:11:43.17ID:ONy0dzAO0
何でテョンが湧いてんだ?w
いつもの嫉妬か?w
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:12:02.78ID:fvlxQkPF0
台湾土人クオリティやなw
昔から世界一危ないチャイナエアライン(中華航空)乗る時は遺書必須やしなw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:12:34.96ID:/l1gODJX0
乗客に日本人はいますか?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:12:43.52ID:jXFAJLXz0
鉄道があったら脱線事故は通る道だから仕方がないな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:13:02.96ID:18Jh7j6s0
>>1


中国共産党の破壊工作

いかにも日本の車両が事故を起こしたように見せかけ

日台の離間を推進する
.
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:13:32.59ID:V3K0VKa60
北京オリンピックはボイコットになるってよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:17:08.82ID:5jg1+EYe0
キムチ猿のせいだな
確か日本より安くって各地で突貫工事してたろ
後車両にキムチマーク確認
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:17:11.87ID:Jby97v320
日本製車両関係ないやん
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:17:54.02ID:1AQvZqE20
ああこれ線路の管理維持する車両がぶつかったのか?
てっきり付近で作業中の高所作業車がこけたのかと。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:18:57.18ID:o+lCZf3O0
墜ちて来た工事車両のリース会社が日本企業。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:19:47.13ID:B/HVhZPN0
今頃ショベルカーで埋め立てしてる頃かな?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:20:57.94ID:5jg1+EYe0
チョン君都合の悪いこと垂れ込まれた途端ダンマリは草
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:21:03.51ID:ZTdygr/a0
これでも日本悪いになっちゃうわけ? ちょっとそれはねーだろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:23:55.12ID:aFh45YYn0
ドクターヘリ・エンジンスタート ドクターヘリ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:24:00.89ID:fIPZ2RRB0
以前、西大井の横須賀線の線路に車が転落して
列車に接触する事故があったな

列車側に死傷者はいなかったが、あわや大惨事になるところだった
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:24:44.40ID:Ywhgu6RP0
ヒトゴロスイッチ?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:26:17.55ID:10qz/Gwm0
これ重大インシデント来るか?!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:27:55.77ID:LRlRRISa0
高速鉄道ってことは台湾の新幹線か?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:30:52.88ID:o57Dd0eC0
これ車両の持ち主は日本の会社か?
スエズに続きまた日本が賠償するのか
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:31:39.03ID:yFJ9fvU30
こんなの列車側は防ぎようがないな
こういう記事でも離間工作する人がいるんだなw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:33:31.34ID:TcohsWRv0
ATSとか緊急停止装置も働く間もない 爆走中の列車の目の前に工事トロッコが
坂の上から転げ落ちてきたのか。フェンスとかもなかったのか。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:34:36.54ID:5Ma/wZwZ0
台鉄が以前導入した韓国のロテムが生産したE1000型プッシュプル式電車は故障発生率が高く、また状況の改善にロテム側が非協力的である点が問題であった。このため、今回は韓国メーカーの入札資格を停止したので、最終的には日立製作所が設計・製作したJR九州885系電車を原型としたTEMU1000型電車の導入となり、穏便な車両調達が可能となった。


あの国のやつら、ほんと死ねばいいのに
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:34:40.40ID:fIPZ2RRB0
特急というから120〜130km/hくらい出してたのかね
京急の踏切衝突事故も思いだしたが
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:43:20.04ID:p/tLW/AU0
工事車両に〜♪
カンコクジンはぁ〜♪
イムジンガワスニダァ〜!!!イムジンガワスニダァ〜!!!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:46:20.38ID:b66Grz+x0
工事車両は落ちた?落とした?どっち?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:49:55.96ID:yGqNOa1M0
>>6
それ嘘なら犯罪だよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:52:40.14ID:niJWllm90
>>53
<丶`∀´><韓人(はんにん)の国籍分かっちゃったニダw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:54:22.44ID:7cvcdsbV0
こういう時はアメリカの鉄道か
無駄に丈夫
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:55:14.27ID:4z/V1aX40
もうこれはしょうがないな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:55:16.52ID:zMJ9Pdov0
なんか、台湾、日本で喧嘩させたい輩でもいるのかな
事故が多すぎ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:56:05.83ID:LdY4XZX50
台湾進攻が既に始まった
シナの工作員が台湾で暗躍
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:56:21.53ID:eMkCSqgz0
中国の台湾進攻の工作じゃないのか
日本も工場で火事や爆発起こってるし
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:56:25.23ID:yvQfpD3b0
あの猫 「工事車両ブレーキヨシ!」
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:58:01.28ID:272/R/YH0
>>55
>>5の事もう忘れたんか?
台湾が勝手にスピード減速システムオフにしてたのに、日本が悪いかのように言われたやん
そりゃまた言われないかと警戒するだろ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:58:39.04ID:RnBg4WoB0
>>62
日立製のはずだから嘘ではないよ
昔は韓国製を使ってたがポンコツ過ぎて買い替えたらしい
車両を増やしたいそうだが予算が少なくて何処も入札しないそうだ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:00:56.24ID:Ywhgu6RP0
>>47
数十キロで走ってる電車の前に車両落ちてきたらしいんだけど避けれるもんなの?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:05:35.78ID:ZnY7KKks0
こういう作業は運行してない深夜にやるもんじゃないのかね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:08:50.64ID:bl41bOjY0
恐ろしい事故
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:10:09.44ID:hd4gL0Xq0
慌てるな、NTSBが調べるから原因はすぐ判明する
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:10:24.52ID:TjgyIqgT0
日本製関係ねーじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:19:41.22ID:8vXUmKMu0
例えるなら、台湾人がTOYOTA車を運転していたら
急に崖から自動車が落ちてきて当然ブレーキが間に合わず追突し同乗者たちが亡くなった

こういうこと。いくら日本車が高品質でも無理ゲーw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:24:30.13ID:0Y7v0DKS0
また日本製がやっちまったなw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:28:19.88ID:pelhtjGW0
テロ?ピタゴラ?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:29:56.75ID:R4ZMKpa+0
ここで

「さあ!日本と台湾、ケンカしろ!」

「さあ!ケンカしろ!さあ!ケンカしろ!」

「さあ!さあ!さあ!」


と、あおってるやつが
だいぶ多いのが見物できて、わろたw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:30:41.16ID:bLLmuvjU0
やっぱり外人に新幹線は無理でしょ
日本人だからこそ開業以来無事故なんであって
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:32:41.86ID:272/R/YH0
>>90
落ちてきたの気付いてたが、日本の車両ブレーキがきかなかったとか言い出さないといいが
数年前に日本の車両でスピード出しすぎて事故起こした時も、台湾人が減速システム切ってたのに日本の車両せいにしようとしてたし
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/02(金) 15:34:29.85ID:R3A97YcC0
トラックが踏切閉じ込められて脱出するためにスロープおろしてそこに電車突っ込んで脱線させたの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況