X



安倍元総理、台湾脱線事故で「台湾の皆さんの友人として、協力惜しまない」 ネット「台湾人です!ありがとうございます [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/04/03(土) 07:53:50.37ID:9/D3waNh9
https://sn-jp.com/archives/34749
安倍晋三氏のツイート

台湾で列車事故が発生し、現場では懸命の救助作業が行われていると承知しています。

この困難な時にあって、台湾の皆さんの友人として、私たちにできることがあれば協力を惜しみません。

一人でも多くの方の無事を心よりお祈りしています。

(略)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 07:54:13.03ID:X6GeaUZH0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 07:54:36.74ID:UAATwgnD0
台湾の長栄海運(エバーグリーン・マリン)は1日、日本経済新聞の取材に応じ、スエズ運河で座礁した大型コンテナ船を巡る賠償責任について、経営トップの謝恵全・総経理は「(運航会社の)当社に一切の責任はない」と語った。賠償責任は船主の正栄汽船(愛媛県今治市)にあるとの見解を示した。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 07:56:00.09ID:L13E8HWa0
蔡英文に即お礼を言われる終身名誉総理大臣安倍様



蔡英文に完全に無視される枝野www
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:00:30.74ID:L13E8HWa0
支持率4パーで、俺を総理にしろ!by豚野www
完全に基地外w
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:01:22.57ID:lCP8vBg70
安倍元の惜しみない協力にご期待ください
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:01:37.57ID:bvz5xsRQ0
中共の工作によって亡くなった台湾の人々に哀悼の意を示そう。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:02:24.59ID:TXlQa4QY0
安倍ちょん「尖閣諸島は中国と台湾のもの!」
ネット「台湾人です。ありがとう安倍!」
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:02:32.37ID:U6dpMJIv0
平議員が何をどう協力するつもりなの?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:03:25.94ID:injjZaMP0

 



大統領選でフェイクニュースを必死で拡散してた日本のまとめサイトは

保守速報、アノニマスポスト、Share News Japan




ところで Share News Japanって何?

初めて見たけど




 
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:04:53.84ID:/8XeY8/80
>>17
作業服着て現場行くに決まってるだろ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:06:21.40ID:R8IjkjKv0
過労死、高プロ、森友、人が死んだ議題のとき必ずヘラヘラ笑ってたよな何がおかしいのか知らないけど
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:06:46.35ID:dL0RWo0H0
首相の座から逃げた男が何言ってんだ今はただの一議員だろ
日本の代表みたいな発言する資格はもうないのに何言ってんだ安倍は
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:07:32.70ID:heV1GF9S0
社交辞令を真に受けるジャップは相変わらずチョロ過ぎて草
国交回復しようともせず中国にべったりのジャップだって事は見透かされているのにね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:08:10.54ID:lIE7Bc+m0
元総理「事故お気の毒、出来ることあれば手助けしますよ」
台湾人「ありがとう」


こんだけのありふれた話なのに、なんでグギギィみたいになってる人がいるのか理解できない
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:09:38.40ID:biWrTqVD0
日本人はほったらかしなのに外国人には超優しいな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:09:48.91ID:RXOZm7ep0
埋めるアルカ?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:10:20.56ID:biWrTqVD0
>>27
おまえらの親友じゃん
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:10:46.73ID:ytZsqiav0
いいから黙って法の裁きを受けろよお前は・・・
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:11:40.36ID:8RfrG9pe0
安部友なら、日本人は台湾にNOを突きつける
中国と台湾、どちらが真に国民の味方か明らかになったね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:11:47.47ID:biWrTqVD0
日本だから法の裁きを受けたら無罪になるよ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:11:57.74ID:Vaod6ghe0
>>29
法的には何もなしで決着ついてるんだな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:12:25.89ID:AQbr1WTv0
その前に五輪を何とかしろよw
こいつの都合の悪いことからは全力で逃げ、こういう時だけええカッコしようとするの嫌い
ガースーが可哀想になるわ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:12:42.64ID:TTVDDqOG0
お前に何の権限があるんたま?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:13:32.78ID:19IoMaIk0
安倍はこういうパフォーマンスだけは得意だよな

パフォーマンスのために税金をばら撒くのだけは得意
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:13:42.41ID:ytZsqiav0
止めてあったトラックは無人
サイドブレーキをかけてなかったか故障か
という原因をニュースで語ってたが
どうしてどうしてそんなうっかりを大型を運転する人間がするわけがないw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:13:54.31ID:TDIlCkx20
この方の言う事を信じてはいけません
国会で虚偽答弁のホームラン王です
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:13:56.23ID:biWrTqVD0
>>30
すっこんでろ親中派
安倍自民党日本政府は台湾を独立国として認めてるのか?
答えろ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:14:53.43ID:1CL/RgI80
台湾の高速鉄道が脱線したらどうしますか?
中国を相手に戦います
keifree.com/wp-content/uploads/2019/11/7beb7e66-s.jpg
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:15:43.01ID:zoeBMSYm0
君はもっと他に協力惜しまず情報提供するべき事案があるね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:15:48.69ID:J+mlctDN0
一国会議員ごときがなに言ってんだ?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:16:04.87ID:z4LekRXA0
まずは日本人を助けてくれ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:16:26.45ID:TDIlCkx20
>>40

親中派では無い支那の工作員
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:16:34.03ID:gKqvajlJ0
まだ総理のつもりか?
援助と称して勝手に国家予算に手を付けるんじゃねえぞ、国賊。
貴様がチョンの淫売に払う筋のない10億くれてやったり、
露助に3000億貢いだ上寸土足りとも北方領土を奪還できなかった事を
日本国民は忘れておらん。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:16:50.22ID:/8XeY8/80
当たり前だけど、本当に惜しまない人間は言う前に行動するけどね。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:17:20.75ID:pqhZ7G090
この事故で台湾の友人が亡くなりました…
すぐに駆け付けてあげたいがこのご時世…
これまで以上に人との繋がりの乏しさを
すごく感じてしまいます、空虚…
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:18:04.09ID:u/ldY5AJ0
近くの大陸に救援を求めればいいだろw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:18:54.70ID:VWcpm0fu0
飲み屋に女ばっかの在来線はもう廃止すれば?

カワサキかどっかの新幹線あるだろに
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:19:10.56ID:bDToafGD0
誠意があるなら、台灣領空を飛び回る人民解放軍の
戦闘機をなんとかしてやれよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:19:12.15ID:5TAa8c1X0
安倍が捕まらない
黒川失脚はなんやったんや
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:19:57.56ID:0L/le17r0
協力って何すんだよ
政治家は台湾の方が優秀なんたからすっ込んでろよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:21:07.55ID:qZpHd7ex0
>>3
は?日本の愛媛は関係ないだろ
台湾の問題は台湾で解決しろよ今回の脱線事故もチャイナ製のFontonトラックで運転手のサイドブレーキミスだったんだから日本のせいにしないでよね
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:23:25.58ID:/8XeY8/80
結果として嘘になりました、の人が言うこと。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:25:44.05ID:OzS0RGZr0
野党議員がこれ言ったら腹立つけど、安倍元総理が言うと感動するセリフになるな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:26:08.27ID:l1nApezk0
死ねばいいのに
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:28:47.01ID:LUQd+8jm0
日本製なら安倍の発言は当たり前で感謝されることなんて微塵もない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:30:40.22ID:Zgzhk7Ce0
>>1
な?国の代表としての顔立つだろ?
これが俺らの安倍ちゃんなんだよ!

台湾の国の人達も感謝してる
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:31:30.96ID:oNbZRsE40
>>59
Twitterや5chでは基本的にやることなす事賛辞の声ばかりだったな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:31:37.06ID:/Yt7L7fE0
>>46
お前だけだろwww
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:32:41.39ID:Z5axyqev0
>>1
安倍はエセ保守なりすまし保守嘘つき
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:32:55.52ID:/8XeY8/80
まず個人で出来ることとして寄付くらいはすぐやるよね、惜しまない人は。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:33:27.26ID:9MNKQ0F/0
トンネル手前の高台の作業車があんなに都合よく落下するかな、しかも列車が通過するタイミングで
以前、台湾の山岳登山をする時はパスポートか在留証明が必要だと聞いたことがある
山岳地帯に中国の工作員が降下してくるのを防ぐためらしいが
東海岸側にそのような工作員が紛れていないとも限らない
あくまでも妄想の域だがなにか仕掛けられたか
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:34:06.20ID:f/zFFIoM0
日本人が困っても何もしないのにな
典型的なDV気質タイプの人間の行動原理だわ、外面だけバツグンにいい
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:35:20.53ID:YrWY9wx60
>>1
台湾はもう友人ではありません
日本に農薬まみれを押し付ける毒パイナップル野郎です
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:36:06.77ID:oNbZRsE40
>>78
アベノマスクを忘れてはいけない
あれで中国が不織布マスク禁輸解除したのは外交の教科書に載せるべき成功事例
そして日本において不織布以外のマスクも認める多様性を許容する文化を根付かせた
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:37:05.74ID:piMMKgWt0
こいつ本当に外国にしかいい顔しないよな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:37:22.06ID:clqdMZ9o0
つるの剛士「みんなで安倍総理にありがとうと言いませんか?感謝の気持ちを伝えましょう」
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:40:40.12ID:bvz5xsRQ0
>>37
だから中共の工作だって。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:41:36.22ID:clqdMZ9o0
日本をトリモロス
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:43:57.93ID:L3ITjCcC0
>>1
スエズ運河はどうしたw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:45:07.53ID:cHOmYLyg0
もう日本政府の人ちゃうからね
悪いけど日本とは関係ないんでね
中国政府から要請があれば考えるが台湾政府とは対話する気はないですのでね
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:45:53.41ID:EmueHNlm0
この男は口先だけで自分では何一つやらないことを日本国民は知っているが
無垢な台湾の人には申し訳ない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:46:56.11ID:w0Zt+Hez0
実質的に
安倍信者=統一教会信者でしょ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:49:43.52ID:Yv/mbASd0
安倍は手柄が盗めそうなものはしゃしゃり出てくるからな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:50:02.48ID:MXR52aLw0
兄弟そろって頼もしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況